Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2021 0:02
Вика, привет! Я наконец добралась до твоего рассказа. Очень рада снова вернуться к этой теме. Как обычно, история прочиталась буквально на одном дыхании. Я очень рада за Ульяну и Тимофея, они нашли друг друга в праздник светлого Рождества. Ульяна оказалась доброй и отзывчивой девушкой, она не побоялась отправиться к больной матери Тимофея, чтобы поддержать её в этот непростой для женщины момент. И в благодарность получила долгожданное предложение руки и сердца от человека, который ей с первого взгляда понравился и у которого она тоже вызвала ответное чувство. Тимофей большой молодец, он не побоялся сунуться прямо в логово разбойников, чтобы выручить Ульяну и спасти её от большой беды. Как выяснилось, даже волки бывают вовсе не так опасны, страшны и ужасны, как люди, жаждущие быстрой наживы и "лёгких" денег. Тимофей своей отвагой, смекалкой и находчивостью в самом деле похож на Фёдора Басмамова, и к тому же, он тоже находится в услужении царя Ивана Васильевича Грозного. Будем надеяться и верить, что Тимофея и Ульяну ждёт более светлое и радостное будущее, чем Фёдора и Соломониду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2021 0:57
Кейт, привет!
Кейт Уолкер писал(а):
Я наконец добралась до твоего рассказа. Очень рада снова вернуться к этой теме. Приятно, что тебе понравился мой конкурсный рассказ! Спасибо, за то, что поделилась своим мнением о прочитанном! Кейт Уолкер писал(а):
Тимофей своей отвагой, смекалкой и находчивостью в самом деле похож на Фёдора Басмамова, и к тому же, он тоже находится в услужении царя Ивана Васильевича Грозного. Будем надеяться и верить, что Тимофея и Ульяну ждёт более светлое и радостное будущее, чем Фёдора и Соломониду Без сомнения. Все страшные события случились у Тимофея и Ульяны до свадьбы в логове разбойников, после они жили в любви и согласии, родили много деток. 1636378410_36-alimentola-info-p-starinnie-golovnie-ubori-russkikh-zhenshch-39.jpg ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2022 13:38
Вика, Леди, всем добрейшего времени суток!
Нашла на просторах интернета эту завораживающую кукольную фотосессию и решила поделиться. Подписано, что это царь Иван, Алексей Данилович и Федор Басмановы. Лично меня потрясают такие образы, почти неотличимые от живых людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2022 14:20
Риточка, спасибо за прекрасные фотографии кукол исторических героев романа. Мне они очень понравились и стали еще одним подарком для меня к Новому Году!
Рада была снова пережить минуты воспоминания самых ярких страниц русской истории 16 века. Сейчас уже никто не пишет на эту тему, талантливые авторы, работающие над "преданиями старины глубокой" ушли и в СТ форума ощущается определенный вакуум. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nikol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2022 0:36
Виктория В писал(а):
Милые мои читательницы, решила пристроить свой "Сказ о серебряном колечке Ульяны" из литературной игры "Как-то раз, под Новый Год" в эту тему. Время действия то же - царствование Ивана Грозного, и главный герой рассказа во многом похож на Федора Басманова своей удалью и верным служением царю. Здравствуйте, "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается..." Казалось бы, небольшой рассказ, а словно целый роман прочитала: сколько чувств и эмоций, переживаний за героев, а концовка порадовала и улыбнула |
|||
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2022 15:30
Nikol писал(а):
Здравствуйте, "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается..." Казалось бы, небольшой рассказ, а словно целый роман прочитала: сколько чувств и эмоций, переживаний за героев, а концовка порадовала и улыбнула Nikol, большое спасибо за такой теплый отзыв, приятно узнать, что рассказ понравился! Очень рада вашему появлению! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2023 0:50
Вика, привет! С удовольствием перечитала рассказ об Ульяне и Тимофее. Волновалась за героев, как и при первом чтении. Хоть и знала, что всё обязательно закончится хорошо и в финале герои будут счастливы. Вроде бы такой небольшой объём, а в самом деле складывается ощущение, что прочитал добротный роман. Мне очень нравится читать твои истории, ты прекрасно владеешь языком и отлично умеешь работать с материалом. К тому же, в твоих историях возникает эффект присутствия, что тоже важно для читателя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2023 14:54
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! С удовольствием перечитала рассказ об Ульяне и Тимофее. Волновалась за героев, как и при первом чтении. Хоть и знала, что всё обязательно закончится хорошо и в финале герои будут счастливы. Вроде бы такой небольшой объём, а в самом деле складывается ощущение, что прочитал добротный роман. Мне очень нравится читать твои истории, ты прекрасно владеешь языком и отлично умеешь работать с материалом. К тому же, в твоих историях возникает эффект присутствия, что тоже важно для читателя. Кейт, рада, что ты снова перечитала мой бонусный рассказ, значит стоящая вещь! Ульяна и Тимофей хорошие люди, вот и вызывают сопереживание. Ощущение, что рассказ как роман наверное возникло потому, что сюжет продуман до мелочей. Спасибо тебе за добрые слова в адрес моего творчества, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2023 22:49
Нижегородский Мечтатель
Иван Грозный и странное отсутствие народных восстаний в его правление 25 июня 2021 38K прочитали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2024 15:40
Виктория приветствую. Мое знакомство с "Посланником" завершилось. Как выяснилось, я про Басманова или не знала вообще или этот исторический персонаж умудрился выпасть из моей памяти. Чтение романа сподвигло на сбор информации о герое. Не могу назвать роман "легким", но фавориты монархов всегда балансировали над пропастью, в которую их регулярно пытались столкнуть. Да и сами фавориты отнюдь не пряниками окружающих угощали. В то же время заметно твое желание облагородить действующих лиц, включая Ивана Грозного. Обычно на эту эпоху не жалеют черной краски, у тебя же получилась полноценная палитра. Я далеко не фанат "Ивана номер 4", тем не менее человеком он был религиозным и действительно каялся за свои грехи. Думаю обласканный советской историографией Петр Первый был куда более страшной фигурой, несмотря на его реальные заслуги. Надеюсь Басманов из романа нашел душевный покой перед смертью и не пожалел, что не лишился головы на плахе. Рассказ про Ульяну и "оперативную разработку" разбойников ее нежданным возлюбленным сглаживает грустный, но неизбежный финал романа. Огромная благодарность за увлекательное чтение и популяризацию русской истории. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2024 19:32
СеньоРита писал(а):
Виктория приветствую. Мое знакомство с "Посланником" завершилось. Рита, здравствуй! Сердечная тебе благодарность за внимание к моему роману и обстоятельный отзыв о нем! СеньоРита писал(а):
Как выяснилось, я про Басманова или не знала вообще или этот исторический персонаж умудрился выпасть из моей памяти. Чтение романа сподвигло на сбор информации о герое. Не могу назвать роман "легким", но фавориты монархов всегда балансировали над пропастью, в которую их регулярно пытались столкнуть. Да и сами фавориты отнюдь не пряниками окружающих угощали. В то же время заметно твое желание облагородить действующих лиц, включая Ивана Грозного. Обычно на эту эпоху не жалеют черной краски, у тебя же получилась полноценная палитра. Я далеко не фанат "Ивана номер 4", тем не менее человеком он был религиозным и действительно каялся за свои грехи. Думаю обласканный советской историографией Петр Первый был куда более страшной фигурой, несмотря на его реальные заслуги. Я с тобой согласна в оценке личности Петра Первого и Ивана Грозного, достаточно вспомнить, что во время длительного царствования последнего (51 год) в стране не было ни одного народного восстания, направленного против царской власти. Для меня Иван Васильевич является самым выдающимся и мудрым правителем Московской Руси, и своего героя Федора Басманова я изобразила таким, каким его видела, поскольку не верю, что Грозный со своим умом мог приблизить к себе ничтожного смазливого хлыща. О выдающихся заслугах Ивана Грозного перед русским народом хорошо сказано вот в этой статье. СеньоРита писал(а):
Надеюсь Басманов из романа нашел душевный покой перед смертью и не пожалел, что не лишился головы на плахе. Федор примирился со своим давним врагом, по отношению к которому поступил в юности достаточно подло, конечно он был рад загладить свой давний грех. СеньоРита писал(а):
Рассказ про Ульяну и "оперативную разработку" разбойников ее нежданным возлюбленным сглаживает грустный, но неизбежный финал романа. Огромная благодарность за увлекательное чтение и популяризацию русской истории. Рита, еще раз благодарю за твое внимание и отзывы о моих произведениях. Они меня ободрили как автора, благодаря им я убедилась, что не напрасно писала и роман о Федоре Басманове, и рассказ о бедной бесприданнице Ульяне, которой повезло в Рождество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:40
|
|||
|
[23947] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |