Nimeria:
13.02.17 10:56
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Налоговики активизировались. Такое ощущение, что кто-то хочет захапать "Домино" и эти проверки и обвинения неспроста
Генри молодец!
Но только теперь о всех его похождениях узнают Торны, сочтут его неблагодарным и недостойным, придется выбирать приемную семью и респектабельность или музыкальное призвание и общение с любимой девушкой
...
LuSt:
13.02.17 12:17
Magdalena писал(а):Странно, что налоговики решили обвинить Фло во взяточничестве; могли бы и дальше продолжать "тянуть" из владельцев "Домино" деньги, а так получается, что кормушку прикрыли.
Мне кажется, они просто хотят закрыть клуб, чтобы слух белых людей не оскорбляла негритянская музыка. Вот же ж скотина этот Поттс
А теперь, отхватив по носу, он еще более рьяно станет давить на своих, чтобы поскорее предписание о закрытии клуба выписали.
Magdalena писал(а):Только что начнется, когда Торны обо всем узнают: и об аресте, и об устройстве в клуб, и о прогулах занятий
Мне вот интересно кому он хотел позвонить. Итану, чтобы тот вытащил их с Флорой из тюряги? Или, не дай Бог, Хелен?
mada писал(а):Какие цели этим преследовали? Или у них какие-то далеко идущие планы, про которые мы пока не знаем?
Может, и тут без Смерти не обошлось?
Nimeria писал(а):Но только теперь о всех его похождениях узнают Торны, сочтут его неблагодарным и недостойным, придется выбирать приемную семью и респектабельность или музыкальное призвание и общение с любимой девушкой
Торны узнают, только если им кто-то скажет, а личность Генри вроде пока не установлена, да и фамилия у него другая, пока там свяжут что к чему... А звонок ему обязаны предоставить.
А меня вот что в главе зацепило:
LuSt писал(а):Вдохнула его запах и, разложив одеяло на полу, внимательно рассмотрела каждый его сантиметр, пока не нашла послание, вышитое красными нитками в последнем сшитом бабушкиными руками квадрате.
Интересно, это Смерть вшила или все же бабушка?
LuSt писал(а):— Конечно, однажды вернемся, — ответила она.
Покосившись на Генри, она пожалела, что позволила горечи просочиться в голос.
— Флора, не прекращай верить, — взмолился Генри.
Флора настолько привыкла жить в грубом несправедливом мире, что у нее даже никакой надежды на что-то хорошее не осталось. Мечты о самолетах теперь кажутся вообще недостижимыми.
...
Peony Rose:
13.02.17 12:40
Спасибо за продолжение и оформление
Вот же дряни мерзкие! Сначала вытянули взятку, а теперь еще и посадить хотят за нее. Нет, скорее всего, хотят пошантажировать Шермана и клуб отнять, возможно, дело в участке земли или здании, или еще что-то замешано...
Генри - лапочка, встал на ее защиту, схлопотал по лицу и тоже сел. Теперь точно скандала не миновать :(
Верю, что у них все будет хорошо, как Генри и сказал.
...
TANYAGOR:
13.02.17 12:48
Неожиданно появились налоговики с полицией. Что же это, нашим героям не дают даже вздохнуть, даже одну песню один раз не отрепетировали, уже такие неприятности(((
Спасибо за продолжение!
...
LuSt:
13.02.17 12:55
Peony Rose писал(а):Нет, скорее всего, хотят пошантажировать Шермана и клуб отнять, возможно, дело в участке земли или здании, или еще что-то замешано...
Вот вам и священное право собственности, блин ((
TANYAGOR писал(а):Что же это, нашим героям не дают даже вздохнуть, даже одну песню один раз не отрепетировали, уже такие неприятности(((
Совпадение или умысел, вот уж не знаю...
...
Кьяра:
13.02.17 13:07
Peony Rose писал(а):Сначала вытянули взятку, а теперь еще и посадить хотят за нее. Нет, скорее всего, хотят пошантажировать Шермана и клуб отнять, возможно, дело в участке земли или здании, или еще что-то замешано...
LuSt писал(а):Мне кажется, они просто хотят закрыть клуб, чтобы слух белых людей не оскорбляла негритянская музыка.
Nimeria писал(а):Налоговики активизировались. Такое ощущение, что кто-то хочет захапать "Домино" и эти проверки и обвинения неспроста
А может, все проще - за "отмазку" от взятки от Шермана можно получить больше, чем за махинации с документами. А закрыть клуб, потому что он негритянский - так джаз в основном негры и играли, кто ж тогда останется
...
LuSt:
13.02.17 13:39
Кьяра писал(а):А закрыть клуб, потому что он негритянский - так джаз в основном негры и играли, кто ж тогда останется
Так тут и собственники негры, а джаз-бэнды не только негритянские были, на этом в романе не раз акцентируется внимание.
...
Ани:
13.02.17 13:41
Ласт,спасибо за продолжение!
...
diamond:
13.02.17 14:15
Спасибо за продолжение! Очень много всяких мыслей, в основном, минорных. Ну так, ... жизнь! Перевод замечательный!
...
Irish:
13.02.17 14:55
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
А может главная цель все-таки разлучить Флору и Генри?
Дома она сидеть не стала, несмотря на траур. Так пусть теперь в полицейском участке посидит. Потом прикрыть клуб хотя бы на время. В конце концов до конца Игры уже мало осталось.
Да, и с нетерпением жду исполнения желания Флоры по-поводу больного голубя.
...
Stella Luna:
13.02.17 18:51
Эх, что ж такое. Плохая традиция днём в клуб ходить. Жаль, что Флора с прошлого раза не вспомнила, что без дяди нельзя.
Не думаю, что события просто так сложились. Скорее происки игроков. Нет клуба, нет совместных концертов Флоры и Генри и у Флоры меньше причин оставаться дома, а не отправиться в путешествие как она планировала.
Спасибо за продолжение и оформление!
...
lanes:
13.02.17 19:38
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
Сразу подумала,что налоговики хотят еще больше денег.Или чего-то больше от Флоры.Потом подумала о Смерти.Не ее ли это ход в ответ на действия Любви.Игра же продолжается.
А вот Генри-настоящий Мужчина!
Не стал прятаться и вмешался.
Интересно,как они выпутаются из этого ареста.И помогут ли родители Итана? Что-то мало верится.
Скорее сам Итан.Или Хелен.Но даже не хочется думать о том,что она может запросить за это.
...
Maria Kropaneva:
13.02.17 21:11
Спасибо за продолжение!
...
Vichmand:
13.02.17 21:53
Спасибо за продолжение. Все догоняю, но пока отстаю. Очень нравится, эпоха джаза меня привлекает, Воображаю себя участником событий, в этих роскошных декорациях.
...
Nadin-ka:
13.02.17 23:41
Вот это да! Как все закрутилось.Выглядит, как хорошо спланированная акция. Сначала налоговики пришли и вынудили дать взятку. Шермана в клубе не было. Теперь явились за эту взятку арестовывать Шермана опять нет, да еще и на целый день. Либо под клуб кто-то копает, либо это происки игроков. Любовь и Смерть подозреваю в равной степени.
Эти налоговики такие твари! Позволяли себе грязные намеки еще в прошлый визит, а теперь совсем уж распоясались. Генри такого стерпеть не мог.
Думаю, Генри хотел позвонить Итану. Не Торну же старшему. Они с Итаном, как-то лучше понимать друг друга стали. Столько горечи в словах Флоры, когда она говорит, что никто за ней не придет. Думаю, Генри настоит, чтобы Флору тоже вытащили. Наш рыцарь просто никуда не уйдет без Флоры. В общем закрутилось, завертелось все.
Ласт, Света, Аня, спасибо ...