ivankka:
23.01.14 18:31
Спасибо всем за сердечки!
Тина Вален писал(а):Для меня восторги начались с третьей книги.
Тин,очень на это надеюсь!))))
Кассиопея писал(а):Если ты еще ничего не слышала, то... не буду тебе раскрывать интригу... читай. Могу сказать одно. Автор тебя не разочарует.
Мммм...я заканчиваю вторую книгу из серии. Что сказать - Кэт меня уже полноценно раздражает...прям не знаю, чем меня может автор удивить...!))))
...
ivankka:
26.01.14 11:51
Когда умирают боги
Книга понравилась!
Опять же, главное украшение это главный герой!
Тут претензии к автору нет! Мечта!
Детективная линия, очень интересная, очень умело автор совмещает политические вопросы и аспекты с расследованием. Мне было интересно, интрига была до конца. Браво!
В данной книге, в отличие от первой из серии, появляется социальный подтекст, но правильно дозированный!
Тяжело было читать про тайну мамы Себастьяна….все шло к этому, но подтверждение данного факта царапнуло по нервам и по сердцу…жаль было его.
Ну и ложка дегтя – Кэт!
Ну не могу я ее принять и воспринимать достойно.
Мне именно отношения Кэт и Себастьяна мешают воспринимать данную книгу на высшем уровне. И написать –ВОСТОРГ!
По-прежнему она меня раздражает, и просвета симпатии к ней не намечается… Очень надеюсь, что автор изменит эту линию…
П.С. Интересный персонаж Геро…автор что-то насчет нее задумал!)))
...
Кассиопея:
26.01.14 16:44
ivankka писал(а):По-прежнему она меня раздражает, и просвета симпатии к ней не намечается… Очень надеюсь, что автор изменит эту линию…
П.С. Интересный персонаж Геро…автор что-то насчет нее задумал!)))
Читай дальше. Могу сказать одно. Автор все же тебя порадует....
А от меня заслуженное
Рада, что невзирая на Кэт, тебе роман понравился.
ivankka писал(а):Опять же, главное украшение это главный герой!
Тут претензии к автору нет! Мечта!
Себ, это
...
Милашка:
27.01.14 13:50
ivankka, за отзыв сердце лови!
Согласна с тобой насчет персонажей. Особенно по поводу Кэт. Меня она тоже раздражала все три книги этой серии, что я читала.
Надо бы мне вернуться к чтению серии.
...
Fantastic Lady:
28.01.14 21:01
«Когда умирают боги»
Вторая книга серии об опасных и удивительных приключениях Себастьяна Сен-Сира произвела лучшее впечатление, чем первая. Нравится, что создавая картину преступления, в котором большую роль играет политический подтекст, интриги важных деятелей, воспринимающих людей как пешек на шахматной доске достижения высший целей, автор так же раскрывает личные истории героев, их тайны и семейные трагедии. Детективная линия хорошая, хоть и не лишена некоторых недостатков. Себастьян в ходе своего расследования упускал важные детали и больше внимания уделял тем героям, которые косвенно могли быть причастны к преступлению, а вот тех свидетелей/участников, на которых прямо указывали события и улики, он пропускал. Из-за чего подвергал опасности себя и Тома. Нравится сплоченная команда Себастьяна. Неоценимое участие друга Пола, который искренне переживает за героя, преданность мальчишки Тома и желание быть полезным своему благодетелю, даже таланты Кэт помогаю герою в сложных ситуациях.
Мне очень нравится Себастьян, его упрямый характер в сочетании с честью и достоинством! Парадокс, что такой положительный герой, по сути, совсем один. В его жизни вопрос доверия стоит очень остро. С семьей его связывают лишь формальные отношения, а не крепкие родственные чувства. Очень интересно, будут ли раскрыты все нюансы истории с его матерью. Но пока ее поступок воспринимается, как предательство! Мне жаль, что самым близким для себя человеком он считает Кэт. Хотя она тоже многое скрывает от него, по сути, ничем не отличаясь от его родственников. Хочется в паре с Себастьяном видеть более достойную и любящую его женщину! Мне нравится Геро. Пусть она и присутствовала лишь в нескольких эпизодах, но ее образ очень запоминающийся и харизматичный. Понравилась, как обыграна история с ожерельем матери Себастьяна и тем, что в конце оно выбрала свою новую владелицу!
Книгу прочитала с удовольствием!
...
Fantastic Lady:
30.01.14 23:43
«Почему поют русалки»
На данный момент, из трех прочитанных мной книг о Себастьяне Сен-Сире, эта книга самая лучшая! Мне очень понравилась детективная линия, настолько яркая, интересная, в чем-то шокирующая, что даже моменты личной жизни героя, его любви отошли на второй план. Сюжет увлекает сразу, первое преступление поражает своей необычной жестокостью и особым смыслом, который намеревается передать через свое деяние преступник. Каждая деталь имеет значение и благодаря неутомимости, целеустремленности героя, читатель может наблюдать интересную картину происшествия, в которую вовлечены, казалось бы, совершенно чужие друг другу люди. Большой плюс данной истории в том, что преступление не имело политической направленности, а уходило корнями к страшному прошлому людей, который по воле случая оказались на одном корабле. Название которого абсолютно не соответствовало той атмосфере, которая царила среди пассажиров и команды. Автор раскрывает грани человеческой натуры, когда находясь в экстремальной ситуации, лишь единицы помнят о гуманности, ценностях, привитых в детстве. Остальные же поддаваясь стадному инстинкту и цепляясь за собственную жизнь способны совершить ужасные поступки.
Автор создала очень интересный образ преступника. Его действия бесчеловечны, продуманны и распланированы. Убийства детей, вместо родителей говорит о том, что он своих жертв поставил в ту же ситуацию, в которой находился человек, смерть которого и послужила основополагающей мести, ведь тот в силу возраста, положения не мог дать отпор и спастись. Понравилась идея автора связать стихотворение с преступлениями, сделав символы, упоминающиеся в нем, отличительными метками расправы и своеобразного напоминания живым об их грехах. Показалось странным то, что последовательность преступлений немного не совпадала со строчками, а так же, что предпоследняя и последняя жертва были поменяны местами… Но на развитие сюжета такое несоответствие не повлияло и я с большим интересом следила за расследованием Себастьяна, стараясь угадать кто является исполнителем всех преступлений.
Любовная линия с Кэт подошла к своему финалу. Вот только жаль, что в который раз Себастьян обманут близкими людьми. История, ставшая камнем преткновения, сразу вызвала сомнения, которые еще больше усилил разговор Гендона и Аманды. Удивительно, но герой вообще не вписывается в свою семью, абсолютно нет ничего общего с ними. А вот отец и дочь друг друга стоят, хитрые и очень изворотливые, способные на многое для достижения своих целей.
Книга оставляет некоторые моменты нераскрытыми, в особенности хочется узнать тайну Джарвиса, да и личность нового камердинера интересна. Надеюсь, продолжение серии будет таким же увлекательным!
...
ivankka:
31.01.14 11:34
«Почему поют русалки»
Книга очень понравилась!
Почему- то, она мне показалась глубже, наверное, даже ярче чем предыдущие.
Все параметры сохранились- Себастьян радует, детективная линия очень грамотная, сохранена интрига которая заставляет браться сразу за следующею книгу из серии.
Подозрения кто убийца у меня появились к середине книги, только не могла найти мотив.
Автор был очень убедителен и хорош в сохранении интриги.
По сравнению с другими книгами из серии, Кэт откровенно раздражала. Был порыв перелистать даже. Очень, очень надеюсь, что будет уже кто-то другой (*да, я прочла уже аннотацию к следующей книги), и роль Кэт в жизни Себастьяна уменьшиться, хотя понимаю, что вряд ли и кто-то другой завладеет его сердцем. Потому что, я уже желаю ей роль Клеопатры в повседневной жизни.
Продолжаю чтение…
...
Santers:
01.02.14 08:43
Всем привет!
Вот и добралась до этой серии.
«Чего боятся ангелы»
Отличный роман! Очень понравился, зря я так долго откладывала эту серию.
Детектив получился хороший, убийцу я так и не смогла отгадать практически до самого конца. Догадки были, но именно этого человека я почему-то упустила из виду.
Себастьян, конечно же, понравился, присоединяюсь к его поклонницам. Но вот Кэт вызвала у меня неприязнь. Я могу понять то, что ей многое пришлось пережить и ее способ зарабатывать деньги – вынужденный. Но на момент описываемых событий она показана как достаточно состоятельная женщина, так почему она не бросила все и не уехала куда-нибудь, не начала новую жизнь с чистого листа? Что ей мешало это сделать?
Автор вроде бы и пыталась показать ее благородные порывы, но как-то не тронуло. В общем, не такую женщину мне бы хотелось видеть рядом с Себастьяном, он достоин лучшего.
Заинтересовала Геро. Я думаю, что она появилась не случайно и еще проявит себя. В каком качестве – пока не знаю, но она мне понравилась.
Начало серии заинтриговало, обязательно буду читать дальше!
...
Fantastic Lady:
01.02.14 22:59
«Где таятся змеи»
Достойное продолжение серии! Мне нравится, что автор не сбавляет обороты. Каждая книга приятно удивляет лихо закрученным сюжетом, в котором уделяется внимание не только интересному расследованию и тайнам погибших, но и семейным проблемам – трудностям отношений родителей и детей, в некоторых случаях обусловленных непонимание и холодностью из-за поступка в прошлом, в иных – дурными наклонностями и чувством безнаказанности отца семейства. Очень рада, что в данной книге Себастьян ведет расследование вместе с Геро, ведь та была свидетельницей преступления и хотела не только наказать виновного, но и узнать правду о судьбе женщины, получившей прекрасное воспитания, имеющей богатство, положение, но по ряду причин выбравшей недостойную профессию. История Рейчел очень грустная. Но все-таки меня очень удивило, что она выбрала для себя такой путь. Разуверившись в своем женихе, она могла обрести поддержку в лице своей замужней сестры, попытаться довериться ей…. А в результате, стремясь избежать грязных домогательств и унижений, она попала в еще больший переплет, затянувший ее в болото. Даже ее брат, слишком зависимый от мнения света и своего эгоизма, забыл о родственных чувствах и позволил Рейчел вести такой способ жизни. Когда казалось, что уже разгадала замысел автора и вычислила возможного убийцу, его мотив, сюжет принял новый оборот и приобрел политическую направленность, что, несомненно, добавило интриги повествованию! Очень понравилось, как раскрыт образ Геро. Вместе с Девлином они составляют очень интересную пару. Оба героя целеустремленные, трезвомыслящие и благородные. Совместное расследование сблизило их, позволил разглядеть друг в друге те качества, которые раньше были скрыты под внешним лоском и холодностью. Любопытно, как будут дальше развиваться их отношения, особенно учитывая, что чувства Себастьяна к Кэт еще сильны.
Замечательный, трогательный конец книги, напоминающий о быстротечности времени, важности ценить своих близких, родных людей, прощать. Рада, что Себастьян смог перебороть себя и сделать шаг на пути примирения с отцом.
Santers писал(а):«Чего боятся ангелы»
Саша, тебе за интересный отзыв
Серия, действительно, замечательная и с каждой следующей книгой увлекает еще больше!
Приключения главного героя, детективная линия, его личные переживания, на высоте!
...
Леди Грация:
02.02.14 20:35
Чего боятся ангелы
Долго я не решалась начать читать эту серию, но все таки решилась. Как только я прочла первые страницы. то уже не могла оторваться. Мне понравилось все. Себастьян - само очарование своей мужественностью, искренностью, при этом очень мужественный
Атмосфера Англии начала XIX века передана замечательно, за что спасибо автору
. Убийцу я так и не вычислила, так что интрига сохранялась на протяжение всей книги, хотя была у меня идея. хотелось узнать побольше о семье Сен-Сира. Понравился Том. Единственное, что не очень впечатлило так это образ Кэт, как то я спокойно я к ней отнеслась, огромных симпатий она не вызвала. Честно говоря я не очень хочу . чтобы они поженились
. Серия про Сен-Сира очень понравилась, поэтому продолжу знакомство.
...
ivankka:
04.02.14 11:03
«Где таятся змеи»
Книга понравилась больше всех из данной серии!
Детективная линия не такая интересная и захватывающая как в других книгах, о мотивах убийства догадалась, да и автор в данной книге оставляет много вопросов, так сказать кинула наживку на будущие книги.
Но тут есть один огромный интересный момент, а именно – новые любовные горизонты для Себастьяна.
Да, спасибо Вам автор за то, что убрали немного Кэт из сюжета. Рада, что Геро выделили больше сюжетного времени, да еще в таких обстоятельствах и в таких моментах.
Геро – ежик!)))) Такой уверенный, колючий, неприступный ежик. В тоже время, есть уверенность, что она уже влюбилась…именно поэтому ей и не нужны проявление благородства, ей нужны чувства. У Себастьян этих чувств по отношению к Геро нет.
Очень надеюсь, что если автор решится на любовный треугольник, а судя по тому, что Себастьян таки сохнет еще по Кэт ,треугольнику быть- Геро выйдет достойно из него.
Вообще, печаль в этом отношении – Себастьян любит Кэт, мне нравится Геро!)))) Эх…. Надеюсь на лучшее!)))
...
ivankka:
05.02.14 21:18
"Что остается от небес"
Книга понравилась!
Опять же – детективная линия очень интересная и интригующее! О некоторых подробностях можно догадаться, но о виновнике узнала с удивлением!
В тоже время, узнаем правду о рождении Себастьяна, о которой опять же догадывались.
Очень надеюсь, что отношения с Гендоном изменится. Не хочется разочароваться в образе замечательного героя.
Очень нравится Геро, ее образ раскрывается, как и отношения с Себастьяном.
Хочется для нее счастья, хочется, чтобы Себастьян ее оценил и полюбил.
Так же нравится отношения Геро с отцом, есть в них эта смесь уважения, восхищения с обеих сторон. С Кэт…. очень рада, что ее стало меньше.
Отдельная благодарность девушкам за прекрасную прекрасный перевод!
...
Fantastic Lady:
07.02.14 01:28
«Что остается от небес»
Меня настолько увлекли интересные приключения Себастьяна Сен-Сира, что от данной книги я ожидала намного большего. Автор, конечно, создала замечательную атмосферность повествования, особенно впечатлило описание запечатанного склепа, его содержимого. Крипта стала последней обителью не только мертвым, но еще и хранительницей тайн живых, на время скрывающей политические секреты, семейные распри и гибель человека, для которого смерть стала расплатой за грехи. Создавалось впечатление эффекта визуального наблюдения за происходящими событиями. Вместе с тем, детективная линия показалась слабей, чем в предыдущих книгах, так как еще в самом начале я «сделала ставку» на персонажа, который впоследствии оказался виновным в преступлениях. Поразительно мало внимания Себастьян уделил этому герою, ведь его поведение, род деятельности, наталкивало на определенные мысли и вопросы к нему должны были возникнуть. Но сама задумка и ее исполнение мне понравилось. Детективная линия казалась очень динамичной и напряженной, особенно если учесть, сколько раз покушались на жизнь героя. Зато история личных отношений Себастьяна была как никогда затянутой и скучной.
Герои и их поведение вызывало негодование. Себастьян достаточно быстро раскрыл преступление, опрашивал свидетелей, пытался выяснить связь между происходящими событиями и тем, что случилось много лет назад. Но, когда дело коснулось выяснения состояния Геро, последствий их отчаяния, один лишь разговор растянулся на всю книгу и там, где нужно было проявить настойчивость и упорство, Себастьян отступал, что выглядело довольно странно и казалось несвойственно для него. На протяжении всей книги поведение Геро поражало. Не люблю, когда умная и рассудительная героиня начинает вести себя как ослица. Безусловно, поддерживать разные реформы, давать советы людям и идти наперекор отцу легче, чем брать на себя ответственность за свои же поступки. Но то, как она намеревалась свою проблему решить за счет других людей напрягало, и способствовало тому, что мнение о героине изменилось не в лучшую сторону. Покоробило отношения Себастьяна к отцу, его трактовка открывшихся фактов. Мне жаль Гендона и после возникшей между героями ситуации, я прониклась к нему уважением.
Несмотря на то, что некоторые моменты не понравились, книга читалась на одном дыхании. И все-таки поставлю высшую оценку за роман, в надежде, что автор в следующей книге порадует!
...
Леди Грация:
07.02.14 11:01
"Когда умирают боги"
Очень интересная книга, с замечательными героями. Сен-Сир как всегда на высоте
. Я очень рада, что Том остался при Себастьяне и занимается любимым делом. Интересно было читать, а тайнах семьи Себастьяна, на мой взгляд интересный персонаж тетя Себастьяна. Детективная линия мне понравилась, кто убийца я не догадалась и даже ни когда не подумала на этого человека. очень нравится мне Геро, хотя и упоминается она эпизодами, но мне кажется не спроста
. Очень понравился Англесси они с Гиневрой были замечательной парой. Атмосфера того времени и политическая обстановка передана замечатьно. Оценка только 5. буду обязательно читать дальше.[/b]
...
Fantastic Lady:
08.02.14 23:01
«Где танцуют тени»
Книга меня очень порадовала! Если к предыдущему роману у меня были претензии касательно поступков героев и их мотивации, то в данном произведении все вернулось на круги своя. Приятно было видеть, что поведение героев логично и соответствует их заявленным образам, которые привычны еще с первых книг серии. Понравилось, как развивались отношения Геро и Себастьяна, как новое расследование еще больше подчеркнуло достоинства каждого их них. Все-таки Геро очень подходит герою, хладнокровия и проницательности ей не занимать. Очень рада, что они довольно быстро определились со свадьбой, и никто не выкинул никакой фортель.
Детективная линия очень насыщена политикой, интригами, убийствами и преступниками. Сюжет развивался настолько динамично, что каждое новое событие интриговало еще больше, заставляя теряться в догадках о личности преступника. Я угадала лишь одного виновного, маневр автора с остальными субъектами преступления удивил. Позабавил момент с поиском конечностей трупа Росса и возвращением его на законное место. Троица очень слаженно потрудилась))) Мне очень нравится Гибсон и то, какой смысл он вкладывает в свою работу. Джентльмен для джентльменов – Жюль Калхоун, оказался очень ценным помощником и не только в том, что касается нарядов. Отдельное внимание заслуживает Генри Лавджой, подкупает своей честностью, порядочностью, стремлением к справедливости. Замечательные герои!
Единственный момент, который мне не нравится до сих пор - отношение Себастьяна к отцу. Мне совершенно не понятно его стремление свести их общение до минимума, как будто не было всех тех лет, когда Гендон принимал и растил его как собственного сына. Пусть Гендон и совершил много ошибок, но все-таки в минуты отчуждения Себастьяна, его жаль. Надеюсь, став отцом Себастьян пересмотрим свою эгоистичную принципиальность, научится прощать.
Понравился финал книги, инициатива Геро! Все вышло красиво и естественно, без притворства и лишних выяснений. Очень интересно прочитать про их дальнейшую семейную жизнь, особенно о переменах в чувствах героев.
Огромное спасибо lesya-lin и codeburger за прекрасный перевод!
...