Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

чипсон:

Катюша, чудесное продолжение истории. Ok Ok Ok Ok Ok
Интересно, как Максим отнесется к этому желанию Лены дружить с другим мужчиной. Gun
Хочется пожелать Лене удачи. С нетерпением жду продолжение.

...

Juliette:

Катюша, спасибо огромное за продолжение!!! Pester
Как всгда эмоционально, сильно и выше всяких похвал!!! Very Happy Very Happy Very Happy Читаешь и на себе испытываешь все эммоции героев! Serdce
Лена словно запуталась в себе... Вроде бы и понимает, что не Андрею больно быть ей просто другом, что он испытывает к ней нечто большее, что ему неимоверно больно, но все равно хочет с ним общатся, видя в нем какое-то лчиное спасение. С одной стороны это слишком эгоистично с её стороны, ведь знает какую боль причиняет Андрею словами о том, что он всего лишь друг... А с другой стороны ей как-то необходимо вырватся из замкнутого круга, в котором она находится девять лет... Только не велика ли цена... Вот не знаю, жаль мне Андрея безумно. Любит ведь её. Столько лет любил и продолжает любить, инчае не согласился бы быть просто другом. Да и понимает он Лену как нкито другой... Но как ты верно подметила:
Кейти писал(а):
Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен…

Суровая правда жизни.... и как нельзя кстати подходит сложившейся ситуации у героев...
Очень жаль мне всех их. Ведь все мучаются.... Очень надеюсь, что они еще смогут обрести истинное счастье. Спасибо, дорогая моя! Жду новую главочку!!! Poceluy
Пы. Сы. Не болей там, Катюнь!!

...

sayuri:

Катенька, спасибо за проду!!! Мы не зря столько ждали, все очень эмоцианально и красиво написано.Даже страшно подумать, что будет, когда Максим узнает об этом. Очень жалко Лену, поскорее бы она решилась разорвать этот замкнутый круг. Теперь еще Андрей, любящий ее, такой хороший мужчина, обидно за его безответую любовь.

...

-Иринка-:

Катюша, огромное спасибо за продолжение! очень эмоциональная глава. Но не могу понять я Лену! Издевается над бедняжкой Андреем. plach

Кейти писал(а):
- Как так получилось, что я уехал. Что ты вышла замуж за другого, - проговорил он медленно, негромко, словно надавливая словами на кончики нервный окончаний, острыми иголочками касаясь рецепторов и воскрешая в памяти событий тех дней, которые вспоминать не нужно было

Ну почему она ему не скажет все как есть. Она любит Максима, а его НЕТ!!!

Кейти писал(а):
Она не сможет дать ему то, что он хочет.

Правельно все понимает, но почему не сказать??? no

Кейт и писал(а):
- Не в этом дело, - перебил мужчина резко, убирая руку с ее щеки, - и ты это понимаешь.
Девушка, набравшись сил, решительно заглянула ему в глаза.
- Нет, не понимаю.

Ну что тут непонятного?
Кейти писал(а):
- А что со мной не так? – с горечью проговорила девушка

Дуратский вопрос! Все и так понятно...
Fool

Кейти писал(а):
- Если я не могу рассчитывать на что-то еще, - проговорил он тихо, - то для того, чтобы просто быть с тобой, я готов стать для тебя только другом.

А это он зря... Сразу надо обрывать все контакты при отсутствии взаимной любви!
Ах, Андрей, приглянулся он мне Надеюсь, что его ждет счастье. Не с Леной!

...

Divine:

Да, ожидание того стоило - продолжение просто умопомрачительное по накалу эмоций, переживаний героев . Очень Андрей понравился, хотелось бы чтобы у этого мужчины тоже было все хорошо. Спасибо!

...

Rai:

Катюша, большое спасибо за продолжение. А я только заметила... Глава получилась очень эмоциональной и грустной. Жаль Лену. И в тоже время Андрея жаль. Ведь, любит столько лет отчаянно.... Понимаю, что он согласился быть просто другом. Но однозначно, ему это намного тяжелее, нежели он говорит об этом.
Насколько все-таки четная и верная Лена. Как она переживает из-за простой встречи. Терзает себя просто. Вот мне кажется, что по этому кусочку особенно четко видно, что Лена не сможет изменить Максу. Морально это ее убило бы.
Интересно, как отреагирует Максим, когда все-таки узнает об этой встречи. То, что ревновать будет это точно, а что предпримет это уже загадка?...
Катюша, спасибо еще раз за проду! Ждем еще!!!!

...

Людочка:

Ух, какая эмоциональная глава! Очень жаль Андрея - он должен, нет обязан найти свое счастье, ведь не мужчина - мечта!
Rai писал(а):
Интересно, как отреагирует Максим, когда все-таки узнает об этой встречи. То, что ревновать будет это точно,

Я так думаю это будет, как в поговорке -"Что имеем не храним, потерявше - плачем!"
Очень уже хочется знать - что же будет?

...

aiprilmoon:

Замечательно. Очень за душу берет. Теперь думаю о героях. Раньше такого не было) Спасибо

...

Кейти:

Девушки, всем огромное спасибо за отзывы и мнения!!! Вы же знаете, как они для меня важны!!!

Машенька,
Marusy писал(а):
Любовь Лены к Максиму губит ее...
Она постепенно умирает от его безразличия, ненависти...
Андрей мог бы ее спасти, если бы она дала ему такую возможность...

Любви одного человека мало, чтобы вернуть счастье в семью...
И потому Лена бежит...
Она хоть где-то хочет найти покой, счастье...

Согласна с тобой, милая. К сожалению, на данном этапе любовь к Максиму Лену именно губит, потому, что они никак не могут поговорить и выяснить отношения, определиться с тем, что они [i]действительно любят
!!
Андрей, да, он мог бы ее спасти... Но лишь на время, я думаю... Потому что Ленина любовь "не ржавеет"... Она по сути своей однолюб. Максим - ее возлюбленный, а Андрей - только друг... И не иначе...
Лена пытается бежать, потому что понимает, что так жить нельзя... Но далеко ли можно убежать от себя?..
Marusy писал(а):
Андрея очень жаль!
Но я надеюсь, что он все же встретит свое счастье...
А сейчас он будет поддерживать Лену...
Он ей очень нужен...

Андрей Он, конечно же, свое счастье встретит, в этом можно и не сомневаться!! И Лену он будет поддерживать до тех пор, пока ей нужна его помощь!!

Викуся, моя милая,
Vитаминка писал(а):
Кажется, Лена сама запуталась в своих суждениях, что хорошо, а что плохо. Добавляет себе еще дополнительных душевных терзаний. Ей, кажется, она ничего плохого не делает, всего лишь встреча с другом. Но это не просто друг, это влюбленный в нее привлекательный мужчина, и ведь сама же понимает, что надеяться ему не на что и сознательно причиняет и себе и ему дополнительные страдания.

Она все это понимает, ты очень тонко это заметила... Но она словно бы находится между двух огней: причинить боль Андрею и быть с ним рядом в роли друга, или же отпустить его и страдать от "безразличия" Максима одной... Чего она уже не может делать одна... Инстинкт самосохранения...
Vитаминка писал(а):
Не сочтет ли Максим этот поступок очередным предательством или возможно уже подругому отнесется к тому, что из-за его холодности он может навсегда потерять любимую жену. Возможно это даже станет первым толчком к перемене в их отношениях.

О реакции Максима я боюсь даже думать.... Потому что он слишком непредсказуемый для меня человек... Но без внимания этот факт не останется точно.

Олечка,
шоти писал(а):
Она больше не может жить ТАК дальше.И пришло осознание этого. И пришло желание изменить свою жизнь.

Да, желание вырваться из этого замкнутого круга, все изменить... Желание действовать, а не терпеливо ждать изменений...
шоти писал(а):
Надеюсь изменит. Это шаг из под гнета, шаг вперед.Желание другой жизни ( не говорю без Макса), счастливой.

Будем надеяться, что изменит, и что с этим шагом вперед она сделает шаг навстречу счастливой жизни! И буду надеяться, что все же с Максимом...
шоти писал(а):
Спасает себя. А вопрос выживания - инстинкт вида. Все правильно.Спасать себя , возможно свой брак надо, давно надо было.
Тем более , что она расставила акценты с Андреем - только друг, он для нее, только друг.

Спасает себя, верно. Не может отказаться от Андрея - он ее спасательный круг, не может отпустить его, потому что ей нужно выживать... И расставляя акценты, она понимает, что использует его и страдает от этого, но в первую очередь, она спасает и жалеет себя...
шоти писал(а):
Золотые слова. Привычка НЕ ПРОЩАТЬ! Это про Макса. Именно привычка...

Согласна. Привычка - жить, как раньше, ничего не изменяя... "Стоят на месте", не двигаясь вперед, не любить, а не ненавидеть, не прощать, а презирать... То есть, ничего не менять... Это и есть привычка...
шоти писал(а):
Андрей все понимает про Лену, ее жизнь и согласен быть просто другом.
Больно обоим. Жаль их.
Но сердцу не прикажешь.

Конечно, больно... И их, действительно, очень жаль... Надеюсь, что они оба свое счастье найдут

чипсон, спасибо,
чипсон писал(а):
Интересно, как Максим отнесется к этому желанию Лены дружить с другим мужчиной

Не могу ничего сказать по этому поводу... Но рад он точно не будет

Юлечка, солнышко,
Juliette писал(а):
Лена словно запуталась в себе... Вроде бы и понимает, что не Андрею больно быть ей просто другом, что он испытывает к ней нечто большее, что ему неимоверно больно, но все равно хочет с ним общатся, видя в нем какое-то лчиное спасение. С одной стороны это слишком эгоистично с её стороны, ведь знает какую боль причиняет Андрею словами о том, что он всего лишь друг... А с другой стороны ей как-то необходимо вырватся из замкнутого круга, в котором она находится девять лет...

Все так, все верно!! Даже и добавить нечего!! Как я уже писала, она словно бы находится между двух огней... А "своя одежда к телу ближе"...
Juliette писал(а):
Вот не знаю, жаль мне Андрея безумно. Любит ведь её. Столько лет любил и продолжает любить, инчае не согласился бы быть просто другом. Да и понимает он Лену как нкито другой...

Андрея очень жаль!! Он благородный, правильный, честный (с Леной точно!), прямой и открытый... Настоящий мужчина!! Но... полюбил женщину, которая никогда не сможет ответить ему взаимностью. Даже если будет с ним, его не будет никогда...
Он это понимает, и выбирая из двух зол, выбрал меньшее - быть ей просто другом...С надеждой на "счастливый конец" для себя и нее...
Juliette писал(а):
Суровая правда жизни.... и как нельзя кстати подходит сложившейся ситуации у героев...
Очень жаль мне всех их. Ведь все мучаются.... Очень надеюсь, что они еще смогут обрести истинное счастье.

Действительно, суровая правда жизни... Ирония судьбы... Жестоко и несправедливо. Но в жизни так бывает очень часто Очень надеюсь, что все они будут счастливы!!
Juliette писал(а):
Пы. Сы. Не болей там, Катюнь!!

Уже почти выздоровела, мое солнышко!!! Спасибо!!

sayuri, дорогая моя, спасибо!!
sayuri писал(а):
Даже страшно подумать, что будет, когда Максим узнает об этом.

И мне страшно!! Потому что, чувствую я, ничего хорошего ждать не приходится...
sayuri писал(а):
Очень жалко Лену, поскорее бы она решилась разорвать этот замкнутый круг

Уже скоро решится... После определенных событий...
sayuri писал(а):
еперь еще Андрей, любящий ее, такой хороший мужчина, обидно за его безответую любовь.

Андрея жаль Но, как верно заметили, сердцу не прикажешь...
Ничего страшного, мы ему подыщем другую девушку!

Иринка,
-Иринка- писал(а):
Но не могу понять я Лену! Издевается над бедняжкой Андреем.

Она не специально!! И угрызения совести ее мучают!! Просто она поступает так, как поступил бы любой нормальный человек, если он не "мать Тереза" - думает о себе, в первую очередь. Тем более, у нее есть "смягчающее обстоятельство" - 9 лет ада... Нужно выбираться из него, а какими путями, это уж каждому решать отдельно...
-Иринка- писал(а):
Ну почему она ему не скажет все как есть. Она любит Максима, а его НЕТ!!!

Думаю, эти слова были бы лишними... Потому что Андрей, зная ее очень хорошо, понял все сам, без объяснений...
-Иринка- писал(а):
Правельно все понимает, но почему не сказать???

Последняя попытка спасти их дружбу?.. Не обидеть?.. Остановить от признаний в любви?.. Вариантов может быть много...
-Иринка- писал(а):
А это он зря... Сразу надо обрывать все контакты при отсутствии взаимной любви!

Он хочет быть рядом с ней, с той женщиной, которую любил и любит... И к тому же, он все еще надеется на чудо, на то, что они могут быть вместе... Ему важно просто знать, что ей есть на кого положиться... Он уйдет, когда будет действительно уверен в том, что она счастлива... А пока это не так, он будет рядом с ней...
-Иринка- писал(а):
Ах, Андрей, приглянулся он мне Надеюсь, что его ждет счастье. Не с Леной!

Он будет счастлив. Не с Леной.

Divine, дорогая,
Милая моя, спасибо огромное за теплые слова!!!
Divine писал(а):
Очень Андрей понравился, хотелось бы чтобы у этого мужчины тоже было все хорошо.

Будет!!

Леночка,
Rai писал(а):
Жаль Лену. И в тоже время Андрея жаль. Ведь, любит столько лет отчаянно.... Понимаю, что он согласился быть просто другом. Но однозначно, ему это намного тяжелее, нежели он говорит об этом.

Андрей мужественный, он никогда не покажет своей боли, тем более женщине, которую любит, тем более - Лене... И жаль его от этого еще сильнее
Rai писал(а):
Насколько все-таки четная и верная Лена. Как она переживает из-за простой встречи. Терзает себя просто. Вот мне кажется, что по этому кусочку особенно четко видно, что Лена не сможет изменить Максу. Морально это ее убило бы.

Лена, и я это уже подчеркивала, очень верная и очень честная, чистая и непорочная, она не смогла бы изменить, для нее это неприемлемо. Она переживает, мучается, терзает себя, но все же... соглашается дружить с Андреем. Потому что понимает, что иначе задохнется... сработал инстинкт самосохранения
Rai писал(а):
Интересно, как отреагирует Максим, когда все-таки узнает об этой встречи. То, что ревновать будет это точно, а что предпримет это уже загадка?...

Мне страшно представить, что может подумать, что может предпринять Максим, когда узнает о том, что Лена дружит с Андреем!!! Мне страшно и обидно... Потому что как мужчина собственник, как ревнивец, как безумно влюбленный мужчина, он может "натворить дел"

Людочка, моя дорогая,
Людочка писал(а):
Очень жаль Андрея - он должен, нет обязан найти свое счастье, ведь не мужчина - мечта!

Согласна! И он найдет свою истинную любовь!!! Это я обещаю!!!
Людочка писал(а):
Я так думаю это будет, как в поговорке -"Что имеем не храним, потерявше - плачем!"

Да, да, да.. Это из той оперы...

Ира,
Очень рада видеть тебя в читателях этой истории!! Спасибо за теплые слова!!
aiprilmoon писал(а):
Очень за душу берет. Теперь думаю о героях. Раньше такого не было

Очень приятно, если герои запали в душу, если сопереживаешь им и вспоминаешь. Это для меня искренне ценно!!! Спасибо!!

[/i]

...

галя:

Катюша,привет!
Как всегда замечательное продолжение! wo
Столько эмоций,переживаний,чувств..
С одной стороны, понимаю что Лене необходимо вырваться из этого девятилетнего ада... а Андрей... это как бы шанс из него вырваться.Но с другой стороны мне безумно жаль Андрея...любить без взаимности и знать что можешь быть только другом...это очень тяжело.
А Максим...не сочтет ли он, что Лена опять предала...
Спасибо огромное и жду продолжения!

...

Кейти:

галя,
Дорогая моя, спасибо большое за теплые слова!!
галя писал(а):
С одной стороны, понимаю что Лене необходимо вырваться из этого девятилетнего ада... а Андрей... это как бы шанс из него вырваться.

Да, и Лена это тоже понимает... И она пытается "противиться" и не мучить Андрея, но... понимает также, что без него она не справится... Она и решилась-то на перемены только тогда, когда он появился в ее жизни...
галя писал(а):
Но с другой стороны мне безумно жаль Андрея...любить без взаимности и знать что можешь быть только другом...это очень тяжело.

Андрея очень жаль!! Но сделать ничего нельзя... Потому что не всегда "лучшее" подходит нам... И сердцу не прикажешь...
галя писал(а):
А Максим...не сочтет ли он, что Лена опять предала...

Максим... Максим... Мне страшно представить, что будет, когда он обо всем узнает. А то, что он узнает, рано или поздно, - это факт...

...

gnata:

Ох, Катюша, спасибо большое за продолжение. Как же я люблю, как ты пишешь. Как всегда эмоционально, сильно, чувственно.

Наберусь терпения и буду ждать продолжения.

...

Кейти:

Наташенька, дорогая,
Моя дорогая, огромное тебе спасибо за такие теплые слова!!! Я очень-очень счастлива, если тебе нравятся мои истории!!! Спасибо!!
gnata писал(а):
Наберусь терпения и буду ждать продолжения.

Думаю, что будет вечером в воскресенье Но на крайний случай - в понедельник

...

светлая:

Катюш, привет, моя родная!
Спасибо за продолжение!
Я сейчас буду описывать свои ощущения с помощью сравнений и образно, может быть даже несколько витиевато, но надеюсь ты меня поймешь, что я хочу сказать.
Потому что объяснить свои эмоции конкретно не сумею - настолько глава получилась на грани "эмоционального срыва", что иногда события перестают казаться материальными и выходят за грань реальности, рациональности..
Лена настолько привыкла дышать одним мужем!!!! Вот только воздуха уже не хватает. Оттого и пытается вырваться, чтобы глотнуть глоток свободы. Но как человеку , побывавшему в заточениии много лет, кажется странной действительность, странной, непонятной, так и Лене кажется, что все вокруг ирреально.. Потому и разобраться не может, что правильно, что нет.

Она иначе никогда и не жила. И тут вот вспоминается, что замуж она вышла слишком рано - откуда ей знать, что может быть по-другому.
И плюс еще подсознательно она понимает, что Андрей по-прежнему ее любит, понимает еще до того, как он сам говорит ей об этом. Хоть пытается уверить себя в том, что он только друг.
Вернее даже так - потому и повторяет себе, что он просто друг, что сомневается в этом.
И опять словно возвращается к замкнутому кругу - хотела забыться хоть на время, но Андрей невольно ворошит опять все в ее душе. Не со зла конечно, он просто пытается разобраться, помочь , но Лене , как мне показалось, от этого не легче. Мало того, она испытывает не только вину перед Максом, не только перед Анлреем теперь, здесь, но и за то, что 9 лет назад , еще тогда не смогла ответить на его любовь. Отсюда разочарование встречей. не этого она хотела, не этого ждала.

Да и Андрей, которого безумно-безумно жаль, свою долю разочарования получил. Он тоже ждал другого от этой встречи, надеялся, что несчастливое замужество даст ему шанс.
Ему, наверное и правда невозможно понять, как можно столько лет мучиться. Сам он развелся, но это оттого, что он свою жену не любил. Вот разница между ним и Леной - он не любил жену, она любит мужа. Оттого и терпит. Но это , пожалуй, единственное, чего не понимает , не знает в Лене Андрей. Я вот обратила внимание ,как хорошо он знает ее вкусы и привычки,вроде того, что она любит из еды. (как впрочем и она его). И вот такой закономерная мысль возникла: знает ли Макс, проживший с ней 9 лет, ее настолько хорошо, " в деталях"? Почему-то напрашивается ответ"нет". Этого оттого, что живя вместе, они живут врозь.
И даже, когда возникает желание поговорить, то оба не могут перейти черту, разделюящую их. Ведь Лена ясно видит, как Макс хотел поговорить, но не пошла навстречу. Да и он , видимо, испытывал подобные чувства. А им действительно необходимо даже не поговорить, а просто -поболтать, "ни о чем", что называется. Глядишь, рухнула бы стена между ними, спало бы напряжение. Только во сне и тянутся друг к другу на подсознательном уровне.
И ощущение, что скоро нарастет снежный ком, который потом сбросят с вершины. И последует взрыв.
Со стороны Макса.

И еще одна жертва обстоятельств, незримая , незнакомая нам, присутствует - бывшая жена Андрея. Ее вот тоже жаль, вроде пару строк о человеке, а за ними судьба и разочарование.
Но это уже ошибка самого Андрея.. (вот интересно, кстати - ты ее случайно упомянула или мы еще встретимся с ней? )
А вообще - теперь, когда в отношения попал третий человек, мне на ум пришло сравнение с бермудским треугольником - все пропадают в водовороте непонимания и разочарования, а выбраться не знают как... И вот здесь, (предполагая, что за взрыв будет ) я вдруг пришла к мысли, совершенно странной, ( жестокой даже по отношению к Лене), о которой я потом скажу. Забегать вперед не хочется. Но просто именно эта глава натолкнула меня на нее. Поэтому данный кусочек очень важный для понимания героев и их поступков.
Спасибо тебе за него - шикарно и продуманно изложенно.. И что сложно писалось, понятно - такие моменты так просто не даются. Их надо прожить вместе с героями. И тебе это удается в полной мере! Я в восторге от твоего умения передавать такие тонкие грани в людях

...

Кейти:

Леночка, моя родная, спасибо огромное!!!
Ты настолько полно, настолько четко и настолько тонко передала все, что хотела передать я, что я даже и не знаю, что добавить... Ничего ни добавить, ни убавить нельзя... Все верно, в самую суть, в самую сердцевину!!!
Поражаюсь тому, насколько все правильно подмечено!!! Ты не читаешь мои мысли?..

Даже не знаю, что процитировать... Потому что цитировать пришлось бы каждое слово Так как все - истинно то, что я и хотела передать. И про Лену, и про Максима, и про Андрея!!

светлая писал(а):
Лена настолько привыкла дышать одним мужем!!!! Вот только воздуха уже не хватает. Оттого и пытается вырваться, чтобы глотнуть глоток свободы. Но как человеку , побывавшему в заточениии много лет, кажется странной действительность, странной, непонятной, так и Лене кажется, что все вокруг ирреально.. Потому и разобраться не может, что правильно, что нет.

Она иначе никогда и не жила. И тут вот вспоминается, что замуж она вышла слишком рано - откуда ей знать, что может быть по-другому.
И плюс еще подсознательно она понимает, что Андрей по-прежнему ее любит, понимает еще до того, как он сам говорит ей об этом. Хоть пытается уверить себя в том, что он только друг.
Вернее даже так - потому и повторяет себе, что он просто друг, что сомневается в этом.
И опять словно возвращается к замкнутому кругу - хотела забыться хоть на время, но Андрей невольно ворошит опять все в ее душе. Не со зла конечно, он просто пытается разобраться, помочь , но Лене , как мне показалось, от этого не легче. Мало того, она испытывает не только вину перед Максом, не только перед Анлреем теперь, здесь, но и за то, что 9 лет назад , еще тогда не смогла ответить на его любовь. Отсюда разочарование встречей. не этого она хотела, не этого ждала.

Прямое попадание!!! Все именно так!!
светлая писал(а):
Да и Андрей, которого безумно-безумно жаль, свою долю разочарования получил. Он тоже ждал другого от этой встречи, надеялся, что несчастливое замужество даст ему шанс.
Ему, наверное и правда невозможно понять, как можно столько лет мучиться. Сам он развелся, но это оттого, что он свою жену не любил. Вот разница между ним и Леной - он не любил жену, она любит мужа. Оттого и терпит. Но это , пожалуй, единственное, чего не понимает , не знает в Лене Андрей.

Да, все так. А не понимает он Лениной любви, потому что для него ЛЮБОВЬ - другая, не такая, как у нее... Он искренне не может понять, как можно любить, ВОТ ТАК...
светлая писал(а):
Я вот обратила внимание ,как хорошо он знает ее вкусы и привычки,вроде того, что она любит из еды. (как впрочем и она его). И вот такой закономерная мысль возникла: знает ли Макс, проживший с ней 9 лет, ее настолько хорошо, " в деталях"? Почему-то напрашивается ответ"нет".

Думаю, ты права... Очевидно, он даже не знает, какие цветы ей нравятся... Просто выберет самый дорогой букет, считая, что роскошь именно то, что нужно...
светлая писал(а):
Этого оттого, что живя вместе, они живут врозь.
И даже, когда возникает желание поговорить, то оба не могут перейти черту, разделюящую их. Ведь Лена ясно видит, как Макс хотел поговорить, но не пошла навстречу. Да и он , видимо, испытывал подобные чувства. А им действительно необходимо даже не поговорить, а просто -поболтать, "ни о чем", что называется. Глядишь, рухнула бы стена между ними, спало бы напряжение. Только во сне и тянутся друг к другу на подсознательном уровне.
И ощущение, что скоро нарастет снежный ком, который потом сбросят с вершины. И последует взрыв.
Со стороны Макса.

Все опять именно так!! Им нужно поговорить, но поговорить они не могут... Словно бы считая, что разговор заранее обречен... Лена ведь и не стала разговаривать с Максом тогда лишь по той причине, что считала, что они ничего уже выяснить не смогут...
А взрыв... он будет. Иначе быть не может...
светлая писал(а):
И еще одна жертва обстоятельств, незримая , незнакомая нам, присутствует - бывшая жена Андрея. Ее вот тоже жаль, вроде пару строк о человеке, а за ними судьба и разочарование.
Но это уже ошибка самого Андрея.. (вот интересно, кстати - ты ее случайно упомянула или мы еще встретимся с ней?

С ней мы встретимся, да... Но не в этой истории, в истории самого Андрея
светлая писал(а):
А вообще - теперь, когда в отношения попал третий человек, мне на ум пришло сравнение с бермудским треугольником - все пропадают в водовороте непонимания и разочарования, а выбраться не знают как... И вот здесь, (предполагая, что за взрыв будет ) я вдруг пришла к мысли, совершенно странной, ( жестокой даже по отношению к Лене), о которой я потом скажу. Забегать вперед не хочется. Но просто именно эта глава натолкнула меня на нее. Поэтому данный кусочек очень важный для понимания героев и их поступков.

Сравнение с бермудским треугольником очень точное и верное, как и весь твой отзыв!! Но вот именно бермудский треугольник. Засосало, утащило, заволокло... А выбираться из всего этого нужно, чтобы жить, чтобы выживать...
А что за мысль мне очень интересно... Может, поделишься? Хотя бы через личку, а то вдруг отгадаешь

Леночка, огромное тебе спасибо за такой полный, развернутый отзыв!!! Отзыв-откровение, я бы сказала!!! Это именно то, что есть на самом деле, то, о чем я хотела рассказать!! Спасибо!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню