Lapunya:
Vlada писал(а):Правда, если до конца быть откровенной, у меня особый счет к одной национальности - просто потому, что эти люди были мошенники и обманули нас на крупную сумму.
но это же больше показатель конкретных людей, а не всей нации.
Я не люблю корейцев и всех остальных потому, что они приехали к нам и нас же эксплуатируют! Мне непонятно, как мы это позволяем - они же в большинстве своем элементарных вещей не знают, они необразованны и неопрятны. И наглые. Хотя наглость я не могу терпеть ни в ком
...
Топаз:
black_angel писал(а):Не знаю... семья, дети... для меня все это словно жизнь на другой планете...)) Я не то чтоб этого не хочу - мне просто как-то не верится, что у меня это будет...)))
Для меня тоже это из разряда фантастики.
black_angel писал(а):Просто сестра (та, что в Самаре) скоро подарит мне племянника... ну как скоро - через полгода ждем))))) Отца у нас нету - козел он оказался тот еще... ситуация довольно тяжелая... но дитенка очень хотим))))) Уже и имя выбрали... Надеюсь его увидеть, когда получится)))))
Очень за Вас рада., Да, дети это прекрасно

. Помню, когда моей сестре срок рожать первую приходил, я сижу и думаю - вот есть у меня сестра, а со дня на день у нас в семье еще один человечек появиться, такое ощущение странное. Еще помню, сразу после родов Кристинку мне на руки дали подержать, папа что-то поморозился

, ма-а-аленькая такая, я все следила не перестанет ли дышать, страшно было.
...
black-angel:
Lapunya писал(а):в теории они меня тоже волнуют, но слабо, а на практике - что в школе, что в универе, что дома - забываешь все эти принципы, и Макаренко с ними и т.д.
Думаешь, не приспичит потом на своем применить?..)))
Lapunya писал(а):и то правда. Потом живи и бойся - раз бросил, где гарантия, что потом не повторится
Да тут такое дело... у них, так скажем, отношения и без того не сложились...
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я сегодня опять не с вами.
У меня тут дети резвятся около компа. Дочь и "зять", прибывший на побывку из армии. Не могу отнять у них радость.
Эх.... ну пущай побалуются... ты главное возвращайся, не забывай нас
Vlada писал(а):А я от расовой ненависти излечилась на Камчатке, когда там жила - там люди живут, приехавшие из самых разных уголков бывшего Союза и СНГ, и местное население- аборигены Камчатки (чукчи, коряки, ительмены) я к ним даже прониклась уважением Они столько лет жили в таких тяжелых условиях! А пить из научили, к сожалению, русские. Пью ужасно, вымирают...
Тоже на Камчатку сьездить, что ль... но говорят тама холодно, аднака)))
Vlada писал(а):Правда, если до конца быть откровенной, у меня особый счет к одной национальности - просто потому, что эти люди были мошенники и обманули нас на крупную сумму.
Кто посмел?..
Lapunya писал(а):Хотя наглость я не могу терпеть ни в ком
Я тоже плохо переношу. Хотя бывает такая какая-то по-хорошему здоровая наглость - тогда меня это забавляет))))
Топаз писал(а):Для меня тоже это из разряда фантастики.
О! Ты меня понимаешь))))
Топаз писал(а):Очень за Вас рада., Да, дети это прекрасно . Помню, когда моей сестре срок рожать первую приходил, я сижу и думаю - вот есть у меня сестра, а со дня на день у нас в семье еще один человечек появиться, такое ощущение странное. Еще помню, сразу после родов Кристинку мне на руки дали подержать, папа что-то поморозился , ма-а-аленькая такая, я все следила не перестанет ли дышать, страшно было.
Ты рассказала и я прям аж представила... и умилилась...)) Жаль, меня рядом не будет, когда родится...
...
QUEEN:
black_angel писал(а):Никоим разом, с чего бы?)))))
Прости. Показалось...
black_angel писал(а):Нет-нет-нет, это не то, что ты подумала! Laughing Laughing
Да я уже прочитала ответ. Детки - это счастье. Поздравляй сестричку. Сейчас для нее главное- поддержка близких людей. А раз этот "папаша" пропал, то остаетесь вы.
black_angel писал(а):Лучшие разговоры - спонтанные)))))
И то верно
black_angel писал(а):главное - не переживай... пусть идет как идет...
Стараюсь, но иногда не получается. Сейчас легче - появился форум и вы все. Есть теперь с кем обсудить проблемы насущные и с кем поделиться радостью. Спасибо
black_angel писал(а):Вообще)))
А вот эт хорошо!
black_angel писал(а):пысы: кстати, все спросить забываю... видела тебя вроде в клубе Татьянин день... я так понимаю, ты моя тезка... а в клуб почему официально не вступила, а? Я, как его глава, крайне озабочена численностью наших членов! Laughing Laughing Laughing
Угу, бывала там несколько раз, тезка! А почему не вступила? Да не знаю...Хм-м...Пойду, схожу...Ну вот уже там с вами, как полноправный член!
black_angel писал(а):но, к счастью, теорию я уже забыла, будем осваивать на практике и по чутью... на племяшке для начала Laughing Laughing Laughing
Да уж теория теорией, а на практике все познается намного лучше и главное детальней. Я тоже во время беременности перечитала гору литературы, журналы всякие, думала подкована от и до. Ага, щаз! Ведь есть так много мелких нюансов, деталей, которые можно узнать только когда непосредственно общаешься с дитем. К тому же детки все разные и нет универсальных средств для воспитания и ухода. Сейчас еще спасибо "Маминому клубу". Очень много информации и опыта оттуда получаю. Спасибо всем мамочкам
...
Lapunya:
black_angel писал(а):Думаешь, не приспичит потом на своем применить?..)))
вряд ли

я их и не помню
black_angel писал(а):Да тут такое дело... у них, так скажем, отношения и без того не сложились...
ну что ж, тут надо только надеяться на лучшее. Хорошие мужчины еще не перевелись. Она еще встретит свою Судьбу
...
black-angel:
QUEEN писал(а):Да я уже прочитала ответ. Детки - это счастье. Поздравляй сестричку. Сейчас для нее главное- поддержка близких людей. А раз этот "папаша" пропал, то остаетесь вы.
Надеюсь, рядом тоже кто-то есть - что толку с меня отсюда... А мать не в восторге... я вообще ужасаюсь на то, как она там у меня все выдерживает, бедная...(((
QUEEN писал(а):Стараюсь, но иногда не получается. Сейчас легче - появился форум и вы все. Есть теперь с кем обсудить проблемы насущные и с кем поделиться радостью. Спасибо
Да, очевидная польза...)))
QUEEN писал(а):А вот эт хорошо!
Ну дык... он, в принципе, еще к одному человеку также относится, мы для него - семья)))
QUEEN писал(а):Угу, бывала там несколько раз, тезка! А почему не вступила? Да не знаю...Хм-м...Пойду, схожу...Ну вот уже там с вами, как полноправный член!
Вот, то-то же... хвалю!
QUEEN писал(а):Да уж теория теорией, а на практике все познается намного лучше и главное детальней. Я тоже во время беременности перечитала гору литературы, журналы всякие, думала подкована от и до. Ага, щаз! Ведь есть так много мелких нюансов, деталей, которые можно узнать только когда непосредственно общаешься с дитем. К тому же детки все разные и нет универсальных средств для воспитания и ухода. Сейчас еще спасибо "Маминому клубу". Очень много информации и опыта оттуда получаю.
Как хорошо, что ты к нам пришла))))
А матерью быть - это все-таки такая ответственность... жаль, что не для всех... но вот для меня лично - так...
Lapunya писал(а):вряд ли я их и не помню
Я тож не помню... оно и к лучшему
Lapunya писал(а):ну что ж, тут надо только надеяться на лучшее. Хорошие мужчины еще не перевелись. Она еще встретит свою Судьбу
С ребенком-то на руках?..
...
Топаз:
black_angel писал(а):С ребенком-то на руках?..
А почему бы и нет? У меня вот соседка, в прибл. 22 года забеременела, родила, отец то ли сбежал, то ли еще что не знаю, явился когда малышке год был. Жили они вместе около года, потом она его выгнала - не сошлись характерами, не семейный он видимо человек, загулять с друзьями любил. Сейчас малая уже во втором классе, соседке 30 лет, 1,5-2 года назад вышла замуж, ему - 44, родила еще одну девочку. Хоть он и довольно старше её, но более серьезный что ли, зарабатывает нормально, живут вроде хорошо. Насчет большой любви, не знаю, так как не настолько тесно общаемся, но тем не менее. Думаю настоящую Судьбу ребенок не испужает

.
black_angel писал(а):Ты рассказала и я прям аж представила... и умилилась...)) Жаль, меня рядом не будет, когда родится...
А ты насколько далеко? Я географию РФ слабо представляю

. Не волновайся, из тебя получится замечательный "отец"

, приобщишь малыша к спорту, я почему-то поняла что мальчик будет(?).
...
Авер:
black_angel писал(а): Lapunya писал(а):ну что ж, тут надо только надеяться на лучшее. Хорошие мужчины еще не перевелись. Она еще встретит свою Судьбу
С ребенком-то на руках?..
Блэки, ты в какое время живешь? Ребенок сейчас совсем не помеха для личного счастья! Мне иногда кажется, что даже наоборот.
...
black-angel:
Топаз писал(а):А почему бы и нет? У меня вот соседка, в прибл. 22 года забеременела, родила, отец то ли сбежал, то ли еще что не знаю, явился когда малышке год был. Жили они вместе около года, потом она его выгнала - не сошлись характерами, не семейный он видимо человек, загулять с друзьями любил. Сейчас малая уже во втором классе, соседке 30 лет, 1,5-2 года назад вышла замуж, ему - 44, родила еще одну девочку. Хоть он и довольно старше её, но более серьезный что ли, зарабатывает нормально, живут вроде хорошо. Насчет большой любви, не знаю, так как не настолько тесно общаемся, но тем не менее. Думаю настоящую Судьбу ребенок не испужает
Ну, дай Бог... хотя и не думаю, что она у меня особо горит желанием замуж...)))
Топаз писал(а):А ты насколько далеко? Я географию РФ слабо представляю . Не волновайся, из тебя получится замечательный "отец" , приобщишь малыша к спорту, я почему-то поняла что мальчик будет(?).
Какой из меня "отец"

Нэ, буду просто тетей

А кто будет - еще не знаем... но я почему-то настроилась именно на мальчика)))))
Я на данный момент в 6 часах езды...но не знаю, что будет к моменту родов и как...
Авер писал(а):Блэки, ты в какое время живешь? Ребенок сейчас совсем не помеха для личного счастья! Мне иногда кажется, что даже наоборот.
Ну не знаю... я просто как-то не думаю, что многие мужчины горят желанием стать приемным отцом чужому ребенку - это ведь тоже тяжелый процесс - процесс привыкания и ребенка, и отчима друг к другу... ну, это уже если ребенок повзрослее...) Ну а с маленьким тоже хлопот немало... не всякий родной отец-то выдержит))))))))
...
Топаз:
black_angel писал(а):Какой из меня "отец"
Ну это я так образно, типа на футбол сводить

.
...
black-angel:
Топаз писал(а):black_angel писал(а):Какой из меня "отец"
Ну это я так образно, типа на футбол сводить

.
*оживившись* Дааа, эт ко мне!

А хотя... нет, я против! На российские стадионы ходить нечего, да и небезопасно - сама предпочитаю не соваться. Я же хочу интеллигент чтоб вырос, а не хулиган)))))))
...
Авер:
Блэки, я не могу говорить за мужчин, я просто смотрю на людей вокруг себя. У меня есть одна знакомая (весьма поверхностное знакомство). Она развелась с мужем, виноваты думаю были оба. У них есть дочь, отец и после развода уделяет ей много внимания, дочь его не винит. Но он ушел от них к женщине с тремя детьми. И уже несколько лет они живут душа в душу. Это один из самых ярких примеров, но и у других знакомых ребенок помехой не стал. Не надо быть такой пессимисткой.

У твоей сестры все будет хорошо!
...
black-angel:
Авер писал(а):Блэки, я не могу говорить за мужчин, я просто смотрю на людей вокруг себя. У меня есть одна знакомая (весьма поверхностное знакомство). Она развелась с мужем, виноваты думаю были оба. У них есть дочь, отец и после развода уделяет ей много внимания, дочь его не винит. Но он ушел от них к женщине с тремя детьми. И уже несколько лет они живут душа в душу. Это один из самых ярких примеров, но и у других знакомых ребенок помехой не стал. Не надо быть такой пессимисткой.

У твоей сестры все будет хорошо!
Да я и не пессимистичничаю... я очень надеюсь, что все будет нормально))))) А положительные примеры радуют... спасибо!))))
...
QUEEN:
black_angel писал(а):Надеюсь, рядом тоже кто-то есть - что толку с меня отсюда... А мать не в восторге... я вообще ужасаюсь на то, как она там у меня все выдерживает, бедная...(((
Подожди, ты хочешь сказать, что она живет одна, далеко и без близких?
black_angel писал(а):Да, очевидная польза...)))
Угу
black_angel писал(а):Ну дык... он, в принципе, еще к одному человеку также относится, мы для него - семья)))
А вот "семья" - это хорошо! Иногда не кровные родственники ( я правильно поняла, что вы не родня?) становятся ближе кровных.
black_angel писал(а):Вот, то-то же... хвалю! Laughing
black_angel писал(а):Как хорошо, что ты к нам пришла))))
В каком смысле?
black_angel писал(а):А матерью быть - это все-таки такая ответственность... жаль, что не для всех...
Очень жаль. Да таких и матерями назвать язык не поворачивается!
black_angel писал(а):хотя и не думаю, что она у меня особо горит желанием замуж...)))
Ну, на данный момент я ее понимаю! А со временем...Кто его знает? Девчонки верно говорят, если встретит СВОЕГО мужчину, то проблем с ребенком быть не должно.
Топаз писал(а):Ну это я так образно, типа на футбол сводить .
Лучше на хоккей!
...
black-angel:
QUEEN писал(а):Подожди, ты хочешь сказать, что она живет одна, далеко и без близких?
Да нет... она ж мене не родная... живет со своей матерью... но... та не в восторге от беременности, мягко говоря...
QUEEN писал(а):А вот "семья" - это хорошо! Иногда не кровные родственники ( я правильно поняла, что вы не родня?) становятся ближе кровных.
Да, ты все поняла верно)))
QUEEN писал(а):В каком смысле?
Ну вот с нами общаешься, в клубе мамочек полезное узнаешь...))))
QUEEN писал(а):Очень жаль. Да таких и матерями назвать язык не поворачивается!
Увы...
QUEEN писал(а):Ну, на данный момент я ее понимаю! А со временем...Кто его знает? Девчонки верно говорят, если встретит СВОЕГО мужчину, то проблем с ребенком быть не должно.
Дай Бог...
QUEEN писал(а):Лучше на хоккей!
Нэ. Я не поклонница российского хоккея))))
...