А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Bad girl:
La Fam писал(а):Поскольку Розенталь привел слова Горького в качестве примера благозвучия речи, стало быть, он выражает согласие с ними. Значит, действительно можно считать вшей канцеляризмом?
Не стерпелЪ
Ээээ... а где говорится про "канцеляризм"? Трудно выговаривать и не особо радует слышать - это да. Нора Галь, например, говорит что лучше вообще избегать по возможности деепричастных и причастных оборотов, заменять все, например, "приехавшие и поселившиеся" глаголами через "который", "кто", "где" и т.д.
...
La Fam:
Bad girl писал(а):лучше вообще избегать по возможности деепричастных и причастных оборотов, заменять все, например, "приехавшие и поселившиеся" глаголами через "который", "кто", "где"
Но ведь постоянно не будешь в тексте писать "который"

Это будет походить на сказку о доме, который построил Джек. Все-таки полностью отказаться от таких оборотов, наверное, нельзя. Конечно, чрезмерное их употребление текст не красит, но и совсем без них - не получается.
А чем плох пример про протоиерея, в частности, "слезящийся"?
La Fam писал(а):"Слезящийся и трясущийся протоиерей"
...
Bad girl:
Кхм. Ну во-первых, где сказано "постоянно писать "который"? Есть много других хороших присоединительных слов.
Во-вторых, вопрос ведь таки в благозвучности. Если лучше будет звучать деепричастие/причастие, а не глагол, то и пожалуйста. И плюс есть случаи, когда без причастия, например, вообще не обойтись, потому что глагольная форма не подходит. Просто злоупотреблять не стоит.
Про протоиерея по-хорошему нужно смотреть в контексте. Но в таком виде - плох, я бы заменила на "протоиерей трясся и рыдал/утирал слезы/плакал/всплакнул". Не говоря уже о том, что слезятся (наполняются слезами) глаза, но никак не люди.
...
Георгиева Инна:
Привет, девушки!
Возьмете в свою компанию?
Я писатель (на СИ - Георгиева Инна).
...
Danielle:
Конечно можно!!Проходи, располагайся.
Добро пожаловать!!
Расскажи немного о себе)) Вот, к примеру, как стала писателем, что подтолкнуло, или может кто?
...
Irchic:
Инна, приятно познакомится с настоящим писателем!
Danielle писал(а):Расскажи немного о себе)) Вот, к примеру, как стала писателем, что подтолкнуло, или может кто?
Аха, мне тоже интересно) Где лучше пишется, что вдохновляет на творчество ?
...
Георгиева Инна:
Привет всем еще раз!
Рассказать что-нибудь о себе... лады))
Мне 25 лет и я киевлянка. По части профессии - бывший брокер, ныне работаю консультантом-внедренщиком в IT. Если кому интересно, эта тема отлично раскрыта в "Она - демон!" (роман есть на СИ, правда, пока в процессе написания). Долго и без особо выдающихся результатов занимаюсь верховой ездой. В том плане, что погонять "от души" могу и люблю, а вот выступать на соревнованиях категорически отказываюсь. Тренер, в общем, не против - я, по ее мнению, езжу "без балды" и даже на пони в полупустом манеже могу найти себе цель и благополучно ее затоптать))) Люблю заводить всякую разную живность, при чем довольно успешно - были коты, попугайчиик, даже хорек. Теперь вот уживаюсь с кроликом по имени Имбирь.
Писать начала давно. И вот тут-то поняла, что на самом деле я очень усидчивый человек))) Пишу сказки, фэнтези, чаще всего - юмористическое, ну и любовная линия присутствует, конечно же. п.с. Пишу под псевдонимом, а то клиенты не поймут)))))))
Вот и все.
Рада познакомиться!)))
...
Danielle:
Ух ты! Какая вы интересная личность,
Инна!
Верховую езду люблю, но ни разу не каталась

парадокс, епть))
А что подтолкнуло к написанию? Как и когда написали свой первый рассказ? Какие чувства были?))
...
Георгиева Инна:
Первый рассказ появился лет в 13 (я имею в виду тот, что хотелось показать родителям, а не сжечь как свидетельство собственной бездарности))))
Помню, концовка была хорошая. Стиль, конечно, тот еще, но если читать с выражением...)))))))
Чувства были... что-то такое "ух, да я! эх, да я! блин, ну нифига себе я молодец!" Это потом, после 105го плохенького текста пришло понимание того, что учиться творить тоже надо.
Хотя вот я так подумала - столько времени прошло, а ничего не изменилось. Каждый раз, заканчивая книгу, думаю: "Да я просто гений! Это же шедевр!" Проходит время, начинает просыпаться мозг, Муза возвращается с небес на грешную землю, вспоминает что такое если не скромность, то хотя бы объективность... и ты осознаешь, что написать можно было и лучше. Что теперь нужно многое исправлять, и я не про грамматику или стилистику - это, конечно, можно вылизать. Просто где-то "недописаны" герои, где-то сюжетная линия хромает, где-то любовь ни с того ни с сего появляется, и это вызывает вопросы. И стараешься в следующем романе этих ошибок избежать. Он становиться лучше, Муза опять хватается за сердце от восторга, ну а дальше по мануалу)))) И так каждый раз)))
...
Danielle:
Как это знакомо: "ой, для блин, я же гений!!" А потом читаешь и понимаешь, что это все далеко не шедевр)))
А много романов уже написано?)
...
Георгиева Инна:
Три романа, две повести под одной обложкой (т.е. две повести на 7 а.л. на одну тему и с одними героями). Сейчас в работе еще одна повесть (как продолжение к уже готовой) и три романа)))) Плюс немеряно задумок))) Не умею писать что-то одно.
...
Danielle:
Юмористические сказки?)) А сюжет сказочный? Ну что-то вроде Золушки там?
...
Георгиева Инна:
Да нет))) Золушка это как-то не в моем стиле))) Тата Янг об этом хорошо спела - вот я придерживаюсь той же теории))
У меня сказка в двух уже завершенных повестях: "Ведьма для царевича" - типа Богатырей Мельницы. Там есть характерный персонаж, его с одним из богатырей часто сравнивают. Хотя это немного странно, потому что я первую часть сказки дописала года за два до выхода первого мультика)))) Но мне все равно приятно - мультфильмы классные, а раз сравнивают - значит, хорошо получилось))
...
Danielle:
Ооо, богатыри!! А вообще сказки очень люблю!! Можно ссылочки на произведения?
...
Георгиева Инна:
Ловите, здесь все:
http://zhurnal.lib.ru/g/georgiewa_i_a/
Надеюсь, модератор не забанит))))
...