Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 12:21
БаSтет писал(а):
почему Рука в руке нет в списке новых книг для голосования в Lady.WebNice.Awards? Она же вроде в этом году вышла! Я хотела бы за нее проголосовать.
я тоже внимание на это обратила. Напиши запрос, пожалуйста, потом нам скажешь Должны добавить по идее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 14:35
БаSтет писал(а):
А может лучше ты напишешь? Я что-то без понятия, куда это надо обращаться... через тикетную систему. У меня книга запрятана далеко, если найду напишу. Но если сама напишешь, тоже будет хорошо, я автора поддержу, хотя роман этот у меня на последнем месте в рейтинге Славка , год выпуска какой в книге? в файле нет, упущено. |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 2:00
Рука в руке
Что-то есть в этом романе привлекательное. Хотя, казалось бы, и короткий он, и сюжет достаточно простой, и герои схематично изображены. Но, тем не менее, читать было интересно. Очень атмосферная книга получилось. Весь этот испано-французский колорит, страсти, красивые описания (а мне их часто не хватает в современных книгах). И в результате я опомнилась только когда дочитала книгу. О Рафаэль сложилось впечатление, как о пустышке. Не особо умная, ничем в жизни не увлекающаяся, и ничего не желающая, кроме шикарной жизни на шару. И привыкшая, чтобы ею распоряжались, и за нее решали. Вся ее хваленая свобода и независимость не более чем красивая поза. Поступки ее говорят о другом. С Жослином ей было скучно, потому, что он ее намного старше. С Руисом – потому, что много говорит про быков и корриду. Мне кажется, что ошибкой Жослина и стало то, что он дал Рафаэль слишком много свободы. А девушке явно нужен был властный альфа-самец, потому она и ушла с Руисом. А вот конец вышел какой-то смазанный, мне не хватило большей определенности. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 9:30
Просто Лиза писал(а):
Очень атмосферная книга получилось. Весь этот испано-французский колорит, страсти, красивые описания (а мне их часто не хватает в современных книгах). да, создавать настроение - в этом автор мастер! Просто Лиза писал(а):
О Рафаэль сложилось впечатление, как о пустышке. Не особо умная, ничем в жизни не увлекающаяся, и ничего не желающая, кроме шикарной жизни на шару. И привыкшая, чтобы ею распоряжались, и за нее решали. Вся ее хваленая свобода и независимость не более чем красивая поза. Поступки ее говорят о другом. полностью согласна Просто Лиза писал(а):
Мне кажется, что ошибкой Жослина и стало то, что он дал Рафаэль слишком много свободы. А девушке явно нужен был властный альфа-самец, потому она и ушла с Руисом. насчёт альфа-самца - На мой взгляд девушка странная, даже её отношение к Руису, особенно после трагедии Не верится в любовь Просто Лиза писал(а):
А вот конец вышел какой-то смазанный, мне не хватило большей определенности. а что именно? И оценку хотелось бы увидеть Спасибо за отзыв!!! Лиза, это твой первый роман у автора? |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 11:38
Просто Лиза писал(а):
Рука в руке Лиза, спасибо за отзыв! Просто Лиза писал(а):
Очень атмосферная книга получилось. Весь этот испано-французский колорит, страсти, красивые описания (а мне их часто не хватает в современных книгах). И в результате я опомнилась только когда дочитала книгу. Поддерживаю полностью. Мне тоже именно за это книга и понравилась. Просто Лиза писал(а):
А вот конец вышел какой-то смазанный, мне не хватило большей определенности. Зато есть возможность додумать остальное самому. Книги французских авторов, по крайней мере, из тех, что мне попадались, довольно часто заканчивались обрывочно и неопределенно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 12:26
» Рука в руке, дискуссия - началоИнет писал(а):
полностью согласна Справедливости ради надо сказать, что по приписке автора перед книгой я поняла, что от нее в описанной ситуации и не требовалось ничего особенного, кроме того, чтобы быть красивой Инет писал(а):
На мой взгляд девушка странная, даже её отношение к Руису, особенно после трагедии Не верится в любовь В этой ситуации я поняла ее логику, но в своем возрасте она могла бы быть более решительной. Она боялась, что семья Руиса не будет рада ее видеть в больнице, тем более, что к ним она приезжала с Жослином. Да и сам Жослин ей то же внушал. Но вообще то, что она за ним молча уехала меня удивило. Да и разница в возрасте между Руисом и Рафаэль смущает. Да, такие отношения в жизни бывают, но обычно они недолговечные. Инет писал(а):
а что именно? И оценку хотелось бы увидеть
Лиза, это твой первый роман у автора? Оценка 5. Хотя роман и не без недостатков, но мне нравиться слог автора. Сейчас мало кто так пишет. Нет, не первый, я когда-то читала "Незнакомку из Пейроля", и даже перечитывала. Но там такой сюжет, что если заранее знаешь интригу, то читать уже не так интересно. Потому и захотелось почитать что-то еще. БаSтет писал(а):
Зато есть возможность додумать остальное самому. Книги французских авторов, по крайней мере, из тех, что мне попадались, довольно часто заканчивались обрывочно и неопределенно. А я очень не люблю неопределенные концы. Меня это наводит на мысль, что автор хотел закончить книгу трагично, но современная издательская практика такое не приветствует. Потому книгу и закончили неопределенно. Ведь если бы это закончилось чем-то хорошим, нам бы точно рассказали . _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 13:17
Просто Лиза писал(а):
Нет, не первый, я когда-то читала "Незнакомку из Пейроля", и даже перечитывала. Но там такой сюжет, что если заранее знаешь интригу, то читать уже не так интересно. да, роман тяжеловатый в эмоциональном плане... Могу посоветовать все остальные, которые есть в библиотеке - они другие и, на мой взгляд, на-амного лучше и ярче. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 13:24
Инет писал(а):
Могу посоветовать все остальные, которые есть в библиотеке - они другие и, на мой взгляд, на-амного лучше и ярче. Через какое-то время возьмусь и за другие ее книги. Я редко читаю одного автора подряд. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 14:52
Инет писал(а):
надеюсь, что появишься с очередным отзывом, поделишься впечатлениями Обязательно. У меня дома еще "Нежность Аскель" лежит. Купленная но пока не читанная. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 15:41
Просто Лиза писал(а):
У меня дома еще "Нежность Аскель" лежит. Купленная но пока не читанная. мне понравился роман: девушка, лошади, семейные тайны... |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 20:15
Просто Лиза писал(а):
Рука в руке Лиза, спасибо за отзыв Для меня этот роман стоит отдельно в творчестве автора. Книга не понравилась совсем. Даже не знаю, кому "спасибо": то ли автору, то ли переводчику Просто Лиза писал(а):
Очень атмосферная книга получилось. Вот с этим полностью согласна. Просто Лиза писал(а):
О Рафаэль сложилось впечатление, как о пустышке. Не особо умная, ничем в жизни не увлекающаяся, и ничего не желающая, кроме шикарной жизни на шару. И привыкшая, чтобы ею распоряжались, и за нее решали. Вся ее хваленая свобода и независимость не более чем красивая поза. Поступки ее говорят о другом. С Жослином ей было скучно, потому, что он ее намного старше. С Руисом – потому, что много говорит про быков и корриду.
Мне кажется, что ошибкой Жослина и стало то, что он дал Рафаэль слишком много свободы. А девушке явно нужен был властный альфа-самец, потому она и ушла с Руисом. Не альфа-самец, а порка ей нужна хорошая, чтобы мозг на место встал Просто Лиза писал(а): Мне кажется, что все книга какая-то изрезанная получилась. По поводу окончания. В принципе поставлено многоточие... Вполне в стиле автора.
А вот конец вышел какой-то смазанный, мне не хватило большей определенности. Просто Лиза писал(а):
В этой ситуации я поняла ее логику, но в своем возрасте она могла бы быть более решительной. Она боялась, что семья Руиса не будет рада ее видеть в больнице, тем более, что к ним она приезжала с Жослином. Да и сам Жослин ей то же внушал. Но вообще то, что она за ним молча уехала меня удивило. Может я категорична, но если ты действительно любишь мужчину, то тебе будет плевать на условности. в этой ситуации, мне кажется, она показала истинное лицо: эгоистки, которая думает только о себе. Просто Лиза писал(а):
Да и разница в возрасте между Руисом и Рафаэль смущает. Да, такие отношения в жизни бывают, но обычно они недолговечные. Тут не соглашусь. Многое зависит от самих людей. У меня есть несколько таких знакомых пар, где разница в возрасте доходит до 9 лет. довольно счастливо живут, хотя не обходится без проблем, как и в любом браке. Просто Лиза писал(а):
А я очень не люблю неопределенные концы. Меня это наводит на мысль, что автор хотел закончить книгу трагично, но современная издательская практика такое не приветствует. Потому книгу и закончили неопределенно. Ведь если бы это закончилось чем-то хорошим, нам бы точно рассказали Я прочитала все книги в каталоге и могу сказать, что автор любит ставить многоточие. Это не говорит, что все закончится трагически. Скорее она дает надежду на будущее. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 21:20
Просто Лиза писал(а):
Рука в руке Лиза,Спасибо за отзыв! Держи от меня Мне этот роман тоже понравился,благодаря тому колориту и дыханию Испании и корриды.Незабываемые ощущения.До этого я не читала ничего подобного. juliaest писал(а):
Не альфа-самец, а порка ей нужна хорошая, чтобы мозг на место встал это уж точно. А может и то,и другое вместе? Шепотом.Я тут вспомнила того мэна на бетонной колоде. Помнишь? Просто Лиза писал(а):
Мне кажется, что ошибкой Жослина и стало то, что он дал Рафаэль слишком много свободы. Ну это вряд ли.Она бы все равно ушла.ИМХО.Насколько я помню,ее интересовали только деньги и обеспеченная,безбедная жизнь.Чтобы она ничего не делая,спокойно существовала.Покупала,что хотела,вращалась в определенных кругах.Может быть она какое-то время еще и пожила бы с Жослином,но со временем ушла бы. Она корыстная и эгоистичная натура.Нашла бы себе другого,более удобного,чем Жослин. Просто Лиза писал(а):
О Рафаэль сложилось впечатление, как о пустышке. Не особо умная, ничем в жизни не увлекающаяся, и ничего не желающая, кроме шикарной жизни на шару. И привыкшая, чтобы ею распоряжались, и за нее решали. Очень ярко и точно подмечено! Прям добавить нечего. juliaest писал(а):
Я прочитала все книги в каталоге и могу сказать, что автор любит ставить многоточие. Это не говорит, что все закончится трагически. Скорее она дает надежду на будущее. ППКС! Я не читала только "Незнакомку",но соглашусь с Юлей. Всегда надо надеяться на хорошее.В жизни и так много пессимизма. Просто Лиза писал(а):
Обязательно. У меня дома еще "Нежность Аскель" лежит. Купленная но пока не читанная. Ждем впечатлений! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 21:27
lanes писал(а):
А может и то,и другое вместе? Laughing Ленчик, это уже в Оттенки , к Кристиану Серому. lanes писал(а):
Шепотом.Я тут вспомнила того мэна на бетонной колоде. Hun Помнишь? Wink Помню, помню lanes писал(а):
Ну это вряд ли.Она бы все равно ушла.ИМХО.Насколько я помню,ее интересовали только деньги и обеспеченная,безбедная жизнь.Чтобы она ничего не делая,спокойно существовала.Покупала,что хотела,вращалась в определенных кругах.Может быть она какое-то время еще и пожила бы с Жослином,но со временем ушла бы.
Она корыстная и эгоистичная натура.Нашла бы себе другого,более удобного,чем Жослин. Это точно. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 22:34
Всем спасибо за сердечки.
juliaest писал(а):
Не альфа-самец, а порка ей нужна хорошая, чтобы мозг на место встал Ну, это может помочь только в том случае, если есть чему на место становится . А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что ее действительно привлекла властность Руиса. Правда, со скидкой на его возраст, это со стороны больше выглядело как каприз. juliaest писал(а):
Может я категорична, но если ты действительно любишь мужчину, то тебе будет плевать на условности. в этой ситуации, мне кажется, она показала истинное лицо: эгоистки, которая думает только о себе. Это мы по себе судим. А там - кто его знает, другой менталитет. Но может в чем то она и права. Мужчины обычно не очень любят жертвенных и готовых на все женщины. Зато роковые, жестокие, эгоистки им кажутся более загадочными. А она его чем-то зацепила. Сначала бросила ради него все, ушла на край света можно сказать, делала все, что он хотел. Даже одевалась и душилась только так, как ему нравилось. Можно считать завоеванная победа. А тут такая трагедия - и она даже в больницу не пришла. Как же так? Вот он и решил после этого, что Рафаэль - его любовь на всю жизнь. А не было бы такого, надоела бы она ему, и все. Конечно, не хорошо манипулировать людьми, но мужчины очень редко ценят хорошее к себе отношение. juliaest писал(а):
Тут не соглашусь. Многое зависит от самих людей. У меня есть несколько таких знакомых пар, где разница в возрасте доходит до 9 лет. довольно счастливо живут, хотя не обходится без проблем, как и в любом браке. По моим личным наблюдениям, более долговечны пары, где мужчина старше. А вот где женщина - редко. Даже не знаю, почему так. lanes писал(а):
Ну это вряд ли.Она бы все равно ушла.ИМХО.Насколько я помню,ее интересовали только деньги и обеспеченная,безбедная жизнь.Чтобы она ничего не делая,спокойно существовала.Покупала,что хотела,вращалась в определенных кругах.Может быть она какое-то время еще и пожила бы с Жослином,но со временем ушла бы.
Она корыстная и эгоистичная натура.Нашла бы себе другого,более удобного,чем Жослин. По сути и Руис был не нищий, всем ее обеспечивал. Плюс молодой и красивый, хороший любовник. Поэтому когда ее уход от Жослина преподносится как жертва ради любви, это немного странно. Для нее то ведь мало что изменилось. Меня поразило, что даже когда она осталась одна без денег и мужчины, то не пошла работать, а стала продавать драгоценности, вещи. Это уже какая-то цыганская логика. lanes писал(а):
Ты имеешь в виду "Пятьдесят оттенков серого"?
Что-то нет желания читать этот бред.Судя по отзывам,сущий дурдом. а у меня куча списков нечитанных с отличными книгами. А я бы почитало, эротику люблю, но меня отпугивает, что там может быть садо-мазо. Ненавижу, когда мужчины плохо обращаются с женщинами. Не хочется плеваться после каждой страницы. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 23:10
» Рука в руке, дискуссия - завершениеПросто Лиза писал(а):
А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что ее действительно привлекла властность Руиса. А мне кажется, что молодость, ну и деньги само собой. Просто Лиза писал(а):
Это мы по себе судим. А там - кто его знает, другой менталитет. Но может в чем то она и права. Мужчины обычно не очень любят жертвенных и готовых на все женщины. Зато роковые, жестокие, эгоистки им кажутся более загадочными. А она его чем-то зацепила. Сначала бросила ради него все, ушла на край света можно сказать, делала все, что он хотел. Даже одевалась и душилась только так, как ему нравилось. Можно считать завоеванная победа. А тут такая трагедия - и она даже в больницу не пришла. Как же так? Вот он и решил после этого, что Рафаэль - его любовь на всю жизнь. А не было бы такого, надоела бы она ему, и все. Конечно, не хорошо манипулировать людьми, но мужчины очень редко ценят хорошее к себе отношение. Любим же мы менталитетом прикрываться, фразами "Чем меньше женщину...", стереотипами "мужчины очень редко ценят хорошее к себе отношение". Разных женщин любят мужчины, а женщины разных мужчин. Тут дело вкуса. Что касательно ситуации с Руисом... Она проявила конкретный эгоизм, почему-то требовала к себе внимания и сочувствия. Насчет манипуляций, и Жослини и Руис слишком умные мужчины, чтобы ими манипулировать. Другое дело, что им возможно хотелось быть обманутыми. Я для себя это не уяснила, а автор или переводчик тоже толком ничего не сказали. Просто Лиза писал(а):
По сути и Руис был не нищий, всем ее обеспечивал. Плюс молодой и красивый, хороший любовник. Поэтому когда ее уход от Жослина преподносится как жертва ради любви, это немного странно. Для нее то ведь мало что изменилось. Меня поразило, что даже когда она осталась одна без денег и мужчины, то не пошла работать, а стала продавать драгоценности, вещи. Это уже какая-то цыганская логика. А вот эти действия как раз в ее духе. Нафиг работать, перекантуюсь, а там глядишь еще кто подвернется. Просто Лиза писал(а):
А я бы почитало, эротику люблю, но меня отпугивает, что там может быть садо-мазо. Ненавижу, когда мужчины плохо обращаются с женщинами. Не хочется плеваться после каждой страницы. Да нет там никаких издевательств. Да и садо-мазо, на мой взгляд, тоже особого нет (Это если читала "Историю О", то там да). Чтиво одноразовое. Инет писал(а):
Я прочитала две книги, пожалеть- не пожалела, конечно, но время можно было бы провести с гораздо большей пользой Тут не соглашусь. Польза определенно есть - полная очистка мозга. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2025 5:36
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |