И конечно больше всего порадовал Румпель

Как я была рада его видеть, и пусть даже опять за решеткой

Он вообще все интересное продумывает/придумывает в подземельях. Тем более Роберту Карлайлу практически нет равных в изображении таких безумных состояний, может сценаристы растянут это на несколько серий.
У Белль не понравилось платье, в 12 серии я его толком не разглядела, но тут ее было больше и она даже несколько фраз произнесла

И возвращаясь к платью- ужасный цвет, хоть кажется фиолетовый и считался цветом траура когда-то, но длина юбки - неужели не хватило ткани ((( или Белль не смогла отказаться от мини с того мира, и выбрала нечто среднее?
Регина тут понравилась и в сказочном лесу, и в Сторибруке. Особенно ее реакция на Генри, бедняжка. Робин - я привыкаю к нему. Малыш славный, и теперь с игрушкой

Хотя ее сделалии из такой противной твари, бррр...
Бастинда появилась вовремя, еще чуть-чуть и была бы у нас Спящая красавица

на остаток сезона. Но комплексы Бастинды - звучит уже скучно (((
Предположения насчет отцовства пугают, хотя как тут писали, цвет кожи Бастинды наводит только на определенные мысли. И это так печалит, Румпель явно не скучал века в своем Темном замке до появления Белль. Или может мимо Коры какой либо принц-лягушонок из другой сказки пробегал в свое время? И то, что Румпель обучал и Бастинду

Вот так вот, мы в ответе, кого приручили ... Зачем разбрасывался знаниями?
Хорошо, что Красная шапка появилась

И еще много знакомых лиц. Где Нил и Мулан? Буду ждать их появления, хотя если и Нила превратили, то Эмме вообще не везет с кавалерами и всякой живностью. Аврора с Филиппом, насчет последней парочки- они вообще не поживут в Сторибруке? Хочу еще Ариэль и Эрика снова увидеть