Регистрация   Вход

Ирис-кис-кис:

black_angel писал(а):
А чем она вам особенно нравится?))) По сравнению с другими произведениями автора, она довольно ровная и спокойная))) Хорошая, конечно, но...)

Наверное тем и понравилась что ровная и спокойная)), да и героиня мне очень понравилась (сильная женщина). Конечно с "Зимней розой" не сравнишь....но книга хорошая! Smile

...

Irinita:

Virgin, буду ждать отзывы!

Эх, надо и свой написать. Но что-то не выходит, какой-то сумбурный текст получается.

Не судите строго, по другому не получилось.

"Волшебный поцелуй"

Хороший роман!
Сюжет довольно оригинальный: нечасто встречаются романы, в которых герои женаты с самого начала и без ума друг от друга. Ради разнообразия было очень приятно и интересно читать такое. Но честно скажу: на данный момент мне всё-таки ближе классическая схема "от ненависти до любви".
Очень понравился Джефф! Приятный герой во всех отношениях! Такой заботливый, любящий, надёжный.
А вот Рейлин малость разочаровала. Вроде бы её сомнения были оправданы, она ведь недолго жила с Джеффом. Но всё равно можно было и подумать сначала, а потом выводы делать, а не сбегать, тем более таким образом. Хоть бы лошадь взяла, а то пошла пешком непонятно куда.
Порадовала детективная линия. Я, правда, догадалась, кто злодей ещё до того, как было совершено убийство. Но сомнения всё-таки остались, поэтому читала с большим интересом.
Немного удивило довольно-таки большое количество любовных сцен. Не то, чтобы я была против их, но от Вудивисс я такого не ожидала.
Очень понравился момент, когда Джефф и Рейлин узнали, что когда-то они уже встречались. Красивый финал получился!
А вот от перевода я не в восторге! В целом, язык красивый, мне понравился, но некоторые словечки резали слух, и ужасно раздражало, что переводчица исковеркала несколько имён!
В общем, роман мне понравился. Восторгов не вызвал, но настроение улучшил!

Оценка: 5-

...

Милашка:

Иринита, отличный отзыв получился! Very Happy

Это у меня сумбурный, а у тебя отличный! Wink

...

Irinita:

Милашка, спасибо!
А тебе книга скучной не показалась?

...

Милашка:

Есть немного! Особенно начало я все ждала когда герои наконец-то выберутся из постели и начнется какое-нибудь действие!

...

Virgin:

Вот я наконец сподобилась написать отзывы, которые давно обещала.

"Волшебный поцелуй":

Читала роман во второй раз. При первом прочтении я не знала, что ему предшествуют два коротеньких рассказа "Поцелуй" и "После поцелуя". На мой взгляд, эти сумбурные рассказы были ни к чему, роман и без них очень хорош.
Как всегда, Вудивисс радует интересным сюжетом, симпатичными героями, колоритными злодеями, увлекательным сюжетом и красивым языком повествования. Мне не показались лишними многочисленные постельные сцены, так как автору удалось их красиво описать, создать атмосферу счастливой совместной жизни героев. Но, как и героиню романа, Рейлин, меня не покидало ощущение, что все не может быть идеально, тем более что в жизнь ее побила еще до встречи с героем. И беда не заставила себя ждать. Я поняла чувства героини, когда она не смогла поверить своему мужу, которого она знала всего несколько недель. Ее переживания были обоснованы ее предыдущим негативным опытом, после которого она не могла никому доверять. Но Джеффри повел себя просто идеально: дал ей время подумать, не упрекал ни за что, хотя мог затаить обиду за то недоверие, которое она проявила. Он сделал все, чтобы добиться любви своей жены. Я уважаю таких мужчин, такие романы я читаю с большим наслаждением. И особенно мне понравилось, что герои встречались в детстве, но только потом это осознали. Как же это романтично! Короче, мой список любимых романов пополнился еще одним чудесным произведением.

"5++++++"

"Волк и голубка":

Как же долго я мучила эту книгу. Читала и бросала, читала и бросала… Stena Stena Stena Постоянно меня что-то раздражало: то насилие над героиней , причем и главный герой нежностью не отличался, то это ее рабское положение, как она лебезила перед героем, а потом бревном лежала в постели, пытаясь выразить свое отвращение к нему , а потом плакала, на что он внимания не обращал. Меня это все дико раздражало! Gun Героиня задалась целью выйти замуж за своего поработителя и делала все для этой цели, гордость была забыта. Ее можно понять, в то время иначе было нельзя, но мне не хотелось о таком читать.
Но книга все равно интересная, сильная и заставляющая задуматься. Когда мне в книге не нравится любовная линия, я начинаю обращать внимание на другие вещи, о которых хочет сказать автор. И в данном романе я обратила внимание на следующее: когда главный герой пришел с мечом и завоевал крепость врага, он не задумывался, что она станет его домом, но когда начались набеги, он поняла, что такое защищать свой дом, ощутил на своей шкуре, как ужасно потерять все, чем ты владел, просто по прихоти завоевателя. Ooh Также и героиня не могла понять свою мать, даже кричала на нее, оставила жить в какой-то жалкой хибаре, хотя и ее могло постигнуть такое же горе - потерять своего мужа, защищающего их жизни и кров. Вот это мне всегда и не нравится в романах про Средневековье: что покой всегда временный, в любой момент может прийти враг и разрушить мирное существование людей. Все это очень грустно.
А роману я не могу поставить меньше пяти баллов. Он просто замечательный, просто это не мой сюжет.

"5"

Irinita писал(а):
Эх, надо и свой написать. Но что-то не выходит, какой-то сумбурный текст получается.

Не судите строго, по другому не получилось.

Иринита, отзыв отличный! И чего ты сомневалась?
Irinita писал(а):
Вроде бы её сомнения были оправданы, она ведь недолго жила с Джеффом. Но всё равно можно было и подумать сначала, а потом выводы делать, а не сбегать, тем более таким образом.

Ну да, сглупила.
Irinita писал(а):
Я, правда, догадалась, кто злодей ещё до того, как было совершено убийство

И даже догадалась, что бедняжку дважды убили?
Irinita писал(а):
В целом, язык красивый, мне понравился, но некоторые словечки резали слух

Какие же вы с Милашкой внимательные. Я ничего такого ужасного не заметила.

...

Ирис-кис-кис:

А мне " ВОЛК И ГОЛУБКА" понравилась сразу и прочитала я ее легко... Но тут как говорят дело вкуса Wink

...

Kate Wine:

" ВОЛК И ГОЛУБКА"
Guby

...

Angel:

Virgin, как же я рада, что ты хоть что-то интересное для себя нашла в "Волке и голубке"! Ar Я уж выше, чем на "3", и рассчитывала!

...

Irinita:

Virgin, замечательные отзывы!

Virgin писал(а):
Иринита, отзыв отличный!

Virgin, спасибо!

Virgin писал(а):
И даже догадалась, что бедняжку дважды убили?

Нет. Но то, что лорд Марзден тёмная личность, я почувствовала сразу, как только он появился в книге.
Мне теперь даже захотелось прочитать какой-нибудь детектив. Интересно, я смогу распознать преступника?

Virgin писал(а):
Я ничего такого ужасного не заметила.

Всё правильно, ты же от книги в восторге. Я в своих самых любимых книгах тоже не вижу недостатков.

...

Милашка:

Вирги, прекрасные отзывы!

Вот блин, в который раз я убеждаюсь, до чего же я вредная! LaughingВам понравилось, а мне нет!

Цитата:
Нет. Но то, что лорд Марзден тёмная личность, я почувствовала сразу, как только он появился в книге.
Мне теперь даже захотелось прочитать какой-нибудь детектив. Интересно, я смогу распознать преступника?

Марзден, я его только и подозревала! Даже Олни или как его там у меня сразу отпал, да и дядюшка с Густавом тоже! Слишком это очевидно!

Иринит, а ты вообще что-нибудь из этого жанра читала?

Мне вот как-то больше русские нравились, ну еще пожалуй Агата Кристи, если наших не хочешь читать, то ее почитай!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Иринит, а ты вообще что-нибудь из этого жанра читала?

Милашка, только пару детских детективов, да и давно это было. А больше ничего.

Милашка писал(а):
Мне вот как-то больше русские нравились, ну еще пожалуй Агата Кристи, если наших не хочешь читать, то ее почитай!

А из русских тебе кто нравился?

...

Милашка:

Больше других Полина Дашкова, Татьяна Полякова, Александра Маринина! Устинова тоже довольно интересно пишет!
Вот кого точно не советую, так это Донцову! Я ее терпеть не могу! Не книги, а книги полнейшая муть! :scoff:

...

Irinita:

Милашка, спасибо! Надо будет попробовать, вдруг и мне понравится!
А насчёт Донцовой, мне как-то прочитали вслух пару отрывков из какой-то её книги... Вроде смешно, но как-то слишком глупо. Даже тупо. Fool

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А насчёт Донцовой, мне как-то прочитали вслух пару отрывков из какой-то её книги... Вроде смешно, но как-то слишком глупо. Даже тупо.

Полностью согласна!

Меня когда-то заставили прочесть 3 книги ее, так я все эти три книги плевалась! :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню