Sania:
Всем приветик!
Evelyn писал(а): А написать что-то новое еще раз по каждому прочитанному рассказу я не в состоянии. И дело не только в жаре 40-градусной.
Танюша, Ещё есть время и можно будет расписать отзывы расширенно.
Алюль писал(а):Добралась. Ну вот и стихам сейчас достанется . Удивилась, что их так немного
Хоть кто-то добрался до стихов

.
фьора писал(а):ушла...и не вернулась...это потому что закусь нужна!
поддерживаю

. А то бадун потом невероятный и наша Акакиевна с головной болью не сможет больше ничего прочитать
фьора писал(а):Ириша П я тут подумала, а как насчет коротеньких миниатюр нашим участникам?
я уже Иришку об этом просило, и она мне обещала, что будет писать, правда,
Ириша?

. Думаю, вдруг и мой рассказик её вдохновит? Очень надеюсь...
...
Elen-Mert:
Всем Привет! Решила начать утро с прочтения новых рассказов и не пожалела!!! Авторы, спасибо Вам за заряд позитивных эмоций на целый день!!!
"Ингрид. Наряд для "Оскара": Очень понравилось! Автор описал историю просто безупречно, видимо поэтому для меня оказалось сложным написать отзыв. Под работой поставила 5 без комментариев. А сегодня (на свежую голову) хочу сказать: рассказ очень содержателен и насыщен! Как тонко прописаны эмоции женщины, пережившей оглушительную славу и успех, всеобщую любовь и восхищение, а после тяжелейшие испытания. И это её решение с нарядом, показалось мне этаким вызовом самой себе, точнее своему унынию!
"Невеста дракона" Словно сказку посмотрела на большом экране! Автор, спасибо за чудесные мгновения, доставленные Вашим рассказом!!! Очень трогательно и ярко!!! Сначала меня заворожило название, а уж потом, конечно же дракон!!! Рассказ - чудо!
"Её чувства" Ой какая дивная приятная, немножко грустная вещь!!! Наверное, я до сих пор, как и в детстве, верю в то, что наши одёжки умеют чувствовать)))) И как здорово всё описано, эти переживания...Я обеими руками ЗА Ваш рассказ!!!!!!
С нетерпением жду новых миниатюр!!! Всем большого и пушистого вдохновения!!!!!!!
...
Алюль:
Вопрос с
оргкомитету. А чего это стихам такая дискриминация выходит? Ни одной картинки! А какие бы могли быть! Про Людовика, про викторианскую сорочку... Аж облизнулась.
...
Yanita Vladovitch:
Вот, еще почитала. Как все интересно и, самое главное, разнообразно. Молодцы авторы!
Дорогая сердцу вещь
Так трогательно. И вместе с тем так красиво.
И особо понравился финал: последнее предложение "может, все-таки..." дает читателю возможность самому додумать, чем закончится эта история. Я за то, чтобы героиня простила и вернулась. Вот такой я неисправимый оптимист.
То, что ты оставил
Понравилось. Автор - молодец, сумел уместить в этом крошечном произведении целую жизнь героев: и прошлое, и настоящее, даже будущее, пусть призрачное и зыбкое, также проглядыает в финале.
О пользе пижам и пренебрежении к ним
Рассказ понравился: такой легкий, чуточку юморной.
Но, как оказалось, каждый понял его по-своему.
Вот тут почитала, что выложил автор рассказа, и наши мнения с ним сошлись. Это хорошо, значит, на одной волне трудимся.
Как не нужно похищать принцессу
Принцессы, драконы, принцы...
Обожаю сказки, хотя деткам ее лучше не показывать, чтобы обезопасить себя от ненужных вопросов. Но и взрослых достаточно на этом форуме, и, думаю, у Вас, Автор, будет и без деток достаточно поклонников. Меня, по крайней мере, уже сейчас можете записать в их число. Безумно понравилось! И сюжет. И сами герои. И манера изложения. Просто супер!
p.s. один момент меня напряг: очень сложно представить, как дракоша залетел, пусть даже и "в самую большую спальню". Просто в моем представлении драконы большие. А "в самой большой комнате" окна все равно не могут быть такими большими, чтобы дракоша мог беспрепятственно туда попасть. Так что либо дракоша слишком юн, что и объясняет его ошибку, либо он, определенно, чего-то им поломал.
Подарок
Ааааах! Чудесный, замечательный рассказ. Так трогательно.
И на секунду я даже позавидовала героине, такой у нее кавалер. Пусть нерешительный, порою "тормозит" (чего же он ее так мучил?), но молодец, сумел исправиться. Да еще таким невообразимо романтичным способом.
Королевская ночь
И как много тут ночных рубашечек! Автор, Вы, похоже, решили взять количеством.
А рассказ получился хороший: чуточку наивный, как и все дети, чуточку забавным. И, главное, с таких хорошим финалом.
Спасибо!
...
Ми-ми:
Привет всем! так приятно, что энтузиазм не иссякает и всем все нравится! Будем продолжить, у меня в копилке ждут еще 8 рассказов и стих, которые пришли вчера к вечеру!
Но я беру сегодня тайм аут, уж простите меня, мои крошки: сегодня у моей великовозрастной дочечки день рождения, а поскольку она долгое время жила с семьей на Валааме, то вместе мы в этот день не были с ее детства. Так что пошла я на кухню что-нить сварганить к столу.
К ночи засяду за работу и будет вам к субботе что почитать.
Алюль писал(а):Вопрос с оргкомитету. А чего это стихам такая дискриминация выходит? Ни одной картинки!
Это новое слово в художественном оформлении, навязанное нашим художественным редактором, и забота о читателях, которые устанут сновать вверх-вниз по ленте стихов среди километров картинок и финтифлюшек.
"Я приверженец минимализма, в отличие от той вульгарной любительницы пестрых фонов, которая оформляет рассказы. Элегантность - наш стиль!" - сказала нам худ.редактор Ми-ми, которой мы переадресовали ваш вопрос. И с ней лучше не спорить, останешься при своем: категоричная особа.
фьора писал(а):Кстати, ответь пожалуйста нам с Алюль - возможно ли Суд цветов перенести к коллегам по поэтическому кружку?
На этот счет от автора поступили весьма определенные распоряжения: в прозу! Может, автор готовит специально созданную бомбу в стихотворный раздел? Не знаю.
фьора писал(а):Ириша П я тут подумала, а как насчет коротеньких миниатюр нашим участникам?
А у меня есть еще более интересное для поэта предложение: попробовать себя в рекламном бизнесе и написать нам 3 четверостишья про любые три украшения из магазина спонсоров. И Бог вам воздаст, ибо ко вторнику надо выдавать очередную обойму рекламы, а я уже все наши сочинения исчерпала. Там так много красивых вещиц для вдохновения! Я могу дать ссылочки. ( а если найдутся еще желающие, то у меня запасик опять образуется! Мур-р-р...)
...
Partizanka:
Ми-ми писал(а): попробовать себя в рекламном бизнесе и написать нам 3 четверостишья про любые три украшения из магазина спонсоров
Спонсоров надо любить!
Поэтому вот:
Браслет из янтаря "Золото осени"
Золото осени кружит меня
Нежно ласкает, смеется, звеня
Я сохраню свой янтарный секрет,
Солнца осколки вплетая в браслет ...
Ириша П:
Авторская работа. Часы с тигровым глазом и гематитом "Мой Париж"
На тихой улочке Парижа
Назначен мне свиданья час
Мне подмигнет тигровый глаз
Часов. О, да!... Он ждет... Я вижу.
Солнце выглянет между крыш,
Все вокруг позолотой меняя...
Я смотрю на часы "Мой Париж"
И с любовью тебя вспоминаю.
Браслет "Классика", бирюза
В плен бирюзовый заключу запястье
И лету уходящему во след
Махну рукой и ощущеньем счастья
Наполнит душу голубой браслет
...
Ми-ми:
Ай да умнички!!! молодцы, так красиво все сделали и даже картинки увеличили. Что значит - мастерицы!
Спасибо, дорогие, за такую красотень!!!
...
Ольга-А:
Перенесу сюда отзывы со страницы чтения и кое что добавлю)
Идеальная ночная рубашка
Если Автор позволит перефразировать название, то это Идеальная работа о ночнушке! Но я б предложила в начале найти синонимы к слову рубашка, очень много его в начале. Для меня самой диалоги - тёмный лес, как-то вышло, что сама их или использую минимум, или не использую вообще, поэтому моя уважуха Автору за такую легкую подачу.
Юморно, интересно, спасибо!
Однажды
Мне понравился сюжет, очень. Трогательно, ласково, и в принцепе очень похоже на жизнь, я б не поверила если бы герой удержался))) -это плюсы, осталось приятное послевкусие, для читателя это думаю главное, а вот над самим слогом стоим поработать, я по ходу чтения думала - вот тут убрать, тут чуть переделать, но это не проблема, если у Автора нет редактора и если я не слишком навязываюсь, могу помочь.
Её чувстваИнтересный подход, я сразу поняла о чём речь, вспомнилась работа из первого тура о шерстеных носочка), но я люблю такие произведения, вещи действительно имеют душу ИМХО, и спасибо автору за такое отражение. Порадовали некоторые находки изложения, например - "и многочисленных визитов в гости к стиральной машине" или вот это "Но в душе только смущение и стыд, рожденные собственным несовершенством.", но резанули слух "ведь" - но это мой личный бзик, мне это всегда режет. В целом - тонко и красиво!
Чтоб я переделала - в самом начале убрать повторение ОНА, резануло слух, но в целом очень качественная работа.
Невеста ДраконаМне понравилось! Отдельное спасибо Ми-ми за такой красивууущий фон! Язык легкий, я не спотыкалась по тексту. Фантастика - легкий штрих плюсом. Только последнее предложение, вроде оно и к месту, но для мня показалось лишним ИМХО. В целом, это как эпилог к большому произведению, и мне близки подобные сюжеты, опять же, я из тех, кого не смущает отсутствие предистории. Здорово в общем!
Ингрид. Наряд для "Оскара"
Прям муражки по телу, сильно и в эмоциональном плане, и в плане изложения текста! Тут много не скажешь, когда оно хорошо, слов не подобрать! Только Автор, ну замените "изображение в зеркале" на отражение, всё же в зеркале отражаются
...
Elen-Mert:
Ириша, Саша! Какие чудесные четверостишья
А я уже взяла за правило начинать день со "Штучек"
"Однажды" Хорошая история, такая житейская и душевная))) Спасибо, автор! Приятно было читать! Люблю я таких вот простых героев, как этот лейтенант из общежития, редко они сейчас встречаются, особенно в романтических историях!
"Идеальная ночная рубашка" О как! Кратенько и по делу))) И весьма оригинально! Вот оказывается как выглядит идеальная ночная рубашка. Но вот я почему-то в данной ситуации вижу совсем другой диалог, автор тут не причём, это только лишь мои размышления. Ну вот не могу я представить чтобы муж сказал на такую красоту: "Безобразие одно, а не рубашка". (мой бы точно не сказал :lol

И вот это: "она же ничего не закрывает! Ну посмотри - всё же наружу!". Скорее всего этот диалог шутливый, но это я только потом поняла. А вто это: "Так, стоп! Убери руки!", "Эй! Туда нельзя! Нельзя, я сказала!" . А почему нельзя то? Раз одела, так бы сразу и сказала, мол, любимый это всё для тебя

Дочитав, я поняла, что они шутили, только зачем шутить, когда можно обыграть столь пикантную ситуацию более эротично

Автор, простите меня-поганку

Рассказ мне понравился, просто на такие вот размышления навел...
Ооо!!! Оля подключилась! Чувствую ждёт нас разбор полётов
...
Sania:
Милые Леди, приветствую!
Я тут начиталась новых рассказов и стихов, и пребываю в полном восторге от всего! Такие все молодцы! Браво! Однозначно, будет очень тяжело выбрать потом наиболее понравившиеся. Мне нравятся все, даже мои (
во как я нескромно )

Но, как известно, с утра себя не похвалишь...
А если серьёзно, то: красивейшие истории в столь разных стилях, с такими сюжетами, что кажусь себе серой мышкой, которая ничего интересного не придумала. А какие стихи! Прелесть! Мне очень понравилось № 5, - такое забавное! Переплетается немножко с рассказом "Модница". Обожаю детей, поэтому и выделила это произведение. И другие стихи шикарные!
Elen-Mert писал(а): И это её решение с нарядом, показалось мне этаким вызовом самой себе, точнее своему унынию!
Да, это точно! Думаю, это хороший пример для тех, кого постигло большое горе, с которым трудно справиться.
Yanita Vladovitch писал(а): Я за то, чтобы героиня простила и вернулась. Вот такой я неисправимый оптимист
Я тоже... Хоть понимаю, что рассказ не мог окончится ХЭ, но так хотелось! А эта последняя его фраза даёт призрачную надежду не только герою, а и нам, романтикам
Саша,
Ириша! Вы такие молодцы!

. Думаю, спонсорам очень понравится, правда,
Ми-ми?
Elen-Mert писал(а):А я уже взяла за правило начинать день со "Штучек"
Очень хорошее правило. Так держать!
...
Ольга-А:
О пользе пижам и пренебрежении к ним
Мне очень понравилось начало! Но как-то не хватило диалога героев, хотелось более подробного разговора, понимаю что формат конкурса, но надеюсь если автор выкладывает произведения в отдельной темке, то я скоро прочитаю более развернутую версию! К изложению не придараться!
То, что ты оставил
Милая зарисовка из жизни! На заметку всем девушкам, во имя операции под кодовым названием "как бы мне его вернуть" необходимо что нить из его вещей приныкать!
Мечта и реальность
Сама идея мне по душе, но постоянный акцент на ЕГО, ОН как-то не очень, понимаю что во сне иначе наверно и быть не может, но мне это мешало воспринимать текст. А девушку всё-таки жаааалко, понимаю её, будили и меня на самом интересном месте
Дорогая сердцу вещь
История очень печальная((, так жаль героя, и т.к. Автор не огласил нам перечень его проступков я склонна винить во всё девушку, ибо описание её поступков меня жутко разозлило. Низя себя так вести будучи в отношениях, ИЖ Ты, в клуб с подружкой! В общем Автор, передайте Андрюсику - на фиг Янку, шо Вы делаете сегодня вечером? Я абсолютно свободна!
ОдержимостьОх уж эти мужики скажу я Вам, вот я знала что правильно делаю когда шторку завешиваю, а то кто его знает кто пялиться может))Вообще мне импонирует такой финал, в неё своя изюминка, от простого ХЭ так не зацепило бы!
b]Красавица[/b]
Ну какая же красота, а! Вот сейчас пишу и улыбаюсь, а для меня это всегда плюс, я эта, люблю улыбаться! Это ж надо так мастерски перевернуть всё в сознании читателя. Я во всяком случае в начале думала что девушку сейчас того...возьмут силой), но тут сюжет повернул совсем в другую, интересную и просто замечательную сторону! Ставлю жирную галку - голосовать! Ой, аж пританцовываю на кресле!
Из жизни ночных сорочек
Здорово, улыбнул разговор в начале, и заставляет задуматься монолог в финале, хотя я ожидала какого-то юморного фортеля в конце и слегка расстроилась, но мораль она есть мораль, так что что уж). Язык - легкий и красивый, читать одно удовольствие!
Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Прикольно! Я люблю так песни нашей попсы комментировать! Юморно и со вкусом! Я так понимаю сами стихи не автора? Простите если вопрос поднимался, но пока чужие отзывы не смотрела
Королевская ночь
Добрая история, а я так ВААААще люблю когда любовь рожденная в юности переходит в зрелые чувства, хотя простите Автор, но как-то начало меня не зацепило, не хватило сама не знаю чего(, хотя за улыбку в финале спасибо огромное!
Подарок
Понравился слог, лёгкие диалоги и очень натуральные. История милая, только не поняла с чего герои поругались то? Не поняла я мучений героини, финал - романтично и красиво!
Как не нужно похищать принцессуХа-ха, юморно, тонко, а уж фортель с принцем! Я очень люблю такие вещи! Моя вторая галка - голосовать!
...
Partizanka:
Продолжаем любить спонсоров )))
Шкатулка ювелирная "Кокетка"
Я знаю, я кокетка – веселая, смешная
И словно перед балом себя я наряжаю
Заветная шкатулка хранит большой секрет
О том, что в соблазнении мне равных точно нет
...
codeburger:
Ольга-А писал(а):Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Прикольно! Я люблю так песни нашей попсы комментировать! Юморно и со вкусом! Я так понимаю сами стихи не автора? Простите если вопрос поднимался, но пока чужие отзывы не смотрела
Неправильно понимаете. (Откуда такая мысль?)
Уже выяснили, что и стихи, и комменты автора.
Каждое слово.
...
Ольга-А:
codeburger писал(а):Неправильно понимаете. (Откуда такая мысль?)
Уже выяснили, что и стихи, и комменты автора.
Каждое слово.
ну простите, я подумала Автор обыграл какого-то средневекового Автора баллад
...