Karina:
"Наконец-то вместе". Непонятно как-то у Макнот тут получилось. Когда я читала роман первый раз мне он понравился, но не так что бы ах. А в выходные делать было нечего, решила повторить. Что-то во второй раз он у меня совсем не пошел, скучно было до ужаса. Детективы больше походили на ГГ, только что их интимными подробностями не обрисовали. Короче не прониклась я чувствами Ли и Майкла. И до детектива не дотягивает и для ЛР плох.
...
Lapunya:
Irusikk, судя по всему, ты прочла все книги Макнот, кроме двух дополненных: "Укрощение любовью, или Уитни" и "Еще одно мгновение, или каждый твой вздох". Думаю, по названиям ясно, к каким именно книгам эти дополненные относятся. Читай на радость и приветствуем в наших рядах. Заходи в клуб макнотизированных -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5926 ...
Шуршуля:
Ещё одно мгновение или каждый твой вздох
Еле домучила роман. А конец прочитала можно сказать «по диагонали».
И если честно, то у меня романы Макнот делятся только на две группы: первая – где нормальные героиня, а вторая – где героини полные дуры! Вот этот роман из второй серии.
Поверить жениху в какую-то белиберду только из-за того что рассказ Митчела не совпадал по некоторым параметрам с рассказом её жениха - это высшая степень идиотизма! Ну, выписался главный герой пораньше из отеля – ну и что из того? Может быть он переехал в другой, более удобный отель или гуляет по городу, дышит воздухом! Ну не лучше ли встретиться с ним самой и всё решить?!
Не понравилась мне главная героиня ещё и из-за своей какой-то детской идеальности-наивности, которая особо проявлялась в начале романа, а так же из-за того, что она не могла простить в предательстве не только главного героя, но и его ещё неродившегося сына – даже готова была сделать аборт. Ребёнок то в чём виноват? Можно подумать она забеременела от прокаженного или насильника какого-то! Вообщем главная героиня очень и очень сильно меня разочаровала!
Ну а главный герой понравился – истинный мужчина!
И вот единственное, что я не поняла – смерть отца главной героини была случайной или всё-таки нет? По-моему, Макнот совсем забыла разъяснить это читателям…
Оценка:
3- ...
Lapunya:
Шуршуля писал(а):Ещё одно мгновение или каждый твой вздох
роман понравился, хотя и в целом в фактах я с тобой согласна, а Кейт очень люблю.
Шуршуля писал(а):Не понравилась мне главная героиня ещё и из-за своей какой-то детской идеальности-наивности, которая особо проявлялась в начале романа, а так же из-за того, что она не могла простить в предательстве не только главного героя, но и его ещё неродившегося сына – даже готова была сделать аборт
Вот как раз аборт она делать и не собиралась - именно из-за этого рассталась с Эваном, а потом сделала ВСЕ, что полюбить ребенка
Шуршуля писал(а):Ну а главный герой понравился – истинный мужчина!
а вот с этим абсолютно согласна

Шуршуля писал(а): И вот единственное, что я не поняла – смерть отца главной героини была случайной или всё-таки нет? По-моему, Макнот совсем забыла разъяснить это читателям…
и тут тоже согласна
...
Willfree:
Знаете, девочки, а вот тут я могу с вами не согласиться. Кейт находится в стрессовой ситуации - только что потеряла единственного близкого человека - отца. Нельзя от неё одижать во всём адекватной реакции. Но я сужу по себе. когда у меня на работе возникли большие сложности, то меня буквально перестало трясти только через четыре дня. И только по прошествии этого времени я смогла рассуждать здраво! Но ведь у всех это происходит по-разному.
...
Lapunya:
ну если говорить об адекватности героев, то тут они оба виноваты - обиды явно надуманы. Я уже не раз говорила, что намного лучше сразу встретиться и решить все проблемы. Да хоть и поорать друг на друга, но не думать 3 года, что он (она) меня предал (-ла)
...
Топаз:
Шуршуля, спасибо за отзыв! Но вот мне роман очень нравиться! К сожалению я не оставила отзыв в каталоге, а в темке искать долго, поэтому не могу поделиться свежими впечатлениями.
Шуршуля писал(а):Поверить жениху в какую-то белиберду только из-за того что рассказ Митчела не совпадал по некоторым параметрам с рассказом её жениха - это высшая степень идиотизма!
Не бывало у тебя никогда такого, что на следующий день после какого-то события тебе казалось, что ты вела себя глупо. Я веду к тому, что когда Кейт была с Митчеллом, то присутствовала некая магия, которая не позволяла ей здраво мыслить. И в тот день, когда она поехала в отель прощаться с Эваном, все происшедшее казалось её сказкой. Я тоже считаю, что лучше орать друг на друга, нежели замалчивать обиды и недомолвки, но в принципе мне понятно почему Кейт вдруг засомневалась в Митчеле. Ведь он не просто раньше выписался из отеля, он по каким-то причинам утаил тот факт, что сейчас живет в Чикаго. Эван не даром был хорошим адвокатом. Он просто засыпал Кейт нелицеприятными фактами, подпитывая возникшие у неё сомнения, и ей было нечем опровергать его слова, ведь она почти ничего не знала о Митчелле.
Факт длительной разлуки тоже меня огорчил, но слава Богу время летело быстро (порой даже через чур) и особо печальных переживаний не было. Но мне так хотелось, чтобы Митчелл обнаружил её беременной

(очень люблю такие повороты сюжета), и считаю, что отец должен быть в курсе, что у него будет ребенок(кроме тех случаев, когда есть угроза неадекватного поведения). Не навязывать обязательства, а просто дать знать.
...
Варвара:
Ой, а в жизни разве люди всегда логические обдуманные решения принимают? Вот и Кейт с Митчеллом не разобрались, испугались своих чувств, которые вспыхнули так внезапно! Так что здесь я их понимаю!
Шуршуля писал(а):Не понравилась мне главная героиня ещё и из-за своей какой-то детской идеальности-наивности, которая особо проявлялась в начале романа, а так же из-за того, что она не могла простить в предательстве не только главного героя, но и его ещё неродившегося сына – даже готова была сделать аборт. Ребёнок то в чём виноват? Можно подумать она забеременела от прокаженного или насильника какого-то! Вообщем главная героиня очень и очень сильно меня разочаровала!
Так не хотела она делать аборт! Она не могла полюбить ребенка из-за его отца! Такое и в жизни случается: ребенка от любимого мужчины любит каждая женщина (ну не считая лишенных материнских инстинктов), а от случайных - еще вопрос!
А вот мне героиня не понравилась в конце, в этой дописанной части, где она уходит на свидание к незнакомому мужчине

! Это ж надо ... Никогда бы так не поступила! А вообще она (и Кейт, и книга) мне очень понравилась, несмотря ни на что!
...
Jane Alex:
Что-то захотелось мне современных романов, вот и прочитала только что "Искусство фотографа"... Сделала это буквально за пол дня - не ожидала что роман окажется настолько маленьким! Слишком маленьким!
Он в общем-то ничем меня не впечатлил, и сюжет оказался довольно банален. Характеры главных героев тоже особо не зацепили. Но тем не менее в каждой строчке, в каждом диалоге ощущается неповторимый стиль Макнот... А атмосфера во время встреч Спенсора и Кори просто захватывает дух! Чего стоят их поцелуи под омелой! Столько нежности

Эхх, что-то давно я не читала Макнот. Надо восполнить этот пробел!
...
Lapunya:
Да, девочки, вы правы - все-таки некая логика в поведении Кейт и Митчелла все же есть. Перечитала на днях - новое ощущение добавилось

У меня буквально колени тряслись, когда они снова встретились через 3 года

О! Я обожаю Митчела!
...
Топаз:
Willfree писал(а):И все из нищеты поднимаются на самый верх!
Ну в исторических все изначально с высоким положением. Что же касается современных, то показано не именно то, что они из нищеты (далеко не все), а ИМХО то, что они талантливые и пробивные, что всего добились сами. Вот Зак, например вырос в достатке, но потом то ли ушел, то ли его выгнали(забыла).
...
Варвара:
Ale-fti-nA писал(а):А соблазнение в Кабо - это что-то!!!
В Кове, кажется... Ну это так вспомнилось!
Но герои Макнот, действительно типажами похожи, но для меня это не делает их одинаковыми! У каждого какие-то свои изюминки, особенности, которые не позволяют спутать их, ИМХО!
А вообще все они классные

! Каждый в отдельности и все вместе!
Даже с ревностью! Если бы этой ревности не было, то что за герой бы получился - все выслушал, обнял, поцеловал и спать лег... А так страсти кипят, обиды растут, любовь, ненависть и такие трогательные воссоединения!
...
Yuluya:
Триумф нежности
Поведение Рамона возмущало на протяжении всего романа. По его мнению, замужняя женщина должна сидеть дома, готовить, ухаживать за мужем и детьми. Никакой работы. Бросить родных, друзей, и ехать за ним куда угодно! И только так. При этом знакомы герои всего несколько дней. Для Рамона похоже чувства к Кэти возникли сразу, быстро же последовало и объяснение в любви, и предложение о замужестве.
Поведение Кэти, наоборот, во многом понятно. Она не может решиться круто изменить свою жизнь. Да и родители Кэти поначалу сопротивляются их отношениям. Хотя потом вдруг дают им свое благословление. Совсем порвать с привычной жизнью и полностью положиться на Рамона Кэти все-таки не может, и не увольняется с работы, а только берет отпуск и отправляется в Пуэрто-Рико. Как она вообще решилась на это?
Кэти трудно признаться в любви (последствия неудачного брака), что обижает Рамона.
Рамон очень самоуверенный, властный, требует абсолютной честности от Кэти, сам при этом многое скрывает. Делает вид, что он простой фермер. А потом дико обижен на Кэти, за то, что та вкладывает свои деньги в их дом. И получается, что Кэти еще и должна извиняться перед ним.
Несмотря ни на что, роман понравился, хотя читала уже не в первый раз.
Оценка: 5.
...
Lapunya:
Девочки,тут надо делать скидку на время написания романа-1983 год,независимые женщины,как мы с вами:-) еще не были столь многочисленны,а консервативные латинские мужчины к этому еще не привыкли. Вот из-за этого весь сыр-бор
...
Розамунда:
Lapunya писал(а):Розамунда писал(а):Вот только обидел он её просто ужасно, так жестоко...даже объясниться не дал

да, именно этим грешат макнотовские, да и все мужчины из ЛР
Евгения, но особенно Макнотовские мужчины

, и долго потом объясняются с героиней и вымаливают у неё прощение
...