Регистрация   Вход

Николь Кэрролл:

Вот почему так? Когда тебе что то не нужно, получаешь очень быстро. Но стоит только это захотеть, и оно становится почти не достижимым. Так было и с этим такси. Я вроде никуда не спешила, но разговор, происходивший за моей спиной, по мере его продвижения, постепенно тушил ту радость что вызвал звонок Патрика.
Ну нет! Я никому и ничему не позволю испортить себе настроение. Я уже хотела повторить свой заказ, и ускорить его осуществление
Дамиан Лефевр писал(а):
- Мадемуазель Николь, добрый вечер. Вы кого-то ждете?

- Добрый вечер, мсье Лефевр. Если можно перефразировать ваш вопрос, то "ни кого", а что. В данный момент я попросила вызвать мне такси, и жду когда мне сообщат что оно прибыло.

...

Камилла Гишар:

Жан Кристоф Маре писал(а):
А у вас в Лондоне, какие любимые места?

- В Лондоне много, но я еще очень люблю бывать в загородном доме моего отчима в Шотландии. Мама всегда норовила оттуда скорее сбежать, а я просто обожаю эти холмы и горы. Но у меня есть любимое место и в Париже тоже, еще с самого детства и, скажу по-секрету, мы сегодня его увидим

...

Дамиан Лефевр:

Николь Кэрролл писал(а):
- Добрый вечер, мсье Лефевр. Если можно перефразировать ваш вопрос, то "ни кого", а что. В данный момент я попросила вызвать мне такси, и жду когда мне сообщат что оно прибыло.

- Мадемуазель Николь, - Дамиан присел на диван рядом с девушкой и положил руку на спинку дивана позади нее, - позволено ли мне будет узнать, куда Вы направляетесь в столь поздний час? Такси в Париже крайне ненадежны. Я могу на время стать Вашим водителем и отвезти до места назначения. Если, конечно, Вы не против, и если Вас не ожидает молодой человек...

...

Арсений Гальперин:

Покопавший в своей памяти, Арсений вдруг вспомнил интересный факт про Эйфелеву башню, которую категорически не принимали современники. Особенно не любил башню Мопассан, называя ее железным монстром.
- Тесса, Вы знаете, что парижане не любили Эйфелеву башню, а композиторы и писатели писали протесты в правительство против ее установки? Я, кстати, вспомнил, ресторан на башне есть. Там любил обедать Ги де Мопассан, который терпеть не мог саму башню, считая, что она портит вид города. На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всём огромном Париже, откуда её не видно». Забавно, не правда ли?

...

Жизель Брюне, экскурсовод:

- Вы ещё не устали? - Жизель позволила себе понимающую улыбку, - Скоро у Вас будет возможность выйти из автобуса, а пока

Елисейские Поля или Шанз-Элизе́ (фр. avenue des Champs-Élysées) — одна из главных магистралей в VIII округе Парижа. Елисейские поля простираются от площади Конкорда (Согласия) до Триумфальной арки на холме Шайо. Длина 1915 м, ширина 71 м.
Елисейские поля – это одна из самых популярных достопримечательностей Парижа, куда ежедневно приходят сотни тысяч людей.
Елисейские поля лежат строго по исторической оси города, которая берет свое начало от двора Наполеона в Лувре со статуей Людовика XIV на лошади, продолжающейся на запад через арку на площади Каррузель, пересекающей Королевский сад Тюильри, Люксорский обелиск, Триумфальную арку на площади Звезды и заканчивающейся Большой аркой Дефанс.
Елисейские поля можно условно разделить на две зоны: парковую и магазинную. От площади Согласия до Круглой площади по обе стороны проспекта простирается прогулочный парк 700 метров в длину и 300-400 в ширину, разделенный аллеями на квадраты:
северный сектор, с востока на запад
* квадрат Послов (название происходит от отелей, построенных архитектором Жан-Жаком Габриелем для дипломатов иностранных государств на площади Согласия). Сравнительно недавно известный кутюрье Пьер Карден организовал здесь культурный центр Эспас Пьер Карден. Здесь также находится знаменитая скульптурной группой "Кони" Марли Гийома Кусту.
* Елисейский квадрат (перед Елисейским дворцом). На углу Елисейских Полей и проспекта Мариньи установлен памятник Жану Мулену, герою Сопротивления, захваченному гитлеровцами и умершему под пытками. Одной из главных достопримечательностей Елисейских полей является парижская резиденция главы Французской Республики, Елисейский дворец. Все президенты начиная с Третьей республики жили и работали в этом дворце.
* квадрат Мариньи (там где начинается улица Цирка). Здесь с 1855 года находится Театр Мариньи в течение нескольких лет им руководил основоположник французской оперетты Жак Оффенбах. В этом квадрате также находится филателистический рынок.
южный сектор, с востока на запад:
* квадрат Георама, или Ледуаен (напротив квадрата Послов): Здесь расположен один из старейших французских ресторанов – Ледуайен (Pavillon Ledoyen). Павильон (сохранившееся до наших дней желтое здание), построенный еще в 1848 при Людовике XVI, сыграл ощутимую культурную роль: здесь бывали такие знаменитости, как Флобер, Мопассан и Золя, Жан Кокто.
* большой квадрат Игр, или большой квадрат Праздников (напротив Елисейского квадрата). Этот участок, на который открывался вид из окон Елисейского дворца, был организован маркизом Мариньи по поручению любовницы Людовика 15 маркизы де Помпадур. Здесь находится Малый дворец и Большой дворец, в котором открылся Музей открытий и изобретений. В центре площади Клемансо воздвигнута бронзовая статуя великого военачальника, приведшего Францию к победе в Первой мировой войне.
В каждом из квадратов, кроме последнего, во время работ, проводимых под руководством архитектора Жака Хитторфа в 1840-1847 годах были установлены фонтаны.
Прогулочная часть Елисейских полей заканчивается На Круглой Площади (Рон Пуэн), где находится одноименный театр (Theatre de Rond-Point), в котором с 1980-го прописалась труппа, основанная заслуженными работниками французского театра Мадлен Рено и Жаном-Луи Барро.
Далее Елисейские поля продолжаются на запад, где в этой, так называемой магазинной части (два тротуара по 22 м каждый и проезжая часть - 27 м), сосредоточены банки, офисы авиакомпании, выставочные витрины автомобилей, редакция газеты Le Figaro и газеты Jour de France, расположилось большое количество кинотеатров, ресторанов, множество различных магазинов, известных по всему миру, среди них многоуровневый торговый центр музыкальной продукции Virgin Megastore, туристические офисы и агентства, аристократический русский ресторан «Распутин», знаменитое кабаре «Лидо», центральный офис туризма. В кинотеатрах на Елисейских Полях часто проходят премьеры кинофильмов с участием мировых кинозвёзд.
Елисейские поля упираются в площадь Звезды. В центре нее находится знаменитая Триумфальная арка. Крыша арки представляет собой смотровую площадку, открывается великолепный вид на Елисейские поля и османовский Париж, а в центральном пролете арки с 1921 года устроена могила Неизвестного солдата, на которой с 1926 года зажжен Вечный огонь. И хотя войска больше не могут проходить под аркой, это одно из самых торжественно-официальных мест в Париже.
Проспект Елисейские поля не только одно из самых прекрасных мест в мире, но и одно из самых дорогих, арендная плата в пересчете на один квадратный метр офисного пространства составляла 10.000 € в 2010 году. Мало кто из горожан проживает там. На Елисейских полях находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица является самой дорогой в Европе (на втором месте - New Bond Street в Лондоне) и пятой в мире наравне с Пятой авеню в Нью-Йорке, Гинза в Токио и Pitt Street Mall в Сиднее.
Шанз-Элизе — одна из лучших улиц в Париже и, согласно расхожему стереотипу, — «самое красивое авеню в мире» (la plus belle avenue du monde).
Каждый год, в национальный праздник Франции 14 июля, военный парад проходит по Елисейским Полям от Триумфальной Арки до Площади Согласия. Последний этап знаменитой велогонки Тур де Франс заканчивается на Елисейских Полях.
Елисейские поля послужили прототипом для создания авеню Бенджамина Франклина в Филадельфии (США) в 1917 году и Пасео-де-ла-Реформа в Мехико в 1860 году.

- Когда наша поездка подойдёт к концу у вас будет возможность прогуляться и поужинать на Елисейских полях или Эйфелевой башне.

- Перед нами Триумфальная арка. В 1806 году Наполеон Бонапарт задумал возведение в Париже грандиозного памятника, который по своим масштабам соответствовал бы свершениям его Великой армии.
Место для строительства – холм Шайо - определили сразу, а вот проектов памятника было несколько. Одним из них являлся проект гигантского каменного слона, внутри которого планировалось создать музей, посвященной армии Наполеона. Но в итоге Наполеон выбрал вариант Триумфальной арки (Arc de Triomphe), напоминающей арки античного Рима. За основу взяли арку Тита в Риме: единый арочный пролет, который по бокам поддерживается колоннами. Величие армии Наполеона подчеркнули размерами монумента: Триумфальная арка имеет высоту - 50, ширину - 45, а высоту свода главного пролета – 29 метров.
Так как грунт холма Шайо оказался для довольно тяжелого памятника слишком рыхлым, то котлован пришлось рыть на глубину 8 метров. Камень в Париж доставляли из карьеров Шато-Ландон в Иль-де-Франс.
На строительство арки ушел не один десяток лет. Торжественное открытие Триумфальной арки состоялось лишь в 1836 году. Арку представили как памятник, прославляющий подвиги Франции во время революции и Первой империи.
Пилоны Арки украшены огромными барельефами: «Марсельеза» (или «Выступление добровольцев»), «Триумф Наполеона», «Победа при Абукире», «Похороны Марсо», «Битва при Жемапе», «Сопротивление», «Переход через мост Арколь», «Мир», «Взятие Александрии», «Аустерлиц», «Поход Великой армии». Всего арка прославляет 128 битв и более 600 офицеров.
Наполеону так и не удалось увидеть Триумфальную арку при жизни. Он видел лишь ее макет, когда в 1810 году специально к приезду невесты Наполеона Марии-Луизы Австрийской на деревянный каркас натянули расписанные парусиновые полотнища. В 1840 году прах императора, привезенный с острова Святой Елены, пронесли под сводами Триумфальной арки.
В конце первой четверти XX века в основании арки захоронили прах Неизвестного солдата, а затем зажгли Вечный огонь.
Сегодня Триумфальная арка является символом Парижа. Внутри нее расположен Музей истории Триумфальной арки. А на крыше есть смотровая площадка, поднявшись на которую по ступеням – а их не много не мало, а ровно 284 – можно насладиться великолепными видами Парижа.

...

Жан Кристоф Маре:

Камилла Гишар писал(а):
- В Лондоне много, но я еще очень люблю бывать в загородном доме моего отчима в Шотландии. Мама всегда норовила оттуда скорее сбежать, а я просто обожаю эти холмы и горы.

- Хотел бы я увидеть картину, на которой вы, горы, холмы. Быть может еще какое скалистое побережье...
Камилла Гишар писал(а):
Но у меня есть любимое место и в Париже тоже, еще с самого детства и, скажу по-секрету, мы сегодня его увидим

- С нетерпением жду встречи с ним, - незаметно, Жан Кристоф взял Камиллу за руку и нежно поцеловал костяшки ее пальцев.

...

Адриан Карлос Гарсия:

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
Не менее красива Опера и внутри. Роскошные вестибюли с люстрами, расписными потолками, колоннами и лепниной поражают своим великолепием. В зрительный зал посетители проходят по роскошной лестнице, достойной королевских дворцов. Сам зал имеет места в партере, роскошные ложи и балконы.

- Жизель, - Адриан подсел поближе к гиду,- а в нашу развлекательную программу посещение самой Оперы не входит? Люблю оперу, как вид искусства. А вы?

...

Рик Райдер:

- Когда наша поездка подойдёт к концу у вас будет возможность прогуляться и поужинать на Елисейских полях или Эйфелевой башне.

- Эти слова вывели меня из задумчивости и напомнили о вчерашней прогулке с той смешной девчонкой. И ещё о договоре с Дамианом. Кстати, надо ему позвонить.
Я достал мобильный и набрал его номер, ожидая ответа. Ну если он опять занят, пусть пеняет на себя.

...

Жизель Брюне, экскурсовод:

Адриан Карлос Гарсия писал(а):
- Жизель, - Адриан подсел поближе к гиду,- а в нашу развлекательную программу посещение самой Оперы не входит? Люблю оперу, как вид искусства. А вы?

Жизель щёлкнула включателем микрофона и посмотрела на мсье Гарсию:

- Добрый вечер, мсье Гарсия. Я тоже люблю оперу. А посетить её вы сможете послезавтра, у нас как раз будет свободный от экскурсий день. Если хотите я могу позвонить и узнать что у них сейчас в программе.

Она опять щёлкнула включателем и продолжила рассказ о Триумфальной арке.

...

Камилла Гишар:

за руку и нежно поцеловал костяшки ее пальцев.

Мое сердце сделало головокружительный путь к желудку и обратно, а потом принялось биться так часто, будто я только что пробежала Лондонский марафон. Господи, пусть он не заметит моей дрожи и не поймет каким образом на меня действует.
- С нетерпением жду встречи с ним

- О, оно того стоит...в буквальном смысле - головокружительное место

...

Ларри Кэмпбелл:

Бизнесмен писал(а):
Так же молча он протянул руку со второй бутылкой влево.

Движение воздуха позволило Ларри определить, что ему что-то передали. Он протянул руку и в темноте наткнулся на холодное стекло. Обхватив бутылку рукой, он открутил пробку и сделал глоток ...

Опять повисло молчание. В темноте до рези в глазах светил дисплей телефона, освещая лицо славянина ... тот не отрывая глаз смотрел на это светлое пятно ...

Ларри то и дело прикладывался к бутылке. Настроение стало мерзким ... Нутро обожгло огнем. Воспоминания жгли с неменьшей силой ...
Он пил последний раз почти десять лет назад ... когда не стало Её ... Синие глаза ... Длинные волосы ... Веснушки ... Их любовь ... Их счастье ...
Глоток. Еще глоток ... Он смотрит сквозь стекло на крошечную девочку ... Рядом Она ... "Ларри, это наша дочь" ... Он гладит ладонью стекло и шепчет "Синтия, моя дочь" ...
Глоток. Снова глоток ... Их дом ... Много цветов для Нее и много шаров для Синтии ... Он ждет их ... Машина ... Скорость бешеная ... Человек в полицейской форме ... "Простите, мистер Кэмпбелл, но Ваша жена не выжила" ... Ком в горле и бешенство ... Бешенство ... Его шепот "Это ложь" ...
Глоток. Глоток. Глоток ... Малышка Синтия ... Он перед ней на коленях ... Она на его руках ... "А где мама?" ...
Глоток. Глоток ... Красивый гроб ... Большой букет белых роз на нем ... Кругом цветы ... Он - ничего не понимающий ... Все это - не с ним ... "А где мама?"
Глоток. Еще глоток. Снова глоток ... Одиночество ночей ... Кошмарные сны ... Неверие ... Осознание ... Одиночество!!!

Бизнесмен писал(а):
Жизнь - дерьмо!

Глоток. Он потряс бутылкой в воздухе - почти пуста. Последний глоток.

- Еще какое ...

...

Николь Кэрролл:

Дамиан Лефевр писал(а):
- Мадемуазель Николь, - Дамиан присел на диван рядом с девушкой и положил руку на спинку дивана позади нее, - позволено ли мне будет узнать, куда Вы направляетесь в столь поздний час? .

Слегка отодвинувшись и развернувшись, я посмотрела на Дамиана
- Нет, к сожалению вы не сможете узнать куда я направляюсь, т. к я и сама не знаю какое мне место выбрать для посещения. А место мне нужно особое,- при воспоминании о сногсшибательной новости, я не произвольно улыбнулась.
Дамиан Лефевр писал(а):
Такси в Париже крайне ненадежны. Я могу на время стать Вашим водителем и отвезти до места назначения. Если, конечно, Вы не против

- Я даже не знаю что вам и ответить. На сколько я поняла, у вас масса работы, и мне не хотелось бы вас от нее отвлекать.
Дамиан Лефевр писал(а):
и если Вас не ожидает молодой человек...

На последнее я ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась.

...

Винсент Стоун:

Адриан Карлос Гарсия писал(а):

Она опять щёлкнула включателем и продолжила рассказ о Триумфальной арке.

- Кажется, эту даму у вас отбил всего лишь какой-то микрофон, - фыркнул Винс, наблюдавший за этой сценкой.

...

Жан Кристоф Маре:

Камилла Гишар писал(а):
Мое сердце сделало головокружительный путь к желудку и обратно, а потом принялось биться так часто, будто я только что пробежала Лондонский марафон. Господи, пусть он не заметит моей дрожи и не поймет каким образом на меня действует.

Легкую дрожь ее тела Жан Кристоф заметил, но спрятав блаженную улыбку, сделал вид, что это открытие от него ускользнуло.
Камилла Гишар писал(а):
- О, оно того стоит...в буквальном смысле - головокружительное место

- Скорее же....вдруг у вас закружится голова и мне предоставится шанс поносить вас на руках.

...

Дамиан Лефевр:

Николь Кэрролл писал(а):
- Нет, к сожалению вы не сможете узнать куда я направляюсь, т. к я и сама не знаю какое мне место выбрать для посещения. А место мне нужно особое,- при воспоминании о сногсшибательной новости, я не произвольно улыбнулась.

- Интригуете, мадемуазель Николь? - спросил Дамиан, любуясь нежными губами девушки, ее изящным носиком, чарующей родинкой, к которой хотелось прикоснуться, и всей ее подтянутой фигуркой с манящими округлостями. - Не откроете тайну?
Николь Кэрролл писал(а):
- Я даже не знаю что вам и ответить. На сколько я поняла, у вас масса работы, и мне не хотелось бы вас от нее отвлекать.

- Для Вас я готов отложить все свои важные дела. Гостиница выдержит без меня пару часов, поверьте. У меня очень хороший заместитель.
Николь Кэрролл писал(а):
На последнее я ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась.

Дамиан нахмурился... Какое-то странное чувство охватило его при виде этой загадочной улыбки... чувство, напоминающее ревность...

Клемент Булль писал(а):
- Мистер Лефевр, ремонтники уже прибыли и ремонтируют лифт.

Дамиан кивнул помощнику и снова повернулся к Николь, но тут раздался звонок мобильного:

Рик Райдер писал(а):
Я достал мобильный и набрал его номер, ожидая ответа. Ну если он опять занят, пусть пеняет на себя.

- Рик? Ты где? - Дамиан извинился перед Николь и отошел ответить на звонок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню