Регистрация   Вход

fima:

Мимиша, привет Pester

Мими Каррера писал(а):
Что касается фразы на счет Дениса, то как раз в нее я охотно верю. Ибо Денис такой сильный мужчина, что иначе сказано быть не могло.

да, это очень категоричное и резкое высказывание, но именно оно отражает харизму героя..
подобные экспрессивные слова нанизываются постепенно, складывая целостный образ.. или это только мне так кажется
это не я придумала, есть определенные законы написания, правила, если можно так выразиться..
к таким средствам выражения относятся и речевые обороты и синтаксические конструкции
тем более, что фокальный персонаж у меня, фактически, один, это Денис, - потому и видим мы все\практически все через призму его восприятия
наверное, такая авторская позиция не дает мне взглянуть шире и глубже на эти вещи, но это уже мой личный головняк)

Мими Каррера писал(а):
знает, чего от них можно ожидать и как к ним потом относиться

вот! столкнувшись раз он уже знает, чего можно ожидать.
вот самое точная характеристика. иносказательно, мягче, но это так..

Мими Каррера писал(а):
А если говорить общирно, то, возможно, Денис в каком-то случае и пересмотрит свои взгляды, если решит, что простить можно. Смотря в чем провинился тот человек, что он сделал.

простите, девочки, но я не вижу смысла обсуждать вот эти самые "обширные" вещи..
у нас нет ни человека, ни ситуации, чтобы делать какие-то выводы и предположения.. к чему рассуждать что Денис мог бы пересмотреть свои взгляды, когда на самом деле его взгляды на жизнь мы только узнаем, да и те будут подвергаться существенной ломке..
роман затрагивает достаточно большой жизненный период, около 8 лет, может чуть больше. вот через какое-то время и можно говорить о подобных вещах, сравнивая "того" и "этого" Дениса. сейчас у него абсолютно нет причин и сподвижек пересматривать свои взгляды на жизнь.

Мимиша, все мысли о Борисе, конечно, в точку. Какое уж тут уважение....

sheri писал(а):
Вот и я думаю, что сей прекрасным и главное выдающемся частям тела, было уделено мало внимания. Так что надо начинать детальный осмотр с глаз и спускаться потихоньку в низ, а не наоборот. Хотя... по-моему у многих глаза застыли на одном определенном уровне, и дальше, ну ни в какую не хотят подниматься.
Надо только у Ксюши выпросить ещё пикантных фотографий, а то там глаз плохо видно.

ахахаха) в личку разошлю, чтобы не травмировать гостей темы и бан не заработать rofl

sheri писал(а):
Ага, с такой атмосферой я скоро своего соколика насиловать начну. Хотя чей-то я соколика... Орел, только орел!

очень полезное для здоровье дело...

И вот тут я подумала: хорошо, что я только на Леди, потому что на СИ мой благоверный на работе не только Птичку читал, но и все комментарии, но там они приличные. С Леди ему сложнее разобраться) - НУ И СЛАВА БОГУ!
Потому я решила, что на СИ больше не буду выкладывать ничего Laughing Тексты я ему и сама дам почитать, а вот коменты, тем более такого содержания, вовсе не обязательно Laughing выборочно я ему вслух зачитываю))

sheri писал(а):
дык, как ее искать, когда ещё наводки не было?

скоро будеть)
квартира нам нужна большая и светлая)

sheri писал(а):
Ксюш, не трави душу... и так тяжело

rofl

sheri писал(а):
У, ну что ты? Я это поняла... но только все так и не пойму, какие же глаза у нашего Шаура? Серые с голубым отливом?

представь, именно такие и планировались) потом в серые переделались, но отлив, по-видимому остался

...

kailyn:

Ксюш, привет еще раз.

Вот правда не думала, что Монах Дениса к себе домой привезет. Так сразу? Там же дочь, а новенький ...ну кто его знает...
Встреча с Юлей понравилась. Настоящая какая то, не наигранная. Хотя реакция Натальи показалась очень странной.
А от описания встречи за первым совместным завтраком аж мурашки по спине. К тому же мысли у Дениса подходящие, о дрессуре...бррр

Как же все тяжело, когда нет никакой возможности повлиять на ход событий в жизни. Когда мнения твоего никто не спрашивает и от тебя ничего не зависит. Да еще и мужчине. "На должность его новую перевели". Вот так раз, кто то пальцем щелкнул, а тебе приходится только смириться. Даже если начнешь сопротивляться или возникать, то сделаешь себе же больнее. Ну или своим близким. Думаю, что когда в банду вступают по своим мотивам, а не под принуждением, то и примириться со всем легче. От чего то мне кажется, что Денису там будет не легко.

Тронули Мысли Юли о том, что спрятать Дениску захотелось. Ведь понимает, что работая на ее папу он в постоянной опасности. Она не показывает никому, что знает Дениса, интересно почему.

Цитата:
Доброе дело сделать.

А вот в это с трудом верится. Все вроде и выглядит четко и чисто, но Денис в принципе знает на что соглашается.

Цитата:
Меня саму чуть инфаркт не хватил, когда с Юлькой вас на кухне застала.

Теперь стала понятна реакция Наташи на Дениса в первый вечер. Наверное кому угодно стало бы не по себе от такой схожесть ю к кому то. А уж если это еще и покойник...

Цитата:
Настал один из немногих случаев, когда Денис поблагодарил доставшиеся неизвестно от кого гены, наградившие его таким высоким ростом, широкой костью и приличной мышечной массой, которая его собственными усилиями приобрела очень выразительную мускулистую форму.

Мне кажется не совсем в том дело. Конечно рост и масса важны, но еще важнее взгляд и поведение. Хоть встречают и по одежде, но провожают по уму. И те, кто обладает хоть маленькой толикой интуиции, сразу чуют вожака.
Надеюсь Андрей так же не перегнет палку по отношению к Денису. Вроде как зародившуюся ...даже не дружбу...а понимание между ними Монахов разорвал сразу. Что в принципе понятно. Кому нужно, что бы люди работающие "под тобой"/на тебя еще и дружили. Это может закончится не хорошо. Вот и нужно такое сначала не допускать. Хотя жаль парней.
Вся ситуация в спортзале так и пахнет скверно, как будто его проверяют, типа бросили в в воду на глубину, а плавать будет, если сильный. Доказать, что он чего то стоит Денису все же придется.

Долго смеялась читая о встрече Дениса и Веры. Комики оба.
Ты специально называешь ее Верочка? Ирония или издевка? Ее всерьез не принимаю, но кажется она еще сыграет свою роль?

На счет семейной ситуации Тани уже говорили много. Я где то согласна, где то не по себе мне. Но одно могу сказать точно: каждый должен думать сам, за счастье свое бороться как умеет. Ведь помочь в таких ситуациях в большинстве случаев не может никто. А жить и разбираться Тане. Конечно некоторые моменты поведения Бори совсем непонятны и не нормальны, но ведь каждый судит по себе. Не всегда прямая конфронтация правильна. Хотя в случае с Борей думаю лучший вариант.

Интересный получился разговор у Вадима с Денисом. Не вовремя пришел Деня к Монаху, хотя туда всегда не вовремя. Не могу понять понять мотивов Дениса. Почему он совсем не сопротивлялся - поняла. Но ведь по моему он туда даже тянется уже. Нет?

Ксюш, я в восторге. Классно написано. Спасибо! Буду ждать продолжения.

...

fima:

Света, спасибо за отзыв)

kailyn писал(а):
Вот правда не думала, что Монах Дениса к себе домой привезет. Так сразу? Там же дочь, а новенький ...ну кто его знает...

ты думаешь Денис да и любой другой согласится, чтобы с него шкуру спустили, попытавшись навредить семье?

kailyn писал(а):
Встреча с Юлей понравилась. Настоящая какая то, не наигранная.

это очень хорошо)))

kailyn писал(а):
А от описания встречи за первым совместным завтраком аж мурашки по спине. К тому же мысли у Дениса подходящие, о дрессуре...бррр

да уж, не очень-то ему было комфортно за тем завтраком..

kailyn писал(а):
Как же все тяжело, когда нет никакой возможности повлиять на ход событий в жизни. Когда мнения твоего никто не спрашивает и от тебя ничего не зависит. Да еще и мужчине. "На должность его новую перевели". Вот так раз, кто то пальцем щелкнул, а тебе приходится только смириться. Даже если начнешь сопротивляться или возникать, то сделаешь себе же больнее. Ну или своим близким. Думаю, что когда в банду вступают по своим мотивам, а не под принуждением, то и примириться со всем легче. От чего то мне кажется, что Денису там будет не легко.

посмотрим, как Денис поведет себя в дальнейшем, но пока он будет на таких правах..

kailyn писал(а):
Тронули Мысли Юли о том, что спрятать Дениску захотелось. Ведь понимает, что работая на ее папу он в постоянной опасности.

Юля сердечко ему свое отдала, потому и беспокоится о нем так)

kailyn писал(а):
Она не показывает никому, что знает Дениса, интересно почему.

смотрим на вещи реально. узнай об этом папа, Дениса бы услали далеко и надолго.

kailyn писал(а):
Теперь стала понятна реакция Наташи на Дениса в первый вечер. Наверное кому угодно стало бы не по себе от такой схожесть ю к кому то. А уж если это еще и покойник...

вот потому и Монахов так среагировал на Деню, в большинстве своем это эмоциональный всплеск, чем какое-то трезвое волевое решение

kailyn писал(а):
Мне кажется не совсем в том дело. Конечно рост и масса важны, но еще важнее взгляд и поведение. Хоть встречают и по одежде, но провожают по уму. И те, кто обладает хоть маленькой толикой интуиции, сразу чуют вожака.

Конечно. Но сам Денис не может с такой стороны себя оценить. Ему свой взгляд и поведение со стороны не видно. Оно для него естественно.

kailyn писал(а):
Надеюсь Андрей так же не перегнет палку по отношению к Денису.

не перегнет

kailyn писал(а):
Долго смеялась читая о встрече Дениса и Веры. Комики оба.

да, ловкачи

kailyn писал(а):
Но одно могу сказать точно: каждый должен думать сам, за счастье свое бороться как умеет. Ведь помочь в таких ситуациях в большинстве случаев не может никто. А жить и разбираться Тане.

Конечно, мы все это понимаем.

kailyn писал(а):
Интересный получился разговор у Вадима с Денисом. Не вовремя пришел Деня к Монаху, хотя туда всегда не вовремя. Не могу понять понять мотивов Дениса. Почему он совсем не сопротивлялся - поняла. Но ведь по моему он туда даже тянется уже. Нет?

Нет разницы, когда бы он пришел. А в чем непонятны мотивы?

kailyn писал(а):
Ксюш, я в восторге. Классно написано. Спасибо! Буду ждать продолжения.

Спасибо за отзыв, Светочка, рада, что нравится история

...

kailyn:

Ксюш, привет.

fima писал(а):
Спасибо за отзыв, Светочка, рада, что нравится история

Это тебе спасибо за историю.

fima писал(а):
Нет разницы, когда бы он пришел. А в чем непонятны мотивы?

Мне показалось, что Денису даже нравится его положение у Монаха. Нравится именно та власть, которую он приобрел так быстро. Но не могу понять привлекает ли его именно власть или щекотливое положение работы на бандита. Типа хождения по острию ножа.
Извини, не знаю высказала ли свою мысль понятливо.

...

fima:

kailyn писал(а):
Мне показалось, что Денису даже нравится его положение у Монаха. Нравится именно та власть, которую он приобрел так быстро. Но не могу понять привлекает ли его именно власть или щекотливое положение работы на бандита. Типа хождения по острию ножа.
Извини, не знаю высказала ли свою мысль понятливо.

Мысль-то понятна, но вот объяснить мне это трудно)
Скорее всего все вместе с одним НО.
Если рассматривать "бандита" как лицо совершающее противоправные действия путем воздействия на жертву насильственными методами с целью быстрого обогащения, то получается - это не про Дениса. И как мы можем судить по его мыслям, - на это он не согласен.
Но он лидер по натуре, вожак, потому, конечно, такое положение, хоть и влечет а собой ответственность и нагрузку на организм, его полностью устраивает.
Но в продолжении это будет лучше видно.
Примерно так))

...

kailyn:

fima писал(а):
Скорее всего все вместе с одним НО.

Если рассматривать "бандита" как лицо совершающее противоправные действия путем воздействия на жертву насильственными методами с целью быстрого обогащения, то получается - это не про Дениса. И как мы можем судить по его мыслям, - на это он не согласен.

Но он лидер по натуре, вожак, потому, конечно, такое положение, хоть и влечет а собой ответственность и нагрузку на организм, его полностью устраивает.
Но в продолжении это будет лучше видно.
Примерно так))

Понятно.
Короче белым и пушистым Денис быть не будет и немного брутальности даже не плохо. Наверное мне он виделся не таким, но то, что постепенно прорисовывается лучше.

...

fima:

kailyn писал(а):
Наверное мне он виделся не таким, но то, что постепенно прорисовывается лучше.

Каким он тебе виделся?)

...

kailyn:

fima писал(а):
kailyn писал(а):
Наверное мне он виделся не таким, но то, что постепенно прорисовывается лучше.
Каким он тебе виделся?)

Наверное не таким расчетливым, что ли. Но наверное в том мире по другому нельзя и выживает сильнейший.

...

fima:

kailyn писал(а):
Наверное не таким расчетливым, что ли. Но наверное в том мире по другому нельзя и выживает сильнейший.

Посмотрим, пока не могу сказать по этому поводу ничего конкретного))))

...

irina-m:

Ксюша привет! Решила вставить "свои пять копеек" по поводу Дениса. Как герой романа он еще не "раскрылся на полную мощь". Молод, горяч, но серьезен и мудр не по годам, принципиальный и осторожный, ничего не забывает и не пропускает, а с какой стати - он попал в мир "где или он или его". Заботлив, но не навязчивый - по отношению к своей сестре. Ну, а к прекрасной половине в настоящее время он относится так, как большинство мужчин в его возрасте. В общем как-то так, коротко, как я его вижу - он мне нравится, есть в нем некая чертовщинка и жесткость, которые так притягивают глазSmile
P.S. Перечитала пролог - похоже нам до этих событий ой как далеко, да?

...

fima:

Ириш, привет

irina-m писал(а):
Решила вставить "свои пять копеек" по поводу Дениса.

irina-m писал(а):
Как герой романа он еще не "раскрылся на полную мощь"

Да, поэтому мне иногда трудно говорить про него. Я не могу в паре глав показать всю его подноготную. Да и с течением времени он будет меняться.

irina-m писал(а):
Молод, горяч, но серьезен и мудр не по годам, принципиальный и осторожный, ничего не забывает и не пропускает, а с какой стати - он попал в мир "где или он или его". Заботлив, но не навязчивый - по отношению к своей сестре. Ну, а к прекрасной половине в настоящее время он относится так, как большинство мужчин в его возрасте. В общем как-то так, коротко, как я его вижу - он мне нравится, есть в нем некая чертовщинка и жесткость, которые так притягивают глаз

Коротко, но ведь все в точку.
И да, мы любим опасных мужчин)) Иногда и такие могут быть мягкими и пушистыми, главное, знать подход. Слабости у всех есть

irina-m писал(а):
P.S. Перечитала пролог - похоже нам до этих событий ой как далеко, да?

Юляшке почти 18 будет.
И по тексту их сближение займет, думаю, много места.

Ириш, спасибоSmile

...

Avgysteisha:

Ксюшенька, девочки, роднулечки привет Pester
Так, я не поняла, тем, кто сегодня сюда не приходил, я ставлю прогул, с занесением mult

Вот, свои главные обязанности выполнила, теперь по существу… Laughing

Ксюша, я думаю, ты догадываешься, почему я ждала эту встречу между Денисом и Вадиком? Потому что именно здесь и сейчас, на этой даче их дружба проходила этакую проверку на прочность, после которой станет окончательно ясно, какой дорогой они пойдут дальше по жизни, одной на двоих, как и раньше или разными. И все зависело от решения Вадима, да я считаю, что именно его решение должно было сыграть ключевую роль в том, чтобы их дружбе жить и дальше.

Денис ведь уже полностью определился и принял свою судьбу и сворачивать в сторону не собирается, так что Вадик должен или принять его выбор и остаться рядом с другом или не принять его, но тогда ни о какой дружбе и доверии уже речи быть не может. Думаю, будет не лишним уточнить, что Вадик все-таки слуга закона, а Денис, мягко говоря, находится по его другую сторону. Даже если бизнес Монахова в настоящее время и легализован, его прошлое никуда не делось, что мы собственно и видим, поэтому нужно понимать, чем рискует Вадим, поддерживая дружеские отношения с одним из людей Монаха. Как говорил один не безызвестный персонаж: "Гусь свинье не товарищ".

И я считаю, что их дружба выдержала эту проверку. Потому что эти двое, скорее уже больше братья, чем просто друзья. Оба сильные, харизматичные, целеустремленные и каждый из них относится с уважением к выбору другого, даже может где-то, и не одобряя его. Мне очень понравилась позиция Вадика: «А что мне спрашивать? И так всё ясно. Сомневаюсь, что тебе нужен мой совет, поздновато уже. Ты сам всё давно решил», только думаю, Денис все-таки ждал, что друг не отвернется от него, очень для него это было важно. А еще я не заметила обычной Денькиной «колючести» как в общении с остальными, ценит он Вадика, по-настоящему ценит. И для Вадика жизнь друга ценна: «У, таких, как он всего два пути: или в тюрьму, или на кладбище», но чтобы не случилось, он с Денисом до конца.

Ксюша, а вот Верочку ты им подкинула для того, чтобы разрядить обстановку. С Аристотелем, это круто придумано, юмор у Дениса что надо. И кстати про изжогу, не ем я котлеты, вот такая вредная, а если меня кто-то попытается погладить по голове, то можно и без руки остаться Laughing , поэтому я и не являюсь женой Дениса, пусть лучше другие рискуют Laughing , а всего лишь его персональным помощником, нельзя нам вместе жить, что хорошо для работы, не всегда годится для семьи. shuffle

А если серьезно, то у тебя получается очень хороший, сильный роман. Читаю и вижу реальную жизнь, как она есть, реальных людей со всеми их недостатками и достоинствами и не думай, что перебарщиваешь с брутальностью героя, по мне так самое то.
Ксюньчик, спасибо тебе огромное за это. Flowers

...

fima:

Ксюшенка, привет!

Avgysteisha писал(а):
Так, я не поняла, тем, кто сегодня сюда не приходил, я ставлю прогул, с занесением

выдаем - Banned

Avgysteisha писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Несколько глав осталось! Даже сам Монахов подготовился!))))

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, я думаю, ты догадываешься, почему я ждала эту встречу между Денисом и Вадиком?

Я сама ждала)
Мне нужно было сконцентрироваться, чтобы написать его.

Avgysteisha писал(а):
Потому что именно здесь и сейчас, на этой даче их дружба проходила этакую проверку на прочность, после которой станет окончательно ясно, какой дорогой они пойдут дальше по жизни, одной на двоих, как и раньше или разными. И все зависело от решения Вадима, да я считаю, что именно его решение должно было сыграть ключевую роль в том, чтобы их дружбе жить и дальше.

Ну, это точно! Если бы Вадим не принял его, то о чем вообще может идти речь.
То, что думает по этому поводу сам Денис мы узнаем в следующей главе. Не может же этот разговор не оставить следа.

Avgysteisha писал(а):
Денис ведь уже полностью определился и принял свою судьбу и сворачивать в сторону не собирается, так что Вадик должен или принять его выбор и остаться рядом с другом или не принять его, но тогда ни о какой дружбе и доверии уже речи быть не может. Думаю, будет не лишним уточнить, что Вадик все-таки слуга закона, а Денис, мягко говоря, находится по его другую сторону. Даже если бизнес Монахова в настоящее время и легализован, его прошлое никуда не делось, что мы собственно и видим, поэтому нужно понимать, чем рискует Вадим, поддерживая дружеские отношения с одним из людей Монаха. Как говорил один не безызвестный персонаж: "Гусь свинье не товарищ".

Именно поэтому беседа была в сдержанных тонах. Не стал Вадим распаляться в подробностях ,как и не стал сам Денис заваливать его вопросами. Не нужно им это. Попросту нельзя теперь. И дело, конечно, не в том, что теперь между ними нет доверия, а в том, что у них разные позиции. Дружба подразумевает много граней и при желании, даже в таких условиях ее вполне реально сохранить живой и здоровой. Наши друзья будут придерживаться строгих рамок.

Avgysteisha писал(а):
И я считаю, что их дружба выдержала эту проверку. Потому что эти двое, скорее уже больше братья, чем просто друзья. Оба сильные, харизматичные, целеустремленные и каждый из них относится с уважением к выбору другого, даже может где-то, и не одобряя его. Мне очень понравилась позиция Вадика: «А что мне спрашивать? И так всё ясно. Сомневаюсь, что тебе нужен мой совет, поздновато уже. Ты сам всё давно решил», только думаю, Денис все-таки ждал, что друг не отвернется от него, очень для него это было важно. А еще я не заметила обычной Денькиной «колючести» как в общении с остальными, ценит он Вадика, по-настоящему ценит. И для Вадика жизнь друга ценна: «У, таких, как он всего два пути: или в тюрьму, или на кладбище», но чтобы не случилось, он с Денисом до конца.

Предугадываешь мысли Дениса про братство) Хотя уже неудивительно)
И колючести нет у него, да. какая тут колючесть, когда с 3-го класса практически с одной тарелки ели. Все доказано-передоказано.
У них была возможность постепенно отдалиться, отойти друг от друга, влившись в новый круг общения, завести новых друзей. Но они вместе.
До конца и будут.

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, а вот Верочку ты им подкинула для того, чтобы разрядить обстановку.

Avgysteisha писал(а):
С Аристотелем, это круто придумано, юмор у Дениса что надо.

он сам -

Avgysteisha писал(а):
И кстати про изжогу, не ем я котлеты, вот такая вредная, а если меня кто-то попытается погладить по голове, то можно и без руки остаться , поэтому я и не являюсь женой Дениса, пусть лучше другие рискуют , а всего лишь его персональным помощником, нельзя нам вместе жить, что хорошо для работы, не всегда годится для семьи.

пусть рискуют Laughing посмотрим, выживут ли)))))

Avgysteisha писал(а):
А если серьезно, то у тебя получается очень хороший, сильный роман. Читаю и вижу реальную жизнь, как она есть, реальных людей со всеми их недостатками и достоинствами и не думай, что перебарщиваешь с брутальностью героя, по мне так самое то.

Спасибочки, за лестные слова. Это придает мне сил))))

...

УПЫРИЦА:

Ксюша, привет!
Спасибо за продолжение! Читаю, затаив дыхание.
Хороший разговор у Дениса с Вадиком получился. Вот нравится мне как ты диалоги пишешь. Шикарно.
Жду новую главу. Тебе вдохновения и всего доброго! rose

...

alenatara:

Всем приветы!
Не надо меня наказывать Я тут, всегда на посту, отслеживаю последние новости и все конспектирую
Avgysteisha писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

А я чо? Я готовлюсь усиленно! Мы про Дениску не забудем! Не в жисть! Он же наше всё!
Avgysteisha писал(а):
И все зависело от решения Вадима, да я считаю, что именно его решение должно было сыграть ключевую роль в том, чтобы их дружбе жить и дальше.

Вот в этом согласна, Денис для себя уже все решил и все зависело от Вадима: будет он рядом или их дорожки все таки разойдутся!
Но что-то я не уверена, что на данном этапе Вадим осознанно принял новую жизнь Дениса. Сейчас он это принял, потому что Денис лучший друг и хоть полез в Стаю, но еще ничего совершил такого, что шло бы в разрез с принципами Вадима. Вот когда действительно возникнет ситуация и Деня переступит черту, вот тогда уже Вадиму придется серьезно задуматься: с другом он или нет...
Ну это я так...размышляю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню