Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Anastazia:

Настя, привет!
suncity писал(а):
И еще неизвестно что там Лиди успела ему наговорить пока была немного не в себе!

Скажу по секрету, что много успела
Настенька, спасибо за отзыв!

...

tina bairon:

Настенька привет! Извини, извини, заглянула тебе в тему, чтобы увидеть ответ на свой отзыв, а его не нашла, видно думала, что написала. Эти события на Украине совсем выбели меня из седла, преждевремен наступила болезнь именуемая " старческим склерозом№ А возможно " девичья память"

Теперь по главе.

Смущает меня, этот выстрел на поражение. Как это произошло не описано, но с точки зрения логики преступник должен был бежать, тогда его убийство не было случайным. Но если он неожиданно напал на Евгения, то вполне допустимо. Не зная обстоятельств трудно сделать выводы.
Спасибо за главу.

...

lady dana:

Привет Настя! Спасибо за главу! Согласна с мнением Леры, по этой главе сложно сделать выводы, полной картинки нет.

...

Nadin b:

Настенька, здравствуй!
Извини за долгую задержку, много было работы, а ответ требует времени и внимания.
Anastazia писал(а):
И о матушке впечатление тоже развеялось?

Каждый человек имеет множество недостатков, к концу романа стало видно, что она имеем и достоинства.
Цитата:
А вот Людмила Петровна, которая действительно была нездорова, меня удивила. Дверь ее будуара была раскрыта, и, когда я проходила мимо, краем глаза отметила, что та стоит напротив зеркала и прикалывает черную шляпку к волосам....
— Да надо бы проститься с покойницей, а то нехорошо, - хмурясь, деловито отозвалась она. Впрочем, выглядела Ильицкая сегодня действительно лучше. – Если она перед Максимом в чем и виновата, то, верно, искупила уже все. Не мне теперь ее судить....
Собирайтесь, со мной в коляске поедете. Только что-нибудь хоть с лицом сделайте – выглядите ужасно. Хоть серьги наденьте.

— У меня нет серег, - без эмоций отозвалась я. То, что выгляжу ужасно, я знала и без нее.

Ильицкая же, не глядя на меня, прошествовала к туалетному столику, поискала в шкатулке и вынула нечто очень блестящее и вычурное. Я думала, что она сама наденет эти серьги, но та протянула их мне:

— На вот, - она небрежно бросила их на край столика, - вечером вернешь. ... нет такого платья, к которому бы не подошли бриллианты.

Получилось длинновато. Но этот эпизод показывает, что ей не чуждо сострадание. Это само по себе говорит о многом. Существуют "колючие" люди, которые не столько плохи, сколь не умеют, не позволяют себе открыто выражать свои чувства. Возможно боятся стать уязвимыми. Я Ильицкую увидела как раз такой. А будет ли развитие образа и каким оно будет решать только автору.
Прочитала новую главу . Очень рада, что происшествие со стрельбой окончилось сравнительно благополучно. И Леди, и Катя остались живых. Надеюсь, что Катя выживет и прольет свет на происходящее.
Anastazia писал(а):
— Он сказал, что вам нужно пожениться. И чем скорее – тем лучше. Собственно, вот, - она потянулась за утренней газетой, лежавшей на столе, и подала ее мне, - он уже и о помолвке объявил, и я очень надеюсь, дружочек, что вы понимаете всю тяжесть вашего теперешнего положения и строптивиться не станете.

Как-то выглядит это очень скоропалительным. Ну пусть успел заехать к Полесовым и предупредить. Но объявление в газете ? Когда же он успел? Газеты обычно печатаются ночью, а ему еще надо было позаботиться о Лиди. Или я потеряла ощущение времени?
И объявление о помолвке в газете без согласования с невестой? А если она не захочет? Это тоже пятно на ее репутации.
Но в целом глава понравилась, события развиваются стремительно, и держат в напряжении. Читать очень интересно.

...

Anastazia:

Всем привет!

Лера, у меня тоже так бывает иногда - сижу и жду ответа в полной уверенности, что отзыв оставила

tina bairon писал(а):
но с точки зрения логики преступник должен был бежать, тогда его убийство не было случайным.

Собственно, так и было: Женя, выскакивая из кареты, пальнул куда-нибудь в воздух, чтобы только его отвлечь, преступник начал убегать, Женя за ним, и на бегу, чисто автоматически, стреляет еще пару раз. И попал(( В экстремальной ситуации, что была у Жени, мозг часто работает машинально, очень быстро, не анализируя и не думая о последствиях. Так что, думаю, Жене вполне можно верить
Лерочка, спасибо за отзыв!

Дана, привет, рада видеть
lady dana писал(а):
Согласна с мнением Леры, по этой главе сложно сделать выводы, полной картинки нет.

Ну... либо мы верим Женечке, либо нет))
Спасибо, что читаешь!

ibros,
ibros писал(а):
Очень интересный поворот событий! Спасибо за главу!

Не за что. Рада, что понравилось

amis,
amis писал(а):
Привет Настя, спасибо за главу!

Пожалуйста

Nadin b, а можно просто Надя?

Nadin b писал(а):
Но этот эпизод показывает, что ей не чуждо сострадание.

Вообще, по моей задумке, именно этот эпизод с сережками был не столько актом сострадания - характер она Лидин проверяла Заметила, что любимый сынок к Лиде как-то не очень обычно относится, и размышляет, годится ли та на роль невестки. Как-то так я зымышляла
Но мне самой персонаж Людмилы Петровны очень интересен и хочется раскрыть ее полностью... но не знаю, будет ли возможность еще.
В любом случае, очень интересно, что думают о ней читатели, так что большое спасибо за мнение.

Nadin b писал(а):
Но объявление в газете ? Когда же он успел? Газеты обычно печатаются ночью, а ему еще надо было позаботиться о Лиди. Или я потеряла ощущение времени?

Так он как раз споил Лиду, уложил ее спать, приставил к ней какую-нибудь горничную и поехал по делам - сперва к Полесовым, а потом в редакцию. Когда на их карету напали еще ведь только вечерело слегка - часов семь-восемь вечера было. В девять примерно он дал это объявление - газеты и тогда, я думаю, допоздна работали

Nadin b писал(а):
И объявление о помолвке в газете без согласования с невестой? А если она не захочет? Это тоже пятно на ее репутации.

Чисто формально согласие от невесты он получал - милейшая сцена на сеновале, помнишь?
Хотя, если невеста возьмет и откажется теперь, то да, будет забавно.

Nadin b писал(а):
Но в целом глава понравилась, события развиваются стремительно, и держат в напряжении. Читать очень интересно.

Очень рада этому
Спасибо за интересный отзыв!

...

Nadin b:

Настенька, здравствуй!
Anastazia писал(а):
а можно просто Надя?

Конечно, с удовольствием.
Anastazia писал(а):
эпизод с сережками был не столько актом сострадания - характер она Лидин проверяла Заметила, что любимый сынок к Лиде как-то не очень обычно относится, и размышляет, годится ли та на роль невестки

Симпатию вызывает и сам факт, что она не любя Лизавету Тихоновну, сочла своим долгом присутствовать на ее похоронах, хотя спокойно могла отговориться нездоровьем.
По поводу проверки. Она совершенно бессмысленна. А Ильицкая вроде дурой не была. Одна моя знакомая была очень против женитьбы сына: и рановато, и невеста не нравилась. Но отговорить не удалось. Когда через несколько лет она спросила его: "А если бы я легла перед порогом, чтоб тебя не пустить, чтобы ты сделал"? Он ответил: Переступил бы". Вот и Ильицкий из этой же породы. Он однажды уже все бросал из-за женщины и уходил на фронт. Неужели она забыла об этом или могла надеяться, что в этот раз будет иначе. Нельзя взрослых детей загонять в угол. Они поступят по-своему, а прежние отношения вернуть уже не удастся.
Возможно, все же Ильицкая не столь плоха, как кажется на первый взгляд. Но еще раз повторяю, что образ персонажа - это творение автора, и только он (она) руководит его помыслами и поступками.
Желаю успехов и с нетерпением жду продолжения.

...

Lady in White:

Настя, привет! Тебя тоже с праздничком!
Спасибо за продолжения! Ничего себе дела! Совсем я не ожидала, что Катю попытаются убить именно во время поездки в участок, — надо ж было так всё рассчитать. Вся в догадках, кто бы мог организовать нападение. Слава богу, Женечка поехал вместе с Лиди, спас её вовремя! Надеюсь, что с Катей всё будет в порядке, хотя по описанию у неё вроде рана смертельная Или если она даже выживет — сможет ли говорить? А то от одного "па" плясать трудно. Первая мысль, конечно, что она о папе говорит... не хочется, чтобы так оно было. А Жоржика она скорее Жоржиком и попыталась бы назвать, а не Полесовым... в такой ситуации, наверное, быстрее имя в памяти всплывёт, чем фамилия
Женя шустро с помолвкой дело решил, и правильно! Надеюсь, Лиди не заартачится, тем более выхода и нет уже, раз репутация погублена. А вот что она будет делать со своей работой? Преступление ещё не раскрыто, а гувернантку Полесовым новую придётся искать
И поведение Мари заинтересовало))
Жду продолжения

...

Anastazia:

Милые девушки, всем привет!
Спасибо вам за поздравления, мои дорогие. Тоже поздравлю всех своих читательниц со славным весенним и таким женским праздником, желаю вам всегда быть самыми красивыми, женственными и, главное, счастливыми.
Крепко обнимаю!

Надя,
Nadin b писал(а):
Симпатию вызывает и сам факт, что она не любя Лизавету Тихоновну, сочла своим долгом присутствовать на ее похоронах, хотя спокойно могла отговориться нездоровьем

Согласна, Ильицкая все же не отрицательной героиней мною задумывалась - просто человек со своими хорошими и не очень качествами

Ри,
Lady in White писал(а):
Совсем я не ожидала, что Катю попытаются убить именно во время поездки в участок, — надо ж было так всё рассчитать.

Обязательно объясню, почему именно сейчас ее попытались убить

Lady in White писал(а):
А Жоржика она скорее Жоржиком и попыталась бы назвать, а не Полесовым... в такой ситуации, наверное, быстрее имя в памяти всплывёт, чем фамилия

Скорее всего, да.

Lady in White писал(а):
Надеюсь, Лиди не заартачится, тем более выхода и нет уже, раз репутация погублена.

Посмотрим

Lady in White писал(а):
Преступление ещё не раскрыто, а гувернантку Полесовым новую придётся искать

Ну да, остается всего неделя на всякие расследования(( Но это, конечно, если свадьба все-таки состоится в воскресенье.
Ри, большое спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

» Глава XXXII часть 1

...

ласточка:

Настенька привет! Ильницкий заноза в заднице! Бедная девочка как она его выходки терпит. Хорошо хоть знает когда остановиться. Laughing

Anastazia писал(а):
Все более я уверялась в том, что этот… этот человек, поступку которого я не могла найти названия, велел застрелить собственную дочь.

В этом я совсем не уверена. Слова Кати "папа" могли означать, сожаление расставания или угроза отцу.
Настенька спасибо за главу, жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Люся, привет!
ласточка писал(а):
В этом я совсем не уверена. Слова Кати "папа" могли означать, сожаление расставания или угроза отцу.

В принципе, да - это лишь версия пока.

ласточка писал(а):
Хорошо хоть знает когда остановиться.

Это да, не сказал бы так вовремя про Катю - все! Развод и девичья фамилия! Рада, что Лидочку все же жалеют.
Спасибо за отзыв!

...

natasha-:

Настя, привет!
Глава замечательная, мне хотелось бы пожурить Лидочку, именно её, "такие женихи на дороге не валяются", Ooh но будь она другой вряд ли Женя горел желанием на ней жениться. Пока он больше старается для их совместного будущего, что очень подкупает женские сердца.
Про расследование никаких мыслей, кого заказали Катю или Лиду пока неясно. Но вот подозрение, что заказчик убийства живет в доме или бывает в гостях вызывает тревогу, стоит ли Лиде возвращаться в дом Полесовых? И с того ли револьвера стреляли?
Спасибо за главу, насладилась новой встречей с любимыми героями! tender

...

Margot Valois:

Настюша, спасибо за продолжение!
Очень рада за Катю - ту соглашусь с Люсей, что не всё может оказаться таковым, как кажется на первый взгляд.
За Женю с Лидой тоже не могу не переживать - у обоих есть своя гордость, но обоим хочется сделать шаги навстречу друг другу, чтобы дальше уже не притворяться друг перед другом, а иметь возможность быть самим собой.

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Anastazia писал(а):
Первая его пуля, как мы уже успели обсудить с Евгением Ивановичем, явно предназначалась… вам.

Вот интересно! Значит, Лиди разоблачили? Или все-таки с Катей перепутали?
Очень быстро все организовали, получается. Если каторжник знал, что Лиди поедет с Катей, ему нужно было еще обогнать их и устроить засаду в нужном месте. Мог ли он все успеть?
То, что Ката жива радует! И даже не потому, что она может что-то рассказать, а просто жалко ее отчего-то.
Чувства Лиди задеты и понять ее можно. Но мне вот интересно, почему никто не обратил внимание, что девушка, которую Ильицкий принес к себе в номер была в крови? И почему никто не говорит о нападении на полицию и стрельбу на улице? Никто не видел?

...

Anastazia:

Всем привет!

Наташа,
natasha- писал(а):
не хотелось бы пожурить Лидочку, именно её, "такие женихи на дороге не валяются"

Не, ну Женя, считаю, все же довольно некрасиво себя повел (именно в этой главе), так что Лиде действительно есть на что обидеться

natasha- писал(а):
Пока он больше старается для их совместного будущего, что очень подкупает женские сердца.

Это да, но он еще и хочет, чтобы Лида целиком и полностью от него зависела(( а она этого не хочет - вот в чем проблема.

natasha- писал(а):
Но вот подозрение, что заказчик убийства живет в доме или бывает в гостях вызывает тревогу, стоит ли Лиде возвращаться в дом Полесовых?

В любом случае, придется возвращаться, увы.

natasha- писал(а):
И с того ли револьвера стреляли?

Имеешь в виду, что наемник этот стрелял из бульдога? Нет, вообще нет! Револьвер Катя действительно отдала убийце, но лишь для того, чтобы полиция, если придет снова, ее с этим револьвером не застала. Я тогда пропишу этот момент подробнее, потому что и правда понять можно неправильно.

natasha- писал(а):
Спасибо за главу, насладилась новой встречей с любимыми героями!

Не за что! Спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
За Женю с Лидой тоже не могу не переживать - у обоих есть своя гордость, но обоим хочется сделать шаги навстречу друг другу, чтобы дальше уже не притворяться друг перед другом, а иметь возможность быть самим собой

Как сказано-то хорошо
Рита, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Вот интересно! Значит, Лиди разоблачили? Или все-таки с Катей перепутали?
Очень быстро все организовали, получается. Если каторжник знал, что Лиди поедет с Катей, ему нужно было еще обогнать их и устроить засаду в нужном месте. Мог ли он все успеть?

Мой косяк, надо прописывать яснее(
В общем, Кошкин пытался здесь сказать, что каторжанин следил за домом и, когда приехала полиция, понял, что Катю повезут в участок. Что в карете окажется Лида, каторжанин вообще не подозревал (по версии Кошкина), поэтому, увидев издалека девушку, решил, что это Катя и в нее выстрелил. Стрелял потому что издалека и темно в подворотне - перепутал.
О том, что стреляли именно в Лиду, как в шпионку, Кошкин даже не думает пока.

Соня Соня писал(а):
То, что Ката жива радует! И даже не потому, что она может что-то рассказать, а просто жалко ее отчего-то.

Вот и мне ее жалко очень(( Катя, правда, мало хорошего сделала, но она еще очень молода и, я думаю, исправится, если ей дать шанс. К тому же она очень несчастная девушка.

Соня Соня писал(а):
Но мне вот интересно, почему никто не обратил внимание, что девушка, которую Ильицкий принес к себе в номер была в крови?

Почему не обратили? Может, и обратили. Но сути это не меняет - негоже девице 19 века ночевать в номере у мужчины.
Я думаю, те, кто был свидетелями той сцены, поняли все правильно - что девушка ранена, а Ильицкий ей помогает без всякой задней мысли. Но того, что она ночевала в его номере, это все равно не отменяет.
А что в карету стреляли, никто не видел - злодей ведь специально тихую темную подворотню выбрал.
Сонечка, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню