Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Elenawatson:

Леночка, привет!
В этот раз для меня опрос оказался несложным, так как, на мой взгляд, самая яркая роль у Миронова именно в "Бриллиантовой руке" - можно смотреть бесконечно - такой обаятельный злодей и сыграл блестяще, очень люблю его в этой роли. Еще Папанов в ней тоже очень уморительный - ну просто чудо-фильм с великолепно подобранными актерами - просто каждый на своем месте, как и во всех фильмах Гайдая.

...

shellen:

Лена, спасибо за новый опрос.
Я обожаю "Итальянцев в России" , со всеми его актерами и конечно же мне очень нравится персонаж Миронова - Васильев, поэтому в этот раз для меня выбор был однозначным и быстрым. Хотя если задуматься, проголосовала бы и за Романа ("Три + два"), и за Ферста ("Человек с бульвара Капуцинов"), и за Фигаро, и за Фадинара, а Министр-администратор какой чудесный! Но голос отдаю Васильеву.

...

Chelena:

Всем привет! Спасибо за голоса и мнения! thank_you
Esmerald писал(а):
Вот думала, выбрать "Три плюс два", "Обыкновенное чудо" или "Будьте моим мужем"... и поняла, что голосую я не за Миронова, хоть он везде хорош, а за его героя я голосую... и проголосовала за врача из "Будьте моим мужем"... просто мужчина моей мечты...

А у меня фильм "Будьте моим мужем" единственный из списка опроса, который я не видела... Embarassed (если не считать "Фигаро"... ) Smile
Sinara писал(а):
Разрываясь между Васильевым, Гешей и Романом. С небольшим перевесом выиграл Геша - это был самый обаятельный и харизматичный негодяй, которого видел советский кинематограф.

Точно! Very Happy У нас в темке как-то был опрос по выбору любимого отрицательного персонажа в советских музыкальных комедиях... И Геша победил с огромным преймуществом! Laughing
shellen писал(а):
Я обожаю "Итальянцев в России" , со всеми его актерами и конечно же мне очень нравится персонаж Миронова - Васильев, поэтому в этот раз для меня выбор был однозначным и быстрым.

Я вот присмотрелась сейчас к нашим мироновским героям, внесенным в список опроса... Пожалуй Андрей Васильев из "Невероятных приключений итальянцев в России" из всех самый романтичный и даже немножко сентиментальный... Правда вот фильм "Будьте моим мужем" я не видела, поэтому не могу сказать, как там у героя Миронова с романтичностью... Smile

...

shellen:

Chelena писал(а):
Правда вот фильм "Будьте моим мужем" я не видела, поэтому не могу сказать, как там у героя Миронова с романтичностью... Smile

Лена, обязательно посмотри этот фильм. Мне он очень нравится. И герой Миронова тоже. А какой там очаровательный малыш! Просто сказка. Вот кто раздражает (ну не знаю, по крайней мере меня) так это Проклова (не люблю эту актрису). Да и персонаж у нее такой же какой-то взбалмошный. Хотя в данном фильме, может, как раз и была задумка показать две такие противоположности: героиня Прокловой и герой Миронова. А между ними как будто удерживающий равновесие (из одной крайности в другую) чудный мальчишка.

...

Дели:

Chelena писал(а):
shellen писал(а):
Я обожаю "Итальянцев в России" , со всеми его актерами и конечно же мне очень нравится персонаж Миронова - Васильев, поэтому в этот раз для меня выбор был однозначным и быстрым.

Я вот присмотрелась сейчас к нашим мироновским героям, внесенным в список опроса... Пожалуй Андрей Васильев из "Невероятных приключений итальянцев в России" из всех самый романтичный и даже немножко сентиментальный...

Поддерживаю! Я тоже люблю эту комедию и голосую за Васильева, хотя очень нравятся и Мистер Ферст и Геша Козодоев.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Послезавтра подводим итоги нашего опроса, а пока я немного имхошек по творчеству Миронова в кино скажу... Ok
У меня кинокарьера Миронова делится на три части - Миронов в фильмах 60-х, 70-х и 80-х...
Стиль большинства ролей Миронова в 60-х больше такой эксцентричный... Его герои много бегают, суетятся, гримасничают... Может быть тут даже и не в Миронове дело, а просто стиль комедий 60-х был именно таким, что Миронову приходилось играть так...
Больше всего мне нравятся роли Миронова в фильмах 70-х... Здесь, как мне кажется, Миронову удалось проявить все грани своего актерского таланта... У его героев уже почти нет ужимок и гримас, но от этого его роли только выиграли именно в тонкости юмора... Думаю, что и режиссеры это видели, Миронов снимался тогда много, иногда в год появлялось сразу несколько его бессмертных ролей...
Во многих комедиях 80-х юмор уже стал совсем другим, может быть где-то даже более "плоским", поэтому немало великих советских комедийных актеров в комедиях 80-х снимались мало... В том числе и Миронов, количество его ролей намного сократилось, а те которые были, получались, за редким исключением, уже не такими яркими как прежде...
А вообще из всех мироновских ролей в кино, на мой взгляд, больше всего ему удался образ Остапа Бендера... Я не говорю, что это любимая моя роль Миронова, просто, как показалось, очень удачно удалось актеру передать образ Остапа... Smile
======================================
shellen писал(а):
Chelena писал(а):
Правда вот фильм "Будьте моим мужем" я не видела, поэтому не могу сказать, как там у героя Миронова с романтичностью... Smile

Лена, обязательно посмотри этот фильм. Мне он очень нравится. И герой Миронова тоже. А какой там очаровательный малыш! Просто сказка. Вот кто раздражает (ну не знаю, по крайней мере меня) так это Проклова

Ага, Кристина так же про фильм говорила! Smile Возьму себе на заметку, посмотрю... Ok

...

Esmerald:

shellen писал(а):
Лена, обязательно посмотри этот фильм. Мне он очень нравится. И герой Миронова тоже. А какой там очаровательный малыш! Просто сказка. Вот кто раздражает (ну не знаю, по крайней мере меня) так это Проклова (не люблю эту актрису). Да и персонаж у нее такой же какой-то взбалмошный. Хотя в данном фильме, может, как раз и была задумка показать две такие противоположности: героиня Прокловой и герой Миронова. А между ними как будто удерживающий равновесие (из одной крайности в другую) чудный мальчишка.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Very Happy
Chelena писал(а):
А у меня фильм "Будьте моим мужем" единственный из списка опроса, который я не видела... (если не считать "Фигаро"... )

Ну ты, мать, даешь! Это же одна из лучших мировых мелодрам! Да-да, именно мировых... Очень красивый, душевный и остроумный фильм. tender
Только в союзе умели вот так потрясно снимать кино... без всяких там пошлостей... не банально, весело и романтично.
Проклова хоть и истеричная героиня... но она невероятно красива! Мальчишка - прелесть! А момент с покупкой запорожца... это просто нечто! Laughing Laughing Laughing

P.S. Хнм... Я смотрю Геша Козодоев рулит, причем, уверенно! Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
Правда вот фильм "Будьте моим мужем" я не видела, поэтому не могу сказать, как там у героя Миронова с романтичностью...

Esmerald писал(а):
Ну ты, мать, даешь! Это же одна из лучших мировых мелодрам! Да-да, именно мировых...

Ну я бы этот фильм к мировым не причислила, но мелодрама неплохая, добрая с элементами комедии. И Виктор - герой этого фильма - гораздо романтичнее Андрея Васильева из "Итальянцев...". Проклову я тоже несколько недолюбливаю, и героиня её слишком шебутная, поэтому и к самому фильму особой любви не испытываю. А вот герой Миронова там настоящий мужчина. Сначала он может показаться этаким тюфяком, но потом становится понятно, что для многих женщин это идеал. И персонаж Руслановой очень запоминающийся.
Ленок, посмотри при случае, тебе должно понравится.
Chelena писал(а):
А вообще из всех мироновских ролей в кино, на мой взгляд, больше всего ему удался образ Остапа Бендера...

Лена, согласна, обожаю эту его роль. Кстати, две самых известных экранизации "12 стульев" вышли с интервалом в 5 лет (1971 и 1976). И с тех пор зрители разделились на два лагеря. Я сама долгое время воспринимала только Захаровскую экранизацию с Мироновым. Но с некоторого времени перешагнула через этот свой стереотип, и теперь одинаково люблю оба фильма. Они разные и Бендеры в них разные, но в каждом есть своя изюминка. Теперь выбрать из этих двух фильмов лучший или любимый просто нереально. Вот так и живу, разрываясь на два лагеря.

...

laribonn:

Cama s ytra писал(а):
Кстати, две самых известных экранизации "12 стульев" вышли с интервалом в 5 лет (1971 и 1976). И с тех пор зрители разделились на два лагеря. Я сама долгое время воспринимала только Захаровскую экранизацию с Мироновым. Но с некоторого времени перешагнула через этот свой стереотип, и теперь одинаково люблю оба фильма. Они разные и Бендеры в них разные, но в каждом есть своя изюминка.

12 стульев экранизировали очень много раз. Мне больше нравится Гайдаевская постановка, но это просто мое восприятие. Мои дети в полном восторге от Миронова в роли Остапа. Вот немного истории об экранизациях романа 12 стульев.

...

Каравелла:

Ох девочки, долго я думала за какую роль проголосовать. Ведь А.Миронов то один, а ролей много. И везде он неотразим, бесподобен и неповторим. Я читала все комментарии и отзывы и поняла, что в основном голосуют за фильм. Но и фильмы все можно отнести в разряд любимых. Выбор, конечно, очень трудный. Проголосовала за Джи - "Трое в лодке, не считая собаки". Во-первых:в этом фильме Андрей Миронов исполнил в фильме роли шести персонажей (Джером К. Джером / Джи / миссис Байкли / дядюшка Поджер / трактирщик / посетитель трактира). И то, что он играл с Ширвиндтом и Державиным, тоже придает особый шарм.

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый киногерой Андрея Миронова

Всем привет! Very Happy
Завершился наш опрос, посвященный творчеству в кино актера Андрея Миронова! Мы выбирали любимого киногероя, созданного этим великим актером... Не знаю как для кого, а для меня в итогах опроса оказалось много неожиданного! Первое место просто с огромнейшим преймуществом завоевал у нас Геша Козодоев из "Бриллиантовой руки"... Если победу Геши я еще могла предположить, то вот такого огромного отрыва не ожидала никак! Возможно тут свою роль сыграла и популярность фильма "Бриллиантовая рука"... Вообще, я почему-то предполагала победу в опросе Остапа Бендера, но сильно ошиблась, он остался очень далеко позади... Второе место, и тоже очень уверенно, занял Андрей Васильев из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России"! Признаюсь, тоже не ожидала... Smile А на третьем месте у нас Фигаро из фильма-спектакля (и из театральной постановки) "Безумный день, или женитьба Фигаро"! Этого персонажа у нас изначально даже в списке опроса не было! В общем, сюрпризов для меня оказалось в итоге немало... (кстати, я сама проголосовала за министра-администратора Smile )
Поздравляем нашего победителя и призеров, и спасибо всем, кто голосовал! Flowers А кто голосовал и высказывался, спасибо вдвойне! Flowers Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый киногерой Андрея Миронова:

Геша Козодоев - "Бриллиантовая рука" - 38% [ 17 ]
Васильев - "Невероятные приключения итальянцев в России" - 15% [ 7 ]
Фигаро - "Безумный день или Женитьба Фигаро" - 9% [ 4 ]
Джи - "Трое в лодке, не считая собаки" - 6% [ 3 ]
Министр-администратор - "Обыкновенное чудо" - 6% [ 3 ]
Мистер Ферст - "Человек с бульвара Капуцинов" - 6% [ 3 ]
Виктор - "Будьте моим мужем" - 4% [ 2 ]
Остап Бендер - "Двенадцать стульев" - 4% [ 2 ]
Роман - "Три плюс два" - 4% [ 2 ]
Фадинар - "Соломенная шляпка" - 2% [ 1 ]
Дима Семицветов - "Берегись автомобиля" - 0% [ 0 ]
Маркиз - "Достояние республики" - 0% [ 0 ]
Николай - "Блондинка за углом" - 0% [ 0 ]
Флоридор - "Небесные ласточки" - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 44

...

laribonn:

Ура-а-а!!! Геша победил! Самый привлекательный и обаятельный злодей, ну, мелкий мошенник! На злодея, конечно, не тянет! Зато обаяшка, милашка и бездельник!!! Слава Миронову! Слава!!!

...

Chelena:

» Опрос - Любимый персонаж фильма "Гостья из будущего

Всем привет! Very Happy
После трех сложных тематических опросов будем отдыхать! А хорошо отдыхается, как мы помним со школы, только на какикулах! Very Happy Поэтому у нас в темке объявляются весенние школьные каникулы! Ar А какие могут быть каникулы без фильма "Гостья из будущего"? Поэтому будем выбирать любимого персонажа фильма "Гостья из будущего"! Хотя фильм музыкальным не считается, но его музыкальная тема, проходящая через весь фильм, просто шикарная! А главная песня фильма сразу стала необыкновенно популярной...
Опрос посвящается весенним школьным каникулам, и юбилею, 30-летию выхода фильма на экран! Между прочим премьера фильма состоялась именно в весенние школьные каникулы! Ok
Приглашаю всех на две недели побыть школьницами, отдохнуть на весенних каникулах, и голосовать за любимого персонажа фильма "Гостья из будущего"! Ar

...

taty ana:

Привет всем!
Проголосовала за Алису Селезневу. Этот фильм смотрела уже со своими детьми, но было интересно. До сих пор пользуемся смехом робота Вертера. Еще люблю мультфильм "Тайна пятой планеты", вот из него в нашей жизни цитат используется побольше. Особенно о птице говорун, которая отличается умом и собразительностью. Laughing

...

vita-life:

Поделюсь своими воспоминаниями...
Премьеру я пропустила, видимо на каникулах в 85-м были занятия поинтереснее. Но прекрасно помню, что в 1986 году смотрела. "Гостью" тогда показывали после Первомая. Нам уже тогда сказали, что была авария в Чернобыле... Мы с подружками по дороге из школы заходили к однокласснице домой, чтобы успеть к началу фильма, поскольку она возле школы жила. Еще помню как мы у нее дома гномов вызывали.))) Привязывали на ниточках к ножкам табурета конфеты (обязательно шоколадные, потому как гномы какамелек не любят))), а на табурет ставили блюдечко с водой. Видать, ждали, что гномы конфеты скушают и захотят воды... а мы тут такие из другой комнаты ворвемся...)))
Хороший фильм, яркие воспоминания.
Собирали тогда вырезки из журналов, фото Алисы... Если не ошибаюсь, тогда наша "Алиса" была кем-то вроде "посла мира", в Америку ездила... может кто вспомнит подробности?..
Как-то показывали фильм по тв и почему-то поздно вечером. Я своей дочери-подростку сделала рекламму, мол, это фэнтези, которое мы в детстве смотрели... не то, что ваши Сумерки))) Так она до четырех утра не спала, смотрела))) Не ожидала, что так заинтересуется.
Спасибо за опрос и за вызванные этим опросом воспоминания))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню