Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Разбивая сердца (Современный ЛР)

Annet:

Siuzi,да не должен Денис отцу ничего,мое мнение. Денис взрослый,самодостаточный человек. Где был отец,когда он нужен был? Почему не забрал от матери,а оставил для издевательств? Денис решил что с отцом разговаривать не о чем,это его мнение.

...

Aruanna Adams:

siuzi писал(а):
Надежда, вопрос об обидах не отдельный вопрос,как вы говорите,а как раз в тему,так как Денис с этой обидой прожил лучшие годы своей жизни. И да, сын в любом случае должен выслушать отца ,каким бы тот не был,а выводы взрослый мужчина сделает сам.
Спасибо за ответ.
Annet писал(а):
Siuzi,да не должен Денис отцу ничего,мое мнение. Денис взрослый,самодостаточный человек. Где был отец,когда он нужен был? Почему не забрал от матери,а оставил для издевательств? Денис решил что с отцом разговаривать не о чем,это его мнение.

Я вот тоже считаю, что не должен. Может. Но не должен.
Должен - это когда слово дал, потом выполнил обещанное. Или денег взял в долг - должен вернуть. В ситуации, которую рассматриваем, на мой взгляд, Денис отцу ничего не должен. Нет основы для формирования долга. Smile А вот отец Денису очень задолжал и понимает это.
Да, для Дениса правильно выслушать, чтобы выпустить из раны яд и дать ей возможность затянуться. Но подход, что Денис именно должен, лично у меня вызывает внутренний протест.

...

Lady Victoria:

Катюша, приветик! )))
Спасибо тебе огромное! Замечательная глава! Very Happy Very Happy
Какой сложный, напряжённейший разговор брата и сестры! И как ты всё описала замечательно, Катя! Very Happy Very Happy
Я восхищена, будто - рядом с героями, вся "картинка" перед глазами! Спасибо! )))
Конечно, это их знаковая встреча! И, конечно, Надя хочет, очень хочет попытаться помирить, сблизить каким-то образом отца и сына, но пока никак. И так ощущается со стороны Дениса полнейшее нежелание, вообще полное неприятие предложенного сестрой! И он, безусловно, в своём праве! Но, посмотрим, как дальше будут развиваться события! Ведь что-то "дрогнуло" у Романовского там, в глубине души, не может быть, что это не так. )
И ты права, Катюша! Надя "незабываема"(с) абсолютно! )) И как она разговаривала, с каким "жаром"! ))
Вообще, очень сильная, эмоциональная глава! И прекрасно написанная! Спасибо большое!
Катюша, вдохновения тебе и удачи! И очень-очень буду ждать продолжения!

...

siuzi:

Надежда, Анна Я не в коем случае не оправдываю отца героя,такого негодяя оправдать нельзя ,но в силу его желания исповедаться перед сыном,а также учитывая его преклонный возраст,сын может его выслушать,я здесь намеренно опускаю слово должен.Законы жанра таковы,что думаю сын не только его выслушает,но и простит,но это лишь мои домыслы.В реальной жизни все иначе,и только очень сильные личности умеют выслушать и простить,к каковым,к большому сожалению не отношусь.

...

Aruanna Adams:

siuzi писал(а):
Надежда, Анна Я не в коем случае не оправдываю отца героя,такого негодяя оправдать нельзя ,но в силу его желания исповедаться перед сыном,а также учитывая его преклонный возраст,сын может его выслушать,я здесь намеренно опускаю слово должен.Законы жанра таковы,что думаю сын не только его выслушает,но и простит,но это лишь мои домыслы.В реальной жизни все иначе,и только очень сильные личности умеют выслушать и простить,к каковым,к большому сожалению не отношусь.

Сьюзи, с постановкой вопроса "может" я совершенно согласна. rose В реальной жизни тоже лучше выслушать. Меня именно массовое "должен" и похвала в адрес Нади покоробила. Впрочем, на своем мнении не настаиваю...
А уж прощать или нет, как кто справится. Не все на это в принципе способны, что в ЛР, что в жизни. Smile

...

siuzi:

Надежда,лично мне сестра героя не понравилась,она показалась мне нагловатой ,а на счет прощения,признаюсь вам честно ,не умею я прощать ,что никак не прибавляет мне достоинств.

...

Len-ta:

Катя, спасибо большое за продолжение!
Очень интересно!

...

PAKolechka:

дорогой автор,добавьте пожалуйста меня в блог.очень хочеться проследить за судьбой гг.

...

koffechka:

Катюша, спасибо за проду, милая!
Ты знаешь, вот какое-то такое у меня двоякое чувство после прочтения... даже не знаю как описать... с одной стороны, Надя молодец, что решила наладить родственные отношения, она видит, как страдает отец и все такое,плюс как бы там ни было,но лично она ни в чем не виновата, а Денис ее кровный родственник, так почему бы им и не познакомиться... но.но. вот как будто они с Денисом в совершенно разных весовых категориях и она не должна его поучать. насколько я понимаю, она росла с любящими родителями, получила те внимание и заботу, которые так нужны любому ребенку. детство же Дениса было искалечено. Мы пока не знаем, что именно и как было у родителей Дениса (и что-то там с Марго не сходится), но я считаю, что биологический отец не имеет права переставать общаться со своим ребенком только потому,что не живет больше с его матерью. И как бы он сейчас ни раскаивался, Денису легче не становится, его перековерканное детство от этого лучше не станет. Хотя, конечно, я думаю, что для того, чтобы переболеть этой болью в последний раз и суметь ее отпустить ему следует выслушать отца, не для него даже, нет, для себя. как-то вот так у меня после прочтения. может быть,я чего-то не углядела?..

...

Лерик:

Добрый вечер.Катюш, а можно меня добавить в блог Wink

...

lollochka:

Добавьте пожалуйста меня в блог...очень заинтересовало ваше творчество) Very Happy Very Happy Very Happy

...

Леди Мяу:

День добрый!

Добавьте пожалуйста в блог!

...

Ulя:

Добрый день. Очень понравилось ваше творчество. Пожалуйста, добавьте меня в свой блог если можно. Ужасно хочется прочитать. Я читаю вас давно, но зарегистрировалась только сегодня. Могу написать не туда, извините если что.

...

Alias:

Добавьте, пожалуйста, в блог. Очень хочется прочитать продолжение!

...

Булат Дарья:

Здравствуйте! Добавьте в блог, пожалуйста! Очень хочется прочитать продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню