Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Туфелька:

neangel писал(а):
Меня вообще удивляют сюжеты из серии - я одела темные очки, и теперь никто не догадается, кто я?
Все эти побегушки с переодеваниями напоминают какую - то подростковую возню на бале - маскараде. Да и предсказуемо все было.

Ага)
Харис писал(а):
Туфелька писал(а):
Автор: Джиллиан

А я читала ее "травницу" и не понимаю восторгов, лично мне, не понравилось, категорически. И сюжет странный и герои странные... В общем, минус.

Нет, мне "Травница" понравилась. Ну вкусы у всех разные, так что...)

...

frola:

» Эрбат. Пленники дорог

Повилика писал(а):
Девочки кто-нибудь читал Корнилову Веду "Эрбат.Пленники дорог"? Поделитесь впечатлениями, Wink а то объём не маленький,и всё какие-то сомнения возникают,никак не решусь.

Я читала "Эрбат" в конце лета. Да, действительно произведение очень большое. Сначала очень затянуло. Но когда чуть развеялись тайны к первой трети книги читала уже без особого трепета. Ггня очень понравилась. Да и герой сам хорошо. И приключения достаточно интересны. Ну если только чуть затянутые. Сюжет не избитый. Любовная линия начинается не сразу.
Так что если набраться терпения можно почитать. Главным недостатком считаю слишком большой объем. Из-за этого никак не решусь начать недавно законченный Корниловой роман"Перстень Сварга".

...

Lamashyshka:

Cascata писал(а):
Автор: Анна Джейн

Интересный автор, неплохие романы с захватывающими сюжетами и продуманными героями. Я читала и "Смерч", и "Приворот", "Мечту" - все очень понравилось! Мне всего было в меру - юмора, безрассудных приключений, любви, переживаний, сказки tender
Но вот за "Корону" никак не возьмусь - то ли настроение не то... Может кто читал? Поделитесь впечатлениями thank_you

...

Cascata:

Lamashyshka писал(а):
Но вот за "Корону" никак не возьмусь - то ли настроение не то... Может кто читал? Поделитесь впечатлениями

я начинала, потом решила дождаться, когда будет окончено
постараюсь прочесть как будет время

...

neangel:

» Перстень Сварга

Корнилова Веда

frola писал(а):
Так что если набраться терпения можно почитать. Главным недостатком считаю слишком большой объем. Из-за этого никак не решусь начать недавно законченный Корниловой роман"Перстень Сварга".

«Перстень Сварга»

Первую часть книги они ищут пропавший артефакт, а потом пытаются вернуть его на родину. Их путь лежал через различные страны, города и веси, их загоняли, как зайцев в различные силки все заинтересованные лица. Для меня все их погони, переодевания и переходы слились в один сплошной поток, который периодически прерывался драками, нападениями, ранениями и пережевыванием сухих лепешек, да перечислением названий стран, городов и границ, которые преодолевали с огромным трудом наши путешественники. Все это напоминало крайне затянутую игру – бродилку, ИМХО.

Очень понравился моральный и личностный рост героини, трудности, как известно, закаляют, а уж такие трудности – либо делают из тебя героя, либо просто размазывают по обочине жизни. На протяжении всей истории Олея не просто становится сильнее духом и телом, но и приучается работать вместе с Белом слаженной командой, не становится для него балластом, а наоборот, частенько своим «степным искусством работы с плетью» выручает их обоих из лап смерти.
Честно скажу, дочитывала на голом энтузиазме, так как вторая часть квеста по возвращению самого перстня показалась мне крайне перегруженной и затянутой. В целом, впечатление от книги не однозначное. Всю эту писанину легко, без последствий для сюжета можно было сократить вдвое, слишком перегружено получилось, ИМХО.
Мне больше понравилась ее серия "Эрбат".

...

Black Moon:

Lamashyshka писал(а):
Может кто читал? Поделитесь впечатлениями thank_you

Я читала. Если вам нравились, предыдущие Анины романы, то, наверняка, понравится и этот. Лично мне роман пришелся по душе, и даже показался более серьезным, чем её предыдущие творения.
Не знаю как сейчас (я читала сразу же после окончания написания), но на тот момент в романе присутствовало много опечаток, были небольшие несостыковочки в тексте. Если вас это не пугает, то вперед!)))

...

frola:

neangel писал(а):
«Перстень Сварга»
Очень понравился моральный и личностный рост героини, трудности, как известно, закаляют, а уж такие трудности – либо делают из тебя героя, либо просто размазывают по обочине жизни. На протяжении всей истории Олея не просто становится сильнее духом и телом, но и приучается работать вместе с Белом слаженной командой, не становится для него балластом, а наоборот, частенько своим «степным искусством работы с плетью» выручает их обоих из лап смерти.

Спасибо за такую развернутую аннотацию. Наверное все-таки в ближайшее время возьмусь за этот роман.
Очень порадовало что ГГня по ходу действия меняется в лучшую сторону. Люблю такие книги, где есть рост ГГев.

...

Veresk:

Повилика писал(а):
Всё-таки мне понравилась О.Романовская и её "Забвение роз" вместе с продолжением..

Я чего-то не поняла, прошу консультации у знающих.
Автор в третьей части переспала-таки героиню с демоном? Или нет пока? А то по комментария выходит, что да. Тогда даже и начинать-то читать не хочется. Все эти веяния лов-а-труа не мое.

...

Повилика:

Veresk писал(а):
Автор в третьей части переспала-таки героиню с демоном? Или нет пока?

О как! Shocked Я пока третью часть ещё не начинала,там она переписывается или дописывается,так что решила подождать. А мне чего-то прямо захотелось прочитать. tender

frola писал(а):
Я читала "Эрбат" в конце лета. Да, действительно произведение очень большое. Сначала очень затянуло. Но когда чуть развеялись тайны к первой трети книги читала уже без особого трепета. Ггня очень понравилась. Да и герой сам хорошо. И приключения достаточно интересны. Ну если только чуть затянутые. Сюжет не избитый. Любовная линия начинается не сразу.

Спасибо за отзыв! rose Всё-таки прочитаю книгу,как настрой на что-то длинное появится.А то что любовная линия не сразу так это ничего,иногда мне нравится когда всё неторопливо,постепенно герои узнают друг друга и т.п.,а не то что с первой страницы-любовь до гроба и прыг в койку.

...

Veresk:

Повилика писал(а):
Veresk писал(а):
Автор в третьей части переспала-таки героиню с демоном? Или нет пока?

О как! Shocked Я пока третью часть ещё не начинала,там она переписывается или дописывается,так что решила подождать. А мне чего-то прямо захотелось прочитать. tender

Ну я как бы тоже только первую читала. А когда увидела, что продолжение не маленькое, решила его проверить)))

Вот я и тоскую. Не скажу, что прям в восторге была от книги, но от нечего делать (а сейчас как раз такой период) можно. Не раздражал, по крайней мере. Пока я не наткнулась на...

...

gloomy glory:

Veresk писал(а):
Спойлер

Мать моя...
Вот, что ж авторов не устраивают стандартные отношения, тем более, когда все уже сложилось no

...

Cascata:

gloomy glory писал(а):
Вот, что ж авторов не устраивают стандартные отношения, тем более, когда все уже сложилось

вот я тоже об этом задумываюсь не люблю всякие измены
Veresk писал(а):
Романовская Ольга

это которая Песочные часы написала? так и не до читала эту книгу

...

Повилика:

gloomy glory писал(а):
Veresk писал(а):Спойлер

Мать моя...

Вот, что ж авторов не устраивают стандартные отношения, тем более, когда все уже сложилось

Вот нежданчик,так нежданчик! Что-то мне как-то трудно представить скромную и застенчивую Мериам,которая целоваться-то боялась, в такой ситуёвине,что сначала с демоном,а потом с любимым. Ну я ещё понимаю она в демона влюбилась,а то демон для зачатия нужен. Shocked
А на фиг там демон-то сдался в зачатии-то? Она светлая полукровка-оборотень,Шардаш-тёмный оборотень,а демон как приправа,для пикантности и остроты отношений что-ли или что бы жизнь раем не казалась? Бедный демон,как его грубо и нескромно хотят использовать.

Вот не могут авторы вовремя остановиться и закончить,зачем надо такие продолжения писать,всю малину портить?!
Что-то я теперь засомневалась,стоит-ли читать это продолжение,меня две книги и концовка второй вполне устроили.

Девочки,а кто-нибудь читал другие книги и серии О.Романовской ? (кроме Песочных часов,о них уже много слышала)

...

Veresk:

Повилика писал(а):
Вот нежданчик,так нежданчик! Что-то мне как-то трудно представить скромную и застенчивую Мериам,которая целоваться-то боялась, в такой ситуёвине,что сначала с демоном,а потом с любимым.

Неее, там не совсем так получается.

gloomy glory писал(а):

Не обязательно измена. Для меня проблема еще в том, что автор, по идее, изначально закладывает в книгу степень жестокости мира к героям. В каком-то смысле это называется жанром: комедия,трагедия,детектив,триллер,хоррор и разнообразные их сочетания. А в подсознание складывается стереотип того, что с героями может произойти, а чего нет, что они могут делать и чувствовать, а что нет. И когда этот стереотип ломается, то я испытываю раздражение, не люблю смену жанров. Хотя такая ломка тоже может быть литературным приемом, но не в третьей же книге серии.

...

Lexis:

Туфелька писал(а):
Мнение: Мне понравилось намного меньше, чем ее "Травница". Как-то героиня не легла на душу. И сюжет намного банальнее. Но прочитать можно.

Согласна,от Травницы я еще долго приходила в себя,а от Масок отошла буквально через неделю,да и сейчас-Травницу помню чуть ли не наизусть,а Маски (хоть и читала гоооооораздо позже) не вспомнила бы,если б не аннотация.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню