Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
Сообщения: 557
>02 Ноя 2009 15:42

 » Обсуждение творчества авторов самиздата

В этой теме выкладываются отзывы на творчество авторов самиздата. Если вы хотите, чтобы ваш отзыв был сохранен в оглавлении, пожалуйста, сделайте его развернутым и содержательным, обязательно укажите оценку по пятибальной шкале, не размещайте в одном сообщении несколько отзывов. Отзывы привязываются к карточкам авторов в теме СамИздат. Если автора, на которого вы хотите оставить отзыв, в вышеприведенной теме еще нет, пожалуйста, выложите информацию о нём по шаблону, указанному в первом сообщении темы.

Шаблон оформления сообщений с новым автором:

Автор: Славная Елена
Название: Неправильная
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: Брак по расчету.
Состояние: закончено
Аннотация: Я считала, что от меня отказались, как от "бракованной", но все оказалось куда хуже. Меня вернули из монастыря, чтобы выдать замуж. Я думала, будто мой брак просто договоренность, но он имел другие цели. Вот и досталась роль жертвы, которую не жалко понести. Я полагала, что любовь — это бред, но она неожиданно ворвалась в мою жизнь.


Полезные ссылки:

Путеводитель по СИ

Рейтинг произведений СИ

Ссылки, помогающие найти книги на СИ


Для модераторов темы:

Проверка разноски авторов

Расширенная статистика посещаемости



  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Туфелька; Allegra; aria-fialka; Дата последней модерации: 29.11.2020
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
Сообщения: 1923
>03 Ноя 2009 19:08

 » Чаша Владычицы Морей

Девочки, легкая эротика, нестандартные взаимоотношения героев, приключения, любовь (ох какая любовь в "Чаша Владычицы Морей") колдуны, оборотни, все это найдете у автора - Алесько С. Зацепило чем-то, сама не могу разобраться, но понравилось.
_________________
Под этой черточкой, любят умничать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
Сообщения: 557
>03 Ноя 2009 22:01

Я сейчас заканчиваю читать 1 книгу Черновой "Посланница. Проклятие Владык." Все ничего, но почему так авторы любят из своих героинь делать непроходимых дур. Crazy Шутки-шутками, но и меру нужно знать в сочинительстве. Мы же не ведем себя по хамски в незнакомом обществе, а тем более в другом государстве. Отправили с мессией, наделили полномочиями "Посланницей Мира", а ее поведение только и ведет к тому , что-бы объявить войну. А ГГ отрубить голову. Dur
Я конечно не очень люблю критиковать авторов, но иногда просто бесит, Gun то как они в очередной раз из нас женщин полных кретинок делают. :scoff: Где женская солидарность? Gun Я расстроилась, вот из-за этого я и бросаю читать очередной шедевр.

Этого автора дочитаю из упрямства, может во 2 книге она умнее сделает ГГ?
_________________
Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе,
чем будучи иной в тех случаях,
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
Сообщения: 1923
>03 Ноя 2009 22:14

Алиса, не знаю поменяет ли вторая книга твоего мнения, прочитать стоит, чтобы иметь свое впечатление, меня вторая не сильно впечатлила и все из-за конца, с другими вещами я более менее смерилась в этом произведении..
_________________
Под этой черточкой, любят умничать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Ноя 2009 10:03

Привет всем. На этот раз несколько произведений на тему Темного гг:

Ватагин А. «Тёмный» - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53641
Аннотация: Он Темный Повелитель, его боятся и пытаются уничтожить, о нем складывают легенды и почти каждый светлый считает своим долгом уничтожить его. Так длится уже не одну сотню лет... Но он устал и хочет чего-то нового. Каково это отказаться от своей сущности и начать новую жизнь обычным, неизвестным никому мальчишкой-странником.
Тема темного Властелина, который после своего поражения решил изменить свою жизнь и отправился в странствия, но что ему делатоь если он кроме своего властелинства ничего не умеет… написано захватывающе, первая часть – завершена, вторая пишется.

Савицкая Наталья «Темный дар (Братья)» - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=47420
Аннотация: Риан тот, кого ненавидят и боятся, носитель Темного дара, проклятый собственным отцом и изгнанный из семьи, обреченный на вечное одиночество. Но вот однажды, через его земли проезжает одна светлая команда командиром которой оказывается никто иной, как его старший Брат. Ален, с которым они были не разлей вода и которого по воле отца заставили забыть своего младшего брата которому не посчастливилось уродится темным. Сможет ли Риан, вернуть брату память, ведь это единственный человек, что был действительно ему близок в этом жестоком мире светлых…
На Си выложен лишь кусочек, но думаю, что на Либрусеке или еще где она есть целиком. Книга издана. История темного который был изгнан из семьи а потом встретил своего брата который его забыл. Мне очень понравилось Smile

Мор Эш, Грозовой Дракон «Полтора некроманта и Ко» - http://zhurnal.lib.ru/e/esh_m/nko.shtml
Аннотация: Это история о том, что случается, когда ушибленный на голову неправильный эльф напрашивается в ученики к ещё более ушибленному правильному некроманту... Вот ведь, если вы думаете, что Великих и Злых некромантров, это я о себе, если вы не поняли, все боятся и никто им не докучает, то вы очень ошибаетесь. Только я закончил трудный переезд в Забытые земли, надеясь, что хоть здесь от меня отстанут. Устал как собака. А вы как думаете, еще то дело перетаскивать весь замок по кирпичику, да еще и вместе с фамильным кладбищем и всеми его обитателями, тот еще труд, ну и что, что этим занимались мои зомби, управляя то ими все равно я! В общем, переехал и решил отметить это великое событие, тем боле, что сегодня мой двадцать пятый день рождения. Решил выпить, расслабится, ну и что, что в одном из склепов, ну и что, что в компании домашнего призрака и слуги-зомби. Мое день рождение, что хочу то и делаю!!! В общем, выпил, расслабился, а вино возьми да и закорчись, пришлось искать другое. Как где. Клонено же в склепе пра-пра.. дедушки. И только я хотел туда наведаться, как на меня самым наглым образом налетает непонятно откуда взявшееся нечто и как заорет... Мама не горюй!!! Только литчь и перекричит. Кстати о маме, этот, это нечто додумалось совершать вызов да еще в склепе прадедушки!!! Кошмар! И хуже того, что я сдуру решил этот склеп уничтожить, чтобы не маяться с незаконченным вызовом. Вот и домаялся. Вызвал... маму! Уй что тут началось!!!
Смешная история про некроманта и залезшего к нему во владения полу-эльфа неудачника. В процессе.

Тьма Анна «Крылатый» - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=55975
Аннотация: Ему никогда не сидится на месте. Если это грозит крупными неприятностями и даже летальным исходом - он бросается во все неприятности с ходу и с головой! И ещё всех своих ненормальных друзей втянет по самое "мама не горюй"! Но друзья и сами не промах, трудно быть нормальным, если ты охраняющий свой Мир Серый Призрак в Сети. А уж если ты ещё и Младший Наследник трона Тёмной Империи... И в друзьях у тебя ненормальные двойняшки по прозвищу Маньяки, программист по прозвищу Глюк, девушка-Навигатор Чёрная Рысь и ещё некоторое количество странного народу... а ещё кровный брат, метко прозванный Апокалипсисом..., не поверите – светлый. А твоя тёмная раса и прочие нечеловеческие расы - захватчики, случайно попавшие в Мир людей, где и обосновавшие собственные королевства-империи, потеснив человеческое общество. И КУДА после всего вышеперечисленного можно вляпаться?! Да куда захочешь и куда не захочешь тоже, причём сразу и по полной программе, чтобы ни в коем случае мало не показалось!
Интересная и необычная смесь городского фэнтези и истории о темном принце. Что было бы если в наш мир внезапно попали семьи властителе темных и светлых? В процессе, хотя может уже завершен…
 

Meta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2008
Сообщения: 91
Откуда: USA
>05 Ноя 2009 4:58

Alisavamp,
Цитата:
Я сейчас заканчиваю читать 1 книгу Черновой "Посланница. Проклятие Владык."


во второй книге ничего не меняется. героиня как была взбаломошной, тупой, самодовольной дурой, так и осталась. Местами было очень смешно, но общее впечатление лично у меня - впустую потраченное время... Меня тоже раздражает когда так хамят типа как царским фамилиям да эльфам... да там за взгляд косой могли бу давно завалить...

Мне тоже нравится Алесько, даже не скажу что больше, все хорошее.

Tata-k, Панкеева вся оченьинтересная, правда несколько последних книг потеряли динамичность и стали более растянутыми, так она нам в отместку на жалобы написала очень динамичную и интересную 9 книгу и оборвала ее на середине, сказала продолжение в 10.. и вот уже скоро год как ждем эту обещанную десятую, где должна быть вся развязка. Обожаю Шеллара!! прямо гибрид Шерлока Холмса, Цезаря и.. в общем собирательный образ гения!!!
_________________
все женщины - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2009 20:55

Sonata писал(а):
Soul, а в Крылатом любовь есть?
У меня сегодня немного романтическое настроение, а почитать такого что-то ничего найти не могу, а городское фэнтези давно не читала, хочется)))

Вроде бы да (я его еще летом читала), но не так чтобы она была основной сюжетной линей, скорее сопутствующая, хотя я лишь часть читала, может дальше она и основной станет (по крайней мере на это были намеки). Любовь – подростковая.
 

Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Ноя 2009 19:50

 » Доброе. Светлое

Всем привет.
Вот сегодня прочитала произведение похожее на произведения Болдыревой и Баштовой. Спешу поделиться вкусненьким Smile Аннотацию сама написала, так что не смейтесь.
Литунина Оксана Владимировна - Доброе. Светлое.
Аннотация: (чит.) Жил да был среди светлых эльфийский принц. Жил себе, не тужил, пока не решили его предки женить. Да вы что! Какая невеста?! Какая свадьба?! Я свободы хочу!!! Нет, говорит батя правитель, мы тебя растили, мы тебя корми, так теперь, будь добор отплатить. В общем, светил бедному принцу брак по расчету. И было бы тут сказке конец, но взыграло в мальце отцовское упрямство, и решил он – живым не дамся! Вот и сбежал недолго думая. И ищи теперь свищи папаня… как светлого среди темной команды…
 

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
Сообщения: 289
>23 Ноя 2009 10:56

 » Первая из Ангелов

Сёмина Вера Владимировна Первая из Ангелов
Душа девушки из современного мира переноситься в тело эльфийки. Необычно, местами забавно, любовь только намечаться.
_________________
Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Ноя 2009 20:46

Сыромятникова Ирина «Житие мое» - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59174
Аннотация: Белый маг стремится к гармонии с бытием, для черного мага естественно находиться в конфронтации с реальностью" - теоретики пишут эту фразу из века в век, совершенно не задумываясь, как свойства волшебства сказываются на конкретных людях. Суть же в том, что белого мага судьба несет по жизни в меховых рукавицах, а черному магу - всегда вилы.
ИМХО: Своего рода история жизни казалось бы вполне обычного молодого мага. Его жизненный путь, трудности, приключения, тайны и пр. Мне понравилось. Автору удалось совместить ощущения фэнтезийности и в тоже время реалистичности (жизненности) происходящего. Произведение в процессе, написана большая его часть.

Мариэнн «Не называйте меня Смертью» - http://samlib.ru/b/baharewa_marija_wladimirowna/sm.shtml
Аннотация: Он - Ангел Смерти, в меру равнодушный, в меру заинтересованный житель мира людей, единственный в своём роде. Его будни вторую тысячу лет проходят по запланированному монотонному графику без каких-либо резких перемен и событий. Поэтому при встрече с попаданцем из другого мира, первое что приходит на ум -отправиться туда в отпуск. А что, вполне заслуженный, к тому же никто не запрещает. Вот только всё ли так просто на самом деле? Начинаешь сомневаться, особенно когда при первом же посещении тебя встречает эскорт из живых теней.
ИМХО: Довольно необычный сюжет про как наша Смерть, предварительно очеловечусь (живя как обычный смертный парень) решает от правится в другой мир. Ну и наводит там шухер. Меня захватило с первых страниц. В процессе.

Кессе Шесс «Сеехше» - http://samlib.ru/k/kesse/seehshe_obsh.shtml
Аннотация: Крайне нелегка жизнь демона в отсталом человеческом мире. И даже если ты этим демоном и не являешься, разве можно объяснить это ограниченным человекам? Но раз уж помощи просит проклятый наследник, то почему бы и не попробовать? Тем более, что здешний мир так чудесен и удивителен! Прямо-таки создан для моей экспериментаторской натуры…
ИМХО: Смесь фэнтези и фантастики. Прока написано 4 главы, но захватывающе и с юмором. Про то как демон (этакое существо из будущего) вызывают в мир средневековья. А потом заявив мол мы не тебя искала а невесту из другого мира для слепого принца, так отправляйся ко ты назад. Но он ведь демон-исследователь как же он может упустить возможность исследовать этих дикарей. Начало интересное, а дальше посмотрим. В процессе.
 

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
Сообщения: 289
>25 Ноя 2009 14:57

Kaisa-Il Дороги, которые мы выбираем...
Ты - Серебряное Дитя. Дитя Грозы, способное проходить на Ту Сторону и разговаривать с ушедшими из этого мира. Ты путешественница, твоя жизнь - дорога, без которой ты не представляешь своей жизни. И ты радуешься, и живешь, наслаждаясь каждым днем. Но что, если прошлое, казалось давно забытое, снова дает о себе знать? И вновь - меч за плечами, серебряная татуировка сверкает, а на губах стынут слова заклинаний. И ты делаешь шаг вперед, к горизонту, где уже полыхает рассвет нового дня.

Любовь есть. Этот кусок логически закончен. Пишется следующая часть, правда медленно.
_________________
Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Дек 2009 20:57

Пьянкова Карина «Права и обязанности»
Аннотация: Какое лучшее лекарство от скуки, если прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется, спасения мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил. Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие могут быть права у того, чье имя означает "первый"?

Еще одно произведение о злобном и вредном темном властелине, который ошивается в команде светлых. Не так юморно (скорее более серьезно что ли) как у Баштовой и Болдыревой, но и не пародия на них, мне понравилось.
Завершено и издано, на Си лишь первые главы, но на Либрусеке есть полностью.
 

ники Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.02.2009
Сообщения: 49
Откуда: Ярославская обл.
>10 Янв 2010 13:07

Не знаю, давали ли здесь ссылку на этого автора: Бульба Наталья

Я с удовольствием прочла все её книги из Цикла "Покер для Даймонов". А также «Глупая серая мышка». К сожалению, писать аннотации я не умею, но все её произведения просто захватывают, и не отпускают пока их, не прочтешь. Там есть все и любовь и магия.

Мне там ещё один автор понравился - Шарящий Во Мраке - http://samlib.ru/s/sharjashij_w_m/.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нафанька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.08.2009
Сообщения: 54
Откуда: россия
>13 Янв 2010 21:09

Чудес не бывает- исторический роман, который не совсем хорошо заканчивается. Но Чудес не бывает. Продолжение - очеееень классный роман про любовь и реинкарнацию. Очень советую. И хотя после первого плакать охота, было стоит его почитать, т.к. они связаны между собой. Да и еще: я у Райдо Витич читала много классных произведений, но Игры олигархов не советую читать. Жуткий роман от которого я неделю отходила.
_________________
природа скупа-или красота,или ум,или счастье!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

белла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.01.2007
Сообщения: 94
Откуда: Москва
>13 Янв 2010 21:13

Райдо вообще талантливый автор. Читать однозначно стоит, как правило все его творения потрясают. Его героини проходят жесткие, даже жестокие испытания, как говориться огонь, воду и медные трубы. Временами, даже тяжело бывает читать, настолько трагична их судьба. И еще у него потрясающие герои. С ними Райдо более мягко (в плане испытаний). Однако это сильные, самодостаточные мужчины, лидеры, порой жесткие, но невероятно мягкие, нежные и верные по отношению к своей женщине, способные пронести свою любовь через годы, войны, грязь, боль, предательства (всего этого с лихвой) до гробовой доски.
Его книги не из разряда легкого чтива, заставят задуматься и не забываются , оставляя после себя стойкое "послевкусие".
Особенно мои любимые вот эти: "Имя - война", "Игры теней", "О чем поет ночная птица"(осторожно, без хэппи-энда!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2020 8:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в 18 туре Шелковой кисточки "Вокруг света в поисках чудес"


Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Нефер Митанни: Моя отдушина -2

В журнале «Болливудомания»: Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя
 
Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... 1 2 3 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение