Sheraleyainn:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):tatka-aa писал(а):Кто пишет эти аннотации?
Цитата:Его нашли младенцем возле сгоревшего «КрАЗа», шофер которого погиб. Не удивительно, что когда найденыш вырос, у него открылись необычные способности.
Марка машины повлияла? Вот интересно, какие бы способности у него открылись, если бы его нашли возле горбатого "Запорожца"

Ненене, тут главное труп шофера! Некро-энергетика, не иначе!
...
Spate:
Sheraleyainn писал(а):Ненене, тут главное труп шофера! Некро-энергетика, не иначе!
Некро-энергетика и восстание машин! А ещё колдовское пламя)
Но вообще, самое загадочное - это появление младенца в столь не подходящем месте. Он родился в смертельном огне, но дар его раскрылся не сразу...)))
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Spate писал(а):Sheraleyainn писал(а):Ненене, тут главное труп шофера! Некро-энергетика, не иначе!
Некро-энергетика и восстание машин! А ещё колдовское пламя)
Но вообще, самое загадочное - это появление младенца в столь не подходящем месте. Он родился в смертельном огне, но дар его раскрылся не сразу...)))
Ага, вот Афродита родилась из морской пены, оплодотворённой Ураном (очень смягчённая версия произошедшего), а этот киндер, судя по всему, из огня, оплодотворённого соляркой.
...
tatka-aa:
Скорее напрягает-
Наверное уже все знают мою любовь к бытовушкам (просто на них можно отдохнуть, не переживая за героев, не вслушиваясь особо). Начала слушать "Хозяйка поместья Триани" Рина Вешневецкая. С первых же минут напрягает "магия", закрыл глаза, представил и получил (одежду, обувь и т д). Внимание вопрос , а нафига тогда всё в мире?! Зачем "готовить, шить,пахать и сеять", если что угодно можно получить магией.
На мой взгляд, даже магия должна не противоречить законам жизни/науки, если где-то прибыло, то обязательно где-то убыло. Терпеть не могу авторов, которые всё что угодно объясняют магией, не заморачиваясь на саму магию. Понятно, что книгу закрыла и выкинула.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):а нафига тогда всё в мире?! Зачем "готовить, шить,пахать и сеять", если что угодно можно получить магией.
На мой взгляд, даже магия должна не противоречить законам жизни/науки, если где-то прибыло, то обязательно где-то убыло.
Я вообще понимаю, что наличие магии не объясняет всего на свете. Более того, ее законы никак не должны противоречить в глобальном смысле законам природы вообще.
То есть магия, как фант допущение априори присутствует в неком мире, но и она, и ее применение должно быть здорово ограничено законами бытия и природы.
А иначе, это просто тупой костыль, правило левой пятки и нелепость.
...
tatka-aa:
Такие авторы не заморачиваются и на обучение героев. Получил герой способности и Всё! Но любыми знаниями, способностями надо учиться пользоваться. Учиться соразмерять силу и возможности, а то ведь можно и армагидец устроить случайно.
...
Verka:
tatka-aa писал(а): С первых же минут напрягает "магия", закрыл глаза, представил и получил (одежду, обувь и т д). Внимание вопрос , а нафига тогда всё в мире?! Зачем "готовить, шить,пахать и сеять", если что угодно можно получить магией.
Увы, многие авторы и читатели ромфанта нас в этом вопросе не поймут, решат, что придираемся. Логически продуманная магическая составляющая для многих не имеет значения. А важно, чтобы ГГня была крута, не в начале, так потом, исполнялись общепринятые хотелки (идеальное здоровье, долголетие, финансовое благополучие, "идеальная пара", чтобы супружеская измена даже в проекте не стояла, а только обожание на уровне безусловного рефлекса, всеобщие почет и уважение и т.п.) А магия - это примитивный инструмент для реализации в романе всех этих хотелок. Сказку же хотят, хотят и получают.
...
Sheraleyainn:
Verka писал(а):Увы, многие авторы и читатели ромфанта нас в этом вопросе не поймут, решат, что придираемся. Логически продуманная магическая составляющая для многих не имеет значения. А важно, чтобы ГГня была крута, не в начале, так потом, исполнялись общепринятые хотелки (идеальное здоровье, долголетие, финансовое благополучие, "идеальная пара", чтобы супружеская измена даже в проекте не стояла, а только обожание на уровне безусловного рефлекса, всеобщие почет и уважение и т.п.) А магия - это примитивный инструмент для реализации в романе всех этих хотелок. Сказку же хотят, хотят и получают.
Ну зачем так сразу все в одну кучу? Я может тоже сказки люблю с ХЭ и измены порицаю

Но в сказках тоже должна быть своя логика, а не сплошные противоречия да рояли.
...
tatka-aa:
Verka писал(а): Сказку же хотят, хотят и получают.
Вер, практически вся фэнтези, это сказка. Бывает легкая и добрая, бывает страшная и злая, от этого она не перестаёт быть сказкой. Но логичной и "жизненной".
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Ну зачем так сразу все в одну кучу? Я может тоже сказки люблю с ХЭ и измены порицаю Но в сказках тоже должна быть своя логика, а не сплошные противоречия да рояли.
Про ХЭ я ничего не говорила, про измены сама не люблю, и для меня измена между ГГями и ХЭ не сочетаемы, и это ближе к реальности, в любовь и счастье после измены я не верю. Я к тому, что "может изменить, но не хочет" это здорово, отлично и действительно ХЭ. А когда по логике оба ГГоя стали бы счастливее расставшись, потому что друг другу совсем не подходят, но не могут, потому что запах-кровь-проклятье-заклятье и пр. Это уже грустно и ХЭ надуманный.
tatka-aa писал(а):Вер, практически вся фэнтези, это сказка. Бывает легкая и добрая, бывает страшная и злая, от этого она не перестаёт быть сказкой. Но логичной и "жизненной".
Я не до конца сказала, имелась ввиду такая сказка из набора хотелок без "жизни", логики, нормальной идеи. Мне как-то на мое утверждение, что фэнтези а-ля "девичьи мечты" не есть хорошее фэнтези, ответили: все фэнтези по сути и есть мечта автора о чем-то. Знаете, соглашусь, почти в каждом фэнтези романе в разной степени есть мечта автора о чем-то несбыточном. Но далеко не каждая мечта достойна сюжета романа. Мечта "хочу большие сиськи, виллу и прЫнца под каблуком" - это не то, что я хочу увидеть в фэнтезийном романе.
...
neangel:
Verka писал(а): Сказку же хотят, хотят и получают.
Sheraleyainn писал(а): Я может тоже сказки люблю с ХЭ и измены порицаю Но в сказках тоже должна быть своя логика, а не сплошные противоречия да рояли.
tatka-aa писал(а):практически вся фэнтези, это сказка. Бывает легкая и добрая, бывает страшная и злая, от этого она не перестаёт быть сказкой. Но логичной и "жизненной".
Verka писал(а):Я не до конца сказала, имелась ввиду такая сказка из набора хотелок без "жизни", логики, нормальной идеи. Мне как-то на мое утверждение, что фэнтези а-ля "девичьи мечты" не есть хорошее фэнтези, ответили: все фэнтези по сути и есть мечта автора о чем-то. Знаете, соглашусь, почти в каждом фэнтези романе в разной степени есть мечта автора о чем-то несбыточном. Но далеко не каждая мечта достойна сюжета романа. Мечта "хочу большие сиськи, виллу и прЫнца под каблуком" - это не то, что я хочу увидеть в фэнтезийном романе.
И к сожалению, большинство фэнтези - это воплощение тех самых примитивных, часто просто низменных хотелок авторов. Не мечты - далекой и совершенной, а именно сиськи и прынц у твоих тапок. Я соглашусь с тем, что романы - и есть воплощение мечты, но не у всех она есть, наверное. Вот и остаются примитивные хотелки, которые реализуются в рамках жанра, не неся никакой мало-мальски примечательной идеи, ни смысла, ни логики, ни цельности.
Банально - хочу быть самой распрекрасной, грудастой королевишной, а у моих ног табуны из особей королевских кровей, и я над ними.
Такую суррогатную массу из собственных хотелок и выдают на гора под видом фэнтези. Но к фэнтези все это имеет... да никакое отношение.
...
Verka:
Не знаю, где написать, пишу здесь. Попалась цитата из ромфанта:
Цитата:Она как раз надевала на меня длинные бусы-роуп, унизанные редкими разнокалиберными камнями, на ощупь не гранеными, но с полированными краями.
Это как?
...
Spate:
neangel писал(а):
как обычно - автор не понимает смысла слов, которые употребляет

Либо неудачный выбор связки)) Некоторые авторы иногда мудрят с союзами и союзными словами так, что смысл кардинально меняется)
...
Хомячковая:
Ну строго говоря гранение и полировка - это разные вещи, которые обычно идут в одной технологической цепочке, т.е. янтарь иногда только полируют, зачастую срезают одну сторону, дабы при подсветки была хорошо видна красота янтаря (переливы цвета, насекомое, пузырьки, еще нечто столь же необычное). Однако если судить строго тот же янтарь не камень, он гораздо мягче любого другого драгоценного или полудрагоценного камня. Правда есть куча украшений с не ограненными камнями. Например
Так что фраза имеет право на существование.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):мне больше нравится дом с приведением
Хомячковая писал(а):А про янтарь было в "Особых заслугах".
Совершенно не помню.

А ведь зачитан цикл до дыр. Перечитать что ли, всё одно ничего не идет из фэнтези.
И к теме-
Начала слушать Коростышевскую Сыскарь чародейского приказа, мир равен нашему конец 19, начало 20 века. Автор для атмосферы видать на каждом шагу вставляет устаревшие слова. И все бы хорошо, атмосфера и прочие, но задолбала ГГ-ня "на каждой фразе" употребляющая вместо "хорошо", или типа того- "перфектно". Прослушала два часа и озверела
...