Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Надежда:

Марк Зискинд писал(а):
- Носки, платки, плавки и всякую другую фигню собрал, пайки значит надо детям раздать, спальники - каждому. палатки по 3 на одтряд. ну и сами понесут естественно. За костер кто уна отвечает? Ну и горячительное не забудем. если что. я имел ввиду чай, да.

- Маркуш, котелки, фонарики, спички, - добавила Надя, параллельно вспоминая, что еще забыла сложить сама.
Собранный рюкзак стоял в комнате, в которой они жили вместе с Мишаней. Но надо было еще забежать и оставить объявление, что библиотека сегодня и завтра работать не будет.
Григорий Раскольников писал(а):
- Конечно же, я пойду в поход, - безапелляционно заявил Гриша, – Фросю придётся взять с собой.

- Не знаю даже, хорошо это или не очень, - отозвалась Надя и, увидев, недоумение, мелькнувшее на лице Гриши, пояснила: - Я про Фросю, что ее с собой придется взять. Она не убежит? И вообще, как она себя чувствует в лесу?
Сама же подумала, что можно было этот вопрос и не задавать. Почему-то была уверена, что рядом с Гришей Фрося чувствовала себя вполне надежно где угодно.
И Надя почти позавидовала лисичке.
- И то верно. Лучше наловим рыбу и сварим наваристую уху. Вы умеете?

- Умею. И ловить, и варить, - кивнула Надя. - Я уже все для ухи приготовила, чтобы с собой захватить. Сварим рыбацкую. Знаете, Гриша, это когда в конце варки в котелок с ухой головню из костра опускают?
- Или с другой планеты, где люди не стареют, - предложил свой вариант Гриша.

- В таком случае наш Вова - очень дружелюбный инопланетянин. И миссия у него самая светлая - нести добро и просвещение нам, землянам, - улыбаясь, согласилась Надя.
- А у вас тут все загадочные, как я посмотрю, - смеясь, отметил Гриша, но улыбка сползла с лица, когда к Наде обратился какой-то крендель со смазливой рожей и заговорил… про тапочки?

- Ну, не более загадочные, чем нежданно-негаданно явившийся в наши леса диджей из Питера, обладатель роскошной шевелюры, бороды и ручной лисы, - заметила Надежда.
"И возмутитель спокойствия", - добавила про себя.
И торопливо сменила тему:
- Гриш, а давайте пойдем собираться. Вы же и так только с дороги, и сразу в поход. Может, вы голодный? Так в столовую зайдем, быстренько перекусите. И вам же еще вещи надо собрать.

...

Марк Зискинд:

Надюша споро перечислила, что еще надо собрать.
Надежда писал(а):
- Маркуш, котелки, фонарики, спички, - добавила Надя, параллельно вспоминая, что еще забыла сложить сама.

- Да,да, - кивнул Марк, спички, зажигалку, сигареты, фонарики взяли.
А потом девушка увела волосатого парня по имени Гриша и откуда-то взявшуюся лису в столовую.
Обрадованный, что ему ни за каким отрядом следить не надо, Марк собрал свой рюкзак, прикрепил на выносную стропу спальник, не забыл "попку" и пенку.
Потом пошел в столовую поужинал и получил сухой паек. Улыбнувшись поварихе, получил еще один - здоровый молодой мужской организм требовал много калорий.
А потом сел на бревнышко у ворот, ожидая, пока народ соберется, и можно будет уже выдвигаться.

...

Венера Шельмарданова:

Пока собирала вещи, переодевалась, казалось что в голове вата хрустит из-за слов всё повторяющихся без остановки. А пальцы то и дело пытались провести по губе повторяя касание, но она у меня явно не дура и чётко ощущала разницу.
-Ну что, Венерка, девочка созрела или баловство?!-пробурчала сама себе, не отпуская воспоминания:
Антон Мажорный писал(а):

- Ну же, милая, перестань дуться. Тебе это совсем не к лицу. Я не хочу никаких договоренностей между нами.
*или я туплю, придираясь к словам, или я ТУПЛЮ,обманываясь, но такие жесты и ощущения это должно что-то значить**

Стук в дверь и заглянувший парень*богатым точно будет*
Антон Мажорный писал(а):
- Венера, там уже почти все собрались. Ты готова?

заставили смутится, но взяв себя в шельмовский характер, мысленно прошлась ещё раз по списку вещей, засунутых мною в заплечник.

-Да, всё взяла и ничего не забыла,-отключая сотовый от зарядки, выключила и засунула в застёгивающийся боковой карман.
-У тебя всё получилось?- нагло взяв Антона за руку и выходя из комнаты.

Пристроившись почти в конце вереницы туристов, посмотрела на парня и решилась:

-Может что-то о себе расскажешь- что нравится, чем увлекаешься, где учишься, -приглушая любопытство, остановилась на этих пунктах.

...

Ксения Васильева:

Взвесив в руке рюкзак соседки, Вася сокрушительно покачала головой и полезла внутрь, чтобы извлечь оттуда добрую половину нафиг не нужных шмоток и коробку шоколадных конфет . Со шмотьем и сладостями понятно, но зачем коротком походе паровой утюг и коллекционное издание Булгакова в трех томах – загадка природы. Вопросительно глядя на Таню, Васильева отправила добро на полку и протянула ей вдвое похудевший рюкзак со словами:
- Теперь полный порядок.
- Я первый раз в походе, не знаю, что может понадобиться, - смущенно улыбнулась Танюха, присаживаясь на дорожку на край кровати.
- Я тоже не особо в этом разбираюсь, но таскать на себе больше чем весишь сама – тоже не дело, - усмехнулась в ответ Вася, застегивая клетчатую безрукавку.
- Ксюш, а что у тебя с Беловым?
- В смысле?
- Ну, в актовом мне показалось, что между вами какая-то напряженка. И потом, на сцене еще…
- Тань, не говори глупостей. Я с ним едва знакома и он старше лет на десять. На сцене была игра, альтернативное прочтение трагедии о любви до гроба. – Сыронизировала Васильева, поспешно соскочив с темы. Желания обсуждать с кем либо Игоря, и тем более делиться личным, не возникало. Она и так из последних сил старалась забыть как сон то, что еще недавно было настолько осязаемым и реальным. Незабываемым. Его руки, то нежные, то жесткие, оставляющие на теле болезненные отметины. Запах, от которого кружилась голова, и который до сих пор остался на ее теле, даже после того, как одежду сменила. Проницательный взгляд то холодный, то пламенный, от которого внутри разливалось приятное тепло. И самое страшное, Ксюша понимала, что сейчас ей всего этого не хватает. Отличный повод держаться от Игоря подальше и запретить себе думать о нем во-об-ще. Точка.
- Пошли. Не люблю ждать, но и догонять не в моих привычках. – засунув комп в боковой отдел ( хорошо Марк вовремя напомнил его забрать, а то бы обязательно забыла), Васильева подхватила сложенный еще утром рюкзак, и направилась к двери.
На место сбора они попали, когда добрая половина их отряда продолжали зависать, кто в столовке, кто в жилом блоке. Достав из бокового отделения плеер и наушники, Вася уселась на большой камень у дерева и прислонившись к стволу, врубила музыку на полную громкость. Танюха пристроилась с противоположной стороны гутарить с родаками по телефону. Прикрыв глаза, Ксюша подставила лицо солнышку, в надежде, что за короткое время не обгорит и не покроется красными пятнами, как это уже не раз бывало.

...

Григорий Раскольников:

Надежда писал(а):

Вокруг все собирались, деловито перечисляя то, что возьмут с собой в поход. Гриша оглядел себя: джинсы, тонкий свитер с горлом, куртка и прочные ботинки. Шапка тоже есть. В рюкзаке необходимые вещи, разве что нужно брать для себя отдельный комплект нужных для похода вещей.

- А что мне брать с собой? Мне выдадут какой-то походный комплект?

Надежда писал(а):
- Не знаю даже, хорошо это или не очень, - отозвалась Надя и, увидев, недоумение, мелькнувшее на лице Гриши, пояснила: - Я про Фросю, что ее с собой придется взять. Она не убежит? И вообще, как она себя чувствует в лесу?

- Фрося – воробей стреляный, разве что придётся при себе держать, но не для того, чтобы не убежала, а чтобы дети сильно не напугали. Она может укусить или оцарапать. Не хочется лишних заморочек.
Надежда писал(а):
- Умею. И ловить, и варить, - кивнула Надя. - Я уже все для ухи приготовила, чтобы с собой захватить. Сварим рыбацкую. Знаете, Гриша, это когда в конце варки в котелок с ухой головню из костра опускают?

- Пробовал добавлять водку в уху, а вот головню никогда. Вкусно? Впрочем, готов убедиться на собственном примере. Уверен, что Вы, Надя, вкусно готовите.
"Вы выглядите так по-домашнему", - хотелось продолжить Грише, но вряд ли девушка оценила бы такой комплимент, тогда как для мужчины умение женщины готовить и заботиться о своём мужчине стояло чуть ли не на первом месте среди женских достоинств.
Надежда писал(а):
- В таком случае наш Вова - очень дружелюбный инопланетянин. И миссия у него самая светлая - нести добро и просвещение нам, землянам, - улыбаясь, согласилась Надя.

- Замечательный у вас Вова. Добрый паренёк и так тщательно подготовился к лекции.

Повертев в руке пакетик с образцом гриба, Гриша отложил его в сторону. Лекция прочитана, самодеятельность завершена, все смешно собираются в поход. Гриша поднялся с места, чуть не застонав – он отсидел себе всё, что можно и что нельзя. Пыточное какое-то кресло.
Надежда писал(а):
- Ну, не более загадочные, чем нежданно-негаданно явившийся в наши леса диджей из Питера, обладатель роскошной шевелюры, бороды и ручной лисы, - заметила Надежда.

- И это только малая часть моих достоинств, спешу Вас заверить, Надежда. Ещё немного времени в моём обществе, и Вы заметите бездну обаяния, чувство юмора и невероятную скромность! – закончил Гриша со смешком, давая понять, что всего лишь шутит. Меж тем комплимент был безмерно приятным, внутри разлилась тёплая волна. Он не хотел расставаться с Надей и с тревогой ожидал, что она убежит собираться, потом присоединится к какому-то отряду, и придётся снова её искать.
Надежда писал(а):
- Гриш, а давайте пойдем собираться. Вы же и так только с дороги, и сразу в поход. Может, вы голодный? Так в столовую зайдем, быстренько перекусите. И вам же еще вещи надо собрать.

- А давайте. Заберём Фросю и перекусим, соберём вещи. Надя, я Вас ни от чего не отвлекаю? Таскаетесь тут со мной, будто Вам за это платят…
Марк Зискинд писал(а):
- Конечно, пойду, как без меня-то. Я массово затейно буду страшилки рассказывать и петь у костра, - ответил Марк, когда заметил уходящую куда-то Васильеву.

- Оно и верно. Без страшилок и песен у костра не обойтись, - без шуток ответил Гриша, обратив внимание на вошедшего мужчину представительного вида.
Андрей Сергеевич писал(а):
- Как продвигается приготовление к походу? Хозинвентарь собран? Аптечка? Провизия? Скоро уже отправляемся.

- Ваш директор? Надо подойти поздороваться, чтобы он был в курсе обо мне.
Когда Надя кивнула, подтверждая предположение, Раскольников подошёл к директору вместе с ней.

- Андрей Сергеевич? – позвал он мужчину, и когда тот обернулся, протянул руку для приветствия. – Радиостанция "Небо", Григорий Раскольников. Вы созванивались с Анфисой Степановной насчёт моей работы в лагере. Хотел бы отправиться в поход вместе со всеми. Не возражаете?

...

Игорь:

Игорь хмуро обозревал готовящихся к походу обитателей лагеря, окидывая быстрым взглядом своих подопечных, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Желание свалить обязанности на помощника вожатого и провести эту ночь вдали от соблазнов в виде одной чертовки с пухлыми губами, которые он так и не попробовал на вкус, хотя ему дико этого хотелось, было почти что осязаемым. Но мальчишки из его отряда явно не будут так уж послушны без него, а отхватить звездюлей от директора вместо звездопада не хотелось. Потому Игорь оставался на месте. Даже когда в поле его зрения оказалась Ксения в компании с подругой. Точнее, особенно в этот момент.
Правда, стоило подруге отойти, как Белов, мысленно обругав себя всеми возможными и невозможными словами, направился к Ксении, что присела отдельно ото всех и начала слушать музыку. Да, всё же он определённо идиот.
Подойдя к девчонке сзади, он протянул руку, чтобы сдвинуть наушники, тем самым дав себе возможность быть услышанным. Он собирался извиниться, хотя, понимал, что это выглядит глупо. Вполне можно было просто сделать вид, что ничего не случилось, дожить до конца смены и разбежаться по домам. Но это извинение казалось ему попыткой провести с Ксенией ещё немного времени, чтобы... Чтобы что? Надеяться, что она его не пошлёт?
- Ты меня извини за сегодняшнее. Сам не знаю, какой чёрт в меня вселился, - убрав злосчастные наушники, Игорь устроился на корточках так, чтобы видеть лицо девушки. - Я вообще такое не вытворяю. Наверное, звёзды просто так сошлись. Ты не подумай, я это не потому, что наказания боюсь или ещё чего. Просто не хочу, чтобы ты обо мне плохо думала. Больше подобного не повторится, обещаю.
Ну, вот и всё. Прибавить к сказанному было нечего, оставалось просто провести эти пару минут - или секунд, если Ксения наденет наушники и сделает вид, что его нет - и избавить девчонку от своей компании.

...

Лида Громова:

После выступления и пробежки Лида была, как только что заряженная батарейка.
Та, что с розовыми зайчиками в рекламе.
Вожатые рядом бурно обсуждали поход и сборы.
"Рюкзак собирать, значит, в комнату тащиться... Ладно".

Сборы отняли немало времени. Пока она, бурча и плюясь, всунула туда все, что было в списке, а потом снова вынула, перепаковала раза три и недобрым словом помянула всех советчиков, прошло с полчаса.
Созвонилась с малым, дала ему нагоняй, что забыл о сестре.
- Тоже мне сестра, - не остался в долгу Сенька. - Ты про меня давно забыла!
- Я тебе так забуду, что не скоро очухаешься, мелочь пузатая, - поставила его на место Лида. - Иди со своей группой, слушай вожатого. Я с тебя глаз не спущу, если что.
- Взаимно! - и паршивец повесил трубку.
Явная ошибка генома. Каприз природы.

Вприпрыжку она прибежала к воротам и стала ждать свою группу и вожатого.
Какой-то блондинистый парень с глазами Максима Каммерера уже стоял там с озабоченным видом и здоровым рюкзаком.

Марк Зискинд писал(а):
сел на бревнышко у ворот

Еще один сидел с независимым видом.

- Ребят, а кто мой вожатый, чтобы так не ошибиться-то? - обратилась к ним Лида. - Вы возьмите надо мной шефство, а то я медведей боюсь и комаров. Пожалуйста!
Надо бы слезу пустить и жалобно похныкать, мужиков это всегда пронимает.
"Ага, а чмыря Ратникова вот не проняло. И на старуху бывает проруха".
- Я умная и обаятельная. Буду слушаться и учиться ставить палатку.
"Ой, зачем я это сказала? Ну ты, Громова, и дура..."

...

Марк Зискинд:

Потихоньку собирался народ. Марк вернул нетбук хозяйке, получил благодарный кивок и отошел.
Потом появился еще народ. Подошла та самая рыженькая девушка, что смешно читала стихи со сцеными с рыжими же близнецами.
Лида Громова писал(а):
- Ребят, а кто мой вожатый, чтобы так не ошибиться-то? - обратилась к ним Лида. - Вы возьмите надо мной шефство, а то я медведей боюсь и комаров. Пожалуйста!
- Я не вожатый, но тоже типа взрослый, медведей там нет, а от комаров вот тебе крем, - Марк вытащил из рюкзака антикомарин и отдал мелкой. - Помажь все открытые части тела, только осторожно, чтобы в глаза не попало. Ох уж эти дети!!!!

...

Антон Мажорный:

Она уже была собрана. И взгляд скользнул по ее одеянию с некоторой грустью. Эта одежда скрывала те части тела, к которым он совсем недавно прикасался.
Венера Шельмарданова писал(а):
-Да, всё взяла и ничего не забыла,-отключая сотовый от зарядки, выключила и засунула в застёгивающийся боковой карман.
-У тебя всё получилось?- нагло взяв Антона за руку и выходя из комнаты.

- Конечно, по другому быть не могло.
Она взяла его за руку и они двинулись к уже собравшейся толпе.
Венера Шельмарданова писал(а):
-Может что-то о себе расскажешь- что нравится, чем увлекаешься, где учишься, -приглушая любопытство, остановилась на этих пунктах.

Антон, задумался о чем же ей рассказать. О друзьях - нет не то, о подругах - тем более нет, клубы, тусня, выпивка - это все не то. И вдруг его глаза загорелись, он вспомнил ее. Отец разлучил их сейчас, но лишь на время.
- Мне нравится моя Крошка - увидев непонимание в глазах собеседницы, уточнил - Я так называю свою машину. Люблю автомобили и скорость. Мне нравится гонять по ночным улицам. Иногда хорошо заехать на окраину, на какой-то пустырь и всматриваясь в безоблачное небо наслаждаться тишиной округи.
Антон замолчал, он посмотрел в глаза Венеры и сильнее сжал ее руку.
- Если захочешь, как нибудь тебя прокачу и покажу очень красивые места.
Он понимал, что это предложение его уже к чему-то обязывает. Но ему этого хотелось, хотелось встретится с ней за пределами этого лагеря. Он испытывал к этой девушке, что-то новое. Не просто животное влечение и необузданную похоть, а что-то совсем иное возникло внутри него.
- Я учусь на юриста, надеюсь с этого, что-то получится. Люблю иногда посидеть с друзьями - вот тут Антон слукавил, это иногда бывало у него почти каждый день - Свободен во всех смыслах этого слова, только иногда отец может вспомнить о своем статусе, например как в данный момент. Хотя наверное сейчас я ему благодарен как никогда
Он притянул Венеру ближе и заправил прядь ее волос за ушко.
- А вообще я открыт для любых начинаний - он подмигнул ей - Хочешь что-то предложить?
И тут же не дожидаясь ответа, наверное боясь услышать, что-то не приятное его слуху, продолжил.
- А ты? Расскажешь о себе? - Он чуть отстранился
На самом деле его интересовал один единственный вопрос: Свободна ли она? Если да, то ничто не остановит его при удобном случае прикоснутся к этим пьянящим устам. Хотя если задуматься, ответ, что у нее кто-то есть не особо повлияет на его решение.

Ухожу до завтра. Венерочка, я в твоих руках

...

Ксения Васильева:

На лицо упала тень и прибалдевшая Вася слегка наморщила нагретый солнцем нос:
- Тааань, будь человеком, подвинь попес , ты мне солнце загораживаешь. Ой! - наушники выскользнули из ушей, раздался голос, который она меньше всего ожидала сейчас услышать, и Ксения широко распахнула глаза. Рядом с ней на корточках сидел Игорь.
Игорь писал(а):
- Ты меня извини за сегодняшнее. Сам не знаю, какой чёрт в меня вселился, - убрав злосчастные наушники, Игорь устроился на корточках так, чтобы видеть лицо девушки. - Я вообще такое не вытворяю. Наверное, звёзды просто так сошлись. Ты не подумай, я это не потому, что наказания боюсь или ещё чего. Просто не хочу, чтобы ты обо мне плохо думала. Больше подобного не повторится, обещаю.

- Игорь, боюсь, это вы обо мне плохого мнения. Я бы не побежала жаловаться на вас. Как-то привыкла самостоятельно свои проблемы решать. - Покачала головой , неотрывно глядя на Белова. С чего вдруг он вздумал извиняться. Обычно взрослые не извиняются перед малолетками. А он по ходу ее именно такой считал. Незрелой, взбалмошной, глупой. Чего греха таить, заслужила. Ее сегодняшнее поведение в актовом зале вообще ни в какие рамки не лезет. - Я ведь тоже не всегда такая. Не выспалась, наверно. - Васильева продолжала гнать пургу, которую условно можно было принять за слабую попытку принести свои извинения, а на самом деле понимала, что сейчас он развернется и уйдет. А ей так хотелось, чтобы Игорь посидел рядом подольше. Возможно даже опять прикоснулся. Но можно и без экстрима. Просто слушать его голос и вдыхать запах, который успел стать наваждением. И не важно, что еще час назад хотелось его придушить. - Мир? - неожиданно произнесла Ксения, протягивая руку. Джаред в наушниках вновь запел о красивой лжи, будто напоминая, что никому нельзя верить, особенно красивым мужчинам.

...

Венера Шельмарданова:

Неторопливо идти, держась за руки, было очень приятно. Бросив быстрый взгляд вокруг, подумала, что здесь собрались все из актового зала. Даже директор не добавил своим присутствием дисциплины и потому слова Антона
Антон Мажорный писал(а):
- Конечно, по другому быть не могло.

казались не простым бахвальством и не вызывали отрицания.
Рассказ о своих интересах, он начал очень радостно:

Антон Мажорный писал(а):
- Мне нравится моя Крошка - увидев непонимание в глазах собеседницы, уточнил - Я так называю свою машину. Люблю автомобили и скорость. Мне нравится гонять по ночным улицам. Иногда хорошо заехать на окраину, на какой-то пустырь и всматриваясь в безоблачное небо наслаждаться тишиной округи.

Слово "Крошка" напрягло моментально, но получив объяснения, я заулыбалась, представив его за рулём яркой машины. *почему яркой, так и не поняла**
Сильное пожатие руки и слова:
Антон Мажорный писал(а):
- Если захочешь, как нибудь тебя прокачу и покажу очень красивые места.

заставили, обрадованно произнести:
-Я бы была рада этому,-представив как это будет выглядеть,-Люблю ночное небо, нравится скорость, - пытаясь удержать широченную улыбку довольствия и не справившись, дала расплыться лыбе, ощущая желание петь.
Антон Мажорный писал(а):
- Я учусь на юриста, надеюсь с этого, что-то получится. Люблю иногда посидеть с друзьями - вот тут Антон слукавил, это иногда бывало у него почти каждый день - Свободен во всех смыслах этого слова, только иногда отец может вспомнить о своем статусе, например как в данный момент. Хотя наверное сейчас я ему благодарен как никогда
из всего сказанного зацепилось "свободен во всех смыслах" и уже мало задумываясь лишь ощущая, как меня притянули ближе и заправив волосы за ухо и шкодливо мне сказали:
Антон Мажорный писал(а):
- А вообще я открыт для любых начинаний - он подмигнул ей - Хочешь что-то предложить?
*подмигивание!?** Так хотелось перечислить всё, что вертелось в мыслях, но торопливое:

Антон Мажорный писал(а):
- А ты? Расскажешь о себе? - Он чуть отстранился

Задумавшись на пару секунд, вспоминая, что я уже ему рассказала и сказала:

- Зимой мне исполнилось 18 лет. Закончила школу, получила права, поступила на экономический, хоть 2 из 4 требовали юридический, а бабуня предлагала художественное отделение,-добавила семейного. Люблю ярко жёлтый цвет. Физически здорова,-усмехнувшись и более тихо,глядя в сторону, - Тоже абсолютно свободна и открыта для любых начинаний.
Ощущение, что ладони стали мокрые от волнения заставило беспокоится, как это ему, продолжила:
-Знаешь, несмотря на мою взрослость, я была несвободна всего один раз дней шесть. Имея двух любящих пап с определёнными опекунскими заскоками не находилось желающих соответствовать их требованиям к моему кавалеру,-давая понять что опытной оторвой не являюсь и надеясь, что он не это ищет в девушках. *понимание, что тема скользкая и может быть ему совсем не интересная**

-Как ты думаешь, какая бы мне машина подошла и понравилась?спросила у Антона, - Если ты хорошо разбираешься в машинах, может поучаствуешь в выборе машинки для меня? А то, зная пап, у меня будет самая медленноползующая и танкообразная.

-Что за музыку ты любишь? Что из еды тебя может подкупить,-решила узнать всё, ведь дорога была неблизкой.

...

Игорь:

Ксения Васильева писал(а):
- Игорь, боюсь, это вы обо мне плохого мнения. Я бы не побежала жаловаться на вас. Как-то привыкла самостоятельно свои проблемы решать. - Покачала головой , неотрывно глядя на Белова.

А вот теперь, когда она говорила так размеренно и по-взрослому, несмотря на "выканье", у Белова создалось ощущение, что это Ксения его лет на десять старше, а он несмышлёный мальчик, напроказивший и пришедший с повинной. Впрочем, так оно и было. Снова взъерошив волосы, Игорь невесело усмехнулся, не удержавшись от комментария:
- Значит, я для тебя проблема? Хорошо, я запомню.
Последние слова, как надеялся Белов, не прозвучали угрожающе или обиженно. Скорее, в них сквозила обречённость. Обречённость быть её проблемой, которую она решит самостоятельно.
- Я ведь тоже не всегда такая. Не выспалась, наверно. - Васильева продолжала гнать пургу, которую условно можно было принять за слабую попытку принести свои извинения, а на самом деле понимала, что сейчас он развернется и уйдет.

Снова желание узнать, какая она на самом деле, было отброшено им как неподобающее. Они слишком разные. У них слишком большая разница в возрасте. Может, об этом и глупо было думать, когда тебе всего двадцать семь, но как-то иначе мыслить Игорь не мог. А ещё они будут слишком далеко друг от друга через какие-то несколько летних дней. Слишком много подобного "слишком".
Не ответив на её слова, просто кивнув и соглашаясь с ними, как с истиной, к которой он не имеет никакого отношения, да и вряд ли будет иметь, Белов перевёл взгляд на протянутую ладонь.
- Мир? - неожиданно произнесла Ксения, протягивая руку. Джаред в наушниках вновь запел о красивой лжи, будто напоминая, что никому нельзя верить, особенно красивым мужчинам.

- Мир, - согласно кивнул Игорь, сжимая тонкую кисть и безотчётно поглаживая большим пальцем ладонь Ксении. Он не торопился разрывать рукопожатие, черпая в этом запретном прикосновении какое-то новое, болезненно-острое удовольствие. - Значит, дуэль отменяется? - прищурившись, уточнил Белов, скользнув взглядом по губам Ксении, и тут же ответил на свой вопрос: - Это правильно. Боюсь, что в нашем случае, выживших бы не было. Хотя, кому я вру? Не боюсь.

...

Ксения Васильева:

Игорь писал(а):
Снова взъерошив волосы, Игорь невесело усмехнулся, не удержавшись от комментария:
- Значит, я для тебя проблема? Хорошо, я запомню.

- Нет, я не это имела в виду, - ну вот, она опять глупость сморозила. Хотела подчеркнуть свою независимость, а получилось, что нарвалась на новое неодобрение, судя по не совсем понятному ей выражению лица собеседника. Ксюша покачала головой и, на несколько секунд спрятала лицо в ладони, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями и скрыть непрошенный предательский румянец заливающий щеки. - Вы наверняка считаете меня глупой. - продолжила , виновато улыбаясь и по привычке закусила нижнюю губу, подавив легкий вздох, когда поймала на себе сосредоточенный взгляд Игоря.
Как ни странно, Белов пожал протянутую ею руку в примирительном жесте. Пальцы доверчиво утонули в большой мужской ладони, сильной и теплой. Обычное рукопожатие желанное до дрожи, от которого захватило дух, будто Игорь сейчас не удерживал ее руку, слегка поглаживая большим пальцем бледную кожу, а вновь стискивал до боли, прижимая к себе, позволяя почувствовать насколько сильно хочет ее. Интересно, что было бы, если бы все произошло в другое время и при других обстоятельствах. Позволила бы она Игорю сделать с собой то, чего он хотел? К своему стыду, Ксения вынуждена была признать, что не могла однозначно отрицать такую возможность.
Чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее ее тянуло к Белову. Она даже не могла сказать конкретно, чего хочет еще, кроме того, чтобы он постоянно находился в поле зрения.
Игорь писал(а):
- Мир, - согласно кивнул Игорь, сжимая тонкую кисть и безотчётно поглаживая большим пальцем ладонь Ксении. Он не торопился разрывать рукопожатие, черпая в этом запретном прикосновении какое-то новое, болезненно-острое удовольствие. - Значит, дуэль отменяется? - прищурившись, уточнил Белов, скользнув взглядом по губам Ксении, и тут же ответил на свой вопрос: - Это правильно. Боюсь, что в нашем случае, выживших бы не было. Хотя, кому я вру? Не боюсь

- Отменяется, - выдохнула Ксюша, машинально облизнув внезапно пересохшие губы и стрельнула в Игоря взглядом шкодливого котенка, только что умыкнувшего колбасу со стола, - Вы настолько кровожадный? Кинулись бы добивать противника даже в случае капитуляции? - Не покидало стойкое ощущение, что она опять говорит что-то не то, и Игорь с высоты своего возраста опять подшутил над ней. Появление у ворот вожатой их отряда спасло от очередной произнесенной вслух ереси, и Ксюша, осторожно освободив руку, отвлеклась на укладывание плеера и наушников в рюкзак. А когда закончила - открыто улыбнулась Игорю, - Нам пора выдвигаться, правда? Обещали, что идти недалеко и к ночи будем на месте.

...

Игорь:

- Вы наверняка считаете меня глупой. - продолжила , виновато улыбаясь и по привычке закусила нижнюю губу, подавив легкий вздох, когда поймала на себе сосредоточенный взгляд Игоря.

Сначала она спрятала лицо в ладонях, этим жестом вызвав у Игоря неосознанную потребность защитить её. Даже от самого себя. Прежде всего от самого себя. Она была права: он действительно неправильно её понял. Вернее сказать, не понял её вообще. И себя не понял тоже. Не то чтобы у Белова было совсем хреново с той частью головного мозга, которая отвечала за возможность постичь женщину, но он определённо находился последние пару часов в адском смятении.
- Нет. Глупой я тебя уж точно не считаю, - покачал головой Белов, всё так же внимательно глядя на Ксению, чтобы уловить на её лице малейший оттенок меняющегося настроения. Вместо чего увидел, как девушка прикусывает нижнюю губу и вновь почувствовал себя извращенцем. Если так будет продолжаться, она поймёт, что он перманентно её хочет. Даже когда это желание не видно невооружённым взглядом, всё равно оно разливается по венам волной с привкусом горечи уходящего лета и предзакатного дня. - Скорее, себя считаю полнейшим идиотом, - признался он, тяжело вздохнув.
- Отменяется, - выдохнула Ксюша, машинально облизнув внезапно пересохшие губы и стрельнула в Игоря взглядом шкодливого котенка, только что умыкнувшего колбасу со стола, - Вы настолько кровожадный? Кинулись бы добивать противника даже в случае капитуляции?

- Э-м-м-м, - протянул Белов, изо всех сил прогоняя неуместные картинки, нарисовавшиеся в воспалённом мозгу от слов Ксении. Капитуляция в его фантазиях представлялась весьма конкретная. Желательно на широкой постели. Хотя, сойдёт и простой спальник. В таком случае, он бы точно особенно усердно принялся её "добивать". Нет, он точно грёбаный чёртов извращенец. - Конечно, нет! - безбожно соврал Игорь, усмехнувшись. - Скорее, я бы сдался тебе без боя. И вообще, давай перейдём на "ты". Ты не в моём отряде, а я уже успел побывать твоим Ромео. Формальности, как по мне, излишни.
Ксения высвободила руку, и Белов нехотя отпустил ладонь девушки, поднимаясь на ноги и хмурясь от произнесённых ею слов. Точно. Поход. Как-то сие действо отошло на десятый план.
Нам пора выдвигаться, правда? Обещали, что идти недалеко и к ночи будем на месте.

- Пора, - вернув улыбку Ксении, Белов подмигнул Джульетте, снова запустил пятерню в волосы, окончательно их растрепав, и повернулся, чтобы идти к своим мальчишкам. - Ты только это... Осторожнее будь, хорошо? И если что, держись ко мне поближе. Я не подведу.
Последняя фраза вышла совсем уж серьёзной, но сейчас особенно полно отражала ход мыслей Игоря. Присматривать за Ксеней он будет в любом случае. Просто потому, что меньшее, чего он хочет - чтобы с ней что-нибудь случилось.

...

Андрей Сергеевич:

Марк Зискинд писал(а):
Марк почувствовал себя школьником, вызванным на ковер.
- Андрей Сергеевич, все тип-топ, то есть все нормально, взяли, собрали, сложили, готовы.

Массовик-затейник кажется нервничал. Тоже издевается? У директора было подозрительное настроение после вчерашнего и всюду мерещился подвох.
- Отлично, Марк, - отбросив конспирационные теории Андрей Сергеевич скупо улыбнулся. - Я знал, что на вас можно положиться.

- Андрей Сергеевич? – позвал он мужчину, и когда тот обернулся, протянул руку для приветствия. – Радиостанция "Небо", Григорий Раскольников. Вы созванивались с Анфисой Степановной насчёт моей работы в лагере. Хотел бы отправиться в поход вместе со всеми. Не возражаете?

- А, Григорий, - припомнил Плескачевский, протягивая диджею руку. - Конечно отправляемся вместе. Вы уже собраны? - он оглядел одетого не по-походному мужчину и посоветовал. - Идите собирайтесь.

Поторопив остальных а то ведь вообще не выйдем Андрей Сергеевич вернулся к себе в директорский домик. Переоделся в песочного цвета камуфляж, нацепил на голову плоскую шляпу-панаму и сразу стал похож на предводителя американских бой-скаутов. Губы чуть искривились в ухмылке, когда он придирчиво осмотрел себя в зеркало, но в конце концов Плескачевский решил, что сойдет. К народу ближе, а значит демократичнее.
Восьмидесятилитровый рюкзак, сложенный им еще с вечера, только и ждал своего звездного часа. Директор одобрительно хлопнул его по раздутому боку и, развернувшись, присел, продевая руки под лямки. Крякнув, поднялся, пошевелил плечами и затянул на поясе нагрузочный ремень. Ну вот и порядок. Можно уже отправляться.
Только флаг еще взять не забыть - фирменный, звездный, он, по замыслу Андрей Сергеича, должен был укреплять дух походников. Проведя ладонью по деревянному штоку директор подмотал полотнище и крепко зажав флаг в кулаке вышел из своего домика.

Местом сбора традиционно являлась столовая. У входа в нее лежала собранная поварами провизия, а рядом блестели начищенными боками металлические чашки и котелки. Все это, а также кое-какой инвентарь младших, необходимо было распределить между старшими походниками. И Андрей Сергеевич взял эту ответственную роль на себя.

- Вон тот мешок подбери!
- А ты уложи тушенку, я вижу, у тебя в рюкзаке она как раз отлично поместится.
- Нет, для девушки это слишком тяжело, лучше возьми макароны.

Указания сыпались направо и налево, директор цепко наблюдал за балансом и наконец все собравшиеся были в большей или меньшей степени "одарены" дополнительным грузом.
Процессия двинулась к воротам, где собралась еще часть обитателей лагеря.

Лида Громова писал(а):

- Таак! - директор аж затормозил, услышав краем уха сей возмутительный факт. - Почему ребенок без вожатого? - обернулся он к старшим, смерив их строгим взглядом.
Заметив невдалеке погруженного в себя Яна Андрей Сергеич махнул рукой, привлекая его внимание.
- Ян, возьмешь эту девушку под свою ответственность, - тоном, исключающим возражения, постановил он.

Проверив распределение остальных по группам ответственности Андрей Сергеевич пересчитал собравшихся по головам и задумался. Надо было кому-то доверить нести флаг - дело не ахти какой важности, но... Но пожалуй, не для всех! Вон для тех рыжих сорванцов это может стать настоящим деянием.

Свистнув Сане и Соне Андрей Сергеевич подозвал близнецов и, наклонившись, торжественно вручил им флаг лагеря "Звездный", наказав беречь и хранить его как зеницу ока. И с гордостью нести перед собой.

Наконец отряд двинулся в путь. Предстояло пройти чуть больше шести километров и расположиться на лесной поляне на берегу Ведьминого озера, месте заповедном и красивом, и в чем-то даже магическом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню