Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

dasha-spb Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>05 Янв 2010 16:33

Меня ужасно бесит в романах:
в средневековых - слишком строптивые героини, такие у которых вообще шарики уходят за ролики (Недавно прочитала, но не помню как называется, там сестры-шотландки и одну из них выдают замуж за нормана, и вот самая старшая принимает "удар" на себя, но постоянно ему перечит и всю такое из-за этого романа даже не захотела читать про её сестер) :scoff:
в эпохе возрождения - это главные герои у которых куча фобий, типа я меня не кто не любит и я этого не достоин или когда считают, что им любовь не нужна, так как она уничтожает всё, что есть. :scoff:
в современных роман нет таких сильных героин и фобий, но бывают тоже с какой - нибудь хренью.

Хотя я очень люблю Л,Р, и читаю их даже со всем чем я сейчас перечислила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>05 Янв 2010 18:34

dasha-spb писал(а):
в средневековых - слишком строптивые героини, такие у которых вообще шарики уходят за ролики (Недавно прочитала, но не помню как называется, там сестры-шотландки и одну из них выдают замуж за нормана, и вот самая старшая принимает "удар" на себя, но постоянно ему перечит и всю такое из-за этого романа даже не захотела читать про её сестер) :scoff:

А мне про таких строптивых очень даже нравится читать)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilgremlin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.03.2009
>05 Янв 2010 21:14

Ужасно раздражают непоследовательные в своих поступках герои. А еще писатели, которые подробно начинают описывать какое-то явление, персонажа, а потом бросают, от чего картинка становится не целостной. А еще меня раздражает стиль написания, когда вроде и все, да не о чем. Вот как у Флоры Спир «Дурман любви». Будьте бдительны. Невозможно просто читать.
А еще не могу читать и не рыдать над переводами некоторых ИЛР о эпохе регентства, где везде «звонить по телефону». Что касается эпохи регентства, то иногда писатели не слишком внедряются в правдивость деталей, которыми они окружают своих героев. Те самые уборные. Когда они появились?
Немного раздражают герои, которые вроде бы и мужчины, но после написания их авторами, становятся или сопливыми, эмошными или слишком женственными на рассуждения, и порой совсем не логичными. Такого героя просто НЕ хочется, а читать о нем противно. Инфантилизм в мужчинах иногда неуместен.
Цитата:
в средневековых - слишком строптивые героини, такие у которых вообще шарики уходят за ролики

Это приемлемо. Если учитывать социо-культурный и религиозный фон этой эпохи, то такие героини имеют право на существование. То что нам подают в романах, это еще цветочки. Очень жаль, что героини бывают строптивыми иногда не силу наследственности или характера, а в силу обстоятельств, а некоторые писатели не пытаются даже открыть читателю причины такой строптивости. Ужасно обижает. Необузданность, независимость характера, жизнь под девизом «я лучше умру чем сдамся врагу» или наоборот – вседозволенность, распущенность – все это темная сторона эпохи Средневековья. Жонглерские песни и место «дамы» в них ,лучший этому пример. Современные автора нас очень обделяют в неприятных деталях. И я искренне этому рада.

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>06 Янв 2010 0:30

Бесит когда ГГня с весьма посредственными умственными способностями на каждой странице твердит, что она «не дура». Умный человек такое о себе не скажет, он это докажет (по крайней мере попробует).

>06 Янв 2010 17:40

Ещё не выношу, когда в книге более сильной как морально так и физически оказывается ГГ-ня!!! Когда она себя и Гг-я спасает из всяких передряг... в общем романы со слабыми мужиками не люблю!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>06 Янв 2010 17:51

Последняя любовь Самурая писал(а):
Ещё не выношу, когда в книге более сильной как морально так и физически оказывается ГГ-ня!!! Когда она себя и Гг-я спасает из всяких передряг... в общем романы со слабыми мужиками не люблю!!!!!!

Ого... а такие бывают??? фуй bad слава богу не натыкалась, а то какой смысл романа тогда... Banned
Профиль ЛС  

>06 Янв 2010 18:14

К сожалению бывают(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>06 Янв 2010 18:54

lilgremlin писал(а):
Если учитывать социо-культурный и религиозный фон этой эпохи, то такие героини имеют право на существование.

Что-то в это слабо верится. Это вы про девочек которых в 8 лет продавали замуж, в 13 они фактически становились жёнами? а в 20 имели 5-ых детей (если здоровье позволяло) Когда это они успевали быть строптивыми? На них же смотрели как на пустое место? Порождение дьявола?
Если со стороны церкви грех мужеложства был меньше греха блуда с женщиной, т.к. женщина - нечиста, порочна и низка по своей сути, а в гомосексуальной связи РАВНЫЕ чистые особи участвуют???

lelyar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.05.2009
>06 Янв 2010 19:22

А ещё меня раздражают ГГ-и просто все нервно больные,-сама пришла к ГГ-ю за помощью,и вдруг из бедной измученной девушки
резко превращается в злобную мигеру!!!!!!!! Gun Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilgremlin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.03.2009
>07 Янв 2010 12:20

Fedundra
О, нет я имела ввиду образ прекрасной дамы, которую так часто воспевают Боккаччо, Петрарка и другие. Которая и замужняя, и говорит «нет». Или наоборот обладает могуществом и властью. И опять же таки образ созданный жонглерами, трубадурами.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>07 Янв 2010 12:48

lilgremlin писал(а):
образ прекрасной дамы, которую так часто воспевают Боккаччо, Петрарка и другие. Которая и замужняя, и говорит «нет».
Здесь поэты больше воспевали свои страсти и свои фантазии, это мало имело отношения к реальной женщине. Они не любили саму женщину. Петрарка Лауру (замужнюю даму, толстую, рыжую, родившую 11 детей) видел только издали, и никогда не общался. Да и неизвестно как он бы воспринял её "строптивость", воспевал бы???

И вообще понятие "строптивость" в ЛР как-то сдвинуто. Строптивость - это когда замужняя изводит собственного мужа. Они повязаны браком, и никуда друг от друга не денутся. А когда незамужняя или замужняя говорит "нет" это не строптивость.

ЗЫ "могущество и власть" женщины - это очень условно, она может вести себя строптиво по отношению к одному. Но найдется другой, которому она будет подчиняться как миленькая.. Как можно быть могущественной без мужской поддержки??? В любые века. Даже в наши.

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>07 Янв 2010 13:14

Fedundra, Very Happy Very Happy Very Happy

Emerin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.11.2008
>07 Янв 2010 15:02

А лично меня очень раздражает в средневековых романах, когда ггероиня виртуозно владеет БОЕВЫМ мечём (а не каким-то там кинжальчиком "для дам"), кромшит врагов не хуже хорошообученых воинов отца (который всю жизнь хотел сына... но "увы и ах" родилось сие несчастье no ), обязательно сражается на мечах с ггероем duel и... непобеждает токо в вину непонятной откуда взявшемуся чувству, что она не может причинить ему боль (а так она конеееечно же положила бы героя "на лопатки" одной левой - она же воин! ), а уже через страницу (это максимум!) орет как его ненавидит и убьет при первой же возможности (закономерный вопрос: чего же не прибила когда возможность была?) и удачно реализует сей план всячески доводя бедного героя (и не менее бедного читателя) до "белого коленца" когда смерть уже благо girlwolf .
Но что убивает уже наповал, так стандартная концовка таких романов - эти "женоненавистници", которые терпеть не могли одевать женское платье (нет, нет и нет - это ущемляет мои "воинские" права!), заниматся женскими делами ("вести хозяйство" это удел убогих, а нам "умным" токо мечом махать!) наконец-то понимают что любит ггероя (а до этого каждую ночь просто "исполняли супружеский долг" с криком наутро "да никогда больше! не воинский это удел! попробуешь еще раз я тебя мечём...ну или на крайний случай кинжальчиком!") и начинают мечтать родить ребенка, что бы иметь "частичку любимого" который конечно же их не любит!!! (да, он наверное всю книжку терпел ггероиню просто так - ну любит человек когда на него кричат, он него убегают... и т.д. и т.п. по списку)
Лично мне ггерою таких романов хочется поставить памятник "за мужество" невзирая на его собственный (не всегда безупречный) характер, особенно как представлю что ему бедному коротать рядом с ггероиней еще долгих лет 50 Very Happy Становится понятно почему мужчины так любили воевать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>07 Янв 2010 15:10

Emerin, смеялась вслух! rofl rofl rofl rofl Нет, мне конечно попадались романы о средневековье с воинственными ГГ-нями, что мне никогда не нравилось, но чтоб такое...
Emerin писал(а):
она конеееечно же положила бы героя "на лопатки" одной левой - она же воин!
никогда! Very Happy Very Happy
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>07 Янв 2010 15:16

Emerin писал(а):
А лично меня очень раздражает в средневековых романах, когда ггероиня виртуозно владеет БОЕВЫМ мечём (а не каким-то там кинжальчиком "для дам"), кромшит врагов не хуже хорошообученых воинов отца (который всю жизнь хотел сына... но "увы и ах" родилось сие несчастье no ), обязательно сражается на мечах с ггероем duel и... непобеждает токо в вину непонятной откуда взявшемуся чувству, что она не может причинить ему боль (а так она конеееечно же положила бы героя "на лопатки" одной левой - она же воин! ), а уже через страницу (это максимум!) орет как его ненавидит и убьет при первой же возможности (закономерный вопрос: чего же не прибила когда возможность была?) и удачно реализует сей план всячески доводя бедного героя (и не менее бедного читателя) до "белого коленца" когда смерть уже благо girlwolf .
Но что убивает уже наповал, так стандартная концовка таких романов - эти "женоненавистници", которые терпеть не могли одевать женское платье (нет, нет и нет - это ущемляет мои "воинские" права!), заниматся женскими делами ("вести хозяйство" это удел убогих, а нам "умным" токо мечом махать!) наконец-то понимают что любит ггероя (а до этого каждую ночь просто "исполняли супружеский долг" с криком наутро "да никогда больше! не воинский это удел! попробуешь еще раз я тебя мечём...ну или на крайний случай кинжальчиком!") и начинают мечтать родить ребенка, что бы иметь "частичку любимого" который конечно же их не любит!!! (да, он наверное всю книжку терпел ггероиню просто так - ну любит человек когда на него кричат, он него убегают... и т.д. и т.п. по списку)
Лично мне ггерою таких романов хочется поставить памятник "за мужество" невзирая на его собственный (не всегда безупречный) характер, особенно как представлю что ему бедному коротать рядом с ггероиней еще долгих лет 50 Very Happy Становится понятно почему мужчины так любили воевать Wink

Ну ничего себе Very Happy смеялась до посинения rofl rofl rofl и в правду раздражают такие выходки girlwolf
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 0:37

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мари вернулась обратно на кухню и, прежде чем я успела что-то сказать, выхватила из ящика фартук. Потом прижала его к моей талии и... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение