Nyria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2007 9:32
» Очень раздражаетДумала в каком разделе написатьи раз уж я критикую все таки пишу в эту. Я обожаю ЛР, зачитываюсь ими. Вот вчера прочитала обалденный роман Л.Клейпас, все идеально, но одна фраза меня добивает. Объясняю какая: Любовная сцена, главная героиня очень разгорячена и тут Он "успокаивающе потрепал по коленке"!?! Когда он успел убрать руки из более интересных мест? И сразу от этого выражения мне представилась толи не разумная собачка, то ли лошадка. А Вас что раздражает в хороших любовных романах? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Anahit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2007 10:51
Меня раздражают избитые фразы, словосочетания и всякие эпитеты, которые встечаются почти во всех романах!!! Мне кажется, это, в основном, заслуга переводчиков! Они там придумали себе всякие "клише", вот и давай во всех романах.....бррр |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2007 10:31
Меня раздражают совсем яркие исторические не точности или предметы, которые не должны находится в том времени... Раздражает склероз авторов... То бишь они забывают иногда имена героев или цвет глаз, или одежды... Короче, меня раздражают ляпы... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2007 11:35
О да! Ляпы это точно. Я однажды в каком-то романе, где действие происходит в самом начале 19в. читаю: "Все утро мисс N отвечала на телефонные звонки поклонников". Я опешила , вернулась к началу, убедилась, что действие должно происходить в 1812 году. Что это было? Очепятка переводчика? Затмение? Роман был в-общем неплохой, но атмосферу "выключили" одной нелепой фразой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2007 13:15
Да ладно, я тут в Средневековье фотографии видела=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2007 14:31
Олька писал(а):
Да ладно, я тут в Средневековье фотографии видела=) Да ну?!! Да-а-а-а.... Умолкаю..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
li li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2007 20:43
обожаю исторические романы, поэтому приходится мирится с промахами авторов:
героиня каждый день принимает ванну; смысл жизни - составить меню (у Робардс Запретная любовь); мечём махают - про вес забыли; купаются при минус 25 и тд. но что делать. А вот про меню это серьёзно книжка класная, но конец меня убил именно этим |
|||
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2007 23:40
Поддерживаю Anahit .Это скорее всего ляпы переводчиков .Самая более "грамотная"в этом смысле Перцева. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2007 6:27
Меня, кстати, всегда удивляет скорость, с которой героини в исторических романах во время любовных сцен раздеваются (полностью!) и одеваются (полностью!). Особенно, если вспомнить сколько всего они на себе носили и то, что по объективным данным, одевание тогдашней дамы могло занимать несколько часов.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2007 7:50
Кстати насчет любовных сцен
меня иногда удивляет количество рук у главного героя вчера я например сосчитала: он крепко прижимает ее к себе - необходима минимум одна рука, тут же он поглаживает ее грудь - вторая рука, другая рука у нее под юбкой - это какая же получается по счету рука?!? |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2007 12:54
Июль писал(а):
Меня, кстати, всегда удивляет скорость, с которой героини в исторических романах во время любовных сцен раздеваются (полностью!) и одеваются (полностью!). Особенно, если вспомнить сколько всего они на себе носили и то, что по объективным данным, одевание тогдашней дамы могло занимать несколько часов.... Вероятно, у них военная подготовка. Nyria писал(а):
Кстати насчет любовных сцен
меня иногда удивляет количество рук у главного героя вчера я например сосчитала: он крепко прижимает ее к себе - необходима минимум одна рука, тут же он поглаживает ее грудь - вторая рука, другая рука у нее под юбкой - это какая же получается по счету рука?!? МУТАНТ?!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Хельга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2007 13:24
Меня раздражает что и герой и героиня и их родственники - братья сестры - короче все, все, все - безумно красивы! Просто боги и богини. ни изъянов тебе, ни отличий каких - вот идеал и все!!!
Или когда девушка до такой степени невинна, что даже не знает как, хотябы приблизительно, устроен мужчина и нет у нее никахи знаний насчет интимной стороны вопроса. _________________ Каждый счастлив ровно настолько, насколько сам решил быть счастливым. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2007 13:29
Хельга писал(а):
Или когда девушка до такой степени невинна, что даже не знает как, хотябы приблизительно, устроен мужчина и нет у нее никахи знаний насчет интимной стороны вопроса. Ага! Ага! Не реально это! Ну ведь невозможно, чтобы женщины в обществе не сплетничали. Допустим не сплетничают, но должно же быть у девушки логическое мышление (ведь в романе предполагается, что главная героиня достаточно умна) |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2007 22:39
Я- не ханжа. Но скажу откровенно- стала пропускать в романах постельные сцены. Как говорится -наелась. В основном они везде одинаковые, или у переводчиков одно лекало на эти сцены, не знаю, но раздражают ужасно эти "Еще! Еще! Сильнее! Сильнее!" и тд.Вообщем - достали.ИМХО.
А вот периоды ообольщения,любовной игры,если красиво написаны то и читать приятно. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2007 19:19
Деченки, БРАВО! Читала и хохотала. Подписываюсь под всеми, со всеми согласна. Могу добавить еще, что не люблю когда героиня нахалка, а герой тюфяк. Вроде он так крут, так страшен, все перед ним трепещут, а она его своей смелостью (читай - глупой наглостью) обескуражила, заинтриговала, увлекла!!!! А потом он становится все мягче и пушистее, пушистее, пушистее. И в конечном итоге она понимает, что он ее достон. Все. Хеппи энд. Надоело. Хочется чего-то понеобычнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:35
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |