Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

StarDust:

Ирина, рада продолжить знакомство с твоим творчеством. Пока только начала читать, но нравится уже определенно.
Хочу отметить прогресс твоего мастерства. Не знаю, говорили ли тебе, но ты пишешь значительно лучше, предложения стали изящнее. Желаю успеха и так держать!

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за продолжение!

...

missii:

Всем привет! Вот прочитала я эти четыре главы и понимаю, что это уже почти финал, а так не хочется расставаться с полюбившимися героями... Что-то я грустинку поймала, настолько трогательно написана исповедь Андрея, действительно любовь творит чудеса, а это его сравнение со сказкой "гадкий утенок" доказывает что он полностью осознал как был не прав по отношению к Вареньке и раскаивается, наконец-то чувствует себя виноватым и только взаимные чувства Вари придают ему уверенности. А Варя все-таки отпустила Эллен, дала волю чувствам и надеюсь будет больше верить в мужа. Но остается еще огромное НО, их даже несколько: 1.маньяк, жаждущий кровушки, все еще на свободе! 2. ожидаем Милли, как ты заявила "главную злодейку"! 3. что-то Викки подозрительно затаилась. Вот как-то так, и это так омрачает сложившуюся такими тернистыми путями взаимную любовь наших героев! Ах да, надо пару слов о Маргарите. Я думаю для нее это был единственный исход, мне даже показалось, что она раскаялась, ну нельзя просто жить, когда сотворил такое, расплата настала, потеряла мужа, сына и сама в пруд! Правда интересно, была ли она счастлива все эти годы? Вот так вот жескость, совершенная по молодости "во имя любви", лишила стольких людей жизни! Я надеюсь пруд был доволен последней жертвой...

...

olga tenn:

Добрый день!
Ура! Теперь есть, что нашей Лушке рассказать.... tender
Было неожиданно после слов: "Варя, послушай, я хочу тебе кое-что сказать" сразу так четко, лаконично и серьезно: "- Варя, я люблю тебя". Сразу ему веришь. Ok
Видимо, нашим влюбленным хозяевам придется вот так возле общественных прудов, речек... мыкаться, т.к. в усадьбе Таня и Поля со своими тараканами, а к своему водоему опасно подходить Shocked . Но зато будет, что вспомнить и внукам рассказать Wink .... Спасибо за продолжение.

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток! Flowers

А оно, действительно - добрее не бывает! Как приятно выспаться в отпуске, а управившись с делами прочесть удивительно-сказочные главы, полные томных любовных чувств! tender
И скажу честно, что ощущение сказки о гадком утенке не покидало меня с самого знакомства с Варенькой - а тут такие сказочные сравнения с любимыми всеми прекрасными добрыми сказками.

...

Кейти:

Ира, привет! Я тут немного "потерялась" в реале , но зато, когда вернулась, какое счастье - прочитала целых 5 глав! Большое спасибо!
Интересно было услышать историю Маргариты. Убить ее было мало... невинная жертва ее любви, видите ли. А потом еще и еще, новые жертвы той любви (да-да, всё по аннотации , как ты и говорила) Вот, спустя годы, она своё получила всё-таки. Сама ли шагнула в пруд, или кто-то "помог" ей сделать это, сказать затрудняюсь, но так или иначе, для нее этот исход - вполне закономерен и логичен. Ее история закончилась на этом. Жаль, что вот такое коварство, подлость и бесчестье испоганили жизнь молодой девушке, любившей искренне и преданно Загубили саму жизнь, точнее Поражает, если честно, насколько хладнокровно Маргарита защищала свои мотивы, толкнувшие ее на преступление. И ведь не раскаялась даже! Только перед Кавериным и Сергеем, да и только... а другие безвинные жертвы, будто бы и не в счет Эгоистичная девушка оказалась. Печальная история, трагическое прошлое... Так жаль и мать Андрея тоже. В одночасье потеряли обеих подруг...
И вот преступники, совершившие преступление годы назад, уже свое получили (почти все ), и назревает вопрос: кто же нынешний убийца?
Очень надеюсь, что пророческое "всё будет хорошо - но он меня обманул" не окажется чем-то поистине ужасным.. герои и так уже настрадались...
очень приятно видеть преображение Андрея и его "Варенька..." мне нравится всё больше! Такая нежная, трогательная, трепетная сцена у пруда! Какое счастье! Они признались друг другу, наконец! И хочется верить, что идиллия не разрушится, когда они вернутся в особняк А то пугает немного то предостережение...
И еще... как-то прям меня покоробило очень отношение к Андрею тётушки Полли от нее не ожидала такого! Вообще. Ладно, Татьяна... ей есть за что на Андрея и его фамилию, но тётушка Полли... как-то подозрительно это всё
Буду ждать, что будет дальше, и счастлива, что это еще не конец

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
И скажу честно, что ощущение сказки о гадком утенке не покидало меня с самого знакомства с Варенькой - а тут такие сказочные сравнения с любимыми всеми прекрасными добрыми сказками.

Рита, спасибо тебе за красоту, я даже онемела, разглядывая твои ослепительные картинки! Very Happy Надеюсь, девочкам они понравились так же сильно, как и мне. Да, история Вареньки в самом деле имеет сказочный оттенок, и они очень кстати! tender

...

Irenie:

Добрый вечер, девчата!

gera писал(а):
Всем добрый вечер! Спасибо за анонс новой темы, обязательно буду читать, жду с нетерпением.Все романы очень увлекательны и читаются на одном дыхании, особенно (ИЛР+ИДР)

Здравствуйте! Спасибо большое за внимание, рада, что написали! Wink В новую тему, конечно, добро пожаловать! Надеюсь, будет также интересно! Flowers

alenatara писал(а):
Андрей ловко так отвлек от себя внимание Ипатьева) И правда, пущай уже эти ищейки поработают, а то вцепились в Андрюшу и расследовать ниче не хотят...

Так ведь и правильно! А до чего ловко он выкрутился - умница! Very Happy Антипова так ловко подставить - это ещё ухитриться надо было!
Ибо нечего, Ардальон Георгиевич, девушек честных насиловать...! (хотя тут, конечно, чья бы корова мычала...)

alenatara писал(а):
Вот только непонятно, чего Пантелей-то убег То ли совесть его замучила, то ли стоит ожидать, что и он где-нить всплывёт...

Shocked Какое ты слово хорошее подобрала - "всплывёт"!

alenatara писал(а):
Вторая глава такая расслабляющая и нежная! Ох, как красиво Андрейка в любви признался tender Буквально душу распахнул) И если Андрей уже заговорил о своих чувствах вслух и глядя в глаза Варе, то теперь можно не сомневаться - он обязательно добьётся и прощения жены, и абсолютного доверия, и будет у них своё "долго и счастливо" Smile

Ar Алёнчик, я рада, что нежная сцена у заводи пришлась тебе по душе!

alenatara писал(а):
И я бы вот, на месте Вари, тоже заревела после такого, ага) Такое услышать, когда ни на что не надеялась - тут никто не выдержит. И Варя таки начала проигрывать собственному разуму) Понятно, что её подозрительность ещё не скоро пройдёт и для этого у неё имеется масса причин, но уже то, что там, у заводи, чувства взяли над ней верх, о многом говорит... Я вот подумала, надо бы Андрею не выпускать Варю из постели, тогда она и глупости думать перестанет))))

Ахаха rofl Точно!!! Слушай, да он бы и рад стараться, но в следующих главах опять будет облом...

Виктория В писал(а):
Вроде бы мы движемся к счастливому концу, а ситуация все равно держит в напряжении. Shocked Лично меня не удивляет, что Пантелей Городецкий убег. Мне как-то не верится, что он в чем-то виноват, скорее всего Пантелей понимал, что он в списке подозреваемых, а оправдаться ему нечем.

м-м, а тут много можно версий предложить... Shocked

Виктория В писал(а):
Андрей с Варей совершили такое небольшое путешествие в прошлое, но настоящее непременно видится нашей девочке ее сбывшейся мечтой. Андрея заставила так резко перемениться ее признание в любви, и эта уверенность во взаимности сделала его нежным и отзывчивым. tender

Эх, да... а я представляю, как тяжело ему дались эти слова! Как он потом сам скажет: "По-твоему, я часто делаю такие признания...?"

Виктория В писал(а):
Но настораживает твое упоминание о появлении Милли Михалкиной, да еще в качестве главной злодейки! Shocked Рано нам расслабляться, рано. Sad

Расслабляться вообще нельзя!!! Ooh Не положено у нас в темах расслабляться, не-не...

натали писал(а):
Ириша,чудесно выписана сцена на берегу озера. Так чарующе прекрасно и белые лебеди,символ любви верности, и сказка Пушкина и признание Андрея... Браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Very Happy Спасибо, Наташ!

lorka писал(а):
Ну, вот, наконец-то наступил мир в семье Шараповых! Приятно! tender Долго же Варя с Андрюшей к этому шли! Wink

Если честно, до мира им ещё идти и идти... Shocked

lorka писал(а):
Только я вот не пойму зачем Пантелей сбежал? Или всё же нечист он на руку?

Tongue

-Алиса- писал(а):
Ну, что же. Маргариту мне не жаль ничуточки, вот ни капельку. Она ещё легко отделалась, благодаря нашему милосердному автору. Это же надо! Ей было всего восемнадцать лет, а она уже такой гадиной стала. Ради собственного счастья сгубить ни в чём не повинную девушку. А Гурьян!!! Так вообще слов нет. Нафига, спрашивается, нужен такой женишок. Спал же он с Аграфеной Городецкой, ребёнка ей сделал. Ужас! Слов нет. Заслужил.

Юля, prv
Маргарита и Гурьян задумывались как главные злодейские персонажи романа! Так что обоим им туда и дорога - в пруд! Ooh

-Алиса- писал(а):
Пантелей сбежал, чем сразу навёл на себя подозрения. Оно и понятно. Вот у него-то точно есть мотив: отомстить за сестру.

Ну да, мотив точно есть. Но вот он ли убийца...?

-Алиса- писал(а):
Тётушка Полли вместе с Татьяной в своём репертуаре. Понятно теперь отчего Татьяна так ненавидит Шарапова. У неё вся семейка симпатий не вызывает, а вот тётушку Полли я не понимаю. Племянник всё-таки, единственный сын умершей сестры. Эх, чего-то вы, Ирина Николаевна, не договариваете.

Shocked Думаешь? Wink

-Алиса- писал(а):
Андрюшка, наконец-то, нашёл в себе смелости признаться жене в собственных чувствах. Похвально. Только чего же он так долго тянул. Вон какие тучи над ними сгущаются. Sad

Да, это точно... тучи сгущаются... Sad

polli писал(а):
Всем привет! А сбежал ли Пантелей? А я все таки на Беклемешева старшего грешу. Думаю может здесь денежки замешаны.Ведь из за денег так же как и из за любви много преступлений совершается.

Полина, ты ж наш Шерлок...! prv
И тебе Беклемишев не мил! Ксеня вон тоже его подозревала... Gun

StarDust писал(а):
Ирина, рада продолжить знакомство с твоим творчеством. Пока только начала читать, но нравится уже определенно.

Надюша, привет, рада тебе!

StarDust писал(а):
Хочу отметить прогресс твоего мастерства. Не знаю, говорили ли тебе, но ты пишешь значительно лучше, предложения стали изящнее. Желаю успеха и так держать!

Так роман же свежий совсем, из недавнего Wink Хочется верить, что за 2.5 года с момента написания той же "Роковой ошибки" я чему-то научилась... Embarassed Спасибо большое за добрые слова и за то, что присоединилась!

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продолжение!

Пожалуйста-пожалуйста!

missii писал(а):
Всем привет! Вот прочитала я эти четыре главы и понимаю, что это уже почти финал, а так не хочется расставаться с полюбившимися героями...

Саша, спасибо! Но есть и хорошая новость - я тебе обещаю других, не хуже, а то и лучше нынешних! Wink

missii писал(а):
Что-то я грустинку поймала, настолько трогательно написана исповедь Андрея, действительно любовь творит чудеса, а это его сравнение со сказкой "гадкий утенок" доказывает что он полностью осознал как был не прав по отношению к Вареньке и раскаивается, наконец-то чувствует себя виноватым и только взаимные чувства Вари придают ему уверенности. А Варя все-таки отпустила Эллен, дала волю чувствам и надеюсь будет больше верить в мужа.

Да, ты права, мне тоже показался очень трогательным именно этот момент - даже не их воссоединение, а его признание... Такое искреннее, прямо от сердца! И так оно ему нелегко далось... Вот и Варенька наша сразу оттаяла... Embarassed

missii писал(а):
Но остается еще огромное НО, их даже несколько: 1.маньяк, жаждущий кровушки, все еще на свободе! 2. ожидаем Милли, как ты заявила "главную злодейку"! 3. что-то Викки подозрительно затаилась. Вот как-то так, и это так омрачает сложившуюся такими тернистыми путями взаимную любовь наших героев!

Ага, несмотря на видимость идиллии, всё равно напряжение есть! Ну, это, наверное, хорошо... Wink

missii писал(а):
Ах да, надо пару слов о Маргарите. Я думаю для нее это был единственный исход, мне даже показалось, что она раскаялась, ну нельзя просто жить, когда сотворил такое, расплата настала, потеряла мужа, сына и сама в пруд! Правда интересно, была ли она счастлива все эти годы? Вот так вот жескость, совершенная по молодости "во имя любви", лишила стольких людей жизни! Я надеюсь пруд был доволен последней жертвой...

Да, пруд точно доволен! Very Happy Там такая свистопляска началась, если верить рассказу Лучника - ух...! Ar
А насчёт счастья Маргариты - я думаю, да, была. Спокойно жила себе, как ни в чём не бывало, не вспоминая про невинноубиенную Грушеньку...
Такие вон они злодейские злодеи с Гурьяном - два сапога пара!

olga tenn писал(а):
Ура! Теперь есть, что нашей Лушке рассказать.... tender

rofl Хаааа, Оля, а ведь и правда!
У вас такие комментарии всегда интересные, не только по общему сюжету, но и по деталям! (Оля, раз вы теперь у нас частый гость, может, давайте на "ты"?)

olga tenn писал(а):
Было неожиданно после слов: "Варя, послушай, я хочу тебе кое-что сказать" сразу так четко, лаконично и серьезно: "- Варя, я люблю тебя". Сразу ему веришь. Ok

Very Happy Ура-ура-ура! Поверили, поверили Андрейке! Ar

olga tenn писал(а):
Видимо, нашим влюбленным хозяевам придется вот так возле общественных прудов, речек... мыкаться, т.к. в усадьбе Таня и Поля со своими тараканами, а к своему водоему опасно подходить Shocked . Но зато будет, что вспомнить и внукам рассказать Wink .... Спасибо за продолжение.

Хе-хе, ну да, а то там две фурии прохода не дают, помиловаться даже нельзя! Ишь какие! Wink

Margot Valois писал(а):
А оно, действительно - добрее не бывает! Как приятно выспаться в отпуске, а управившись с делами прочесть удивительно-сказочные главы, полные томных любовных чувств! tender

Ритуля, я тебя в первую очередь хочу поздравить с отпуском! Wink Ну и вот нежная глава тебе как раз для релаксации... Wink

Margot Valois писал(а):

Я старалась! Very Happy

Ритуля, большое спасибо тебе за красивые красивости!

Кейти писал(а):
Ира, привет! Я тут немного "потерялась" в реале , но зато, когда вернулась, какое счастье - прочитала целых 5 глав! Большое спасибо!

О, это ничего! На выходных и потеряться не грех Wink

Кейти писал(а):
Эгоистичная девушка оказалась. Печальная история, трагическое прошлое... Так жаль и мать Андрея тоже. В одночасье потеряли обеих подруг...

Эх, да, грустная история-то вышла... Столько народу переубивали из-за этой "великой любви" Гурьяна и Маргариты, да и Анна ещё в пруд бросилась... И Андрейка из-за этого вон каким стал... Sad
Грустненько...

Кейти писал(а):
И вот преступники, совершившие преступление годы назад, уже свое получили (почти все ), и назревает вопрос: кто же нынешний убийца?

Та-дам...! Ar Ключевой вопрос любого детектива!)

Кейти писал(а):
Очень надеюсь, что пророческое "всё будет хорошо - но он меня обманул" не окажется чем-то поистине ужасным.. герои и так уже настрадались...

Ну как тебе сказать... Испытания ещё впереди, несмотря на близость последних глав... Shocked
Но это ничего. Я обещала сильно не жестить. Так, чуть-чуть.

Кейти писал(а):
очень приятно видеть преображение Андрея и его "Варенька..." мне нравится всё больше! Такая нежная, трогательная, трепетная сцена у пруда! Какое счастье! Они признались друг другу, наконец! И хочется верить, что идиллия не разрушится, когда они вернутся в особняк А то пугает немного то предостережение...

Ой, Катя, ну ты как в воду глядела...

Кейти писал(а):
И еще... как-то прям меня покоробило очень отношение к Андрею тётушки Полли от нее не ожидала такого! Вообще. Ладно, Татьяна... ей есть за что на Андрея и его фамилию, но тётушка Полли... как-то подозрительно это всё

Думаешь, подозрительно? Wink Ну ладно!

Кейти писал(а):
Буду ждать, что будет дальше, и счастлива, что это еще не конец

Катюша, спасибо! Пока ещё не конец, но мы уже близко... Wink

Всем большое спасибо за комментарии, девчата!
Flowers

...

xiomara:

Margot Valois писал(а):

Рита, спасибо за такую красоту! Flowers Наша Варенька и впрямь была гадким утенком. Но она превратилась в такого прекрасного белого лебедя, что у Андрейки не было никаких шансов устоять! Wink

...

Irenie:

» 4

...

Irenie:

» 5

...

Ростовчанка:

Ирина, я вот только вчера начала "Маргариту" или всё же "Вареньку" и лучше бы подождала новых глав, поскольку лечь спать зная , что у девочки на сердце - непросто. Я предполагаю, что Андрей подыгрывает Милли, но чистый ребенок этого не знает. Андрей пытается контролировать действия и замыслы бывшей любовницы, чтобы она не стала действовать непредсказуемо, не томите, подтвердите, что это так.

...

Leksi-Laike:

Ирина! Боже!
Я все могла выдержать, и возвращение "мертвой" Маргариты. И раскрытие тайн, и натуральна смерть это... Лучше помолчать!
Даже восхитительная глава близости Андрея и Вари, его признания в любви. Выдержала, не мучая себя, печатая отзыв с телефона.
Но сейчас... не могу!
И вот, казалось бы, все очевидно.
Как на ладони. Коварный, жестокий безжалостный Андрей, и его отвратительный план. НО!!!
Я не верю! Думаю, что он ведет иную игру.
Что-то есть такое, ради чего он не опровергает, а поддерживает эту игру.
Ну, если посудить... ну к чему тогда все эти сцены ревности. Напротив, чтобы получить земли без проблем, отношения Вари и Саши, ему только на руку. Да и отправить жену в дом скорби можно и не изображая любовь, и не признаваясь в любви. К чему? Варя и так была к этому готова, и не ждала иного.
Но, с другой стороны, Ирина, ты мастер все перевернуть с ног на голову. Так что уже и зарекаться не буду.
И все же... я верю, что все не так, как сейчас кажется. Вот не верю, и все тут.

...

alenatara:

Ира, ну как так-то, а? Не успели мы порадоваться за Вареньку с Андрюшей, как снова полный швах настал...
Татьяна эта...я, канеш, понимаю, что она о Варе беспокоится, но сколько можно воду баламутить? Мне кажется, если даже убивец лично ей во всем сознается, она все равно будет подозревать Андрея - мол надавил и заставил.
И ведь если бы Татьяна не подняла смуту в душе Вари, не побежала бы та срочно к Андрею и ничего бы не услышала... А Варе вообще противопоказано что-то слушать, потому как она мигом все это превращает в трагедию вселенских масштабов...
И чего, герои счас снова начнут ходить по кругу? Андрей опять будет оправдываться да виноватиться, а Варя снова будет его презирать. Вот и всем признаниям Андрея Варя нашла объяснение... Не учится она на собственных ошибках, а ведь совсем недавно она сама стала жертвой неверно истолкованного разговора - Василий-то тогда тоже думал, что все правильно понял и немедля осудил, и Варя сейчас поступает точно также...
Нет, я могу поверить, что поначалу Андрей собирался отослать Варю куда подальше, но сейчас... Ведь там, на озере, он действительно душу свою открыл, вот там он был настоящий и невероятно искренний. И Варя сама же видела тот особенный взгляд Андрея, обращенный уже к ней, а ведь раньше Андрей одаривал им только Викки, самого близкого и родного ему человека. Но Варя готова верить любому услышанному разговору и любому домыслу, лишь бы подтвердить свои худшие опасения относительно мужа. Ей ведь даже в голову не пришло, что Андрей в этом разговоре мог просто подыгрывать Михалкиной, чтобы потянуть время и найти выход из ситуации, ведь Милли-то его сильно прижала...
Если честно, не верится мне, что Варя хоть когда-нибудь поверит и доверится Андрею, потому что всегда найдутся те, кто будет плохо о нем говорить, а Варя кому-то там всегда верит на слово...конечно, у неё есть причины для недоверия, но нельзя все время жить своими обидами, нужно либо доверять, либо всю жизнь искать во всем подвох... И чего она сейчас удумала? Когда Варя начинает действовать, мне всегда боязно почему-то)
А Милли...вот не зря одно упоминание о ней вызывало во мне глухое раздражение, а здесь она предстала настолько вульгарной, меркантильной и лживой бабищей, что как-то вот сразу помыться захотелось... И чего это убивец до нее до сих пор не добрался, всем легче бы было... Единственное непонятно, откуда она о всех планах Андрея узнала? И ведь про земли Беклемишевых тоже все знает...Чет я вот сомневаюсь, что Андрей с ней делился своими задумками...
"Страшная" тайна Эллен оказалась действительно ужасно обескураживающей. Я-то думала, что у той связь любовная была, а тут... Что ж за место такое, если каждый второй там убийца Shocked А мы ещё чего-то удивлялись поступкам 18-летней Маргариты, а Эллен в ещё более юном возрасте вон чего утворила...
А Пантелей с чего вдруг все убийства на себя взял? Совесть из-за Грушеньки замучала? Вот мне совсем не верится, что убивец он...
Спасибо, Ира, за главки! Эхь, грустно совсем...

...

Тина Ти:

Уважаемый Автор, доброй Вам ночи!
Ах! Как прекрасно все было вначале. Забота Андрея о Вареньке, их прогулка, объяснения в любви. Казалось,все так естественно и правильно.
И вдруг - бомба! Очередной сногсшибательный поворот сюжета. А ведь было предупреждение - что рано нам успокаиваться.
Выходит, правильное было предупреждение.
И все же...

Leksi-Laike писал(а):
Но, с другой стороны, Ирина, ты мастер все перевернуть с ног на голову. Так что уже и зарекаться не буду.

И все же... я верю, что все не так, как сейчас кажется. Вот не верю, и все тут.

Вот и я не верю!!! Не верю и все!!!
Думаю, что Андрей таким образом хочет защитить Варю, показав, что она ему безразлична. Но при чем здесь Меланья Михалкина? Выходит,убийца еще не изобличен? И что за письмо и кому пишет Варя? Неужели в полицию? Неверится что-то. Может решила сама усадьбу покинуть?
Ох! Одни вопросы и пока нет ответов. Остается с нетерпением ждать продолжения.

А Элен - змея! Подколодная! Это надо было еще додуматься - окно открыть в комнате больной! В кого только такая уродилась?
Ирина, спасибо за продолжение! Успеха!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню