Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

Фрези:

Леди, спасибо за продолжение. Автор позволил уйти Уиллу "красиво". Траст был на перепутье. Бросить человека с которым связывают длительные, стабильные отношения ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Я верю что Уилл объяснился с Лорой, верю что намерение присутствовать на благотворительном вечере - это попытка поступить достойно. Хотя в действительности, ведомый чувством вины, только подбрасывал в костер напрасной надежды дровишек. И перед Дейзи был бы вечно виноват, осознавая, каково той нести крест разлучницы.(Тяжелая ноша, которая может раздавить даже очень сильные чувства.) Поведение Дейзи объяснимо. Наблюдать гибель любимого человека - врагу не пожелаешь! Луишу досталось, но подчас мы срываемся и обижаем самых близких. После такой бури эмоций наступает апатия и душевное опустошение. Надеюсь Дейзи с этим справится!

...

Nadin-ka:

Angelin писал(а):
раздразнили читателей таким шикарным героем,а потом слили его и все....обманули,обидели

Тоже сижу в растерянности, чувствую себя обманутой. Следили за за этой запутанной любовной историей, строили предположения волновались за героев - и вдруг такой неприятный(мягко говоря) сюрприз почти в конце книги. Я даже треугольника не увидела, Луиш-то почти не появлялся, раз только потусили в баре, а то все мельком.Теперь Дэйзи вряд ли останется на гонках. Уедет, скорее всего куда-нибудь, не думаю, что к родителям. Но повидаться с ними заедет. Ну а потом забьется куда-нибудь и будет оплакивать свою Великую Любовь.
Впечатление, что погоня закончилась даже не начавшись.
И все-таки, я думаю, что, когда Дэйзи узнает почему Луиш так резко разговаривал с Уиллом перед гонками, она в корне изменит свое мнение и об Уилле и о Луише.
Ластик обещала нам ХЭ!

...

TIMKA:

Спасибо за главу. Действительно, очень переживательно и печально. Уилла, жаль, умереть в двадцать семь - страшная судьба.
Присоединяюсь к мнению, что действие начнется спустя время.

...

Yulya Fafa:

Хех, я видимо, тоже сухарь, потому как совершенно спокойно отнеслась к событиям главы.
Девочки еще давно гадали, а не будет ли черного флага... Честно говоря, я разочарована таким поворотом. Уилла, конечно, жаль, каким бы он ни был, но смерть...жестоко, и пусть это будет 100 раз жизненно, но несправедливо, как по отношению к героям книги, так и по отношению к читателям. Я так ждала, как же автор разрубит эти нелепые отношения между Дейзи,Уиллом и Лорой, а Тун решила одним выстрелом всех зайцев убить. Чувствую себя обманутой, по ощущениям, как-будто автор не знала,что придумать и решила кардинально так поставить точку. Чтобы возврата уже быть не могло. В итоге Уильяма возвели в ранг святых: Дейзи думает, что парень любил ее и вскоре бы расстался с невестой, Лора считает, что Уилл любил ее, и весь мир будет помнить его любящим и преданным женихом и только бедный Луишка виноват, что решился напарнику мозги вправить да защитить девушку, которая ему жаловалась на того самого Уилла. Вот честно, больше всех, мне жаль именно Луиша, потому что после слов Дейзи, я думаю, у него разовьется комплекс вины. И хотя я понимаю, что девушка была в растерзанных чувствах, но все равно, приятного мало. Это ж додуматься, такое человеку сказать! А то, что она и сама могла быть косвенно причастна к аварии (все-таки ночь они провели вместе, тут и усталость). Надеюсь, в следующих главах будет более детально рассказано об аварии, интересно, что пошло не так.

Девушки, со многими согласна, пораставляла сердечки), но некоторые моменты выделю:

Stella Luna писал(а):
Не знаю, какой тут ХЭ, но парой Дейзи должен быть Уилл, а Луишу нужна нормальная девушка.
Вот и я об этом говорила уже раза два, а теперь даже крохотной надежды не осталось, мучаться Луишу с этой припадочной(да простят меня поклонники девушки).

Peony Rose писал(а):
А вот Холли мне здесь как раз понравилась. Сколько бы у нее грешков не было, но человек проявил себя наилучшим образом.

Да, Холли и правда умничка, поддерживала подругу и пыталась уберечь ее от необдуманных и глупых поступков.

Stella Luna писал(а):
Еленочка писал(а):
P.S. Глав мало осталось, надеюсь, Дейзи не забеременела. Это будет слишком.

Это будет больше, чем слишком Хватит уже и того, что в романе о Джонни ребенка Джонни воспитывает его друг.
Если такое случится, я буду биться в припадке истеричного смеха Crazy
Stella Luna писал(а):
Еленочка писал(а):
Такое чувство, что Дейзи любит себя изводить. И теперь хорошенько погоревать о Уилле она себе не откажет.

У меня тоже чувство, что Дейзи из разряда "жертв". Ввязывается в заведомо сложные отношения, чтобы потом можно было с чувством страдать и жалеть себя.

И тут я с вами согласна, любит девочка находить приключения на свою попу, а потом страдает, но все равно наступает на те же грабли и опять страдает...

Stella Luna писал(а):
Нати, зришь в корень. Не могу придумать ни один вариант, при котором сближение с Луишем было бы уместно после подобного.

И я не представляю, что автор такое придумает, чтобы их воссоединение выглядело уместно, разве что "через энное количество лет"

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение Flowers да, ход автора с Уиллом удивил, как-то странно и теперь еще Луиш оказался во всем виноват... и думай теперь ушел бы Уилл от Лоры или нет...

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Глава 18
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Консультант по "Формуле-1" Arven
Редактирование Reine de Neige
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу!

...

SOLAR:

Immigrantka, Lust, Arven, Reine de Neige, Архивариус, спасибо большое за новую главу в чудесном переводе!! Очень неожиданная глава, такой трагедии как-то не ожидалось!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

LiLinochka:

Цитата:
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Консультант по "Формуле-1" Arven
Редактирование Reine de Neige
Оформление Архивариус

Спасибо за перевод rose rose

...

LuSt:

Девочки, всем привет!
Глава тяжелая, но необходимо прояснить некоторые моменты, прежде чем двигаться дальше. Постараюсь все прокомментировать, хоть и осторожно.
Magdalena писал(а):
Просто такое развитие сюжет оставило очень много вопросов. Не столько у читателей, сколько у той же Дейзи. Вдруг по прошествии времени она начнет задумываться, а был ли Уилл с ней честен и искренен ? И т.п. А Луиш? Груз вины на душе скорее всего останется навсегда.

Думаю, если бы все выяснилось, и тут Уилл погиб на трассе - это было бы надуманно и тупо, ты бы первая плевалась. А так очень реалистично показан момент - жизнь трагически обрывается и уносит с собой все вопросы без ответов.
Magdalena писал(а):
Она даже не может как следует проститься с дорогим сердцу человеком.

Интересно, будет ли возможность хоть могилу посещать? А то у англичан есть фишка закрытых семейных склепов где-нибудь на заднем дворе.
Suoni писал(а):
Думаю, что время пройдет и Дейзи с Луишем разберутся в своих отношениях. А сейчас ей действительно надо домой, отвлечься от мира гонок.

Вот о том, что время лечит, поддерживаю на 100%. Нужна пауза, чтобы прийти в себя.
Еленочка писал(а):
Ее отчаяние и горе понятно, но она прям совсем голову потеряла. Как вела себя в церкви, какую истерику устроила в номере и т.д. Мечта завладеть Уиллом была так близко и облом.Еще постоянные воспоминания о Джонни. Такое чувство, что Дейзи любит себя изводить. И теперь хорошенько погоревать о Уилле она себе не откажет.

А что делать, похихикать и дальше весело шагать по жизни? Вон после разрыва с Джонни она год с лишним отходила, прежде чем снова влюбиться. А тут снова такой облом... На горячий итальянский темперамент ее поведение вполне можно списать - они что радуются, что горюют весьма бурно.
Еленочка писал(а):
Надеюсь, автор использует прием "прошло пять лет" или типа того, потому что иначе удачи с Дейзи Луишу не видать.

Пять лет все же слишком долгий срок, а иногда бывает так, что клин клином вышибают
Stella Luna писал(а):
Тун, конечно, жестоко обошлась с Уиллом. Но видимо, просто разрубить этот треугольник в силу особенностей характера персонажей не нашла возможным.

Стеллик, ты же не забывай, что треугольников по сути два - Уилл, Дейзи, Луиш и Уилл, Дейзи, Лора. Оба развалились.
Stella Luna писал(а):
Теперь Уилл будет идеалом для Дейзи. Она будет верить, что он действительно хотел поговорить с Лорой. Лора так и будет считать, что он идеальный жених.

Идеалы идеалами, но живую душу рядом, с которой можно поговорить и не только, все равно хочется иметь, так что погорюет и успокоится. Да, конечно, совсем выкинуть Уилла из головы не получится, но с другой стороны они вместе не так долго-то и были. Вот Лоре да, будет сложно. Но у Тун есть роман и про Лору (у нас в планах на перевод после дилогии о Джонни), так что и она свое счастье найдет.
Stella Luna писал(а):
А Луиша мне очень жаль. Дейзи не просто несправедлива, но она еще и в этом обвинении выплеснула все свое отчаяние от того, что не могла ни на похороны приехать, ни быть в боксах Уилла, да во всех своих злоключениях обвинила его.

Он просто реально попался под горячую руку, ну и плюс с Уиллом не особо дружил, всегда пытался спустить Дейзи с небес на землю и открыть ей глаза на Уилла. Уверена, ей потом будет стыдно за эти слова.
Stella Luna писал(а):
парой Дейзи должен быть Уилл

Ненене, некрофилию мы бы переводить не стали
Nimeria писал(а):
В этой ситуации "повезло" только Лоре: у неё вполне определенная роль - она навсегда останется идеальной подругой погибшего известного гонщика.

Да вот кстати не факт. Если Уилл был с Дейзи искренен (а я склонна так думать), Лора в курсе, что жених хотел с ней порвать. Ну и то, что она его Уильямом зовет... гм.
Nimeria писал(а):
Если всё-таки в конце чемпионата у пары Луиш-Дейзи закрутится роман, это будет характеризовать её не с лучшей стороны - как непостоянную девушку, легко меняющую свои симпатии и влюбленности

Автор придумала очень ловкое развитие ситуации, обещаем с продолжением долго не тянуть - в этом месяце выложим еще 4 главы.
Irisha-IP писал(а):
А может он целенаправленно это сделал? Разрубил Гордиев узел, потому как в принятии решений не силён.

Ой не, Ириша, сомневаюсь, что Уилл бы пошел на такое...
Не тот уровень проблем, чтобы пытаться разрешить их уходом из жизни.
Irisha-IP писал(а):
Если семья нормальная - это самое правильное решение.

Как Дейзи уже говорила, семья не очень.
Но да, в ближайшие несколько глав мы с ними познакомимся поближе.
pumpkin писал(а):
А о своей роли в этом совсем забыла: вместо того чтобы отсыпаться и настраиваться перед гонкой, Уилл подночи гнал на квартиру, развлекал Дейзи, а утром ехал обратно, на трассу.

Она его, между прочим, предупреждала, он сам принял решение.
Кьяра писал(а):
В точно такой же ситуации в Монте-Карло все винили Уилла в аварии. А сейчас не виноват ли Луиш не только в том, что "расстроил Уилла"?

Думаю, вряд ли. Иначе бы его на похороны точно не позвали.
Кьяра писал(а):
Может, она уедет к бабушке? Хотя там все будет напоминать об Уилле.

Лучший вариант сейчас - действительно сменить обстановку, причем кардинально.
Лишь бы не забухала Дейзи с горя.
Magdalena писал(а):

Можно попросить консультацию у Arven) Пригодна ли трасса в Англии для подобных маневров.

Угу. Арвенчик, пояснишь нам ситуацию?
Peony Rose писал(а):
Уилл погиб из-за своей нечистой совести. Не из-за Луиша, а из-за того, что внутренний цензор сработал на полную мощность и в какой-то момент отключил инстинкт самосохранения. Видел, знал, чувствовал, что Дейзи неподалеку стоит, как отверженная. И все равно отвернулся.
Человек осознанно поставил все на кон и проиграл. Человек выбрал славу и деньги - его выбор, и за него также нужно платить. Как за все в этом мире.
У меня от его смерти никаких эмоций.

Теория имеет право на жизнь. Но кто из нас без греха? Получается, смерть заслужили все, коли она случилась?
Peony Rose писал(а):
Она не устроила сцен семейке Уилла, а пошла и обрушила поток гнева на того, кто всегда был готов ее поддержать и утешить. Считаю, это неправильно.

Если бы она устроила сцену семье Уилла, я бы сама назвала ее дурой. Ибо с чего бы?
А Луиш - она знает, что он Уилла не жалует и постоянно подначивает, а тут еще перед самой гонкой что-то сказанул. Вот ей и понадобилось выяснить. А когда Луиш признался, Дейзи сорвалась с катушек.
Peony Rose писал(а):
А вот Холли мне здесь как раз понравилась. Сколько бы у нее грешков не было, но человек проявил себя наилучшим образом.

Кстати, +1
Очень грамотное поведение.
Nadin-ka писал(а):
Судя по лучезарным улыбкам Лоры ее полному спокойствию и очень уверенному виду, никакого разговора о расставании никогда небыло и не ожидалось.

А ты не думала, что Лора могла просто делать хорошую мину при плохой игре? Она, имхо, прекрасная актриса, плюс по-британски сдержанная. Это не Дейзи, которая как открытая книга и все эмоции как на ладони.
Nadin-ka писал(а):
А Дэйзи будет теперь тешить себя иллюзией, что он любил ее и, если бы не эта трагедия, они были бы вместе.

Это не прагматичный западный подход. Увы, но Уилла уже не вернуть, надо жить дальше. Погоревать и отпустить. Если бы да кабы да во рту росли грибы и прочее авось - это исключительно наше русское, имхо.
Nadin-ka писал(а):
Я думаю Луиш не зря назвал Уилла козлом. Что-то он узнал про Уилла, не смог сдержаться перед гонками. Что-то такое , о чем Дэйзи тоже должна когда-нибудь узнать.

Небось увидел, как утром Уилл выходит из номера с Лорой.
Интересно, кстати, как он ей объяснил, что не ночевал в гостинице?
И эх, не надо было Дейзи тарелки в его доме мыть.
Stella Luna писал(а):
Если та ее узнала, то нет-нет да подточит червячок, а что делает командная плюшка в церкви, куда ее не приглашали, и почему она так убивается по пилоту их команды.

Уверена, Лоре сейчас не до Дейзи...
Stella Luna писал(а):
У меня тоже чувство, что Дейзи из разряда "жертв". Ввязывается в заведомо сложные отношения, чтобы потом можно было с чувством страдать и жалеть себя.

Да ну, девочки, не согласная я с вами lac Сердцу не прикажешь. Если бы все в жизни было так легко и просто, как в сиропных ЛР... Тем и люблю чик-лит, что в нем все хоть чуть-чуть, а посложнее, чем ходульные ходы и шаблонные герои.
Еленочка писал(а):
Мне вспоминается концовка "Перл Харбора", но такого конца не хочу.

Это когда парень растит ребенка своего умершего друга? Могу заверить, что тут ничего такого не будет.
Magdalena писал(а):
Не зря ведь название "В погоне за Дейзи".

Да что вы все прицепились к этому названию в смысле, что за ней кто-то будет гоняться? Это в смысле, что она на месте не сидит, сегодня здесь, завтра там, и читатели знай гоняют за ней по всему земному шарику.
Angelin писал(а):
если четно,то я в недоумении от такой кровожадности...и какой смысл в в этом приеме?????

Смысл точно есть - гарантирую
Angelin писал(а):
вроде как нас все это время просто отвлекали второстепенными событиями,а самое главное впереди и никак не связанно с предыдущей частью романа?

Почему? Связано в романе абсолютно все, и прошлое, и настоящее, и будущее - все накладывает отпечаток на героев и влияет на их дальнейшие взаимоотношения и жизнь в целом.
Angelin писал(а):
надуманная любовная история оборвалась трагической смертью героя

Да почему она надуманная-то? Только потому, что большая половина читательниц себе надумала, что Дейзи должна быть с Луишем, а не с Уиллом?
Angelin писал(а):
Непонятно одно-зачем же автор вводил Луиша???????????????????????????? К смерти Уилла он не причастен ни коем образом,Дейзи нужен лишь в качестве инструмента для осуществления своих планов, очень интересный персонаж оказался отброшен ударной волной,основного события последней главы. В изменившийся сюжет он вообще никак не вписывается....

Ну сейчас Уилла нет и Луиш, как это было в самом начале, вернется на передний план, с которого Уилл его оттеснил.
Stella Luna писал(а):
С учетом того, что в книге 29 глав, а мы сейчас уже прочли 18, то ежели Луишу кака любовЪ и перепадет, то только в Эпилоге

Стеллик, да ладно тебе dont Бурный роман Уилла и Дейзи с момента объявления о взаимной симпатии до его смерти развился за четыре главы.
Angelin писал(а):
вот и я о том же,раздразнили читателей таким шикарным героем,а потом слили его и все....обманули,обидели

Щас обидимся и закроем перевод, раз все такие недовольные
mariya-krasa писал(а):
Ведь если Луиш был неправ, когда заступился за девушку и сказал Уиллу в лицо то, что он о нем думает, то почему тогда он (Уилл) взбесился?

А может Уилл и сам понимал, что неправильно себя вел, но не мог пока рубить сплеча перед важной гонкой? Если бы он с утра поговорил с Лорой начистоту, тогда б даже на старт не вышел.
На-та-ли писал(а):
Мне всё-таки жалко Уилла. Пусть он вел себя далеко не лучшим образом , но такого явно не заслужил :(

А я вот в упор не вижу, где он вел себя не лучшим образом. Обычное поведение. Где вы видели мужика, который уходит от красивой умной богатой невесты/жены "патамучтовлюбился" через пару недель после того, как "влюбился"? Только в ЛР, разве что, написанных женщинами для женщин.
Цитата:
Мне совсем так не кажется. Не забываем - повествование от первого лица и, вполне естественно, чувство Дейзи более глубоко и выпукло показано. Это же происходит непосредственно с ней, а всё остальное через призму именно её видения, пропущенного через себя. И да, в этом случае, её чувства совершенно ясны и определённы, ведь она точно знает ЧТО испытывает и ЧТО ею движет в том или ином случае, а вот с остальными - только её предположения, полной уверенности нет и быть не может.

Ириша, с этим полностью согласна.
Irisha-IP писал(а):
А самое главное, если это будет любовь, то мы не знаем сколько лет спустя, после произошедших событий, возникнет это чувство.

На годы ожидание точно не затянется. Максимум, месяцы. Все же Луиша и Дейзи уже можно назвать друзьями, после этих месяцев вместе. А от дружбы до любви недалеко.
Фрези писал(а):
Бросить человека с которым связывают длительные, стабильные отношения ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Я верю что Уилл объяснился с Лорой, верю что намерение присутствовать на благотворительном вечере - это попытка поступить достойно.

Полностью согласна. Не понимаю девочек, когда они говорят, что то надо было Лору бросить, то Дейзи, то держать Дейзи на крючке, пока с Лорой не разберется... В жизни так не бывает. Всегда при уходе от одного партнера к другому есть период времени, когда они существуют в параллель. А если брак, то тем более.
Фрези писал(а):
Луишу досталось, но подчас мы срываемся и обижаем самых близких. После такой бури эмоций наступает апатия и душевное опустошение. Надеюсь Дейзи с этим справится!

такие же мысли.
Nadin-ka писал(а):
и вдруг такой неприятный(мягко говоря) сюрприз почти в конце книги.

Дамы, окститесь, в книге 430 страниц, мы пока прочитали 260.
Еще без малого полкнижки впереди.
Yulya Fafa писал(а):
Честно говоря, я разочарована таким поворотом. Уилла, конечно, жаль, каким бы он ни был, но смерть...жестоко, и пусть это будет 100 раз жизненно, но несправедливо, как по отношению к героям книги, так и по отношению к читателям

А как было бы справедливо? Чтобы Уилл благородно ушел в закат, уступив Дейзи Луишу на потеху читателям? Или у Дейзи внезапно открылись глаза на то, что Луиш оказывается свет ее очей, а Уилл так, фигня? Или слепить из Уилла жЫстокого злодея/полного козла, так же на потеху читателям? Да, нежизненно, неправдоподобно, картонно, зато бы все млели, так?
Как автор написала, так и написала. Из песни слов не выкинешь.
Yulya Fafa писал(а):
Чувствую себя обманутой, по ощущениям, как-будто автор не знала,что придумать и решила кардинально так поставить точку.

Автор все знала с самого начала, если кто будет перечитывать, увидит все звоночки аж в аннотации. Но до конца романа еще 12 глав, так что неожиданные повороты сюжета нам еще предстоят.
Yulya Fafa писал(а):
Лора считает, что Уилл любил ее, и весь мир будет помнить его любящим и преданным женихом

Откуда инфа? Если верить Уиллу (а я склонна верить, зачем ему врать, это ведь проверяется элементарно?), Лора уже была в курсе, что он хочет расстаться. А с любимыми обычно не расстаются.
Yulya Fafa писал(а):
только бедный Луишка виноват, что решился напарнику мозги вправить да защитить девушку, которая ему жаловалась на того самого Уилла

А его кто-то просил лезть? Третий всегда лишний, и в конечном итоге по шапке получит именно он, а милые помирятся. Ну, не в этой ситуации, правда.
________
Я на праздники уезжаю, но продолжение постараюсь в какой-то из праздничных дней организовать. Если оно вам надо, конечно

...

Stella Luna:

Книга о Лоре?! Это оченно интересно Wink Интересно посмотреть как она воспринимала все это изнутри.

Штааа?! Shocked Перевод бросить?! Нас в неопределенности бросить?! Нет, ты не способна на такую жестокость Ooh А то, что мы бухтим, так это наше привычное состояние, кто если не мы перемоет карму героев Hun

...

Nadin-ka:

LuSt писал(а):
Я на праздники уезжаю, но продолжение постараюсь в какой-то из праздничных дней организовать. Если оно вам надо, конечно

Еще как надо! Я же теперь вся горю узнать, как там наша Дэйзи что дальше будет. Нам все надо - и про Лору, и про Джонни. И еще много про кого.

...

Еленочка:

LuSt писал(а):

Ни в коем случае! Мы ждем ХЭ.
LuSt писал(а):
На горячий итальянский темперамент ее поведение вполне можно списать - они что радуются, что горюют весьма бурно.

Это да, об этом тоже после думала.

Ластик, ты не забывай, что мы тоже на эмоциях от такого трагического поворота и всех предшествующих разворотов сюжета. Так что пишем сгоряча, рубим с плеча. Если читать эту книжку целиком (как любую другую), то все эмоции будут быстро формироваться и перекрываться другими, мы даже зациклиться не успеем, а при постепенной выкладке все медленно томится в голове и расписывается в комментариях.

...

alenatara:

Всем здрасьте!
Девочки, спасибо за главу! Flowers
Нууу...в принципе, ожидаемо. Лично я и не видела другого способа разрушить этот треугольник, потому что не посмотрела бы Дейзи ни на кого более, пока Уилл вообще существовал. А так...время лечит, а там и жизнь по новому начнется, с другими мечтаниями и желаниями.
Уилла жаль. Не смотря на то, что этот персонаж мне не нравился, действительно его жаль - ведь молодой был, полон жизни и каких-то планов. Но я фаталистка, а потому верю, что это Судьба решила принести ему облегчение, потому что сам Траст уже давно запутался в собственной жизни и других запутал.
Этот срыв Дусин, канеш, закономерен - по другому она и не могла среагировать, потому что осталась одна со своей любовью, да ещё и бесправной - ведь даже проститься по-человески не могла с любимым. И то, что на Луиша все "шишки" полетели тоже логично, а потому как влез куда не просили, да ещё и рядом оказался, а выплеснуть всю боль и разочарование Дусе необходимо было. Но вот её обвинения в адрес Луиша это уже было всё таки слишком - понимаю, что больно ей, что разрывает её изнутри, но...верю, что Дусе, как только немного придет в себя, самой станет совестно, но от этого не легче. Хотя Кастро и сам виноват - зачем полез к Уиллу? - но он и сам себя поедом съест, а тут ещё и Дуся подбросила уголька... Да и не заслужил он такого к себе отношения - всё делал для "любимой плюшки", а в ответ ничего хорошего ни разу не получил - лыцари у Дуси совсем не в почете.
Холли мне в этой главе понравилась - действовала как настоящая подруга...ну или как просто хороший человек.

...

Asja:

Ласт и Ко, спасибо за перевод! Только сегодня к вечеру добралась до новой главы.
Начала читать комментарии, почувствовала себя бездушной сволочью. Ну вот не жалко мне было ни Уилла, ни Дейзи.
Во многом я солидарна с Peony.
Кого мне жалко - так это Лору. Даже если она была в курсе предстоящей разлуки, все-таки, она с этим человеком рядом всю жизнь провела. Это не просто жених, это реально родной человек, член семьи, независимо от штампа.
Возможно, она вообще не восприняла предложение расстаться всерьез.
Мне кажется, даже для Уилла это не было серьезным заявлением. Представляю себе мужика, который всю жизнь с одной девушкой, а вокруг - спелые яблочки. И свадьба не за горами, и хочется попробовать что-то новое... Возможно, Дейзи была последним глотком свободы перед ярмом (зачеркнуто) узами брака. То есть, возможно, Уилл не был лишен благородства, и убедил себя в том, что это любовь... Почему-то вспомнилась Марианна Дэшвуд и Уиллоби. Уилл и Уиллоби - созвучно даже. Laughing
Дейзи мне не жалко, потому что она мне не нравится. Наверное, я вижу в ней что-то от себя (прошлой), от того и бесит она меня. Вот есть такие девушки - выбирают парней, с которыми заведомо ничего не выйдет. Я всегда выбирала парней-друзей, а потом на них обижалась, когда выяснялось, что "ну да, мы друзья, а я тут любимую встретил". А Дейзи выбирает мужиков, для которых она - новая, яркая, недорогая и доступная игрушка. Она себя воображает их девушкой, что в первом, что во втором случае, но не понимает, что по сути - она проходной эпизод. И обижается на измены в первом случае, и на отсрочку разрыва с невестой, во втором. Я бы назвала такое поведение Дейзи привычкой готовить себе заранее плацдарм для отступлений. Потому что она не готова к настоящим серьезным отношениям.
Положим, Уилл жив, с Лорой расстался. И вот... они с Дейзи вместе. А по сути, рядом два чужих друг другу человека. Одна с идеей воображаемого любящего мужчины, и один - у которого, по сути, состоялся долгожданный побег из дома британской сдержанности. Да их тянуло друг к другу, пока все это было шатко,тайно и недостижимо.

Имхо, конечно.

...

Angelin:

LuSt писал(а):

конечно надо,зачем же мы тогда собрались,да еще так эмоционально обсуждаем Laughing
LuSt писал(а):
Angelin писал(а):
надуманная любовная история оборвалась трагической смертью героя

Да почему она надуманная-то? Только потому, что большая половина читательниц себе надумала, что Дейзи должна быть с Луишем, а не с Уиллом?

Laughing ну как один из вариантов,а другой заключается в том,что нет у нас уверенности,что Уилл пошел до конца,действительно представил Дейзи как свою новую девушку,что герои преодолели бы интерес прессы и общественное мнение....Была твердая уверенность ,что кроме памятной ночи,герои не продвинуться вперед.Поэтому и надуманная.Ни Уилл,ни Дейзи не готовы были ко вниманию прессы,к ревизии скелетов в шкафу,не преодолели бы это препятствие.
LuSt писал(а):
Ну сейчас Уилла нет и Луиш, как это было в самом начале, вернется на передний план, с которого Уилл его оттеснил.

это уже совсем не то,это как стараться превзойти канонизированный образ,всегда понимать,что ты лишь слабая замена той,большой любви.И несправедливо по отношению к Луишу,тем более,что противостояния на равных у них так и не было при жизни Уилла. Такое сражение с призраком получается,а это гиблое дело.
LuSt писал(а):
Shocked Shocked Shocked чего это закроете?????????а как же свободное выражение бушующих эмоций,как же поиск единомышленников в этот непростой момент кардинальной смены сюжета???? plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню