Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

neangel:

Sheraleyainn писал(а):
Судя по '!' это-то не очень хорошее..

Fleur DuBois писал(а):
"Пожаловаться на сообщение".

Можешь с полным правом жаловаться модератору, если посчитаешь, что правила форума были нарушены каким - либо постом...
(За столько времени на разу не нажимала, потому что уверена, что каждый имеет право на собственную точку зрения, даже если я ее совершенно не разделяю)

Вот это пиар, вот это я понимаю...

Как соблазнить 30 тысяч читателей за год?
(с ее страницы в блоге ЛитЭры)

Поняли, дамы, как читателя соблазнять нужно?!
В прямом и переносном смыслах и во всех позах, пардон, но она сама написала...
И это та же Лина, у которой на странице СИ висело обличительное послание в сторону все того же Литмира, где она на весь белый свет разорялась, что они - коварные сволочи украли ее рассказ, написанный для конкурса местного разлива, подобно конкурсам на нашем форуме.
А теперь вон, смотрите - ка, и ничего, если пиариться позволяют, почему бы нет.

Даже встречать собралась в космическом антураже и весьма задорно...
Мою фантазию в свете прочитанного понесло далеко вперед: она выкрасится в синий модный оттенок для ЛБК? Шлем на голову, и все? Чтобы значит, соответствовать вызовам времени? Тентакли тоже будут? Или на совсем уж худой конец - хвосты, куда же нынче без них?
А, кажется я догадалась, она с крылышками будет? Чтоб теме творчества соответствовать?
Хочу доказательства.
Раз такая смелая, что любому ночь обещает или сеанс глубоко эротического массажа, то пусть и фото приложит.

...

Мила Л:

Нина, я когда это прочитала, пару часов была в шоке. Эта дамочка вообще понимает, в какую грязь она сама себя окунула?
Когда в Самиздатовских читалках-ЛФР (у Звездной, Гуссейновой, Джейн, Гавриловой и некоторых других) начали появляться восхваления этой самой Люче, я ради интереса кликнула на ее страничку в коммы. А там прямым текстом написано: хотите бесплатное окончание - рекламируйте меня в читалках и группах ВК. Для нежелающих окончание платное! Плюс в одной из групп ВК она навязчиво рекламировала саму себя и свою группу.
Словом, с моей точки зрения, здесь мы имеем апофеоз наглости, презрения к читателям и хамства. Лично я читать ее не буду даже если мне за это приплатят.

...

Ann Schu:

Мила Л писал(а):
Нина, я когда это прочитала, пару часов была в шоке. Эта дамочка вообще понимает, в какую грязь она сама себя окунула?

Я была в шоке, когда заглянула в комментарии и увидела неприкрытое хамство в ответ на невинные, в общем-то, слова. Видимо, девушка не понимает, что главная заповедь писателя - уважай читателя своего... Нет, можно и без этого, но тогда придется брать ярким талантом и бешеной работоспособностью. Ни одного, ни второго у новоявленной звезды не заметила, может, пора мне очки покупать?

...

neangel:

Мила Л писал(а):
когда это прочитала, пару часов была в шоке. Эта дамочка вообще понимает, в какую грязь она сама себя окунула?

Ann Schu писал(а):
Я была в шоке, когда заглянула в комментарии и увидела неприкрытое хамство в ответ на невинные, в общем-то, слова

nayz писал(а):
В общем, не от большого ума дама такие вещи пишет.

Думаю, тут задача не воспитание свое продемонстрировать или умственные способности, а путем откровенно пошлого заигрывания или черного пиара свое имя, которое, как верно заметили в комментариях на это ее "смелое заявление - приглашение к интиму", попытаться продвинуть в массы.
Ибо многие ее комментаторы отмечали, что посещений мало, и она мало кому интересна.
А уж как? Для нее не важно, важен результат.
Больше посетителей на ее странице, что соответственно повышает шансы на продажи текстов, а потенциально - к изданию, если скандальная "звезда" сможет обеспечить поток голосующих на той же ЛитЭре.

Если про нее никто до сих пор не слышал или считал ее имя одним из сотен, если не тысяч столь же неприметных сишниц, то теперь скажут, мол, а это та, что обещала... секс - услуги...
И пусть в мутной воде на поверхность всплывают лишь помои и отходы жизнедеятельности, но кого это останавливало на пути к "высокой цели"?
Кто - то и рыбку там пытается выловить, чтобы потом впарить ее нам же.

Мне честно там очень понравился коммент одного читателя, который ответил ей, что он для нее слишком высококлассный читатель и ей его просто не потянуть.
С одной стороны может показаться, что это просто наглая дура, ан нет.
Наглая, но не дура.
nayz писал(а):
Как говорится, вот так, одной фразой можно сообщить о себе многое...

Она там еще разорялась, что записная красотка, готовая обеспечить роскошную ночь всем желающим, вот пусть и доказывает, а то болтать - то все горазды.

...

LexyGale:

Господи, и тут эта Люче! Несколько месяцев назад как фотошопер ей рисовала обложку и имела честь познакомиться с гипертрофированным эго девушки. Но ведь, мелькала-мелькала она в фоне и домелькалась до новой администрации Литмира, которой, как я понимаю, нападаки ныне ни к чему, и они пригласили скандалистку на интервью, при этом даже не скрывая, что она у них исключительно как аперитив.
Но на этом не все, полезла я на страничку Лины на СИ... и... вот уж дура или нет, не знаю, но от Литмир-переворота взяла все, что было можно. Так вопила, так вопила, что устроитель конкурса, в котором она победила, пришел отношения выяснять. А авторесса и ее туда же, куда остальных. Гадко до ужаса...
Я никак понять не могу... ну неужели у таких вот авторов напрочь отсутствует самоуважение? Я уже не говорю про уважение к окружающим, в том числе к читателям. И, черт возьми, ведь раскрутится. На скандалах раскручиваются очень верно, вон, куда не пойду - везде ее обсуждают, пиар что надо! А публика, которая не особенно интересуется закулисными играми, примет ее на ура... Серьезно подобные прецеденты подкашивают мою веру в мир, добро и справедливость!

PS: кстати, что за значение имеет этот обещанный интим? Shocked

...

neangel:

LexyGale писал(а):
Несколько месяцев назад как фотошопер ей рисовала обложку и имела честь познакомиться с гипертрофированным эго девушки

Я вообще ее только по заказу в Ателье обложек и запомнила...
Как - то запоминаешь или сами заказы или авторов, но читать ничего не читала, надо сказать.
И когда на всех углах стали голосить про нее, заглянула на страницу и как раз увидела ее вопли на весь белый свет, как обокрали ея - нищасную эти волки с Литмира. Рассказик конкурсный "всех времен и народов" у нее сперли!
Надо полагать, что теперь эти "волки" пошли навстречу, и решили поиграться с ней, устроив интервью или еще что - то с этой "Звездой самиздатовной"?

...

LexyGale:

neangel писал(а):
LexyGale писал(а):
Несколько месяцев назад как фотошопер ей рисовала обложку и имела честь познакомиться с гипертрофированным эго девушки
Я вообще ее только по заказу в Ателье обложек и запомнила...
Как - то запоминаешь или сами заказы или авторов, но читать ничего не читала, надо сказать.

Она мне в личку вк писала, приглашала (водится за некоторыми авторами такая особенность - всех кто с ними вообще заговорил, зазывать, титулами потрясая), ну я и заглянула посмотреть на "Звезду Литмира". Текст читать и не собиралась, но на крик "помогите, грабят" внимание обратила. Тогда прошла мимо, хмыкнув и махнув рукой на очереднную странноватую особу, но теперь, смотрю, авторесса совсем охамела.

neangel писал(а):
И когда на всех углах стали голосить про нее, заглянула на страницу и как раз увидела ее вопли на весь белый свет, как обокрали ея - нищасную эти волки с Литмира. Рассказик конкурсный "всех времен и народов" у нее сперли!

Да более чем уверена, что никто ничего не крал. Площадка, которая проводила конкурс, просто отказалась снимать текст-победитель, ибо потом от Лучшего Автора Всея Библиотеки Литмир (который своей опус непременно продаст, не забыв помянуть за чей счет раскрутился), не получат своего процента ни при каких обстоятельствах. Какая им выгода вычищать упоминания о том, что конкурс вообще был? Они же тоже себя должны рекламировать и привлекать аудиторию. Ну и нашла коса на камень. Они не отдают заветный текст, а Сверхновая вопит, что ее обчистили.

neangel писал(а):
Надо полагать, что теперь эти "волки" пошли навстречу, и решили поиграться с ней, устроив интервью или еще что - то с этой "Звездой самиздатовной"?

Она утервеждает, что на литмире сплошные воры и мошенники, а новая администрация поправляет: "Были! Были воры и мошенники! А теперь мы чистенькие, и вот, смотрите, сейчас вас пригласим на самое-самое первое, самое-самое важное авторское интервью, еще рекламки добавим, только уймитесь и не закапывайте чужое детище, которое мы честно стырили решением суда, а теперь собираемся открыть и пользовать вовсю". Есть отмывание денег, а теперь, как понимаю, появилось и отмывание пиратских сайтов. Политика - такая политика plach

...

Рина Гиппиус:

В одной из групп ВК проводили опрос: интересуются ли читатели личностью авторов вне их произведений? Связан он был с другой не очень красивой ситуацией, но результат показателен: большая часть опрашиваемых ответила "нам все равно как ведет себя автор, что он из себя представляет, лишь бы писал хорошо". Так что исходя из этого - любой пиар, даже черный, принесет свои плоды: про автора будут говорить, читатели заглянут к нему на огонек, может кто-то и останется. Но как говорила Ф. Раневская: "Деньги будут потрачены, а позор останется навсегда..."

...

LexyGale:

Рина Гиппиус писал(а):
В одной из групп ВК проводили опрос: интересуются ли читатели личностью авторов вне их произведений? Связан он был с другой не очень красивой ситуацией, но результат показателен: большая часть опрашиваемых ответила "нам все равно как ведет себя автор, что он из себя представляет, лишь бы писал хорошо". Так что исходя из этого - любой пиар, даже черный, принесет свои плоды: про автора будут говорить, читатели заглянут к нему на огонек, может кто-то и останется. Но как говорила Ф. Раневская: "Деньги будут потрачены, а позор останется навсегда..."

А мне на поведение не плевать. Ну не могу я перейти со страницы комментариев к тексту и полностью абстрагироваться. Кстати, недавно как раз получила подтверждение тому, что если у нас с автором взгляды на допустимое разнятся, то и в творчестве это отклик найдет. В итоге до сих пор пытаюсь переварить описанную в книге идею "грабь, убивай, изменяй, и будь счастливее тварей дрожащих"... После этого зареклась отступать от правила не читать авторесс из зоны риска.
Но в чем-то согласна и с результатами опроса: раньше, читая только законченные книги и никоим образом не пересекаясь с их создателями, о том, какие они в жизни, даже не задумывалась. Иными словами, сначала надо заглянуть на кулисы, а только потом жать кнопку "мне параллельно"

...

Ann Schu:

Тогда я в меньшинстве))
Если ничего об авторе не знаю, то искать информацию не стану. Но если же сначала узнала что-то подобное ситуации с Люче, в лучшем случае отнесусь к её работам с предубеждением. А чаще вообще не стану читать. Из принципа. Не люблю, когда меня, как читателя, смешивают с грязью и всячески демонстрируют своё превосходство. Про интимные таланты, озвучиваемые на весь честной народ, и вовсе промолчу - просто брезгливо.

...

Verka:

Рина Гиппиус писал(а):

Я интересуюсь личностью автора только в одном случае, если мне серьезно понравилось его творчество. Случая когда творчество понравилось, а автор как личность вызывал негативные эмоции еще не было. А недостатки есть у всех.

...

vishnya:

Рина Гиппиус писал(а):
Но как говорила Ф. Раневская: "Деньги будут потрачены, а позор останется навсегда..."

К вопросу важна или не важна информация об авторе. Несколько лет назад, на одном сайте наткнулась на срач Измайловой и её тогдашней соавторши Орловой с читателями. И это произвело на меня такое гнетущее впечатление, что с я кривой верстой обхожу и Измайлову и Орлову. И платно и бесплатно. Не прочитала ни одной книги, хотя знаю, что Изимайлова считается чуть-ли не классиком фэнтези. Просто всегда помню их как истеричных тёток, кучу споров читателей и писателей перечитала, а первое впечатление осталось навсегда.

...

tinnka:

vishnya писал(а):
К вопросу важна или не важна информация об авторе. Несколько лет назад, на одном сайте наткнулась на срач

извините.
Я сама в свое время цапалась с авторами, была в команде цапающихся авторов - подрушкой, или даже в новом сленге хомячком))) , и помню большое свое желание побиться головой об стенку, потому что ну невозможно понять, почему другая сторона тебя не понимает Форум был тихий и вежливый, и срачи тоже, поэтому настолько криминальных последствий я не заработала. Мнение о конкретных людях не поменялось, но углубилось то представление, которое создалось на основе их текстов. Их истории читать это не помешало)))

Что касается названных авторов, то после фанфиков по ГП я очень настороженно отношусь ко всему, что выходит из-под пера Измайловой. Это общее место, напиши фанфик и расскажешь всему миру о себе. И хотя мне с любыми авторами детей не растить, как они живут, меня не касается - но то, что автор транслирует в тех злосчастных фанфиках и что напрягло меня, скорее всего будет проявляться и в прочих книгах.

...

Птица-Фея:

Нина, я абсолютно серьезно!
Я на самом деле думала - ну мало ли кто там я такая, очередная мелкая писака-неудачница, которой шило в заднице не дает сидеть тихо и восторгаться другими писателями.
Где моя стенка?

Блин, девчонки, давайте тему может сменим, а то у меня что-то такой настрой фиговый сегодня, щас такое из меня депреснячное попрет, начну искать черное в черном...
Может поболтаем о нашем, девичьем, о футболе?

...

khisvetlana:

Рина Гиппиус писал(а):
В одной из групп ВК проводили опрос: интересуются ли читатели личностью авторов вне их произведений?

Видимо, я тоже в меньшинстве. На СИ не раз сталкивалась с откровенным хамством зазвездившихся авторов. Бывает, что поклонницы набрасываются, но автор адекватно реагирует на критические замечания и осуждает таких читательниц, а бывает.... Очень неприятно такое читать. И творения таких авторов я перестаю читать, ничего не могу с собой поделать.
Специально я, конечно, не узнаю об авторах, но если книга заинтересовала, всегда оставляю отзыв. А оставляя отзыв, зачастую увлекаюсь чтением других комментариев...
К слову, если произведение не тронуло или чем-то вызвало отторжение (будь то сюжет, моральные принципы героев, ошибки и т.д,) отзыв оставлять не буду. Не вижу смысла, я уже давно поняла, что ничего хорошего из такого отзыва не выйдет. Лучше я молча пройду мимо, целее буду Wink

LexyGale писал(а):
neangel писал(а): писал(а):

Читала, как ей там мужики ответили?

Что-то я найти не могу, хотя пыталась

Я почитала пару комментариев к той скандальной статье. В основном мужики пишут что-то вроде: "Гюльчатай, открой личико". Вдруг ты крокодил какой, а мы тут будем надрываться Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню