|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2018 1:19
Belle Andalouse писал(а):
Я же говорю, что не знаю что и где сейчас, но в 1989 таких музеев было всего два в мире, хорошо, что их сейчас больше, это правильно! Пардон, память подвела, не в Королеве, а в Калуге, и было это ранее 89-го года, совершенно точно, я была еще мелкая совсем. Про музей помню только войлочные тапочки, и еще, что мы сначала туда не попали, зато попали в церковь и был какой-то праздник, а на двери висело объявление, что в связи с летними отпусками священников крестят только по выходным. Нас тогда это здорово насмешило. Дописано - нашла Первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина. Дата основания 1961 г. - это про музей в Калуге. Он на улице Королева находится, потому я и перепутала город. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2018 5:04
Музей космонавтики есть и в Красноярске, в Аэрокосмическом университете. Он единственный за Уралом. Главное экспозиционное направление музея - космическая техника, хотя есть и всё то, что принято связывать с космосом - скафандры, космическое питание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2018 9:53
Музеи космонавтики в том или ином городе не дублируют друг друга по тематике, а только дополняют. Где-то делается упор на документы и непосредственно личные вещи-предполагаю, что именно в Калуге -где-то на космические аппараты. Как и было на ВДНХ. Помните, там и *Буран* на входе стоял и КК (серию/тип не помню *Восток* или *Восход*) Собянин начал немного восстанавливать.
У меня в закладках размещен интересный материал посещения 4 (5?) энтузиастами Байконура в 2017 году. С множеством фотографий. Интересно. Байконур закрытый город и попасть туда весьма проблематично. Они побывали там инкогнито. Но материал собрали богатый. Подумаю, как лучше разместить инфу здесь. |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2018 10:03
Какая у вас интересная дискуссия
К сожалению в музеях посвященных космосу я не бывала ))) Большая часть информация по космической теме была получена мной из художественной литературы и фильмов. Зато у нас в городе есть планетарий он открыт еще в 1957 году и считается вторым по своим возможностям на территории Украины. Вот туда мы довольно часто ходим всей семьей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2018 13:13
Я обожаю Калужский музей космонавтики! Там много шикарных экспонатов, экспозиций и даже макет космической станции, куда можно пройти. А еще планетарий, студия мастер-классов для детей, и в прошлом году при нем открыли ИКЦ - культурный центр с множеством современных площадок для лекций, презентаций, кружков, концертов и выставок. Музей тоже модернизируют и расширяют. Сама атмосфера там особенная - в общем, можно много говорить, но лучше один раз побывать.
P.S. кому интересно, рядом дом-музей Циолковского, и парк с его могилой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2018 15:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 15:29
С днем Авиации и Космонавтики, девочки!
Поехали! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2018 16:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2018 23:37
Из воспоминаний режиссеров киностудии "Центрнаучфильм", которые много снимали про Космос и для него
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 14:44
Belle Andalouse писал(а):
Спасибо, очень интересно было почитать. вот еще про Союз-Аполлон нашла кусочек Надо сказать, что последние минуты перед стартом «Союза» дали повод поволноваться и руководителям полет, и всем присутствовавшим и на Байконуре и в ЦУПе, да наверно, и на мысе Канаверал тоже. Когда объявили часовую готовность, включили трансляцию громкой связи и все переговоры уже транслировались динамиками. Неожиданно отказала одна из цветных телекамер, установленная на корабле. Дается команда из ЦУПа, снять ее и заменить. И тут слышим переговоры двух инженеров: – Камеру снял, но отсоединить не могу. Не найду разъема. – Да нет его, не поставили. Режь по живому. Сейчас попробую спаять, если успею… И, конечно не успели. Поэтому картинка с борта «Союза» иногда становилась черно-белой. Наши телезрители вряд ли это заметили, так как большинство телеприемников в СССР было еще черно-белыми, а если и смотрел кто в цвете, относил пропадание цвета за счет помех в Космосе. «Союз-19» вышел на орбиту. В ЦУПе шли приготовления к запуску «Аполлона». Все были заняты делом. Кто-то разговаривал по телефону. Кто-то записывал показания с экрана монитора, кто-то пил кофе… Пресс-центр располагался в холлах второго и третьего этажей гостиницы. Там же находилось почтовое отделение, где можно было купить специально выпущенные серии конвертов с марками и провести специальное гашение «Союз–Аполлон, 15 июля 1975 года», с указанием времени старта «Союза», старта «Аполлона», момента стыковки и т.д. Я снял группу иностранных журналистов в момент гашения конвертов, продажу различных сувениров, организованную в пресс-центре. Понимая, что вряд ли эти кадры войдут в фильм из-за ограниченности экранного времени, все равно считал необходимым снять все это для будущей кинолетописи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 16:00
uljascha
uljascha писал(а):
Прекращаю съемку, оглядываюсь и вижу…все сидевшие у телевизора иностранные журналисты налетели на милую девушку продавщицу табачного киоска, которая в момент встречи космонавтов стала раздавать блоки с сигаретами «Союз–Аполлон», специально сделанными по этому случаю. И журналисты предпочли сувенирные (на халяву) сигареты сцене космических объятий советских и американских космонавтов. Спасибо, что напомнили. Belle Andalouse Вам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 16:06
У нас были белые пачки. Папа их хранил, но мы с братом тихонько таскали)))
Прошло уже прилично времени с полета к тому моменту, как мы начали баловаться сигаретами, но эти только чутка подсохли, а там все было очень даже. а какой раритет)) И марки у нас дома хранятся и конверты со спецгашением. Но марки брат собирал, потому это у него. А сигареты все кончились, даже пачки не нашла ни одной хоть пустой, чтобы сфотать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2018 13:43
Для поддержания веселого настроения всем!)))))
Это давно было написано лет 10 назад, но сейчас, думаю, тоже будет актуально)))) Мы ныне – самые известные на свете, На нас смотрело наше все село, Поскольку вечером, неведомой орбитой, Над нашей хатой пролетело НЛО. И приземлилось прямо в нашем огороде, Передавило огурцы и кабачки, Из него вышел гуманоид… Вроде… На нем была двустволка и очки Дед Прохор, на затылок треух сдвинул, Прищурил грозно глаз, и говорит: «Ты шо же это, урожай попортил, Инопланетный гнусный индивид!» Пришелец радостно в ответ забулькал что-то, И над поникшими кустами заскакал, Потом полил на них из скляночки чегой-то, И весь гербарий снова свежим стал. Уже потом, мы вместе пили водку, И поняли, что он чувак простой, Он полечил старушку, бабу Проньку, А у нее уже лет сорок геморрой. С соседом Ваней пел он вместе песню, Про паровоз, что нас вперед умчит, А на рассвете сел в свою тарелку, И улетел искать метеорит… Усохли напрочь кабачки и помидоры, У бабы Прони снова все болит, И мы, с тоскою вглядываясь в небо, Мечтаем, может снова прилетит… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2018 13:52
Я тоже принесла стихи, написанные лет 15 назад Андреем Добрыниным
Пошли мы как-то с батей на охоту И только сели выпить за пристрелку, Как вдруг тарелка села на болото – Космическая, страшная тарелка. Из люка вылез инопланетянин, Похожий на Ирину Хакамаду, И в ужасе я прошептал: “Батяня, По-моему, уё.ывать нам надо”. “Постой, сынок, – пробормотал папаша И перезарядил стволы картечью. – Пусть говорит начальник экипажа, Похоже, он владеет нашей речью”. И правда, нечисть вдруг заголосила: “О, колоссаль, тургеневская сценка – Лес, мужики и водка! Мы в России! Радируйте без промедленья Центру! А мужики нам, кажется, не рады? Эй, чабаны, чего вы так надулись? Вот факс от депутата Хакамады, Мы сели точно, мы не промахнулись. Да, мы на месте, – молвил гуманоид, Потягиваясь всем нескладным тельцем. – Нас здесь, в России, хорошо устроят, Мы знаем, что здесь любят всех пришельцев”. “Ну да, – папаша возразил, – любили – Тому назад, наверное, лет двадцать, Пока они себя не проявили, Не стали дружно к власти пробиваться. Мне не указ политика большая, Ведь с головы гниет любая рыба, А здесь, в лесу, сегодня я решаю, Поэтому лети откуда прибыл”. “Что ты сказал? – проблеял гуманоид. – Да ты, деревня, знаешь, с кем связался?” – И выхватил ручной гиперболоид, Но батя расторопней оказался. Дуплетом по тарелке он заехал – Неплохо бьет проверенная тулка: Рвануло так, что докатилось эхо До каждого лесного закоулка. Взрывной волной, как на аэроплане, Нас прямо к дому вынесло из бора. Хоть на ночь мы и тяпнули с папаней, Я всё метался и заснул нескоро. И снилось мне уродливое зданье В Москве, у Александровского сада, Где темной ночью слышатся рыданья Из офиса Ирины Хакамады. Ей привезли сородичей останки, Поведали про гибель экипажа… А в душной хате дрыхнул на лежанке Без всяких снов жестокий мой папаша. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 11:35
( мною обещанное).
Не забыли еще содержание одного из рассказов конкурса: КСМ? Теплый, добрый рассказ, да и отзывы тоже говорят об этом же. Возможно ли такое в реальности: сбор мусора на орбите Земли и в космосе в целом? Над проектом, который получил название RemoveDebris, уже несколько лет работают сразу несколько компаний из целого ряда европейских стран, в том числе такие крупные как Airbus, финансируется проект в том числе из бюджета Евросоюза. Отсюда |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:47
|
|||
|
[20862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |