Регистрация   Вход

Talamaska:

Девушки, хочу вам сказать про отзывы))

В общем, раньше я редко писала отзывы, да еще и развернутые. Но вот теперь мне хочется писать подробные отзывы, правда желание есть, а муза не всегда рядом... Но главное желание))

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Но вот теперь мне хочется писать подробные отзывы, правда желание есть, а муза не всегда рядом... Но главное желание))

Тала замечательное желание и я очень надеюсь, что на него повлияло хоть немного чтение серии "Хромой из Варшавы" shuffle И должна тебе сказать, что в этой теме всегда есть единомышленницы, которые с удовольствием этот длинный отзыв прочтут Ok

...

viorika:

Talamaska писал(а):
В общем, раньше я редко писала отзывы, да еще и развернутые. Но вот теперь мне хочется писать подробные отзывы, правда желание есть, а муза не всегда рядом... Но главное желание))

Тала у тебя очень талантливая муза , твой отзыв на "Спальню королевы", может и не длинный, но интересный и вызывающий желание обязательно прочитать эту книгу ! Я кстати очень жду твоего отзыва на серию "Хромой из Варшавы", надеюсь тебе понравиться эта серия так же как и мне!

...

aolchik:

Отзыв на книгу "Ловушка для Катрин" (серия "Катрин", книга 6).
Мда.... Начав читать эту книгу, сразу же задалась вопросом: ЗАЧЕМ? Зачем Бенцони стала продолжать страдания Катрин ? Зачем она вообще решилась писать еще 2 тома ? Может она испытывает ненормальное удовольствие, унижая и причиняя боль героине? Зачем еще ниже "опускать" в глазах читателя образ Арно? Казалось бы куда еще ниже? Ан нет! Нет предела не только совершенству, как говориться в известной нам присказке, но и тупизму, жестокости, идиотизму, козлизму (это от слово от названия животного ) главного героя этой серии. И что ему не сиделось дома? Нет, пятая точка захотела приключений!!!! И надо же такому случиться, что именно в этот момент враги ополчились на его родовое гнездо. Честно сказать, я начало этой книги читала с улыбкой, потому что я понимала, что раз еще 2 книги впереди, значит Бенцони должна "подложить ту еще свинью" Катрин, и с самой первой страницы ждала ее. Было просто интересно куда же ее заведет фантазия ... Такое впечатление было, что все зло мира собралось в Оверни, дабы извести Катрин. Прям круговой заговор какой-то!!!! Вырвавшись из ловушки, Катрин как верная и преданная собачка бежит в очередной раз спасать горячо любимого супруга. И то, что застало ее в Париже меня даже ничуть не удивило. Ну что еще можно было ожидать от Арно?!!! Очередной дикой вспышки, стоившей ему... нет, не жизни ... фиг вам что называется , "эту песню не задушишь, не убьешь"... Очередная его выходка приводит его в тюрьму, а Катрин на новый, уже привычный, круг унижений и страданий. И дальше пошло одно страшнее другого. Арно видать подзабыл, что у него есть верная и преданная жена, которая в случае чего всегда вытащит его зад из очередной лужи. Решил действовать самостоятельно! И лучше бы его казнили там на месте !!!!! То что было дальше, даже меня, ожидавшую нечто страшное и уже повторяющееся из книги в книгу, привело в шок. Глубокий и надолго. Примерно на всю оставшуюся историю этих двоих. Я как то спокойно отнеслась к тому, что Арно удовлетворял свою страсть в объятиях сестры султана. Ну изменил он Катрин, да... Но то, что было здесь... Девочки, мой мозг просто отказался в это поверить: Арно, НАСИЛУЮЩИЙ женщину !!!! Не просто изменивший Катрин, а грубо, жестоко изнасиловавший беззащитную женщину!!!!!! Язон и Филипп - просто пушистые зайчики по сравнению с этим зверем! Дальше в принципе можно было не продолжать читать книгу, поскольку автор окончательно и безвозвратно отбила у меня интерес к дальнейшему чтению. Но, повторюсь, выбора у меня не было . И тут, впервые за 6 книг Катрин приходит светлая и здравая мысль в голову ! Жалко, конечно, что она пришла и ушла, так "мимоходом забежала", но уже то, что она ее посетила говорит, о возможном выздоровлении героини. Она подумала, что этот человек НЕ СТОИТ ее любви!!!!!! Я лично поняла это уже во второй книге!!!! Да ведь это основная мысль всей серии!!!! Так сказать стержень, основа их истории любви. Вот тогда я подумала, что Катрин еще не потеряна для меня как для читателя. Но рано я радовалась, потому что мысли и действия ее не согласовываются друг с другом. Еще стоит отметить, что Катрин и в этой книге остается верна сама себе, а точнее своему ненасытному телу. И честно, лучше бы она довела свои попытки до конца, кто знает, может и осталась с кем-нибудь жить-поживать, не зная забот, хлопот, боли и унижений. Я искренне сожалела в этой книге о том, что она ушла когда-то от герцога Филиппа, и надеялась, что может хоть с Тристаном или Жаком она отведает хоть чуток женского счастья. Это в кратце о героях.
В этой книге я уже просто не могла наслаждаться погружением в эпоху, как это делала в предыдущих. Не спасло это меня , не спасло это и книгу в моих глазах. Сейчас даже и не скажу было ли что-то такое, чем я восхитилась в этой книге. Наверное нет, потому как эта книга прошла для меня под девизом "Арно-козел!" . Его поступок затмил все остальные впечатления и ощущения.
Ставлю за книгу "3", и даже с минусом. Вот так вот Бенцони, разочаровала меня...

...

фьора:

viorika писал(а):
Я после пятой книги дальше не пошла и судя по отзывать сожалеть мне не о чем! Кстати отзыв мне понравился, с юмором и эмоционально!

Вера я сейчас 4ую дочитываю, из меня остроумие сочится уже сейчас, сама себя веселю во время чтения Надеюсь на отзыв немного останется этого развеселого настроения Mr. Green
viorika писал(а):
Интересно в каком году последний раз издавалась эта серия и все ли 9 книг изданы?

я могу сказать что первые книги этой серии я заказала по инету 1,5 года назад, и потом поэтапно их дозаказаывала и пробовала серию на вкус (пойдет/не пойдет), тогда у меня еще ридера и не было...да и как появился, я все равно последние уже покупаю в бумажном виде - теперь уже для коллекции, последняя купленная именно в нашем магазине - "Ожерелье Монтессумы" ...Буду надеяться, что электронный вариант не спугнет позитивного настроя и очарования от атмосферности в этих книгах shuffle Когда кстати приступаешь?
Talamaska писал(а):
А вообще там главы большие)))

упс, я уж и подзабыла Embarassed
Talamaska писал(а):
И еще у меня после просмотра "Гарри Поттера" будет восхитительный настрой, и я думаю написать отзывы по "Тайнам")))

это мы люююююююююбиииммммм- восхитительные отзывы Wink

...

Talamaska:

Госудурственные тайны - 2
"Король нищих".

Если первая книга почти вся пронизана трепетной безответной любовью, то вторая книга захватывает много политических действий и интриг... Столько знакомых нам исторических имен встречается на страницах романа.

Начнем с того, что первая книга заканчивается на том, как тяжело обошлись с Сильви, и Франсуа ее спас...
Так вот, вторая книга начинается с разговора между Франсуа и Ришелье... Я ожидала безрасудного желания мстить, но Бенцони меня ошарашила. Confused Размеренный диалог между Ришелье и Франсуа, доводы рассудка и обещание не трогать виновного до определенного момента. Вот оно - отличие этой серии от предыдущих прочитанных мною - здесь на первом месте страна, а частная жизнь идет ступенькой ниже...

Первые главы посвящены отчаянию...
Сильви в отчаянии от случившегося с ней... Франсуа в отчаянии от того, что королева его больше не принимает (кстати королева родила мальчика, будущего короля Людовика 14, и отцом этого мальчика является Франсуа)... Мари в отчаянии от того, что королева так изменчива... Отчаяние Ришелье, что его жизнь подходит к концу...
Мне было безумно интересно наблюдать за Франсуа, как он всем сердцем постарался отстраниться от Сильви, и что из этого вышло...
Мне было до слез жаль Сильви, но я была рада, когда у нее открылись глаза и она поняла, что Франсуа и ей быть вместе невозможно... Момент, когда он со злости приказывает ей поступить послушницей в монастырь, не стесняясь в выражениях, меня ввел в состояние шока! Shocked Я несколько раз перечитала этот кусочек со слезами на глазах, и не могла осознать, поверить...

Но вот проходит какое-то время, Сильви уже пришла в себя, она старается жить дальше и строит планы на будущее, в чем ей активно помогает Жан, по уши в нее влюбленный, и на сцене снова появляется Франсуа. У которого в голове наконец что-то щелкнуло, когда он осознал насколько изменчива королева. Наблюдая за флиртом королевы с Мазарини, Франсуа потихоньку осознает, кто именно заставляет его сердце биться сильнее. А когда предмет его размышлений оказывает перед его глазами, но теперь ее взгляды не пронизаны любовью к нему, Франсуа просто в момент понимает что он влюблен. Любит. И уже давно. Serdce
А как он ревнует! Читала эти моменты с улыбкой, потому что Бенцони восхитительно прорисовала образ Франсуа. Мы не встречаем его на каждой странице, порой целыми главами его не видно, но когла он появляется, чувствуется, что Жюльетта его любит. Но это мое такое мнение, может я так считаю, потому что и сама полюбила Франсуа))
Ну вот, немного разобрались с чувствами. Сильви вышла замуж за Жана, который ее боготворит. Франсуа кусает локти и ударяется во все тяжкие, и однажды нагрубив королеве, оказывается в заточении. И так получилось, что оставаясь в заточении, он стал народным любимчиком.

Весь роман на наших глазах зарождается Фронда, и Франсуа оказывается ее участником.
Фронда многое меняет, и меняет жизнь Сильви.

Прошло несколько лет, Сильви счастливо живет с Жаном, у них есть дочь.
Но вот однажды Сильви и Франсуа снова встречаются, и Франсуа признается ей в своей любви. Как же Бенцони красиво пишет! Poceluy Она так подает метания Сильви, смесь страсти и чести, что полностью чувствуешь все, что ощущает героиня…
И вот Сильви сдается под страстным напором Франсуа, и после проведенной вместе ночи происходит страшная трагедия. Жан узнает, что Сильви ему изменяет и вызывает на дуэль Франсуа… duel и в этой дуэли Жан погибает… Над телом убитого мужа Сильви дает клятву больше никогда не видеть Франсуа…
А через 9 месяцев она рожает сына – Филиппа.

Я плакала в конце.
Безумно грустно, трогательно и печально...

Оценка романа 5+++

...

goldann:

aolchik писал(а):
Не, на самом деле, ну какая бы дура еще поперлась за мужем в другую страну, прекрасно осознавая, что неизбежно попадет в гарем

Она вроде совсем не прочь.... и мужа вернуть, и отмстить ему за одно Wink
aolchik писал(а):
И может быть вы со мной не согласитесь, но на мой взгляд, смерть Готье должна лежать тяжким грузом на совести Катрин ! Лично мне было его очень жаль, я буквально "пустила слезу", когда он умирал . Еще одна нелепая и бессмысленная смерть ради Катрин, ради ее мазохистского желания быть рядом с Арно.

Очень даже соглашусь с тобой. Для меня его смерть перечеркнула все эти восточные гаремные приключения. А ее эгоизм перешел все границы, любовь Готье тешила ее самолюбие, но, чтоб подумать, что будет с ним после их близости - великодушия и чуткости ей не хватило. Главное, что измена Арно давала ей зеленый билет на шашни с кем угодно.
aolchik писал(а):
Ну надо же было так удачно попасть в плен!

!!! первый раз читала, чтоб мужчина попадал в такой плен. И верно - его жестокость пришлась по душе такой же "нежной" Зобейде. И если б не хотелось ему самому своей жизнью распоряжаться, наверно и остался бы там - все удобства.
aolchik писал(а):
И кстати, как то быстро он простил Катрин султана, прям разочаровал меня . Я думала опять будет "мозгоклюйством" заниматься

Кстати, да! Катрин так старалась... - эх, а он даже не помучился ревностью, и заодно ее не вознаградил новыми словечками! Laughing
aolchik писал(а):
Ну вот, получилось что книгу раскритиковала в пух и прах, а все равно хочется поставить "5", потому как на самом деле читать было интересно

Ольчик, отзыв - preved Мне тоже было читать интересно - и это главное.

aolchik писал(а):
Начав читать эту книгу, сразу же задалась вопросом: ЗАЧЕМ? Зачем Бенцони стала продолжать страдания Катрин ? Зачем она вообще решилась писать еще 2 тома

Чтобы подкинуть Катрин очередную проблемку и посмотреть, выдержит ли на этот раз сила ее любви Wink
aolchik писал(а):
То что было дальше, даже меня, ожидавшую нечто страшное и уже повторяющееся из книги в книгу, привело в шок. Глубокий и надолго. Примерно на всю оставшуюся историю этих двоих. Я как то спокойно отнеслась к тому, что Арно удовлетворял свою страсть в объятиях сестры султана. Ну изменил он Катрин, да... Но то, что было здесь... Девочки, мой мозг просто отказался в это поверить: Арно, НАСИЛУЮЩИЙ женщину !!!! Не просто изменивший Катрин, а грубо, жестоко изнасиловавший беззащитную женщину!!!!!!

Я тоже поверить не могла, что это он, и что после этого Катрин может продолжать его любить. Вот как мужчина дома с женой, и мужчина на войне (или как Арно - грабящий), настолько разные? Никогда мне не понять такой жестокости, рождающейся из ... кстати откуда она рождается?
aolchik писал(а):
И тут, впервые за 6 книг Катрин приходит светлая и здравая мысль в голову

Ольчик, как считаешь, она в этих книгах последних другая?

...

фьора:

Девочки, после доооолгого перерыва мой взгляд на Катрин-4

КАТРИН. ПОРА СТРАНСТВИЙ.

Все же в чтении таких серий, как «Катрин», просто необходим отдых и переключение на других авторов и героинь . Вот после прежней третьей книги мне казалось, что я полностью выдохлась и утратила интерес ко всей серии , несмотря на то, что интерес к златовласой Катрин исчез еще раньше – уже на второй книге Hun … И вот прочитав 4ую книгу «Пора свиданий», я поняла что случилось Чудо! Книга мне понравилась ну очень-преочень Ok правда не знаю насколько длительным будет это состоянии эйфории и пребудет ли оно со мной дальше Wink

Тем не менее, именно эта книга читалась с большим интересом, приключений было «выше крыши», поклонников еще больше! Правда, не всем везло продержаться в мире живых до последней страницы: кого в супе сварили , кого в темнице запытали и т.д., и т.п. – что только шло на пользу сюжету Освободившись от пут своей фанатичной слепой любви к Арно (видно Бенцони решила дать передышку своей любимой героине хотя бы на время путевки Арно в лепрозорий Wink ) Катрин переквалифицировалась из вечно униженной женщины в своего рода Мата Хари – шпионку неземной красоты, с неплохими нервишками и способностью выбираться живой из невероятных передряг Shocked .

Причем, мне наконец-то удалось менее-более правильно настроиться на то, что происходило в романе – некое подобие сказки, помноженной на отчаянный шпионский триллер, где ни в коем случае нельзя подаваться соблазну проанализировать многочисленные огрехи сюжета! Ooh Например, когда за пару месяцев после обнуления волосы у героини успевают отрасти так, что хоть косы заплетай, либо как могут не узнать Катрин ее заклятые враги и закадычные друзья, только потому что у нее прекрасный загар, как из солярия, и новое стильное окрашивание «под цыганку» (но по задумке автора, которая прикасается к ней своим писательским пером, как волшебной палочкой, всем вокруг даруется новый взгляд на героиню, я бы даже сказала, отсутствие взгляда как у слепцов Blind ) В общем, мыслить логически при прочтении совершенно противопоказано, надо просто на эмоциональном уровне воспринимать все это действо, тогда и роман состоится Tongue

Хорошо, что Катрин была живой неидеальной женщиной со своими чаяниями, мечтами, ошибками и промахами. Бенцони не пыталась идеализировать героиню, превратив ее в монахиню, которая готова была добровольно разделить судьбу почти захороненного мужа, облачившись в рясу и дав обет телесной неприкосновенности (вернее, это будет впереди, но всю книгу, ура Ar , этого не было) Катрин, как женщина из плоти и крови, лишенная мужского внимания и ласк совершенно естественно тянулась к их источнику. Тут иногда даже хотелось побить Готье или Сару Dur , которые объявили себя рыцарями Ордена вечной девственности их любимой Катрин и всячески препятствовали душевной и физической разрядке героини pirat .

Причем та сцена, когда Катрин почти отдалась какому-то там смазливому несчастному в гостинице в начале романа меня просто сразила. Вы только представьте: живете вы год другой без секса , тут рядом появляется почти принц , вы на него засматриваетесь, мечтаете, томитесь ….он к вам неожиданно прекрасной ночкой пробирается в номер, преодолевает Ваше положенное возмущение, и тут Вы отдаетесь на радость взбесившимся гормонам, начинаете получать удовольствие от этой страсти в ожидании положенного удовлетворения и тут бац – товарищ Готье – член упомянутого ордена – появляется из под покрова ночи и метко ударяет топором в спину незадачливому любовнику preved В общем, вместо заявленного плотского удовольствия оставшуюся часть ночи Вы носитесь по гостинице и окрестностям с трупом на руках и пытаетесь его куда то пристроить . Это еще полбеды, утром выясняется, что несчастного соратники по законам их племени решили еще и отварить, чтоб мешок с костями отвезти и похоронить на Родину (про кремацию тогда еще не слыхивали)…

По этой сцене можно представить и остальные события романа – все было так же на стыке жанров и почти гротескно, то ли смеяться, то ли плакать, то ли вечно удивляться, то ли хмурить брови, но однозначно читать! Потому как оооочень интересно узнать: куда еще автор забросит Катрин забросит в процессе мщения за фамильное бесчестье рода Монсальви Wink Конечно, месть состоялась и по всем законам жанра, что очень порадовало, что не затянули с этим процессом еще на пару книг! Ну а то, что после того как фамильное имя рода по приказу короля обелилось, но вместе с этим порядком пострадала честь героини, которая пошла в разнос по уважительным причинам Hun – это читателей почти не волнует, главное только, чтоб Арно об этом в своем лепрозории не узнал, а то опять устроит моральный прессинг героине и соответственно читателям… Хотя под конец книги все же прознал (мир не без добрых людей , и в такие места смски приходят yes )…и даже не о всех славных делах Катрин во имя благополучного будущего их сына, а только о романтическом увлечении Катерины каким то юношей (скажем спасибо, что подробности всей миссии ему не стали известны, а то …страшно представить…).

В общем, окончилась книга с молитвой на устах , на той же высокой ноте безнадежной и страдающей любви Got , с которой и начиналось повествование, что меня не могло не расстроить. Я искреннее уверена, что подобный мазохизм Катрин – это балласт для читательского интереса, когда его нет, книга только выигрывает Ok , особенно если перед героиней ставятся еще и сложнейшие и увлекательные секретные миссии ............ (5)

...

aolchik:

фьора писал(а):
КАТРИН. ПОРА СТРАНСТВИЙ.

Так-так-так... Не смогла "пройти мимо", работа по боку, но отзыв прокомментирую.

фьора писал(а):
Вот после прежней третьей книги мне казалось, что я полностью выдохлась и утратила интерес ко всей серии , несмотря на то, что интерес к златовласой Катрин исчез еще раньше – уже на второй книге … И вот прочитав 4ую книгу «Пора свиданий», я поняла что случилось Чудо! Книга мне понравилась ну очень-преочень правда не знаю насколько длительным будет это состоянии эйфории и пребудет ли оно со мной дальше

А у меня с точностью до наоборот. После третьей книги интерес был, а вот за четвертую я прямо выдохлась, изнурила меня тут Бенцони как никогда за всю серию.

фьора писал(а):
приключений было «выше крыши»,

Вот-вот, для меня их оказалось слишком много

фьора писал(а):
Правда, не всем везло продержаться в мире живых до последней страницы: кого в супе сварили , кого в темнице запытали и т.д., и т.п. – что только шло на пользу сюжету

А я наоборот это в минус поставила, ну сколько уже можно смертей из-за ослепительной красоты Катрин. Вот право слово красота "убийственная" в прямом смысле этого слова.

фьора писал(а):
Освободившись от пут своей фанатичной слепой любви к Арно (видно Бенцони решила дать передышку своей любимой героине хотя бы на время путевки Арно в лепрозорий.

Так если бы освободилась!!!! Она днем вздыхает по Арно, а ночью как та мартовская кошка мечтает хоть к кому-нибудь попасть в постель!!!

фьора писал(а):
Бенцони не пыталась идеализировать героиню, превратив ее в монахиню, которая готова была добровольно разделить судьбу почти захороненного мужа, облачившись в рясу и дав обет телесной неприкосновенности

А Бенцони ее вообще не идеализировала с самой первой книги. Для меня Катрин никогда не была идеальной женой.

фьора писал(а):
Тут иногда даже хотелось побить Готье или Сару , которые объявили себя рыцарями Ордена вечной девственности их любимой Катрин и всячески препятствовали душевной и физической разрядке героини .

Ну эти двое вообще устроили тут "театр гротеска"

фьора писал(а):
живете вы год другой без секса

Да какой год-другой?... Там всего полгода то прошло.

фьора писал(а):
тут рядом появляется почти принц , вы на него засматриваетесь, мечтаете, томитесь ….он к вам неожиданно прекрасной ночкой пробирается в номер, преодолевает Ваше положенное возмущение, и тут Вы отдаетесь на радость взбесившимся гормонам, начинаете получать удовольствие от этой страсти в ожидании положенного удовлетворения и тут бац – товарищ Готье – член упомянутого ордена – появляется из под покрова ночи и метко ударяет топором в спину незадачливому любовнику В общем, вместо заявленного плотского удовольствия оставшуюся часть ночи Вы носитесь по гостинице и окрестностям с трупом на руках и пытаетесь его куда то пристроить . Это еще полбеды, утром выясняется, что несчастного соратники по законам их племени решили еще и отварить, чтоб мешок с костями отвезти и похоронить на Родину (про кремацию тогда еще не слыхивали)…

Именно этот эпизод сам по себе вообще нелогичен. И отключать логику, как ты советовала выше, у меня тут ну никак не получается!!!! Тут все "хороши", и Катрин, за полчаса до прихода капитана-шотладца страдавшая по Арно, и капитан, "насмерть" сраженный ее крастой, да так, что не постеснялся среди ночи залезть в номер к благородной даме, и Готье, чересчур ревностно охранявший целомудрие Катрин, прям как свое собственное. А то, с каким хладнокровием Катрин избавлялась от тела, вообще меня повергло в ступор!!! Пипец!!! Не 5 минут ли назад она стонал от наслаждения в его объятиях?!!!!

фьора писал(а):
все было так же на стыке жанров и почти гротескно, то ли смеяться, то ли плакать, то ли вечно удивляться, то ли хмурить брови, но однозначно читать!

фьора писал(а):
Хотя под конец книги все же прознал (мир не без добрых людей , и в такие места смски приходят )…и даже не о всех славных делах Катрин во имя благополучного будущего их сына, а только о романтическом увлечении Катерины каким то юношей (скажем спасибо, что подробности всей миссии ему не стали известны, а то …страшно представить…).

Ну тут целиком и полностью заслуга Катрин. Хотя прочитав всю серию до конца, склоняюсь к мысли, что уж лучше бы она вышла замуж за Пьера

фьора писал(а):
Я искреннее уверена, что подобный мазохизм Катрин – это балласт для читательского интереса, когда его нет, книга только выигрывает

Ммммм... я бы сказала, когда его нет Катрин - это совсем другая женщина. Даже не женщина, а супергерой, за которой лично я не успевала и жутко устал попрочтении книги. И это совсем другая история, совсем другая книга. А без мазохизма - это уже совсем не Катрин И какой отдать предпочтение мне я не знаю...

...

aolchik:

goldann писал(а):
Она вроде совсем не прочь.... и мужа вернуть, и отмстить ему за одно

Да она вообще не прочь, ни в чем не отказывает своей судьбе

goldann писал(а):
А ее эгоизм перешел все границы, любовь Готье тешила ее самолюбие, но, чтоб подумать, что будет с ним после их близости - великодушия и чуткости ей не хватило. Главное, что измена Арно давала ей зеленый билет на шашни с кем угодно.

Да, если до этого она хотя бы стыдилась... А так, ну и бросила бы его совсем. Не понимаю такого...

goldann писал(а):
И если б не хотелось ему самому своей жизнью распоряжаться, наверно и остался бы там - все удобства.

Я думаю, если бы Катрин не примчалась, он бы так и остался там жить.

goldann писал(а):
Кстати, да! Катрин так старалась... - эх, а он даже не помучился ревностью, и заодно ее не вознаградил новыми словечками!

goldann писал(а):
Чтобы подкинуть Катрин очередную проблемку и посмотреть, выдержит ли на этот раз сила ее любви

Да, как оказалось Катрин семижильная и вытерпит все издевательства автора.

goldann писал(а):
Я тоже поверить не могла, что это он, и что после этого Катрин может продолжать его любить. Вот как мужчина дома с женой, и мужчина на войне (или как Арно - грабящий), настолько разные?

goldann писал(а):
Никогда мне не понять такой жестокости, рождающейся из ... кстати откуда она рождается?

Ну у Арно то это вообще диагноз. Думаю родился он таким...

goldann писал(а):
Ольчик, как считаешь, она в этих книгах последних другая?

Ммммм... я бы не сказала. Здравая мысля ей в голову пришла, да. Но что-то кардинально в ее образе не поменялось. После того, что она увидела во что превратился Арно, ну тут трудно не измениться. Но в конце все равно все встало на круги своя. Но по 7-ой книге я отзыв еще не писала...

Talamaska писал(а):
Девочки, напомните мне плиз, кто такой Тристан (в Катрин)?

Тристан Эрмит. Изначально он был то ли камердинером, то ли кем у герцога де Ришмона, это с его подачи Катрин попала в табор к цыганам. Он был ее другом. Провожал ее в Монсалви после восстановления в правах. Потом, когда Ришмон "взял" Париж, стал каким-то высшим должностным лицом (кажись прево), отвественный за кавалерию что ли (хотя род войск могу напутать). Это он посадил в тюрьму Арно, поскольку тот нарушил данное его господином слово. Он же помогал Катрин в 6ой книге. Ему она чуть не отдалась в гостинице. И именно там он признался,что всегда ее любил. Но всегда был ей просто хорошим другом. Потом он стал советником молодого короля.

Talamaska писал(а):
Не помню его совсем, он встречается в Флорентийке, предстает пред нами очень отважным и благородным стражем порядка, и упоминает имя Катрин...

Ой, а я не понмю где он там в Флорентийке появляется..

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Фьора, чудесный отзыв! Very Happy
Я уже и забыла как Катрин цыганкой стала)))

Тала спасибо тебе за внимание, рада что помогла вспомнить Wink
aolchik писал(а):
Не смогла "пройти мимо", работа по боку, но отзыв прокомментирую.

Mr. Green
aolchik писал(а):
Вот право слово красота "убийственная" в прямом смысле этого слова.

ага, а еще все пытались спирать на черный бриллиант Hun
aolchik писал(а):
Так если бы освободилась!!!! Она днем вздыхает по Арно, а ночью как та мартовская кошка мечтает хоть к кому-нибудь попасть в постель!!!

но согласись для нее и это СУЩЕСТВЕННЫЙ прогресс Wink
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
живете вы год другой без секса

Да какой год-другой?... Там всего полгода то прошло.

не, год у нее точно вышел с учетом того, что Арно не скоро открылся, прятался от нее, потом печальная развязка, туда -сюда - в общем можно наскребсти Да и главное - это же КАТРИН (женщина, созданная для любви)!!! а если по календарю обычной женщины сравнивать - то год без секса у Катрин - это пятилетка у нас с тобой, Ok не зацикленных настолько на любви Laughing
aolchik писал(а):
этот эпизод сам по себе вообще нелогичен.

да он вообще бредовый, если его под лупой рассматривать
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Я искреннее уверена, что подобный мазохизм Катрин – это балласт для читательского интереса, когда его нет, книга только выигрывает

Ммммм... я бы сказала, когда его нет Катрин - это совсем другая женщина.

наверное потому что сама Катрин как Катрин мне не особо, как героиня, то когда она становится другой - я это и приветствую с удовольствием Laughing
Talamaska писал(а):
напомните мне плиз, кто такой Тристан (в Катрин)?

Тала Ольчик уже все абсолютно точно пояснила даже лучше чем я бы смогла, только прочитав 4ую книгу Wink
goldann писал(а):
и с цветом и настроением ты угадала Wink

этот комплект под хрусталь бы отлично подошел Ok и под серебро Ok и под бирюзу Ok так что можешь не снимать Wink

Девочки, кто отметил мой отзыв сердечком Serdce - мерси

...

aolchik:

фьора писал(а):
ага, а еще все пытались спирать на черный бриллиант

Как удобно иметь проклятый камень. А что же в 5ой книге тогда, какие оправдания можно придумать?... Там бриллиант уже был "обезврежен"

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
но согласись для нее и это СУЩЕСТВЕННЫЙ прогресс

Да ну не знаю... Она по-моему всегда была не прочь Или это я уже сужу с высоты последующих книг...

фьора писал(а):
не, год у нее точно вышел с учетом того, что Арно не скоро открылся, прятался от нее, потом печальная развязка, туда -сюда - в общем можно наскребсти Да и главное - это же КАТРИН (женщина, созданная для любви)!!! а если по календарю обычной женщины сравнивать - то год без секса у Катрин - это пятилетка у нас с тобой, не зацикленных настолько на любви

Ну может годик и наскребла. Но для меня все равно это неестественно. Если уж ты "сохнешь" по одному, то зачем кидаться в постель к другому с мыслями о любимом?... А если уж решила лечь, то, выбрось из головы другого. Как говориться "померла, так померла". "Похоронила" Арно, так и не терзай напрасно душу. Не надо смешивать кислое со сладким.

...

фьора:

aolchik писал(а):
Но для меня все равно это неестественно. Если уж ты "сохнешь" по одному, то зачем кидаться в постель к другому с мыслями о любимом?...

Ольчик как раз ты мыслишь и идеализированно, то от чего я и предостерегала Бенцони Wink Я говорю о чистой физиологии, с учетом горячей крови Катрин и ее особой сексуальности - такие моменты, когда видя Арно на одном берегу и пытаешься раствориться в объятиях другого мужчины на другом берегу - вот это как раз таки ближе к действительности yes
aolchik писал(а):
Или это я уже сужу с высоты последующих книг...

конечно с учетом них Я смотрю мы на форуме закалили тебя, раньше бы ты всем книгам пятерки раздала в этой серии, а сейчас стала взыскательным и непримиримым критиком Very Happy

читаю 5ую!!! Решила не делать перерыв, теперь уже и не знаю не поторопилась ли

...

viorika:

Фьора, отзыв замечательный, честное слово, читать ваши отзывы интересней чем книгу ! Я Катрин почти не помню, читала лет 14-15 и уже тогда удивлялась фантазии автора и выносливости героини ! Сейчас, можно сказать, перечитала по вашим отзывам, я каждый следующий отзыв жду с таким же нетерпением , как когда-то искала продолжения неугомонной Катрин! Бедная Бенцони даже не догадывается какие юмористические произведения она написала!

...

фьора:

viorika писал(а):
Бедная Бенцони даже не догадывается какие юмористические произведения она написала!

это точно Ok
viorika писал(а):
Фьора, отзыв замечательный, честное слово, читать ваши отзывы интересней чем книгу !

Talamaska писал(а):
Мне нравится читать твои отзывы!

Девочки
viorika писал(а):
Сейчас, можно сказать, перечитала по вашим отзывам, я каждый следующий отзыв жду с таким же нетерпением

Да, а я сейчас пойду посмотрю, что другие девушки на 4ую книгу выложили, насладюсь тоже Wink Коллективные чтения, когда у всех разный взгляд на книгу, делают любую серию интересней! Ведь можно увидеть столько нюансов, которые пропустил сам Embarassed Я кстати все это тоже в 14 лет читала, но НИЧЕГО до перепрочтения не помню Embarassed, запомнилась из Катрин только одна сцена, но ее до сихз пор и не было....
Talamaska писал(а):
Я вчера кое-как оторвалась от "Голубой звезды", глаза уже слипаются, а не могу не читать! Захватывает!

Тала ты не забудь только, что мы с девочками с нетерпением ждем твой отзыв

помечено как флуд

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню