Nadin b:
Стефания, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Ну вот, крестовый поход. И Эрих побежал вприпрыжку. Настоящее мужское дело.
Эрвин? Да, такой может расчистить себе дорогу к графству. Мальчик вырос и превратился в опасного мужчину.
А вот зачем он пришел к Агнесс, только ли чтобы рассказать о походе?
...
Стефания:
Nadin b писал(а):А вот зачем он пришел к Агнесс, только ли чтобы рассказать о походе?
Конечно, у него были и свои причины поговорить с давней возлюбленной.
Мечты Эрвина остались неизменными:
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Мечты Эрвина остались неизменными:
Но ведь он зол на отца и на нее, разве не хочет отомстить? Или его месть и заключается в том, чтобы лишить ее любимого мужчины? А которого из двоих он считает любимым - своего отца или мужа?

Ревнует к обоим, наверно.
Интересно токже было бы узнать, когда до него дошли слухи о адьюлтере Агнесс с Паулем и рождении у него сестрицы с такими же волшебными волосиками. А вдруг, София тоже нравом пойдет в швабскую породу?
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Интересно токже было бы узнать, когда до него дошли слухи о адьюлтере Агнесс с Паулем
Завтра он все пояснит в разговоре с Агнесс.
...
ЭлизаJ:
Отличных всем весенних выходных!!!
Стефания, спасибо за интересное продолжение!!!
Мы воспитаны на сказках, романах и пр., которые можно озаглавить одинаково... "И жили они долго и счастливо!" Но чем мне лично нравятся Ваши произведения, это реалистичностью героев. Они все со своими слабостями и страстями. Мужчина... значит мужчина(!) - любящий погулять, выпить, и конечно не несущийся, не кого не замечая на свою любимую войну))))) Ну как он может пропустить такое событие, как крестовый поход(?) когда там все его друзья участвуют...
Да, вопрос кто замешен в смертях родственников Эрвина, еще открыт. Будет интересно прочитать продолжение!
...
Стефания:
Девочки, эта глава перегружена историческими фактами, но советую их прочитать, не отмахиваться. На мой взгляд, довольно интересные вещи описаны в них.
...
alenatiptop:
Доброго дня! Спасибо за главу! Это сколько же лет Эрих уже воюет?
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Это сколько же лет Эрих уже воюет?
Пока три года.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Дамы, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Интересная историческая составляющая, а смерть Пауля всё-таки вызывает грусть и жалость, что он не погиб героем на поле боя
...
alenatiptop:
Неее, мне Пауля не жалко... вернее мне жалко что он так легко отделался!
...
Стефания:
Margot Valois писал(а): а смерть Пауля всё-таки вызывает грусть и жалось, что он не погиб героем на поле боя
У него самого это единственное, что вызвало сожаление на пороге смерти. Уж такие они были мужики 12 века, не чета нашим. .
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания. И особенно за интересный не занудный рассказ об крестовых походах. В школе, если честно не особо меня рыцари интересовали.
Женщине, жене и матери никогда не понять тяги мужчин к войнам и завоеваниям, а тут речь о святой земле,этой идее фикс того времени. Конечно, если бы три короля действовали заодно, выбрали единого военачальника,тогда и прогресс от их действий был бы хоть какой-то. Но как всегда гордыня и внутренние распри не дают принимать правильные решения.
А вообще, из всех КП на меня самое гнетущее впечатление произвёл тот, когда детей в Иерусалим отправили. Это какой-то театр абсурда. Настолько мозги прополоскали церковного со своими святыни, что разом лишили тысячи семей своих отпрысков. Конечно, с детьми тогда вообще не считались, одним больше, одним меньше, ещё родится, как говаривал Эрих. Но все равно это на заговор похоже.
...
Ликан:
Стефания, спасибо, за погружение в историю, в свое время читала о крестовых походах, но повторение - мать учения, поэтому было интересно заново для себя все осмыслить. Жизнь Агнесс, как и других людей, песчинка в исторических вехах, но они жили, любили, радовались жизни, печалились, предполагаю, что печали в жизни людей той эпохи было больше, чем радостей, это видно из жизни Агнесс, муж в походе, а походы длились годами, а после смерти графа фон Геттенберга и при отсутствии мужа положению Агнесс и детей не позавидуешь.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Конечно, с детьми тогда вообще не считались, одним больше, одним меньше, ещё родится, как говаривал Эрих. Но все равно это на заговор похоже.
Любили, конечно, родители своих детей, но им здорово прополоскали мозги, и отправляя крошек в дальний поход, те были уверены, что отправляют их прямиком в рай. Мол, детские чистые души повергнут еретиков в прах. Ну а тех работорговцы расхватали, да продали их на азиатских рынках. .
...