Dusya peligrim:
» Доверие - очень сложное чувство - Dusya peligrim
Доверие очень сложное чувство
Оно уходит, оставляя в сердце пустоту.
Уносит веру, словно ветер, в того,
Кого любил и уважал, а он -
Похоронил твои надежду и мечту.
Да - это больно, но с терпи и знай,
Намного больше тот теряет,
Кто предал и растоптал твоё доверие.
А ты люби - люби и доверяй, не бойся,
Не дай сломить себя всем тем, кто слаб
Живи и верь - не смей, не прячься,
Ведь жизнь одна - поверь и наслаждайся...
Читать спокойно диалог Вики и Никиты - невозможно.
Сколько же в одном недоверия, а в другой веры.
Они такие разные, словно не вместе *прошли* тот путь предательства,
И все равно так похожи - упорством и упрямством, защитой друг друга.
Никита, настоящий защитник, ведь по большей части он защищает не себя а Вику,
Понимая и зная её лучше всех, и боясь, что она сломается после очередного предательства.
Он умный парень, знает, что проблема то с усыновлением, больше в ней и с ней.
И оберегает её от этого знания.
Возможно закрытость Вики помогла ей многого не понять и не узнать, то, что видел и слышал, в тех семьях Никита.
Поражаюсь и восхищаюсь преданностью, любовью и заботой этого маленького мужчины. И понимаю его

...
В жизни многих из нас были моменты, когда кто-либо подрывал наше доверие.
И мы *закрываемся* после этого, такова человеческая природа... защитная
Но это не является, и не должно являться основанием для убеждения, что доверять нельзя никому.
Можно и нужно, просто не всем подряд.
Нужно научиться узнавать человека в первые минуты общения.
Дать почувствовать себе и довериться - тоже себе, что чувствуешь к этому человеку, людям...
Иногда мы можем не верить в то, что видим, но мы должны верить тому, что чувствуем, как сказала Вика - "Я чувствую".
Думаю что и Никита чувствует, но опасения и то, что он должен думать не только о себе, но и о сестре, делает его таким осторожным.
Но как только он узнает Тепловых лучше, поймёт что они сильные, искренние и честные люди, его *отпустит*.
Ведь обычно подрывают доверие слабые люди, эгоистичные, те кто ставит свои интересы и удобства выше всего,
Либо преследующие свои выгоды из оказанного им доверия.
Но в жизни есть и люди с высоким уровнем сознания, для которых доверие, которое было им оказано, выше всех обстоятельств, трудностей и препятствий, возникающих на жизненном пути, такие никогда не оступятся, а пойдут до конца.
Не только вы доверяетесь им, но и они вам.
И когда такие встречаются в жизни и проникаются к вам с доверием, то и вы начинаете доверять им,
Даже если вы находитесь в темноте, даже когда вы падаете - как в прямом, так и переносном смысле.
Ведь Тепловы тоже боятся этих ребят, их доверие тоже подорвано - жизнью, десятками по пытками обрести детей.
И им тоже страшно.
Очень жду их очередную встречу

.
Ну а Олеся и Мирон плавно вплывают в любовь, настолько они гармоничны - во всём

.
И как же они красивы - в касаниях и поцелуях, во взглядах и молчании, в узнавании друг друга, в жажде этого.
"Говорят, что любить – это хотеть трогать" - согласна на все 100%

!
Невероятно тепло читать об этом, вот прямо отдыхаешь и так легко на душе от их эмоций,
Настоящих и светлых...и правильных не только в отношении друг друга, но и к Пашке.
И он ведь видит все это, впитывает и учится тому, какими отношения должно быть - вот такими, а не теми, что показывал биологический отец.
И как он меняется с появлением Мирона, становится более открытым, колючки по тихонько разглаживаются.
Оттаивает он вместе с мамой...они все оттаивают - втроём.
Ну а Гор для меня пока загадка

, потому и хочется его разгадать...
Понимаю только одно - не прост он, совсем... и одинок, и доверяет не многим,
И один из тех кому - это Мирон, потому и привёл к нему Олю, т.к защищает её от кого-то или чего-то.
Как он сказал -"Я ведь подсуетился для твоей женщины", противопоставив Олесю Ольги, так, словно Оля его женщина.
А свою он не отдал бы чужому и не надежному человеку.
Жду и эту не простую историю.
Ириш, спасибо

за наслаждение от прочитанного и все те мысли и эмоции, что оживают в голове и сердце после.
И отдельное спасибо за Петербург

, то как красиво и любяще ты его вплетаешь в этот узор истории.
Он здесь тоже лицо, и не чужое, а очень даже родное и любимое.
Каждый раз читаю, и словно снова там, прохожу по улочкам с нашими героями, или смотрю с ними в окно,
На ночной или утренний и чуть туманный, на осенний или зимний, солнечный или дождливый, дивный город на Неве.
Всем доброго дня

!
...
Ирэн Рэйн:
Dusya peligrim писал(а):Доверие очень сложное чувство
Оно уходит, оставляя в сердце пустоту.
Дуняша, привет.

Я ждала тебя, но не ожидала, что ты придешь с таким подарком
Dusya peligrim писал(а):Читать спокойно диалог Вики и Никиты - невозможно.
Сколько же в одном недоверия, а в другой веры.
Я люблю контрасты. Нагляднее, острее.
Dusya peligrim писал(а):Они такие разные, словно не вместе *прошли* тот путь предательства,
И все равно так похожи - упорством и упрямством, защитой друг друга.
Даже близнецы разные
Dusya peligrim писал(а):Никита, настоящий защитник, ведь по большей части он защищает не себя а Вику,
Понимая и зная её лучше всех, и боясь, что она сломается после очередного предательства.
Он умный парень, знает, что проблема то с усыновлением, больше в ней и с ней.
И оберегает её от этого знания.
И это будет продолжаться даже в жизни вне детского дома. Иногда он перегибает палку с опекой, правда
Dusya peligrim писал(а):Возможно закрытость Вики помогла ей многого не понять и не узнать, то, что видел и слышал, в тех семьях Никита.
Скорее, ее нежелание понять.
Dusya peligrim писал(а):Поражаюсь и восхищаюсь преданностью, любовью и заботой этого маленького мужчины. И понимаю его
Dusya peligrim писал(а):В жизни многих из нас были моменты, когда кто-либо подрывал наше доверие.
И мы *закрываемся* после этого, такова человеческая природа... защитная
Но это не является, и не должно являться основанием для убеждения, что доверять нельзя никому.
Можно и нужно, просто не всем подряд.
Удивительно, как ты угадала, что речь в новой главе будет и о доверии.
Dusya peligrim писал(а):Иногда мы можем не верить в то, что видим, но мы должны верить тому, что чувствуем, как сказала Вика - "Я чувствую".
Вика, как представительница слабого пола, более чувствительна и эмоциональна, чем ее брат.
Dusya peligrim писал(а):Но в жизни есть и люди с высоким уровнем сознания, для которых доверие, которое было им оказано, выше всех обстоятельств, трудностей и препятствий, возникающих на жизненном пути, такие никогда не оступятся, а пойдут до конца.
Тепловы пойдут до конца, за своей мечтой стать родителями.
Dusya peligrim писал(а):Очень жду их очередную встречу
Я тоже
Dusya peligrim писал(а):И как же они красивы - в касаниях и поцелуях, во взглядах и молчании, в узнавании друг друга, в жажде этого.
Мягко подходим к рейтингу.
Dusya peligrim писал(а):И как он меняется с появлением Мирона, становится более открытым, колючки по тихонько разглаживаются.
Оттаивает он вместе с мамой...они все оттаивают - втроём.
Они влияют друг на друга. Неосознанно, но влияют.
Dusya peligrim писал(а):Ну а Гор для меня пока загадка , потому и хочется его разгадать...
Просто о нем пока слишком мало информации.
Dusya peligrim писал(а):Как он сказал -"Я ведь подсуетился для твоей женщины", противопоставив Олесю Ольги, так, словно Оля его женщина.
На тот момент пока нет
Dusya peligrim писал(а):Жду и эту не простую историю.
Будет после этой.

Здесь же.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо за наслаждение от прочитанного и все те мысли и эмоции, что оживают в голове и сердце после.
принцессочка писал(а):И отдельное спасибо за Петербург , то как красиво и любяще ты его вплетаешь в этот узор истории.
Он здесь тоже лицо, и не чужое, а очень даже родное и любимое.
Вот за это всегда пожалуйста
принцессочка писал(а): спасибо!! Ты чудесный и благодарный читатель!!
Присоединяюсь
принцессочка писал(а):Ириша, спасибо за книгу - именно твоя авторская работа побуждает размышлять всех нас и делиться мыслями в теме!
Моя цель - донести, заставить переживать и думать. Если это удается, я счастлива.
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Дуняша, привет. Я ждала тебя, но не ожидала, что ты придешь с таким подарком
Привет, Ириш
Ага, пришла наконец-то, после недели *заточения*.
А подарок благодаря тебе только, прочитала диалог ребят, главу - и вот что вышло

...
Ирэн Рэйн писал(а):Я люблю контрасты. Нагляднее, острее.
Согласна

, а главное, что ты это прекрасно показываешь и отражаешь
Ирэн Рэйн писал(а):Даже близнецы разные
И тебе то уж это хорошо известно, Ириш
Ирэн Рэйн писал(а):Скорее, ее нежелание понять.
А может в этом и есть её секрет

...
И то, что она осталась таким вот светлым ребёнком, не смотря ни на что.
Ирэн Рэйн писал(а):Тепловы пойдут до конца, за своей мечтой стать родителями.
Даже не сомневаюсь в них ни на капелюшечку
Ирэн Рэйн писал(а):Мягко подходим к рейтингу.
Ирэн Рэйн писал(а):Они влияют друг на друга. Неосознанно, но влияют.
Как и должно быть между близкими, не чужими людьми
Ирэн Рэйн писал(а):На тот момент пока нет
Значит потом ситуация изменится

...но он все равно не равнодушен к ней, её ситуации.
Ирэн Рэйн писал(а):Моя цель - донести, заставить переживать и думать. Если это удается, я счастлива.
Удаётся Ириш, поверь

.
Оля, спасибо за добрые и чуткие слова

- смущаешь меня прям

.
...