Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Янв 2022 13:38

Вика, Леди, всем добрейшего времени суток! Flowers

Нашла на просторах интернета эту завораживающую кукольную фотосессию и решила поделиться. Подписано, что это царь Иван, Алексей Данилович и Федор Басмановы.

Лично меня потрясают такие образы, почти неотличимые от живых людей.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>07 Янв 2022 14:20

Риточка, спасибо за прекрасные фотографии кукол исторических героев романа. Мне они очень понравились и стали еще одним подарком для меня к Новому Году! tender Pester

Рада была снова пережить минуты воспоминания самых ярких страниц русской истории 16 века. Сейчас уже никто не пишет на эту тему, талантливые авторы, работающие над "преданиями старины глубокой" ушли и в СТ форума ощущается определенный вакуум.

Nikol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Ноя 2022 0:36

Виктория В писал(а):
Милые мои читательницы, решила пристроить свой "Сказ о серебряном колечке Ульяны" из литературной игры "Как-то раз, под Новый Год" в эту тему. Время действия то же - царствование Ивана Грозного, и главный герой рассказа во многом похож на Федора Басманова своей удалью и верным служением царю. Smile

Здравствуйте, "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."
Казалось бы, небольшой рассказ, а словно целый роман прочитала: сколько чувств и эмоций, переживаний за героев, а концовка порадовала и улыбнула Flowers

>24 Ноя 2022 15:30

Nikol писал(а):

Здравствуйте, "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."
Казалось бы, небольшой рассказ, а словно целый роман прочитала: сколько чувств и эмоций, переживаний за героев, а концовка порадовала и улыбнула

Nikol, большое спасибо за такой теплый отзыв, приятно узнать, что рассказ понравился! rose
Очень рада вашему появлению! Very Happy

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>02 Мар 2023 0:50

Вика, привет! С удовольствием перечитала рассказ об Ульяне и Тимофее. Волновалась за героев, как и при первом чтении. Хоть и знала, что всё обязательно закончится хорошо и в финале герои будут счастливы. Вроде бы такой небольшой объём, а в самом деле складывается ощущение, что прочитал добротный роман. Мне очень нравится читать твои истории, ты прекрасно владеешь языком и отлично умеешь работать с материалом. К тому же, в твоих историях возникает эффект присутствия, что тоже важно для читателя.
Профиль ЛС  

>02 Мар 2023 14:54

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! С удовольствием перечитала рассказ об Ульяне и Тимофее. Волновалась за героев, как и при первом чтении. Хоть и знала, что всё обязательно закончится хорошо и в финале герои будут счастливы. Вроде бы такой небольшой объём, а в самом деле складывается ощущение, что прочитал добротный роман. Мне очень нравится читать твои истории, ты прекрасно владеешь языком и отлично умеешь работать с материалом. К тому же, в твоих историях возникает эффект присутствия, что тоже важно для читателя.

Кейт, рада, что ты снова перечитала мой бонусный рассказ, значит стоящая вещь! Very Happy
Ульяна и Тимофей хорошие люди, вот и вызывают сопереживание. Ok Ощущение, что рассказ как роман наверное возникло потому, что сюжет продуман до мелочей. Smile
Спасибо тебе за добрые слова в адрес моего творчества, дорогая! Flowers

>23 Сен 2023 22:49

Нижегородский Мечтатель

Иван Грозный и странное отсутствие народных восстаний в его правление
25 июня 2021
38K прочитали

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>21 Янв 2024 15:40

Виктория приветствую. Мое знакомство с "Посланником" завершилось. Как выяснилось, я про Басманова или не знала вообще или этот исторический персонаж умудрился выпасть из моей памяти. Чтение романа сподвигло на сбор информации о герое. Не могу назвать роман "легким", но фавориты монархов всегда балансировали над пропастью, в которую их регулярно пытались столкнуть. Да и сами фавориты отнюдь не пряниками окружающих угощали. В то же время заметно твое желание облагородить действующих лиц, включая Ивана Грозного. Обычно на эту эпоху не жалеют черной краски, у тебя же получилась полноценная палитра. Я далеко не фанат "Ивана номер 4", тем не менее человеком он был религиозным и действительно каялся за свои грехи. Думаю обласканный советской историографией Петр Первый был куда более страшной фигурой, несмотря на его реальные заслуги. Надеюсь Басманов из романа нашел душевный покой перед смертью и не пожалел, что не лишился головы на плахе. Рассказ про Ульяну и "оперативную разработку" разбойников ее нежданным возлюбленным сглаживает грустный, но неизбежный финал романа. Огромная благодарность за увлекательное чтение и популяризацию русской истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2024 19:32

СеньоРита писал(а):

Виктория приветствую. Мое знакомство с "Посланником" завершилось.

Рита, здравствуй! Сердечная тебе благодарность за внимание к моему роману и обстоятельный отзыв о нем! rose

СеньоРита писал(а):
Как выяснилось, я про Басманова или не знала вообще или этот исторический персонаж умудрился выпасть из моей памяти. Чтение романа сподвигло на сбор информации о герое. Не могу назвать роман "легким", но фавориты монархов всегда балансировали над пропастью, в которую их регулярно пытались столкнуть. Да и сами фавориты отнюдь не пряниками окружающих угощали. В то же время заметно твое желание облагородить действующих лиц, включая Ивана Грозного. Обычно на эту эпоху не жалеют черной краски, у тебя же получилась полноценная палитра. Я далеко не фанат "Ивана номер 4", тем не менее человеком он был религиозным и действительно каялся за свои грехи. Думаю обласканный советской историографией Петр Первый был куда более страшной фигурой, несмотря на его реальные заслуги.

Я с тобой согласна в оценке личности Петра Первого и Ивана Грозного, достаточно вспомнить, что во время длительного царствования последнего (51 год) в стране не было ни одного народного восстания, направленного против царской власти. Для меня Иван Васильевич является самым выдающимся и мудрым правителем Московской Руси, и своего героя Федора Басманова я изобразила таким, каким его видела, поскольку не верю, что Грозный со своим умом мог приблизить к себе ничтожного смазливого хлыща. О выдающихся заслугах Ивана Грозного перед русским народом хорошо сказано вот в этой статье.

СеньоРита писал(а):
Надеюсь Басманов из романа нашел душевный покой перед смертью и не пожалел, что не лишился головы на плахе.

Федор примирился со своим давним врагом, по отношению к которому поступил в юности достаточно подло, конечно он был рад загладить свой давний грех. Smile

СеньоРита писал(а):
Рассказ про Ульяну и "оперативную разработку" разбойников ее нежданным возлюбленным сглаживает грустный, но неизбежный финал романа. Огромная благодарность за увлекательное чтение и популяризацию русской истории.

Рита, еще раз благодарю за твое внимание и отзывы о моих произведениях. Они меня ободрили как автора, благодаря им я убедилась, что не напрасно писала и роман о Федоре Басманове, и рассказ о бедной бесприданнице Ульяне, которой повезло в Рождество. Smile

>06 Апр 2025 23:02

» Как простой народ прозвал Ивана Грозного

Лукинский I История

Как простой народ прозвал Ивана Грозного и почему царя не боялся
1 сентября 2023

Иван Грозный принимает делегацию башкиров с просьбой о прощении и подданстве

В 1530 году в селе Коломенском родился царевич, которого назвали тремя именами сразу - Тит, Смарагд, Иоанн. В истории закрепилось другое имя - Иван IV , а больше его прозвище - Иван Грозный. Но мало кто знает, что при жизни царя русский народ прозвал его по-другому.

В Европе часто путали имена этого царя. Самое смешное произошло в 1903 году, когда французская энциклопедия написала так: "Это Иван IV Грозный, прозванный за свою жестокость в России Васильевичем". Ошибка, но мы и сейчас считаем, что Грозным царя назвали за кровожадность и небывалую жестокость.

А что на самом деле? Давайте перенесемся в 16 век. Cколько бы европейцы не писали "что за жестокость Ивана прозвали Васильевичем", ничего особенного по меркам 16 века русский царь не сделал. Да вся Европа тогда была залита кровью, жизнь ничего не стоила.

В одну Варфоломе́евскую ночь католики во Франции убили 30 000 гугенотов
Протестанты истребляли католиков, католики протестантов. Множество казней, включая виселицу королевы Марии Стюарт, изощренные пытки как средство судебного доказательства.

Иван IV казнил и пытал людей, как и все, потому что было принято. И мучителем его называли лишь те, кому царь головы рубил - аристократы: бояре, князья, дворяне. А поскольку элитный класс был грамотен, то до нас и дошла их искаженная версия русского царя в документах.

«Юный, воспитанный в скверных страстях и самоволии, крайне жестокий, напившийся уже всякой крови – не только животных, но и людей» - писал сбежавший в Литву князь Курбский в своих ангажированных ненавистью мемуарах.
Но если мы посмотрим на народный фольклор Руси то увидим, что обычный народ Ивана Грозного не считал палачом и любил. И совсем другие прозвища про Ивана IV были в ходу. "Певчий царь" - называли его в Москве за любовь к церковному пению. "Белый царь" - потому что всегда справедлив. "Благочестивый царь" - потому что сечет боярскую измену и гонит ересь.

И конечно, "Грозный царь", не потому что ввел опричнину и казнил, а потому что блистательный правитель, что татар покорил, Казань и Астрахань взял и Руси покой от набегов татарских оставил. Простой народ ценил Ивана Грозного за недюжинный ум и описал это в народной распевке 17 века:

"Старину я вам скажу стародавнюю Про царя было, про Ивана про Васильевича. Уж он, наш белой царь, он хитёр был, мудёр, Он хитёр и мудёр, мудрей его нет на свете".
Даже в народном сказании о падении Казанского ханства чувствуется народная любовь к Ивану IV:

"Татарки-казанки, на стенестояли. На стене стояли, царю попкы показали – вот те, царь-государь, а не Казань! Государево сердечко рассердитовалось, приказал он пушкарёв казнить-вешать, а они бегут вперед со страху Казань-город скорей рвати".

.Интересно что чем восточней, тем больше любили русского царя. Даже те, которых он покорил. Башкиры были благодарны царю Ивану, что не дал Курбскому устроить геноцид после восстания. Татары за то, что не истребил их, сохранил Казань и Астрахань, приголубил и посты раздал мурзам. Черемисы, что простил мятеж.

Прошло 50 лет и во времена Смуты Русское царство рухнуло. Казалось, самое время татарам, черемисам и башкирам прогнать русских оккупантов, возродить ханства, но нет. Эти народы вливаются в ополчения Минина и Пожарского в Нижнем, и плечом к плечу с русскими бьют разбойников и поляков.

В этом и была заслуга Ивана Грозного, которую помнил народ. Этот царь создал крепкую Россию, что выдерживала войны и защитила каждого. И вслед за авторами сказок, можно и нам вспомнить Ивана Грозного, добрым словом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>13 Май 2025 16:10

Вика, привет!

Цитата:
Некоторое время Соломонида в молчании смотрела на большой терем Скуратова, затем, наклонившись к старшему сыну, она сказала ему, показывая правой рукой в сторону подворья:
- Здесь, Петр, дом нашего врага Малюты, который погубил твоего отца. Обещай мне, что ты не будешь вести дружбы ни с ним, ни с его детьми, и не окажешь им помощи, когда они больше всего будут нуждаться в ней.
В глазах малыша, которому выпала нелегкая доля стать главой семьи в неполные пять лет засветилась недетская злоба, и он твердо проговорил:
- Я убью Скуратова, матушка! И детей его не буду миловать.

Можно сказать, я пришла сюда из-за твоего нового романа "Звезда в колодце" и этого отрывка. Хотелось узнать предысторию всех событий, прежде чем погрузимся в новую эпоху.
Заложила, конечно, Соломонида "благодатные зёрна в почву". Эх, бабоньки, зачем вмешивать детей в чужие, взрослые разборки? У них своих будет столько, что на их век хватит! Но что поделать, и времена такие и люди им под стать, поэтому и творился всякий ужас.

Итак, перейдём к роману!
Очень понравилось, благодарю тебя за огромный труд при написании и публикации своего детища. Весьма красочными и живыми были описание московского быта, одежды, блюд - это очень завораживает и прям с наслаждением читаешь!
Мне очень нравится твой слог. Вроде читаем историческую прозу, но в то же время выводишь как сказку, и происходящие события я и сама воспринимаю, как некую волшбное повествование.
Соглашусь с многими читателями (какие тут холивары были, мама родная!), что эпоха Ивана Грозного - самая закрытая и таинственная для нас. В этом немалая заслуга Романовых (и всяких подпевал-историков, по типу Карамзина), да и по сей день не слишком спешат открывать правду о тех годах, и нужно самому, по крупицам, выискивать информацию и самому анализировать её.

В целом, Федя действительно оказался "Посланником Любви". Всех троих девчонок осчастливил, правда по-разному. Кто-то познал с ним счастье, кто-то разочарование, а кто-то обиду. Одинаково они только слёзы получили от этой любви.
Кстати, роман я бы не совсем назвала бы любовным. Скорее жизненным. Фёдор - центральная фигура, возле которого происходят события XVI века. Видим его жизненный путь от младых ногтей до последних минут. Поэтому все прекрасные дамы, что боролись за него, не так важны в этом романе, как сама противоречивая фигура Феди, который желает быть по совести, но происходящие события не всегда дозволяют ему сделать это.
В начале думала, что ты будешь описывать постепенное его изменение, где "юноша бледный со взором горящим" постепенно превращается в циника, что не гнушается идти по чужим головам (ничего не имею против книжных злодеев Smile ). Но ты, сформировала для Басманова совершенно иной путь. Где-то идёт по головам (случай с Михаилом Вельяминовым), а где-то исправно служит на благо страны (защита Рязани).
Смутило меня только два эпизода.
1) Тайная женитьба на Соломониде. Всё-таки такое действие, как свадьба, в те времена, это можно сказать государственное дело. А тайком жениться, когда ты согласился на всё и ещё тянуть с открытием правды - на мой взгляд странно. Любовь любовью, а милость царя и служба у мужчин на первом месте были. Странно ещё то, что эту затею поддержали и Басмановы, и сама невеста, и её родня (что никак не фигурировали после замужества последней). Считай она на правах полюбовницы: Федя обещал жениться на Марии, но скрывает настоящую жену. Да и слухи бы сразу побежали. Всё-таки Москва XVI века не чета нынешней, слухи вмиг бы разлетелись (если я правильно понимаю, то Елизарово находится в Московской обл.. Интернет сказал их 3 шт! Shocked )
2) Нянька Дорофея. Это из оперы: "сидела бабонька, скучала". Какая же сердобольная старушка! И Федя, главное, не вышел сразу из-за угла с нагайкой, не всыпал пару хороших, для профилактики, а наблюдал за тем, как по навету старой, завистливой бабы (которую не любили мужики. Прости меня, пожалуйста, Вик, но этот эпизод прям заставил меня бомбануть!) любимая женщина готова уйти от него. Кстати, туда можно отнести и постройку худой бани. Чего это отпускать лентяев и дурней, которые взяли деньги, привезли худой лес, решили бабу обобрать? Но Федька прям благородный рыцарь!
Но да ладно! А то слишком уж я злая)
Всё равно есть и хорошие стороны у книжного Фёдора. Мне понравились эпизоды, где он пытается найти общий язык с Фросей, помогает Соломониде по хозяйству, был чутким и нежным мужем для Сицкой (если бы не её причуды). Прекрасные моменты описаны в Тульской крепости, где Басманов пресекает попытки заговора против своей семьи. Видно, как он любит свою родную семью и страшится стать отцеубийцей.
Поэтому мои симпатии остаются на стороне Фёдора, на протяжении всего романа!
За езду на хрюшках отдельная благодарность! Верю, что девчата могли пойти на это, чтобы понравиться парню.

Теперь перехожу к Соломониде. Мне её было очень мало. Возможно именно поэтому, не могу считать данный роман полностью любовным. Девушке было отведено мало страниц, но и те не были полны счастливых мгновений. В целом, девушка работящая, сметливая и немного бойкая. Как бывшей купеческой жене, не помешало быть грамотной в ведении торговых дел, но видно первый муженёк был настолько ревнивым и скупым бесом, что полагал, будто торговля - не женское дело. Потому-то и опростоволосилась с баней его бывшая жёнушка.
Момент с "поцелуем" показан весьма правдоподобно. Сама бы раньше времени свернула шею и хлыстом прошлась по бокам. А уж ради ребёнка, тут и говорить незачем.
В конечном итоге, Соломонида приняла правильное решение, выйдя замуж за Голицына. Верная, мужская опора и поддержка всегда будут нужны женщине в воспитании детей и создание новой жизни.
Жаль только, что неправильные идеи заложила в голову Пете.

Подводя итоги, могу сказать, что ты написала прекрасную и интересную книгу (потратила два дня, иногда "отвлекалась" на комментарии. Было интересно почитать).
Благодарю тебя за роман и жду "нового противостояния" между Басмановыми и Годуновыми. Gun Gun

>13 Май 2025 16:35

Оля, приветствую!

Я сейчас просто счастлива от чтения твоего отзыва, что ты как читательница приняла моего "Посланника Любви" и Федора именно так, как я хотела!
Наверное, моя историческая проза действительно воспринимается как сказка. Ok Это потому, что для меня московская старина и есть пленительная сказка нашей отечественной истории. Smile
Я никогда не видела Федора Басманова циником, каким он предстает в интерпретации либералов, ненавидящим Ивана Грозного. Сложным, неоднозначным человеком - это да, но не циником.
Соломониде в романе действительно отведено немного страниц, но все равно "Посланник Любви" - это ИЛР, поскольку Федор по сути погиб из-за любви к ней.
Петр - главный герой в моем романе - тоже полностью отдаст свое сердце любви, вопреки завету матушки. Оля, очень надеюсь, что "Звезда в колодце тебе тоже понравится. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 7:45

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Посланник Любви (ИЛР, 18+) [23947] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение