Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце не обмануть (ИЛР)

Nadin-ka:

До того как Алексей похитил Таню ее было не за что любить. Только и есть у нее, что красота. Но ведь красота не вечна, да и привыкаешь к красоте и перестаешь ее замечать.
Вы наверняка не раз слышали: Она такая красивая, как он мог ее бросить. А вот то самое! А для любви Александра уж очень много испытаний.

...

ayrin:

Nadin-ka писал(а):
А для любви Александра уж очень много испытаний.

Надя, не могу не согласиться с этим мнением. Я сама все время удивлялась, как Александр только терпит все это.
И, возможно, его прощение добровольного Таниного ухода к Езерскому выглядело не немного неестественно.
Слишком многое Саша прощал ей, на многое закрывал глаза. Есть, конечно, и такая любовь. Но для Саши с Таней хотелось немного другого.

...

Dione:

А мне вот кажется, что Александра Таня не могла бы полюбить просто так. Если терпит, то надо испытывать терпение. Уж либо что то должен он сделать, либо так и останется в воздыхателях. В данном случае стерпится слюбится. А Езерский превращается в прекрасное нельзя, а уж для Тани он точно должен быть романтично привлекателен. Поэтому я за первый вариант. Он как то более логичен

...

Марьяша:

Nadin-ka писал(а):
Маша, я очень рада, что ты отказалсь от этого варианта. Поверь, в случае добровольного ухода Тани к Езерскому, прощение уже невозможно.

Наденька, здравствуй!
Я сама очень рада... Ну наверное прощение было возможным, только в этом случае Александр больше походил бы на слабака нежели на взрослого мужчину...
Nadin-ka писал(а):
Чем сильнее любишь, тем труднее простить. А Александр любит безмерно.

Это точно. Думаю точно так же Таня любит его!
Nadin-ka писал(а):
То что он принял детей еще могу понять. Все там было до брака, да и Александр добился Таню с помощью запрещенных приемов.

Александр понимал, что во многом виноват сам, а тут он вроде как и не давал Тане повода... и такое. Поэтому я действительно очень довольна тем, что сейчас сюжет развивается по другому.
Dione писал(а):
Маша, это был бы интересный вариант. Жаль, что мы его не увидели. Но новый тоже хорош. А почему ты изменила сценарий?

Лера, здравствуй!
Решила придерживаться эпохи... А также показать логику в поступках героев а не только необоснованные эмоции.
ayrin писал(а):
Я думаю, что Машины герои сами повернули сюжет в эту сторону. Иногда такое бывает. Планируешь одно, начинаешь писать и как-то неожиданно, словно само собой, получается другое.

Ир, возможно всё так и есть...
ayrin писал(а):
Но мне предыдущий вариант не очень нравился и Маша знает об этом. Мне больше всего не нравились эти метания Татьяны, хотелось определенности.

Метаний Татьяны нам и в первой части хватило.
Dione писал(а):
Но это очень в характере Татьяны, пометаться и помучить всех вокруг

В этом была вся Таня. Сейчас она немного повзрослела.
ayrin писал(а):
Но когда-то и ей нужно будет повзрослеть. Почему не сейчас?
Она уже достаточно помучила Сашу и себя тоже.

Таня повзрослела чуть раньше.
Dione писал(а):
Даже не знаю. Это, наверно, к вопросу о хороших и плохих концах

Лер, сейчас я считаю, что конец должен быть логичным. А раньше думала, что он должен быть непременно счастливым...
ayrin писал(а):
Жанр любовного романа, как бы сам собой подразумевает, что финал будет счастливым. А иначе зачем писать?
Все зависит от того, как много испытаний автор приготовил для героев.

Ир, всё действительно зависит от самого романа. И от героев.
Кейт Уолкер писал(а):
Вот о чём я сейчас подумала: может быть, Татьяне попытается как-то помочь бабушка Алексея Езерского? Конечно, это кажется невероятным, но я думаю, что только его бабушка поймёт и поддержит Татьяну в этой трудной для неё ситуации.

Катя, здравствуй.
Бабушка Алексея живёт в Петербурге. В Польшу помогать Татьяне она не приедет...
Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт несчастного случая - а если Алексей попытается устроить его для Александра, но в итоге сам пострадает и бабушка будет его выхаживать?

Какой-то странный вариант событий...
Dione писал(а):
Жанр жанром, но чуть сложнее и уже не обязателен хороший конец. Начиная с унесённых ветром и заканчивая Анной Карениной. Или Онегиным. Вот чуточку сложнее, чем двое встретились и поженились, и уже не хороший конец не является обязательным

Лера, я только недавно это стала понимать. Я люблю жизненные истории, и не всегда счастливый конец присутствует... Но наверное от того роман или рассказ берет за душу.
И кстати, счастливый конец для каждого разный.
Анастасия Благинина писал(а):
Ира, не во всех романах и историях должен быть ХЭ. Если закономерен трагичный финал, то пусть будет так. А здесь Маша обещала счастье для гл. героев, то так и быть!

Настя, я с тобой полностью согласна!
ayrin писал(а):
Настя, я понимаю, что примеров романов с трагичными финалами очень много, но некоторые из них язык не поворачивается назвать женскими романами.
В нашей жизни так много негатива, что открывая какую-то книгу хочется хоть на время забыть об этом.

Есть много женских романов с не совсем счастливым концом.
ayrin писал(а):
Я раньше тоже любила трагические финалы и даже планировала несколько таких романов, но со временем мнение поменялось.

А я раньше наоборот не любила грустные финалы, но сейчас поняла, что это жизнь... а когда книга напоминает жизнь, это огромный плюс.
ayrin писал(а):
П.С. Маша, мы тут тебе немного нафлудили, ты уж прости.

Ничего страшного. Только я за вами не успеваю....

...

Dione:

Иногда герои просто не подходят друг другу и не могут адаптироваться, хотя любовь и искры летят. Тут уж им не быть вместе, как ни крути. Как Скарлетт и Рэтт не смогли понять друг друга. Таких вариантов много

...

ayrin:

Сколько людей, столько и мнений. И каждый из нас ищет в романе что-то свое.
Логика в сюжете должна быть обязательно и в поступках героев желательно тоже.
А вот финал... У всех вкусы разные.
Лично я буду чувствовать себя немного обманутой, когда, взяв в руки любовный роман, попаду на трагичный финал.
Для того, чтобы я приняла такой финал, роман должен очень сильно увлечь меня.

...

Марьяша:

Анастасия Благинина писал(а):

Ира, ну романы не только женскими бывают. Разными, на любой читательский вкус.

Настя, это правда. Разные книги для разных читателей.
ayrin писал(а):
Я как раз имела ввиду, что трагический финал для женского романа это что-то неестественное. Ну, лично на мой взгляд.

Есть в классике такой пример: Грозовой перевал.
И несмотря на это, роман имеет много поклонников.
Nadin-ka писал(а):
До того как Алексей похитил Таню ее было не за что любить. Только и есть у нее, что красота. Но ведь красота не вечна, да и привыкаешь к красоте и перестаешь ее замечать.

Наденька, ты имеешь ввиду, что до похищения Александр любил только красивую внешность Тани? Или я что-то не поняла... Я немного приболела, и голова плохо соображает...
Nadin-ka писал(а):
Вы наверняка не раз слышали: Она такая красивая, как он мог ее бросить. А вот то самое! А для любви Александра уж очень много испытаний.

Ну на одной красоте любовь не построишь. Я думаю Татьяна сейчас любит мужа не за внешность , а за душевные качества... Хотя Александр спору нет очень видный мужчина.
ayrin писал(а):
Надя, не могу не согласиться с этим мнением. Я сама все время удивлялась, как Александр только терпит все это.

Ира, терпел, потому что любит. Если бы это было просто увлечение, он бы давно бы плюнул на фокусы Тани и жил бы своей жизнью.
ayrin писал(а):
И, возможно, его прощение добровольного Таниного ухода к Езерскому выглядело не немного неестественно.

Ещё как неестественно, я со временем это поняла...
ayrin писал(а):
Слишком многое Саша прощал ей, на многое закрывал глаза. Есть, конечно, и такая любовь. Но для Саши с Таней хотелось немного другого.

Это наверное не любовь. А просто какое-то помешательство. Но Таня и Саша на самом деле любят друг друга.
Dione писал(а):
А мне вот кажется, что Александра Таня не могла бы полюбить просто так. Если терпит, то надо испытывать терпение. Уж либо что то должен он сделать, либо так и останется в воздыхателях.

Думаю Таня полюбила Александра, за то, что он Александр. То есть за его качества. Первую влюблённость я в расчёт не беру...
Dione писал(а):
В данном случае стерпится слюбится. А Езерский превращается в прекрасное нельзя, а уж для Тани он точно должен быть романтично привлекателен. Поэтому я за первый вариант. Он как то более логичен

Первый вариант имел бы много несостыковок ...
Dione писал(а):
Иногда герои просто не подходят друг другу и не могут адаптироваться, хотя любовь и искры летят. Тут уж им не быть вместе, как ни крути. Как Скарлетт и Рэтт не смогли понять друг друга. Таких вариантов много

Это конечно . Думаю в случае со Скарлетт виной всему её упрямство и нежелание жить настоящим ...
ayrin писал(а):
Сколько людей, столько и мнений. И каждый из нас ищет в романе что-то свое.
Логика в сюжете должна быть обязательно и в поступках героев желательно тоже.

Конечно! Вкусы и мысли у всех нас разные!
ayrin писал(а):
А вот финал... У всех вкусы разные.
Лично я буду чувствовать себя немного обманутой, когда, взяв в руки любовный роман, попаду на трагичный финал.

Ну в моем случае счастливый финал будет. И даже продолжение истории уже в планах.

...

Кейт Уолкер:

Маша, ты знаешь, а я сейчас вдруг отчётливо увидела "Верни мне любовь" в том виде, как изначально роман был написан, прямым продолжением "Сердца не обмануть". Но я уже тебе говорила, что ты, как автор, имеешь полное право переписать всё от и до и сделать ту историю совсем отдельной от чего бы то ни было. Но сейчас я вижу историю той самой Настю очень похожей на ту, в которой оказалась Татьяна. Любовь, которая вспыхнула ярко и погасла, уступив место более достойному сердечному выбору. Если бы ты продолжила развивать ту сюжетную линию дальше, можно было бы ещё поговорить на эту тему. Но поскольку сюжет будет полностью изменён, я, пожалуй, на этом остановлюсь. И кстати, мне тоже нравится такой вариант развития событий. Это как в "Наперекор судьбе" (теперь "Подари мне надежду") - там ведь ты тоже очень неожиданно кое-что поменяла. Да и в "Мне без тебя не жить", насколько я поняла, сюжет тоже изменился относительно первоначальной задумки. Хотя там, я так поняла, он уж слишком сильно изменился, но от этого, вероятно, только стал ещё интереснее.

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Маша, ты знаешь, а я сейчас вдруг отчётливо увидела "Верни мне любовь" в том виде, как изначально роман был написан, прямым продолжением "Сердца не обмануть". Но я уже тебе говорила, что ты, как автор, имеешь полное право переписать всё от и до и сделать ту историю совсем отдельной от чего бы то ни было.

Катя, когда я сказала о продолжение это истории, я имела нечто иное. Но к истории Насти я тоже вернусь, и к сожалению это уже будет не «Верни мне любовь» И да сюжет полностью изменится...
Кейт Уолкер писал(а):
Но поскольку сюжет будет полностью изменён, я, пожалуй, на этом остановлюсь.

Благодарю.

...

Liniya:

Маша, я увидела в стихах Ирины в обоих вариантах обращение Татьяны к Езерскому и ее любовь к Александру. Только в первом варианте Татьяна похоже добровольно ушла к Езерскому,но поняла,что любит мужа,просит ее отпустить к нему. А второй вариант настоящий. Татьяна в плену у Езерского,говорит ,что не любит его и тоже просит отпустить ее к мужу. Конечно, второй вариант оправдывает Татьяну и дает надежду на прощение мужа. А если бы был добровольный уход к Езерскому,то здесь было бы мало шансов на прощение поступка Тани. Ирине огромное спасибо за оба ее стихотворения. Flowers

...

Кейт Уолкер:

Маша, к новому сюжету с этими же героями я пока, к сожалению, совершенно не готова. Ну что же, буду ждать отдельной истории, пусть не с названием "Верни мне любовь", но с теми же героями и событиями, даже если у них будут другие имена и фамилии. То есть не к изменённому варианту, а к тому самому первому. Я просто жду продолжения того, что уже есть. Сюжет слишком хорош, чтобы навсегда от него отказываться. Впрочем, как я уже писала, если ты решишь навсегда забыть про данную историю, это твоё право.

...

Марьяша:

Liniya писал(а):
Маша, я увидела в стихах Ирины в обоих вариантах обращение Татьяны к Езерскому и ее любовь к Александру. Только в первом варианте Татьяна похоже добровольно ушла к Езерскому,но поняла,что любит мужа,просит ее отпустить к нему. А второй вариант настоящий. Татьяна в плену у Езерского,говорит ,что не любит его и тоже просит отпустить ее к мужу.

Наташенька, здравствуй!
Да, в обоих вариантах отношение Татьяны к Езерскому. Я сама рада, что выбрала именно второй вариант.
Liniya писал(а):
Конечно, второй вариант оправдывает Татьяну и дает надежду на прощение мужа. А если бы был добровольный уход к Езерскому,то здесь было бы мало шансов на прощение поступка Тани. Ирине огромное спасибо за оба ее стихотворения.

Тебе спасибо, что отметила стихии выразила своё мнение.
Кейт Уолкер писал(а):
Маша, к новому сюжету с этими же героями я пока, к сожалению, совершенно не готова

Катя, здравствуй.
А кто сказал, что новый сюжет будет именно с этими героями? Я сказала, что продолжу историю Игнатьевых. А кто это будет, пока не скажу.
Кейт Уолкер писал(а):
Сюжет слишком хорош, чтобы навсегда от него отказываться. Впрочем, как я уже писала, если ты решишь навсегда забыть про данную историю, это твоё право.

Благодарю.

...

Марьяша:

» Глава 12

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Похоже, что от слов Езерский решил перейти к действиям.
Возможно, что это тот несчастный случай, после которого Александр ослепнет.
Вполне вероятно, что при падении он ударился головой.
А если с ним случилось несчастье, кто спасет Татьяну?
Самой ей вряд ли удастся убежать.
И еще. Сомневаюсь, что Езерский завяжет с опиумом.

Марьяша писал(а):
Есть в классике такой пример: Грозовой перевал.
И несмотря на это, роман имеет много поклонников.

Маша, тут ключевое слово "классика", так же как и другие романы, те же "Унесенные ветром".
А я имела ввиду романы таких писательниц, как Макнот, Линдсей, Бэлоу, Гарвуд, Квик и так далее, многих уже не припомню.

...

Кейт Уолкер:

Видимо, Алексей всё-таки решил убить Александра, чтобы ему никто не мешал быть с Татьяной. Gun Не знаю, конечно, но в этой версии Езерский превратился в самое настоящее чудовище! И прощения его поступкам никакого быть не может. Gun Раз он уже готов пойти на такие меры, подстроить Татьяне выкидыш задача вполне реальная. Gun
Интересно насчёт продолжения истории. Пока в голову мне приходят только Настя и Андрей, ну, или будущий ребёнок Татьяны и Александра (если он, конечно, родится). Хотя вполне вероятно, что нас ждёт встреча с кем-то из старых знакомых. Например, с Ангелиной, было бы интересно прочитать её историю. Пусть даже она некрасиво вела себя с Татьяной, но героиня, безусловно, очень яркая, хоть и неоднозначная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню