Регистрация   Вход

aria-fialka:

Прочла серию "Наследие "( очень приблизительный перевод , в смысле как называется серия) Кристин Григ , в нее входят "Подсолнух" на счастье" , Ревнивый опекун и Ты только мой ... , Сближение планет .
Каждая книга по своему интересна , каждая, начинается с того , что трем братьям живущим в разных уголках Америки, приходит известие о том , что скончался их отец - тиран , они съезжаются и выясняют , что бизнес отца терпит катастрофу.Братья и сестра уже состоялись как личности , один - бизнесмен , второй - адвокат и третий - нефтедобытчик, поэтому они делят проблемы на троих и пытаются поправить дела. Мне лично, больше всего понравилась первая и вторая книги, а третья - не очень , в четвертой же о сестре говорится , в принципе, такая же неплохая , как первая и вторая.Смущает еще то , что в каждой книге у них меняются имена , а в остальном все в порядке. Мне понравилась та очередность романов ,в какой я читала сама .

...

Солнце:

Роман Эммы Дарси «Рискнуть и выиграть» вторая книга из серии «Австралийцы».
Перед прочтением как то странно, но аннотацию не прочитала, что на меня, в общем-то, совсем не похоже. Shocked
А вот и вся аннотация «Люси сходит по своему боссу с ума, вот только он не видит в ней желанную женщину...», в обще – то по ней и так понятно о чем будет роман.
Мне роман не понравился. Это точно. Когда читала, то некоторые моменты появлялись в голове, поэтому пришла к выводу, что уже читала этот роман, но он мне не запомнился надолго, как говорится: прочитала и забыла.
Героиня несколько странная, на мой взгляд, жила обычной жизнью секретарши, а тут все пошло наоборот: выиграла машину, сразу же решила изменить имидж, разве после покупки (выигрыша) машины обычные люди стремятся измерить имидж, покупают ли себе новую одежду? Когда за плечами висит еще кредит за квартиру. Как то странно…
Герой тоже, на мой взгляд, необычный. Страдает по секретарше и не решается действовать, а когда решился, то получилось, что тупо изводил себя ревностью…
Какие-то еще не понятные для меня страхи были у героини по отношению к матери своей. Да и вообще много еще всяких непонятностей для меня есть в этом романе!
В итоге зря потраченное время. Sad Первая книга из серии получилась значительно лучше!

Закончила чтение романов серии «Австралийцы» Эммы Дарси, и последним был «Полнолуние любви» . Как только прочитала аннотацию, сразу вспомнила о том, что этот роман уже был мною прочитан, но, тем не менее, я с большим удовольствием перечитала его еще раз.
Свидание вслепую, как это романтично, а как это описано в книге… не желание героев, их упрашивание и их согласие и их первоначальный настрой, восхитительно…
Героиня.… примеряя ее образ к себе, то могу сказать, что никогда бы не согласилась бы переспать с мужчиной сразу после знакомства, для меня это диковато. Немного не понравилось ее поведение после потери ребенка, вот только ей было больно и все, а за героя не подумала.… И, удивило описание того, что бывший МЧ главной героини ей изменял, а она его прощала, и всегда он возвращался к ней, ужас просто…никакой самооценки…
Главный герой, поставил цель и идет к ней, особенно это проявляется в конце романа. Славный герой, всего добился сам, маму свою любит, недолюбливал отца, за его отношение к сыну, что можно, в принципе, увидеть сплошь и рядом.
Понравилось выражение «Это просто безумие, что одна-единственная ночь, проведенная с ней, возымела над ним такую власть» Не каждому очевидно нравится, если женщина имеет власть над мужчиной…
Герои понравились. Роман понравился. Читайте и получайте удовольствие.

Серия романов «Австралийцы» мне понравилась, только вторая книга не понравилась «Рискнуть и выиграть» .

...

aria-fialka:

Айра Левин Все или ничего
Начинала читать с большим сомнением в том ,что книга понравится, но чем дальше я углублялась ,тем больше была заинтригована развитием сюжета.
Тасмания , небольшой отель , экскурсии и очень красивый гид-девушка.Банальное начало и ничего примечательного, но вот на сцене появляется новое действующее лицо -гл.герой и сюжет резко меняется и начинает доставлять истинное наслаждение.Очень примечательны диалоги гл.героев, остроумны , иногда жестоки , но главное герои говорят на равных.Конечно, ошибок полно с обоих сторон , гл.герой уже обжегся в своей жизни , он разведен ,на его попечении двое его детей и доля циничного взгляда на взаимоотношениях женщины и мужчины у него в мыслях всегда присутствует(даже неосознанно, в чем в будущем и признается гл.героине).Гл.героиня молода, амбициозна и не пляшет под чью либо дудку ,на все у нее есть своя точка зрения и свое мнение.Мне понравилось ,как героиня отбривала гл.героя ,когда он фактически ее шантажировал прошлой ошибкой и предлагал играть на его условиях , но не тут то было , свое мнение героиня не задумываясь высказала ,и не побоялась ,что за это ее могут уволить. В целом , именно диалоги больше всего выиграшно представлены в данном романе, ну и конечно же .сложившаяся ситуация во взаимоотношениях гл.героев любовь - ненависть, "приятно щекотала " нервы.
Один момент , где гл.герой был просто отвратителен в своем высокомерии , разговор между героями о детях, так вот гл.герой не хочет больше детей, и от гл.героини в том числе , а гл.героиня , наоборот, хочет дом, мужа ,детей и в ответ на его выпад говорит, что что же ты теперь будешь вместо детей каждые два года по щенку дарить?Мне кажется ,большего оскорбления для женщины трудно представить , а для нормальной. любящей детей женщины это вообще дикость -щенок , вместо ребенка.

...

Солнце:

Начала читать серию «Кинги Австралии» Эммы Дарси, прочитала первую «Уголок рая» и сразу напишу, что не понравилось!
Во – первых, мне не нравятся романы, где героиня вдова, и не важно с ребенком или без него.
Во – вторых, не понравилось то, что бабушка героя, женщина в возрасте и сует нос, куда ее, простите, не простят.
А в - третьих, сам сюжет мне не пришелся по душе.
Главная героиня, как я уже обмолвилась вдова. Вообще в этом плане она мне понравилась, не распустилась после смерти мужа, сильная, ребенка одна воспитывает, не гуляет (как это бывает в реальности). Но не понравилось то, что она почти сразу отдалась герою, думаю, что у него есть невеста. Лично для меня женатые, с невестами и т.д. мужчины просто запретная зона.
Главный герой, вначале романа, показался мне «девочкой в розовых очках», не видел того, что творилось у него перед носом, и при этом мечтал о детях, от женщины, которая их прост она дух не переваривает.… А в итоге, спасибо, бабуле. Я думаю, все поняли, что герой мне не понравился.
О романе в целом неплохой, НО если не быть слишком критичной, но лично для меня тупо потраченное время. Хотя сама по себе книжечка спокойная, не ничего из ряда вон выходящего, кроме, конечно, вездесущей бабули. И конец, скомканный…
Перечитывать не буду. Надеюсь, другие книги будут лучше.

...

geyspoly:

Особое условие (Линдсей Ивонн)
Миленький романчик! Понравилась героиня. Но не смогла понять ее отца .Всю жизнь держал дочь на расстоянии.А ведь после ранней смерти матери героиня еще больше нуждалась в отце. Всегда был занят своей работой.Не пустил ее в свой бизнес.Оставил дочь с чувством вины, не позволив ей проститься с ним перед смертью И в конце оставил ее только с долгами,передав все,что можно было чужому человеку. Для него партнер по бизнесу оказался важнее родной дочери. Г-ня все пыталась найти доказательства, что отец ее любил.А ее отец даже отдал коллекцию ее матери герою,только бы излечится от рака. Он оставил дочь без средств,не позаботился о ее будущем. Такие отцы характерны для ИЛР, а этот современный. Для меня именно отец оказался отрицательным персонажем,а героиня просто девчонка,которая пыталась заслужить любовь эгоистичного отца.

...

Esmerald:

Лорен УИНБЕРРИ «НЕ УВЯНУТ ЦВЕТЫ»

Довольно слабый роман со странными мотивациями и нелогичными поступками героев.
Героине напели, что она неизлечимо больна и скоро умрет, причем, не врачи, а не совсем адекватно настроенная сестра.
Казалось бы, пойди к врачу и сдай анализы… Но нет, она просто сбегает от любимого мужа, объясняя это тем, что не хочет его страданий…
Муж ее, естественно, находит. Он уверен, что героиня сбежала к любовнику (давнему другу, если быть честным)…
Ну а дальше стандартный сюжет про "тиранического итальянца" – насмешки, угрозы, домогательства, преследования…
Так это обрыдло в «малышках» слов нет, такое впечатление, что канва сюжетов одна у половины… да что там половины, трети авторов, только некоторые нюансы меняются, а так, все по-старому… Герой домогается, героиня молчит и упирается: "Ты подлая предательница!", "Нет я тебе ничего не скажу! Убирайся!"
И только в финале, когда все выясняется, герой говорит жене очень красивые слова о преданности и любви… Но положения они не спасли и казались немного запоздавшими.

Средняя "малышка"... со средним сюжетом… на троечку с минусом.

...

Esmerald:

aria-fialka писал(а):
я на днях прочла малышку Маргарет Невилл "Ожидание", такая чушь, героиня (прошу прощения ) дура отпетая

это явление частое... и, между прочим, не только в "малышках"... Embarassed

Д.Кайзер "Любить - это так просто!"
Наверное, я старею... или превращаюсь в зануду... не знаю... Стали привлекать ... такие истории, где вообще отсутствует интрига, страсти, разборки... Вернее, разборки присутствуют, но не между главными героями. У них все понятно, чуть не с самого начала...
Д.Кайзер "Любить - это так просто!"
Довольно приятный роман, очень ... нормальные герои, вменяемые и адекватные. Главный злодей только совсем уж какой-то ненормальный получился, но этим и объясняются, видимо, и все его злодейства (сестру героя было очень жаль... включи она чуть больше инстинкта самосохранения... все сложилось бы иначе... на мой взгляд... Очень красивый финал, когда падает снег, герой чувствует снежинки на своем лице, словно поцелуи ангела... Будто сестренка посылает ему свой привет...).
... ... ...
Понравился герой - надежный, понимающий, ответственный мужчина; героиня вполне... понятно себя ведет при сложившихся обстоятельствах.
Книга написана хорошим языком, насыщенна продуманными, грамотными диалогами, которые, по сути, и составляют весь роман. Финал, может, слегка перенасыщен динамикой, но так и должно быть... по закону жанра... детектив/не детектив... но злодей известен с самого начала... Embarassed
Между героями нет страстей и бурных выяснений отношений. Они сразу понравились друг другу и чувствам своим не противились. И уже вместе справляются с бедой...
Спокойным я бы роман не назвала... На мой взгляд, всего в меру...
Повествование не вызывало досады и негатива... в общем-то, я героев поддерживала и сочувствовала им...
Добротная, качественная "малышка"...Такие редко встретишь...

...

Солнце:

Элизабет Биварли "Пламя нашей любви"

Неплохой романчик. Вначале очень понравилось, столько было интриги… и загадок не мало было, кстати, одну я так и не решила, не разгадала.
Героиня молодец, честная, какие мне нравятся, и даже не столько по отношению к герою, т.к. она много чего не говорила ему, точнее вообще ничего ему не говорила, а именно по отношению к государству, умничка! Низкий поклон! Побольше бы таких людей!
Герой хитрый лис, но тоже мне понравился. Каким бы не было прошлое человека, важен он в настоящее и важен в будущем. Поставил цель и идет к ней.
Один момент никак не могу понять, хотя честно пытаюсь, а именно как люди могут занимаются сексом практически сразу после знакомства. Совсем не понимаю…
Окончание мне не очень понравилось, но как я понимаю, оно должно было быть именно таким!

...

geyspoly:

Чарующий остров (Уэй Маргарет)
Это читать невозможно.Думаю,что виной всему перевод.Много раз во время чтения мне приходилось напрягаться, чтоб понять о чем речь." Вы такая маленькая малость". Как будто малость может быть большой.И вообще не понятно,что имеется в виду. Т. А. Лупандина своим переводом настолько исковеркала роман,что он стал абсолютно нечитабельным.Очень бы хотелось прочитать роман в другом переводе для сравнения.

...

Федор:

Прочитала Форд Норри "Романтичное сердце" и Нельсон Джоанна "Джейн".
Первая понравилась. Понравились герои, но больше героиня. Фиктивный брак. Герой женится на зло своей пассии, а вот героиня по любви.
Героиня довольно мудрая девушка, знает, когда надо уступить, но и частенько дает по мозгам герою и даже доминирует над героем.Т.к. с ее стороны любовь, у нее мечта сделать любимого счастливым.
Герой горд, амбициозен, богат, с тяжелым прошлом. Жизнь подчинена деланию денег. Конечно с его стороны есть обвинения героини в любви к богатству и комфорту. И мне понравилось, что это в основном понимаешь и знаешь от автора. В книге нет такого откровенного морального издевательства над героиней. Без постельных сцен.
Вторая очень понравилась. Автор видно с огромным чувством юмора. Сидела, читала, ухохатывалась и получала большое удовольствие.
Сцена с котом - это что-то. Читала и представляла это воочию. Ну просто ржа.

...

aria-fialka:

Элизабет Эштон Темный ангел .
Милый, спокойный роман . После прочтения осталось ощущение ,что передо мной итальянская история в английском стиле. Прекрасная, неземная девушка- англичанка ,воспитанная бабушкой и наследник маркиза ,гонщик ,любимец женщин и просто красавец -итальянец с другой стороны.Как всегда герои должны пожениться, она - что бы спасти от разорения семью, а он - просто влюбился с первого взгляда. До свадьбы худо бедно дотянули ,и, тут начались трудности ,бывший, почти жених и девушка, влюбленная в гл.героя, каждый ,по своему и на свой манер внес лепту в раздор между героями.
Расставшись на какое то время , что бы осмыслить происходящее между супругами , гл.герой приходит к диким выводам ,что им надо развестись(нет бы встретится с женой и разобраться что к чему и почему все так получилось), героиня в шоке ,а тут еще она узнает ,что беременна , проглотив гордость, героиня пишет письмо гл.герою ,в котором сообщает о беременности ,но гордый муж вернул его даже не распечатав. В итоге герои год не общаются, она рожает дочь, и, решает начать жизнь заново ,опять пишет письмо мужу и отказывается от материальной поддержки ,это возымело действие ,и, муж наконец- то ,соизволил явиться для объяснений.Опять наговорили много глупостей друг другу, и, уже взявшись за дверную ручку герой слышит крик младенца , наконец -то, спустя год, муж узнал ,что у него есть дочь .На этом резкий поворот, и все, наступил ХЭ.

...

Esmerald:

aria-fialka писал(а):
Элизабет Эштон Темный ангел .
Милый, спокойный роман

Такие впечатления от этого романа у меня были 10 лет назад...
А перечитывая его недавно, поняла, что совершенно переросла такие сюжеты недопонимание/недомолвки/любовь... Я не представляю, как можно любить человека и не доверять ему при этом... Не доверять и выйти замуж, спасть с ним... Чудеса...
И еще раздражают вынужденные браки в СЛР, папа, значит, денежки растратил, а ты доченька принеси себя в жертву ради благополучия семьи, тебе это на том свете зачтется... вот спасибо... А работать пойти никто не пробовал? Sad Времена "домостроя" давно прошли!
aria-fialka писал(а):
После прочтения осталось ощущение ,что передо мной итальянская история в английском стиле.

У меня, кстати, такое подозрение, что Э.Эштон как раз и стала прародителем этого сюжета про тиранического мачо, который любит героиню, но не говорит об этом, а только ее мучает... И соответственно - ребенок, родившийся вдали от отца в результате... Это уже классика жанра. Видимо, идет эта классика именно от Эштон.
Но если у Эштон все довольно красиво, без моральных издевательств - ОБА ХОРОШИ, НЕ МОГЛИ ПОГОВОРИТЬ Или НАОРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА - все бы и выяснилось!!!
То современные авторы утрировали этот сюжет до абсурда и превратили в камеру пыток для героини...
aria-fialka писал(а):
На этом резкий поворот, и все, наступил ХЭ.

Вот этот момент меня тоже ... малость покоробил. Так и хотелось спросить - И ЭТО ВСЕ??? Мы же привыкли к обвинениям, недоверию... Но, опять-таки, герои не утрированные, а неадекватны только наполовину... Длительного выяснения отношений не получилось, а может, его урезали редакторы. Но мне, определенно, не хватило этих выяснений: разговора по душам, длинного... со слезами, поцелуями, объятиями и фразами типа "Я тебя никогда не увижу... Я тебя никогда не забуду..." только наоборот. Laughing

Ира, почитай "Великодушного деспота" мне интересны твои впечатления. Герой такая лапа, а героиня ... наполовину вменяемая... так скажем... а сам роман истинно в духе автора и в духе 70х годов, все чинно, благородно, в английском стиле, правда, может показаться скучноватым, хотя нервотрепки с недопониманием героиней героя хватило. Так и хотелось ей крикнуть - да что ты не видишь, мужик-то помирает!!! Laughing

...

Солнце:

Кара Колтер «Сияющий мир»

Хороший добрый роман, на рождественскую тему…
Героиня смелая, одинокая, но не теряющая веру в лучшее и в итоге получающая лучшее, что может быть у человека… любовь…
Герой верный друг, любящий муж и отец, но при этом вдовец… человек, который решил, что быть одному лучше, чем в компании, и жил, ведь, так до появления героини…
Автор заставляет, и плакать читателя и смеяться.
Много внимания уделяется моментам воспитания ребенка - девочки, отцом – вдовцом, отношению ребенка со сверстниками…
Роман о вере, дружбе, надежде… понравился…лучше читать перед Рождеством, когда особенно сильно хочется, чтоб случилось чудо…что в нашем мире, к сожалению, случается не часто…

а где можно оставлять отзывы о произведениях российских авторов? Например, Веденской или Дивова? Embarassed

...

Esmerald:

Прочитала роман Энн Мэтер "Ловушка Иуды" ...
Девочки, я просто в восторге! Не в диком, но роман очень и очень понравился... Типичный классический любовный роман в духе 70 годов...
Героиня, конечно, немного с задвигом... но ее можно понять, она уверена, что у нее серьезные проблемы с сердцем, и верит врачам старой школы... которые не советуют ей замужество, материнство и волнения... а вот кофе лупит постоянно (хотя сердечникам он противопоказан, по-моему...)...
Герой... поначалу принимает героиню за другую, ведет себя, мягко говоря, не лучшим образом, но поняв свою ошибку, долго извиняется... а это уже редкость...
А дальше... Весь роман герой добивается внимания героини... tender Да, периодически он фыркает,... но ее "нет" принимает, как "нет", и не лезет дальше... И только когда девушка сама приходит... все и случается, при этом герой не стесняется говорить о своей любви,... боже, и такое бывает... я уже отчаялась на эту тему...
Ну, конечно, есть коварная злыдня, строящая козни, но наш мужчина слишком упертый и настойчивый, чтобы отступать перед всякими там подругами и болезнями...
А, следовательно, УСЕ ХОККЕЙ! Laughing
Спокойный роман, без особых страстей, но и не без них... По крайней мере, страсти эти не вызывали досады...
Герои вполне адекватны, сюжет вполне реален... Ничего из области фантастики... Кроме подруги, которую героиня должна была гнать в шею уже давно...
НАДО ПРОДОЛЖИТЬ ЗНАКОМСТВО С АВТОРОМ...

...

aria-fialka:

Esmerald писал(а):
Прочитала роман Энн Мэтер "Ловушка Иуды"

Сама его люблю , для меня он был первой малышкой в таком большом объеме , где герои были адекватны и без всяких заморочек. Относительно "Великодушного деспота" м... мило, но то же самое, а она думала... ей казалось... а он думал... ему казалось...н-е-е-е... меня теперь не очень прельщают такие сюжеты "мальчик с девочкой дружил ", предпочитаю более трезвомыслящих героев...
Федор писал(а):
Нельсон Джоанна

Я сегодня открыла для себя этого автора и влюбилась , а ее романы это изумительно -прекрасные произведения ,один лучше другого. Спасибо за наводку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню