Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Erithro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>26 Май 2010 13:35

Лучше у хирурга, если что, он сам сможет это удалить. А если ему что-то будет непонятно, направит или к дерматологу или к онкологу.

natti kim Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июн 2010 21:27

Я хочу задать вопрос - злободневный для меня.
У многих из нас есть дети и все мы знаем, как тяжело даются любые детские болячки. А еще многим из нас, так сказать "везунчикам", известна бюрократическая система муп.поликлиник. Уж не в обиду будет сказано, но что есть, то есть. В моем случае, весь сегодняшний день ушел на стояние в очередях в регистратуру, к педиатру, в процедурку - и все ради того, чтобы сделать "Манту". Мы с ребенком, прошли 7 кругов бюрократического ада. Нас посылали от одного к другому, и так несколько раз. Сил нет ни каких.
Вопрос такой: как грамотно отказаться от постановки реакции Манту, что бы в дальнейшем не возникло проблем при оформление карты школьника, когда пойдем в школу? Я согласна на ежегодное ФЛГ, на худой конец - ПЦР - хоть они его и за анализ не считают.
Я понимаю, что я - мама, которая несет ответственность за ребенка и я в праве отказаться от любого проф и мед-ого лечения, но "спец. подготовке фтизиатров и педиатров по устрашению родителей" позавидует любое гестапо. Нас пугают вплоть до того, что ребенка не допустят без этой реакции к занятиям в школе, верно ли это?

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>16 Июн 2010 15:20

Девочки, подскажите пожалуйста , возможно ли что-то сделать в этой ситуации.
Моя подруга с друзьями собралась на море, сроки определены и билеты уже куплены. Но так получилось, что как раз на это время приходятся её критические дни. Возможно ли как-то отдалить дату их наступления?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erithro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>16 Июн 2010 16:22

Розамунда писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста , возможно ли что-то сделать в этой ситуации.
Моя подруга с друзьями собралась на море, сроки определены и билеты уже куплены. Но так получилось, что как раз на это время приходятся её критические дни. Возможно ли как-то отдалить дату их наступления?

Конечно, можно. Начать принимать низкодозированные гормональные контрацептивы и пить их в непрерывном режиме.

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>18 Июн 2010 11:15

natti kim писал(а):
как грамотно отказаться от постановки реакции Манту, что бы в дальнейшем не возникло проблем при оформление карты школьника, когда пойдем в школу?

Нужно написать расписку в амбулаторной карте вашего ребенка, о том что вы отказываетесь проводить р. Манту, при этом информированы о всех возможных рисках и юрид. ответственность за которые берете полностью на себя.
natti kim писал(а):
. Нас пугают вплоть до того, что ребенка не допустят без этой реакции к занятиям в школе, верно ли это?

в принципе, Манту не прививка, а реакция, которая показывает степень иммунитета к туберкулезу и прямо пропорциональна степени зараженности ребенка. Критическое значение она имеет в 7 лет, и 14, когда по ее результатам решается вопрос о вакцинации БЦЖ.
natti kim писал(а):
Я согласна на ежегодное ФЛГ

Да, но ваш ребенок контактирует не только с вами и ваша фг ничего не решает, а детям фг не делают до 14 лет.
natti kim писал(а):
Я понимаю, что я - мама, которая несет ответственность за ребенка и я в праве отказаться от любого проф и мед-ого лечения,

А я --мама, которая вправе требовать, чтобы в школе и в садике мои дети не подвергались риску заболеть тяжелыми социальноопасными инфекциями, для борьбы с которыми придумана система прививок, из-за того, что какой-то ребенок был принят необследованным и неимунным.
Кроме того, у меня есть личный негативный опыт. В конце прошлого года у нас в классе была выявлена девочка 6 лет, больная на АКТИВНУЮ форому туберкулеза и мама которой отказалась от Манту перед учебой. Знаете, это был шок для всех родителей и учителей, да и в больнице говорили, что они такого никогда не видели.
natti kim писал(а):
Мы с ребенком, прошли 7 кругов бюрократического ада

Да, система не доскональна, это точно, как впрочем во многих структурах, доставшихся нам внаследство из советских времен.
Но наша система борьбы с туберкулезом была лучшей в мире! и когда ее реформировали под ДОТС стратегию у фтизиатров начался траур.

>18 Июн 2010 15:19

Спасибо за ответ.
По некоторым моментам, которые либо вы не поняли, либо я не правильно выразила.
natti kim писал(а):
Я согласна на ежегодное ФЛГ

Речь шла не обо мне, а о ребенке. У взрослых противотуберкулезная профилактика - одно ФЛГ, у детей и Манта и ФЛГ (как в нашем случае). Если выбирать меньшее из зол, я бы остановилась на одном ФЛГ. Буквально вчера ездили на прием к фтизиатру - опять за зря! У них рентгенолог ушел в отпуск, и описание ФЛГ будет готово только на след. неделе... Тут уж я не выдержала и высказала все, что я думаю о их некомпетентном и откровенно хамском помыкание родителями и детьми. И несмотря на всю ту кипу документов, которую мне придется собирать для отказа проведения постановки реакции - мне проще будет собрать пакет документов, чем вот так мучиться. На что мне ответили, что будет только хуже - будете ежегодно делать снимок. Я согласна. Пусть будет один снимок, чем все сопутствующие "бонусы".
После написания вопроса здесь, я перевернула кучу информации. И как оказывается, мы вообще не обязаны ставить своим детям прививки. Это дело абсолютно добровольное, вот только за эту "добровольность" придется пострадать.

Артемида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>19 Июн 2010 2:29

Я как мать конечно не хотела бы чтобы вместе с моим ребенком находился больной туберкулезом.Мы имеем право требовать этого.Вы имеете право отказаться от прививок и т.д.С другой стороны больше шансов заразится в маршрутке чем в туб.диспансере.Да,я конечно не фтизиатр,но насколько помню согласно нормативов ФЛГ делают с 15 лет,а до этого рентген.Вам не страшно облучать ребенка?У него ведь еще зоны роста не закрыты.Не обижайтесь,но я спрошу:А не жалеете ли Вы просто себя?Ведь проще облучить ребенка чем как Вы сказали "мытариться".Прискорбно,но в Украине часты случаи некачественной вакцины.Но если помытариться ее можно купить самому.Отказываться от профилактики глупо потому что у нас в отличие от Европы эпидемия туберкулеза,+вырос показатель заболеваемости среди детей.Вот статья
Туберкулез в масштабе Украины
В Украине эпидемия туберкулеза перешла в категорию национальной проблемы, поскольку стала трудноуправляемой. Дальнейшая неспособность эффективного контроля может привести к более распространенной эпидемии фактически неизлечимого туберкулеза по всей стране. Сегодня, согласно статистике МЗ Украины, этой болезнью охвачено около 700 тыс. человек, из которых 600 тыс. находятся на диспансерном учете, в том числе 142 тыс. с открытой формой туберкулеза. Официально число туберкулезных больных превысило 1% населения, однако эксперты не без основания полагают, что реальное количество больных значительно отличается от официальной статистики. С одной стороны, не все больные туберкулезом попадают в поле зрения врачей. С другой стороны, цифра в 700 тыс. – файловая, хранящая память о всех туберкулезных больных, прошедших через медучреждения, нередко без учета вылеченных или умерших. Часто диагноз ставится после смерти при вскрытии, поскольку больной и родственники полагают, что кашель – следствие курения или хронического бронхита. Единственное, что можно точно сказать, ежегодно число больных увеличивается на 40 тыс. исключительно благодаря этой коварной болезни, Украина теряет 10 тыс. граждан ежегодно.
Вот из другой статьи
В 1995 г. в Украине официально была зарегистрирована эпидемия туберкулеза. С того времени заболеваемость туберкулезом повысилась в 2,6 раза и достигла уровня 84,1 на 100 тыс. населения, а смертность — в 2,9 раза и составляет 25,6 на 100 тыс. населения. Сегодня Украина отнесена к группе стран с высоким уровнем заболеваемости и смертности и занимает 2-е место в Европейском регионе после России. Каждый час в нашей стране регистрируется 4 новых случая заболевания туберкулезом и 1 случай смерти вследствие этого заболевания. Официально на учете пребывает 515 тыс. больных туберкулезом.
Самые высокие показатели заболеваемости всеми формами туберкулеза остаются в юго- восточных регионах Украины: Херсонской, Луганской, Николаевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях. На социально не защищенные слои населения приходится до 70% заболеваемости, однако вопреки мифам инфекция не обходит стороной и так называемую элиту – состоятельных, хорошо питающихся и довольных собой людей.
Искала статьи в интернете о рентгеновском излучении и влиянии на детей.Не нашла!Хвалят метод или вообще замалчивают.Я в шоке.Ничего о зонах роста.Да покажите мне хоть одного доктора который будет делать своему ребенку рентгенографию без крайней необходимости.Жаль книги у меня нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2010 16:44

Ну, для начала, девушки, имеющие отношение к медицине поздравляю всех с днем медработника Flowers doctor
А ТЕПЕРЬ О НАБОЛЕВШЕМ
natti kim писал(а):
мы вообще не обязаны ставить своим детям прививки

Это в корне неправильное отношение! Заботиться о поддержании коллективного иммунитета--- это такой же общественный долг, как уплата налогов, служба в армии, забота о пенсионерах, безработных и т.д. Это прямое следствие того, что вы живете в обществе. И это общество заботится о том , что бы не вымереть от дифтерии, полиомиелита или туберкулеза. Массовые отказы от прививок приведут к уменьшению напряженности общего иммунитета и разразятся эпидемии, и это не пустые угрозы(кто хоть что-то знает об эпидемиологии меня поддержит).
Всегда велись споры, что важней:личные интересы или общественные, и этот спор того же порядка.Но поверьте, я никому не пожелаю той ситуации, которую описала в прошлом посте. Весь наш городок стоял на ушах, а на нерадивую мамашу до сих пор косо смотрят.
Конечно, решите ли вы делать Манту и знать о состоянии противотуберкулезного иммунитета вашего ребенка или добавлять ему лишние 40 мР в год, для того, чтобы узнать что он не имеет развитой тбк-клиники, дело ваше,но другие ни в чем не виноватые дети страдать от вашего решения не должны.

>19 Июн 2010 17:37

Девочки, я вашу позицию прекрасно понимаю и тоже не хочу, чтобы рядом с моим ребенком находился больной любым инфекционным заболеванием.
Наша ситуация не так проста, как кажется. Во-первых, сын аллергик. Из-за этого возможны скачки размера папулы. Во-вторых, на учет к фтизиатру мы попали, потому что у сына все прошлое лето был заушный лимфоденит не установленной этиологии, и пройдя на три(!) раза всех(!) специалистов и так ничего и не выяснив, наш педиатр отправила нас на постановку Манту, как результат папула увеличена по сравнению с предыдущим показанием. Вот так нам и выписали путевку к фтизиатру. И в третьих, система устарела, нас запугивают и стращают, выписывают таблетки от которых больше проблем, чем пользы. У моего сына одна почка и я не прибегну к этим препаратам в целях профилактики туберкулеза. Никогда и ни за что. Я не буду его убивать ради стат.отчетности диспансера. Отчетность и показатели работы - это их проблемы. Моя - не дать угробить ребенка.
Мы не ходим в детский сад, угрозу чьему-то здоровью не представляем. В контакте с больными не состоим. Если не учитывать, что мы прошли все рассадники заразы по указке фтизиатра - тот же рентген детям проводят в стационаре, где лечат больных открытой формы туб-за. Поэтому, учитывая возможность аллергической реакции на Манту, я предпочту ежегодное ФЛГ в нормальной поликлинике, чем после этой дряни, которая содержит фенол и показывает что угодно, только не правду, бежать еще и на снимок. А через три месяца повтор реакции и через 9 м-в - опять снимок. Я думаю, разница очевидна.

>19 Июн 2010 18:26

natti kim писал(а):
Поэтому, учитывая возможность аллергической реакции на Манту

Но, по сути, она и есть аллергическая--- признак "аллергии" на туберкулин.
что сказать, ситуация у вас сложная. я от души желаю вашему ребенку здоровья.
но р. Манту в 7 лет сделать скорей всего придется.

>19 Июн 2010 18:54

Nira писал(а):
natti kim писал(а):
Поэтому, учитывая возможность аллергической реакции на Манту

Но, по сути, она и есть аллергическая--- признак "аллергии" на туберкулин.
что сказать, ситуация у вас сложная. я от души желаю вашему ребенку здоровья.
но р. Манту в 7 лет сделать скорей всего придется.

Спасибо.
Я имела в виду возможность аллергической реакции на составляющие компоненты, а не на сам туберкулин. В этом и вся проблема, врачам "не интересно" разбираться в подоплеки результатов.

>19 Июн 2010 19:45

Nira,спасибо за поздравление хотя немножко рановато.
natti kim,ребеночка вашего действительно жаль.Желаю вашему ребенку поскорей поправится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2010 22:24

Артемида писал(а):
Nira,спасибо за поздравление хотя немножко рановато.

чего рановато-то?Официально в Киеве мероприятия прошли еще в четверг, в пятницу- по обл. здравам, сегодня- в узком кругу коллег, а завтра-шашлыки для самых стойких! как говорит наш начмед : упаси Господи заболеть на третьей неделе июня!. а главный говорит: день медика-- лучшие 4 дня в году! Laughing
natti kim писал(а):

Я имела в виду возможность аллергической реакции на составляющие компоненты, а не на сам туберкулин. В этом и вся проблема, врачам "не интересно" разбираться в подоплеки результатов.

к сожалению, недобросовестность в медицине встречается как и везде Sad в принципе р-я манту очень чувствительный и точный метод, если ее делать грамотно, а не для отчетности, да и мифов про нее в народе, да и в инете ходит предостаточно. Даже некоторые мед работники до сих пор считают, что ее нельзя,например , мочить, хотя это абсолютная дикость. В бытность мою студенткой 5 курса, я писала научную работу по осложнениям БЦЖ и особенностям реакции Манту в Украине и очень детально изучала этот вопрос, а когда приехала в свою рай. больницу, то столкнулась с таким невежеством, что стало просто обидно.
natti kim писал(а):
выписывают таблетки от которых больше проблем, чем пользы

Однозначно,если вам не тодтвердили диагноз первичного тбк, то пить их не стоит. Сделайте ПЦР для себя. Метод хоть и не официальный(пока), зато очень чувствительный и надежный.

>20 Июн 2010 9:48

Дорогие наши медики! И врачи и средний медперсонал, поздравляю вас всех с профессиональным праздником! Несмотря на миф, что врачи не болеют, желаю вам всем здоровья, терпения и должной заботы со стороны государства. Ok

>20 Июн 2010 13:13

Огромное спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 38Кб. Подпись: 450*150px 197Кб. Цена загрузки: ~110N Свободная цена: от 150 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение