pan-terra:
» Зимний переполох в Академии Арталь
Оксана Гринберга "Зимний переполох в Академии Арталь"
Такое впечатление, что это вырванный кусочек из какой-то книги про академию... По сути вещица неплохая, но вот логического начала и более четкой серединки явно не хватает... А в остальном история о том, какие средства используют для того, чтобы получить бесплатную стипендию и победить в тяжелом конкурсе и конечно же о любви и новогодних желаниях. Читать было легко, но чего-то не хватало... От меня
4+
Тут спрашивали о списке книг на праздники... У меня вначале он был, но настроение изменилось и все читается плохо...
Начала читать Обскую, дошла до середины и поняла, что эта "Надежда короля" явно не моя вещица... все настолько скучно, что просто сплю на каждой главе...
Потом перешла на Самсонову "Мой (не)властный демон" и тоже не идет... все настолько примитивно и скучно, что отложила...
Лукерья писал(а):Ekatery Bo (Боброва Екатерина) Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров
А автор уже закончила книгу? наверное пропустила этот момент...
В читалке столько книг и ничего не привлекает внимание...
Gekka писал(а):У меня флудильный вопрос.
Кто может посоветовать нормальную электронную читалку? У меня нынче DIGMA t646, которую я люто ненавижу за постоянные зависания, тупизну в операциях, включая элементарное перелистывание страниц, и глюки в виде нежелания запоминать страницы, на которых закрыл текст. Ну и постоянную необходимость сбрасывать все до заводских настроек, когда книга перестает видеть файлы.
И вот - случилось предновогоднее чудо!
Муж грохнул свою старенькую электронку! Теперь я свою ему спихну, а сама для себя новую куплю!!!
И вот хочется нормальную на сей раз, а не такую, что периодически разломать тянет. Из опций: чернильный экран, нормальный обьем памяти и батареи. Ну и отсутсвие вышеперечисленных глюков.
Эконом-цена приветствуется, но в прерогативе все же качество функционала.
У меня Нук (Nook) - мне нравится. И хоть он поддерживает только один формат, но вот зависаний, глюков и прочего не наблюдается... Страницы листаются быстро как в самой книге, так и в каталоге. У нас Нук уже не достать... а так бы хотелось купить себе уже более новую модель с подсветкой...
...
Irinai:
Asja писал(а):С подачи отзыва в этой теме взялась за LitaWolf. Королевский отбор
Попаданка, сестра-негодяйка, политические интриги, любовь, выбор короля, происки злодея - стандартный набор ромфанта.
Хм... возможно, есть ещё какая-то книга с точно таким же названием и того же автора ... но как-то так получилось)) что я читала про героиню Ингу))) а не Вику

Никаких морально-нравственных терзаний, связанных с гаремом не наблюдала))) Свадьбы (тем более, многочисленных бракосочетаний) не было - случилась лишь помолвка Инги и короля Гридиана)) судьба оставшихся троих землянок - бывших конкуренток главной героини будет решена только в бонусе
"Когда отбор закончен"))) В предыдущей книге -
Попаданка с секретом сюжет тоже далёк от описываемого
...
Орела:
» Плохая невеста
Елена Шторм
"Плохая невеста"
Дочитала. В принципе, любительницам отборов почитать можно. Штампы, конечно - она не хочет выходить замуж, соперницы, заговор, и взаимная любофф с королем в итоге.
Но мне было скучно. Несмотря на то, что автор попыталась внести хоть что-то новое. В этом государстве при заключении брака, вся магическая сила невесты переходит жениху. И вот главная героиня не хотела со своей силой расставаться, и уже расстроила свою свадьбу с шестью женихами...
Ну, и потом были какие-то странные страдашки героини. Которые бы подошли больше 15-летней девочке.
Типа «ах, король сказал, что у него есть тайны. Почему он не все мне говорит?» а с каких бананов он должен ей душу раскрывать-то??? Это отбор, и она одна из многих невест... ну, и подобного полно было, уже не помню. Из серии «сама придумала, сама обиделась»
В общем, я еле дочитала.
Оценка 4 - - -.
И попыталась погрызть Мачехину дочь Сказочницы, что советовали чуть выше. Не смогла. Что-то скука смертная.
Пойду дальше искать, что бы почитать. Благо, выше масса книг перечислена.
...
Irinai:
» Путешественница по мирам
Альбина Уральская Путешественница по мирам
Проиграла битву с любовницей мужа и выиграла в демонской лотерее, загадала самое дурацкое желание. Или не дурацкое - это как посмотреть, но на текущий момент я в другом мире и у меня есть шанс оттуда не выбраться.
Драконо-король хочет жениться, драконо-мать устраивает интриги, мерзавец козло-демон играет в свои игры на моих кошачьих нервах!
Никогда не попадайте в мир драконов! У них кукушечка набекрень!
Не могу знать, что именно хотела написать автор, но получился забавный стёб на тему истинных пар, драконоженихов, драконосвекровей и даже драконодемонов))) Сюжет простецкий - дракон нашёл истинную иииии... дальше вы уже , наверняка, все всё читали )) и, вероятно, ни по одному разу, если бы не одно крошечное НО

Истинной Великого и могущественного дракона стала кошка))) Очаровательная, забавная, юморная, умеющая доводить драконов до нервных судорог))) а читателей до неудержимого хихиканья)) Кстати, как только кошка уступила место девушке, то тут же полезли все неувязочки и рояли. Потому дочитывала я уже на чистом энтузиазме)) потому как всё было более чем предсказуемо и понятно. Но вот за первые две трети книги и за своё отличное настроение))) я искренне автору благодарна. Оценка - 4.
...
Allegra:
» Любовь продается или пираты 25 века
Плен Александра
Любовь продается или пираты 25 века
Будущее. Безоблачное, прекрасное, цветущее. Единственная проблема большинства людей, живущих в столице — скука. Главная героиня представляет собой типичный продукт процветающей цивилизации, легкомысленная, беспечная, беззаботная. Может быть, чуть более жизнелюбивая и любознательная… И вдруг плен, насилие, унижение. Жизнь превратилась в до, и после. На что способен человек, ради выживания? На что способна молодая девушка, оказавшись в почти безвыходной ситуации? Сохранит ли она способность любить, верить, доверять? Сохранит ли свое сердце?
Попробовала себя в новом жанре. Ввела в роман тему насилия. Так что, если кто категорически не выносит эту тему — предупреждаю сразу, она там есть. Пусть в более-менее мягком варианте, но все-таки… В первой части над героиней поиздевалась. Но х.э. яркий! Каждый раз когда читала классические любовные романы, где гг-ня попадала в плен, хотелось крикнуть — не верю! Не могла она у пиратов оставаться девственницей. Не те они люди, чтобы играть в благородство.
Ну такое... Хоть и пыталась автор «ужесточить» сюжет, но всё равно отовсюду торчат розовые бантики. Будущее – мечта бездельников: ни работать не надо, ни учиться, ни детей рожать. Всё делают автоматы, а людям остаётся только бесконечно развлекаться. Ну для разнообразия искусством заниматься.
Героиня до 27 лет допорхала безмозглой стрекозой, а тут случилась печалька – захватили в плен космические пираты. И вот вроде бы более-менее правдиво изображена жизнь со злобным психом, когда нужно подстраиваться, притворяться, угождать, чтобы элементарно в живых остаться. Но куда ж без розового сиропчика: заместитель злобного психа – такой душка с тяжёлым детством и, конечно, без ума влюблённый в героиню, ну вот так, с первого взгляда. А у героини хоть и порхают на него бабочки, но и стокгольмский синдром к психу тоже прорезается, так что первая часть – винегрет из нарядов, насилия, сексуальных пиратов, манипулирования и описаний себя любимой. А всего частей аж три, но все коротюсенькие, так что действие скачет галопом.
И притормозить бы автору, чуток изучить матчасть, но нет, повествование несётся, обрушивая на читателя то описания нарядов и тусовок, то перечисление влюблённых мужиков – от бывшего мужа до адмирала, то страдашек покинутого героя. По идее, герой должен нравиться, но по сути – хочется пожалеть, вот уж не повезло парню с объектом страсти.
Трояк я поставлю, но авторицам лавбургеров категорически низзя лезть в космос или объяснять принцип функционирования роботов, ибо ржач.
...
Peony Rose:
Маккиллип Патриция «Барды Костяной равнины» дубль из темы Спасатели книг
Серия «Мастера магического реализма», в которой опубликовали уже немало книг и классиков вроде Говарда и Лавкрафта, и современников вроде де Линта, продолжает радовать – в ней вышла книга автора, давно известного и весьма уважаемого за рубежом как критиками, так и читателями. В России Маккиллип издавали ничтожно мало – за исключением трилогии о мастере загадок, есть только эта новинка о бардах Костяной равнины.
Роман написан на стыке фэнтези, магреализма и современной прозы, великолепным чистым стилем, кстати, удачно переданным в переводе, и читать его – одно удовольствие. Повествование идет в двух временных пластах в некоем королевстве Бельден.
Столица Кайрай, где в основном и происходят события, некогда была деревенькой, выстроенной вокруг знаменитой Школы-на-холме, обители великих бардов. Основатель сего заведения, бард и маг Деклан, давным-давно пришел на эти земли с королем-завоевателем Оро. И силы, скрытые здесь, привлекли Деклана – он ушел со своей лакомой должности, поселился в развалинах древней крепости, стал искать и разбирать руны, которые местные жители и сами уже подзабыли, а также позвал в ученики самых даровитых песенников – ибо только музыка помогает высвободить скрытое в словах волшебство. Одним из этих учеников стал Найрн – сын крестьянина, обладающий дивным голосом и слухом, плоть от плоти этой земли, бывший враг и нынешний последователь.
Деклан же не просто так звал учеников – его целью было воспитание придворных бардов, помощников короля Оро. И вот, мало-помалу он стал искушать Найрна и богатствами, и возможностью женитьбы на любимой знатной девушке, только для этого нужно было всего ничего – победить в великом состязании бардов, частью коего стали три испытания магической Костяной равнины. Найрн, в сердце которого амбиции разожгли настоящий костер, стал рваться к поставленной цели, и хоть на его пути препятствий оказалось море, упрямство и талант помогли дойти до финала. А в финале соперником Найрна стал Древний бард – Уэлькин, и в битве мелодий и магии на Костяной равнине оба потерпели поражение, причем Найрн вдобавок заработал проклятие – лишился сил и обрел бессмертие. И стал Найрн Проклятым и Заблудшим, и пошел он странствовать, оплакивая былую силу и славу.
Все это было тысячу лет назад, а ныне в Кайрае творится что-то подозрительное: пока принцесса Беатрис, ученица историка и мецената Ионы Кле, копает возле реки в поисках диковин и редкостей, а Фелан, сын мэтра Кле, пишет итоговую работу для аттестации в Школе-на-холме, в гости к королю и королеве приезжает герцог Гризхолдский, а с ним – странный молодой бард, называющий себя Кельдой. И Кельда подстраивает все так, чтобы нынешний королевский бард подал в отставку и устроил опять те самые состязания бардов, да не простые, а с участием определенных лиц…
Трудно сказать, чего здесь больше – сказки, семейной саги, детектива или притчи, ибо автор очень искусно выстраивает текст, загадки плавно перетекают одна в другую, а герои порой совершают такие поступки, что диву даешься. Любители романтики разочарованы тоже не будут – о любви здесь много, глубоко и хорошо сказано.
Короче говоря, книга любопытнейшая, очень поэтичная – одни стихотворные эпиграфы блещут пуще жемчугов, и многослойная, как и подобает настоящей литературе. И отдельно хочется восхититься оформлением – наши издатели взяли оригинальную обложку от Кинуко Крафт, и держать книгу в руках – чистое удовольствие. «Тем временем музыка Ионы сливалась с мелодией Зои, будто серебро с золотом, солнечный свет с небом. С его арфы летели крохотные пташки, а с ее – бабочки; их голоса вились рядом, нежные, сильные – твердые, точно кость, и древние, точно камень. Вместе они завораживали, околдовывали…»
Оценка –
5+. Ценителям настоящего фэнтези, а также музыки, поэзии и певческого искусства –рекомендую, рейтинг книги 16+.
...
tatiana-z:
» Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье
Веммер Ади
Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье
Книга оставила очень неприятный осадок.Даже разбираться не хочется, что же так неприемлемо в ней.Напишу только , что если тебя бросил кто то, тобой на протяжении многих лет не интересовались то что ты надеешься найти и услышать от совершенно чужого для тебя человека?А как это будет выглядеть : я пришла и я твоя дочь , а что дальше?Оценка 2
...
Орела:
» Школа северного пути
А я сегодня надкусываю целый день. Пробую на зуб список
Кати-Ека.
Сначала начала
«Луна, луна скройся» Мазикиной, не зашло. Вещь очень достойная - вампиры, Чехия, колоритные имена и названия, цыгане... Вампиры не банальные - типа привязка/моя навеки, нет, все гораздо сложнее. И противостояние, и политика.
Просто это совсем не мое. Поэтому с трудом попродиралась, заглянула в конец, поняла, что это даже не любовный роман (в том смысле, что мы ожидаем), и отложила.
Но советую к прочтению любителям более серьезных и вдумчивых книг.
И закусила я
«Школой северного пути» Астаховой.
Очень красивый язык, восточный колорит, стиль разговоров и поведения героев - на мой неискушенный взгляд, ничего не выбивается, всему веришь и сопереживаешь.
Это такой волшебный Китай, с его традициями, магией, героями и битвами добра со злом.
Тоже абсолютно, совершенно не мое, но первую книгу я дочитала. Насчет второй - пока не уверена. Если найду вторую бесплатно - скорей всего, прочту, но попозже. Надо разбавить обычным шаблонным каким-нибудь фентезийным или любовным романчиком)
Но за первую часть однозначно 5 баллов.
...
pan-terra:
» Космический принц и я
Екатерина Каблукова "Космический принц и я"
Небольшой новогодний космический рассказик по мотивам Золушки

и мне он очень понравился
Здесь конечно была затурканная незаконнорожденная дочь тире героиня, мачеха со злобными дочерьми, добрые феи, принц и бал, но все это было настолько хорошо написано, что очаровывает куда больше оригинала

Также в произведении была толика тайны, интриги, опасности, предательства, дружбы и любви. Понравилось, что у героев было время узнать друг друга, подружится и влюбится, так что не возникает вопроса как и когда Золушка настолько впечатлила Принца, что он бросился ее искать после первого же танца

Мне рассказик пришелся по душе и я приятно провела с ним время, так что от меня
5 баллов.
...
Irinai:
Богатикова О. Мама.
А я с восторженным отзывом))) Прочла мнения наших Леди

огромное спасибо за них

Выскажу и своё))) Очень-очень мне образы мужчин понравились . Они разные, но оба хороши. Почему-то выбор героини был мне предельно ясен с момента появления Хозера в Риве ))) но какое-то время я надеялась, что всё же Вифания выберет Ларена Шета. Уж очень приятным получился этот теневой глава города у автора. Всё же уйти в сторону, искренне пожелать любимому человеку счастья с другим под силу не каждому

А вот от самой героини у меня восхищения поменьше))) Неплохой образ, интересная девушка. Но я не увидела такой уж... яркой и сильной женщины))) Да ещё эти её вязания-плетения. Нууу, то, что готовить умеет и любит - молодец, конечно)) Но вот смесь Джеймса Бонда в юбке с мисс Марпл )) мне не зашла... Потому как-то отдельно воспринимался детективный сюжет с Мамой-начальницей))) И отдельно любовный треугольник)) Я понимаю, что все эти шарфики-кухонные подвиги нужны были, дабы подчеркнуть, что героине, в которую все мужики повально влюбляются и что-то ей предлагают, их коленопреклонение и не нужны совсем, а нужны простые семейные ценности, о которых она мечтала все три года навязанного брака. Но, как по мне, перебор и стойкий когнитивный диссонанс

когда уважаемый взрослым сложившимся мужским коллективом старший кеан отдела расследований непоймикогда (занятая ведь дама с ненормированным рабочим днём, есличё) навязывает крючком невнятные шапочки (смайлик Facepalm многа-многа раз))) Вот за эти непонятки минус в моей оценке 5-.
...
Asja:
» Мачехина дочка
Irinai писал(а):м... возможно, есть ещё какая-то книга с точно таким же названием и того же автора ... но как-то так получилось)) что я читала про героиню Ингу))) а не Вику
На Лайвлибе тоже другая аннотация, так что я уже не знаю, что именно я читала, но, если я не выжила из ума, мое чтение называлось также, как и Ваше. Видимо, кто-то где-то неправильно залил файл. Но сути моих претензий к тому, что я читала, не меняет.
Туфелька писал(а):А оценка какая?
Таня, поставила оценку.
Сказочница "Мачехина дочка"
Туфелька писал(а):Сказочница "Мачехина дочка"
Спасибо за отзыв! Мне очень понравилось! Милая история, очаровательные герои, мир такой... взаправдашний. И бытовушка не напрягает. А уж целомудрие и отсутствие пошлых сцен с поцелуями в диафрагму - вообще радует. Тоже начала читать вторую историю, и, кстати, пока она нравится мне больше. Все-таки про взрослых читать интереснее, чем про детей.))
Если бы еще не многочисленные ошибки автора! Все эти "гостинные", "приданные", "Юнные" и "помоШники"...
...
Туфелька:
Сказочница "Второй встречный"
Asja писал(а):Тоже начала читать вторую историю, и, кстати, пока она нравится мне больше.
Мне тоже вторая история нравится, не меньше первой)
Возможно, автор грамотно вначале заинтересовала читателя перепевкой беспроигрышной Золушки, а затем уже и историю со своей канвой начала выкладывать?
Третья будет про Марьяну?
Asja писал(а):Если бы еще не многочисленные ошибки автора!
Ошибки да(
...
Asja:
Туфелька писал(а):Третья будет про Марьяну?
Я бы лучше про Гуннара прочитала. Или про Либуше, невесту крон-принца. Или про Хандзю. Марьяна мне пока никак, кроме жалости ничего не вызывает.
...
Gekka:
Карина Дёмина "Ловец бабочек 2"
Ням, как же хорошо я почитала
Не смотря на солидный объём, интерес держался на протяжении всего чтения. Немало этому поспособствовали множество второстепенных линий, которые в итоге оказывали влияние на основную. В ходе прочтения и раскрытия кто есть кто и чем занимался, появляется ощущение, что "все бабы - суки, все мужики - долбанутые больные уроды". А единичные исключения в романе - только подтверждают подобное утверждение. Кому-то может покажется, что автор чуток перегнула, но лично мне всё понравилось. Потому как множество приличных и адекватных людей вряд ли смогли бы являться персонажами действий, описанных в романе. Пара-тройка нормальных-приличных - самое оно для такой истории. Личность маньяка не выскакивает как "чёрт из табакерки" под самый конец, а является вполне себе действующим лицом на протяжении всего произведения. За что автору огромный респект. Можно предполагать, кто это, но лично я до последнего не верила в то, кто именно им окажется. Да, возникло несколько вопросов по сюжетным ходам, но настолько мелких, что не особо на них заморачивалась чтобы понять " а как"?
ХЭ мне понравился. Без кружевных рюшей, розовых слюней-соплей и высокопарных признаний. Абсолютно соответствует характеру героев и даёт твёрдую уверенность, что всё у них будет не просто хорошо, а - замечательно.
На твёрдую
5.
Sheraleyainn писал(а):А сейчас я пытаюсь рассказиками себя накормить. Уже прочла Деминский, который тут упоминали недавно (ничего так, миленько)
Ща и я попробую. Заодно, и новокупленную электронную книгу протестирую
...
geyspoly:
дубль
Анна Гаврилова "Охотники на демонов. Приманка"
Городское фэнтези. Противостояние охотников, защищающих наш мир, и демонов, приходящих из другого мира и питающихся людьми. В центре этого противостояния Лирайн, двушка — сирота, выросшая в приемной семье и почему-то являющейся деликатесом для демонов — гурманов. Большая часть действия происходит в престижном университете в мегаполисе, где учатся будущие охотники и обычные студенты. Разумеется наличие дружбы, завести, интриг, предательства. Нападения демонов и их столкновение с охотниками превращают сюжет в боевик. Лирайн предстоит понять кто ей друг, а кто враг, выяснить правду о своем происхождении и найти любовь. Это только первая книга в серии. Образ героини неплох, но, по-моему, перебор с сомнениями и неуверенностью в себе. Немного удивляет нестабильность женских персонажей. То дружат, то предъявляют претензии, то предают. И хотелось больше динамики и более красочного языка. Да и немного юмора бы не помешало. (4)
...