Джина:
Музыка, веселье окружали меня. Танцующие пары сменяли друг друга на танцполе.
Вдруг я услышала очень красивый голос, и сразу повернулась к сцене, это была симпатичная девушка, она сидела на стуле, в одной руке микрофон, а в другой пачка сигарет. По словам песни было понятно, что она явно недовольна жизнью. Даа …. У всех свои проблемы. Когда повернулась обратно, то заметила, как весь бар как завороженный наблюдал за этой девушкой.
Я огляделась по сторонам и заметила знакомые лица, то был Эдвард Каллен, Джаспер, дядя Несси, а остальные мне были незнакомы. Вампиры… Черт, они везде!
Тут была и Леа с очень милой девушкой, вскоре в дверях появился Адам, Элла и Белла.
Да… вот это дела, и занесло меня именно сюда. Из состояния задумчивости меня вывел звонок, незнакомый номер, наверное, это Джейк.
Джейк писал(а): - Алло, Джина, это Джейк. Ты просила позвонить.
- Да просила… Джейк, не знаю с чего начать, вобщем мне нужно переговорить с тобой, но это не телефонный разговор.
Джейк писал(а): - Хмм…Окей. Где ты сейчас? Я приеду.
- Я сейчас в баре.
Джейк писал(а): - Тогда скоро буду. Никуда не уходи.
- Хорошо, буду ждать тебя.
Положив телефон в сумку, я заказала себе еще один кофе, но уже с рюмочкой коньяка для храбрости.
Интересно… как отреагирует Джейк на мою просьбу? Во что я только влезаю, глупая девчонка. Шли долгие минуты, я сидела, уставившись на входную дверь в ожидании Джейка. Несмотря на то , что мы с Джейком были почти не знакомы, он приехал очень быстро.
Джейк писал(а): - Ещё раз привет. Ну, так что случилось у тебя?.
Не успела я ответить, как к нам подошла девушка, которую я сразу узнала, это была так называемая почти сестра Пола
Леа писал(а): - Позволите присесть к вам?.
- сказала она, глядя на Джейка.
Джейк писал(а): - Что, нету уже мест свободных других? Ты извини, для кровососа твоего места нет.
Даа уж, видимо тут полно вампиров, я как всегда не в нужном месте не в нужный час.
Леа писал(а): - Альфа, ты видишь кого-то рядом сейчас? Вроде бы я одна подошла. Могу уйти если что.
Что за Альфа? Видимо отношения у них натянутые, и дружба с волков с вампирами не приветствуется.
Джейк писал(а): - Я вижу, что он остался позади тебя и смотрит сюда. А вообще делай, что хочешь.
И тут девушка присела рядом со мной и продолжила
Леа писал(а): - Тогда я останусь с вами. Не против вы?
- Я хмм…нет, да,…
Она точно решила остаться с нами, видимо наш разговор придется отложить.
Джейк писал(а): -Джина, всё нормально. Можешь говорить смело, Леа она член стаи. Да Джина это Леа и Леа это Джина.
Хоть у Джейка хватило ума нас познакомить. Я собралась смелости и начала:
- Ну, у меня есть лучший друг детства, вернее был, но он не умер,
Ну, я не знаю как это объяснить…
- он стал вампиром.
Джейк писал(а): - Джина, и что ты хочешь от меня?
- спросил Джейк.
- Мне нужен пистолет. Я хочу, чтобы ты мне его купил. Деньги у меня есть…
Не успела я закончить свою речь как Джейк перебил меня
Джейк писал(а): - Стоп! Подожди. Зачем тебе оружие?
Как это зачем, странный вопрос
- Чтобы суметь защитить себя… - все тише и тише становился мой голос
Джейк писал(а): - Это связано с твоим другом бывшим? Джина давай рассказывай уже всё.
Да не торопи меня в конце концов
- Да, это связанно с Аксилем. Он меня хотел укусить или убить…я не знаю. Но я его боюсь…
Решения приходят мгновенно, осталось их только воплотить в жизнь…
И тут меня понесло, я рассказала все, что знала о нем, я все говорила и говорила без умолку. Как же я устала от этого бреда.
Джейк писал(а): - Джина, езжай домой и не о чём не волнуйся.
- А как же…
пистолет не успела я договорить, как Джейк снова перебил меня.
Джейк писал(а): - Ничего не бойся. Я придумал кое-что получше, чем оружие. Пойдём, я тебя проведу до машины.
Мы расплатились и встали, я была на столько уставшей, убитой, что забыла попрощаться с Леа, надеюсь на не обиделась. Джейк проводил меня до машины. И простоял там, пока я не отъехала.
Меня распирало от любопытства, что же придумал Джейк, надеюсь, когда он вернется домой, я все у него расспрошу. Я ехала, размышляя о происшедшем сегодня, думала о Аксиле, как нам было хорошо в Нирте, какие у нас были нежные и теплые отношения, моментами мне хотелось набрать его номер, разузнать, как же так случилось, что он стал вампиром, но так и не набралась смелости это сделать. Хоть и Джейк отправил меня домой, но туда мне не хотелось возвращаться, нарушать тишину этого спокойного дома, нет…
...
Яруська Дуська:
Жил-был старик на вершине высокой-высокой горы.
Много лет жил, уже никто не помнит сколько, а кто помнит тот уже лежит в земле сырой. Еще в младые годы он ушел в горы.
Не пил вин, не курил дьявольскую траву, не имел ни женщин, ни мужчин. Питался корой древесной, да росой утренней. Никто не навещал того старика, да никого у него и не было ни детей, ни внуков, ни друзей, ни любимых.
Но старик-то живет на вершине горы уже много-много лет. Так вот вопрос: На фига такая жизнь?
Ответ знает лишь старик…и дьявольская трава…хе-хе…
Мне девятнадцать…Нет, не так, МНЕ ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!!!!!!!!! Мне девятнадцать и передо мной стоит девятнадцать стопок, что ж спасибо оборотнической стойкости.
Отвинчиваю крышку и наливаю непонятную мутную жидкость из бутылки (по виду и по запаху смахивает за прославленный русский самогон и надпись хоть и была на каком-то другов языке была понятна без перевода) ровно до середины каждой посудины. Беру первую стопку и торжественно провозглашаю:
-Тебе один год!! Ты родилась! С Днем рожденья!- и опрокидываю в себя мерзкую горькую жидкость. Глаза лезут наверх пытаясь отгородиться от инородного предмета, желудку деваться не куда…
- Тебе два года!! Ты научилась ходить! С Днем рожденья!- вторая порция пустилась в путешествие по пищеводу.
- Тебе три года!! Ты научилась говорить! С Днем рожденья!- организм все более вяло возмущается по поводу самоуправства хозяйки.
- Тебе четыре года!!Ты пошла в детский сад! С Днем рожденья!
- Тебе пять лет!! У тебя появился первый настоящий друг! С Днем рождения!
- Тебе шесть лет!!Тебя выгнали из детского сада и тебе пришлось сидеть дома до сентября! С Днем рожденья!
- Тебе семь лет!! Ты пошла в свою первую школу! С Днем рожденья!
- Тебе восемь лет!! Ты разбила своё первое окно! С Днем рожденья!
- Тебе девять лет!!! Тебя впервые оставили после уроков! С Днем рожденья!
- Тебе десять!! У тебя появилась первая двойка! С Днем рожденья!
- Тебе одиннадцать!!! Ты сменила вторую школу! С Днем рожденья!
- Тебе двенадцать!! Тебя сбила машина и ты целых две недели провалялась в больнице, зато какой заботой и вниманием ты была окружена! С Днем И рожденья!
- Тебе четырнадцать!!! Тебя впервые бросили! С Днем рожденья!
…
- Тебе девятнадцать. Ты нигде не учишься, не работаешь, нет своего дома, даже машина досталась по наследству. Ах, да еще у тебя до фига вредных привычек, самая плохая из них время от времени обрастать шерстью и бегать по лесу. С Днем рожденья!!!!
Пить я не умела совсем, ну вот прям совсем-совсем и при попытке обмыть все свои достижения, я вырубалась годах на пяти. Знакомые, с которыми мне все же доводилось выпивать, в один голос утверждали. Что мне хватает понюхать пробку, чтобы довестись «до состояния амебы».
Некстати вспомнился Эрик, веселый, дурашливый парень. Он обожал шутки и анекдоты, был душой любой, даже самой занудной, кампании. Одно печалит, то, что он был.
Когда ему стукнуло восемнадцать, он вообразил себя непобедимым героем и пошел в армию. И ни куда-то, а в горячую точку. Я не знаю, что там произошло, да и не хочу знать, но домой его привезли в закрытом гробу. Я его не очень хорошо знала, так пересекались пару тройку раз на вечеринках, в школе и в супермаркетах, и наши отношения были на стадии «привет, как дела?» но когда его привезли…Даже не знаю, при виде грандиозной истерики его сестры и матери, плакать расхотелось совершенно, для того городка и так слишком много слез выпало в ту пору.
Как-то сразу стало грустно-грустно и обидно-обидно, за тех, кто никогда не потушит девятнадцать свечек в именинном торте и кому дарована только одна – рядом с холодным камнем могилы. За тех, кто ушел, слишком рано, чтобы успеть насладить жизнью… Я резко смахнула пьяные злые слезы, что это я…Начала пить, как на празднике, а заканчиваю, как на поминках. Вообще я никогда в трезвом состоянии такой сентиментальной не бываю, просто как только алкоголь проникает в кровь, так у меня отключаются остатки мозгов.
Я мутным взором обвела вокруг себя. С удивлением отметила, что нахожусь в каком-то месте, которое все время качается, расплывается, раздваивается. Люди тоже расплывались и время от времени клонировались, потом воссоединялись. Но как бы то ни было, людей было ооочень много, и даже при учетом того, что вокруг не было ни одноного свободного места, ко мне никто даже не пытался подсесть. Поняв всю свою вселенскую бесполезность, я загрустила.
...
Селена:
Чтобы хоть, как-то поднять себе настроение я решила включить радио. Но протянув руку я не нашла на привычном месте кнопки. И чтобы зрительно убедиться в том, что я забыла радио еще утром, я опустила глаза.
Вот черт!
В туже секунду меня оглушили автомобильный сигнал. Я вывернула руль, чтобы не врезаться в грузовик прущий на меня как танк. Всю оставшуюся дорогу до бара я то плакала, то ругалась. И когда я въехала на стоянку у бара, я была готова сама лечь под колеса грузовика.
Пытаясь втиснуть машину на единственное свободное место, я выругалась.
Ну что они так близко встали.
Я дала задний ход пытаясь все таки поставить машину. Но тут моя машина во что-то врезалась я оглянулась и увидела парня в заднем стекле.
Я же только, что смотрела его там не было. Надеюсь я его не покалечила. Не хватало мне еще судебного разбирательства.
Я приоткрыла дверь и выглянула.
- Извините, я Вас не заметила. С Вами все в порядке?
Тут в мою сторону подул ветер.
Какого черта.
Я вернула голову в машину и захлопнула дверь. Мне хватила секунды, чтобы решить, что делать и я дала резко задний ход.
- Извините! - прокричала я, понимая в кого я врезалась снова. Я дала чуть чуть вперед и снова назад.
- Простите! - но на этот раз после того как я во что-то врезалась, послышался звон стекла. И в следующую секунду я оказалась на улице. Вампир на которого я случайно наехала... дважды.... выдернул меня из машины и поднял над землей.
- Ну и что ты мне сделаешь?
Я со шла сума. ...
Алекс:
Догнать этот запах мне так и не удалось.
Интересно, сколько я бегал? Черт, мне же на работу надо! Недолго думая, бегу к дому Сэма, хватаю гитару и к бару. Недалеко от бара находится какое-то заброшенное здание. Прибежав туда, кладу гитару и перекидываюсь в человека.
Хвала небесам, одежда в нормальном состоянии. Одевшись беру гитару и выхожу из здания. Вхожу в бар с черного хода и поприветствовав всех знакомых, иду к своему месту.
Что-то сегодня народу не особо много. И то, большинство люди. Ну, хоть иногда можно спокойно поиграть, и не чувствовать на себе ненавидящие взгляды вампиров. Закрываю глаза, и вспомнив любимую мелодию отца, начинаю ее наигрывать.
...
Феликс Волтури:
В скором времени под милый щебет Елены мы приехали к бару, в котором нас ждала Рената. Припарковавшись, я вышел, из машины захлопнув дверцу, получил не сильный удар задним бампером красной «мыльницы». И без того поганое настроение, окончательно сползло вниз, оставив желание разорвать урода доделавшего это грязное дело. Приоткрыв дверцу, брюнетистое чудо, умиленно хлопая глазами, сказала:
Девушка,которой зеркала на машине нужны,только затем чтобы губы красить писал(а):- Извините, я Вас не заметила. С Вами все в порядке?
Следующий фортель заставил меня усомнится в разумности этого существа, закрыв дверцу, она дала задний ход ,опять долбанув меня. Успев отскочить в последнюю секунду, поэтому удар получился смазанным.
Твою ж мать..
Во всю издевающаяся волчица писал(а):- Извините!
- услышал я её далеко не раскаивающийся писк, и снова чуть отъехав, со всей дури сдала назад, разбив весь зад своей тачки о кенгурятник джипа.
Та которой скоро понадобится некролог писал(а):- Простите..
- опять раздалось из машины. Но моя злость благополучно нашла свой выход, мне уже было плевать, что только смеркалось, и народ на улице во всю бродил туда сюда, а зевак наблюдающих за бешеной девахой, собралось порядочно......
Вытащив из машины, полтора метра недоразумений, я приподнял и слегка встряхнул её, надеясь, что от страха, мозги быстро переместятся на место. И, наконец, проснётся инстинкт самосохранения.
Храбрая моська писал(а):- Ну и что ты мне сделаешь?
- рявкнула она.
- На части тебя порву, покемон, неугомонный.
- рыкнул я, поднимая руку, с желанием отвинтить голову обозревшей волчице.
- Фил, не стоит,- сказал Рич, перехватывая мою руку в полёте,- Успокойся. Народу тьма. Оставь мне ее, поверь, мало не покажется.. – с трудом оторвав взгляд от зажмурившейся девчонки, я кивнул Ричу, понимая, что он прав.
Убрать такое скопление народу реально конечно..но геморроя выхватишь. Я разжал руку, выпуская пигалицу.
- Не попадайся мне больше,- предупредил я её, потом отвернувшись кивнул Елене удивлённо смотрящей на развернувшееся действо. Она отрицательно мотнула головой, давая понять ,что останется с Ричем.
Испугалась что ли. Я пошел в бар, оглянувшись на ходу и бросив Ричу.
- Давай, жду вас внутри.
Найти Ренату не составило большого труда, как и все женщины Волтури она сильно выделялась из общей массы, королевская осанка, безупречный внешний вид, прекрасна, надменна. Истинная Волтури. Увидев меня, Рената ослепительно улыбнулась, мне даже не нужно было оглядываться, чтобы понять, что мне сейчас завидует весь мужской контингент.
- Рената, ты как всегда ослепительна! Я рад тебя видеть,- сказал я, целуя её руку.
- Фил, к чёрту формальности, иди сюда, - воскликнула она, обнимая меня. Мы разговорились, я узнал о последних новостях дома,рассказал где меня мотало всё это время,потом мы решили выпить. Рената, сославшись на не напудренный носик, удалилась срочно исправлять недоразумение. Я заказал девчонкам мартини, а нам коньяк и два темных пива.. по привычке, мои мысли опять вернулись к Эду, все время что я ехал в машине, я не переставал думать о нелепейшей стычке.
Вот дурень! Взяв телефон я набрал его номер, один, второй звонки не давали результата.
Черт, возьми эту хренову трубу!
-Да! – услышал я наконец.
- Каллен, ты знаешь, что ты кретин? А знаешь почему? Потому что, я уже, какой час прокручиваю наш разговор в голове и почему-то чувствую себя при этом виноватым, что мне совершенно не нравится. В общем, так, мистер умник, если у тебя есть хоть капля совести, в чем я, конечно, очень сомневаюсь, а так же хоть какое-то уважение к нашей дружбе, то ты не допустишь, чтобы твой прекрасный друг погиб от вот этих чёртовых мук в столь прекрасном молодом возрасте, когда я ещё так хорош собой. Я буду в вашем баре. Но знай, если ты не приедешь, то ты будешь последней сволочью на земле, потому что бросил меня на верную погибель. Короче я жду!- сказал я и отключился, надеясь что он приедет.
...
Эдвард Каллен:
Доехав на такси до дома, я прямиком отправился в гараж. Машина Эмма, стояла там же. Я не стал заходить в дом, потому что совершенно не хотелось слышать ни разговора, ни мыслей Доры и Эмма по поводу Джейн и того, что произошло на поляне.
Кинув сумку в багажник и посадив собаку назад, я выехал из гаража и направился в бар...
Фил, сидел в гордом одиночестве за столиком. Я прошел к нему и сел на стул. Вайгар, сел возле моих ног.
- Мой, мой. - Ответил я, на немой вопрос Фила, который разглядывал пса. - А ты мало похож на того, кто в муках совести умирает. - Я усмехнулся - Ты хоть вообще знаешь, что это такое?
- Где-то в книжке когда-то прочел, слово больно понравилось, -СОВЕСТЬ! Взывающе так звучит, вот я и решил козырнуть. Вдруг поведешься?! А ты взял и повелся...
- Да я так и понял уже, что толковый словарь на досуге листал. Наливай давай или так и будем на сухую сидеть. Ты кстати тут с кем?
...
Рената:
Договорившись с Филом встретиться в баре, я захлопнула телефон и, откинувшись на сиденье, закурила. Лишь усмехаясь в ответ на заинтересованные взгляды, я задумчиво стряхивала пепел в открытое окно машины. Для меня Форкс был, так сказать, вражеской территорией, я приехала не только ради развлечения, какая-то неугомонная часть меня так и просилась вырваться и устроить нечто грандиозное, на худой конец волчаток на шубку наловить. Вонючая, правда, будет шубка...
В сущности, городишко был неплохой, тихий такой, непуганые людишки... С Вольтеррой, конечно, как и любой другой город, не сравнится, но ничего так. Если не принимать во внимание банду сверхгуманных товарищей-извращенцев, то бишь вампиров-вегетарианцев и отключить обоняние дабы не чувствовать "аромат" псины, то просто райское местечко.
Изящным жестом швырнув недокуренную сигарету под колеса проезжающих мимо автомобилей, я вышла из машины, негромко хлопнула дверью и направилась к бару.
Как мне давно было известно, чем дальше в бар - тем больше кобелей изучающе разглядывают сверху вниз и снизу вверх, раздевая взглядом.
О, мальчики, прыгайте от счастья, если я не хочу остаться с вами наедине... Или вы так не любите жизнь?..
Я села за столик, ожидая Фила. Кажется за пару минут до того как я подошла места были заняты... Ну да ладно, не хватало еще проникнуться благодарностью к чьей-то потенциальной закуске. От нечего делать я принялась как бы невзначай разглядывать интерьер.
Да... Не "Grandeur", конечно, но сойдет.
Буквально через минуту появился Фил, завидев его, я очаровательно улыбнулась и зависть мужского населения бара можно было, казалось, ощутить даже физически.
Фил писал(а):- Рената, ты как всегда ослепительна! Я рад тебя видеть
- сказал он, как истинный джентельмен коснувшись губами моей руки.
- Фил, к чёрту формальности, иди сюда! - снова улыбнулась я, обняв его.
Завязался разговор, тема "вестей из родимого дома" быстро себя исчерпала по той простой причине что хоть я и провела там уйму времени, но новостями меня не баловали, если что-то новое вообще было. Иногда у нас бывает на удивление спокойно, даже кажется что в непонятную трясину засосало и сделать ничего не можешь, да и что-то не тянет. В общем в основном я слушала рассказ Фила о том, где он успел побывать за все то время, что мы не виделись. Только меня занимало нечто другое помимо нашей милой болтовни... Запах... Такой невероятно притягательный, чертовски аппетитный, он сводил меня с ума. В последний раз я охотилась не так давно, но разве можно устоять перед таким соблазном?.. Когда дело дошло непосредственно до увеселительных мероприятий под названием выпивка, я, не в силах больше терпеть, поднялась со своего места.
- Я отойду на минутку... Носик попудрю.
Отойдя на несколько шагов, я без труда отыскала глазами источник такого влекущего аромата, сексуального красавчика-шатена, буквально пожирающего меня взглядом. Я соблазнительно улыбнулась очаровашке, и поманила его за собой. Дважды намекать не пришлось, мой будущий ужин оказался на удивление понятлив.
Покачивая бедрами, я вышла из бара и завернула за угол, в темный проулок.
Догнав меня, красавчик обнял меня за талию, затем его руки спустились вниз, оглаживая бедра.
- Как же тебя зовут, детка?.. - слегка охрипшим от желания голосом спросил он.
- Рената, милый... Рената Волтури... - добавила я, развернувшись к нему. - Впрочем... - легкие прикосновения губ к шее вкусняшки, - Знаешь, это уже совсем неважно... - промурлыкала я, прежде чем приникнуть губами к теплой коже, там где быстро бьется жилка...
Вернулась в бар я уже одна, и лишь изменившийся цвет моих глаз мог сказать посвященным, что произошло этим вечером в тихом городишке под названием Форкс.
Фил был уже не один, а в компании Эдварда Каллена. Похоже, у них за время моего отсутствия успела завязаться милая беседа...
- Надеюсь, я не слишком долго? О, добрый вечер, Эдвард, - протянула я, слегка сощурив ставшие ярко-алыми глаза.
...
Феликс Волтури:
Видимо «пудрик» носик Рената ушла на другой конец города, Рич с Еленой ещё не пришли, я начал пить в гордом одиночестве в ожидании компании, в параллель, читая пропущенные смс. Если несколько первых сообщений были незначительными, то смс-ка от Тани удивила меня дальше некуда.
Удивившая меня Танюшка писал(а):- Феликс, ты на столе деньги «забыл», я даже хотела купить тебе то, что ты «заказывал»: стринги, труселя розовые, уточек резиновых...
Уставившись непонимающе на дисплей, я мотнул головой.
В этом городе точно что-то витает, заражая местных дам тихим помешательством. И сей вирус, как я понял не прошел мимо Тани. Что за хрень такая? Какие деньги? Надо выпить, женскую логику способен понять мужской мозг, будучи сильно выпившим.
Следующая смс-ка более или менее показала, откуда ноги растут.
Ещё больше удивившая меня Танюшка писал(а):Фил, это шутка была. Просто мучает вопрос, что это за деньги на столе? И зачем? Я просто не могу понять. P.S Я уже соскучилась!
Я вспомнил, что оставлял деньги на ремонт стены и двери
. Непостижимая женщина! Она принимает подарок зашкаливающий по стоимости за шесть нолей с достоинством королевы. А деньги, отданные за испорченное имущество принимать неловко и выше её достоинства Забавно. Её номер оказался недоступен, поэтому я оставил сообщение на ответчике.
Танюша, я сейчас в вашем баре, есть желание приезжай, я постараюсь не отшлёпать тебя за дурацкие шутки.
Выпив пару, кружок пива и залакировав это пол литром коньяка, я почувствовал себя значительно лучше. А вскоре появился Эд в компании огромной псины, непонимающе глянув на Эда, где-то в глубине души надеясь, что собака не его, но надежда угасла, как еле тлевший уголёк.
Братуха Эд писал(а):- Мой, мой. А ты мало похож на того, кто в муках совести умирает.
- усмехнулся Эд.
Братуха Эд писал(а):- Ты хоть вообще знаешь, что это такое?
- Где-то в книжке когда-то прочел, слово больно понравилось. СОВЕСТЬ! Взывающее так звучит, вот я и решил козырнуть. Вдруг поведешься?! А ты взял и повелся...
Братуха Эд писал(а):- Да я так и понял уже, что толковый словарь на досуге листал. Наливай, давай или так, и будем на сухую сидеть. Ты кстати тут с кем?
Подняв руку, я подозвал официанта, заказав ещё два тёмных пива и коньяк.
- С Ренатой, Ричем и Еленой. Не успев приехать в ваши края, я опять попал в переделку, в которой и познакомился с ними. Ну, эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз, - к тому времени принесли выпивку, и я разлив коньяк поднял бокал.
- Братух, ты это..погорячился я, надеюсь, забыто? – спросил я, Эд махнув рукой ответил:
- А, проехали, - мы выпили, потом, закурив, я спросил поморщившись.
- Ты где взял этого монстра, -
ко всем представителям собачьих у меня была стойкая непереносимость.
- Ты на себя посмотри! Нечего на моего пса наговаривать и вообще он от тебя тоже смотрю не восторге. Так что это у вас взаимно по ходу.
- едко заметил Эд, ответить я не успел, так как подошла Рената, тонкий аромат крови исходящий от неё, заставил почувствовать жгучую жажду.
Чёрт, надо бы перекусить. Одним трупом больше, одним меньше.
Прекрасная Волтури писал(а):- Надеюсь, я не слишком долго? О, добрый вечер, Эдвард
- мягко потянула она.
...
Эдвард Каллен:
Фил, подозвал официанта и сделал заказ, потом ответил на мой вопрос:
Братуха писал(а):- С Ренатой, Ричем и Еленой. Не успев приехать в ваши края, я опять попал в переделку, в которой и познакомился с ними. Ну, эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз,
Официант шуршал по бару довольно быстро и практически мгновенно вернулся обратно к нашему столику, выставляя на стол алкоголь. Фил, взяв бутылку принялся разливать коньяк.
Братуха писал(а):- Братух, ты это..погорячился я, надеюсь, забыто?
Я махнул рукой, беря свой бокал
- А, проехали...
Покрутив бокал в руках, я смотрел на янтарную жидкость, затем выдохнув, я выпил коньяк.
Братуха писал(а):- Ты где взял этого монстра?
- Ты на себя посмотри! Нечего на моего пса наговаривать и вообще он от тебя тоже смотрю не восторге. Так что это у вас взаимно по ходу.
Парировал я Филу, и в этот момент к столику подошла Рената.
Ба! Да у нас прям в Форксе слёт прекрасной половины Волтури и одна другой краше.
Рената писал(а):- Надеюсь, я не слишком долго? О, добрый вечер, Эдвард
- Добрый! Можно поинтересоваться, чем наш колхоз заслужил такое повышенное внимание прекрасных звезд небосклона, что они прям одна за другой ступают на эту забытую Богом землю?
...
Ричард Гир:
С каких я пор стал воспитателем или ещё лучше защитником? Воздух тут другой что ли…Пока я думал, как преподать девчонке урок хороший, она решила по тихому смыться.
- Не так быстро… - на доли секунды задумался, чтобы найти её имя у неё в мыслях, - Селена. Стой!
Как послушная марионетка она остановилась, и я подошёл к ней.
- Сам стой! Я тебе не лошадь! – выкрикнула она мне, но всё же с места не смогла сдвинуться.
- Да я думал ты волчица, по крайне мерее так пахнешь, но видимо ошибся. Ты похожа на курицу, - последним слова ради забавы я решил предать силу.
И о чудо! Селена заквокола!
- Ко ко коооо, ко ко кооо…- вместо слов вылетали у неё слова.
- Прости милая, но м-о-я т-в-о-ю н-е п-о-н-и-м-а-т-ь, - ответил я уже смеясь.
- Кооо ко ко кооо ко ко кооо, - услышал я гневное в свой адрес.
- Слушай, а может подождать пока ты яйца снесёшь? – спросил я обращаясь к ней, осматривая её.
- Ко?????
- Ладно, думаю с тебя достаточно на сегодня. Надеюсь, ты осознала свою вину и честно в содеянном раскаиваешься.
- Да ты кво, тьфу чёрт…- начала она.
- Неа, на твоём месте я бы был паинькой и не злил, кого не следует, вдруг и вправду на насест отошлют…
Селена поджав губы и резко развернувшись пошла в сторону бара, а я обернувшись к Елене подмигнул ей.
- Ну, что не будем заставлять Фила ждать нас?
- Не будем…а ты..
- Да, да, я, но об этом позже.
Когда мы вошли внутрь, то увидели нашего нового друга в небольшой компании.
- Тут два места найдётся ещё? – поинтересовался я, когда мы к ним подошли.
...
Селена:
Цитата:- На части тебя порву, покемон, неугомонный.
Пакемон, неугомонный? А мне он начинает нравится. Так нежно меня еще никто не называл. Я саркастически улыбнулась своим мыслям. День был такой ужасный, что я была готова смирится со сломанной шей.
Все равно, я кажется снова разбила свою машину. А опять передвигаться на своих двоих мне точно не хочется.
Откуда не возьмись писал(а):- Фил, не стоит.
Ну куда он лезет? Я уже придумала в чем меня похоронят. У меня как раз платьице припасено. Такое сиреневое. /i]
Цитата:- Успокойся. Народу тьма. Оставь мне ее, поверь, мало не покажется..
Я начала дрыгать ногами в воздухе привлекая к себе внимание. [i]Может у меня еще есть шанс умереть до полуночи. Но похоже это был не мой день. И здоровяк разжав руку выпустил меня. Я мягко приземлилась на ноги.
Цитата:- Не попадайся мне больше.
Нет. Уж лучше ты сам держись от меня подальше. Обо мне кажется уже забыли.
Цитата:- Давай, жду вас внутри.
Надо делать ноги пока не поздно. Этот здоровяк не так наводит ужас, как второй. Здоровяк убьет и не заметит, а этот сначала надругается. я сделала шаг в сторону черного хода, но меня тут же остановили.
Цитата:- Не так быстро… Селена. Стой!
Я встала как вкопанная и как не старалась не могла сдвинуться с места.
Ну я так и знала. Нашла коса на камень.
- Сам стой! Я тебе не лошадь! – просто выплюнула я слова.
Цитата:- Да я думал ты волчица, по крайне мере так пахнешь, но видимо ошибся. Ты похожа на курицу.
Сейчас я тебе скажу, что я о тебе думаю.
Но мой язык, как и ноги, перестал меня слушаться.
- Ко ко коооо, ко ко кооо… - только смогла я произнести.
Что за чертовщина? Вампиры что и волшебники по совместительству? А тогда где их прикольные волшебные палочки?
Цитата:- Прости милая, но м-о-я т-в-о-ю н-е п-о-н-и-м-а-т-ь.
Я еще раз попыталась высказать ему свои соображения о его личности, но из моих уст вылетело только.
- Кооо ко ко кооо ко ко кооо.
Цитата:- Слушай, а может подождать пока ты яйца снесёшь?
Что?????
- Ко?????
Цитата:- Ладно, думаю с тебя достаточно на сегодня. Надеюсь, ты осознала свою вину и честно в содеянном раскаиваешься.
- Да ты кво, тьфу чёрт…- начала я. Я удивилась услышав наконец родную речь.
А я бы ему сказала... Я бы ему сказала куда он может пойти со своим ко ко ко.
Цитата:- Неа, на твоём месте я бы был паинькой и не злил, кого не следует, вдруг и вправду на насест отошлют…
Не став больше зря сотрясать воздух, и преступить от слов к действиям. Я быстро направилась к черному входу в бар.
Ну ничего золотая рыбка. Я вам такой коктейльчик смешаю, что он вам поперек гола станет.
Рывком открыв дверь я взлетела по ступенькам, перескакивая через одну. На последней я споткнулась и растянулась на полу. Уже не замечая мелких неприятностей, я поднялась и пошла дальше.
В комнате я приняла душ и переоделась. Уложила волосы и подкрасилась. Бросив на свое отражение довольный взгляд, я пошла работать.
Надеюсь они еще в баре и у меня есть шанс отомстить. ...
Рената:
Эдвард писал(а):- Добрый! Можно поинтересоваться, чем наш колхоз заслужил такое повышенное внимание прекрасных звезд небосклона, что они прям одна за другой ступают на эту забытую Богом землю?
- Ах, Эдвард, откуда столько напыщенности? Мы, насколько я помню, не на приеме у Аро, - очаровательно улыбнулась я, грациозно опустившись на стул. - Просто в Вольтерре стало немного, самую капельку скучно. О, или я что-то пропустила и теперь въезд в Форкс только по пропускам?.. Впрочем, за встречу, Фил, - я стрельнула глазами, - Эдвард, - еще одна милая улыбочка.
Сделав несколько глотков мартини, нетронутый бокал которого стоял на столе, ожидая моего возвращения, я небрежным жестом поправила выбившийся из прически локон и закинула ногу на ногу.
- Итак, быть может тебя еще что-либо интересует, Эдвард?..
...
Феликс Волтури:
Братуха Эд писал(а):- Добрый! Можно поинтересоваться, чем наш колхоз заслужил такое повышенное внимание прекрасных звезд небосклона, что они прям, одна за другой ступают на эту забытую Богом землю?
- спросил Эд, приветствуя Ренату.
Прекрасная Волтури писал(а):- Ах, Эдвард, откуда столько напыщенности? Мы, насколько я помню, не на приеме у Аро.
- сказала Рената, стирая тем самым любые рамки в общении.
Прекрасная Волтури писал(а):- Просто в Вольтерре стало немного, самую капельку скучно. О, или я что-то пропустила и теперь въезд в Форкс только по пропускам?.. Впрочем, за встречу, Фил, Эд.
- искушающие улыбаясь, произнесла Рената.
Вот чертовка, знает же, как на мужиков действует, и всё равно дразнит, - думал я, наблюдая за ней.
Движения грациозные, мягкие как у кошки, жесты выверенные, ни одной лишней эмоции, та, что всегда знает себе цену. Чуть пригубив мартини, Рената изящно заправила выбившуюся прядь волос, мягко закинув ногу на ногу, продолжила.
Прекрасная Волтури писал(а): - Итак, быть, может тебя еще что-либо интересует, Эдвард?..
Ответить Эд не успел, к столику подошли Рич и Елена.
Рич писал(а):- Тут два места найдётся ещё?
- спросил Рич. Я встал со словами:
- Да конечно, присаживайтесь,- представив всех друг другу, я предложил выпить за знакомство. Снова подозвав официантку,признав в ней маленькое наглое существо со стоянки, я глянул на Рича,с немым вопросом.Он улыбнувшись,отмахнулся.
Ну значит потом расскажешь. Заказав ещё мартини девушкам, а нам конька, я уже собрался поднять тост, как был прерван собственным мобильником.
Кого нелегкая? Джейн!?
- Я отойду..извините - сказал я и поднялся с места, вышел из бара.
Джейн писал(а):- Фил привет! Ты сейчас где?
- Джейн! Рад слышать, я в Форксе.
Джейн писал(а):- В Форксе? Отлично. Тогда, наверное, ты тоже слышал, что П-А творится? Кто-то постарался и перебил чертову тучу народа. Аро сказал принять меры. И есть догадки, что здесь опять кто-то экспериментирует как тогда в Мексике.
-Да знаю, и все уже решил. Знаешь бар "After midnight"? – ответил я, и тут, идея пришла ко мне в голову сама собой.
Смотреть на эту парочку не было больше не сил, не желания. Значит, будем решать всё сами.
Джейн писал(а):- Да, знаю. Ты что там? Ну конечно, как всегда
- рассмеялась она.
- Приезжай все расскажу,- заманивал я.
Джейн писал(а):- Хорошо скоро буду.
- ответила Джейн. Довольный собой, я вернулся к остальным.
- Теперь точно выпьем, - сказал я, присаживаясь, - итак за приятное знакомство!
- Фил, пока ты ходишь неизвестно где, мы тут уже успели выпить, - ответил Ричард.
- Делов-то куча, теперь со мной выпьете ..- ну естественно выпили, потом ещё выпили..перемешивая тосты с рассказом о нашем оригинальном знакомстве с Ричардом. Упустив из виду, что за столиком сидела Елена, глаза которой, постепенно, то ли от количества выпитого, то ли от услышанного, превращались в два огромных блюдца. Вскоре она видимо решила для себя, что по нам либо психушка плачет, либо всё же её английский не так совершенен, как она думала. На том и успокоилась,продолжая выпивать вместе с нами.
Минут через тридцать, я позвал Эда покурить на улицу. Выйдя, мы только закурили, как на крыльце возникла Джейн. Они замерли, смотря друг на друга, не обращая внимания не на моё радостное приветствие, не собственно на мой уход обратно в бар. Довольный, как бегемот, я присоединился ко всем.
...
Танька Амнезийка:
На мою машину всегда обращали внимание и это очень забавляло. Я любила читать мысли мужиков из соседних тачек.
Откуда у этой козы бабки на такую «лялю»?, или
Интересно, каким местом она на неё заработала? При чем этот вопрос был риторическим, ответ на него они уже давно себе дали. А мне было плевать на их мнения. Я знала как «это чудо» стало моим и не перед кем не собиралась отчитываться.
- Мы на месте,- подмигнула я Вэл паркуясь машину возле бара. Мы вышли из машины,- Подожди, я телефон включу, а то я его отключила на время игры.
Включив телефон я сразу же получила сообщение с просьбой проверить голосовую почту, что я и сделала.
Танюша, я сейчас в вашем баре, есть желание приезжай, я постараюсь не отшлёпать тебя за дурацкие шутки.- услышала я голос Фила и улыбнулась.
- Тань, ты чего расцвела как роза по весне?- спросила меня подруга.
- Да, так ничего.- я открыла дверку и прихватила с собой журнал спрятав его в сумку.- Теперь можем идти.
Подойдя ко входу в бар я увидела Джейн и Эда.
Опа!
- Привет, ребята- поздоровались мы с ними. – Вэл, пошли.- и мило улыбаясь, без лишних слов вошли в бар. Я окинула взглядом посетителей. Его мне долго искать не пришлось. Самый высокий, самый крепкий и самый красивый.
Подойдя к столику я на миг потеряла дар речи. Представителей семейства Волтури мне не надо было представлять. Рената! Очень красивая, эффектная брюнетка.
Наверное будет дождь, раз все их семейство решило навестить наш скромный городок.
Я широко улыбнулась, не до конца понимая, как я должна себя вести:
- Здравствуйте! – а потом наклонившись поцеловала Фила в щёку, - Привет! – и мысленно, так чтоб он меня услышал добавила:
За что отшлёпать собрался? Я была примерной девочкой! – и потом глянув на Ренату добавила:
Что-то случилось?- Мы с Вэл решили тут кое-что отпраздновать, приехали выпить по бокалу вина,- объяснила я уже в слух обращаясь ко всем сидящим за столиком.
...
Эдвард Каллен:
Я не успел ответить, так как к столу подошел какой-то парень с девушкой, поэтому на ответ Ренате я просто покачал отрицательно головой.
Цитата:- Тут два места найдётся ещё?
Фил, предложил им присаживаться, и заодно познакомил нас. Я здороваясь, пожал Ричарду руку и кивнул в знак приветствия Елене. Сделав заказ, Фил опять накатил всем и когда мы выпили, он сославшись на звонок отошел от стола.
Оставшись без связующего звена, мы все притихли.
- Ричард, а ты давно Фила знаешь?
- Да нет, мы с ним только недавно познакомились.
- Понятно.
- Вы к знакомым сюда приехали или так, проездом?
- Я проездом, а Елена не знаю.
- А, так вы не...
- Нет, мы с Леной тоже недавно только познакомились
Ответил он мне.
Не город, а просто клуб знакомств какой-то.
- А, я просто думал, что вы вместе. Я же мысли ваши не слышу, вернее - Я задумался, как бы сказать это при девушке, чтобы для неё это не прозвучало дико.
И тут встряла Рената:
- Правда? Это с каких-то пор?
Я повернулся к ней.
- С тех самых, но для тебя готов сделать исключение.
- Что-то Фил, куда-то пропал. Может выпьем пока?
Попытался разрядить Ричард обстановку.
- Я только ЗА.
Промурлыкала Рената, беря бокал в руку.
- Не, пейте, я не буду.
Ричард, пожал плечами и налил себе и Елене...
Наконец вернулся Фил.
Братуха писал(а):- Теперь точно выпьем, итак за приятное знакомство!
Ричард писал(а):- Фил, пока ты ходишь неизвестно где, мы тут уже успели выпить,
Братуха писал(а):- Делов-то куча, теперь со мной выпьете ...
Потом они пили, я смотрел, они разговаривали, а я молчал. Пить мне совершенно не хотелось, а говорить, что-то... слишком занят я был своими мыслями. Да и разговоров за столом хватало и без меня.
Собака не смотря на всю обстановку присущую бару, спокойно дрыхла развалившись под моим стулом. Где-то через полчаса весёлых рассказов, Фил позвал меня курить...
Вайгар, выбежав на улицу, тут же отправился обнюхивать ближайшие кусты.
- Дай прикурить, а то зажигалку на столе забыл.
Я повернулся к Филу, щелкнув зажигалкой, а когда прикурил сам и поднял голову, то застыл на месте... прямо передо мной стояла Джейн.
Вот почему если ты безумно любишь, чаще всего происходит так?
Вот вы расстались, разошлись, всё, вы чужие и между вами ничего нет. Ты понимаешь, что ВСЁ, конец, но твоя любовь, которая этого не понимает душит тебя, выматывает, заставляет тосковать и буквально сгорать от этой тоски. Ты теряешь интерес ко всему, к жизни, к противоположному полу, к тому, что до встречи с ней (или с ним) вызывало у тебя бурный восторг. Это всё перестает существовать для тебя, да ты и сами словно перестаете существовать.
Проходит время, становится легче, но совсем немного, но ты всё равно стараешься уцепиться хоть за это немного. Ты цепляешься, карабкаешься, а твои друзья пытаются тебе помочь выбраться. Ты заводишь новые отношения, пытаешься жить дальше, а не выходит. И не потому что ты не хочешь, а потому что ты понимаешь, что тебе не нужны эти отношения, они не цепляют тебя, тебе этого ничего не нужно. Ты срываешься, сжигая все мосты, чтобы потом опять пытаться начать жить заново.
И вот в какой-то момент наступает кульминационный момент, когда ты осознаешь, что ты не чувствуешь той боли, той тоски, потому что это стало неотъемлемой частью тебя, а вся твоя жизнь идет по инерции из-а дня в день, от ночи к ночи, но её вкуса ты не ощущаешь. Потому что ты уже свыкся со всем, ты не тешишь себя надеждами и призрачными иллюзиями, что когда-нибудь вы снова будете вместе. В своих мыслях ты не раз представляешь, как ты будешь вести себя при встречи, если вдруг такое случится. Гордо, надменно, смотря свысока и пусть в этот момент внутри всё будет вязаться узлом, но ты вытерпишь, чтобы показать, что твоя жизнь - просто сказка и всё в ней прекрасно. Но такое геройство присуще в основном только мыслям, или же когда ты заранее знаешь, что ваша встреча неизбежна... Но вот когда эта встреча происходит неожиданно, когда ты её совсем не ждешь... всё на что ты способен в такой ситуации, это на молчание или в лучшем случае выдавить из себя банальное - привет.
И вот ты стоишь, как придурок, смотришь на неё и забываешь обо всём на свете, потому что вот она - твой смысл жизни, вот она - твоя любовь, вот она - твоё всё и никто не сможет заменить её. А ты стоишь, смотришь и не знаешь, как себя вести и что будет дальше...
И почему так всегда происходит?
Я не знал, что сказать, не знал, как поступить, потому что эффект неожиданной встречи застал меня врасплох. Я смотрел на Джейн и не слышал, что говорил Фил, хотя понимал, что он что-то говорит. Я смотрел на неё и задавал себе всё те же, ставшие за долгое время почти родными, вопросы, на которые я до сих пор так и не нашел ответа.
То что мы стоим вдвоём и смотрим друг на друга, периодически отводя взгляды в сторону, я осознал когда пальцы обожгла истлевшая сигарета. Выкинув её, я устало провел рукой по волосам и проговорил:
- Здравствуй!
...