нелогичная:
Fifachka писал(а):Интeрeно рeжисeр книгу читaл?
По-видимому, если и читал, то это был краткий пересказ
Anais писал(а):Девочки, вспомним фильм шестой))) По сравнению с ним, все остальные просто шедевры)))
О, тут режиссер, по-моему, даже краткого пересказа не читал. Так, что-то где-то слышал
Anais писал(а):Про Йэтса и фраза есть: "Йэтс сам себе Роулинг".
Гы)) Мне нра)
В пятом и шестом фильмах меня убила кривая палочка Беллатрикс

Какой глюк это придумал? По книге у нее нормальная палочка была
...
Fifachka:
Дa, рeжисeрaм их дeти книги пeрeскaзывaли, a они фильмы снимaли))
Дa, мeня тожe пaлочкa Бeлaтрикс убилa. Онa будто сломaнaя)
...
Lineage:
Четвертый фильм почти так же не люблю как и пятый...
Кстати еще пара несоответствий с книгой, какие заметила я:
1) в книге мистер Уизли и его дети вместе с Гарри и Гермионой смотрят чемпионат с лучших мест рядом с Малфоями, а в фильме где-то на галерке.
ну и конечно нет роли эльфа-девочки, про нее совсем забыли, а ведь побег Крауча-младшего из Азкабана доказал - как просто от туда сбежать.
2) Больше всего я разочаровалась, когда узнала что Гарии в схватке с ТЛ произнес "Экспилиармус", а никак не "Экспекто патронум" (я сначала видела фильм, а потом читала книгу), и долго не могла с этим смирится, пока Гарри не победит в седьмой книге с помощью этого заклинания. А ведь здесь я вижу скрытый смысл - самое простенькое обезоружение победило в руках того кто верит.
3) Ну и еще что меня поразило - в фильме, когда из палочки ТЛ появляются последние убитые, сначала мы видим папу Гарри а потом маму, хотя по книге мама умерла последней, и ее дух должен был выйти до духа отца, ведь это обратное заклинание. где логика???!!!!!
Спасибо
Лера ))))))
...
нелогичная:
» Гарри Поттер и Орден Феникса
Lineage писал(а):3) Ну и еще что меня поразило - в фильме, когда из палочки ТЛ появляются последние убитые, сначала мы видим папу Гарри а потом маму, хотя по книге мама умерла последней, и ее дух должен был выйти до духа отца, ведь это обратное заклинание. где логика???!!!!!
Да-да, мне это совсем не понра
Что, плюемся дальше?))
Гарри Поттер и Орден Феникса — пятая
книга английской писательницы Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Мировая премьера книги состоялась в Англии летом 2003 года, а российская премьера — в начале 2004.
Интересные факты
Когда Артур Уизли ведет Гарри в Министерство магии, они должны сначала набрать секретный код на телефонной панели. Он вводит цифры 62442. Буквы под этими цифрами на стандартной клавиатуре мобильного телефона дают слово magic, «волшебный».
«Гарри Поттер и Орден Феникса» (англ. Harry Potter and the Order of the Phoenix) — пятый
фильм из серии о Гарри Поттере. В российский кинопрокат фильм вышел 19 июля 2007 года. Просмотр фильма не рекомендуется детям младше 13 лет.
В ролях
-
студенты
Гарри Поттер - Дэниел Рэдклифф
Рон Уизли - Руперт Гринт
Гермиона Грейнджер - Эмма Уотсон
Чжоу Чанг - Кэти Льюнг
Полумна Лавгуд - Эванна Линч
Невилл Долгопупс - Мэтью Льюис
Джинни Уизли - Бонни Райт
Фред Уизли - Джеймс Фелпс
Джордж Уизли - Оливер Фелпс
-
персонал «Хогвартса»
Альбус Дамблдор- Майкл Гэмбон
Долорес Амбридж - Имельда Стонтон
Рубеус Хагрид - Робби Колтрейн
Минерва Макгонагалл - Мэгги Смит
Северус Снейп - Алан Рикман
Аргус Филч - Дэвид Брэдли
Сивилла Трелони - Эмма Томпсон
Аврора Синистра - Натали Халлам
Вильгельмина Граббли-Дёрг - Эппл Брук
Филиус Флитвик - Уорвик Дэвис
-
Волдеморт и Пожиратели Смерти
Волдеморт - Ральф Файнс
Люциус Малфой - Джейсон Айзекс
Беллатрикс Лестрейндж - Хелена Бонэм-Картер
-
Орден Феникса
Аластор Грюм - Брендан Глисон
Сириус Блэк - Гэри Олдмэн
Кингсли Бруствер - Джордж Харрис
Нимфадора Тонкс - Наталия Тена
Римус Люпин - Дэвид Тьюлис
Артур Уизли - Марк Уильямс
Молли Уизли - Джули Уолтерс
Интересные факты
- Сцена поцелуя Гарри Поттера и Чжоу Чанг была снята лишь с 24 дубля.
- Первый трейлер к фильму появился на экранах кинотеатров США 17 ноября 2006 года на премьере анимационного фильма «Делай ноги».
- В середине лета 2006 года съёмки пятого фильма прервались на месяц, потому что Дэну Редклиффу (Гарри Поттер) и Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер) нужно было сдавать экзамены. Такой перерыв обошёлся компании Warner Bros. в сумму 4,8 миллиона долларов.
- Некоторые сцены в «Ордене Феникса» были сняты в Скандинавии, так как в Шотландии было попросту мало снега.
- На благотворительном балу Entrepreneurial Exchange режиссёр Дэвид Йейтс выставил на аукцион маленькую роль в пятом фильме, все сборы от события пойдут в фонд помощи бедствующим странам Африки.
- Актриса Мириам Маргойлс, исполняющая роль профессора Стебль, а также Миранда Ричардсон (Рита Скитер) не появились в «Ордене Феникса».
- Вопреки сообщениям продюсера Дэвида Хеймана, роль великана Грохха сыграл не компьютерный персонаж, а реальный человек Тони Модсли.
- Специальная группа по спецэффектам кинокомпании Double Negative была приглашена для удаления (конечно на компьютере) прыщей и щетины с лиц главных героев.
- Эванна Линч была выбрана на роль Полумны Лавгуд из 15 000 претенденток.
- Дэн Редклифф при подготовке к съёмкам посетил психолога, чтобы понять, как чувствует себя кто-то, кто выжил сам, потеряв при этом близкого человека.
- 127-страничный сценарий «Ордена Феникса» был найден в весьма сомнительном месте у обочины дороги. Warner Bros. вычислили нерадивого сотрудника.
- Альбус Дамблдор появился в новой мантии.
- В середине октября 2006 съёмочная группа должна была работать в Италии, но Warner Bros. опровергли данную информацию, ссылаясь на то, что всем фанатам «Гарри Поттера» стала известна локация съёмок, и это бы мешало привычной работе актёров.
- Одновременно с выходом пятого фильма в обычном формате, он появился и в IMAX-кинотеатрах.
- Сама Джоан Роулинг решительно настояла, чтоб эльфа-домовика Кикимера оставили, так как это важно для дальнейшего повествования.
- Злая волшебница из Гарри Поттера, Беллатрикс Лестрейндж, названа в честь звезды Беллатрикс.
- На вопрос, почему она согласилась сыграть Беллатрикс Лестрейндж, Хелена Бонэм Картер ответила: «Если тебе предлагают играть в фильме о Гарри Поттере, этот шанс нельзя упускать».
- В фильме показывалось что Гарри дал Карту Мародёров Рону, когда они уходили с занятий Отряда
Отличия фильма от книги
- В фильме не говорится о назначении Рона и Гермионы старостами Гриффиндора.
- Не говорится о том, что Рон стал вратарём команды Гриффиндор.
- Про фестралов Гарри рассказывает Полумна, а не Хагрид.
- Выручай-Комнату находит Невилл. В книге о ней рассказал Добби.
- Нет сцены в больнице.

Невилл сам рассказывает Гарри о том, что случилось с его родителями и просит никому не рассказывать.
- В фильме тайну Отряда Дамблдора раскрывает Чжоу.

В книге это сделала её подруга.
- На уроках окклюменции Снейп не пользуется Омутом Памяти. Гарри видит его унижение использовав чары щита и пробившись в его память. (от себя: а между тем, в каноне Поттер - полная бездарность по части окклюменции и уж тем более - легилименции!)
- В фильме упоминается заклинание «Левикорпус», об этом заклинании Гарри узнает только в «ГП и принц-полукровка» в учебнике заклинаний

(тем более что действие заклятья совсем другое), в игре также содержится это заклятье
- В фильме Беллатрикс Лестрейндж пускает в Сириуса зеленый луч, а в книге это был красный луч. Вдобавок отчетливо слышно заклинание, которым Беллатриса сразила Сириуса (в книге не указано это заклинание, поэтому не факт, что это было Авада Кедавра с его зеленым лучом)
От себя: но в свете зеленой авады Белла смотрелась шикарно
Ляпы в фильме
- На вручённом Сириусом снимке основателей Ордена Феникса у Грозного Глаза Грюма уже отсутствует родной глаз, в то время, как ранее (Гарри Поттер и кубок огня), как в фильме, так и в книге, в воспоминании Дамблдора, тот сам сказал, что глаз он потерял в борьбе с пожирателем смерти, уже после падения Тёмного Лорда. То есть на фотографии у Грюма должны были быть оба родных глаза.
Награды
Премия Британской Академии, 2007 год. (от себя: да твою ж мать! за что??? там даже фишку со Скитер, где Гаррик ей интервью давал, не отыграли!

)
...
Lineage:
нелогичная писал(а):Да-да, мне это совсем не понра
я больше из-за заклинания расстроена((((
нелогичная писал(а):В фильме упоминается заклинание «Левикорпус», об этом заклинании Гарри узнает только в «ГП и принц-полукровка» в учебнике заклинаний

(тем более что действие заклятья совсем другое)
я не помню, как различаются его действия между книгой полукровки и 5 фильмом

(я вообще не помню его действие, память заклинило)
...
misty:
Всем привет! Наконец-то я до сюда доползла!)))) У вас тут столько всего интересного!
Лер, ты просто умница! Очень интересно все это было почитать!
нелогичная писал(а):В фильме упоминается заклинание «Левикорпус», об этом заклинании Гарри узнает только в «ГП и принц-полукровка» в учебнике заклинаний
Не, ну все-таки и в пятой книге о нем говорится, только не называется само заклинание

Тут просто немного поспешили)))
...
нелогичная:
» Гарри Поттер и Принц-полукровка
misty писал(а):Лер, ты просто умница! Очень интересно все это было почитать!
Спасибо))
ЕЙНИФЕР писал(а):Лер красава! Даешь народу про 6 фильм!!!
Даю, даю)
«Га́рри По́ттер и При́нц-полукро́вка» (англ. Harry Potter and the Half-Blood Prince) — шестая
книга из серии романов Дж. К. Роулинг о волшебнике-подростке Гарри Поттере. В книге описывается шестой год обучения героя в Хогвартсе.
Книга вышла на английском языке 16 июля 2005 года, официальное русское бумажное издание вышло 3 декабря 2005 года. Альтернативные переводы книги появились в сети Интернет уже летом 2005 года.
Ошибки перевода
Второе настоящее имя Волан-де-Морта — Марволо, хотя в «Тайной Комнате» его звали Нарволо. Имя было изменено ради сохранения анаграммы (ТОМ НАРВОЛО РЕДДЛ — ЛОРД ВОЛАН-ДЕ-МОРТ), хотя в этой книге упоминается много имен и фамилий начинающихся на букву М, которые можно было заменить на Н.
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» (англ. Harry Potter and the Half-Blood Prince) — шестой фильм из серии о Гарри Поттере по книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка».
В ролях
-
Студенты
Гарри Поттер - Дэниел Рэдклифф
Рон Уизли - Руперт Гринт
Гермиона Грейнджер - Эмма Уотсон
Чжоу Чанг - Кэти Льюнг
Полумна Лавгуд - Эванна Линч
Невилл Долгопупс - Мэтью Льюис
Джинни Уизли - Бонни Райт
Фред Уизли - Джеймс Фелпс
Джордж Уизли - Оливер Фелпс
Лаванда Браун - Джесси Кейв
-
Персонал «Хогвартса»
Альбус Дамблдор - Майкл Гэмбон
Гораций Слизнорт - Джим Бродбент
Рубеус Хагрид - Робби Колтрейн
Минерва МакГонагалл - Мэгги Смит
Северус Снейп - Алан Рикман
Аргус Филч - Дэвид Брэдли
Филиус Флитвик - Уорвик Дэвис
Аврора Синистра - Натали Халлам
Поппи Помфри - Джемма Джонс
-
Волдеморт и Пожиратели Смерти
Волдеморт - Ральф Файнс
Том Марволо Реддл (11 лет) - Хиро Файнс-Тиффин
Том Марволо Реддл (16 лет) - Фрэнк Диллэйн
Люциус Малфой - Джейсон Айзекс
Беллатрикс Лестрейндж - Хелена Бонэм-Картер
Нарцисса Малфой - Хелена МакКрори
Фенрир Сивый - Дэвид Леджено
-
Орден Феникса
Нимфадора Тонкс - Наталия Тена
Римус Люпин - Дэвид Тьюлис
Артур Уизли - Марк Уильямс
Молли Уизли - Джули Уолтерс
Существенные различия с книгой
- Трагические сцены в фильме существенно ограничены в сравнении с книгой.
- В фильме показана сцена разрушения моста в Лондоне, в книге об этом только упоминается.
- В фильме так же показано нападение на лавку Олливандера, хотя в книге говорилось что лавку нашли закрытой.
- Нет сцен с Дурслями. Дамблдор забирает Гарри для того, чтоб уговорить Слизнорта вернуться в школу прямо с улицы Лондона.
- В сцене разоблачения Слизнорта. В книге Дамблдор указал на другую ошибку Горация, отсутствие Черной Метки над домом, которую Пожиратели оставляют после каждого убийства.
- Во всём фильме отсутствуют Флёр Делакур и Билл Уизли, сцены в «Норе» перед началом учебного года урезаны до минимума.
- Во всём фильме отсутствуют кентавры, которые в книге даже приходили на похороны Дамблдора. Все привидения и эльфы также отсутствуют.
- Гарри с друзьями видят как Малфой осматривает Исчезательный Шкаф. На самом деле в книге по ходу повествования автор не рассказывает то, что делает Драко Малфой в Выручай-комнате, Гарри с друзьями только знают, что он туда ходит. Также, в книге Крэбб и Гойл в виде девочек-первокурсниц сторожат вход в Выручай-комнату и предупреждают Малфоя об опасности, кидая на пол что-нибудь тяжелое.
- Вагон, в котором едет в Хогвартс Драко Малфой — «общий». Согласно книге, он ехал в таком же купейном вагоне, как и прочие студенты. Это указывает на наличие некой дискриминации по социально-экономическому признаку семьи юного волшебника со стороны руководства Хогвартса (с точки зрения создателей фильма). Подобное, в мире Поттера, является недопустимым. Так, в первой книге, Рон, из бедной семьи, спокойно едет в одном купе вместе с обеспеченным Гарри.
- Нет заседания клуба Слизней в поезде, Гарри просто использует Мантию-невидимку, чтобы спрятаться на багажной полке над головой Малфоя и подслушать, чего ради он наведывался в «Горбин и Бэрк». После нападения Драко, Поттера находит не Тонкс, а Полумна (в этом ей помогают Спектральные очки «против мозгошмыгов»).
- Из всех воспоминаний показаны только два: воспоминание Дамблдора о том, как он познакомился с маленьким Томом Реддлом и воспоминания Слизнорта (сперва «отредактированные», потом истинные) о том, как подросший Реддл спрашивает его о крестражах.
- Нового министра магии Скримджера тоже нет в фильме. Зато в Рождество на «Нору» нападают Пожиратели во главе с Беллатрикс Лестрейндж. Лишь Гарри смог преодолеть круг заколдованного огня вокруг дома и броситься в погоню за Беллой, которой не простил убийства Сириуса. За ним бросается Джинни (для неё круг тоже разомкнулся), и лишь потом — гостившие в Норе Тонкс и Люпин, и мистер Уизли. Сцена заканчивается тем, что «Нора» полностью сгорает в волшебном пламени, но все успевают выскочить и остаются живы. (в общем, хрень полная...

отсебятина

)
- Зелье Удачи прозрачное, хотя по книге оно цвета жидкого золота.
- В фильм введена сцена, когда ночью Пожиратели Смерти нападают на дом Уизли, преследуют убегающих гостей и поджигают дом; Гарри и Джинни отбиваются от них спиной к спине. В книге такой сцены нет.
- Мистер Уизли рассказывает Гарри об Исчезательном Шкафе, хотя в книге он обыскивал только замок Малфоев.
- Показано, как Драко проводит опыты с Исчезательным шкафом, добиваясь, чтобы этим путём можно было безопасно пользоваться Пожирателям, чего не было в книге.
- Северус Снейп не попросил у Гарри учебник по зельеварению, а просто начал читать антизаклинание. Спрятать учебник Гарри решил по собственной инициативе.
- жинни Уизли сама отводит Гарри в Выручай-комнату, чтобы навсегда спрятать учебник по зельеварению (причём, Гарри соглашается даже не подсматривать, куда девушка прячет книгу, научившую его страшному заклятию Сектумсемпра).
- Из Хогвартса в Пещеру Дамблдор и Гарри просто трангрессируют (намекается, что Дамблдору, как директору, это позволено, хотя это не так: трансгрессировать в стенах Хогвартса могут только эльфы-домовики). Таким образом, из фильма убран персонаж мадам Розмерты.
- В сцене убийства Дамблдора Гарри не стоит в сторонке под мантией-невидимкой, обездвиженный директором, а прячется где-то под лестницей. Это смотрится странно, потому что Поттер не делает никаких попыток помешать убийству (объяснение этому находится только одно: Гарри думал, что Снейп, который его заметил, остановит пожирателей и спасет директора).
- Практически отсутствует битва в Хогвартсе. Беллатрикс только громит Большой Зал и поджигает хижину Хагрида.
- Нет сцены похорон Дамблдора, одной из самых трагичных в серии.

Правда, над поверженным директором все преподаватели и ученики Хогвартса поднимают зажжёные волшебные палочки, отдавая своеобразный салют, отчего рассеивается Черная Метка, повешенная Беллой над Астрономической башней после (а не до, как в книге) убийства Дамблдора.
- Так же Джинни впервые целует Гарри в Выручай-комнате, а не в гостиной Гриффиндора (после выигрыша команды по квиддичу).
- По книге Гарри и Джинни встречаются, а по фильму только поцеловались.
Несоответствие реквизита другим фильмам
- Омут Памяти представлен в виде простого блюда с черной жидкостью, парящего над столом. Между тем в четвертом фильме он представлен в виде резной каменной чаши с серебристой жидкостью, что более точно соответствует книге.
- Чёрная метка вместо черепа со змеей (как в четвёртом фильме и книге) выглядит как череп «из облаков».
- Паук Арагог существенно меньше своего предшественника из «Тайной Комнаты». (Хотя этот ляп присутствовал и в книге. Размер Арагога указан, как размер среднего слона, а в шестой части Хагрид в одиночку доносит и хоронит Арагога.)
- В фильме 16-летнего Тома Реддла играет другой актер (в отличие от второго фильма).
- В этом фильме форма для квиддича совершенно не такая, как в первых трёх фильмах.
- Палочка Дамблдора, которую Гарри кладёт в его кабинет, отличается от показанной ранее.
- Когда Дамблдор умирает , и волшебники чтобы почтить его память зажигают свои волшебные палочки , то в одном из кадров видно что Хагрид тоже подымает волшебную палочку , которой у него быть не должно.
Интересные факты
- После выхода этого фильма насчитывается шесть актеров, играющих Волдеморта:
1-й фильм — Фигура в плаще убивает родителей Гарри Поттера (Ричард Бреммер);
1-й фильм — Лицо Волдеморта выглядывает из головы Квиррелла (Ян Харт);
2-й фильм — Воспоминание Тома Реддла в 16 лет (Кристиан Коулсон);
4-й фильм — Восставший Волдеморт (Ральф Файнс, любоффф моя

);
6-й фильм — 11-летний Том Реддл в воспоминании Альбуса Дамблдора (Хиро Файнс-Тиффин);
6-й фильм — 16-летний Том Реддл в воспоминании Горация Слизнорта (Фрэнк Диллэйн).
- Фильм посвящен актеру Робу Ноксу, который сыграл Маркуса Белби в фильме и был убит в мае 2008 года.
- Первоначально роль Нарциссы Малфой предназначалась Никки Рид . Но её сочли слишком юной для этой роли. Впрочем, актриса отказалась и сама, будучи занятой на съёмках фильма «Сумерки. Сага. Новолуние». (епт, ее что, загримировать не могли, чтоб была похожа на Нарси? хотя... вот пересматриваю сейчас фотки загримированных для эпилога актеров, и понимаю: не могли

)
...
Fifachka:
О, щa будeт ОСТАПА ПОНЕСЛО.
Нaчинaю: шeстой фильм ФУФЛО. Сколько из книги выризaли, своeго встaвили. Жeсть. Очeнь интeрeсно кaк в сeдьмом фильмe они будут выкручивaться со сцeнaми в НОРЕ. Ещe я хотeлa бы увидeть Грeгa и Винсa мaлeнькими дeвочкaми. С вaгоном тожe фигня кaкae-то. Я в шокe от сцeны гдe пожирaтeли(Бeллa и Сивый) поджигaют дом Уизли. Я конeчно рaдa былa увидeть Бeллу и Фeнрирa, но это брeд. Но добил мeня момeнт смeрти Дaмблорa. Поттeр тупо стоит и смотрит кaк eго убивaют. Брeд. Сeвa с кaмeным лицом говорит Гaрри что он принц. А в этом момeнтe должно быть много эмоций(eслe по книгe). А Нaрцисa, божe мой. Гдe они eё нaрыли, в домe пристaрeлых. Лучшe б eё сыгрaлa Никки. Нeужeли тaк мaло aктрис блондинок?
Вывод: фильм фуфло.
...
misty:
Лера, спасибки за интересные факты. И жаль, что систер моя есчО этого не прочитала. Ох, че бы ща быыыыылоооо!)))))))))) Шестой фильм я ваще терпеть не могу! Я даже готова посмотреть еще раз пятый и четвертый даже, но боюсь, что на пересматривание шестого фильма целиком никогда не решусь!)))))
А на счет ляпов, то там еще оч интересный факт. Я думала, что для каждого факультета свой стол в Большом Зале, а как выянилось не так)))) Студетны от чего-то сидят где им вздумается, причем студенты с одного факультета сидят за абсолютно разными столами))))))
В общем фигня полнейшая!
...
ЕЙНИФЕР:
Лер, спасибо! Читала и плевалась в очередной раз вспоминая все ляпы этого фильма. Повторятся не хочется все это уже было здесь мыто перемыто. Вывод напрашивается фильм полный отстой.
Больше всего меня убила вот эта сцена
Цитата:В сцене убийства Дамблдора Гарри не стоит в сторонке под мантией-невидимкой, обездвиженный директором, а прячется где-то под лестницей. Это смотрится странно, потому что Поттер не делает никаких попыток помешать убийству (объяснение этому находится только одно: Гарри думал, что Снейп, который его заметил, остановит пожирателей и спасет директора).
Я не знаю как люди не читавшие книгу после это просто не возненавидели Поттера.
Все, говорить даже не хочу об этом.
Лера надеюсь ты не против если я заберу эти статьи?
...
нелогичная:
Марина,
misty, мну тоже этот фильм терпеть не может)
ЕЙНИФЕР писал(а):Я не знаю как люди не читавшие книгу после это просто не возненавидели Поттера.
О, я тоже)
ЕЙНИФЕР писал(а):Лера надеюсь ты не против если я заберу эти статьи?
Да забирай конечно)) Мну не жалко)
...
Anais:
ЕЙНИФЕР писал(а):Больше всего меня убила вот эта сцена
Цитата:
В сцене убийства Дамблдора Гарри не стоит в сторонке под мантией-невидимкой, обездвиженный директором, а прячется где-то под лестницей. Это смотрится странно, потому что Поттер не делает никаких попыток помешать убийству (объяснение этому находится только одно: Гарри думал, что Снейп, который его заметил, остановит пожирателей и спасет директора).
Я не знаю как люди не читавшие книгу после это просто не возненавидели Поттера.
Присоединяюсь к вам))) Просто отвратительный момент. Чтобы Гарри поверил Снейпу и не вмешался!!!
Еще меня неприятно поразило отсутствие похорон Дамблдора. Да и саму его гибель не ахти сняли, меня вообще не проняло.
...
ЕЙНИФЕР:
Anais писал(а):Присоединяюсь к вам))) Просто отвратительный момент. Чтобы Гарри поверил Снейпу и не вмешался!!!
Еще меня неприятно поразило отсутствие похорон Дамблдора. Да и саму его гибель не ахти сняли, меня вообще не проняло.
Я когда книгу читала аж расплакалась, а когда фильм смотрела не могла челюсть с пола подобрать. Была в шоке. Такую сцену испоганить. Вернее даже вообще не показать
...
нелогичная:
В общем, фигня полная - этот шестой фильм

Столько отсебятины жуткой... Мне вот интересно, раз Нору спалили, где свадьба Билла и Флер будет?

Опэн-эйр?)))
...
Janny De Parker:
Гыыы,
Лер, а че? Опэн - эйр, это типа новое веяние волшебной моды

И систер моя правильно сказала, что если бы я прочитала то, что ты выложила про шестой фильм, я бы опять завелась!

Там столько всего убрали!! Я вот ваще больше всего ждала в этом фильме, нет не похорон Дамблдора, а драки ОД с пожирателями. Воть. Мне так экшэна хотелось, а мну показали большую фигу с размером Арагога

А еще ИМХО как таковой кульминации в фильме я не увидела. Для меня кульминацией были даже не похороны, а плач Фоукса.
Короче, лучше не продолжать, а то опять начну нецензурно выражаться!
...