Lana Prim:
Мне кажется, продумано все просто отлично. Скачать себе в читалку может любой желающий, и авторы в то же время хоть как-то защищены.
Вебмастер писал(а):Опция блокирования копирования будет нами реализована позже и активироваться только по желанию автора.
И это тоже считаю правильным. У автора должно быть право выбора.
Кстати, приведу пример. Одна из наших с соавтором тем в СТ удалилась по причине долгой замороженности

Не успели вовремя отследить, каюсь. Но как раз благодаря читателям, которые сохраняют текст к себе в читалку, нам удалось восстановить утерянные главы.
fima писал(а):Вопрос о защите авторского права на графические изображения можно поднимать лишь в том случае, если в работе сам дизайнер использовал лицензионный контент
Я не думаю, что речь идет об авторских правах сейчас в юридическом плане. Но мастера вполне себе имеют право на желание не распространять свои работы. Совсем недавно, насколько я помню, была ситуация, когда на другом ресурсе обнаружили, что пользователи спокойно "дефилируют" в комплектах, которые делали наши мастера. Думаю, Вам также было бы неприятно, что в комплекте, в котором Вы сейчас, разгуливает по сети другой пользователь. А что уж говорить за самих мастеров. Авторы СТ хотят защитить свой труд, почему же мастера ФШ не могут это сделать хотя бы частично...
Вебмастер писал(а):У нас есть инструкция для дизайнеров по установке копирайта.
Тем более для этого уже есть возможность =))
...
Сирена Питерская:
Добрый день.
Я тоже дуб дубом.
Объясните мне пожалуйста, раз правила внесены 27 ноября, то если я копировала СВОЙ текст с форума, для последующей его выкладки на других ресурсах (ну мне так удобнее было), то до того как были введены правила, это ведь не считается нарушением?
...
Вебмастер:
Код отслеживание появился в текстах сегодня. Если Вы копировали текст раньше, кода в нём нет.
Сирена Питерская писал(а):если я копировала СВОЙ текст с форума, для последующей его выкладки на других ресурсах (ну мне так удобнее было)
Тут главное, чтобы вы потом не забыли, что это делали вы сами и нам потом на саму себя не пожаловались )). Хотя, в этом случае, мы просто сообщим вам, что текст содержит ваш собственный код. И тогда вам нужно будет вспоминать, делали ли вы это сами или устраивать допрос домашним, не решил ли кто из них сделать вас знаменитой втайне от вас )).
...
kallik:
Уважаемый Мастер, спасибо за ответ!!!
...
Tamata:
Мастер, мне нововведение нравится. Считаю его полезным и актуальным. В связи с чем хотелось бы обезопасить и раздел ролевых игр. По крайней мере те из проектов концепции которых являются авторскими. Это целесообразно, как минимум для страниц где в концентрированном варианте содержится описание мироустройства и т.п., другим языком говоря "ключевая особенность и оригинальная авторская идея". Например как тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1946882#1946882 или тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2888387#2888387 или тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3575433#3575433 продолжать не буду, у нас 95% игр авторские

суть думаю понятна.
А что с текстами статей в журналах?
...
siuzi:
Уважаемый Мастер,здравствуйте,я тоже в технике полный профан,даже с компютером на Вы,поэтому скажите пожалуйста,если я являюсь бесплатным подписчиком темы,и роман мне понравился,могу ли я его скачать для электронной книжки,только лишь для личного пользования?Заранее благодарна.
...
siuzi:
Алена,спасибо.Прочитала,ознакомилась.
...
Виктория В:
Уважаемый
Мастер, здравствуйте!
У меня такой вопрос - если по какой-то причине в моем Рабочем Столе будут стерты главы моего романа, смогу ли я скопировать их с сайта Дамского Клуба?
Заранее благодарна Вам за ответ.
...
Вебмастер:
Виктория В писал(а):если по какой-то причине в моем Рабочем Столе будут стерты главы моего романа, смогу ли я скопировать их с сайта Дамского Клуба?
Наши правила запрещают воровство текстов, т.е. их копирование с целью распространения без разрешения автора и администрации. Копирование для собственных целей мы не запрещаем.
О резервных копиях. У нас хранится несколько резервных копий сайта, поэтому, вы можете обращаться к нам, если другие источники восстановления утерянной информации оказались недоступны. Я также рекомендую, кто этого еще не делает, хранить копии важных файлов в "облаках" Яндекса, Mail.Ru или других сервисов. Если у вас уже есть аккаунт на Яндексе (он у вас есть, если вы пользуетесь нашим загрузчиком картинок), вам доступно 10Гб бесплатно на
Яндекс.Диске. Вы можете загружать туда важные файлы вручную или установить специальную программу, которая будет синхронизировать ваши данные автоматически. Сделайте это один раз и поломка компьютера больше не будет для вас катастрофой, уничтожающей "всё, что нажито непосильным трудом".
При хранении в "облаках" приватной информации, позаботьтесь о её защите. Если это документ Excel или Word, установите на него пароль (в окне сохранения файла нажмите Сервис-Параметры безопасности и установите "пароль для открытия файла". Если это фото или файлы другого типа, перед загрузкой в облако, упакуйте их в запароленный архив (доступно в большинстве архиваторов, включая ZIP и RAR).
...
натали:
Уважаемый Мастер. Разьяснения прочитала, всё понятно, но не понятно, простите за каламбур. Я пользуюсь не компьютором, а смартофоном и планшетом и пока не могу понять как сохранить для своей библиотеки произведение. Попыталась, но сохраняется весь текст вместе с коментами и это не совсем удобно. Вот такой я " профи".
...
Вебмастер:
натали писал(а):Попыталась, но сохраняется весь текст вместе с коментами и это не совсем удобно
Вероятно, вы используете ссылку "Скачать эту тему целиком" внизу страницы или ссылку "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы. По ссылке "Версия для чтения и печати" открываются все сообщения, вынесенные в заголовок, включая объявления автора, графику, стихи, видео и прочее. Чтобы открыть только главы, нужно открыть выше соответствующий спойлер "Главы произведения", и уже в нем нажать ссылку "Версия для чтения и печати":
В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы. Я думаю, так нужно сделать, потому что графики и всего прочего в темах становится всё больше и, как видите, это вызывает вопросы читателей. Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком", по которой скачивают все сообщения темы. Прошу высказываться.
...
Aruanna Adams:
Вебмастер писал(а):Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком"
Зачем вообще нужна эта ссылка? Кто-то ею пользуются?
Вебмастер писал(а):В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы.
Поддерживаю идею. Графика
для чтения ни к чему.
...
fima:
Вебмастер писал(а):В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы. Я думаю, так нужно сделать, потому что графики и всего прочего в темах становится всё больше и, как видите, это вызывает вопросы читателей.
Мне кажется вполне разумным оставить в "Версии для чтения и печати" только главы, дабы избежать путаницы. Далеко не всех читателей интересует графика и прочий контент.
Вебмастер писал(а):Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком", по которой скачивают все сообщения темы.
Как по мне, не нужна. Никогда ею не пользовалась.
...
PoDarena:
Добрый день.
Вебмастер писал(а):В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы.
Рада, что мы вернулись к этой идее. Я "ЗА".
Функцией "Скачать тему целиком" не пользовалась сама ни разу. Могу предположить, что она может понадобиться тем, кто хочет сохранить на память несколько страниц дорогого сердцу флуда)))
...
Татьянка:
Есть еще проблема.Как можно скачать ,т к я скачиваю, но многие главы в блогах и приходиться копировать, что бы скинуть в библиотеку.Это проблема не одной у меня .
А так я за главы, но что бы они были открыты .
...