QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Она учится в Южном Федеральном университете (бывший Ростовской государственный университет).
а факультет? специальность?
Кнопа писал(а):Не дождётесь!
мг, я так и поняла...
Олюшка писал(а):Мне 31 год, я домохозяйка воспитываю троих детей ,
здравствуйте! приятно познакомиться...
Электра писал(а):к кому-то в Ростов пораньше, а кому во Владивосток попозже
а до меня в каком виде доберутся?
...
Электра:
Олюшка писал(а):Мне 31 год, я домохозяйка воспитываю троих детей , как замуж вышла сижу дома
Добро пожаловать!!! А у Вас мальчишки, девчонки?
QUEEN писал(а):а до меня в каком виде доберутся?
Думаю уже с друзьями и детьми
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):и детей, которым в нынешних условиях очень трудно на них заработать.
Лен, а по-моему, нынешние условия гораздо более комфортные. Чего можно было ждать раньше? Квартирки типа общежития (у нас их называют "гостинками", "малосемейками") от завода/предприятия и то к пенсии? Это сейчас есть ипотека, кредиты, есть достаточно широкий диапазон возможностей для зарабтывания денег. Не нравится з/п, которую выдает "дядя" - не вопрос, иди и открывай свое дело. Все очень здорово считают деньги в кармане работодателя, но все почему-то забывают о том, что работодатель не ковыряя в носу прибыль получает. А финансовые риски, а ответственность, а круглосуточная работа, а оплаты текущих расходов, а обеспечение той же самой з/п для своих сотрудников, а налоги?
...
Фройляйн:
Мария Ширинова писал(а): QUEEN писал(а):для вас это выгодней чем свое? или собственное очень дорого?
Тась, практически весь мир живет в съемном жилье.
Мария абсолютно права. И я не вижу в этом ничего страшного. Это от вас россиянок и украинок я слышу как "ужасно жить под съём"!!! Что ужасного-то? То, что квартирную плату нужно каждый месяц платить? Ну тогда, конечно, лучше на квартплате экономить и делить на шестерых 40 м².
Не знаю, но у нас даже вопрос не стоял о том (ни у меня, ни у братьев), чтобы поженившись, остаться в доме родителей. Что это за жизнь такая? Ну на фиг.
А недвижимость, да, очень дорогая. Я не хочу брать 200-230 тысяч евро кредит, чтобы построить себе дом. Этот кредит потом ещё нужно и выплачивать. Нет, мне и в съёмной квартире вполне комфортно.

имхо
Маш, ты писала: Вот будет смех, если ты откроешь "клуб Марий". Ты не права. Смех будет, если я открою "клуб Эрик"!

А чё? "Клуб Ян" у нас же есть, и по фиг, что на всём форуме их от силы штуки 3-4 наберётся.
Кстати, я всё хочу спросить и забываю. Недельку, а может уже и больше, назад ты упоминала в одном из своих постов тему Фэйзер. Но дальнейшего разговора на эту тему я так и не увидела. Что там было-то?
...
QUEEN:
Электра писал(а):Думаю уже с друзьями и детьми
тогда им уже отдельная комната нужна будет...
Фройляйн писал(а):И я не вижу в этом ничего страшного. Это от вас россиянок и украинок я слышу как "ужасно жить под съём"!
я тоже не вижу ничего плохого, если человека это устраивает и ему так комфортно...просто поинтересовалась....
...
Женевьева:
Девушки, я с вами
Тему
"Квартирного вопроса" вы затронули болезненную и злободневную.
Позицию
Маши я поддерживаю целиком и полностью вот по какой причине:
В Советском союзе государство квартиры не раздавало просто так, их нужно было заработать или дать хорошую взятку кому-надо. До настоящего времени еще имеются очередники, которые встали на очередь за получением жилья в
70 - х годах! Этот факт установленный. Родители наши здоровье свое положили, чтобы жить как подобает человеку, а не скотине и лишать их этого блага (даже частично, путем размена) у нас нет морального права.
Кроме того, разменяв квартиру для семьи своего ребенка нет никаких гарантий, что эта семья сохранится (у нас сейчас развестись и заново вступить в брак так же легко, как почистить зубы). А при разводе, сами понимаете, имущество делится поровну между супругами. И зачем же тогда были нужны родительские жертвы, скажите мне?
Что касается самостоятельности, то моя позиция такая: Есть желание создать семью - вперед, но! Это будет твоя семья и отвечать за нее ты должен сам(а)! Родители же могут оказать содействие или помочь детям и внукам,
если сами того пожелают! Обязанности родителей перед детьми заканчиваются по достижении последними совершеннолетия, дальше остаются только права. А иначе получится как в поговорке "Плоха та мать, что не сможет содержать сына до его пенсии".
Поэтому в Америке и Европе молодые люди вступают в брак и заводят детей только тогда, когда могут себе это позволить финансово. При этом их родители ни коем образов в этой процедуре не участвуют.
...
ОЛЯ:
У нас сейчас однокомнатная квартира стоит более 1200 грн в месяц . ( такую зарплату реально может получать один из членов семьи ) , т.е. кто- то один работает только на аренду жилья. А второй ( часто немногим больше ) зарабатывает на всё остальное. Так что , для многих даже вопрос создания семьи сам собой отпадает

Вот и хотят дети помощи от родителей или совместного проживания .
...
Женевьева:
эля-заинька писал(а):Девочки, я в шоке, прочитала новости:
Даже и не знаю как земля носит таких мерзавцев.
mada писал(а):А еще вчера в рассылке увидела, что открылся Ночной клуб. Для тех, кто не спит по ночам.
Ух ты, и стриптиз будет?
QUEEN писал(а):а чудовище самой пойти поискать?
Не, оно само тебя найдет.
Муза писал(а):А потом говорят пожары!
Под это можно столько бабла заработать.
Virgin писал(а):он ИЗ-ЗА меня много работает, что я - транжира.
Она хотела чтобы ты для него работала, а он тратил?
Электра писал(а):Девочки... это или карма, или родовое проклятие...мне, день за днем... мои кошки приносят... мышек в постель
Это их рабская преданность: хозяйке все самое лучшее!
эля-заинька писал(а):Не знаю, клуба Галин нет, так что ответить не могу) Женевьева, нужно исправлять эту дискриминацию))
Да ну их, я не обидчивая, пусть себе трепятся, мне бы здесь успевать флудить.
Virgin писал(а):А эгоизм - это грех?
И большущий!Это клубок грехов. Вспомни заповеди Божьи: родителей почитать ты должна - это раз, гордыню обуздать - это два, не желать дома ближнего твоего - это три и т.д. и т.п.
Virgin писал(а):Ну ладно, чего я, как пенсионерка, раззуделась то?
Положено тебе, клуб -то пенсионерский.
Мария Ширинова писал(а):Забыла вам показать самое интересное .
Аж мурашки по коже забегали от волнения.
dizzy писал(а):Просто нашу хрущобу двухкомнатную не разменяешь
Думаю ваши сыновья вам этого и не позволят.
Fifachka писал(а):А у меня свой дом(маленький) и квартира трёхкомнатная!
Ну ты богатенькая!
dizzy писал(а): но все-таки изначально надо было экономикой заниматься, а уже потом разной говорильней.
А у нас все через то место, на которое царь Петр на кол сажал.
Virgin писал(а): бы тоже разменяла, если бы мне государство дало квартиру.
Только ты получила бы ее лет в 35-40, и была бы она сначала служебной. Квартиры просто так не раздавали.
Virgin писал(а):Пока зарабатываешь - семья уже не нужна.
Это не заработок будет - пособие по безработице. Пока свободны, нужно крутиться и заботиться о завтрашнем дне.
Кнопа писал(а):ПКС. Моя мама постоянно меня пилит: Нарожала столько детей.
Она вас содержит? Если нет, то и нечего ее слушать на этот счет.
Virgin писал(а):Я потом расскажу. История долгая. Если, конечно, интересно.
Очень интересно.
Кнопа писал(а):А у меня не было возможности подрабатывать.
А я подрабатывала летом уже с 17 лет. Причем никаких бытовых проблем наша семья не испытывала, просто мне очень захотелось бюстгальтер "Анжелика", а он на барахолке стоил 25 рублей. Папа предложил мне свою проблемку решить самой. Я устроилась в детский сад и работала там в две смены и без няни в группе, где было 30 ребяток (и доверили же мне несовершеннолетней детей). Зато за 1,5 мес. получила 180 рублей.
Олюшка писал(а):Можно сказать я растворилась в семье.
И совсем забыла о себе? У меня приятельница тоже в высшим образованием, но ни дня не работала из-за рождения детей (их трое). Но она счастливо себя чувствует. Успевает и в кино, и в театр и в филармонию. Да и книг много читает.
Мария Ширинова писал(а):но все почему-то забывают о том, что работодатель не ковыряя в носу прибыль получает. А финансовые риски, а ответственность, а круглосуточная работа, а оплаты текущих расходов, а обеспечение той же самой з/п для своих сотрудников, а налоги?
Это можно понять только тогда, когда побываешь в этой шкуре. Я совершенно иначе стала относится к работодателям уже после двух месяцев руководства фирмой.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):А что Новгород? У нас только один день был смог
Девочка в Нижнем знакомая живет, рассказывала, что летом все было в смоге, все ходили на улице в масках
Женевьева писал(а):Вчера прочитала одну маленькую, но емкую индейскую притчу, которая меня очень задела:
Женевьева, спасибо, очень мудрая притча, каждый выбирает сам на какой он стороне, и выбирает каждый день
Мария Ширинова писал(а):Я смотрю, что последнее время форумная жизнь вообще больше кипит в клубах, чем в тематических разделах. Еще год назад такого не было
Соглашусь, теперь в темках авторов тишина стоит, а раньше страсти кипели) Помню мы с Женей однажды в теме Филлипс зацепились)))))
Теперь о квартирном вопросе. Начну со своей истории.
У моих родителей трешка (в которой мы все живем), чтобы ее заработать папа отслужил на Тихоокеанском флоте 28 лет, а мама 20. И у меня никогда не было мысли кого-то в нее привести. Я прекрасно знала, что папа не пустит, он просто "съест" живьем. Он всегда говорил, что это их с матерью квартира и моей она станет только после их смерти. Когда мы переехали в Курган, у нас были деньги, причем можно было купить еще одну трешку. Но папа не дал ("черный день" - это был НЗ). Потом цены подскочили почти в 10 раз и мама убедила его взять ипотеку, но купили мы однокомнатную (добавив в НЗ еще заемные деньги). Были дикие скандалы, жизнь в долг и прочее. Я платила эту ипотеку вместе со всеми, то есть оставляла себе на проезд и все, остальное в ипотеку. Погасили мы ее чуть больше чем за год. Потом делали ремонт в трешке, в который я также отдавала все свои деньги и трудилась "яко негра". Сейчас мы платим за Рюшечку, но в перспективе у меня расширение однушки, если мне помогут, то я могу сказать лишь "спасибо", если нет - то буду сама пытаться.
Мария Ширинова писал(а): А почему я должна уходить жить к чужому дяде, даже если в данным момент с ним сплю? В своей квартире я хозяйка, в чужой буду гостем, а жить в гостях мне не хочется
Я согласна, ты ее заработала, и я не думаю, что ты очень сильно хочешь в ней видеть Марианненого мужа.
Мария Ширинова писал(а):Твоя свекровь дама с бо-о-о-льшими причудами, ты мое отношение к ней знаешь, но в вопросах квартиры... нет, тут я не согласна.
Я тоже согласна, она заработала эту квартиру и хочет жить в ней и вдвоем с мужем - это нормальное желание.
Virgin писал(а):Но я и не прошу ее разменять, только пусть тогда не ноет, что ее сын убивается на работе, а второй работает больным из-за того, что у него ипотека
Думаю, ей просто обидно, что все ждут от нее именно размена и помощи
Мария Ширинова писал(а):Она создает СВОЮ семью и ей решать где, как, на что она будет жить.
Очень правильная позиция.
dizzy писал(а):но все-таки изначально надо было экономикой заниматься, а уже потом разной говорильней.
dizzy, в России нет свободной экономики, работающего рынка, и при нас этого еще не будет, даже вряд ли при наших детях это будет) Демократию нельзя построить за 20 лет, нужно лет 300)
Virgin писал(а):Старший сын, его жена ее не любят, а внучка называет "плохой бабушкой".
Это не показатель, у меня тоже с бабушками отношения не складывались
Virgin писал(а):А свекрови дало государство. На ее ДВОИХ детей
Наше государство никогда ничего просто так не дает простому человеку, за это нужно горбатиться и горбатиться
Федор писал(а):Здесь собираются разные люди, у кого-то много общения и внимания к ним и оно, возможно , утомляет их, а ведь у других - дефицит, нужно подумать и о них.
Дорочка, согласна с Вами, у меня тоже дефицит внимания и мне приятно получать поздравления)
Электра писал(а):Но мы Вас и так зафлудим
Ага)
Электра писал(а):Я их тоже люблю...и все еще надеюсь, что они мужу что-нибудь принесут
Мне тут рассказали, что высшая форма проявления любви кошек - это запрыгивание в 4-5 часов утра на кровать к хозяевам и перебирание волос лапками, вылизывание рядов на голове)
Олюшка, добро пожаловать)
...
гелена:
Женевьева писал(а):Virgin писал(а):
бы тоже разменяла, если бы мне государство дало квартиру.
Только ты получила бы ее лет в 35-40, и была бы она сначала служебной. Квартиры просто так не раздавали.
А мой отец ради хрущевки 7 лет водителем на "гов...зе" работал. Та ещё работёнка!
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Я думаю, что Маша сама будет таскать своей дочери сумки с продуктами и давать денег, если ей нужна будет помощь
Это отдельный разговор.
Да почему же, тот же самый. Если твой ребёнок взвалит на себя ипотеку, ты же ему поможешь, чем сможешь?
Не в том плане, что будешь платить, а тем , что иногда на ужин позовёшь, продуктов купишь или денег подкинешь.
Я сама была в такой ситуации и мамина сумка с продуктами очень мне помогала
Мария Ширинова писал(а):Все очень здорово считают деньги в кармане работодателя, но все почему-то забывают о том, что работодатель не ковыряя в носу прибыль получает. А финансовые риски, а ответственность, а круглосуточная работа, а оплаты текущих расходов, а обеспечение той же самой з/п для своих сотрудников, а налоги?
Полностью согласна!
Мария Ширинова писал(а):Это сейчас есть ипотека, кредиты, .
Есть! Но порой на эти кредиты уходит вся зарплвта!
У меня есть несколько примеров молодых семей, которые взяли ипотеку. У них неплохая зарплата для молодых специалистов( по крайней мере в нашем городе)
Так одна зарплата полностью уходит на покрытие долга. А на вторую нужно заплатить за квартиру( которая немаленькая в новых домах),
кушать, одеваться и т.д. Без помощи родителей они не протянули бы, а если ребёнок есть....
...
Электра:
Мария Ширинова писал(а):Блин, девочки, я к вечеру уже взвинчена до предела.
Машенька, только терпения и удачи!!!
Женевьева писал(а):А я подрабатывала летом уже с 17 лет. Причем никаких бытовых проблем наша семья не испытывала, просто мне очень захотелось бюстгальтер "Анжелика"
Правильным путем движемся, товарищи!!!(с) Я за какую-то кофточку ковер сама вытрусила и повесила на стену... Вот сейчас сижу и диву даюсь - я 40 кг. тогда была, и ковер около 20-30 - и ничего - своя ноша не тянет!!!
эля-заинька писал(а):Мне тут рассказали, что высшая форма проявления любви кошек - это запрыгивание в 4-5 часов утра на кровать к хозяевам и перебирание волос лапками, вылизывание рядов на голове)
Правду сказали - я просыпаюсь часов в пять от того, что мои крошки на пару лезут мне в лицо с кошачьими поцелуйчиками, мурлыканьем...иногда с мышками
гелена писал(а):Не в том плане, что будешь платить, а тем , что иногда на ужин позовёшь, продуктов купишь или денег подкинешь.
Хоть мы и живем в своей квартире нам и мужа родители, и моя мама помогают - то гостинчик, но сумку с очень вкусной колбасой, сыром или конфетками

все-таки мы их дети, но ведь и мы им помогаем - всегда на всех дачах огородах в первых рядах, побелка, покраска, уборка - в общем вся посильная помощь
...
Кнопа:
Да тема ещё та. Я вспомнила семью. Жили не тужили в четырёхкомнатной кваотире. Вырастили детей. Сын решил заняться бизнесом. Взял деньги в долг и поехал за товаром. Подробностей не знаю. На нём повис огромный долг. И решался вопрос, а останется ли он в живых? В итоге вся семья (5 взрослых человек) переехала в однокомнатную квартиру. Когда я туда зашла... У них не было денег даже на самые дешёвые обои. На стенах газеты. Комната сплошное спальное место.
Т.о. обстоятельства бывают разные.
...
Virgin:
Всем привет. Так хочется всем ответить, но ребенок снова висит на ноге.
Кто не видел, как это, посмотрите:
...
mada:
Женевьева писал(а):Только ты получила бы ее лет в 35-40, и была бы она сначала служебной. Квартиры просто так не раздавали.
И это в лучшем случае! Мои родители получили квартиру, когда мне было 18 лет.
Клавиатура у меня плохо работает,поэтому напишу кратко.
Ближе всего мне конечно позиция Маши, если когда-нибудь мы получим квартиру, вряд ли я захочу ее разменивать. Чтобы ее получить, нам с мужем пришлось поездить по стране и пожить в разных условиях. Ситуации бывают разные и сейчас трудно сказать, как я поступлю лет через 10. Но после всего, через что мы прошли не хочется оказаться в малюсенькой комнатушке, мне их и в молодости хватило.
...
эля-заинька:
гелена писал(а):А на вторую нужно заплатить за квартиру( которая немаленькая в новых домах),
кушать, одеваться и т.д.
Так они же взрослые люди, должны понимать на что шли
Электра писал(а):Правду сказали - я просыпаюсь часов в пять от того, что мои крошки на пару лезут мне в лицо с кошачьими поцелуйчиками, мурлыканьем...иногда с мышками
Вот это любовь)
Virgin писал(а):Кто не видел, как это, посмотрите:
Темик - очаровашка, такие глазки у него, просто прелесть)
...