Lecontant:
Привет литераторам

скажите а единым файлом можно скачать рассказы в читалку? Инет проблемный на отдыхе.
...
valentinagor:
Lecontant писал(а):скажите а единым файлом можно скачать рассказы в читалку? Инет проблемный на отдыхе.
Можно. Злата делала файлик с работами. Он на страничке, где объявлено голосование, внизу:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14046&start=10440
Автор, вы хорошо написали, честно, но не зацепило. Простите. Не хватило надрыва, погружения, некоторой объемности персонажей. Спасибо за работу.
...
Sania:
Оленька
Отдыхай и пиши отзывы)
А я сегодня в образе
совёнка. Буду читать и много-много спрашивать. Я же маленький, и познаю мир)
Рассказ
Колыбельная Мораны
Ой, как я напугался! Думал, злая эта тётенька, что воды даёт солдатам. А она так красиво поёт, я заслушался, клюв раскрыл. А что у неё за вода такая, а? Мёртвая, да? Ну, не та, что из Мёртвого моря, а которая мёртвым делает. Вот, всегда было интересно. Почему "мёртвая вода"? А не яд. А скажите, у Ивана всё хорошо потом было? Он жил долго и счастливо?
Стих
Музыка разлуки
Цитата:Помню ласки, руки.
Ой, это что-то непристойное. *закрыл один глаз крылом*. А скажите, почему тётенька разбила чашки? Теперь её дяденька наверняка накажет. Поставит в угол, как пить дать. Или ремнём по попе. Потому, наверное, тётенька и плачет, да? Боится ремня-то. Я бы тоже боялся, это больно.
Стих
Воспоминание
О, мама тоже учит со мной стишок. А скажите, какие это - запретные книжки? Это те, что папа смотрит втайне от мамы? Ну, с голыми тётеньками? Или что мама читает, с красивыми обложками, но без картинок? А почему тигр зарычал? Он голодный был? Или просто злой такой?
Стих
Не первая скрипка
*плачет* Жаль дяденьку, всех людей и кораблик. Плохой айсберг, плохой. И те плохие, что не дали бедным спастись.
Всё, мне грустно, вопросов не будет.
Пи.Эс. Отвечать на вопросы, конечно, не обязательно)) Это игра)
...
Ирэн Рэйн:
Интересные обсуждения, интересные отзывы, со многими согласна.
Вика, несомненно приходи в поэзию. Там есть что почитать и о чём подумать.
...
Wikaааааа:
Хорошо написано и всё в точку сказано. Спасибо, автор! Но лично для меня музыка должна быть в центре, а здесь она на заднем фоне...А вот обращение - да, в центре...
Интересная сказка и написана хорошо. Простите, автор, но не нравится мне принц. Вот совсем. То он не любит музыку, а потом голос надрывает лишь бы выжить...
Не дошел до меня этот рассказ( Простите, автор. Читала и ничего внутри не отзывалось, совсем.
...
Чудышко:
Я думаю, что все стихи хорошие, интересные, своеобразные. Все авторы - большие молодцы. И мне захотелось отметить некоторые из них своими комментариями. В надежде на то, что они кому-то нужны
Автор, спасибо! Емко, правдиво...
Сложно, что-то писать, больно. Сердце на разрыв. Спасибо!
море не может не восхищать. Оно прекрасно. Спасибо!
Жива!Настоящий оркестр! Здорово!
Не привычно - не значит плохо.
Любовь в прошлом... " Я ни о чем не жалею" - это главная мысль. Здорово!
Автор, я думаю, что вы вдохновляетесь музыкой, как многие авторы. Именно поэтому в вашем творчестве есть посыл к такой замечательной Земфире. И я ее тоже обожаю.
Но здесь мне хотелось бы больше именно Ваших эмоций. Не опускайте рук, "падайте", погружайтесь в себя под Земфиру, но не рядом с ней...
Музыка и танец, как ты и я.
Музыка и танец, как я и ты.
Закрывая глаза, отпускаю себя,
Погружаюсь в разноцветные мечты...
Спасибо!
Автор, вы окунули меня в эту атмосферу с головой. Выныривать не хочется. К сожалению, мой отпуск недавно закончился, в Питере холодно и дождь, отчаянно захотелось жары. Спасибо!
Перед глазами небо, усыпанное звездами... Спасибо!
Всем любящим слушать музыку в метро посвящается...
Браво, Автор! Восхитительно!
...
Wikaааааа:
Юль, прочла твои отзывы и захотелось почитать стихи)))
Очень много "И" на мой взгляд. Немного не поняла рассказа. Это бабушка вспоминает, как услышала ту мелодию? Не очень поняла...А ощущения очень хорошо переданы. Спасибо.
Это очень сильно! Спасибо за приложенное видио, читала под него. И "Не уходи...Не уходи.." прям в такт певцу...Почувствовала боль героя. После второго раза прочтения чуть не разрыдалась. Спасибо, автор!
...
Sunny:
Vlada писал(а):«Гранит науки" –из доклада Троцкого. «Наука не простая вещь, и общественная наука в том числе, - это гранит, и его надо грызть молодыми зубами».
Влада! Если бы автор, участвующий в нашем конкурсе, написал "
грызть гранит науки", я бы слова не сказала, сама не брезгую идиомами и крылатыми выражениями и частенько их использую в СТ и даже при переводах. Но написано-то было "
нырнуть в гранит науки". Такого устойчивого выражения не существует. Ну, а если это представить буквально... Блин, не представляется.:-)))
...
Wikaааааа:
Одержимость, без которой нельзя прожить. Ой автор, это было шикарно!!!Сильно, мощно, до дрожи.
«Это лучше, чем секс, понимаете?» Понимаем, понимаем. И фраза сильная. Браво!
...
Ольга-А:
valentinagor писал(а):Ты в участниках в этом туре?
не успела

одно утешает, коплю идеи для юбилейного тура
Глафирка писал(а):
Цитата:Даже смерть близкого как мне кажется легче пережить чем тупую неизвестность.
мне тоже так кажется. Ты даже не можешь сказать прощай.
Тема болезненная, не оставляет равнодушным, но я несколько раз спотыкалась и это сбивало.
Правдиво, не слёзно, настоящее. Несколько строк но в них целая жизнь и других подробностей не надо. Сильно. Очень!
У инструмента есть душа и предназначение. Если не делаешь то для чего создан - душа не поёт. Красиво, заставляет думать и надеяться.
...
фьора:
Девушки, если кому то интересно
в официальной группе в ВК Дамского клуба выкладываются работы с конкурса ЖШ, с ассоциациями картинок и музыки, все, чтоб конкурс был популярней среди форумчанок. Можете оставлять свои мнения и в
этих этих и следующих постах)
П.С. Стихи очень красивые - спасибо поэтессам!
...
valentinagor:
Боль и надрыв, трагичность и ощущение потери вам прекрасно удалось передать, дорогой автор. И вплести в эту трагичность музыку и рояль.
Некоторые предложения и словосочетания резали глаз. И да, очень трудно писать мужской образ и мысли мужчин.
Спасибо.
Sania писал(а):Ой, как я напугался! Думал, злая эта тётенька, что воды даёт солдатам. А она так красиво поёт, я заслушался, клюв раскрыл. А что у неё за вода такая, а? Мёртвая, да? Ну, не та, что из Мёртвого моря, а которая мёртвым делает. Вот, всегда было интересно. Почему "мёртвая вода"? А не яд. А скажите, у Ивана всё хорошо потом было? Он жил долго и счастливо?
Я при чтении тоже о воде задумалась:живая она или мертвая? Забирала с собой Морана или дарила жизнь? Подумав, решила, что вода мертвая была и забирала она воинов, а Ивана обошла, т.к. рано ему еще было уходить.
Он сам ее зацепил, понравился, вот и пожалела его и спела ему песню - страдания облегчила.
Мертвая вода скорее всего от "мара".
Заново родился тогда герой, и раздумывал, наверное, много. А жил точно долго и счастливо.
Ольга-А писал(а):не успела одно утешает, коплю идеи для юбилейного тура
Ольчик, третий тур уже пропускаешь...

Лишаешь нас своего юмора и оптимизма!
...
Peony Rose:
Всем доброго вечера ) Прочла я прозу и поэзию. Начну с прозы. И пожалуй, озаглавлю свою речь так:
"О некоторых фактических и логических ошибках, которые мешают рассказу стать конфеткой для самого вредного читателя".
Авторы, вы там уже взяли блокнотики и ручки либо карандаши? *оглядывая аудиторию* Берите, берите, я сто раз повторять не буду, характер не тот )))
Итак, после прочтения первых десяти рассказов откинулась я на креселко и глубоко задумалась. А думала я вот о чем. Если уж автор предлагает свое произведение на рассмотрение самым разным людям, в том числе, например, со специальными знаниями всяких там физиологий (тут же есть врачи?), то неплохо бы перед тем, как отправлять произведение на конкурс, все-таки подстраховаться.

В случае, когда в произведении сюжет и герой напрямую связаны с инвалидностью (глухота, слепота, безногость и прочая), ранами (оторванные конечности, пропавшие внутренние органы и прочая), смертями и воскрешениями, ну и так далее, нужно - красным карандашиком себе выделите, авторы дорогие - обязательно дать его прочитать
медику.
Я всего лишь скромный гуманитарий, влюбленный в медицину и биологию постольку, поскольку у меня несколько родственников и друзей этим профессионально занимаются. Так вот, я выписала себе некоторые моменты из рассказов, проконсультировалась кое с кем, и хочу спросить у авторов, а что конкретно они имели в виду.

А то потом напишу отзыв, и скажут, шо я совсем стала бабкой-ежкой )
По рассказу
"Кто так фальшиво поет?"
1. Ваша глухая героиня слышит песню принца, прижимаясь к его груди. С учетом того, что звук рождается не в груди, а в горле, когда напрягаются голосовые связки - как вы это объясните?
2. Если она все-таки - чудом - распознала песню по вибрации груди принца, отчего не отскочила с дороги, ведь вибрация от лошадиных копыт по-любому намного громче, чем у человеческого голоса?
По рассказу
"Колыбельная Мораны"
1. Ваш герой получает повреждения - развороченную брюшину и раздробленные ноги - и выживает длительное время. Чудом. Автор, я честно верю в чудеса ) Но...
Факты жестокая вещь. Если бы вы написали, что у героя повреждена только брюшная полость и внутренние органы целы - допустим. Однако если имеется в виду, что повреждена оболочка, выстилающая полость, кишечник, печень, значит, налицо геморрагический и болевой шоки плюс перитонит. Добавляем к этому раздробленные ноги с высокой вероятностью повреждения обломками костей крупных кровеносных сосудов, учитываем более низкий у мужчин болевой порог... и получаем что?
2. С учетом вышесказанного, автор - вы все еще уверены, что ваш герой мог говорить и шутить?
По рассказу
"Танцуй"
1. Характер героини меня смущает, автор. Такое впечатление, что вы сами не до конца ее прочувствовали. Много допущений. Например:
Цитата:подростковый период прошёл как-то спокойно
И вроде бы фигурка не плохая
любить его не очень-то требовалось
захватила какие-то давно спящие струны
раньше были как-будто заблокированы
Так она кто у вас - флегматик, человек с некими глубинными психологическими проблемами, добрая или глупая, какая?
2. И момент с "пробуждением" - почему раньше-то не произошло? Она жила в глуши, на необитаемом острове? Дети начинают реагировать на звук еще в утробе матери, про реакцию после рождения уже не говорю. Или тоже проблемы со слухом, или с восприятием музыки до этого момента, но тогда почему в рассказе нет об этом ни слова?
По рассказу
"Слышу сердцем"
Опять имеем глухую героиню. Ну ОК ))
И тут один момент, который меня сбил с толку.
Цитата:Девушки танцевали как бабочки, никто и не догадывался, что музыка играет в разы громче обычного для того, чтобы они чувствовали вибрацию пола.
1. Когда музыка играет в разы громче обычного, чтобы глухие танцоры чувствовали вибрацию пола - откуда и как направлен звук? Если никто и не догадывался о мощности, значит, он пущен по полу? И публика просто видит танец, но не слышит этих басов, от которых стошнить может и нарушиться слух? Или для танцоров отдельно звук - повышенной мощности, для публики отдельно - нормальный?
Златик, так что там с коллекцией стихов-то во внеконкурсе? Я уже села, пью чай с тортиком, никуда не спешу ))
...
Altair:
Я принес стопочку ответов.
Писем очень много, поэтому завтра будет вторая часть
Ответ от Автора "Волшебный голос" писал(а):
Vlada писал(а):Vlada [18.07.2015 22:14]: Я смотрела фильм "Фаринелли-кастрат", и имею представление о его личности. Оригинальная идея рассказа, но для ее полного воплощения (чтобы читатель еще мог увидеть результаты пения) объем миниатюры мал. И - забавно! - споткнулась на имени Глеб, потому что в шоу "Точь в точь" именно Глеб Матвейчук пел арию из репертуара Фаринелли.
http://www.youtube.com/watch?v=p5cixlqyscI (4)
Вот как любопытно порой бывает. Именно из-за удивительного таланта Глеба Матвейчука, восхитительно исполнявшего в том шоу все классические оперные партии (начиная от Лучано Поваротти и заканчивая Монсерат Кобалье) я и дала своему персонажу в этой миниатюре имя Глеб. Никак не думала, что кто-то ещё – кроме меня – проведёт параллель и совершенно верно угадает причину того, что этот персонаж был поименован именно так, а не иначе.
«Королева в восхищении!» (с)
С замечанием согласна – для воплощения такой идеи мне действительно оказалось мало объёма в 85 строчек.
Ответ от Автора "Благодарный мертвец" писал(а):
Насчет "женской штучки". Попервоначалу было заявлено условие: муз. инструмент и женщина. И? Усе соблюдено по высшему классу. Рази не так?)))
Афтыр дюже полюблял в свое время мистера С. Кинга. По-моему, вполне удалось подражание королю ужастиков. Я искала историю Дж. Пейджа. Ходили упорные слухи, что он продался Дьяволу. Хотела про него написать, но он к счастью оказался жив. Про живого писать неинтересно. И случайно нарвалась на историю Дж. Гарсии. Разве ж могла я такое пропустить мимо своего носа?
Ответ автора "Не первый скрипач" писал(а):Vlada писал(а): История сама по себе очень печальная, даже трагическая. Но у меня есть одно замечание, постараюсь высказать свою мысль поточнее. По ритмике стих должен быть не минорным, а мажорным. Короткие четкие строки создают другой настрой. Возможно, вы так и задумали, чтобы излишне не перегружать драматизмом стих? Вы же пишите, что "умер я счастливым".
Sania писал(а):Пожалуй, примажусь к Владе. Ритм не настраивает на трагедию. Он игривый, таким размером пишут весёлые стихи. Признаться, это немного сбило меня столку.
Спасибо, что задумались над тем, почему выбрала минор, а не мажор. Мне хотелось, чтобы получился контраст ритма и содержания.
В стихотворении повествование ведется от первого лица, причем уже мертвеца. Он рассказывает нам о несбывшихся мечтах и о последней трагической части своей жизни. Но что он делал в этот момент? Музыкант играл
польку, задавая ритм ногой. Пытался облегчить уход людей в иной мир, чтобы им не было страшно. Не усугубляя ситуацию грустной музыкой. "Продолжим же веселье!" Отсюда и ритм стихотворения. Веселье с надрывом. Сам погибший продолжает переживать свой звездный час. Осуществилась, пусть в такой трагической форме, его мечта. Он дал самый важный в своей жизни концерт.
Ответ от Автора "Долина Духов" писал(а):
Правда, грустная история? Сама расплакалась, пока писала. Но больше никак у меня не складывалось с героями. Только так.
Благодарю за отзывы.
...
Wikaааааа:
Надеюсь, за мои отзывы меня не выгонят из Штучек
Тяжело у меня пошел данный рассказ и музыка прошла мимо меня( Простите, автор.
Я люблю длинные предложения, но в этом рассказе уж чересчур они длинные, отчего тяжело было читать и не терять смысла. Автор, простите, но не зацепил рассказ и музыка прошла мимо(
Стих понравился) Рассказ не тронул, мелодия звучала за текстом, а не внутри него...Имхо.
...