Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Lecontant:

Привет литераторамSmile скажите а единым файлом можно скачать рассказы в читалку? Инет проблемный на отдыхе.

...

valentinagor:

Lecontant писал(а):
скажите а единым файлом можно скачать рассказы в читалку? Инет проблемный на отдыхе.

Можно. Злата делала файлик с работами. Он на страничке, где объявлено голосование, внизу:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14046&start=10440

...

Sania:

Оленька Poceluy
Отдыхай и пиши отзывы)

А я сегодня в образе совёнка. Буду читать и много-много спрашивать. Я же маленький, и познаю мир)

Рассказ Колыбельная Мораны

Ой, как я напугался! Думал, злая эта тётенька, что воды даёт солдатам. А она так красиво поёт, я заслушался, клюв раскрыл. А что у неё за вода такая, а? Мёртвая, да? Ну, не та, что из Мёртвого моря, а которая мёртвым делает. Вот, всегда было интересно. Почему "мёртвая вода"? А не яд. А скажите, у Ивана всё хорошо потом было? Он жил долго и счастливо?

Стих Музыка разлуки
Цитата:
Помню ласки, руки.

Ой, это что-то непристойное. *закрыл один глаз крылом*. А скажите, почему тётенька разбила чашки? Теперь её дяденька наверняка накажет. Поставит в угол, как пить дать. Или ремнём по попе. Потому, наверное, тётенька и плачет, да? Боится ремня-то. Я бы тоже боялся, это больно.

Стих Воспоминание

О, мама тоже учит со мной стишок. А скажите, какие это - запретные книжки? Это те, что папа смотрит втайне от мамы? Ну, с голыми тётеньками? Или что мама читает, с красивыми обложками, но без картинок? А почему тигр зарычал? Он голодный был? Или просто злой такой?

Стих Не первая скрипка

*плачет* Жаль дяденьку, всех людей и кораблик. Плохой айсберг, плохой. И те плохие, что не дали бедным спастись.
Всё, мне грустно, вопросов не будет.

Пи.Эс. Отвечать на вопросы, конечно, не обязательно)) Это игра)

...

Ирэн Рэйн:

Интересные обсуждения, интересные отзывы, со многими согласна.
Вика, несомненно приходи в поэзию. Там есть что почитать и о чём подумать.

...

Wikaааааа:

...

Чудышко:

Я думаю, что все стихи хорошие, интересные, своеобразные. Все авторы - большие молодцы. И мне захотелось отметить некоторые из них своими комментариями. В надежде на то, что они кому-то нужны rose

...

Wikaааааа:

Юль, прочла твои отзывы и захотелось почитать стихи)))

...

Sunny:

Vlada писал(а):
«Гранит науки" –из доклада Троцкого. «Наука не простая вещь, и общественная наука в том числе, - это гранит, и его надо грызть молодыми зубами».

Влада! Если бы автор, участвующий в нашем конкурсе, написал "грызть гранит науки", я бы слова не сказала, сама не брезгую идиомами и крылатыми выражениями и частенько их использую в СТ и даже при переводах. Но написано-то было "нырнуть в гранит науки". Такого устойчивого выражения не существует. Ну, а если это представить буквально... Блин, не представляется.:-)))

...

Wikaааааа:

...

Ольга-А:

valentinagor писал(а):
Ты в участниках в этом туре?

не успела одно утешает, коплю идеи для юбилейного тура

...

фьора:

Девушки, если кому то интересно в официальной группе в ВК Дамского клуба выкладываются работы с конкурса ЖШ, с ассоциациями картинок и музыки, все, чтоб конкурс был популярней среди форумчанок. Можете оставлять свои мнения и в этих этих и следующих постах)

П.С. Стихи очень красивые - спасибо поэтессам!

...

valentinagor:

Sania писал(а):
Ой, как я напугался! Думал, злая эта тётенька, что воды даёт солдатам. А она так красиво поёт, я заслушался, клюв раскрыл. А что у неё за вода такая, а? Мёртвая, да? Ну, не та, что из Мёртвого моря, а которая мёртвым делает. Вот, всегда было интересно. Почему "мёртвая вода"? А не яд. А скажите, у Ивана всё хорошо потом было? Он жил долго и счастливо?

Я при чтении тоже о воде задумалась:живая она или мертвая? Забирала с собой Морана или дарила жизнь? Подумав, решила, что вода мертвая была и забирала она воинов, а Ивана обошла, т.к. рано ему еще было уходить.
Он сам ее зацепил, понравился, вот и пожалела его и спела ему песню - страдания облегчила.
Мертвая вода скорее всего от "мара".
Заново родился тогда герой, и раздумывал, наверное, много. А жил точно долго и счастливо. Wink

Ольга-А писал(а):
не успела одно утешает, коплю идеи для юбилейного тура

Ольчик, третий тур уже пропускаешь... Tongue Лишаешь нас своего юмора и оптимизма!

...

Peony Rose:

Всем доброго вечера ) Прочла я прозу и поэзию. Начну с прозы. И пожалуй, озаглавлю свою речь так: "О некоторых фактических и логических ошибках, которые мешают рассказу стать конфеткой для самого вредного читателя".
Авторы, вы там уже взяли блокнотики и ручки либо карандаши? *оглядывая аудиторию* Берите, берите, я сто раз повторять не буду, характер не тот )))
Итак, после прочтения первых десяти рассказов откинулась я на креселко и глубоко задумалась. А думала я вот о чем. Если уж автор предлагает свое произведение на рассмотрение самым разным людям, в том числе, например, со специальными знаниями всяких там физиологий (тут же есть врачи?), то неплохо бы перед тем, как отправлять произведение на конкурс, все-таки подстраховаться. Smile В случае, когда в произведении сюжет и герой напрямую связаны с инвалидностью (глухота, слепота, безногость и прочая), ранами (оторванные конечности, пропавшие внутренние органы и прочая), смертями и воскрешениями, ну и так далее, нужно - красным карандашиком себе выделите, авторы дорогие - обязательно дать его прочитать медику.
Я всего лишь скромный гуманитарий, влюбленный в медицину и биологию постольку, поскольку у меня несколько родственников и друзей этим профессионально занимаются. Так вот, я выписала себе некоторые моменты из рассказов, проконсультировалась кое с кем, и хочу спросить у авторов, а что конкретно они имели в виду. Wink А то потом напишу отзыв, и скажут, шо я совсем стала бабкой-ежкой )

По рассказу "Кто так фальшиво поет?"
1. Ваша глухая героиня слышит песню принца, прижимаясь к его груди. С учетом того, что звук рождается не в груди, а в горле, когда напрягаются голосовые связки - как вы это объясните?
2. Если она все-таки - чудом - распознала песню по вибрации груди принца, отчего не отскочила с дороги, ведь вибрация от лошадиных копыт по-любому намного громче, чем у человеческого голоса?

По рассказу "Колыбельная Мораны"
1. Ваш герой получает повреждения - развороченную брюшину и раздробленные ноги - и выживает длительное время. Чудом. Автор, я честно верю в чудеса ) Но...
Факты жестокая вещь. Если бы вы написали, что у героя повреждена только брюшная полость и внутренние органы целы - допустим. Однако если имеется в виду, что повреждена оболочка, выстилающая полость, кишечник, печень, значит, налицо геморрагический и болевой шоки плюс перитонит. Добавляем к этому раздробленные ноги с высокой вероятностью повреждения обломками костей крупных кровеносных сосудов, учитываем более низкий у мужчин болевой порог... и получаем что?
2. С учетом вышесказанного, автор - вы все еще уверены, что ваш герой мог говорить и шутить?

По рассказу "Танцуй"
1. Характер героини меня смущает, автор. Такое впечатление, что вы сами не до конца ее прочувствовали. Много допущений. Например:

Цитата:
подростковый период прошёл как-то спокойно
И вроде бы фигурка не плохая
любить его не очень-то требовалось
захватила какие-то давно спящие струны
раньше были как-будто заблокированы

Так она кто у вас - флегматик, человек с некими глубинными психологическими проблемами, добрая или глупая, какая?
2. И момент с "пробуждением" - почему раньше-то не произошло? Она жила в глуши, на необитаемом острове? Дети начинают реагировать на звук еще в утробе матери, про реакцию после рождения уже не говорю. Или тоже проблемы со слухом, или с восприятием музыки до этого момента, но тогда почему в рассказе нет об этом ни слова?

По рассказу "Слышу сердцем"
Опять имеем глухую героиню. Ну ОК ))
И тут один момент, который меня сбил с толку.
Цитата:
Девушки танцевали как бабочки, никто и не догадывался, что музыка играет в разы громче обычного для того, чтобы они чувствовали вибрацию пола.

1. Когда музыка играет в разы громче обычного, чтобы глухие танцоры чувствовали вибрацию пола - откуда и как направлен звук? Если никто и не догадывался о мощности, значит, он пущен по полу? И публика просто видит танец, но не слышит этих басов, от которых стошнить может и нарушиться слух? Или для танцоров отдельно звук - повышенной мощности, для публики отдельно - нормальный?

Златик, так что там с коллекцией стихов-то во внеконкурсе? Я уже села, пью чай с тортиком, никуда не спешу ))

...

Altair:

Я принес стопочку ответов.

Писем очень много, поэтому завтра будет вторая часть

Hun Ответ от Автора "Волшебный голос" писал(а):

Vlada писал(а):
Vlada [18.07.2015 22:14]: Я смотрела фильм "Фаринелли-кастрат", и имею представление о его личности. Оригинальная идея рассказа, но для ее полного воплощения (чтобы читатель еще мог увидеть результаты пения) объем миниатюры мал. И - забавно! - споткнулась на имени Глеб, потому что в шоу "Точь в точь" именно Глеб Матвейчук пел арию из репертуара Фаринелли. http://www.youtube.com/watch?v=p5cixlqyscI (4)

Вот как любопытно порой бывает. Именно из-за удивительного таланта Глеба Матвейчука, восхитительно исполнявшего в том шоу все классические оперные партии (начиная от Лучано Поваротти и заканчивая Монсерат Кобалье) я и дала своему персонажу в этой миниатюре имя Глеб. Никак не думала, что кто-то ещё – кроме меня – проведёт параллель и совершенно верно угадает причину того, что этот персонаж был поименован именно так, а не иначе.
«Королева в восхищении!» (с)

С замечанием согласна – для воплощения такой идеи мне действительно оказалось мало объёма в 85 строчек.

Ответ от Автора "Благодарный мертвец" писал(а):

Насчет "женской штучки". Попервоначалу было заявлено условие: муз. инструмент и женщина. И? Усе соблюдено по высшему классу. Рази не так?)))

Афтыр дюже полюблял в свое время мистера С. Кинга. По-моему, вполне удалось подражание королю ужастиков. Я искала историю Дж. Пейджа. Ходили упорные слухи, что он продался Дьяволу. Хотела про него написать, но он к счастью оказался жив. Про живого писать неинтересно. И случайно нарвалась на историю Дж. Гарсии. Разве ж могла я такое пропустить мимо своего носа?

Ответ автора "Не первый скрипач" писал(а):
Vlada писал(а):
История сама по себе очень печальная, даже трагическая. Но у меня есть одно замечание, постараюсь высказать свою мысль поточнее. По ритмике стих должен быть не минорным, а мажорным. Короткие четкие строки создают другой настрой. Возможно, вы так и задумали, чтобы излишне не перегружать драматизмом стих? Вы же пишите, что "умер я счастливым".

Sania писал(а):
Пожалуй, примажусь к Владе. Ритм не настраивает на трагедию. Он игривый, таким размером пишут весёлые стихи. Признаться, это немного сбило меня столку.

Спасибо, что задумались над тем, почему выбрала минор, а не мажор. Мне хотелось, чтобы получился контраст ритма и содержания.
В стихотворении повествование ведется от первого лица, причем уже мертвеца. Он рассказывает нам о несбывшихся мечтах и о последней трагической части своей жизни. Но что он делал в этот момент? Музыкант играл польку, задавая ритм ногой. Пытался облегчить уход людей в иной мир, чтобы им не было страшно. Не усугубляя ситуацию грустной музыкой. "Продолжим же веселье!" Отсюда и ритм стихотворения. Веселье с надрывом. Сам погибший продолжает переживать свой звездный час. Осуществилась, пусть в такой трагической форме, его мечта. Он дал самый важный в своей жизни концерт.

Ответ от Автора "Долина Духов" писал(а):

Правда, грустная история? Сама расплакалась, пока писала. Но больше никак у меня не складывалось с героями. Только так.

Благодарю за отзывы.

...

Wikaааааа:

Надеюсь, за мои отзывы меня не выгонят из Штучек Embarassed Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню