Arabeska:
Слоняясь из угла в угол по комнате, я считала про себя, чтобы хоть как-то отвлечься. Старалась не думать о том, какая я дура, но безрезультатно. Дура и есть. Надо выправлять… если не поздно. Господи, пусть не станет поздно!
На очередном развороте я со всей своей необъятной дури влетела в человека. Вскрикнула, выставив перед собой руки.
– Что случилось?
Голос Рафаила. Только привычного умиротворения я не почувствовала…
– Раф… – Не поднимая головы, я прижалась лбом к его плечу. – Я кое-что сделала и теперь хочу это исправить…
– Продолжай.
– Я подумала за другого человека. Сделала вывод на основании непроверенной информации… В общем…
– Дай угадаю. Нортон?
– Да. – Я вздохнула, пытаясь подобрать нужные слова. Не получалось. – Поговорить с ним хочу. А никак. Телефон выключен. Если за руль сесть, то это часов девять пути. А мне сейчас надо, понимаешь? – посмотрела на него с мольбой и как-то непроизвольно всхлипнула. – Раф, пожалуйста, мне больше некого попросить… Костани меня на «Магию»? Я знаю, что ты не такси, но мне правда надо…
Святой человек молчал. Смотрел в упор и молчал. Я за это время успела обдумать еще одну грань своей безмозглости: ничего же не знаю о том, как он перемещается. Может, это съедает силы или как-то отзывается на карме, а тут я со своими «пожалуйста». Надо садиться на мотоцикл и ехать, никого не нагружая своими проблемами.
– Раф, я…
– Следующий раз напрямую зови, – перебил он. – Я услышу, если буду здесь.
Декорации в очередной раз за день сменились – мы оказались на территории виллы на подъездной аллее. Я порывисто обняла Рафаила.
– Спасибо! Обещаю, больше никогда… – но он уже испарился, и заканчивала я в пустоту: – не потревожу по пустякам…
Ладно, потом поблагодарю еще раз. Сейчас надо найти Нортона и…
Тени бесшумно словно бы вырастали из земли. Надвигались со всех сторон, обступая плотным кольцом. Непроглядно черные, обдающие ледяным холодом. Я хотела что-то сказать, но язык примерз к нёбу. Пошевелиться не могла, хотя желание бежать росло как на дрожжах. И страх – животный, первозданный страх, лишающий возможности мыслить. Даже зажмуриться не получилось. Стояла и смотрела, как они приближаются.
Ставшая одной массой тень хищно колыхнулась у самого лица. «Ну все, хана…» – подумала в панике и приготовилась к тому, что сейчас накроет. Но секунды – или минуты, а может, и дни – шли, а ничего не происходило. Только вот ресницы инеем подернулись и пальцев я уже не чувствовала.
Исчезло оно так же неожиданно, как и появилось. Я осела на песок, разом лишившись сил, и застучала зубами. Моргнула, поняв, что оказалась на пляже. По лицу текло. Я так и не поняла – вода или слезы. Хотела вытереть, но замерзшие конечности не слушались.
А передо мной на корточках сидел Нортон, сцепив руки в замок и разглядывая с вежливым интересом.
– Синьорина Арабеска, вы как всегда выбрали очень удачное время для визита.
Господи, ну зачем ты такой? Даже сейчас – идеален, хоть и опять этот дурацкий тон: терплю тебя из воспитания. Весь в черном, пусть и босиком – воплощение стиля и греха. Я рядом с ним – замухрышка. Хорошо хоть обшарпанную куртку дома скинула, но вот в простой майке, джинсах и мотоботах… Мартышка цирковая у витрины «D&G».
- У тебя телефон выключен...
– А то я не в курсе. Какими судьбами?
– Мне плохо, – ответила начистоту, опустив взгляд. – Ступила я конкретно, а ты и не поправил. Конечно, лечить от глупости в твои намерения не входит, я и не претендую… В общем, если не… – запнулась на полуслове, но продолжила. Терять-то нечего. – Если не нужна, отправь домой. Надоедать с чувствами не буду, в будущем постараюсь на глаза не попадаться по мере возможностей. Но без тебя мне плохо…
– Выдрать бы, – вздохнул он, – но свою порцию драйва ты уже перебрала. – Взял за подбородок и встряхнул хорошенько. – Если есть вопросы, спрашивай меня, а не додумывый. Этот процесс у тебя не очень идет.
Поднял на руки, прижав покрепче – теплый, сильный. Меня тут же забило в ознобе в полную силу. Последний раз так колотило, когда я в полынью ухнула еще будучи школьницей. Тогда меня отогревали на лавке у печи, завернув в три одеяла и отпаивая чаем с медом. В этот раз грело живое тепло. Вырубилась я через полминуты.
...
Lady Elwie:
**сидит посреди постели по-турецки и поглощает клубнику**
не, ну ты прикинь, как это нагло и по-темнодворянски, а? попросить архангела, чтобы он перенес к... Нортону, бггг
**косится через плечо на дремлющего демона** ...
Kiki:
Arabeska писал(а):Исчезло оно так же неожиданно, как и появилось. Я осела на песок, разом лишившись сил, и застучала зубами.
Тьфу ты,
Бэс, ну, опять на свой попЕнс нашла приключения! Но хорошо хоть, обошлось и Нортон рядом нарисовался... Такой прям, как с картиночки)))
Arabeska писал(а):А на этом знакомые со способностью к прыжкам в пространстве заканчивались...
А я не только крестиком могу, я еще и на машинке умею (с)
Бэс, мы с тобой хоть знакомые и не такие близкие, но ты обращайся, если что. В пределах Заемного шарика я прыгать тоже умею, главное - четко обрисовать "посадочную полосу")))
...
Arabeska:
а ничо не знаю, личные дела не читала, так что неведение - мой жЫрный плюсик)))
Кик, я запомню!
...
Руста:
(Отплевываясь песком) Тени... Боюсь даже вообразить, что было бы дальше, не появись там Нортон. И все-таки везучая ты,
Бэс! Или хранители у тебя хорошие))
Arabeska писал(а):Ладно, потом поблагодарю еще раз.
Вот да! А еще лучше много-много раз. И продуктами тоже принимаем)) А то ни плюшек, ни копченостей, ни пирожных, ни конфет - я уже худею млин! Ну ладно. Раз заговорила о себе, продолжу.
Сижу я вчера и смотрю новости Небесной канцелярии. Жду, не сообщат ли о том, что успеваемость в Темном Дворе упала до отрицательных отметок. Стыд и позор, мол, неуспевающим. Но нет, о Темном Дворе ни слова, все больше радостные новости. Ведущая со светящимся взором в ангельских очах заявила, что в Эдеме пополнение. И что счастливые отцы готовы все свои силы направить на воспитание небесного потомства. И пошел видеоряд. Счастье, да... Тихое такое. Поставила на стоп-кадр, тоже радуюсь. До зубного скрежета и злых слез.
И тут вдруг чувствую, что уже не одна. За спиной счастливый отец стоит. Наверное, прибыл по душу двоечницы минусовщицы. Сглотнула слезы, повернулась и с не менее одухотворенным взором, чем у треклятой ведущей, восклицаю:
– Разиил! Давно не виделись. Вот увидела тебя в новостях, – показываю я на стоп-кадр, и бодро восклицаю: – Поздравляю с долгожданным отцовством!
– Спасибо, – отвечает.
И смотрит – сочувственно так, будто только что сообщил мне о страшном диагнозе.
– А почему катеторы? – спрашиваю. – Малыш здоров?
– Здоров, – говорит. – Просто недоношенным родился. Мать не смогла его выносить до конца срока.
– Слабая, видно, попалась? – задаю вопрос.
А сама надеюсь, что хоть тут-то сравнение в мою пользу – я-то ведь троих выносила, и каких! Но не тут-то было.
– Слабая телом, – мягко заметил Разиил, – но сильная духом.
Ах, чтоб тебя!
– А я, значит, духом слабая.
– Я никогда так не считал.
И продолжает смотреть на меня, как на больную. Жалостливо так, хоть убейся! И я не выдержала:
– Не надо вести себя со мной, словно я фарфоровая статуэтка! Не разобьюсь, не бойся. Я ведь все равно не смогла бы, да? Не так сильно люблю тебя, Бога... да и свет.
– Ты любишь, но других. И делить свою любовь не хочешь. А умножить не можешь. Оставайся такой, какая есть.
Умножить? Вот в чем, оказывается, секрет. И вот почему кто-то может, а кому-то эта наука не дается. Улыбнулась ему, показала на кресло:
– Присаживайся, сейчас попрошу принести чай. А то что ж я тебя вопросами кормлю, гостеприимство никто не отменял.
– Благодарю, но не могу надолго оставаться. Себе я уже не принадлежу.
– Конечно, – кивнула я. – Ругать будешь? Ну да, не справилась. В минуса ушла.
– Ушла, – согласился он. – Но у тебя есть выбор. Я могу не засчитать тебе задание и завтра же прислать новые для всех остальных. Или ты выполнишь задание, и тогда с новыми вы сможете ознакомиться не письменно, а лицом к лицу с их кураторами. В приятной обстановке.
– Так, продолжай.
– В конце следующей недели они собираются на очередной сбор: поделиться успехами, обсудить неудачи. А после этого вы могли бы сделать то, что вам всегда хорошо удавалось: организовать для них развлекательную часть. Столы уже будут накрыты, – поспешил добавить он.
Я насторожилась:
– А почему «они», «им»? Разве тебя там не будет? Ведь ты руководитель проекта!
– Мое время сейчас будет посвящено сыну. Я покидаю свой пост.
– Надолго?
– Пока не знаю. Но думаю, мы не потеряемся, ведь так?
Боже, Раззи, Раззи... Как же мне прожить без твоей доброй улыбки? Я тебя встретила в самую трудную минуту своей жизни и вряд ли смогу когда-нибудь забыть.
– Даже не надейся! – И тут я вспомнила, что забыла кое о чем его спросить: – А кто будет вместо тебя?
– Я хочу попросить заменить меня одного из кураторов, который уже это делал, и не раз. Но сейчас он на задании, и я не уверен, получу ли я его согласие, поэтому не буду торопиться называть его имя. В любом случае вы его узнаете: или в конце письменного задания, или в начале вечера-встречи.
– Что ж, у меня не такой большой выбор, правда? Я отправлюсь на задание. Только не сегодня. Лучше завтра.
– Я и не собирался отправлять тебя туда прямо сейчас. Меня бы не понял твой муж, а вызывать недовольство Всадника чревато. Но я рад, что ты не отступаешь и не сдаешься. Желаю тебе успешного зачета. Кахателю я передам, чтобы он был готов завтра сопроводить тебя.
Я едва удержалась, чтобы не спросить его, кто такой Кахатель. В шутку, разумеется. Я хорошо помнила и самого куратора, и его выпады в сторону Херца, и насмешливо-снисходительные ответные реплики Асмодея. И обещание последнего навестить меня в Вавилоне.
Разиил простился, и я, взволнованная, но в то же время и воодушевленная, отправилась на поиски Мэта. Нам предстояла неспокойная ночь.
Проснулась я, оттого что спине было горячо. Очень горячо. Скривившись, я немного поерзала – горячий секс такой горячий! – и пробурчала:
– Ты поранил мне спину. Чертовски больно! А поцеловать?
И открыла глаза. Да вашу ж мать! Мы что, уже на задании?! На меня без тени сочувствия смотрели зеленые глаза куратора. А вокруг простиралась бескрайняя пустыня...
...
Lady Elwie:
**сидит на коленях демона, ловит челюсть**
отнифигассе! не, ну я конечно рада за пополнение.. но
Систер(((
**в сторону** слава богу что я успела опередить этих.. сильных духом! что мое, то мое! за ценой не постоим!
**ловит внимательный взгляд Хозяина и выдавливает улыбку**
Систер, ты там в пустыне осторожней! скорпионы и все такое....
держись!
Разиил на прощание писал(а):– Я хочу попросить заменить меня одного из кураторов, который уже это делал, и не раз. Но сейчас он на задании, и я не уверен, получу ли я его согласие...
кто бы это мог быть? мы знакомы??
**прикидывает, можно ли получить поблажку, ежеличо** ...
Loreley:
Вот так куратор ))
Обычно говорят "с корабля на бал", а тут с супружеского ложа в пустыню...
Arabeska писал(а):Меня тут же забило в ознобе в полную силу
Главное, вовремя провести профилактику!
...
Тира:
*просматривает новости Двора и с большим сочувствием и участием напевает:
Горячее солнце. Горячий песок
Горячие губы - воды бы глоток
В горячей пустыне не видно следа
Скажи, караванщик, когда же вода?*
Руста, ну не дано нам, так что ж теперь - вешаться? А за небесное пополнение я рада, пусть растет здоровеньким, и молодому отцу мои поздравления. Конечно, ему сейчас не до кураторства.
зы. мы еще так прокачаем свой дух до 80 левела, что потом тока держись!)))
*раздумывает, прогуляться ли по поместью, навестить подружку... Нет, лучше я возле мужа останусь* ...
Arabeska:
*Хриплое сонное карканье из-под одеяла* Дети это счастье! Кого поздравлять, куда подарки слать? В общем, ура!
...
Lady Elwie:
Arabeska писал(а): куда подарки слать?
отда!!!
**бегает по Аду, собирает игрушки-погремушки**
дети, они везде дети, помню своих мелкими, играли по самое не могу.. а это игрушки Зо.. Милка с Даром делили игрушки в замке, а эти можно и на
благотворительность в НК переправить при случае, как
Систер сможет... хотя ей не до этого, тогда вот так
Кристал? ага, ты тут, эт хорошо, держи коробки, переправь их в Ледяной замок, щас тока подпишу "подарки для НК", ну можешь Смерти передать.. ты чего напряглась??? да лан, вы же знакомы, скажи, я очень просила, очень-очень!
...
Arabeska:
Элви писал(а):ну можешь Смерти передать.. ты чего напряглась???
Упал-умир второй раз за день
...
Оксаночка:
Детки это замечательно! Какие хорошие новости сверху из НК))
Руста писал(а):счастливые отцы готовы все свои силы направить на воспитание небесного потомства
*
с любопытством* У Разиила сын, и в НК он не один счастливый отец. А кто ещё?))
Руста писал(а):Жду, не сообщат ли о том, что успеваемость в Темном Дворе упала до отрицательных отметок. Стыд и позор, мол, неуспевающим.
*
чувствует, как горят заалевшие уши*
Разиил писал(а):Но у тебя есть выбор. Я могу не засчитать тебе задание и завтра же прислать новые для всех остальных. Или ты выполнишь задание, и тогда с новыми вы сможете ознакомиться не письменно, а лицом к лицу с их кураторами. В приятной обстановке.
*
с надеждой* Спасибо небесам, дающим второй шанс оступившимся.
Руста писал(а):И открыла глаза. Да вашу ж мать! Мы что, уже на задании?! На меня без тени сочувствия смотрели зеленые глаза куратора. А вокруг простиралась бескрайняя пустыня...
Руста, ты там поосторожней в пустыне. С бала на корабль, ёмаё.
...
Arabeska:
Оксаночка писал(а):Спасибо небесам, дающим второй шанс оступившимся.
*Без задней мысли* Тоже хочешь? Так дерзай, не откажут же. Небеса-то.
...
Оксаночка:
Arabeska писал(а):не откажут же. Небеса-то.
То, что навсегда остаётся неизменным))
Руста, а подарки небесным деткам куда ставить?
...
Kiki:
Дети... *в груди защемило* Дети - это радость. Особенно когда они с тобой, растут на твоих глазах...
Мои искренние поздравления Разиилу. И таки да, кто составил ему компанию в отечестве?
Ох,
Руста, тут даже не с корабля на бал, а из огня да в полымя. Сперва такой новостью приятно-неприятной огорошили,
а потом без предупреждения прыжки во времени и пространстве. А главное
Разиил писал(а):– Я и не собирался отправлять тебя туда прямо сейчас. Меня бы не понял твой муж
А вот когда жонка из постели посреди ночи пропала - Мэт все понял как за здрасьте)))
Руста писал(а):успеваемость в Темном Дворе упала до отрицательных отметок. Стыд и позор
*Сидит и тихо радуется* Вовремя сошла с дистанции, теперь краснеть не придется.
Хотя для этого дела повод мы всегда сумеем обеспечить – темнодворянки мы или где!
...