geyspoly:
» Герцог на счастье
Джейд Дэвлин , Смирнова Ирина «Герцог на счастье"
Цитата:Аннотация:
Следователь - это призвание, вот меня и призвали в другой мир. Спасай, баба Поля, невиновных! В качестве оплаты - титул, деньги, молодое тело и... герцог. Ладно, будет как сувенир, на счастье!..
Бабушка-следователь в новом мире: увлекательное, приключенческая история.
В новой книге любимых авторов читатели знакомятся с необычной героиней – бабушкой-попаданец. По воле случая она оказалась в другом мире, в молодом теле, где ей предстоит столкнуться с заговорами, интригами и опасными приключениями.
В отличие от других попаданцев, наша героиня не обладает сверхспособностями. Она полагается только на свой жизненный опыт и смекалку. И ей удается раскрыть заговор, который угрожает всему королевству.
Бабушка-следователь – деятельная и неугомонная женщина. На ее фоне герой книги выглядит несколько блекло. Он, конечно, положительный и порядочный мужчина, но ему не хватает энергии и находчивости. Детективная линия в книге проработана не до конца. Автор не объясняет, почему заговорщики сразу не пытаются избавиться от героев. И финал кажется немного натянутым. Однако эти недостатки не умаляют достоинств книги.
В целом увлекательное и легкое чтение. Автор создал замечательную героиню, за которой интересно следить. Эта книга оставит приятное послевкусие и подарит читателям несколько часов увлекательного чтения.
Оценка:5 ...
Шармелька:
» Бывшие в Драконьей Академии. Мой неверный Магистр
Бывшие в Драконьей Академии. Мой неверный Магистр
Налерма Эмиль
Купилась на завлекалочку "Книга ВНЕ циклов". Но таки кто мне сказал, что вне циклов, это книга с хоть какой-то оригинальностью? Сама придумала, сама поверила, кто бабе дуре виноват?
Есть попаданка с земли с самым необыкновенным происхождением. Сиротка, которую все обижали. Есть Дракон, генерал (что-то генералы в главных героях в последнее время табуном забегали). Есть его долг, особы приложенной к государю-императору, жениться на правильной невесте. И гордая героиня сбегает от роли любовницы в Академию. А в Академии неудобства всякие, её все обижают, но её магический талант зреет и ширится, друзья множатся, и вот она уже участник Турнира между Академиями. Немного заговора, немного старинной легенды, пророчество, воля богов, истинная пара...вуаля, готова книга.
Если точно соблюдать ТУ, то один
гамбургер роман не будет отличается от другого, не взирая на происхождение.
Оценка 3. Хвалить и ругать бессмысленно, это типовой продукт.
...
Затушат:
» Сама себе хозяйка
Сама себе хозяйка
Марианна Красовская
Вчера я умерла в больничной палате, а сегодня проснулась в теле деревенской дурочки. С одной стороны, это не самое приятное начало новой жизни, а с другой… Я молода, здорова и даже сохранила какие-то воспоминания. А уж когда выясняется, что у меня имеется слабенький магический дар — и вовсе жизнь налаживается. Разум и опыт у меня как у взрослой женщины, а уж дальше я справлюсь. Главное, не забывать, что все неприятности - от мужчин!
Бытовушка, стандартная такая, среднестатистическая бытовушка. События вроде и есть, но как-то все они завалены кучей бытовых описаний. И всё так размеренно, последовательно, спокойно и обстоятельно. Не могу сказать, что увлеклась сюжетом, но и не раздражалась. Наверное, мне просто героиня не зашла. Она девушка хоть и неплохая, но уж слишком приземлённая. А где же сказка и полёт девичьей мечты? )) Любителям спокойных бытовушек может и зайдёт. Злодеев нет, сильных испытаний нет, страстей сильных тоже нет. Люди вокруг героини достаточно реальны, ни плохие ни хорошие, обычные, с полным набором достоинств и недостатков, в разном соотношении. Герой такой же, не идеальный и не яркий, неплохой молодой мужчина приятной наружности.
По сюжету. Попаданка в тело деревенской дурочки. Разум после попадания сразу пришёл в норму. Через несколько часов после попадания и тело мужика присмотрело, разум сопротивляться не стал, а что такого, хорошо же снова стать юной и здоровой! Да и денег после совместной ночи пацан оставил, есть с чего начинать новую жизнь. Чем героиня и занялась. С ошибками и удачами, с потерями и находками, тяжелым трудом и подарками фортуны, героиня к финалу вполне удачно обжилась в новом мире.
Оценка 3+ ...
Solnyshko:
» Зелье-катастрофа
Зелье-катастрофа
Елена Милая
Что делать, если все вокруг считают тебя неудачницей? Магией, мол, не владеешь, писаной красавицей тоже не назовешь. Из особых талантов — умение с легкостью влипать в неприятности и зелья варить.
Так что же делать обычной студентке, отчаянно мечтающей хоть на денек превратиться в принцессу? Правильно, сварить волшебный напиток! Да такой, чтоб сразу и талантлива, и красива!
Жаль только, что действует он недолго, а последствия и метлой не разгрести...
Ещё одна симпатичная история с действием в магической академии. Юные неугомонные и творящие эксперименты студенты, первая любовь, дружба, немного неудачных (или удачных, тут как посмотреть) ситуаций, в которые ухают с головой герои. Здесь нет каких-то противостояний с недругами или со злыми преподавателями, разве что к финалу вылезет столкновение со злодеями-ворами.
Про чувства героев понятно всё почти сразу, у героини, вон, ревность моментально проклюнулась, её влюблённость, считай, и не проходила. Герой тоже быстро обозначился, хотя сама героиня, как полагается, далеко не сразу до этого додумалась, тормозила до последнего.
Получилось мило и приятно.
4 ...
Затушат:
» Не гадай на любовь
Не гадай на любовь
Алена Кручко
Проснуться в незнакомом месте и с незнакомым мужчиной под боком? Куда уж хуже! Вот только, как оказалось, такое «веселое» начало дня сулит и продолжение в том же духе. Нет, не с романтикой! А с приключениями, тайнами, полицией... А лекции, между прочим, никто не отменял, и за прогулы не похвалят!
Небольшая повесть, вбоквел к книге "Замуж за некроманта". Приятная история про хороших людей)) Конечно, любовную линию хотелось бы более развернутой видеть, а то только историю знакомства и сразу ХЭ получили, но размер произведения на это и не рассчитан. Да и вопросики остались: про проклятие, про родословную героини и про предсказание для брата героя. А в остальном же милая история про деву в беде и рыцаря на белом Мерседесе. Он её спасает, она ему благодарна, но страшится новых отношений. Он проявляет понимание и терпение, но не отступает, а время, как известно, камень точит. И именно этот период в истории и отсутствует, печаль для моей романтической части читательской души))
Оценка 4+ ...
geyspoly:
» Вы не туда попали, Ваше Высочество
Красовская Марианна «Вы не туда попали, Ваше Высочество»
Радость-то какая, к нашей принцессе женихи приезжают! Вот только всем фрейлинам «во избежание» велено в кратчайшие сроки найти себе мужей. И как мне, скажите, все успеть, если меня назначили организатором отбора, принцесса ведёт себя так, словно ее подменили, папенька изволил проиграть наш дом в карты, а под ногами постоянно путается секретарь одного из соседских принцев?
Необычная история о попаданке. На этот раз она не главная героиня. Главной же является фрейлина принцессы, которая поспособствовала попаданию чужой души в другой мир, в другое тело. Только вот та, что попала в тело принцессы рабоче—крестьянского происхождения. Никого понятия об этикете, манерах, правильной речи. Но зато в отличии от глупой и капризной принцессы она умна, находчива, практична. И на вот это героине предстоит навести лоск, выдать замуж и самой не угодить в казематы за подлог.
Получилось забавно. Иногда смеялась до слез. Героиня получилась настолько живой и яркой, что вызывает массу положительных эмоций. Так-же порадовали второстепенные персонажи: принцесса, родители героини, фрейлины, заморский принц. На их фоне герой смотрелся несколько бледновато, но за это не хочется снижать оценку.
Оценка: 5 ...
blackliliy:
» Приворот, которого не было
Маргарита Гришаева
Приворот, которого не было
Владелец любого кондитерского заведения готов к разным обвинениям: продукты несвежие, выглядит некрасиво, тараканы и мыши в зале. Но какого обвинения точно не ожидаешь, так это в привороте. Именно это мне заявил заезжий красавчик-дракон, яростно сверкая глазами. И вот никак его не убедишь, что магия в моих блюдах лишь одна — сахара и кулинарного таланта. Дракон уверен, если заведение называется «Ведьмина радость», а на стене висит диплом ведьминской школы — значит, без зелий не обошлось. Теперь мне предстоит не только отбиться от драконьих подозрений, но и постараться не поддаться его очарованию. Ведь огненный ящер играет в любовные игры куда лучше простого кондитера. Но и ему стоит быть осторожнее, ведь обида ведьмы тоже дорогого стоит...
Приторно сладкая история про кондитерскую.
Бывают маленькие истории, которые не смотря на свою краткость оставляют чувство умиления и нежности. Здесь как-то скучно и без изюминки. Знакомство - подозрения и недоверие - месть - развязка. Кулинарного шедевра не получилось, не угадал автор со специями и не попал в настрой.
Оценка - 3 ...
Затушат:
» Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеле&#
Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеле́нец
Милена Завойчинская
Богиня зимы Цасси снова заскучала в своих ледяных чертогах. И вновь решила осчастливить кого-нибудь из смертных. По-своему, по-божественному.
Выбор вновь пал на Землю, подслушанный разговор вызвал у Цасси интерес. Ну что ж, будет и приключение, и любовь. Всё как заказывали.
Не нравится способ?
Ну уж извините. У божественных сущностей свое понимание того,как смертным нужно прийти к счастью.
Не хотят? Заставим. Не могут? Поможем.
А если им это выйдет боком?
Так думать же нужно, когда озвучиваете свои желания.
Милейшая зимняя сказка из разряда "мимими" и "ах, какой мужчина". Полный набор ЛЫРовских штампов и девчачьих мечтаний, но всё это было оформлено очень по доброму, с нотками юмора и незатейливо. Поэтому читалось легко и оставило позитивное послевкусие. Любителям сладкого))
По сюжету. Богиня зимы решила свести очередную пару. На этот раз демона (или кого-то очень похожего на него) забросило в наш мир, прямиком в руки героини и её шестилетней дочери. Девочка оказалась жалостливой и уговорила маму приютить дядю-козла. Ну а дальше пошло уютное повествование про обретение истинной для героя, любимого для героини и папы для дочки героини.
Славно, душевно, незамысловато, жизнерадостно.
Оценка 4 ...
blackliliy:
» Казус Стейси Спаркс
Виола Редж
Казус Стейси Спаркс
Воровская удача - дама капризная. Сегодня улыбается, а завтра поминай как звали. Но Стейси Спаркс уверена, что жизнь - это зебра, и ждать светлой полосы недолго. И вот уже сам Первый Советник подписал помилование, а в руки плывёт огромное наследство. Только что с ним не так? И почему разбираться с этим придётся в компании ненавистной ищейки Мика Хантхоффера, на чьей стороне удача бывает чаще? Стейси понимает, что цена свободы может оказаться намного больше проклятого наследства. Но азарт не позволит ей отказаться от большой игры, даже если на кон придется поставить всё.
Книга оставила меня в смятении, потому что несколько раз обманула мои ожидания в хорошем и не очень смыслах.
Из хорошего: в первой половине отличная интрига, которую автор вытягивает, неожиданное решение детективной линии (на мой взгляд обоснованное). Еще сначала кажется, что герои рванут в таинственный замок и там будут разгадывать секреты, но их цели посвящены раскрытию преступления, да и секреты прячутся в других местах.
Самая первая интрига с освобождением героини тоже хороша.
Что не понравилось: вторая половина книги - какая-то суета, очень много "любви" (она и в первой части есть, просто там адекватные ситуации, а тут нет), вмешательство божков и каких-то творителей "чудес", вмешательство в императорские дела...
Любовная линия, в целом, достаточно хороша и равномерна, по крайней мере у главных героев.
Вот сижу и думаю: понравилось или нет? Вторую часть пролистала, от первой получила удовольствие.
Оценка - 4- (натянула за первую часть)
...
Затушат:
» Ядовитая Магнолия
Ядовитая Магнолия
Мария Морозова
От диплома боевого мага Арделию де Аватемарт отделяют всего два семестра. Но в ближайшем будущем маячит зачет по основам целительства, который может поставить под угрозу заветный диплом с отличием. Кости, мышцы и прочий ливер никак не поддаются девушке. Когда же она понимает, что проблема не в предмете, а в преподавателе, становится еще сложнее. Вот только Арделия не привыкла пасовать перед трудностями и обязательно разберется с неприступным предметом.
Бонусный рассказ из цикла "Сад ядовитых цветов". История Арделии де Аватемарт и Майло Ферранта. Действие происходит через 6 лет после эпилога книги "Ядовитый Плющ"
Приятный бонус к книге "Ядовитый плющ" Всегда интересно почитать про второстепенных героев, а как у них сложилась жизнь, а что у них на личном фронте? Небольшая зарисовка на тему первой любви, милая и трепетно-целомудренная)) Хотя это про героиню, герой то у нас мужчина уже взрослый и опытный. Но, как утверждают наши классики, только взрослый мужчина сможет по достоинству оценить и сберечь то чудо, что дарит ему волшебство первой любви юной девы.
По сюжету. Учитель и ученица. И как же сложно понять, почему предмет никак не даётся и все мысли вылетают из головы стоит только зайти в аудиторию))
Оценка 4+ ...
Solnyshko:
Магические осадки не ожидаются
Юлия Васильева, Алёна Нефёдова, Дарья Волкова, Ирмата Арьяр, Василиса Раса, Ирина Зволинская, Наталья Алексина
Не знаете, где провести отпуск? Приглашаем вас в свободный город Фритан!
Здесь взрываются погодные башни, и водятся говорящие ежи. Здесь даже самый голодный обретает горшочек с мясными бибулями.
Здесь ради восхищённого взгляда скромный страховщик останавливает время, владелица кафе подает волшебный лимонад, а самый хмурый кузнец кует сейф с признанием в любви.
Здесь, возрождаясь из пепла, оживает городская легенда, рыжий кот приносит счастье, и даже уставший инспектор полиции непременно встретит свою любовь!
А если быть совсем честными - никуда от неё не денется...
Семь независимых историй, связанных между собою главным героем — инспектором Шимусом Гроном.
Роман, который состоит из разных историй, объединённым одним общим событием - разлившейся по городу магией, и инспектором, отлавливающим проявления этой магии и избавляющий от неё неподготовленных горожан. Истории в каком-то роде отдельные, про разных персонажей и разные случаи, написанные каждая своим конкретным автором, но они сливаются в единый сюжет, тесно переплетаясь друг с другом, и события одних историй находят отражение в других.
* Забавным и необычным был персонаж первой истории, страховщик Рова Стах, с его размышлениями по поводу возможных растрат проекта "жена" и нестойкостью перед бьющим наповал орудием практичной владелицы соседней лавки.
*Инспектор, как связующее лицо тоже не мог не заинтересовать. А его переговоры с Зазой! Честно скажу, я болела за их роман, поэтому новая кандидатура на сердце инспектора даже как-то возмутила. Что, мол, это ещё за девчёнка?? Брысь! Увы, финал окончательно разбил мои иллюзии и показал что Заза... как бы выразиться понеспойлернее... Совсем не влюблена в него, вот.
Кстати, мне показалось, что к финалу инспектора стало меньше, он всё меньше был задействован в историях, а эпилог даже как-то расстроил. В нём судьба инспектора описана фантазией Зазы. То есть не что на самом деле было, а что она напридумала, а это всё-таки не гарантия же, что так и будет. Я вообще читала и думала, что сейчас он войдёт, и окажется её мужем, а это - так, для романа сюжет. Потому что ну как же так? Мы столько наблюдали за инспектором, а потом хоп - и такое важное про него где-то фоном прошло, упоминанием, да ещё и не конкретным, а нафантазированным для книги.
* Тафна и Джереми - очень милая парочка, хотя упоминание в эпилоге о некоторых подстроенных моментах немного огорчило, выставляя их глупыми марионетками в чужих руках.
* Кузнец Зибер Оут, коверкающий имя инспектора, для меня - звезда этих историй))) Так смешно получилось с этими вариациями имени!) И вот история, к слову, единственная без капли романтики, про немолодого, почти неграмотного простого работягу, но просто конфетка!) Интересная и забавная получилась.
* Про кота Асгарда. Это было необычно, когда кот рассуждал как учёный (натурально "кот учёный"), рассказывал мысленно про потоки магии, объяснял природу того или иного. Описывал уже знакомые нам ситуации своими глазами, ходил по уже знакомым (и тем, что мы узнаем позже) местам и героям. И диким диссонансом в этой истории стало имя Сра ли Йож. Был задан определённый уровень учёностью кота, даже то, что он чужую обувь метил было написано завуалированно, и вдруг это сортирное имя, как кирпичом по голове. Очень оно меня с настроения сбило. Зато он Арлиль помог...
* В истории с ежами очень понравилась её героиня, Кэтрин, интересная прежде всего тем, что она не молоденькая. Ей лет тридцать, и она ведёт себя... Не стесняясь - ни цен за свою работу, ни того, что её работа в том числе - быть милой и улыбаться, а не только клубнику выращивать. Даже вон обсчитывать не стесняется и считает себя при этом правой. Она ведь не ради обогащения обсчитывает, а как компенсацию за нервы берёт. Голого ёжика.. то есть уже мужика не смущается. Не суетится. В полицию со всех ног не бежит, лишь бы ему помочь. Нормальная такая женщина, понятная, жизненная.
* Бедный парень Гилберт Грин был симпатичным, но его история оставила много вопросов, возникших после упоминания его семьи в другой истории. Непонятно стало, почему он жил в такой нищете, почему дед и бабушка не помогали ему, и почему он не с родителями живёт.
* Про Арлиль история очень классная. Какие-то из историй были забавными, какие-то лёгкими и позитивными, а с Арлиль - проникновенной, в ней за бедную героиню переживаешь.И рассказано всё цельно и понятно. Мне только было очень жаль, что Магическая ассамблея, пусть и другой страны, не потребовала беспристрастно пересмотреть её дело и вытащить героиню из этих ужасных условий тех десяти лет. И в эпилоге ведь идёт упоминание, что мэра всё же прижучили, значит, нашли за что. Просто ну очень уж Арлиль жалко было.
В общем, книга вышла необычной, совсем не из разномастных рассказов, как поначалу думалось, с разными по характерам и ситуациям персонажами с мире магического стимпанка.
4 общая. Хотя конкретно Арлиль и Зиберу я бы по пятёрке поставила.
...
geyspoly:
Елисеева Валентина «Дело жены оборотня»
Не сработал приворот? Утомил вой оборотней? Дух покойной тётушки требует изменить её завещание? Звоните адвокату Вэллери Мэнс – лучшему адвокату Иных конца 21 века! Адвокату вампиров, ведьм, драконов и демонов всех мастей! Профессионализм, эффективность, ведение дела в суде.
Спокон веков Иные скрытно живут среди нас. Бродячий пёс во дворе может оказаться полицейским-оборотнем на задании, а милая соседка – ведьмой. Будьте осторожней с незнакомцами: за прекрасным лицом часто прячется ужасающий монстр!
Вэл с рождения известна эта истина, ведь она сама – одна из них. Но даже мифическое чудовище мечтает о счастье. Вэл назначают государственным защитником на дело по обвинению в убийстве. Полиция считает дело совершенно очевидным, однако Вэл начинает подозревать, что всё не так уж просто...
Сочетание городского фэнтези и детектива. Мир тот-же, что и в романе "Кризисный центр "Монстр"", только место действия на этот раз - Атланта. Главная героиня - оборотень и адвокат по уголовным делам для Иных. Ей предстоит защищать в суде оборотня, обвиняющегося в убийстве своей пары.
Как детектив книга выше всяких похвал. Вэл напоминает своим мастерством Перри Мейсона. Она делает все, чтоб выяснить правду и добиться для своего клиента оправдательного приговора. Поражают её нестандартные методы и смекалка. Автор умеет заинтриговать. Очень хотелось узнать, кто же бывший муж Вэл и кем она является во второй ипостаси. Если с первым кое-как разобрались в финале, то второе так и осталось загадкой. Попыталась угадать и надеюсь, что не ошиблась.
А за эту книгу
5 баллов.
...
Затушат:
Один поцелуй до другого мира
Анна Платунова
Город сдался без боя отрядам жестокого префекта Ксандора. Алым жрицам не будет пощады. У юной Ивы остались считаные часы на то, чтобы попытаться спасти сестер. Она должна убить Ксандора, или он убьет их.
Вот только сделать это не так просто: кинжал сработает лишь в одном из миров – отражений. Один поцелуй - и души переместятся в другой мир. В какой? Воля случая. Ведь миров сотни, и можно оказаться где угодно.
Успеет ли Ива убить своего врага? Или что-то снова пойдет не так?
Тяжко мне далась эта история. Да простят меня почитатели автора и сам автор, но такая концентрация трагизма и страдашек на одну страницу текста совсем не моё. Я отдаю должное таланту и фантазии автора, сюжетная задумка была очень интересна и нестандартна, слог и язык у автора хороши, умение автора удивить читателя неожиданным поворотом тоже на высоте. Я понимаю, что все мы были воспитаны на русской классике, а как говорится в одной известной шутке: "
Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель.
- А если все трое - то это шедевр русской литературы!" (с) Но всё же классики соблюдали меру)) А вот современные авторы меры не знают и как итог получаем мы фарс вместо трагедии.
Начиная с середины истории я поймала себя на том, что перестала переживать за героев и с нездоровым азартом жду какую ещё гадость на них вывалит автор. После же целительного изнасилования героем героини (ну да, для излечения от смертельного недуга и видимо для морального обеления героини, мол она не сама решила предать своих сестёр по несчастью, а её вот принудили) смерти героя в финале я даже не удивилась. Ну пострадает сейчас героиня главу другую и автор что нибудь да придумает. Либо герой воскреснет (феникс как никак), либо героиня тоже помрёт, либо оба богами станут, вариантов масса)) И не ошиблась.
По сюжету. Идёт война и завоеватели уничтожают всех Алых жриц. Герой - генерал вражеской армии, героиня - Алая жрица. Для спасения всех своих сестёр героиня решается на убийство своего главного врага, но в этом мире его не убить. Надо поцеловать и тогда их души переместятся в иной мир, а вот там его и можно прирезать. Но как матери убить собственного ребёнка? Или своего командира, когда идёт сражение? Или своего брата, который заколдован и жить ему осталось совсем мало? Спасти и тут же убить?
Тема от ненависти до любви в истории раскрыта очень неплохо. Да и сюжет увлекательный, но перебор страдашек убивает на корню все плюсы истории.
Для любителей непрерывных эмоциональных качелей и моральных страданий героев. Объективно говоря, такие истории иногда и можно почитать, когда в реальной жизни всё более менее, а так хочется трагедий и страстей. Вот только выражение "Мечтать не вредно" в этом случае как-то очень зловеще звучит))
Оценка 3 ...
Solnyshko:
» Как избавиться от ведьмы за пять дней
"Как избавиться от ведьмы за 5 дней"
Аннабель Ли
Моя сестра пропала, но полисмагия бездействует! Я вижу только один выход: взять дело в свои руки. Пусть для этого придется отказаться от престижной практики в столице, посмотреть в лицо опасности и даже противостоять оборотню-полисмагу, что спит и видит, как бы от меня отделаться. Я – Аника из рода Торвудов, а значит ни за что не отступлюсь!
История о приехавших одновременно в маленький провинциальный городок героях, обнаруживших на месте кучу мрачных тайн. Люди бесследно пропадают, горожане прячутся по домам, на улицах разгуливает нечисть, а по бумагам прежнего начальника полисмагии - всё нормально. И принципиальные герои ухают в расследование этих тайн с головой. В процессе, кстати, у героя были очень правильные и логичные намерения: не геройствовать в одиночку (вдвоём), а вызвать полисмагов позубастее. Потому что события происходят серьёзные и мрачноватые, всё-таки пропажа людей, да и разлом здесь рядом, и герои того и гляди пропадут сами. Но кто виноват? Читаешь и понимаешь: да кто угодно! От бабульки - содержательницы пансиона, до агрессивной матушки Терренса, от доктора из больницы до красавчика-мага из пансиона. И почему же пропадают? Маньяк это или вообще узаконенные королём действия? Загадок много, напряжение по мере расследования возрастает, и я в итоге вообще с любой стороны ждала подвоха. А финал преподнёс немало сюрпризов, и даже не все вокруг такими уж плохими оказались.
Но если с расследованием у героев всё шло закономерно, включая способность героини влезать туда, куда не просят, и огребать приключения, то с личными отношениями у них не задалось. Ибо сами же они вели себя настолько глупо, как могли. И никакая ментальная парная связь не помогала. Чувствуют обиду, боль, разочарование или надежду друг друга, но выводы делают диаметрально противоположные реальным. Додумывают друг за друга причины поступков и побуждения, и, конечно же, неправильно. Поступают как бы во благо, только не додумываются, а нужно ли второму именно такое благо. В общем, вот вроде бы хорошие они, заботливые, но такие балбесыыыыы...
P.S. У героини такое прелестное восклицание-присказка: травушка-муравушка!))
4 ...
Лукерья:
» Сражайся как девчонка
Даниэль Брэйн
Сражайся как девчонка
В нашем мире она занимается безопасностью в общем смысле этого слова. Была с экскурсионной группой высоко в горах и как там обычно бывает вдруг набежала туча и пошёл ливень. Ей пришлось спасать одну дамочку, которой просто необходимо было сфотаться на фоне гор, но в очень опасном месте и как результат, наш инспектор полетела в пропасть, а очнулась уже в теле молодой женщины в городе, где в настоящее время идет бунт и громят, грабят, насилуют, убивают. В общем из огня да в полымя. И вся история в постоянном напряжении перемежается с опасностью и смертельной опасностью. ЛЛ совсем нет. Заканчивается, правда на оптимистичной ноте, но до самого конца держит в напряжении. ГГ-ня адекватная, умная девушка, и попала в свою стихию спасать людей.
Оценка 4 ...