Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Vlada писал(а):
Так он был не прочь разбиться, насколько я поняла. Его ничего не держало здесь

Думаешь? Не знаю. Мне показалось, что не желал разбиваться. Ну, может и страдал, и мысли такие были, но не настолько, чтобы суицид свершить.

...

Altair:

ответ от Автора "Дорогой жизни" писал(а):

Цитата:
Именно так я поняла

Цитата:
Так он был не прочь разбиться, насколько я поняла. Wink Его ничего не держало здесь.

Нет-нет, он и не думал разбиваться!

...

Vlada:

Может, уважаемый автор и имел в виду другое, но я это прочла именно так, потому что последние его слова напомнили мне о том, что умирающие люди видят какой-то свет, прежде чем душа покинет тело. Wink Хорошо, что это не суицид, но в таком случае, расплывчато написано в тексте. Smile

...

Wikaааааа:

Читаю вашу дискуссию и захотелось перечитать этот рассказ)) Пошла перечитывать Laughing

Перечитала и по-другому восприняла немного...С одной стороны он не хочет суициндичать: Хорошо, что хоть шлем надел.
А с другой: Игорь стремился за милым сердцу звуком, за любимой.

Немножко странно, но от этого рассказ нисколько не портится)) Всё равно он на этом конкурсе у меня один из любимых)

...

fima:

Всем привет)))

п.с. Циферки в спойлерах - это номера рассказов на странице голосования, а не моя оценка. Оценивать рассказы по пятибальной шкале не нахожу для себя уместным)))))

...

September:

Прочитала я прозу. Мне показалось, или в большинстве своем музыка у всех вызвала какие-то печальные ассоциации, что повлекло за собой грустные рассказы? Оттого добрая сказка "Кто так фальшиво поет?", рассказы "Рингтон"и "Мостик над пропастью" подействовали как бальзам на растревоженную душу Smile

Сразу безоговорочно выделила №7 "Колыбельная Мораны", №13 "Благодарный мертвец", №21 "Мостик над пропастью". Serdce
Над остальными двумя голосами еще придется подумать shuffle Вернусь к рассказам после прочтения поэзии.

...

Bellamy:

Всем, огромный привет)))
fima писал(а):
Автор, крепитесь)))

Ксюш, думаю, это нам надо крепиться))) Я прочла твои отзывы, и я очень согласна (аж грустно стало, что не поспорить нам))), с тем, о том что ты говоришь, и в какой это форме делаешь. Я конечно, в меньшей степени отметила, лексику, именно, как инструмент, благодаря, которому автор создает свою художественную реальность. Но теперь вижу, что это тоже своеобразный стержень и если он сломан, то и вся конструкция может рухнуть.
У меня в заначке, есть еще два кандидата (рассказа) на отзывы, об этих работах, действительно хочется поговорить. Надеюсь мы с тобой еще обсудим, поспорим) А может еще кто- то из Леди к нам присоединится.

...

Bellamy:

Wikaааааа писал(а):
Bellamy, в "Кусочке меня" не глухая, а слепая героиня)

Дико извиняюсь, сейчас поправлю пост. Признаю, ошиблась. Спасибо))))

...

Altair:

Bellamy писал(а):
У меня в заначке, есть еще два кандидата (рассказа) на отзывы, об этих работах, действительно хочется поговорить. Надеюсь мы с тобой еще обсудим, поспорим) А может еще кто- то из Леди к нам присоединится.

А я просто читаю вас с Ксюшей и балдю

Вот хотел спросить, а будут ли еще разборы? И если нет, то может кто-то из авторов напроситься?
Я бы передала заявку...

Ответ от Автора "Дорогой жизни" писал(а):

Ответ от Автора "Лилия тишины" писал(а):

...

Bellamy:

Altair писал(а):
А я просто читаю вас с Ксюшей и балдю

Вот хотел спросить, а будут ли еще разборы? И если нет, то может кто-то из авторов напроситься?
Я бы передала заявку...

Спасибо))) Вот честно, меня очень зацепила работа "Хамелеоны кармы", тут даже если я и хотела бы промолчать, не смогла бы. Я думаю, что и Ксюша, ее не обойдет стороной. Может даже и поспорим))) И еще "Колыбельная Мораны", хотелось бы и тут подискутировать. Если, конечно, авторы не против? А вот по остальным не обещаю ( даже еще не все прочла), но если, кто- то из авторов захочет, то приму заказ)))

...

Altair:

Bellamy писал(а):

еще "Колыбельная Мораны", хотелось бы и тут подискутировать. Если, конечно, авторы не против? А вот по остальным не обещаю ( даже еще не все прочла), но если, кто- то из авторов захочет, то приму заказ)))

fima писал(а):
Altair писал(а):
Я бы передала заявку...

Девочки, большое вам за желание!
Это просто бесценно!

Уже идут заявки на вас

чтобы сильно не борзеть, пока одну оставлю

Автор "Колыбельная Мораны" писал(а):

Автор не против, чтобы подискутировали о "Колыбельной Мораны", наоборот, с нетерпением, любопытством, сжавшись в комочек, выглядывая из-за кустика, будет ждать летающих тапков. Постараюсь ловить на лету. Нужно опыт набирать. Иначе как поймешь, что не так ))). И, заранее - спасибо!

...

codeburger:

Уважаемый Автор "Лилия тишины", спасибо, что откликнулись.
Извините, если случайно Вас задела, но для меня это очень болезненный вопрос.

...

Peony Rose:

Однако только настроилась на дальнейшие дискуссии, а тут про похороны вовсю глаголят Shocked
Эм. Автор "Лилии тишины", могу вам сказать, что ваш рассказ меня зацепил. Вот сильно. Вот настолько сильно, что... но об этом позже )

Автор "Колыбельной Мораны писал(а):
Да, чудеса бывают. Солдат был уже за чертой жизни. И брюшину ему разворотило. Я использовала именно это слово, подразумевая - (Раз-ворот-ило - открыть ворота), то есть : плевра разорвана, открыта и внутренности вывалились, перемешались между собой. Но описывать подробно внутренности человека посчитала не эстетично. Солдат прошел почти все стадии агонии, но не умер пока. Сердце еще бьется, мозг - работает. Может его кончина через минуту бы случилась, и тогда бы ему поднесли чашу забвения. Но он уже видел смерть. А кто знает, что видят и чувствуют умирающие? Мне пришлось дважды там побывать, за той чертой. Но не судьба была остаться, а пришлось вернуться сюда, и жить вот сколько лет после этого. Но это другой разговор, о том, что я видела и ощущала)) И то, что Герой уже там, за той чертой пошутил со смертью, решило его судьбу. Морана пожалела его, отпустила, окропила его раны водой и исцелила, пообещав еще встречу впереди, вернула к жизни.
И я специально в конце рассказа упомянула, что ни один важный орган и сосуд не были повреждены! Чудо! На него можно списать всё.

Хм ) Спасибо за объяснения, автор ) *пишу в блокнотик* "Чудо. На него можно списать все". Laughing На самом деле не уверена, что вы меня убедили. Даже если он выжил с вывалившимися внутренностями, то явно был без сознания. Но, отвлекаясь от ран, хочу сказать вам, что рассказ достойный и в плане языка и стиля, и в плане сюжета. Поверье интересное на самом деле, и использовали вы его, что называется, с толком )) Даже смерти нравятся храбрые люди - это отличная идея. Так что мое вам уважение за хорошую, качественную работу, и пожелание дальнейших творческих успехов Flowers

автор "Кто так фальшиво поет?" писал(а):
Надеюсь, я убедила вас?
И прошу вспомнить, что это сказка! Где упрощение приемлемо. Вы же не отругали меня за ненаучный подход к лечению черной хвори? Смертельную болезнь песнями да монетками точно не вылечишь!

Laughing Автор, жму вашу мужественную руку. Такой экспериментальный подход мне очень нравится ) К сожалению, ставить эксперимент на себе, будучи слышащим, как мне кажется, не результативно ) Чистоты не будет. А палку в зубы, как великий композитор, засовывать боюсь. ))
Но простите, где вы увидели, что я вас ругаю? Smile *пора исправлять карму, видимо*
Сказка, как уже выше сказали, жесткий жанр. В принципе, вы попытались с ним поиграть в своем стиле, и неплохо поиграли Wink Мораль есть, идея есть, любовь есть ) Так что вам успехов и вдохновения wo

fima писал(а):
Оценивать рассказы по пятибальной шкале не нахожу для себя уместным)))))

Дай руку, друХ prv Была бы десятибалльная, куда бы ни шло...

Моя очередная мини-речь. "О важности названия художественного произведения" Спасибо Тане, что подала идею )
Bellamy писал(а):
Название, вот что, в первую очередь, привлекает внимание читателя, или наоборот, делает рассказ невидимкой. Цель любого автора, это привлечь читателя, показать свою работу.

О, во мне просыпается рекламщик-любитель, да-а-а Mr. Green Поэтому пока Таня с Ксюшей делают всю работу... Laughing Позволю себе еще раз напомнить авторам - название очень важно. Уместное и емкое название - визитная карточка вашего произведения, наряду с обложкой (если она имеется в наличии). Читатель, просматривая список книг, теряется от изобилия и останавливается в итоге на том, что выбивается из ряда. Внимание, важно! К выбору названия нужно подходить ответственно. Да, привлечь читателя необходимо. Однако не стоит гнаться за ширпотребом вроде: "Мама, я жулика люблю!" или "Убийство крошки Сью под красным фонарем", если конечно, содержание вашего произведения не соответствует полностью этому... хм... дивному образцу рекламы )) Написали серьезную вещь - дайте ей красивое название! Такое, чтобы "играло" с искушенным читателем, бросало ему вызов.
Ну и просто для сведения и чтобы разрядить обстановку )
Премия Diagram, учрежденная британским журналом The Bookseller в 1978 году на Франкфуртской книжной ярмарке, выдается за самые странные названия книг. В первый же год победителем конкурса стала книга «Протоколы второго международного семинара по голым мышам».
Чемпионы прошлых лет:

...

Ирэн Рэйн:

Хочу высказаться в поддержку названия"Кусочек меня", если позволите. Скрипка - продолжение тела, прижата к шее, отчего у профессиональных музыкантов на ней образуется пятно, которое можно легко принять на засос, уж простите, смычок как продолжение руки. Игра на скрипке - музыка из сердца. Она живая, настоящая, зачастую грустная и берущая за душу. Скрипка плачет. Так ведь говорят? Скрипка - инструмент, передающий музыку души, а душа безусловно часть человека, то есть "кусочек меня" - это вполне подходящее название. Героиня любит свой инструмент и вполне может считать его своим кусочком, продолжением, ребенком, даже имя ему может дать (не верите? Недавно читала о скрипаче и там было именно так). В общем, простите за много букв. Просто мне очень нравится и сам рассказ и его название, поэтому не могу промолчать. Ушла.

...

Bellamy:

Ирэн Рэйн писал(а):
Хочу высказаться в поддержку названия"Кусочек меня", если позволите.

Ирина, и правильно, что высказались. Заметьте, никто не выступает против рассказа "Кусочек меня" и его названия.
Ирэн Рэйн писал(а):
Скрипка - инструмент, передающий музыку души, а душа безусловно часть человека, то есть "кусочек меня" - это вполне подходящее название. Героиня любит свой инструмент и вполне может считать его своим кусочком, продолжением, ребенком, даже имя ему может дать (не верите? Недавно читала о скрипаче и там было именно так).

Вот, Вам, я как раз и верю,( вы очень эмоционально пересказали, прочитанную информацию), а вот автору миниатюры - нет. Задача автора, не только, донести свой замысел, как особое знание, но и заставить читателя пережить, прочувствовать, поверить в художественную реальность. Но, к сожалению, автору рассказа "Кусочек меня" это не удалось. Читатель, как и автор, показывает и открывает свои эмоции (о прочитанном), приводит аргументы. А уж, как к этому относиться, дело каждого.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню