Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Хозяйка дождей и ветра

Даниэль Брэйн
Хозяйка дождей и ветра

Как глоток свежего воздуха - попаданка не в средневековье, что набило оскомину, а в мир, более развитый технически чем наш. Из нашего мира журналистка-блогерша, прошедшая хорошую школу попадает в тело молодой девушки-умницы-красавицы, которая занимается корректировкой погоды. В такую безотказную тихоню, всем помогающую в ущерб своих интересов. Новая личность начинает, конечно же всех посылать далеко и надолго. В общем, мне понравилась история, её ГГ-ня, которая в конечном итоге слилась с прежней хозяйкой тела и получился замечательный симбиоз.

Оценка 5 (Не восторг, но за не средневековье набавлю балл)

...

Затушат:

» Замуж за некроманта

Замуж за некроманта
Алена Кручко

Аннотация
В жизни Айзы всё сложно. Школа магии оказывается совсем не тем местом, где действительно учат. Парень, в которого влюблена с детства – из семьи некромантов. И даже шуточное гадание на день рождения предвещает неприятности. Но, может быть, минус на минус даст плюс? Если, конечно, сильно постараться…

Приятная история, спокойная, последовательная, обстоятельная. Герои, люди молодые, восемнадцатилетние, поэтому это скорее повесть о первой любви. Но любви крепкой и настоящей. А вот интригу сюжету задавала окружающая действительность и тайны магических родов страны. Грязные тайны, надо сказать. Но в целом, повествование не особо нервное, за героев сильно волноваться не приходится. Уж больно мощная у них поддержка, и глава рода некромантов, и дедуля - призрак, да и сами герои на рожон не лезут и за советом и помощью обращаются сразу.
По сюжету. Герои дружат с детства и повзрослев понимают, что их детская дружба переросла в любовь. Но сколько же открытий чудных скрыто только за одной помолвкой)) И чем дальше, тем всё больше и больше тайн приоткрывается. Не всегда приятных и безопасных. У самих героев между собой нет никаких конфликтов и недопонимания, скорее это некоторые окружающие не согласны с их предстоящим браком и готовы пойти на многое, чтобы разлучить героев.
Размеренное чтение на вечер, без суеты и шквала эмоций, написанное хорошим языком и стилем.
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Ведьма и медведь

Ведьма и медведь
Елена Шевцова

Что делать ведьме с уникальным даром если на её голову сваливаются проблемы в виде оборотня?
Убежать? Не всегда все складывается именно так как хочется именно нам.
Интриги, страшное чудовище, неблагодарные родственники – все это новые грани жизни.
А оборотень защита и уверенность в завтрашнем дне. Быть истинной парой для него немножечко страшно, но может стоит довериться сердцу и интуиции?

Начало у книги было заманчивым, я бегло читала ознакомительный фрагмент, не вчитываясь, просто чтобы завязку понять. А вот когда начала уже нормальное чтение, накрыло "прекрасным". %)
Книге очень, вот прям очень-очень нужна полноценная вычитка! Причём изначально какая-то вычитка у текста, однозначно, есть, потому что грубых ошибок и явных опечаток нет. Но! Запятые абсолютно хаотично разбросаны по тексту, из-за этого приходилось постоянно перечитывать предложения заново, потому что смысл-то теряется, когда они не там стоят. Мысленно паузу делаешь в другом месте, и всё, "казнить, нельзя помиловать". И это слишком часто приходилось делать, чтобы не обращать внимание %)
Других знаков препинания в принципе практически нет, кроме этих запятых. Видно порой, что тут нужен дефис или тире, где-то двоеточие, но автору их не выдали или строго-настрого запретили использовать. Много неправильно написанных слов, которые сами по себе в зависимости от контекста могут писаться и слитно, и раздельно. Имя бабушки героини написано то как Агрофена, то Аграфена.
А тётку зовут Дарина Прашка. Вот так, два имени. Не через дефис. Периодически она то под одним именем проходит, то под вторым. И когда впервые встретилось оно я долго думала, что же там могло иметься в виду, тётка Дарина отправила Прашку? Или тётку зовут Дара и Дарина Прашка - её дочь\работница?
Есть ещё такие приколы, как уезд, который одновременно и княжество. Фразеологизм "как сыр в масле купаться". Точёная грудь. Статные домики.

Мир в книге условно древнеславянский, язык персонажей под него немного стилизован. Оттого дико смотрятся вкрапления современных слов. Гипотетически, гормоны, административный центр, моделирование (одежды), мыльно-рыльные (принадлежности), оранжерея, доноры, маски для волос, охраняемая тушка, качать права, дискомфорт... А у меня дискомфорт - от таких понятий в подобном антураже!

Есть проблемы с логикой. Вот, например, при первой встрече героиня два комплекта одежды обещала за несколько дней зачаровать (грубо говоря, буду считать, что один комплект - пара дней). И после зачаровывания одной рубашки заметно без сил была, так что это обещание выглядит логично.
И спустя пять минут обещает уже сто комплектов за две недели сделать (это уже 7-8 за день).
А когда Алёнку к походу в лес подбивает, собирается 10 комплектов заговорить, до обеда. И потом ещё в лес пойти, травки добывать, а не платом в постели лежать. %)
Алёнка же заявлена бывшим телохранителем. Но ведёт себя она ведёт как обычная глупая девица, никакого отношения ни к чему военному\охранному не имеющая. Сначала спалила то, что они заметили угрозу, потом тупо кинулась бежать, хотя у неё под рукой ведьма была, способная тайную тропу открыть. Растерялась и не сообразила? Не хватило мозгов обговорить совместные действия по спасению? Какой же она тогда телохранитель? Так, компаньонка-сопровождающая.

Всё это крайне мешало нормально читать. А книга, увы, не настолько сильная, чтобы вытянуть ошибки, сосредоточив читателя на захватывающем сюжете. Захватывать-то нечему. Герои три раза пообщались, дважды поцеловались, и всё, любовь великая. Героине только-только рассказали о происхождении и традициях рычичей, и она уже изрекает способ спасения для них. А те сразу и соглашаются и следуют совету. Сестру с приворотом со сцены быстро убрали, никаких последствий та линия не имела, даже готовность местных сжечь ведьму никак более не аукнулась, кроме единственного воспоминания об этом. Кто заговорщик в княжеском доме - понятно с первых минут сцен с этим персонажем. Хотя вот эти последние главы всё же более-менее интересно читались, была динамика, сочувствие к ребёнку и княгине, и вопрос: как было совершено злодейство, если сил колдовских у персонажа того не было?
А в остальном - увы, рука-лицо.

3-

...

Шармелька:

» Развод по-драконьи

Вальтарта.2-Развод по-драконьи
Екатерина Панова (Белова)

Жанр страдания. Беды, обиды и несправедливости льются на героиню широким потоком. Впрочем, красной нитью проходит мысль, что драконы (а это сказка про драконов) жуткие гады: алчные, жестокие и готовые на любую подлость, а потому то, что случилось с героиней ужасно, но не странно. Героиня же при этом остаётся лапушкой и солнышком, и всегда готова понять и простить.
Достоинства книги: достаточно бодро написано, все время что-то происходит.
Недостатки стандартные. Из-за обилия бед и несчастий в какой-то момент перестаёшь героям сочувствовать, и даже пожалуй с интересом ждёшь, что же ещё подкинет автор героям. Героиня тоже не успевает пострадать вволю, ведь ей не любовь оплакивать надо, а шкурку спасать. Но и как приключенческий роман не почитаешь - автор с легкостью обрывает сюжетные линии, сворачивает рутинную работу героини до "и этого я тоже спасла, написав сто писем", всё ради того чтобы выкроить место для описания чувств героини. Получается в общем-то ни там ни тут.
Оценка 3

...

Затушат:

» Моё Эльдорадо у самой дальней звезды

Моё Эльдорадо у самой дальней звезды
Александра Питкевич Samum

Милая любовная история в антураже космического вестерна. Переселенцы на новую планету, на задворках галактики, дикую, опасную и неласковую. Суровый быт, суровые условия, суровая жизнь и неожиданно нежная история любви. Прочиталось с удовольствием. Герои живые, адекватные, взрослые. Все остальные персонажи интересные. Особых страстей и волнений нет, а вот простых, бытовых и житейских испытаний с приключениями хватает. Немного не хватило мне прошлого героя, кто он, почему оставил службу, почему покинул родную планету, кто его семья и где они? Непонятно почему такой классный мужик и без хомута???Он же абсолютный идеал)) Рыцарь с ружОм и на белом спидере!
По сюжету. По правилам Корпорации, владельцами ранчо на новых планетах могут быть только семейные пары, а у героини полгода назад муж погиб в шахте. Правда она скрывает это от властей, но проблему надо как-то решать. И тут судьба подбросила к ней на участок раненого мужчину. Нет, это не вариант. Во-первых, незнакомец принадлежит к опасной расе берсерков, а во-вторых, героиня - дама порядочная и скромная. Но у героя были свои планы))
Оценка 4+

...

geyspoly:

Аромат тьмы (Гусейнова Ольга)

Как же я скучаю по ранней Гусейновой. Это были книги небольшого объема, но такие душевные и запоминающиеся. Со временем объем вырос, а вот содержание стало просто проходным.
Эту книгу не читала, а домучивала. Очередная попаданка в другой мир. Душу умершей героини с помощью магического ритуала запихнули в тело главной злодейки, объявленной вне закона. Несмотря на магические плюшки она слабая, она жертва. Если бы не встреча с героем её судьба была бы незавидна. А дальше все предсказуемо: она моя пара и этим все сказано.
К каждой главе есть эпиграфы в виде анекдотов про адвокатов. Они вообще не к месту, никак не связаны с содержанием главы и воспринимаются как чужеродные, ненужные элементы. Неужели творческая муза навсегда покинула автора?
Оценка: 2

...

Орела:

» Невеста под прикрытием, или свадьбы не будет!

Невеста под прикрытием, или свадьбы не будет! Ольга Ярошинская.

Ожидала легкой развлекательной истории, которая заставила бы улыбаться, что-то типа книги «Как приготовить дракона», которая вызвала у меня кучу положительных эмоций, а получила это.

История легкая, да. С претензией на юмор. Но она какая-то несуразная, что ли.

Сюжет в том, что невеста хочет разорвать договорную помолвку с женихом, договор был заключен 10 лет назад, когда они были детьми. Ну, и не придумывает ничего лучше, чем устроиться к нему домоправительницей. Чтобы найти какой-то компромат, который поможет разорвать помолвку.

При этом героиня совершенно не бытовой маг, а боевик, и даже курицу поджарить не может, не говоря уже об уборке с использованием бытовых рун и артефактов.

Ну, и понеслись дурацкие ситуации - с пятном от вишен на потолке, с известкой в твороге, с ямами для посадки деревьев, война с котом героя и прочее.

Наверное, предполагалось, что это так смешно, что ухохотаться, но читаешь и думаешь - боже, что за глупости?

При этом героиня активно притворяется влюбленной в героя, флиртует, пытается вызвать ревность, когда появляется его брат. Чтобы что?

Герой то описан как брутальный мачо, то превращается по описанию в забитого ботаника, то опять превращается в мачо. Как-то автор не определилась.

Ситуация со злодеем, шантажом, похищением героини, спасением, свадьбой какая-то гротескная, неинтересная, не заставляет переживать за героев, а только вяло думать - когда я закончу это читать?

Финал примерно такой же, в том числе с наказанием злодея, мамами и хеппи-эндом.

Книгу читала долго, настолько мне было неинтересно, уже забыла, как называется и к о автор, хотела в отзыве написать, что, наверное, проба пера, поэтому такой странный недоделанный винегрет получился, а тут сюрприз - известный автор. Это разочаровало еще больше.

Оценка 3.

...

Орела:

» Игра в судьбу

Игра в судьбу. Ли Ода.

Пишу отзыв на обе части, так как это одна книга, просто разделенная пополам.

Суть книги - в нашем мире героиня знакомится (назовем это так) с четырьмя странными красивыми мужчинами и вместе с ними оказывается в другом мире. Из которого, собственно, они за ней и пришли. С определенной целью. Цель глобальная - спасти этот мир.

В общем, всем, соскучившимся по Лейне - сюда. Опасностей, сложных ситуаций, из которых наша героиня находит выход - выше крыши. Еще она оказывается сильным магом; представителем исчезнувшего клана, который надо возродить; может договориться с расой, с которой взаимодействовать раньше было трудно; чувствует драгоценные камни; самую капельку прогрессорствует; конечно же, оказывается в этом мире с чемоданом, в котором есть пара вечерних нарядов и туфли; ну, и естественно, у нее есть грудь, в отличие от плоскогрудых местных женщин; и вообще, до конца книги интрига, который из четверых будет ее единственным.

Язык автора очень неплох, но мне надоело бесконечное количество опасных ситуаций, боев, снова опасностей, куда постоянно попадали герои.

Цель этого всего тоже непонятна - ну, героиню выдернули, чтоб спасти мир, а что произошло и как теперь мир будет восстановлен - написано очень невнятно. Ну, или я великий замысел автора не поняла.

Потом набившая оскомину разница в возрасте - когда одному полторы тысячи лет, а второму нет тридцати, с большим трудом верится в неземную любовь со стороны старшего, уж простите) Ну, и как будет решаться вопрос с разной продолжительностью жизни героев - тоже непонятно.

Да и сама любовная линия непонятно откуда взялась. Как-то не раскрыл автор этот момент. Просто раз - и все. Вот она, эта линия.

В общем, начала с удовольствием, но быстро заскучала. А вообще, я прочитала эту книгу, чтоб познакомиться с творчеством автора и понять, стоит ли покупать какие-то ее книги. На мой взгляд, язык хорош, а вот с сюжетом - такое себе. Правда, может, это начало творчества, тогда потенциал точно есть.

Оценка 3+.

...

Затушат:

Игры с огнем. Высечь искры
Яна Ясная

Первая часть дилогии. Прочла, а теперь сижу и думаю: а почему же я упустила эту историю у любимого автора? Наверное из-за тэга "эротическое". Всё же эротика, как и юмор, вещь очень индивидуальная. И если к юмору многих авторов я отношусь положительно, то эротические сцены зачастую вызывают у меня неконтролируемый ржач. То бабу жалко, вертится, несчастная, как кура на шампуре, то мужика, эк, как его торкнуло, затейника, никак попасть не может, всё отвлекается на сопутствующие элементы))
В этой истории эротические сцены занимают ровно половину текста и не всегда они чисто чувственные, простой физиологии тоже хватает. Но вот чего у автора не отнять, так это бешеной энергетики и от истории в целом, и от эротической составляющей. Читается на одном вздохе, не отрываясь. Герои огонь! Сюжет, который есть между сценами секса, увлекательный и динамичный. Сама история зажигательная, хулиганская и просто шедевральная))
Сюжет пересказывать не буду, книгу, наверное, все уже давно прочитали, это я одна так припозднилась. Но вот весь цикл теперь прочту обязательно. Скажу только, что история про восемнадцатилетних студентов магической академии, наследника древнего магического рода и простолюдинку.
Оценка 5

...

Viceversa:

» У темного-темного леса

"У темного-темного леса"
Любовь Ремезова, Дарья Снежная

Аннотация
У темного-темного леса, на самой его окраине, есть белая-белая школа. В ней живут мудрые-мудрые маги. И учат они талантливых-талантливых учеников. Ну как талантливых… Кто-то более, кто-то менее, кто-то более-менее… Словом, учат чародеи магически одаренных мальчиков и девочек. Шелу вот тоже учат. А Кайдена не только учат, но и лечат! Вот только лес не просто темный-темный, а еще и страшный-страшный. И пошатнувшийся Договор выпустит эти страхи из темноты.

Я, конечно, много чего встречаю в лфр, но чтобы у ГГ был тыдымс с прапрапрабабушкой ГГни, такое впервые.

ГГня Шела- не чистокровный человек. Ее прапрапрабабушка - лесная сильфида. Несмотря на то что ей незнамо сколько лет, она выглядит как молодая девушка. Так вот с ней-то и случился секис, типа пар выпустить. ГГ не знал, чьей, конечно, что они родственницы с Шелой, но все равно мне как читателю как-то неприятненько. Неприятно было и упоминание его хождений по женщинам, даже когда уже ему была симпатична ГГня. Я не ханжа, если что. Просто пошло у меня негативное восприятие ГГя.

Этот момент меня подкосил. Интерес постепенно к чтению угас, и до концовки я не добралась.

А начиналось все очень мило. И завязка интересная, и герои симпатичные. Дальше пошло много лишней информации, я подзавязла и решила не мучиться.

Итого 3.

...

Затушат:

» Игры с огнём. Раздуть пламя

Игры с огнём. Раздуть пламя
Яна Ясная

Вторая часть мне понравилась даже больше первой. Герои повзрослели на десять лет, но тянет их друг к другу всё с той же силой, связь то никуда не делась. В этой части эротической составляющей поменьше, а приключений побольше. Но энергетика осталась бешеной)) Читалось влёт!
Взрослые герои это уже и взрослые решения, по крайней мере у героя так точно. Решил, что второй раз он её не отпустит и всё сделал для этого, молодец! Диалоги героев это отдельный шедевр))
Шикарная история, вкусная и захватывающая.
Оценка 5

...

Затушат:

» Игры с огнем. Там же, но не те же

Игры с огнем. Там же, но не те же
Яна Ясная

Аннотация
Повесть о том, как устроилась жизнь Кейт и Эдварда, а главное - их сына Ричарда Феррерса.

Бонус к истории "Игры с огнем". Я вообще люблю бонусы, а уж такой вкусный вдвойне)) Ну что сказать, герои не растеряли своей харизмы, а сын у них получился просто замечательный. Особенно порадовал бумеранг для свёкра со свекровью, карма она неотвратима, догонит, причинит добро и ещё разок догонит))
По сюжету. Встретились два..... не одиночества, а проблемы и оказалось что минус на минус даёт плюс. И ого-го-го какой плюс! Яркий, огненный, взрывной и очень душевный))
Оценка 5

...

geyspoly:

Ефиминюк Марина «Моя милая ужасная невеста»
Цитата:
Аннотация:
Варлоки и Торстены враждовали всегда. Не изменяя семейным традициям, мы с Закари Торстеном не выносили друг друга. Да и как восхищаться заносчивым бабником? И надо же было нашим отцам помириться! Не то чтобы дружба с Торстенами — дурная затея, но они замыслили брачный союз... У Зака есть план, как избежать нелепой женитьбы, а я, похоже, поехала крышей, раз согласилась на эту вздорную авантюру.

Отличное юмористическое фэнтези в духе Ефиминюк. Непримиримые враги вынуждены разыгрывать влюбленную парочку и постепенно фальшивая любовь превращается в настоящую. Действие происходит в магической академии для темных, где обучается Марта Варлок, одновременно владеющая темным и светлым даром. Много фирменного авторского юмора, забавные, полные сарказма перепалки героев и куча приключений. Особенно порадовал "умный" замок Варлоков, отказавшийся подчиняться своим хозяевам. Очень понравились противостояние с некромантами и то как герои заступились за студента академии светлых, ставшим мальчиком для битья у своих однокурсников. Неизгладимое впечатление произвело эпическое приготовление овсянки. Позитивная история, заметно улучшающая настроение.
Оценка: 5

...

Орела:

» Хозяйка дождей и ветра

Геша, по-доброму завидую, что ты прочла Игры с огнем впервые. Я их перечитывала. Недавно. Захотелось снова перечитать как и Невидимку, и историю Колобка - я все люблю у Ясной, мне только Батарейка для арда не зашла.

И отзыв.

Хозяйка дождей и ветра. Брэйн Даниэль.

Опять хвалить не буду. Non

Очередная попаданка. Из оригинального - не в средние века/не герцоги, короли и замки, и прогрессорствовать, изготавливая мыло, не получится.

Не поняла, что магического в книге, кроме попаданства и слова «магический, употребляемого при объяснении работы каких-то механизмов и систем.

При этом есть дроны, мобильные телефоны, машины, которые ездят по заданным программам и прочее.

Героиня оказывается в теле 24-летней девушки Лои, работающей в бюро погоды, а погодой можно управлять - там дроны отвели дождь, туда его направили, а программируют их, делают расчетов мощности и количества как раз в этом бюро.

Девушка очень умная, почти гений, но безотказная. Поэтому на ней ездит весь отдел - от ксерокопии до расчетов за коллег, от кофе до дежурства за кого-то. А дома маман продолжает ездить - «я пообещала, что ты поможешь/напишешь эссе/отвезешь соседку» и так далее.

И тут наша попаданка - 47 лет, до попаданства блогер, которая сходу начинает всем отказывать и бороться за себя.

Вроде бы сюжет хоть и избитый, но интересный, главное - правильно преподнести. Но у автора получилась бесконечная нуднятина, разбавляемая психологическими выкладками, такими, топорными. «Лоя не могла отказать потому сто, а вот я, пожившая и умудренная откажу, потому что…»

И по кругу. И снова. И опять. При каждом действии героини.

Финалочка - героиня у нас, оказывается, спасает мир. Там неправильно запрограммировали несколько дронов, причем гонялись в итоге за тремя, в итоге утихомирили. Но я не уловила момент, когда это действо переросло в спасение мира - изначально вроде было написано, что опасность в том, что дроны могут столкнуться с самолетами. Да, это катастрофа, но на мировую не тянет.

Ну, и совсем куценький намек на начало лл буквально на последней странице книги. Все.

Оценка 3+. Плюс за то, что попаданство не в средневековье.

...

neangel:

Доброго вечера, девушки!
У меня вопрос, даже не вопрос, а рассуждение.
Все, ну многие, хорошо, хвалят серию Тайга Ри "Последняя из рода Блау".
Я тоже начала ее читать, тем более только недавно закончила чтение другой серии с азиатским колоритом Комаровой "Кобра клана Шенгай".
И там, и там речь в общем-то идет о малолетних девчонках, которые начинают свой путь - местами очень опасный и суровый.
Да, у Тайги Ри, скорее, о перерождении или втором шансе говорится, но это не принципиально. И там, и там весьма и весьма харизматичные героини, которые взваливают на себя тяжкую ношу. И там, и похоже тут, о любви речь не идет, там бы выжить для начала. Но...
Девочки, почему-то Комарову я проглатывала азартно буквально забывая о сне, а у Тайги Ри - продираюсь сквозь бесконечные и, тут я тоже немного побуду суровой, нудные описания подробностей всего и вся. И, не смотря на многие очевидные плюсы авторского мира и таланта, ловлю себя на мысли - и уже не первый раз - что сдуваюсь. И меня это прям задевает.
Ну всем же нравится, как так-то.
Мне движа не хватает среди этих словесей. И только начинается действие, я увлекаюсь, как снова начинается авторское бу-бу-бу или думки героини по поводу и без.
Это прям все время так - ну особый авторский стиль - или как?
Есть у нас знающие? Кобра мне прям очень даже зашла, к слову. А тут как-то со скрипом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню