Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Chelena:

Всем привет! Very Happy Пожалуй никогда при мне не было у нас такого шикарного конкурса, с таким глубоким и профессиональным обсуждением! Very Happy
Bellamy писал(а):
мне подряд пойти отзываться, или повыбирать?)))))

Я думаю, что даже не надо делать никакие заявки через организаторов... Если у Тани и Оксаны хватит времени и сил так же произвести разбор абсолютно всех работ, то, уверена, все авторы будут необыкновенно рады! Ar

Ну, а теперь я со своими обещанными восемью очередными отзывами... И даже не отзывами, а мнениями и впечатлениями... Ok

Так приятно заходить в конкурсную темку, что я завтра ещё приду с впечатлениями на четыре рассказа! Ok Готовьтесь авторы работ с 13 по 16 - "Благодарный мертвец", "Последняя муза", "Белые, чёрные..." и "А вальс летит над старым парком" Ok

...

September:

Леди, добрый день!

У меня вопрос к автору работы №19 "Гюльчатай, открой личико". Не стала писать в комментариях, думаю, автор следит за темой. Очень интересно, почему была выбрана такая картинка на стартовую страничку? Меня эта дама, честно говоря, устрашает Laughing

...

Virgin:

Доброе утро! Впервые участвую в обсуждении "Штучек". Читая отзывы, даже самые подробные, понимаю, что не всё так страшно, как я себе постоянно рисовала. Даже захотелось поучаствовать. Спасибо всем за отзывы. Интересно сравнить мнения.
Ирэн Рэйн писал(а):
Хочу высказаться в поддержку названия"Кусочек меня", если позволите.

Почему-то и мне захотелось заступиться. На меня произвели впечатления переживания девушки, и я поняла её боль от потери инструмента.
Peony Rose писал(а):
Чемпионы прошлых лет:

Хотела выделить особенно понравившиеся названия, но они все такие убойные!
Элли, спасибо)
Автор работы "Колыбельная Мораны", какое интересное поверье в местах, где Вы живёте. Меня всегда такое завораживало.
Автор работы "Лилия тишины", спасибо за комментарии.
Маленькому совёнку спасибо за юмор)))

Ну, и мои отзывы:

"Струны сямисэна"

Маленькая зарисовка, но в неё вложено очень много. Я увидела историю, трагедию. Очень плавно, красиво идёт повествование. Мне понравилось.

"Лилия тишины"

А мне просто чего-то не хватило. Какой-то финальной точки. Прочитала и с первого раза не поняла рассказ. Отложила. Прочитала ещё раз. Написано отлично. Нравятся некоторые находки, усиливающие текст. Например: "И пахли, пахли, пахли". Но в конце у меня как будто отобрали что-то, недодали. Это всего лишь ощущение. Я не могу назвать это критикой. Что касается лилий... То, может, их нужно было забрать с собой и..? Нет, не берусь строить предположения в таком тонком вопросе. Грустно, что вот так расстались мать и дочь, и последняя даже не знала, что мать умерла...

"Рингтон"

Совпадения, которые помогли соединиться семье) Приятный рассказ. Интересная задумка.

"Звёзды"

Как красиво! Настоящая легенда! Очень здорово.

"Дорогой жизни..."

Очень круто! Я прямо попала внутрь Вашего рассказа, Автор! Понравился эффект такого погружения - вроде коротко, но ёмко, всё понятно. Зацепило!

"Прогулка по Барселоне"

Явно с текстом надо бы поработать. И дело даже не в повторах, хочется как-то оживить его, сделать не просто пересказом событий, а именно заставить читателя оказаться внутри описываемого. Но этого ощущения вы, Автор, почти добились. Написано хорошо и плавно. И тема отличная. Спасибо.

"Волшебный голос"

Круто! Очень интересно и познавательно. Когда певица злорадно ухмыльнулась, у меня побежали мурашки.

"Я с тобой, любимая"

Сильно, красиво, трогательно, эмоционально, с таким надрывом! Очень зацепило. Боль в каждой строчке. Боль в музыке. Автор, спасибо большое!

"Мостик над пропастью"

Мамочки! Мурашки по коже! Какой сильный рассказ! Берёт за душу. Каждая строчка - точно в цель. Автор, браво! Спасибо за эту историю.

"Дом там, где сердце"

Красиво написано, но я не совсем поняла, куда девушка в итоге приехала. Но, главное, что домой) Люблю эту фразу: "Дом там, где сердце".

"Гюльчатай, открой личико"

Познавательно) Хорошо написано. Спасибо, Автор.

"Отцвели уж давно"

Ностальгический такой рассказ. Я тепло улыбалась при прочтении. Картинка, которая предстаёт перед читателем, не может не тронуть. Это картина давно минувших дней. Их всегда жаль.

"Дождь"

Красиво показано умирание любви. Девушка плачет вместе с дождём, дождь звучит как музыка. Очень понравилось, несмотря на кажущуюся простоту сюжета.

"А вальс летит над старым парком"

Увидела яркую картинку описанного. К старшему поколению отношусь с огромным уважением и не считаю себя человеком, который не ценит прошлого и думает, что тогда жили неправильно (с). Но хожу, да, уткнувшись в телефон!) Ибо надо же успеть прочитать "Штучки"))
Мне понравилось это обращение к ушедшему супругу. Очень тёплая, добрая работа. И в голове звучит даже этот вальс в парке. Спасибо, Автор.

"Белые, чёрные..."

О, я в потрясении... Какой накал, какая драма, какая страсть! Автор, я ваша навеки!) Вернулась, пробежала глазами снова. Очень сильно!

"Последняя муза"

Ммм, как здорово! Какая история, полная драмы! Люблю такое. Почему-то вспомнился фильм "Влюблённые" с Натальей Водяновой и Джонатаном Ризом Майерсом, как пример странных, больных отношений. Мне понравилось наполнение истории и её посыл. Автор, спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Татьяна, мы друг друга поняли. Лично меня рассказ зацепил и я отдала свой голос за него. Да, есть недочеты в написании, но мне важнее эмоциональная составляющая и собственное восприятие текста. Мне он прошелся по душе, но это отнюдь не означает, что так случится со всеми. На вкус и цвет, как говорится.

Вирги, голоса уже розданы?))) мне интересно

...

Virgin:

Ирэн Рэйн писал(а):
Вирги, голоса уже розданы?))) мне интересно

О, это сложно. Рассказов достойных очень много. Так что я пока думаю.

А пока вторая часть отзывов:

"Благодарный мертвец"

Ого! Как круто! Какая идея! Прочитала на одном дыхании. Очень мощно! И написано так, как я люблю. Автор, браво!

"Откуда что берется"

Что-то я прочла, а морали не поняла) Текст часто цапарал даже меня, практически непридирчивую. Но за историю спасибо!

"Музыка длиною в жизнь"

Красиво и печально... Прочитала с замиранием сердца. Такая светлая грусть в рассказе. И он весь пронизан музыкой. Автор, спасибо!

"Слышу сердцем"

Меня тронула история. Она милая в самом лучше смысле этого слова. Понравились очень герои и их характеры, хотя мелькнула мысль, что Федя уж слишком положительный. Но пусть) Он влюблён, ему можно)

"Мелодия души"

Ммм, какая красота) Автор, спасибо за эту песню ветра, ощутила прямо-таки на себе, представила всё это. Образный, красивый язык. Наслаждалась при прочтении.

"Дорога в Долину Духов"

Понравилась история. Выдержана в одном стиле, имеет определённый посыл. Герой жаждет мести, и это понятно! Очень драматичный отрезок истории взят за основу. Автор, спасибо, что уделили внимание такой теме и красиво, достойно ее воплотили.

"Колыбельная Мораны"

Ооо!! Вот это пробирает до костей! Прямо из тёплого солнечного дня попала на поле боя, услышала и почувствовала взрыв, страдала вместе с солдатом... И какая Морана! Прямо чувствуются ее сила, аура. Очень эмоционально! Автор, вам моя благодарность за этот кусочек жизни.

"Танцуй"

Как замечательно! Оптимистично и светло! Как хорошо, что человека нашла музыка, а человек нашёл себя. Спасибо. Мне понравилось.

"Кусочек меня"

Очень тронуло. Героиня вызывает жалость в хорошем смысле слова и уважение за стойкость. Очень ярко переданы все эмоции и ощущения. Я как наяву увидела растерянную девушку на перекрёстке, а мимо едут-бегут равнодушные прохожие... Очень подходит название, отражает суть рассказа.

"По нотам чувств"

Очень красиво! Мне понравилось! Особенно это:
"Любовь - это безумная, страстная музыка, в такт которой двигаются и дышат два человека. Она никогда не надоедает, и ты готов слушать её постоянно до последнего вздоха."
И мне нравится такой подход к любви.

"Танцплощадка"

Вроде как история, берущая за душу своим посылом, но сам текст недоработан. Но я вижу душу, поэтому рука не поднимается критиковать. Розы тоже вызвали вопрос, как и Женька - лучше бы заменить на Евгению. На самом деле это мелочи. Текст можно вычитать, поработать над ним, а сама идея рассказа трогает.

"Хамелеоны кармы"

Как мне кажется, рассказ писал профессионал. Автор знает, как в лаконичных предложениях, правильно выстроенных, передать сильно и эмоционально сюжет, посыл и саму суть истории. Всё очень зримо. Мне понравилось. С удовольствием послушала звучание музыкального инструмента. Автор, спасибо!

"Кто так фальшиво поет?"

Какая прелестная сказка!) Очень интересная! Название - прямо в точку) Ну, просто чудо, а не сказка) Спасибо большое, Автор!

...

September:

Мои голоса в поэзии:

№3 Скрипка Амати, №9 Плачет скрипка, звучит Паганини (да, питаю пристрастие к скрипке Laughing но и авторы не подкачали с воплощением!), №16 Рояль напевно начинал рассказ, №17 Славный город Кёльн - о, этому стихотворению (если б можно было) поставила бы 18 сердечек - по одному за каждое четверостишие! Шикарно! (не в обиду другим авторам) Serdce

А вообще спасибо всем! За труды, за вложенные эмоции! Много произведений - и это замечательно! wo Flowers

Злата, тебе отдельная благодарность!! tender В этом туре работы было больше Wink

...

Peony Rose:

И снова вредный я, с отзывами на два рассказа из первой десятки )

Virgin писал(а):
Доброе утро! Впервые участвую в обсуждении "Штучек". Читая отзывы, даже самые подробные, понимаю, что не всё так страшно, как я себе постоянно рисовала. Даже захотелось поучаствовать. Спасибо всем за отзывы. Интересно сравнить мнения

Та конечно, все совсем не страшно, солнце, рада, что ты тут и написала столько прекрасных слов авторам

Virgin писал(а):
Хотела выделить особенно понравившиеся названия, но они все такие убойные!
Элли, спасибо)

И не говори, перечитываю, падаю под стол Mr. Green
Да не за что, мопед не мой )

Chelena писал(а):
Пожалуй никогда при мне не было у нас такого шикарного конкурса, с таким глубоким и профессиональным обсуждением!

Не говори, Ленуся, повезло авторам в этот раз. Всегда бы так было *мечтательно глядя на рецензентов* Smile

September писал(а):
Меня эта дама, честно говоря, устрашает

Хм... вообще да, такая колоритная дама )

...

Virgin:

Peony Rose писал(а):
Та конечно, все совсем не страшно, солнце, рада, что ты тут и написала столько прекрасных слов авторам

Спасибо за добрые слова. Я с огромным удовольствием погрузилась в чтение и даже расстроилась, когда поняла, что уже всё прочитано. Раньше я вообще не воспринимала короткие рассказы. Вообще напрочь. То есть только начала читать, и уже конец? Сейчас уже приняла эту форму и с удовольствием читаю. Теперь преодолеваю свою неспособность воспринимать стихи. Могу прочитать их только в малом количестве. В качестве оценки может быть только понравилось/не понравилось. Никакие ритмы я не улавливаю) Но обязательно поделюсь мнением о прочитанных стихах.
Peony Rose писал(а):
И не говори, перечитываю, падаю под стол

Я бы ознакомилась с означенными трудами) Или хотя бы отзывы прочитала смельчаков, которые заинтересовались подобными книгами)))))

...

fima:

Добрый всем вечерок)))

...

Bellamy:

Леди, всем огромный привет.
fima писал(а):
Альбинос Манни Ривера белая ворона. Казалось, он сделал все от него зависящее и возможное, чтобы слиться ненавистным ему социумом, но у него все равно не получилось. На один удар сердца, но не получилось. Не входит он в этот ритм. Вот и славно, вот и хорошо. Ему просто нужно найти свою музыку. Музыку Его души. И тогда он примет себя и найдет в этой жизни гармонию.

Ксюша, вот прочла твой отзыв, и подумала, а не погорячилась ли я, со своим философским вопросом))

...

Altair:

Девочки, прошу прощения
За отсутствие
Долгую выкладку ответов
И прочие несуразности

Мну рулил сегодня 12 часов без передышки. Глазки в кучку, а мозг остался где-то на трассе.

Завтра почитаю на свежую голову и вставлю свои копейки))) сейчас почту выложу в этот пост.

От автора "Последней музы" для codeburger писал(а):

Ответ от Автора "Слышу сердцем" писал(а):

Ответ от Автора "Гюльчатай, открой личико" писал(а):

Ответ от Автора "Танцплощадка" писал(а):

...

Ятаган:

Автору "Танцплощадки"

Город, где жили герои, в пору их юности был селом и цветы выращивали почти в каждом дворе.

Об этом стоило упомянуть. Тогда и вопросов не возникло бы.

...

Chelena:

Всем привет! Smile Я с впечатлениями на четыре очередных рассказа... Ok

На очереди следующая четвёрка - рассказы с 17 по 20, "Дождь", "Отцвели уж давно", "Гюльчатай, открой личико", "Дом там, где сердце"... Ok

...

September:

от Автора "Гюльчатай, открой личико" писал(а):
Картинка была выбрана за соответствие эпохе. Это с аутентичной рекламной листовки очень популярного в то время изделия - намордника для болтушек (для сплетниц)

Любопытно! wo Вот оно как... Надо же - сплетницы. У меня почему-то возникли ассоциации со средневековой медициной Laughing О намордниках не слышала, теперь буду знать. Автор, спасибо за ответ. Flowers

Ксюша / fima и Таня / Bellamy - потрясающий разбор рассказа "Хамелеоны кармы"! tender Вот понравился он мне, а чем так просто и не объяснишь. Прокрался в душу после второго прочтения Wink А вы вот прям почти все секреты раскрыли)))

...

Ленця:

Ириша П писал(а):
Ксюша, Цветочек, Татьяна, безумно интересно читать ваши отзывы.

Ириша, а где твои стихоотзывы. Вот не поверю, что ни одно произведение не зацепило? И где разбор полетов стихов?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню