Затушат:
» Предания Залесья. Зимний король
Предания Залесья. Зимний король
Рина Михеева
Суровая зима накрыла Залесье. Старики говорят: новый Зимний король народился, одиноко ему, вот и лютует. Невеста ему нужна.
Что станет с девицей — никому не ведомо. Может, заморозит насмерть Зимний король, а может — уведёт в далёкий волшебный край, чтобы жить с ней в ледяном дворце, краше которого не видел никто из смертных. Прекрасен Зимний король, вечно юн, богат несметно. Первую красавицу приготовили для него люди. Да только приглянется ли она ему…
Среди оборотней Залесья росомахи — самые неказистые. Не досталось им ни грации, ни обаяния. Вот и на Талу не засматриваются женихи, даже росомахи всё мимо глядят. Видно, коротать ей длинный век в одиночестве, несмотря на сердце доброе да руки золотые. А душа всё ждёт чуда, всё верит в сказку…
Зимняя сказка о добре и зле, светлая, искренняя и трогательная. Наивная аж до слёз, но с наивностью, идущей от сердца, от души верящей в чудо, в доброту, в светлый мир. Как в любой сказке, персонажи делятся на абсолютно положительных и условно отрицательных, которые к финалу полностью перевоспитаются или встанут на путь исправления. И обязательно будут и волшебные вещи в помощь героям, и волшебные существа, и добрые боги. И, конечно же, любовь спасёт мир!
Замечательная сказка для подростков, про верность и честь, преданность и любовь, доброту и справедливость. Простодушная и сердечная.
Взрослым читать под настроение, когда хочется чего-то несложного, доброго, милого и по-детски доверчивого.
Оценка 4+ ...
Gekka:
neangel писал(а):Ну всем же нравится, как так-то.
Не всем
neangel писал(а):Мне движа не хватает среди этих словесей. И только начинается действие, я увлекаюсь, как снова начинается авторское бу-бу-бу или думки героини по поводу и без.
Во-во. Топтание на месте в особо крупных форматах.
Вначале я ещё как-то читала, на общей волне нравликов, но когда поняла что весь объём что я прочла - это буквально всего ничего по времени действия и впереди ещё хз сколько, то закончила этот процесс.
Правда, "Кобра,,, " мне вообще непосильной оказалась. Открыла-куснула-закрыла.
...
Perechniza:
neangel писал(а):у Тайги Ри - продираюсь сквозь бесконечные и, тут я тоже немного побуду суровой, нудные описания подробностей всего и вся. И, не смотря на многие очевидные плюсы авторского мира и таланта, ловлю себя на мысли - и уже не первый раз - что сдуваюсь. И меня это прям задевает.
Gekka писал(а):Вначале я ещё как-то читала, на общей волне нравликов, но когда поняла что весь объём что я прочла - это буквально всего ничего по времени действия и впереди ещё хз сколько, то закончила этот процесс.
Присоединюсь к вашему клубику) Я тоже несколько раз начинала, но не шло совсем. И да, как-то грустно осознавать, что очень популярная и многими любимая книга для тебя неинтересна. Увы.
Почти также грустно, когда вызывающая у тебя восторг книга нравится очень малому количеству людей.
Шаг в сторону. Вчера задумалась, почему мне фэнтези нравится больше Лыров. Даже если в книгах много стекла. Озарило: подсознание не воспринимает фэнтези реальностью и не трогает нервы)))))
...
Затушат:
И я плюсуюсь))
У Тайги Ри с восторгом прочла первую книгу, начала вторую и сдулась. Так и не осилила, куда-то пропал весь интерес.
...
tatka-aa:
Затушат писал(а):И я плюсуюсь))
У Тайги Ри с восторгом прочла первую книгу, начала вторую и сдулась. Так и не осилила, куда-то пропал весь интерес.
Аналогично. Я читать начала сразу как она за третью книгу взялась. Но третью уже ждать расхотелось.
neangel писал(а): И меня это прям задевает.
Ну всем же нравится, как так-то.
У нас тут всем нравится Демина, а мне нет. И меня это не задевает. ))) На вкус и цвет....
nayz писал(а):Хочется эпика с тайнами, политикой и размахом, ромфант вообще не лезет.
Попробуй, эти закончены - Таккабир цикл Трон знаний и у буржуев Кэтрин Куртц цикл Дерини, последнее точно в тему.
...
Шармелька:
Как много нас таких, оказывается. Я тоже с восторгом проглотила первую книгу Тайги Ри, залпом вторую, а третью отложила до написания... и так и не вернулась к серии. Это была первая книга о "возвращении в саму себя и исправлении прошлых ошибок", и мне было безумно интересно. А ещё я очарована Тацитом, и древнеримский мотив этой книги меня увлекал, а сочетание с Рима и Китая просто завораживал. Опять же в настроение книга попала, а это великое дело. А потом... может слишком много стало чудес на квадратный метр, это "отдаляет" книжных героев?
А вот Кобра совсем не зашла, начала и бросила. Не совпали мы с книгой
...
Люшечка:
neangel писал(а):Доброго вечера, девушки!
У меня вопрос, даже не вопрос, а рассуждение.
Все, ну многие, хорошо, хвалят серию Тайга Ри "Последняя из рода Блау".
Я тоже начала ее читать, тем более только недавно закончила чтение другой серии с азиатским колоритом Комаровой "Кобра клана Шенгай".
И там, и там речь в общем-то идет о малолетних девчонках, которые начинают свой путь - местами очень опасный и суровый.
Да, у Тайги Ри, скорее, о перерождении или втором шансе говорится, но это не принципиально. И там, и там весьма и весьма харизматичные героини, которые взваливают на себя тяжкую ношу. И там, и похоже тут, о любви речь не идет, там бы выжить для начала. Но...
Девочки, почему-то Комарову я проглатывала азартно буквально забывая о сне, а у Тайги Ри - продираюсь сквозь бесконечные и, тут я тоже немного побуду суровой, нудные описания подробностей всего и вся. И, не смотря на многие очевидные плюсы авторского мира и таланта, ловлю себя на мысли - и уже не первый раз - что сдуваюсь. И меня это прям задевает.
Ну всем же нравится, как так-то.
Мне движа не хватает среди этих словесей. И только начинается действие, я увлекаюсь, как снова начинается авторское бу-бу-бу или думки героини по поводу и без.
Это прям все время так - ну особый авторский стиль - или как?
Есть у нас знающие? Кобра мне прям очень даже зашла, к слову. А тут как-то со скрипом.
Если на первой книге сейчас, то в плане движухи она самая спокойная, я читала Кобру, Аска мне очень нравится, как и в все книги Комаровой. Но история Вайю Блау для меня стала любимой. Эта героиня меня просто покорила, в книгах Тайги Ри я переживала за второстепенных героев не меньше, чем за героиню. Они просто шикарные. А аллари, и звезда менталистов и ближний круг Вайю, и многие другие, которые не стали фоном, а являются полноценными и живыми героями.
Незнаю почему, но мне сложно описывать книги, которые очень нравятся,словно слов не могу подобрать. Для меня цикл о Вайю- один из лучших среди всех книг, но все дело вкуса и личных предпочтений. Единственное, могу сказать, что драйва, движухи и накала страстей в книгах хватает. Пожалуй, первая самая спокойная
...
Шармелька:
» Лорд Стужа и Я
Лорд Стужа и Я
Санна Сью
Очень легко и ровно читается.
В книге есть: мир кланово-магический, социально несправедливый. Милая и добрая главная героиня, таинственного происхождения, которая скрывает свою магию. Академия магии. Главный герой, первый парень
на деревне в Академии, умен, богат, знатен, крутейший маг, в начале книги противная редиска, потом рыцарь без страха и упрёка. Завистливые ученицы академии. Необыкновенный фамильяр. Уникальная магия героини. Внезапная любовь. Спасение мира.
В книге нет: неожиданностей. Пожалуй, только спираль миров не очень часто встречается в ЛФР, все остальное предсказуемо с первых страниц.
Оценка 4-
...
Затушат:
» Истинно по-драконьи
Истинно по-драконьи
Наталья Филимонова
Аннотация
Я сама его нарисовала. И как меня угораздило?! Но кому могло бы прийти в голову, что нарисованный дракон вдруг оживет и утащит художницу в собственный мир – да еще объявит своим сокровищем?! И что мне делать в этом их сказочном замке? Зачем я сдалась этому высокомерному мерзавцу? Правда, должна сказать, что брат у него очень даже ничего. Тоже дракон, конечно – но кто из нас совсем уж без недостатков?
Неплохая сказка про дракона и его истинную. Достаточно простая по сюжету, хотя вот завязка сюжета и магия героини это было оригинально! А в остальном получилось довольно стандартно, но написано хорошим языком и как-то уютно что ли)))
По сюжету. Герой утащил в свой мир художницу из нашего. Она истинная пара кому-то из его рода, может и ему, но сразу это не понять. А пока разбирался, успел накосячить, почти её потерять, самому чуть не погибнуть, но вовремя спохватился, исправился, всё осознал и свой пирожок в финале получил. Героиня же дева разумная и добрая, но разница в менталитете с крылатыми ящерицами не даёт ей сразу упасть в объятия любви. Да и характер у героини есть!
Приятная история, неторопливая и домашняя)) Для спокойного вечера, без страстей и страданий.
Оценка 4 ...
blackliliy:
» Некромант с «Веселой Медузы»
Цыбанова Надежда
Некромант с "Веселой Медузы
Раньше я была выдающимся лекарем-хирургом, а теперь обычный некромант. И надо же именно сейчас оказаться втянутой в поиски пропавшего золота вместе с водным драконом, с которым мы расстались при не самых приятных обстоятельствах. А для этого необходимо устроиться на корабль-лечебницу, что курсирует между островами в море Меруян.
Итак, на "Веселую Медузу" прибыли: водный дракон, притворяющийся лекарем, некромант, притворяющийся реаниматологом, и дух, притворяющийся обычным скелетом.
Что же могло пойти не по плану? Да все!
Хорошая задумка, которую автор не смогла полностью воплотить.
Плюсы: необычный мир - смесь фэнтези и условного стим-панка, поиск сокровищ, хорошая компания.
Минусы: много нераскрытых второстепенных героев, слабая любовная линия.
Главная героиня - некромант (а они приобретают свой дар после смерти при большом желании жить), жила в своем маленьком мирке-прозекторской, но тут ее как военнообязанную решают отправить на задание. Некромант здесь, как реаниматолог и суд.мед.эксперт. Правда это 2 разные направленности дара, но начальство решает, что по пути героиня разберется. В напарники ей достается ее бывший парень, как довесок - с большой короной на голове сын начальника и призванный ею же занудный дух-лекарь.
Прибывают они на судно, которое курсирует по богом забытым островам и лечит местных. Команда со своим колоритом. Ну а дальше происходит собственное расследование и поиск пропавшего золота.
Есть признаки балагана, но не чересчур. Само расследование напоминает просто путешествие из А в Б с опросом свидетелей и вычислением того, кто лжет/скрывает правду. Отношения... раздражение на прошлое расставание, а вот что связывает героев в настоящем, почему их тянет к друг другу автор раскрыть не смогла.
Наверное, больше всего мне понравился наивный паренек-сын начальника, которому так и хотелось за пафосность дать оплеуху, но это в принципе регулярно делала с ним жизнь на корабле (хорошо прописана линия персонажа).
Оценка - 4 ...
Viceversa:
» Добить дракона
"Добить дракона" Яна Ясная
Аннотация
Жизнь коротка и быстротечна, для некоторых даже чуть больше, чем для других. А потому, конечно же, нужно прожить ее так, чтобы было не жаль уходить. Например, выйти замуж, родить ребенка… по крайней мере, такой список важных дел составляли мои родители! Как жаль (для них), что в мои планы именно эти два пункта ну никак не входили. Не знаю, составляют ли списки драконы-долгожители из Академии Семи ветров, но в мой Список Обязательных к Исполнению Дел они попали. Первым пунктом!
Вы никогда не обращали внимания на то, какими разными по стилю и настроению у Ясной получаются книги из одной серии? Что в " Академии", что в "Играх с огнем". Вот не отнять у нее мастерства: уж очень хорошо получается передать такой разный характер ее ГГероинь.
Кстати, я так и не смогла в свое время осилить первые части в обеих сериях. Я просто не смогла продраться через обилие секса. Я в целом не против них, но до сюжета, елы-палы, здесь еще надо копать и копать. Хотя я головой понимаю, что сюжет там огнище и все такое..
И при этом мне отлично зашли вторые книги в сериях, где трахтибидоха поменьше, и прочиталось в итоге на ура.
Вторая часть Академии более лайтовая по настроению. Очень приятная получилась героиня, позитивная и неунывающая девочка. Юмор, кстати, мне понравился. Придраться не к чему.
Не отзыв получился, а поток мыслей какой-то. А за книгу 5.
...
Орела:
» Потеха Его Величества
Потеха Его Величества. Тата Алатова.
Очередной раз наслаждаюсь каждой фразой и поражаюсь фантазии и таланту автора. Главная героиня - чудесная. Герой - тоже. Они разные, сначала с юношеским максимализмом друг друга ненавидящие, а после - наоборот.
Героиня взбалмошная, очень острая на язык, но какая верная и сильная. Герой раскрыт меньше, но понимаешь, какой он. Сильный. Строгий. С честью выполняющий свой долг.
Наверное, грустно за героев, что у них нет классического хеппи-энда. Но автор придумала для них максимально счастливый финал, который может быть. И хоть очень много времени пришлось ждать, но его и впереди достаточно, чтобы просто быть счастливыми. Автору браво.
Оценка 5+.
P.S. Пойду перечитаю Люсю, которая всех бесила)
...
blackliliy:
» В поисках того самого
В поисках того самого.
Дарья Кузнецова, Галина Герасимова
Говорят, в избушке у Мёртвого леса живёт чёрная ведьма, способная одолеть смертельное проклятие. У оборотня Ларса как раз такое, и с ним не только к ведьме пойдёшь – на Мировое Древо влезешь, лишь бы избавиться.
Но когда на месте старой ведьмы он находит волчицу из другого клана, проблем становится как минимум две.
Удачное соавторство. Чувствуется по тексту, что оба автора приложили руку к его созданию и хорошо приложили.
Начало понравилось больше всего, не могу объяснить почему, но от знакомства с героями я была в восторге, как и от их мыслей и поступков. Потом восторга стало меньше, но по каким-то непонятным субъективным причинам, текст, сюжет оставались достойными.
Девушка-волчица-ведьма живет на отшибе человеческого города, из клана ее изгнали из-за суеверий, но это давняя история, сейчас она относительно довольна своей жизнью. Судьбой к ней приносит волчонка-юношу с проклятием и взрослым отношением к жизни. Они пытаются снять проклятие и как подработка - отвести группу ученых в мертвый город.
В итоге, каждый из секретов/замыслов имеет двойное дно - волчонок не прост, у ученых проблемы, а девушка потихоньку влюбляется.
Любовная линия постепенная, нежная (местами).
Хэппи-энд, большой драмы и надрыва в сюжете нет.
Оценка - 4 ...
Elka:
» Сказ о Белке рыжей и царе подземном
Ирина Котова "Сказ о Белке рыжей и царе подземном"
Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они в подземном царстве, куда увез меня Кащей Чудинович в уплату за долги отца?
Жили-были две сестры: Марья-искусница, вся из себя красавица, рукодельница, и песни поёт, и от женихов отбоя нет, и Алёна-Крапива, невысокая, веснушчатая, рыжеволосая, из рук всё валится и ломается, зато умница, все травки-муравки знает и к целительству талант.
Уехал как-то их отец-купец на ярмарку торговать, а к сёстрам явился Кащей Чудинович, владыка подземного царства и заявил, что забирает Марью-красавицу, так как отец за то, что Кащей его от смерти спас, отблагодарил его так. А Алёнка встала на защиту сестры и сказала, что сама пойдёт с ним в его царство, даже хоть чернавкой.
Такая замечательная сказочная история! Прямо настоящая сказка, весёлая, задиристая, романтичная. И персонажи такие яркие! А Кащей и Алёнка, как на подбор, упрямые, упёртые, всё друг другу в пику делают, гордые оба.
Очень понравилась мне история! И так обрадовалась я, что есть ещё одна сказка - про сестрицу Марью!
Чудесно!
(5) ...
werute:
Из последнего понравилась книга Елены Петровой "Второй шанс для Закатной Стражницы". Приятный стиль и легкий слог. Редкий пример хорошего современного фэнтези.
Оценка: 5
...