Регистрация   Вход

Дели:

Янина Логвин "Упал. Очнулся. Папа!"
Милая, забавная история. Да, сюжет предсказуемый и неправдоподобный, но если хочется чего-то лёгкого и позитивного, то данная книга то, что нужно. В романе много юмора, романтики и любви.
Даша и Андрей составили прекрасную пару. Отношение героев развивались не совсем обычно. Отлично описано противостояние двух характеров. С улыбкой читала, как герой приспосабливался к семейной жизни. Понравилось, как менялся Андрей. Из холодного, недоступного босса в надёжного, внимательного, любящего мужа. Как трогательно ухаживал за Дашей, как заботился о детях. Детки в романе прелестны, сцены с ними добавляют книге очарования.
Оценка 5.

...

lanes:

Нора Робертс _ Последний шанс
Эту книгу выбрали для коллективного чтения в мае.Я читала ее очень давно,когда купила ее в бумаге.Тогда мне она очень понравилась.Сейчас же я не помнила подробностей,а только основные факты.И решила ее перечитать.Что же,все хорошо в свое время.
Большой риф,две яхты,две команды за поисками сокровищ.Ведь в этом месте столько погибших кораблей.И то,что одни из них любители,а вторые посвятили этому свою жизнь,ничего не меняет.Они встретились,нашли затонувший корабль и стали партнерами.Парень и девушка.Это лето многое изменило.Они познали первую любовь,первое разочарование и первое предательство.Непредвиденная встреча с акулой,лишает Бака ноги и все ринулись его спасать.А этим воспользовался старый недруг Лэсистеров.У команды отобрали все.Нет заявки,нет поднятых сокровищ,только больной на руках,куча ненависти и память.Память о том,что они могли,но не удержали.Мэтью сделал "подарок" Тейт отказавшись от нее.Он думал,что ей будет легче от этого.Что они забудут друг друга.Прошло восемь лет и они опять вместе.На этот раз Тейт уже закончила университет и стала морским археологом.А Мэтью старается выжить и поддерживать на плаву покалеченного акулой дядю.Что сказать,приключения мне понравились.Любовная линия нет.Я с удовольствием читала историю Анжелики.Читала представления Тейт о сокровищах.Мне нравились описания природы и океана.Мне совершенно не понравился главный злодей.Остальное все было в духе 80-90хх годов.Интересно,сказочно и сиропно.Понравилось,но сейчас я не поставлю высший балл.У Автора есть книги намного сильнее и интересней.От меня 4б.

...

Тина Вален:

"Что осталось после нее" Элен Мари Вайсман
Роман для меня оказался очень сложным. История Клары задела меня, как говорится, за живое. К сожалению, ее история не уникальна. Таких трагедий, сломанных жизней, как у Клары, было много. Психиатрические больницы служили тюрьмой для женщин, от которых по разным причинам хотели избавиться мужчины. Юная Клара влюбилась не в того человека, обвинила родителей в смерти брата и оказалась в психушке. То, что такое было возможно, не может не вызывать возмущения. Молодую девушку обрекли на годы в заточении, при чем без всякой ее вины. Ее мучили и унижали, она лишилась всего. Как жили ее родители после этого? Я не понимаю. Я так надеялась, что Клару спасут, освободят, что она будет счастлива.
Происходящее в современности и история Иззи меня не впечатлила. Я догадалась, почему ее мать убила отца. Сейчас эту тему везде продвигают. То, что Иззи травили в школе тоже показалось не к месту, тем более, что все так внезапно закончилось. Мне слабо верится, что Шеннон раскаялась или испугалась.
Финал очень сиропный, но смотрится неуместно. Я не поверила в такое.
4 балла.

...

Rozmarin:

Грация королевы небес

Ана Шерри

История представлена в двух книгах:

1. Грация королевы небес. Тайна Марко
2. Грация королевы небес. Тайна Адель

Это романтическая и немного грустная история любви со счастливым концом. Героям пришлось пройти испытания, чтобы обрести друг друга и быть вместе.

О чем роман?

Тайна Марко.
Капитан Марко дель Боско работает пилотом сицилийских авиалиний. С виду у него замечательная жизнь. На работе — уважение и почет, а дома — верная жена.
Но на самом деле Марко уже давно не чувствует жизнь. Год назад он пережил авиакатастрофу, а его собственный брак на грани разрыва. Он пытается жить прежней жизнью— забыть о чувстве вины, а своим отношениям с женой дать второй шанс… Но всё это сложно.
Пока однажды в его жизнь не врывается юная журналистка Адель де Лакруа. Ей во что бы то ни стало нужно написать материал об авиакатастрофе. Она настойчива и требует встреч. А главное — Марко придется ответить на вопрос о трагедии, о котором он сам боится себе признаться…
Но кроме этого, Адель, словно вихрь, переворачивает его жизнь и рушит внутренний порядок. Он понимает, что такое любить и чувствовать. Пока чувство долга не разлучает их на многие годы…

Тайна Адель.
Проходит много лет. Адель уже другая. Она не робкая и застенчивая девушка, боящаяся летать, а опытная стюардесса. Однажды ей попадается реклама о беспрецедентном проекте — создание люксовой авиакомпании для богатых людей. Для этого набираются высококлассный экипаж для полетов. Адель принимает участие в отборе и неожиданно выигрывает конкурс.
Но каково её удивление, когда она узнает, что их капитан — это так и незабытый ею Марко. Им нельзя быть снова вместе. Жизнь, давно вынесла свой вердикт. Но молодых людей тянет друг к другу.
А главное — теперь у Адель есть тайна.

Запретная любовь

На протяжении почти всей истории Марко был женатым человеком, хотя было сказано, что отношения с женой потухли уже много лет назад. О ней не сказано толком ничего плохого, просто они жили как хорошие и близкие соседи.
Обычно не люблю читать сюжеты, где герой/героиня женаты. Мне кажется, что сначала ставь точку на одних отношениях, а потом заводи другие. Но здесь показано, как в жизни все может быть не просто. Я не сочувствовала несчастному браку Марко, в конце концов, его жена ни в чем не виновата, и старалась быть хорошей супругой. Просто Адель — это вспышка, чувства к которой имели совершенно другую природу. И показано, что без Адель Марко жил пустой размеренной жизнь, а рядом с ней в него как будто вдохнули энергию и жизнь…
Вообще образ Марко получился драматическим и немного печальным. Как-то было радостно, что ХЭ случился в его жизни.

Авиационные будни

Во второй части много страниц посвящено курьёзным случаям из работы бортпроводников. Есть забавные моменты, которые украсили книгу. Но есть и остросюжетные ситуации. Опять же отмечу, что эта тема у Ана Шерри мне очень нравится.

Вывод

Оценка 5. Повторюсь, все книги Аны Шерри оставляют очень светлое и легкое романтичное послевкусие. Отношения героев развиваются красиво и естественно.

...

Снежана Владимировна:

Мои дорогие Леди и любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Добрый день моим друзьям…

Дорогие друзья и уважаемые читатели, я рада приветствовать вас в теме и с удовольствием желаю вам доброго дня. wo Я рада вам сообщить, что с удовольствием продолжаю читать мои любимые книги уважаемых авторов и совсем недавно мне удалось прочитать роман Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной». Этот роман мне очень понравился и я бы хотела поделиться своими приятными впечатлениями после чтения этой увлекательной книги. wo Друзья, принимайте, мрлжалуйста, мой новый отзыв и пусть этот весенний день будет добрым. wo Спасибо автору за чтение!

Отзыв на роман Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной». Дубль из темы автора.

Должна вам сказать, друзья, что книга Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной» - это последняя книга из серии книг автора об ожерелье невесты и я с удовольствием прочитала эту книгу. tender Честно говоря, именно после чтения финала этого увлекательного романа я и поставила книге самую высшую оценку из всех возможных. Финал книги оказался, счастливым, неповторимым и неожиданным. wo Зло было наказано, ожерелье помогло героям и благодаря своей любви Рэйф и Дэни обрели свое счастье. Хотя столько всего, друзья, им довелось испытать. Тем не менее, я рада, что несмотря на все трудности, эти двое разрешили свои противоречия и смогли остаться вместе. Ok Кроме того, я бы поставила высшую оценку и Рэйфу. Этот герой автора мне очень понравился, хотя именно Корд, еще до того, как я прочитала о Рэйфе, был в списке моих любимых героев этой серии. tender Тем не менее, прочитав о Рэйфе я изменила свое мнение и с удовольствием поставлю самую высшую оценку этому очень обаятельному, романтичному и красивому образу героя, который со всей любовью и от души раскрыла автор. Ok Любовь Рэйфа и Даниэлы заслужила счастливого конца и преодолела все испытания. Я очень рада за них и за то, что судьба свела их, а ожерелье помогло и им. Я от всей души желаю счастья этим прекрасным героям и чтобы у них в жизни все сложилось. tender
Второстепенные герои этого увлекательного романа понравились не меньше. Каждый образ был проработан автором до деталей и необходим для сюжета, у каждого из героев - своя роль в этом романе. Very Happy Мне понравилась история любви Роберта и Каро. Именно о них я бы прочитала побольше. Роберт очень понравился, интересная у него была история и он достойно поступил с Каро, когда решил жениться на ней. Каро достойна быть графиней и его женой. Мне очень понравились эти герои, хорошие образы и привлекательные личности. Дай Бог им счастья и пусть у них все сложится хорошо в жизни, как бы не повернулась их судьба. Flowers
Как итог, друзья, должна признаться, что я с удовольствием прочитала каждую книгу, и все книги из серии Кэт Мартин об ожерелье невесты. Ok Автор написала эти книги интересно и увлекательно, а сюжет был динамичным. В последней книги была рассказана до конца история об ожерелье и легенда о нем подтвердилась. Тому, кто заслужил, это ожерелье на самом деле помогло. wo Зло и коварные злодеи этого романа были наказаны, добро победило зло и каждый из героев серии книг получил свой счастливый конец и своего любимого, которого избрала сама судьба, и ожерелье в придачу. wo Я от всей души благодарю Кэт Мартин за ее интересные книги и благодарю автора за чтение. wo Спасибо большое уважаемому автору за приятное чтение и за ее творчество! Flowers
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за ее книги и за увлекательную серию автора об ожерелье невесты. Спасибо автору за чтение и за ее незабываемые истории любви!

Дорогие друзья и уважаемые читатели, я с удовольствием прочитала книгу уважаемого автора «Ожерелье для возлюбленной» и все романы автора про ожерелье невесты. Ok Мне понравились эти книги, вся серия и ее счастливый финал. Чтение этих книг и романтическая история любви героев каждого из этих романов принесла мне много радости, и удовольствия. Кроме того, мне было интересно познакомиться с творчеством автора и я собираюсь прочитать и другие ее книги, в том числе, и серии. Very Happy Я от всей души благодарю уважаемого автора за ее творчество и за счастливый финал ее романов об ожерелье невесты. От всей души спасибо автору за книги и спасибо автору за увлекательное чтение. От души спасибо автору за ее прекрасные книги и спасибо автору за все. wo Спасибо за все уважаемому автору. Flowers
Всего вам самого доброго и светлого в жизни, дорогие Леди. 👏 Мои дорогие друзья, я от всей души желаю вам доброго вечера и приятного чтения ваших любимых книг. Друзья, я желаю вам, чтобы каждая прочитанная вами книга всегда приносила вам только радость. tender Удачи вам, друзья. Всех благ моим друзьям и доброго вам вечера. Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к моим друзьям.
Постоянный и благодарный читатель любимых книг уважаемых авторов, постоянный читатель увлекательных романов Кэт Мартин и постоянный читатель романа Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной». 💜 Спасибо большое за приятное чтение любимых книг моим дорогим друзьям и уважаемым автором!
С уважением. 👌 Ваш читатель, Снежана. Благодарю за интересные книги, которые я прочитала весной. Flowers

...

Elka:

Нора Робертс "Моя любимая ошибка" Дубль из темы автора

Даже не представляю, почему эта книга у меня осталась непрочитанной, учитывая то, что Нора Робертс - один из моих любимых авторов.
Начав читать, сразу втянулась в повествование.
Чикаго, 2000 год. Шестнадцатилетняя Элизабет Фитч решила впервые учинить подростковый бунт.
Элизабет была чрезвычайно умной, послушной, дисциплинированной девочкой. Школу она закончила досрочно, обучалась в медицинском колледже. Её мама, доктор Сьюзен Фитч, была строга, холодна и последовательна в своих целях и планах. И когда Элизабет узнала, что её ожидают не долгожданные каникулы, а опять обучение на каких-то уникальных медицинских курсах, на которые её записала мама, она не просто расстроилась, а рассердилась и даже впервые поссорилась с мамой. Невозмутимая мать уехала на очередной симпозиум, а у дочери назрел бунт.
Элизабет не знала, какую музыку слушают её сверстники, какие смотрят фильмы, как веселятся и она решила всё это наверстать.
А начать решила с изменения внешности и покупки новой молодёжной одежды. Когда она направилась в торговый центр, ей повезло встретить там Джули, девушку с её школы и они вместе весело провели время за шопингом, смеясь и развлекаясь, как обычные девчонки-подружки. А вечером Джули позвала Элизабет в ночной клуб. Вот она - взрослая жизнь! Оглушающая музыка, танцующая толпа, первый алкогольный коктейль, симпатичные ребята, первый поцелуй. А потом убили Джули... И Лиз стала свидетелем двойного убийства, сама чудом оставшись жива.
Было очень интересно читать, я не могла оторваться.
По прошествии 12 лет с тех событий, мы уже оказываемся в небольшом городке Бикфорд, штат Арканзас. Шеф полиции Брукс Глисон, симпатичный, неунывающий молодой мужчина, старается, чтобы в его родном городе царил порядок. Он здесь родился и вырос, здесь живут его родители и сёстры, Брукс знает почти каждого жителя. Он приглядывается к новой жительнице городка, очень симпатичной и нелюдимой Эбигейл Лоуэри, к которой у него вдруг возник странный интерес, и он не стал откладывать знакомство с этой девушкой. Другое дело, что Эбигейл совершенно не собиралась гостеприимно встречать жизнерадостного молодого человека. Но знакомство всё-таки состоялось, Брукс умеет быть настойчивым и неотразимым.
Вот тут надо отметить, что динамичность повествования исчезла, история стала немного затянутой, рутинные обычные дни работников полиции провинциального городка, бытовые сценки жителей маленького города. Но к финалу острота сюжета вернулась и события завертелись уже новыми витками.
Хорошая книга - приятные персонажи, ненавязчивый юмор, детективная линия с самого начала просто захватила, приятно было наблюдать за зарождением любви.
Бруксу нужно медаль дать, как он терпеливо "отогревал" израненную душу Эбигейл, пробудил её интерес к жизни обычных людей. Она, как улитка, свернулась в свой домик, ей там уютно и хорошо, а рядом преданный друг и охранник - замечательный умница-пёс Берт. А ведь юная Элизабет попала в такой страшный жизненный переплёт, в 17 лет остаться одной на улице, когда тебя разыскивают и преступники, и полиция! И только такая сильная, стойкая, цельная натура, как Элизабет, с её нестандартным умом и феноменальной памятью, с отточенным умением владения компьютерной техникой, смогла выстоять и выжить в сложившихся обстоятельствах. Другая, слабая, обычная девушка в данной ситуации давно бы сломалась и пала жертвой мафии.
Хочется отметить, что мать Элизабет, конечно же, чудовище какое-то - бездушное существо, бесчувственная, амбициозная учёная дама, так и не смогла полюбить своего ребёнка, относящаяся к дочери, как к очередному научному проекту.
Ну и штамп, обычный в зарубежной литературе - если мафия, преступники, так обязательно это должны быть русские!
А еще мне было бы интересно прочитать подробнее про эти 12 лет, годы становления характера новой Элизабет Фитч. Я представляю, сколько пришлось пережить молоденькой Лиз, пока она приспособилась к новой жизни. Но автор решил иначе.
За книгу отлично, (5).
Книга прочитана в рамках новогоднего лампового флешмоба и мои благодарности Анне Би за рекомендацию этого произведения.

...

эля-заинька:

"Бессмертники" Бенджамин Хлоя
Отличный роман о жизни четырех совершенно разных людей, связанных кровным родством и какой-то неприкаянностью что-ли.
История начинается с того, что два брата и две сестры пошли к гадалке, чтобы узнать дату своей смерти. Пошли ради развлечения, ради веселья, проверить свою храбрость, из любопытства…. Короче, как и все мы, когда начинаем гадать и заниматься прочей ерундой. Но этот визит изменил жизнь всей четверки.
Первая часть романа посвящена Саймону – младшему брату, который находит своё призвание в танце. Мне его история показалась самой яркой, он жил одним днём, своими желаниями, он был самым счастливым из всех Голдов. Да, Саймон умер рано, умер страшно, но он был благодарен гадалке за храбрость, которую она ему подарила, предсказав смерть в молодом возрасте. У Саймона не было времени терпеть, ждать, выгадывать, думать о ком-то, кроме себя.
Вторая часть посвящена Кларе – иллюзионистке, девушке с даром, который свёл её в могилу. Клара гадалке благодарна не была, она ей поверила, признала в ней «родственную душу», исполнила её волю. Не поверь Клара так истово в предсказание, может быть, дожила бы до своего триумфа, если бы страсть к выпивке ей это позволила. А еще она не умела выбирать мужчин, что тоже не ново под луной.
Третья часть – о старшем брате Дэниеле, который мучается от сделки с совестью, которую навязывают ему на работе, тоскует по своей семье, грустит по детям, которых у него нет. Дэниел рефлексует, боится жить, боится осуждения. Но именно он начинает «охоту на ведьму», он спрашивает ответы у запуганной пожилой женщины на вопросы, которые может разрешить сам.
Четвертая часть – о старшей сестре Варе, о её выборе и её ошибках. Она наименее яркая, но при этом очень трагичная. Варя пережила смерть своих братьев и сестры, лишила себя сына, ограничила себя во всем, сходя с ума от тревоги и страха. Но Варя смогла начать новую главу, да, с чужой помощью, но ведь смогла.
Замечательная история. Спасибо aolchik за совет в новогоднем ламповом флэшмобе.
Оценка 5

...

Nadin-ka:

Мари Хермансон С ЧИСТОГО ЛИСТА дубль

Герои этой книги одинокие и бесприютные - как главные, так и второстепенные.
Рене и Ангела встретились в церкви. Она была до безобразия толстая, с лицом лишенным какого-либо выражения. Она ничего о себе не рассказывала и он почему-то решил, что ей рассказывать нечего. Сам он вырос в детском доме при живой матери, сестру мать отдала в другой приют. До сорока пяти лет работал на мебельной фабрике, а потом фабрика закрылась. И вот он встретил ее, такую же одинокую и абсолютно беспомощную. Наконец-то он был кому-то нужен. Когда родился ребенок все стало еще лучше. Но тут ребенок заболел и у него оказалась какая-то редкая неизлечимая болезнь. Но однажды им попалась на глаза статья в журнале и появилась надежда, но где же взять огромные деньги, которые нужны на лечение? И тогда у Рене в голове созрел чудовищный план. Или он так думал, что это его идея. Но когда он спохватился и передумал, его тихая Ангела вдруг проявила характер. И тут оказалось, что прошлое у нее все-таки было. С отцом-садистом, который покалечил мать, а своих детей высовывал в окно, угрожая сбросить со второго этажа. Конечно детская психика не выдержала. Забыться хоть немного у нее получалось только когда она ела сладкое. Но вот наконец-то радость - появился малыш, которому она отдала всю себя, но счастье было недолгим.
Очень жаль мне было и малыша Себастиана. Вроде богатые родители и у него куча игрушек, но мать и отец всегда очень заняты. У малыша меняются няньки, родители не трудятся их проверять, в детском саду воспитатели не знают кому отдают ребенка. Ну это просто преступление со стороны родителей так относиться к своему ребенку.
Роман об одиноких, несчастных маленьких людях, которые никому не нужны, о насилии в семьях, и страшных последствиях такого жестокого обращения. Атмосфера в книге душная и тяжелая. Уж слишком много свалилось на героев. Их бы надо пожалеть, но как-то не получается. Финал вызвал у меня недоумение. (4)

...

LuSt:

Кейт Хилтон "В другой раз повезет"
Мне кажется, такие истории скорее для телеэкрана, а не для книжного формата. На экране жизненные перипетии большой семьи в течение года смотрелись бы более ярко, а в книге постоянный перескок с одного на другое и необходимость держать в голове, кто кому кем приходится и чем занимается, только снижает фокус, но в этом и хитрость - в книге нет сюжета, это просто отрывок из жизни нескольких людей, "Санта-Барбара", к которой можно писать сиквелы хоть каждый год.
Что в этой семье прекрасно, так это то, что они дружны и открыты, нет непримиримых противоречий, открытой вражды. Да, бывает непонимание, но все равно они продолжают поддерживать друг друга, решать конфликты, находить компромиссы. Немалую роль в этом играет матриарх семейства Лидия, икона феминизма и политическая активистка, которая в общем-то держит под каблуком и мужа, и брата, и всех пятерых повзрослевших детей, но делает это мягко и ненавязчиво, позволяя им самим идти своим путем, но корректируя траектории, если они вдруг начинают вести не туда.
На протяжении этого года случается много всякого разного: тяжелые разводы, подростковый бунт, посттравматическое стрессовое расстройство (кстати, именно линии с Ниной, работавшей врачом в Сирии, мне показалось мало, именно ее можно было бы развить в отдельную книгу), обретение отца сыном матери-одиночки, завязывание новых отношений и перевод старых на следующий уровень, переосмысление карьеры, да много чего еще. И здорово, когда есть надежный тыл, дружная семья, которая тебя прикроет, пока ты проживаешь эти вехи жизненного пути.
Читается легко, есть смешные моменты, но так же легко и забывается. Мыло как оно есть. (3)

...

geyspoly:

Элизабет Тейлор. Жизнь, рассказанная ею самой (Тейлор Элизабет Роузмонд)

Хочу напомнить, что-то серия " Уникальная автобиография женщины-эпохи" является мистификацией от начала и до конца. Знаменитая актриса Элизабет Тейлор никогда не вела дневник, в котором делилась своими мыслями с недавно почившим другом, Майклом Джексоном.
Итак, фальшивая автобиография Тейлор написанная скорее всего Натальей Павлищевой. Карьере Лиз в значительной мере поспособствовала её мать, не слишком удачливая актриса, с раннего детства начавшая таскать свою невероятно красивую дочь по разным кастингам. Она же преподала ей первые уроки актёрского мастерства. В книге много внимания уделено знаменитым ролям актрисы, а также её отношениям с мужчинами. Сразу обратила внимание что в книге почти нет места другим женщинам. У Лиз практически не было подруг, а были соперницы, о которых она говорит исключительно в негативном ключе. Дружить же она предпочитала с геями. Вся книга буквально пропитана самолюбованием и самовосхвалением. Мне кажется, что Тейлор настолько вжилась в роль Клеопатры, что не смогла отключиться от неё на протяжении всей жизни. Её отношения с мужчинами это вообще отдельная песня. 8 браков, одно вдовство и 7 разводов. Если верить книге и интернету, то главным мужчиной в жизни актрисы был Роберт Бартон. Их отношения были настолько ненормальные, настолько токсичны, что мне с трудом удается представить кто бы вообще мог так жить. Естественно в первую очередь Элизабет рассказывает о том сколько она сделала для Бартона. Если это правда, то становится понятно почему Роберт бесился. Кому же понравится быть аутсайдером, вечно вторым в паре, тем, кого тянет на себе слабая женщина? Неужели восхитительная Элизабет Тейлор на самом деле была настолько самовлюблённой, вместе с тем и недалекой особой, а Ричард Бартон был не только пьяницей, но и жлобом с кучей комплексов? Возможно Тейлор и в самом деле была выдающейся актрисой, но как человек она мне совсем не понравилась. Хотя её силе духа и напору остаётся только позавидовать.
Оценка: 4

...

ledi-kazan:

"Исчезнувшие" Анжела Марсон- дубль

Сюжет книги мне понравился, книга получилась динамичной, держала в напряжении до конца. Особенно понравился финал книги. В этой книге как всегда помимо основного расследования присутствует второстепенное расследование. Похищены две 9 летние девочки. Семьи дружили между собой, особенно Чарли и Эми. Мама одной из девочек просит чтоб именно Ким Стоун занялась этим делом, она верит что только она сможет вернуть ей дочь. Очень интересно было наблюдать за поведением родителей похищенных девочек, их эмоции понять можно, но эмоции очень плохо сказываются на самом процессе расследования. Считаю правильно что Ким Стоун и ее команда старались как можно больше отстранить их от самого расследования. Ким как всегда восхищает, мне она очень нравится, за расследованием ее команды как всегда было интересно наблюдать. Чарли и Эми умницы, они держались очень хорошо. Мотив преступления шокировал, у меня просто не укладывается в голове как можно было придумать такой план. Вообще если ты профессионал с большой буквы ты сможешь найти как реализоваться всегда. Одно радует что это преступление помогло выжить еще одной девочке. И целые четыре семьи смогли снова попытаться начать новую жизнь.
Второе расследование вел Доусон, и вот в той истории не все однозначно. Не ужели нельзя было помочь семье. Равнодушие властей поставило человека перед выбором и ему пришлось пойти на преступление. А выбор ему действительно пришлось делать страшный и с которым придется ему жить до конца дней.
Были и несколько вопросов. Вообще почему Доусон вел расследование один, идти одному в опасный район это полное безумие, это чуть не стоило ему жизни. Да еще как я понимаю у него не было ни рации, ни оружия. Вообще странно почему у детективов нет оружия, при задержание опасных преступников как понимаю у Ким его тоже не было. Книга получилась интересной. Оценка 5.

...

Настёна СПб:

РЕЙМОН РАДИГЕ «ДЬЯВОЛ ВО ПЛОТИ»

Почему-то мне казалось, что в книге рассказывается о романе юноши и женщины, которая много старше его. Оказалось, что безымянному герою – 16, а Марте – 19 лет. Т.е. они оба сильно невзрослые, только он – ещё школьник, а она – уже замужняя мадам.
Радиге начал этот роман в 16 лет, подростковые чувства ещё свежи, своего героя он понимал очень хорошо. Оглядываясь назад, герой оценивает себя трезво – эгоистичный и слабовольный. Я удивилась, что он в принципе обрадовался беременности Марты, а не испугался до обморока. Но мне интересно, как бы развивались их отношения дальше, если бы они не оборвались столь печально?
Любовь эгоистична, что поделать, и я сочувствовала мужу Марты, Жаку, находящемуся на фронте. Неприятно читать, как парочка обманывает его, как Марта пишет мужу письма под диктовку своего любовника, какие истерики закатывает, когда Жак приезжает в отпуск. Именно Жак выглядит достойно, приняв чужого ребёнка: «В нём теперь единственный смысл моей жизни.» А юный герой преспокойно дистанцировался и будто не сильно переживал.

Оценка – 4.

...

alenatara:

Харрис К. С.
Кто хоронит мертвецов / Who Buries the Dead
Себастьян Сен-Сир №10

Кошмарное убийство рабовладельца из Вест-Индии и появление опасного врага из прошлого вынуждают Себастьяна Сен-Сира пройти через серьезнейшее испытание в этой остросюжетной, захватывающей книге, входящей в популярную серию исторических детективов.
Лондон, 1813 год. Обезглавливание богатого плантатора на Кровавом мосту вовлекает Себастьяна Сен-Сира в жуткое и опасное расследование. Близ трупа обнаружена свинцовая полоса с надписью «КОРОЛЬ КАРЛ, 1648», возможно, указывающая на связь между нынешним убийством и казнью монарха семнадцатого века. Не менее тревожно, что родство жертвы с министром внутренних дел вызывает интерес тестя Себастьяна, лорда Джарвиса, который готов использовать любые средства для достижения своих тайных целей.
Прибегнув к помощи жены Геро, Себастьян составляет пестрый список подозреваемых: от эксцентричного коллекционера разных диковин до брата крайне наблюдательной старой девы по имени Джейн Остин. Одно убийство следует за другим, и выявившаяся связь жертв с безжалостным отставным полковником, лордом Олифантом, увеличивает риск до смертельного. Однажды Олифант чуть не уничтожил Себастьяна, затеяв коварное предательство. Теперь он угрожает не только самому Себастьяну, но и всему – и всем, – чем тот дорожит.

Есть ощущение, что все восторги относительно этой детективной серии отныне остаются в прошлом. Нет, Харрис всё так же увлекательна и интересна, но уже откровенно повторяется. Все эти слежки за главным героем и попытки его убийства уже были и не единожды, меняются только заказчики и исполнители.

Но дело даже не в этом. Главное, что если раньше личность преступника хоть как-то обосновывалась, то теперь, кажется, автор просто назначает виноватого. Серьёзно, ничто не предполагало, что убийцей окажется означенный персонаж, ничто на него не указывало, он толком и не отсвечивал на страницах романа, но в последних трёх главах пазл вдруг сложился – обозначились преступные мотивы и соответствующие наклонности. Извините, но это уже не детектив, а игра в поддавки.

Опять же автор умерщвляет колоритных персонажей, видимо, для пущего драматизма. Совершенно непонятно как так сложилось, что под раздачу попал несчастный Нокс, который и не показывался-то долгое время. Просто его пустили в расход в удобный момент, чтобы что? Убедить читателя в привязанности главных героев друг к другу? Чтобы Сен-Сир осознал, что упустил, вероятно, единственную возможность раскрыть личность своего законного родителя? Ну, такое себе.

Опять же непонятно, для чего автор ввёл в повествование саму Джейн Остин. Роли она никакой не сыграла. Даже фон не рисовала. Просто была. А могла и не быть.

В общем, весьма сомнительные впечатления оставил роман, хотя и читался с большим интересом.

Оценка 3

...

LENUSIA:

УПАЛ. ОЧНУЛСЯ.ПАПА. Янина Логвин.
Аннотация: Андрей Воронов — завидный жених. Молодой, перспективный и богатый. Как-никак без пяти минут глава строительной корпорации «Сезам» с лицом херувима и характером… гоблина! Терпеть своего шефа не могу! Но когда встает вопрос о его спасении, на что только не пойдешь из чувства долга и преданности компании. Даже назовешься его женой. А то, что он память потерял, так это только к лучшему.
Не берите на работу рыжую секретаршу и не будите в ней демонессу, если не хотите, чтобы она вам все припомнила!
Эта зимняя история о том, что в Новый год случаются настоящие чудеса и однажды даже шеф-тиран может проснуться идеальным мужем и отцом.

Роман мне не понравился. Героям я не поверила, эмоции их фальшивые, ситуации, в которые они попадают, в большинстве своём надуманные. От этого книгу читать было неинтересно и скучно.
Г-героиня Даша работает секретарем у генерального директора крупной строительной компании. Она и её новый босс ( предыдущий слёг в больницу с сердечным приступом) друг друга терпеть не могут, постоянно собачатся, что впрочем им совершенно не мешает безудержно хотеть друг друга. Но даже этот излюбленный прием многих современных писательниц ЛР меня не сильно и смутил, и я бы может даже читала этот роман без раздражения, если бы не пара моментов...
Первый - это сама героиня. Судя по тому, как она себя вела и каким образом она попала на работу в эту фирму, у меня сложилось впечатление, что это не солидная строительная компания, а контора "Рога и копыта". Ну не ведут себя так секретари и не набирают их прямо с улицы - "девочка хочешь у нас работать?".
Второй - это Г-герой. Он, ясен пень, у автора идеальный. Но и этот момент я бы "схавала" и не стала бы морщиться. Но после того как Андрей попал к героине в семью, начался настоящий фарс. Автор конечно тут разыграла беспроигрышную карту. Герой безоговорочно принял и полюбил!!! совершенно чужих ему детей. Ну скажите, какая читательница устоит перед таким мужчиной? Да любая захлебнется от восторга. Мужику отшибло память, он на второй день после выписки из больницы уже летит сломя голову зарабатывать деньги для своей "семьи", на третий день "своих" детей он уже обожает, без героини жизни не представляет, да ещё и прощение просит. Ну кто может быть идеальней? Только слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Smile
Короче говоря, сначала я зевала, потом стала пропускать обзацы, ближе к концу уже страницы. Оценка только 3--. Автор, по-моему, способна на большее. Но к сожалению села на любимого конька и идет по проторенной дорожке шаблонов и клише. Жаль...

...

Nadin-ka:

Луиза Эрдрич КРУГЛЫЙ ДОМ

Прочитала книгу и долго находилась в ступоре. Неужели такое возможно почти в самом конце двадцатого века?
Был обычный воскресный день в индейской резервации Северной Дакоты, мама Джо уехала на работу и не вернулась. На нее кто-то напал, зверски изнасиловал да еще попытался сжечь живьем. Джеральдин проявила удивительную волю к жизни и вырвалась из лап подонка, но потом впала в депрессию, перестала выходить из комнаты, просто лежала и все. Конечно они боялись, ведь он мог прийти и докончить начатое. В доме стало неуютно и тоскливо, а ведь еще не так давно они были очень счастливы вместе, тогда мама готовила вкусную еду и они много смеялись с отцом. А теперь Джо стремился уйти из дома. Поначалу была надежда, что преступника найдут, но скоро Джо понял, что искать всерьез никто не собирается. И тогда Джо решил взять дело свои руки. Меня поражала наивная вера отца в букву закона. Он ведь неплохой юрист, кому как не ему было знать, что для белых одни законы, а для индейцев другие. Поэтому преступник ходил по резервации, нагло ухмылялся уверенный в абсолютной безнаказанности. Потому что если не индеец совершил преступление на территории резервации он преступником не считается. Ну это просто дикость какая-то! Но отец ничего не мог сделать хотя и был судьей племени. Мама ведь тоже занимала ответственную должность в администрации. Выходит эти должности были просто декоративными.
Помимо основной линии в книге очень много интересных зарисовок из жизни резервации. Много колоритных персонажей. Вообще мне казались все одной большой семьей. Вечно голодные мальчишки могли зайти в любой дом и их там накормят. Очень нравились Уайти и Соня, тетушка Игнасия, и старый Мушум, который много рассказывал о старых временах, когда индейцев загоняли в резервации и они там мерли, как мухи. От его рассказов просто мороз по коже. Еще там есть очень красочное описание пау-вау, ритуалы в круглом доме. Очень жаль, что я так и не узнала индейских имен этих прекрасных людей, ведь наверняка имена у них есть. Ну и Каппи. Он был для Джо не просто другом, а настоящим братом, который принял на свои плечи всю тяжесть забот Джо. Каппи казался намного старше и мудрее всех своих друзей. Очень жаль, что мальчишкам пришлось так рано повзрослеть и делать тяжелый выбор. Финал конечно жуткий, но закономерный. (5)

Прочитано в рамках ЛНФ. Ластик, спасибо огромное!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню