Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Танюш, есть какие-то капельки от блох. Капнешь на холку и все.

...

Тигрёнок:

Олечка, про капельки знаю. Сейчас какие-то современный по всему хребту капаешь, так она зараза чует этот запах и смываеться от меня раньше чем я ей сделаю процедуру
Маняш,

...

Whitney:

Тань, а ошейник противоблошиный она не одобрит?

...

Тигрёнок:

Маняш, это точно.
Оль, а он поможет?

...

Mariko:

Нашла на просторах Интернета:
Цитата:
Наиболее удобным средством от блох является противоблошиный ошейник. Но и тут есть свои минусы. Во-первых, не все кошки будут ходить в таком ошейнике. Некоторые животные будут пытаться его снять. Во-вторых, достаточно часто паразиты просто перебегают подальше от ошейника, ближе к хвосту.

...

Ассоль:

Девочки, с противоблошиными ошейниками будьте осторожны. Ooh Ooh Ooh

Очень часто кошки на них погибают, если где то зацепится и повиснет Non Non Non

Лучше всего капельки, которые капать на холку и удобно и быстро, только берите хорошие, я раз какие то взяла, так Ася неделю ходила, как больная Ok

...

LivLesS:

Девочки, подскажиет пожалуйста. В каком возврасте у котов зубки начинают прорезываться, и как они себя при этом ведут?

...

Mariko:

Ассоль , так Алиса слизывает это все.... ((
Вот еще пара средств, тоже нагло скопировала:
Цитата:
Достаточно эффективны в борьбе с паразитами разные инсектицидные шампуни. Неудобство при
их применении состоит лишь в том, что кошка может сопротивляться мытью.

Могут быть использованы и распылители. Возьмите кошку за загривок и опрыскайте её в течение
1-2 секунд вдоль живота и спины. Но учтите: это средство ни в коем случае не должно попасть намордочку животного!!! Также скажу, что эту процедуру лучше проводить на улице.

Кроме кошки, необходимо обработать и дом, а именно: диваны, кровати, ковры, стулья и другие места, где кошка любит спать или же просто полежать.

Кроме химических средств есть препараты и растительного происхождения. Эти препараты безопаснее для кошки, чем химические. Однако они не убивают блох, а лишь отпугивают их. Это может быть горькая полынь или сосновые опилки. Тряпичные мешочки с этими средствами надо подкладывать кошке в постель.

Напоследок скажу, что процесс выведения блох не так уж и сложен. В случае с моей кошкой, хватило
нескольких капель препарата на холку. Хотя все зависит от запущенности болезни.

Лив, до 7 месяцев зубки должны все "поменяться". Я не замечала за Тимом никаких изменений в поведении.. no

...

Whitney:

LivLesS, про возраст тебе уже Маша ответила. От себя могу добавить, что поведение никак не поменяется, но может появится неприятный запах изо рта. За этим нужно следить. Если зубы поменяются, а запах останется, то нужно показать котика ветеринару, так как могут быть проблемы в желудочно-кишечным трактом.

Ассоль писал(а):
только берите хорошие, я раз какие то взяла, так Ася неделю ходила, как больная

С ума сойти! Я и не знала, что эти капли могут так повлиять на кошку.

...

Ассоль:

Маша,
Mariko писал(а):
так Алиса слизывает это все.... ((

Если капли капать прямо на холку, а не на спину, то кошка там их не сможет достать.

Надо раздвинуть шерсть на шее, это немного ниже ушей , где кончается голова и начинается спина,в середине где позвоночник и туда доставить капельки прямо на кожу, а не на шерсть.

Кожа пропитывается этим средством и паразиты исчезают.

А если кошка слизывает, значит не правильно накапали Dur

...

Тигрёнок:

Олечка поверь я последний раз как раз на такие и нарвалась.
Ассоль вот тут я с тобой соглашусь.

...

Whitney:

Я вот тоже сейчас подумала, что с холки ну никак кот не слишет это средство. Так что это даже и лучше, чем ошейник. Только нужно хорошенько разобраться, что именно подойдет.

...

Ассоль:

Оля,

Ужас, представляю сколько этих блох на твоей кошке, если их даже видно.
[/quote]

А они на морде появляются всегда и за ушами, там шерсть короче, а еще на пузе и у яичек,

Так что там не найдется, вернее всего что их и нет.

Танюша, не мучай бедную кошку избавь ее от паразитов и сразу же глистогонное дай, эти две гадости связаны между собой.

...

Legacy:

Тигрёнок писал(а):
как там Китти?

А снова спит в шкафу. У нее теперь это место для дневной сиесты. Меня дождалась, поела и в шкаф. Лишь бы рядом со мной быть. Кстати, я обратила внимание, что когда перестала кормить сухим Вискасом, то и цистит прекратился. Сейчас она у меня любит Про План, аж пищит, когда насыпаю. Сегодня купила лоточек для еды и буду смотреть, какой сухой корм быстрее будет заканчиваться. В одну мисочку насыпала Hill's, а в другую Pro Plan. Вот и понаблюдаю.

...

Legacy:

MessalinaVP писал(а):
Новый подвид "кошка из шкафа"

Ага. А как она сигает из него! Просто слонопотам какой-то!
MessalinaVP писал(а):
Пусть это будет добрая традиция))

А, по - моему, ты эту традицию уже как год поддерживаешь.
MessalinaVP писал(а):
Эксперименты ставишь)

Не, просто наблюдаю.

Тигрёнок писал(а):
морде шастают как за здрасте.

Танюша, ошейник противоблошиный надо купить и все блохи где и будут. Только кто0то капает на холку и ошейник капли, а я своей просто меняю старый на новый. и никаких блох нет. И не слышала я, чтобы блохи убегали к хвосту. Они сразу разбегаются, а потом сдыхают. У меня нет блох в квартире.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню