Solnyshko:
» Новый год и эльф в подарок
Новый год и эльф в подарок
Юлия Журавлева
Кто-то подбирает на улице бездомных кошек, кто-то бродячих собак, а я подобрала целого эльфа. И как не подобрать в канун Нового года, когда на улице мороз, погода — кошмар, а он одинокий, голодный и холодный?
Теперь мы вместе будем разгребать кучу проблем и загадок, главные из которых: кто он вообще такой и как здесь оказался?
Милая и симпатичная история, с юмором и уклоном в водевиль, серьёзно её читать никак нельзя, потому что ситуации соответствующие. Хотя даже с таким подходом я сидела с большими глазами и позой "рука-лицо", потому что считала безопасников придурками. Это же надо было ставить на потерявшегося высокопоставленного эльфа, племянника короля, между прочим, ловушку! И кидаться на него с криками "Стоять!" и заклинаниями наготове, как на преступника? Ничего удивительного, что он от них убегал. А орали бы "Ваше высочество, вы нашлись!" - и ничего бы из дальнейшего и не было)))
Мне особенно приятно было увидеть явление Кариэля из "Переводчика с эльфийского" с его фирменной придурковатостью.

И знакомыми страданиями по этому поводу людей, вынужденных с ним работать)))
Герои очень милые и приятные, комических ситуаций и маленьких моментиков (про целительский почерк, к примеру, или новогоднюю речь мэра) было немало, читалась история весело, с хорошим настроением.
Теперь очень жду завершения истории про писательницу Анджелу Страйк в стране эльфов. Это должно быть эпично.
Оценка между 4 и 5, для статистики пусть
четыре будет.
...
geyspoly:
» Слабая герцогиня. 10 способов унизить невесту
Вера Виктория «Слабая герцогиня. 10 способов унизить невесту »
Цитата:Аннотация:
Улыбаюсь и поворачиваюсь. Может он предложит мне руку? Мне бы очень хотелось снова ощутить тепло его ладони…— Можно уже прекращать этот фарс, Эммилина. Ты прекрасно знаешь, что я вижу твою лживую натуру насквозь, — ухмыляется, видя мою растерянность. — Добро пожаловать во Фрэй Дау, дорогая невеста, я сделаю всё, чтобы превратить твою жизнь здесь в ад.У меня есть власть и враги. У моего жениха — любовница и план, как от меня избавиться.Меня презирают и боятся. Его уважают и обожают.Только вот… никто не знает, что в теле герцогини теперь Я!Именно мне предстоит отдуваться за прошлое хозяйки этого тела. И я ещё посмотрю, нужен ли мне такой "жених"…
Даже не думала, что настолько понравится. Очень удивилась бы если бы героиня, подавляемая властным отцом и третируемая мужем-абьюзером, в другом мире превратилась бы в супервумен. Очнувшись она ничего не помнила о жизни в другом мире, да и память её предшественницы не сохранилась. Ее сила, как оказалось, в её слабости. И поэтому очень раздражал так называемый жених героини. Все что он делал было мелочно и подло. И его друзья ему под стать. Трое против слабой, не слишком здоровой девушки? А то, что героиня не рассказала монарху об их проделках добавило ей уважения в моих глазах. Хотя они и не заслуживали снисхождения, особенно барон. За эту часть
высший балл.
...
Шармелька:
» Августина лучше всех
Августина лучше всех
Юлия Васильева
Необычный формат: часть книги это письма главной героини подруге, часть записи дневника. Очаровательная атмосфера английской провинции: приглушенные цвета природы, дожди, визиты к соседям, древние родовые тайны и богатые невесты из колоний. Конечно, не английской, у автора страна Эрландия, но сходство очень велико. Прекрасно проработанные характеры героев, замечательная любовная линия, интересные приключения. Хороший язык.
Оценка 5-
Минус за прихрамывающий обоснуй. Вот честно, будь книга написана хуже, я бы и не заметила шероховатостей. А так остались вопросы:
Почему автор утверждает, что проклятие Северинов, из-за которого погибают первые жены сразу после свадьбы, не дало роду заключать выгодные браки? Вторая жена имеет все права, особенно когда появление наследника от первого брака скорее исключение. Почему магия принуждения проявилась только в Ролане? А раньше таких не было? Странно, ведь в потомках служанок эта магия была сильна. А если были, то как они решали вопрос с тайной службой
Ну и повторю, будь книга хуже, я даже не задумывалась о таких деталях.
...
Solnyshko:
» Как украсть принца и не влюбиться
Как украсть принца и не влюбиться
Алёна Бахтеева
«Ужасный дракон спустился с небес и умыкнул принцессу из рук отважного рыцаря». Сказка ложь — да в ней намёк...
А что делать, если ты и есть тот самый ужасный дракон, которому срочно потребовалось сразиться с самым сильным рыцарем? Только воровать принцессу, чтобы завлечь рыцаря к себе в логово. Как это у короля нет дочерей? Что ж, своруем принца.
Книга-перевёртыш. Потому что в сказках обычно дракон крадёт принцессу, а здесь хоть похититель и дракон, но он сам - девушка, а вместо принцессы у неё принц, ибо нет у местного короля дочек. Было несколько забавных ситуаций, связанных с этой заменой принцессы принцем. Например, мысли принца о комфортных условиях - мол, неужели он как принцесса просит слишком многого)))
Героиня-драконица ещё очень молода, и заметно ощущаются её незрелость, импульсивность, неосмотрительность и беспечность. Она принимает решения, не заботясь о последствиях, не продумывая даже что и как надо сделать. Не владеет знаниями о законах и законных методах действий. Если бы не друзья, у неё ничего бы и не получилось. Она даже условия прохождения турнира умудрилась прослушать. И вот вроде бы она не дура, но и на умное её поведение никак не тянет. Остаётся всё списывать не незрелость.
Хотя с законностью в местных реалиях в принципе проблемы. Один из драконов мошенничает на турнире, и никто ничего не видит. А героиня - и не думает предать это огласке. Вместо этого ему дают то, чего он всеми силами добивался. Меня это как-то даже возмутило. С учётом его действий и заявленного ранее отношения к женщинам давать такому беспринципному существу, готовому на нечестное поведение и даже подлости, власть? Сомнительный какой-то ход. Себя героиня спасла, а остальное - гори огнём? Отец её слеп, приставаний не видел и отказывался принимать на веру слова дочери, ни на одно нечестное действие она даже жаловаться не стала.
Самым разумным в книге оказался принц. И даже побег он свой тщательно планировал, а не бездумно бросился бежать куда глаза глядят, без подготовки. И о нападении наёмников сообщил. И будущее обдумал, что и как сделать, чтобы всё всех устроило.
А с другим драконом мне показался любопытным момент, что его поведение в принципе таково, как порой бывает в иных книгах у главного героя. Взрослый, умный, сильный, красивый дракон, добивающийся героини, уверенный, что ей с ним будет хорошо, и что он всё знает лучше неё. Отваживающий от неё других ухажёров, напористый - ну чем не герой?) К счастью, не в этой книге. Не так уж это и красиво выглядит, когда смотришь с другой стороны, когда девушке такого счастья реально не надо.
У автора я уже читала книгу про боевого хомяка, она была забавнее. Эта получилась и не смешной, и серьёзно слишком к ней нельзя отнестись.
4- ...
Затушат:
» Императорский отбор, или Его строптивое счастье
Императорский отбор, или Его строптивое счастье
Наталья Самсонова
Дилогия
Часть 1
В Элеарской Тройственной Империи объявлен отбор невест. Драконы, люди и оборотни шокированы - как же так, а как же узы истинных?! Да кто вообще решится участвовать, да еще и на таких условиях?
У Хестер Мерех нет выбора - умирающий от отравления отец, малолетний брат и огромный долг за дом. А за участие в отборе обещано погасить долги семьи.
У Императора нет выбора - он уже встретил свою истинную, но, вот беда, не рассмотрел. И если верить Верховному Жрецу, то на этом отборе у Императора есть шанс повстречать свою половинку. Шанс один из десяти.
Часть 2
Прорыв из Темноземья прервал Большой Бал. Император застыл меж жизнью и смертью, враги плетут заговор и не различить, где искреннее участие, а где очередное предательство. Леди Аргеланд, наследница престола, пытается исцелить своего возлюбленного, но главный кукловод слишком близко. Преступно близко...
Хороший и качественный классический ромфант. Автор увлеклась и написала нам почти эпопею)) Здесь и отбор невест, и заговор, и тайны прошлого у героев и их родов, да и у всей империи тоже, и приключения, и спасение мира, и становление героини, и необычный питомец, и истинность, и дружба, и......чего там только нет. В общем, объёмная история о любви и дружбе! Читалось с увлечением, слог у автора хорош, все герои получились интересные, событий масса, как эпохальных, так и мелко-бытовых.
Первая часть это больше про любовь и истинность. К финалу этой части герои уже вместе. А вот вторая часть больше политико-приключенческая. К её окончанию мир спасли, все тайны раскрыли, злодеев наказали, друзей осчастливили, себя тоже не забыли)))
Увлекательный роман. Понравилась и любовная линия, она постепенная и не без препятствий, и герои - взрослые, ответственные и живые.
По сюжету. Всё началось с отбора. Герою нужна жена, причём не абы какая, а именно истинная, а героине нужны деньги, что спасут её отца и брата. Но вот только Мудрейший темнит, Первый советник излишне активен, химера родовые артефакты жрёт, подруга от истинного отказывается, а Император назначает героине дуэнью. К чему бы всё это? ))
Оценка 5
Возможно, кому-то и не понравятся герои, некоторые их поступки были спорные, но меня устроило всё!
...
geyspoly:
» Маленькая хозяйка большого герцогства
Вера Виктория «Маленькая хозяйка большого герцогства»
Цитата:Аннотация:
Он превратил мою жизнь в кошмар и вынудил расторгнуть помолвку, навлекая на меня насмешки двора. Расстроиться? Но, вовсе не я стремилась к этому браку, а та, чьё тело я заняла, попав в этот мир!Я же благодарю богов за свободу и возвращаюсь в собственные земли… земли, которые нуждаются в восстановлении. Если справлюсь, то король оставит мне независимость и возможность выбирать свою судьбу. Если провалюсь… впрочем, никаких “если”! Не позволю очередному лорду радостно вытирать об меня ноги, так что иного варианта у меня нет.Вот только… зачем бывший жених ищет со мной встречи?
Вторая часть понравилась чуть меньше первой. Если честно идеи героини были мне мало интересны. Ничего нового я не заметила. Но мне понравилось как автор оправдала героя. Получилось довольно правдоподобно. Его агрессия была направлена на бывшую хозяйку тела, так что понятно прощение героини. Но вишенкой на торте стало для меня то, что бывшая герцогиня перенеслась в наш мир, в тело героини и с огромным удовольствием принялась портить жизнь мужу — абьюзеру. Не ему, разбалованному цивилизацией, было тягаться с мастером интриг и пакостей. Как же приятно было наблюдать закон бумеранга в действии.
Оценка: 5 с минусом. ...
Затушат:
» Замуж за Темного Властелина, или Девичник в другом мире
Замуж за Темного Властелина, или Девичник в другом мире
Валерия Чернованова
— А теперь я попрошу проводить принцессу Дамию в мои покои.
— Для чего? — резко спросила я.
— Для завершения обряда помолвки, — просто ответил Коршун.
— По-моему, мы неплохо завершили его в тронном зале.
— Ошибаетесь, ваше высочество, — покачал головой пернатый. — Для завершения обряда в тронном зале не хватало кровати. Я решил, что вам, как невинной девице, для первого раза она необходима.
Ни плохо, ни хорошо, средне. Разножанровая история получилась, не сложились у меня пазлы в единую картину. Юмористические главы были задорные. Герои и ситуации несколько утрированные, гротескные, периодически всё действо сваливалось в балаган, но всё это в целом было очень органично и весело. Задумка у истории была зажигательная. Две подруги, попаданки в тела принцессы и её стражника, причём, окружающие подозревали в них любовников. А тут ещё и Темный Властелин нарисовался с предложением поучаствовать в отборе на роль его жены. А девицы хотят одного - вернуться домой! Но для ритуала нужен мощный магический артефакт, а что может быть мощней королевского женского венца. Значит отбору быть))
Но вот среди юмора шли главы со страстями и страданиями. И всё так серьёзно, с придыханием. Сразу же и высвечивались все косяки сюжета, характеров и логики. А как итог книга получилась рваной. То ли юмор, то ли трагедь, то ли балаган, то ли мелодрама.
Негармоничное послевкусие, диссонансное.
Оценка 3+ ...
Solnyshko:
» Связанные целью
Связанные целью
Мария Морозова
Я кошка, которая гуляет сама по себе. Я ловкая воровка, чьи подвиги поставили на уши всю столицу. Я заноза, когда-то сломавшая планы самого главы Ордена магов. Но я тоже могу ошибаться. И одна ошибка приводит в руки человека, который стоит на другой стороне закона. Он имеет на меня свои собственные виды, а его авантюра грозит серьезными неприятностями. Но кто знает: вдруг то, что казалось концом, станет началом чего-то очень хорошего?
Очень увлекательная история! Читалась так, что трудно было оторваться и остановиться. Герои классные, умные, не доводили дело до глупой вражды или пылкой ненависти, очень разумно подходили к своему взаимодействию, хотя без некоторых ссор и обид, конечно, дело не обошлось. Но стукнуть героя, как некроманта из "Ядовитого плюща" не хотелось, он вёл себя по большому счёту достойно. "Плющ" я вспоминаю не случайно, пару раз ловила себя на ощущении чего-то похожего. Не в целом, а в мелочах: общая ситуация с тем, что героине пришлось работать на стороне преступающих закон, а герою - на стороне закона. Отец героя тоже возглавляет службу безопасности, герой работает там же. И они тоже родственники короля. А ещё имя Сэрли созвучно Сэлл\Арсэлле. Но в целом всё совсем по-другому, конечно.
Понравилась ситуация с кошкой, что об этом вообще никто не знал, и я всё ждала, когда же и как об этом наконец-то догадается герой?) А ещё кошка смешно мурлыкала против воли))) Передающее кошачье тело - это забавно)))
А ещё я так переживала за невесту герцога Арбандо, очень хотелось, чтобы что-то случилось и она избежала брака. И так приятно, что героиня не прошла мимо и помогла ей! И что тема бесправности женщин, которыми маги фактически торгуют, не оставлена, а к концу книги начала меняться. И что вообще были предпосылки к тому и ранее, просто кое-кто нехороший всё это тормозил.
История закончена, но не в плане того, кто возрождал кровавника. И тот, кого издали видела Сэрли, должен быть замешан и ещё проявить себя. И автор обещает новую книгу, про Ниара... И мне в ней хочется поставить на герцогиню-вдову Арбандо, что она ещё появится. Может, где-то за кадром у них с Ниаром уже что-то уже началось?)
5 ...
valentinna:
» цикл: Кофейня Совы и Кошки
Кофейня Совы и Кошки
ч.1 Отборная невеста
ч.2 Отборный жених
Волынская Илона, Кащеев Кирилл
«- Мы же решили, что нам в поместье нужно завести мне мужа. С деньгами. Или со связями.
- Мы собирались завести вам мужа для нашей общей пользы! А не попасть на раздел имущества между развращенными, привыкшими ко вседозволенности мальчишками… в роли этого самого имущества!»
На королевском отборе невест у каждого – своя цель. Одни едут за освобождением от налогов, другие за военной помощью, третьи – боясь прослыть изменниками. У Оливии Редон за спиной полуразоренное графство, и ей нужен полезный в хозяйстве граф-консорт. А при дворе партия герцога-регента уже составила план по раздаче провинциальных наследниц в надежные руки придворных. Но когда сойдутся вместе дочери гор, охранники Пустоши, отбросы городского дна и дитя загадочной редоновской Чащи… держись, столица!
Отбор невест для юного короля Овернии входит в решающую фазу! И конкурсы такие интересные… правда, смертоносные немножко…
Невестам предстоит придворная охота... Вот только кто и на кого станет охотиться? Благотворительный базар... Но кого же там продадут на самом деле - если продажен весь королевский двор?
Приближается день заключительного бала, где король должен объявить своей избранницей дочь регента, а придворные разобрать по рукам самых богатых наследниц в королевстве. Но когда встретятся прошлое и настоящее, а старые враги - с новыми друзьями... держись, королевский двор!
Если вам понравилась книга про горничную, то и эта история заинтересует и увлечет.
Из минусов - две сюжетные линии и, соответственно, чередующиеся главы. Было желание читать сначала про одних героев, а потом про других. Я не удержалась, заглянула в конец. Стало понятно, что сюжетные линии пересекутся и сольются, ну, и что все будет хорошо. Читать стало легче.
Мало романтики. Интуитивно ощущаешь, что вот там уже возникает что-то светлое и нежное, но ... А может это наоборот плюс.
Достаточно много насилия и жестокости. Не происходит ничего слишком ужасного, но сама возможность такого, особенно по отношению к детям, производит достаточно сильное эмоциональное воздействие. Скажем так, "Ходящих в ночи" мне было легче читать. Но это субъективно.
А теперь о плюсах.
До чего же хороша книга! Приключения, интриги и совершенно потрясающий королевский отбор невест! Женские персонажи просто прекрасны! Ну, и очень неожиданный финал.
Оценка? Пусть будет
5 с маленьким минусом.
P.S.
Не заглядывайте очень далеко в конец. Мне повезло, я заглянула на пару страниц перед Эпилогом Совы и Кошки, и для меня интрига сохранялась до конца.
P.S.S.
Очень люблю эту тему на форуме, всегда с удовольствием читаю. Спасибо всем за интереснейшие и очень информативные отзывы. Ну, вот и сама не удержалась.
...
geyspoly:
Моя сводная ведьма (Одувалова Анна)
Не совсем то что ожидала исходя из аннотации, но так даже лучше. Не понимаю, как целительский дар может стать проклятием? Почему в названии книги появилось слово — ведьма? Сложно назвать отношение к героине сводного брата ненавистью. Скорее в начале были равнодушие и игнор. А ненавидела героиню единокровная сестра. Тут сыграли роль стервозный характер, ревность и зависть. Если отбросить фентезийную составляющую, то книга об адаптации героини, простой девушки, выросшей в приюте, в мире богатых и знаменитых, куда она вовсе не стремилась. Часть событий происходит в магическом лицее. А там, как и везде, есть хорошие и плохие, свои особые отношения. И там есть люди, которых стоит избегать. Один из них заставил героя участвовать в дурацком споре, за которым последовали трагические события и пострадали начавшиеся отношения героев. Жаль, что герой не объяснился с героиней и она перестала ему доверять. Подлость общей сестры и вмешательство родителей сыграло свою роль. И финал намекает на наличие детективной составляющей. Осталось дождаться продолжения.
Оценка: 5 ...
Solnyshko:
» Ализигейра: Единственная
Ализигейра: Единственная
Анюта Соколова
Лучшая выпускница магической школы, Лиз не собирается унижаться ради того, чтобы остаться в столице на мелкой должности: на большее безродная сирота из провинции не рассчитывает. Она предпочитает вступить в ряды Контролёров, сдерживающих натиск беспощадных кровожадных тварей из Пустошей. Её наставником становится самый сильный маг Отряда, открывающий ей многие тайны, кроме главной: кто она такая, девушка, полное имя которой — Ализигейра — в переводе с древнего языка означает «Единственная».
Неплохая история, но то ли из-за объёма кажется толком нераскрытой, то ли просто подзаезжена сама тема уникальности одной девушки, меняющей мир и учащей тысячелетия живущих существ мудрости, прощению и пониманию? Героиня именно такая, сирота из приюта, закончила академию, решила выбрать для себя стезю военного, ежедневно борющегося с тварями. Но в итоге оказалась настолько уникальной, сильной и прямо-таки всемогущей, что взяла чуть ли не по щелчку пальцев уничтожила всех тварей, задумала переворот в стране (который, к счастью, свершился без её участия), который должны совершить освободившиеся военные, начала учить древних существ, что неправильно так обращаться со своими полукровками, как делают они.
Были небольшие интересные моменты в плане чувств, где за неё пытались решать другие, где любимый тоже за неё решил, что ей будет лучше без такого ущербного, как он. Но им не хватило эмоциональности и проникновенности. Всё случалось быстро и стремительно и прочувствовать не удалось. Всё самое интересное с переворотом в стране случилось где-то там, за кадром. Нам с героиней досталось только осознание уникальности, перепалки с древними и парочка спасений мира.
Плюс авторский стиль написания: действие в текущем времени: я подхожу, я смотрю. И добавил неудобств "иностранный" язык, смысл слов которого героиня понимает, но нам это пишется не как "он сказал то-то по-таковски", а сразу на этом непонятном языке, как "конэро туэрра", и потом даётся отдельно то, как героиня эти слова перевела. Или не даётся, когда не в первый раз встречается и мы как бы должны были уже запомнить. Только вот что-то я не удосужилась запоминать (и порой даже читать) выдуманные слова выдуманного языка, просто скользила по ним глазами.
4- ...
Regina:
Ольга Ярошинская "Укради мою любовь"
Дамам из высшего общества не пристало работать гадалками и иметь в подружках призраков, однако меня моя жизнь вполне устраивает. А если обо мне и ходят сплетни — плевать. Кровавый туман, сползающий с гор, и стоны в гавани — все это тоже мелочи, не стоящие внимания. Что меня правда волнует, так это приезд Косты эль Брао. Все знают его как наследника великого рода, эльена, владеющего магией жизни. Для меня же он мужчина, который украл мою девственность. Впрочем, я забрала у него кое-что более ценное.
Читала давно, но, на удивление, книга помнится. Похоже, действительно хороша была.
Завязка, конечно, заставила покривиться, хотя и была ожидаемой, но впоследствии все вышло красиво. Разве что уже из аннотации понятно, что же такое забрала у героя девушка.
Отношения героев меня мало тронули, больше зацепили второстепенные герои. И нет, не ребенок.
Самой яркой сюжетной линией для меня была история призрака леди Реджины (ага, мое любимое имя). Я почувствовала там больше эмоций, больше любви и, к сожалению, больше страданий и рефлексии по своим поступкам, чем у ГГев. Мне безумно жаль было женщину, вынужденную выбирать, но выбравшую, на мой взгляд, неправильно. Просто потому, что ее выбор уже не оставлял даже возможности исправить сделанное. Альтернатива, мне кажется, делала это реальным. И, в очередной раз, я была рада тому, где, когда и в каком месте я родилась.
Вторым приметным персонажем для меня стал слуга Косты. Потрясающий пример того, как надо "переобуваться на ходу". Только что он всячески старался унизить героиню и показать, что она грязь под ногами его господина, и через, условно, 3 страницы она вознеслась на недосягаемую высоту и стала главной драгоценностью, с которой надо пыль смахивать и всячески ублажать. Великолепно обрисован типаж преданного слуги знатного рода, когда человек считает себя выше других от одной только мысли, что он служит этому роду, но готового стелиться перед теми, кто становится выше него в иерархии.
Автору, как и почти всегда, книга удалась, сюжет снова непохож на предыдущие, герои, как и обычно, приятные и положительные.
Оценка - 5.
З.Ы. Перебейте мое сообщение, пожалуйста, хочу сегодня еще пару отзывов выложить, а то слишком много долгов накопилось.
...
Regina:
» Смерть, отбор и котики
Благодарю
Маргарита Гришаева "Смерть, отбор и котики"
Жила я себе тихо и никого не трогала. Но в один далеко не прекрасный день, меня подвела одна мохнатая морда, и я оказалась… на отборе. Прямиком с кладбища и нежных объятий гулей, да в королевские невесты. Посмеялась сначала – жрица госпожи Смерти, и на отборе под покровительством госпожи Любви. Но Милостивая подтвердила – ты же хотела отпуск - пожалуйста,наслаждайся.Идея-то была неплоха – упокаивать никого не надо, ночных дежурств нет, кормят деликатесами, одевают красиво, опять-таки наслаждаться мучениями остальных отобранных можно, в качестве развлечении. А потом случилась беда, и я поняла…
За что вы со мной так, госпожа Смерть Милостивая… Это ведь не отпуск, а самая настоящая командировка.
Несмотря на признаваемые мной недостатки, книга мне понравилась. И, опять же, как и предыдущая, помнится спустя минимум пару месяцев. Возможно, это из-за котиков :-)
История достаточно шаблонна в плане отбора, участниц, которые не желают победить и стать женой принца. Из приятного для меня лично, в кои-то веки царствующая семейка не является ни доброй, ни справедливой, ни просто хорошей. Это реально скорпионы в банке, которые используют все себе во благо и плевать, кто и как пострадает в процессе. Небольшой кусочек реалистичности в фэнтези.
Персонажи тоже по типажу привычны: герой рычит и огрызается, героиня находит себе предмет опеки + собирает все неприятности, какие можно (тут, правда, намеренно и с полным осознание этого), предмет опеки весьма мил и приятен.
Из необычного было отсутствие сплоченности у кандидаток из других миров, их внешнее несоответствие внутреннему содержанию, последствия "спасения мира" и наказание за это. Награда все же довольно предсказуема в плане результата, ну а решения, наверное, другого и быть не могло.
Но, даже при наличии всех шаблонов и того, что автор мне временами не заходит, я получила удовольствия от чтения.
Оценка - 5. ...
blackliliy:
» Тьма с тобой!
Кароль Елена
Тьма с тобой!
Однажды Хаос заигрался... И ситуация вышла из-под контроля.
В мир пришло безумие.
Тьма сердится, Судьба тревожно всматривается в полотно людских судеб, а Смерть иронично скалит клыки.
Жребий спасти этот мир пал на нас, так уж вышло. Справимся ли мы? Безусловно!
Но какой ценой?
И зачем это мне, позвольте узнать? Ах да, чтобы больше не скучать... Ну ладно, за дело!
Ох уж эти аннотации! Не верьте написанному ибо это Кароль, а не эпическое фэнтези. А если серьезно, то книжка хороша для развлечения.
Решила Тьма немного помочь миру и собрала группу спасителей. В этот момент рецензии часть читателей сразу решит не пробовать читать, но все-таки дайте книге шанс.
Божественное присутствие здесь не раздражает. Группа спасателей разнородна на весь темный лад и причем воспринимаются, как профессионалы (ну практически) своего дела: не ссорятся, планы согласовывают, думают вместе, пользуются преимуществами друг друга. Именно поэтому я дала книге шанс на дочитывание.
Главная героиня малоэмоциональна, так как она лич (да уже было), но при этом с четко выработанными для себя принципами поведения. Ее поведение настолько разумно и прагматично, что текст не проваливается в графомань и розовых бабочек, кроме пары мест.
Сюжет - квест с известной конечной точкой, но не линейным передвижением. По пути по возможности всех спасут (на то они и спасители).
В конце сладкая розовая вата, которая занимает всего несколько страниц, так что не успевает надоесть.
В целом, достойная книга в лучшем стиле Кароль.
Оценка - 4 ...
Regina:
» Мои крылья – твои крылья
Дарья Кузнецова "Мои крылья – твои крылья"
Молодой симпатичной деморе сложно найти приличную - во всех смыслах - работу, поэтому за подвернувшуюся вакансию кассира в небольшом кафе-пекарне Айола уцепилась обеими руками и хвостом.А что начальник из расы враждебных венгов - так у всех свои недостатки. У самой Айолы, например, любопытство, которое не позволяет оставить в покое прошлое её работодателя. Ведь не просто же так венг из касты воинов работает поваром-кондитером! Ну а что у Айолы есть ещё одна маленькая проблема... Кто знает, может, и она так или иначе решится?
Я долгое время настороженно смотрела на историю, подозревая в ней наличие героев с ПТСР и тяжелое описание послевоенного времени. Но автор все же опустила, сделав персонажей неспособными ненавидеть представителей враждебной расы. Это, конечно, сделало сюжет возможным и одновременно несколько сказочным, учитывая небольшой промежуток времени после завершения войны.
История не отличается сюжетной новизной, но написано хорошо. Автор добавила расовых особенностей героям, выдержала их характеры до финала, но и добавила изменений под влиянием партнера, и это круто. История героя (да, имени я уже не помню :-) ) зацепила своей необычностью, он, в целом, более яркий и где-то цельный персонаж, чем Айола, хотя и более сдержанный, и менее эмоциональный. Но у них обоих есть то, что мне хотелось бы развить в себе: умение пережить плохой период и строить жизнь заново без поглощающей рефлексии.
Сюжет местечковый, затрагивает исключительно героев и их ближайшее окружение, о расах и мирах той реальности читатель узнает дозированно, когда это требуется для обяснения чего-либо, в очень ограниченном количестве. Из приятного: герои не замалчивают свои сомнения и вопросы половину книги, достаточно быстро открывают рот и предпочитают спросить, даже если им кажется это неудобным. Из не очень приятного: способность героини прощать косяки других людей, даже обошедшиеся ей довольно дорого, мне не импонирует.
Оценка - 5. ...