Настёна СПб:
Consuelo писал(а):
Настя, спасибо за интересный отзыв!
Беру на заметку. Личность Феликса Юсупова, безусловно, интересна.
Кристина, всем, кто интересуется темой, Феликса читать срочно и в обязательном порядке!

Местами он нагло врет, но КАК врет! А уж написано - легко, изумительно, шедеврально. Я, конечно, немного пристрастна, т.к. Феликса люблю давно и сильно.
...
Кассиопея:
Крейг Кристи Заткнись и поцелуй меня
А мне этот роман очень понравился.

Легкий и незатейливый сюжет, сдобренный приятным юмором. А как автор здорово меня заинтриговала вначале – это пау-вау… сценка вышла очень горячей. Да и сам шериф получился не менее горячим парнем. Но кроме сексуального напряжения, которое пронизывает отношения героев, в роман вплетена и интересная детективная линия. Что же касается героев, то мне они понравились оба. Каждый не без недостатка, но тем не менее образы вышли очень колоритными и интересными. Очень интересно было следить за развитием их отношений. Надеюсь, что наши леди переведут еще что-нибудь из этой серии (я так поняла это не одиночный роман). И огромное спасибо Маше и Тине за прекрасный перевод и редактуру.

Я получила огромное наслаждение от чтения этого романа.
Оценка 5 ...
Dawn:
Дженнифер Нивен "Ты не виноват"
Есть спойлеры.
"Ты была тем, кем мог бы быть любой. Но если бы кто то и мог спасти меня, то это была бы ты"
Чтение этой книги было подобно катанию на американских горках. мне ужасно понравилось начало. Мне казалось, что это - чудесная, милая и трогательная история, в которой есть мальчик и девочка, у которых много проблем, но которые помогут друг другу со всем справиться, выстоять и найти счастье. И счастье это будет не каким-то глобальным и трудно достижимым, а простым, человеческим, может и небольшим, но зато разлитым в каждом дне. Ближе к середине я начала разочаровываться, злиться и даже ненавидеть эту историю. Мне было противно манипулирование автора идеей смерти, неприятна и надумана проблема мальчика, казалось бы одержимого смертью.Когда читала последнюю треть, я ревела белугой от сочувствия к этому мальчику и осознания того, как я была не права.мне безумно жаль Теодора Финча. Уже не важно, почему всё закончилось именно так, почему он сломался, какова причина. Была ли это наследственная болезнь, либо ненужность и непонимание его самыми близкими и родными, или депрессия. Главное, что он сам себе казался состоящим из осколков, которые уже не возьмёт ни один суперклей. Теодор Финч, обладавший абсолютной свободой, оказался ею же и погребён. Возможно, если бы он сошёлся с Вайолетт на пару лет раньше, всё бы сложилось по-другому.
Я не понимаю и не представляю, как Вайолетт будет жить дальше. Я не представляю, как это возможно. Вайолетт, которая итак чувствует груз вины за то, что выжила в отличие от своей сестры, которая итак собирает себя по кускам, вдруг снова оказывается в этой же ситуации. Прыгали двое, выжил один. Я не верю в финал, рисуемый автором. Просто не верю.
И какими же трусливыми представлены здесь взрослые, даже после трагедии, продолжающие закрывать глаза на произошедшее, убегая от ответственности или перекладывая её на других
p.s. Кристина, забыла тебе сказать. Который день любуюсь на твоей абсолютно восхитительный комплект
...
Тина Вален:
"Влюбленные в книги не спят в одиночестве" Аньес Мартен-Люган
От первой книги я была не в восторге, и даже не знаю зачем взялась за вторую. Но, тем не менее, продолжение мне понравилось. Не все идеально, но намного лучше первой части.
Конечно, Диана и тут меня смогла разозлить. Очень мне было жаль Оливье, с которым ей было легко и хорошо, пока не появился Эдвард. И она, как кошка, за ним побежала. В отношениях с Эдвардом автор ничуть не удивила. Так подчеркивался страх Дианы перед детьми, что я только хмыкнула, когда на сцене появился Деклан, сын Эдварда. Его мать, конечно же, умерла и он очень нуждается в ласке и утешениях, которые может дать только Диана. Банально до тошноты. Черствая я, наверное, но ничуть не тронуло меня воссоединение Дианы с Эдвардом, ее материнство и даже новая беременность. Мне хотелось, чтобы автор удивила, но, увы. Хотя финал полностью счастливый, этого не отнять.
Оценю на твердые 4 балла.
...
juliaest:
Лиана Мориарти Что забыла Алиса
Роман очень жизненный. Конечно, не каждый ударяется головой и теряет память, но безусловно все мы меняемся на протяжении нашей жизни. Меняются привычки, характер, вкусы, тело наконец. И редко когда есть возможность посмотреть на себя со стороны и понять, все ли изменения в лучшую сторону, и может стоит что-то вернуть обратно?!
Больше всего мне понравилось то, что автор не сравнивает двух женщин: тридцатилетнюю и сорокалетнюю, не обвиняет в изменениях Алисы Джину, хотя явное влияние этого персонажа на героиню присутствует, Мориарти просто рассказывает историю десяти лет жизни одной семьи. Историю, в которой были свои радости и печали. И еще огромнейшее автору спасибо за то, что после обретения памяти Алисой, герои не поскакали, взявшись за руки, радостно в закат... Они не сразу, но все же нашли свое счастье.
Еще одним огромным плюсом романа, мне кажется, является оптимизм. Старушка слегка за семьдесят вполне может вести блог и обрести любовь. Отчаявшаяся, бездетная, слегка за сорок женщина вполне может стать практически многодетной матерью. Дама за шестьдесят танцевать сальсу. А ее младшая дочь вспомнить о том, что очень любит одного неидеального мужчину. И, кстати, что немаловажно, не все из выше перечисленного требует травмы головы, надо наслаждаться жизнью. Не искать идеала, а просто жить.
П.С. Мне бы очень хотелось, чтобы Либби не пришлось терять память
Оценка - 5. ...
LuSt:
Кадзуми Юмото "Друзья"
С этой книгой опять немного жалела, что читаю ее в тридцать, а не в десять. Очень добрая и светлая история о трех совершенно обычных мальчишках, познающих мир. Они прямо как герои Гайдара - сначала решают просто последить за соседским дедушкой, желая (как и многие дети, думаю) увидеть мертвого человека, а потом начинают помогать ему по дому и в саду. А одинокий дедушка расцветает от общения с ребятами, годящимися ему во внуки. Параллельно автор дает нам небольшие отсылки к семьям своих героев: у одного мама пьет каждый день, у другого отец ушел в другую семью и мальчику очень его не хватает, третий хочет продолжать семейное дело, а мать мечтает для него о лучшей доле. Ненавязчивым фоном идет то, что события происходят в Японии, но на самом деле такая история могла произойти где угодно. (5)
Dawn писал(а):Мне было противно манипулирование автора идеей смерти, неприятна и надумана проблема мальчика, казалось бы одержимого смертью.
Маша,

Так и хотелось встряхнуть его за шкирбон и сказать: "Ты уже нашел человека, который тобой дорожит больше всего на свете, что тебе еще нужно, блеать?" Особенно меня взбесило, что Вайолет сначала не очень шла на контакт, он сам привязывал ее к себе, а потом вот так поступил, прекрасно зная, как это на нее повлияет.
Недавно вот читала "Игру любви и смерти", и там был такой момент, что ни одна великая юношеская любовь долго не живет, постоянно что-то запарывается.
Dawn писал(а):И какими же трусливыми представлены здесь взрослые, даже после трагедии, продолжающие закрывать глаза на произошедшее, убегая от ответственности или перекладывая её на других
Взрослые я бы не сказала, что трусливые - скорее, они просто кто просто не пытался предпринимать попыток понять, а кто пытался, но не преуспел. Взрослым же все кажется так просто: запретить общаться с мальчиком, и вуаля. А мама Финча... вообще не понимаю эту женщину. Ей, по-моему, на всех своих детей по барабану.
juliaest писал(а):автор не сравнивает двух женщин: тридцатилетнюю и сорокалетнюю
Юля, лови

!
А я наоборот видела явные параллели между Алисой прошлой и Алисой нынешней, особенно когда близкие люди сравнивали, а она сама думала: "Хоспди, кому это все интересно? Неужели мне? Мамадарагая"
...
Fame:
Поппи Брайт «Изысканный труп»
Жили-были два серийных убийцы: один некрофил, другой каннибал. Жили они себе, отправляя молоденьких мальчиков к праотцам, тихо-мирно, пока однажды не встретились. И что из этого получилось…
«Фу, бля...» - столь изысканная мысля крутилась в моей голове на протяжении всего чтения. Сам по себе сюжет довольно простецкий, да и написана книга таким же, простым, языком. Однако описывает она столь отвратительные вещи, что читая, прямо чувствуешь как каждая буква каждого слова словно приклеивается к твоей коже, слова и предложения наслаиваются друг на друга, источая омерзительную вонь. Тебя то и дело тянет блевать и поскорее закончить со всем этим, а после залезть под душ и до крови тереть кожу мочалкой, искренне надеясь, что тебе никогда больше не придется столкнуться с чем-то подобным ни в литературном мире, ни в реальном.
Несмотря на свое явное отвращение, мне вроде как понравилось и вроде как не шокировало. Надеюсь со мной все в порядке. Не буду вдаваться в дебри психоанализа, но отмечу следующее:
- абсолютно все из нас являются потенциальными убийцами
(в расчет берется среднестатистический пипл из коих состоит наша планетушка, а не те, некоторые из них, которых держали в подвалах на привязи, насиловали родственники, в общем, тщательно ломали психику и превращали их в сбрендивших маньяков, не те). И неважно кто наши родители, где и в каком окружении мы выросли. Как это ни прискорбно, но социум в подобных вещах играет второстепенную роль. Понимаете, ген убийцы заложен в нас на уровне подсознания, на уровне животных инстинктов. Другое дело, что в нас также закладывают с самого рождения понимание того, что есть хорошо, а что плохо, развивают какие-то нормы морали и совести, в общем те вещи, которые делают нас людьми, а не зверьми.
- МОНСТРАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ, МОНСТРАМИ РОЖДАЮТСЯ. Это действительно так. На протяжении всей книги Эндрю и Джей
(никрофил и каннибал) особо подчеркивали, что они родились и выросли в нормальных семьях, что никаких психических травм у них не было, их никто не истязал и не ломал. Они просто такие. При этом Эндрю заявляет, что ему чужды чувства долга, морали или совести. Ему плевать на проблемы общества, политику и прочие изменения в мире. Таким образом, получается, что он практически неуязвим и живется ему очень легко. И убить его может точно такой же зверь. Кстати, в романе также поднимается вопрос – имеет ли такой человек как Эндрю право на жизнь в нашем обществе? Каждый для себя отвечает по-своему.
- тема гомосексуализма. Как писалось выше, с этим рождаются. Ничего не имею против геев, тем более, что один из них является моим лучшим другом. Другое дело, когда они совершают каминг-ауты, выставляют напоказ свои нетрадиционные склонности, пытаясь этим как-то поразить общество, однако только пробуждают в этом самом обществе отвращение и желание устроить охоту на ведьм.
- люди, которые инфицированы вирусом имунодифицата заслуживают только бесконечной жалости и сочувствия, а не издевательств и общественного порицания. Однако и у этой стороны есть обратная, темная, сторона.
Противопоказания к чтению:
- если вы ярый гомофоб, то эту книгу вам стоит обходить стороной, плюнуть через левое плечо, постучать по дереву и перекреститься.
- если у вас слабые нервы, но живое воображение и вы любите сочные стейки
- если вам лень думать и анализировать
Показания к чтению:
- если вы немного извращенец, который хоть когда нибудь занимался жестким сексом, играл с ножами и кровью
(нужное подчеркнуть).
Показания к чтению №2:
- если вы нормальный человек, который готов к эспериментам. Кхм, ну в литературном плане, имею ввиду. Ага.
Пы.сы. Четверка за то, что меня утомили розовые сопли гомосексуальной парочки, в конце концов, я ранимая душа, мечтающая о воздушных шариках, лошадках и принце. Мне хотелось некоторого ХЭ!!! А получила я ХЗЧ.
Оценка - 4 ...
alenatara:
Берсенева Анна
«Гадание при свечах»
Неоднозначные впечатления оставила эта книга.
Мне очень понравился авторский стиль - своеобразный такой. Сюжет довольно интересный, но были моменты, которые вызывали недоумение...
Как пример, много внимания автор уделила экстрасенсорным способностям героини, но при этом они никак не развивались и как в начале героиня не умела пользоваться своим даром, так и к окончанию истории она ничему не научилась. Все больше походило на то, что дар этот предназначался совсем не героине, потому что она совершенно не понимала как и куда применять свои особенные навыки, зато атмосфера все больше и больше нагнеталась, что по итогу выглядело довольно искусственно. Сама героиня довольно импульсивна и мнительна - такой, как по мне, вообще опасно иметь какие-то сверхспособности, потому что в порыве она могла натворить такое, что разгрести потом было бы сложно. Отношения героини с мужчинами тоже не всегда были понятны, в большей степени из-за её зацикленности на прошлом.
Герой...довольно интересный - зрелый мужчина со своим багажом ошибок и разочарований. Некоторые его поступки вызывали отторжение, но благодаря им же этот образ выглядел более глубоким и реалистичным. Но вот развитию его отношений с героиней автор уделяло очень мало внимания, из-за чего осталось очень много вопросов.
Основная мысль истории, которую пыталась донести автор, вроде и понятна, но...все очень противоречиво.
Оценка 4-.
...
juliaest:
LuSt писал(а):juliaest писал(а):автор не сравнивает двух женщин: тридцатилетнюю и сорокалетнюю
Юля, лови

!
Спасибо.
LuSt писал(а):А я наоборот видела явные параллели между Алисой прошлой и Алисой нынешней, особенно когда близкие люди сравнивали, а она сама думала: "Хоспди, кому это все интересно? Неужели мне? Мамадарагая"
Параллели есть, сравнений нет, просто показывает изменения человека, не говоря, что это плохо, а это хорошо.Т.е. никто не говорит, что в тридцать ты была пухлой и это хуже, чем в сорок быть спортивной. Или сейчас ты носишь Гуччи, а тогда одевалась в ХМ, что тоже не хорошо. Или у тебя в тридцать был полный бардак, а сейчас идеальный дом. В тридцать ты любила мужа, а в сорок его ненавидишь... В сущности Алиса не стала плохой за десять лет, она стала другой. И вся семья ее приняла, потому что изменились и ее муж, и ее сестра... Другое дело, что она при этом потеряла. Для нее эти потери оказалось очень важными, и она решила многое вернуть из прошлого.
...
butskiy:
Дикси Браунинг "Тонкий лед"
Двое случайно встречаются в глухом захолустье. Оба пережили личную драму, оба ищут уединения, и оба недовольны непрошеным обществом. Очень трудно растопить лед недоверия, ведь оба они сильно обожглись... Но долго ли можно противиться взаимному тяготению истосковавшихся по любви сердец?
С удовольствием перечитала эту небольшую книжку.
У обоих героев непростое прошлое, с которым они не могут нормально существовать и сейчас, но постепенно герои оттаивают до того, чтобы впустить с свою жизнь кого то.
Герой вообще сразу же не мог оторваться от героини, как она ни пыталась оттолкнуть его. Да и она хоть и с опаской, но заглядывалась на нового соседа.
Что мне особенно понравилось, что не было второстепенных героев в книге. На протяжении всего повествования, были только он и она. А живность вносила разнообразия в сюжет.
С удовольствием еще перечитаю как нибудь.
...
Sinara:
Фритти Барбара - Монетка на удачу.
Книга не похожа на то, что я предпочитаю читать: меланхоличная, с трагичной судьбой обоих героев, мрачным настроением и отчаянный борьбой с собственным бессилием. Но что-то в ней есть яркое и доброе - вера в то, что все будет хорошо, а невзгоды и беды останутся в прошлом. Очень жаль героев - многое им пришлось пережить, прежде чем судьба пересекла их дорожки у фонтана-желаний. Поиск пропавшей дочери и борьба с отголосками прошлого держали в напряжение до конца. Герои молодцы - их счастье, выкованное собственными руками, многого стоит.
В книге много моментов, в которых эмоции бьют через край. Душевные переживания и чуткие волнения, показывают особую притягательность моментов. Счастливый конец - обязательный атрибут таких драматических романов (для меня).
Но все равно, не смотря на хорошие впечатления, чего-то мне не хватило: более интересной и динамичной детективной линии, решительных поступков героев, сокращение психологического давления.
...
Dawn:
Цитата:Взрослые я бы не сказала, что трусливые - скорее, они просто кто просто не пытался предпринимать попыток понять, а кто пытался, но не преуспел. Взрослым же все кажется так просто: запретить общаться с мальчиком, и вуаля. А мама Финча... вообще не понимаю эту женщину. Ей, по-моему, на всех своих детей по барабану.
просто когда надо было бить в набат, ограничились звяканьем колокольчика. родители Вайолетт что-то попытались сделать, но быстро охладели, школьный психолог меня убил, заявив, что он сделал всё, что мог и не его в том вина. а что он сделал? ограничился одним звонком матери Финча. и т.д. после смерти - трусость родителей в том, что решили внушить себе, что их ребёнок погиб в результате несчастного случая. в отношении школы - те свалили всю вину на наркотики, которых не было и в помине. а признаться в том, что проморгали психическое заболевание никто из взрослых не смог. решили объяснить привычным и обычным для неблагополучного подростка злом, наркотиками.
мать Финча...знаешь, вот по мне она главный эгоист в этой книге. на определённом этапе её жизнь не задалась и она решила полностью уйти в своё горе и предаться жалости к себе, полностью забив на детей. этакая жертва, которая упивается собственными страданиями. и вот даже если бы и оказался рядом человек, который встряхнул бы её и надавал словесных пощёчин, то он всё равно не смог бы привести её в чувство. потому что она не только жертва по жизни, но ещё и инфантил, постоянно перекладывающий ответственность на чужие плечи. то на Кейт, то на Вайолетт, которую отправила искать своего сына, потому что у самой нет сил
...
LuSt:
Dawn писал(а):школьный психолог меня убил, заявив, что он сделал всё, что мог и не его в том вина. а что он сделал? ограничился одним звонком матери Финча. и т.д.
У писателей, по ходу, существует сговор против школьных психологов и коллективная к ним нелюбовь - ну ни в одной книжке они не помогают ))
Dawn писал(а):решили объяснить привычным и обычным для неблагополучного подростка злом, наркотиками.
А оно всегда так бывают, все ищут очевидные причины, вспомни те же ситуации с расстрелами в школах и истерией по этому поводу: "Они взяли автоматы и пришли в школу стрелять, потому что играют в Кваку и слушают Мэрилина Мэнсона"
Книги - это лишь отражение общества, и в них все выглядит еще более-менее причесанно.
Dawn писал(а):знаешь, вот по мне она главный эгоист в этой книге.

поддерживаю. Зная, каков папаша и какие у него с Финчем отношения, я бы ни в коем случае Финча туда не пускала. Ну и многое другое, да. Она забила на всех, но и своей жизни у нее тоже толком не было.
Больше всего в этой истории мне жалко Вайолет, конечно. Пусть и яркие места, яркие воспоминания, любовь такая, что на всю жизнь в памяти, но счастлива она уже никогда не будет... И если у Хейзел Грейс из "ВЗ" исход был предрешен и там все хором радовались за то, что безнадежно больным ребятам удалось познать первую любовь, то тут... "Иду я к тебе по воде, золотая" - единственный логичный исход, как мне видится ((
...
Тина Вален:
"Джуди.Четвероногий герой" Дэмиен Льюис
Я никогда не слышала об этой собаке, которая, как оказалось, была настоящим героем. Не зря она известна, как символ ВВС Великобритании. Меня роман впечатлил. Видно, что автор очень скрупулезно подошел к изучению материала, и Джуди воспринималась, как главная героиня романа, несмотря на то, что она собака, а не человек. Можно сказать, что эмоций, чувств, храбрости, силы у Джудит не меньше, а то и больше, чем у людей. Иногда я ловила себя на мысли, что сомневаюсь, ведь собака просто не может быть такой умной и находчивой. Но, наверное, все же может. Джуди тому яркое подтверждение.
Заслуги Джуди неоспоримы: спасенные жизни и психическое здоровье многих людей. В нечеловеческих условиях эта собачка стала истинным другом и поддержкой для пленных. Она помогла им выжить.
Оценка 5
...
Фрейя:
Нейл Хлоя "Некоторые девушки кусаются" (серия "Чикагские вампиры" 1/13)
Что могу сказать, в принципе книга не плохая. Свой нестандартный подход к вампирам. Хотя иногда мне кажется, что тема уже изрыта со всех сторон. Молодая девушка, становится жертвой нападения, и как следствие – превращение в вампира. Уже с первых глав понятно, что Мерит и Этан возможная пара. Правда к концу книги они так и ходят друг вокруг друга. Мерит меня, заинтриговала, я еще не могу понять из какого она теста. Героиня довольно адекватно реагирует на изменение своей жизни. Тут нет дикого восторга типа «О! Я теперь вампир!», нет, есть сомнения и попытки приспособится. Интересно узнать, как дальше сложиться её жизнь. Относительно героя немного запутанней. Главная причина, почему он мне пока не особо нравится, так это то что, предложив героине место фаворитки и получив «от ворот поворот» он дальше спит с другой женщиной. Это то чего я не люблю в любовных историях. С другой стороны, буду надеяться, что это из-за того что он не определился с своими чувствами к героине. Не знаю, зачем автор дала подробную сцену близости Этана и Эмбер… Вот тут, наверное, одна из причин сомнений из-за повествования от первого лица, Мерит. В остальном, довольно интересно. И конечно, меня заинтриговали герои второго плана: Морган, Мэлл, и злой сексуальный отшельник, он же по совместительству волшебник, и немного интриги добавил Люк и Джефф. В общем, буду читать дальше, но ожидала я большего.
Моя оценка: 4. ...