Elka:
Яна Ясная "Осторожно: злая инквизиция!" Дубль из ЖФ
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!
И каким задом!
Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
Как мне понравилась книга!
Мне нравится читать книги, где главные персонажи - ведьмы. А в этом произведении ещё какая ведьмочка! Настоящая "язва", со скверным характером, фактурная, умная, острая на язык, своенравная, но настоящий профессионал своего мастерства. Впоследствии, кстати, выяснилось, что Ксения из разряда - "стервозная снаружи, добрая внутри".
И вот, в магазин, которым владела Ксения, наведывается инквизитор, брат Максим Соколов, невероятно притягательной наружности.
Оказывается, в городе произошло несколько ритуальных убийств, а жертвами оказались магически одаренные женщины.
Инквизиция решила обратиться за консультацией к Хозяйке города, за которую они посчитали Ксению. Так, расследуя с Максимом эти преступления, они стали, своего рода, напарниками.
Спокойный, отважный, невозмутимый Максим, настоящий мужчина со стильным чувством юмора и стервозная, очаровательная Ксюша, горячая штучка - та ещё парочка, искры между ними так и летали.
Замечательная история - интересный сюжет, яркие харизматичные герои, детективная линия держит в напряжении, интрига затягивает, юмор и ирония сквозят в диалогах и внутренних размышлениях. Читается легко, слог приятный.
Отлично.
(5) ...
LuSt:
Эмми Абрахамсон «Мой прекрасный бродяга»
Как утверждает автор, книга основана на реальных событиях. Ну бывает, что ж, что женщина под тридцать без особых увлечений, друзей и личной жизни ввязалась в любовную авантюру с молодым бездомным, для которого жизнь одним днем на улице - эдакий лайфстайл, менять который он не намерен. Спать в коробке под кустом, ходить босиком, браться за разовые подработки, тусить с панками и каждый вечер напиваться перед сном, чтобы проспать ночь в отрубе - это, наверное, может быть весело, когда тебе 24 и вся жизнь кажется впереди. Юлия, видя в Бене хорошего парня, хочет вернуть его на путь истинный, соблазнить учебой и обретением нормальной профессии, но все бестолку - родные кусты и бомжи ему милее, а пространство Евросоюза дает возможность дешево перемещаться из страны в страну вслед за сменой сезонов. Однако любовь таки торжествует, и он делает выбор в пользу Юлии, а не своей «свободы». Книжка на один раз, проникнуться героями у меня не вышло, Юлия слишком скучная и правильная, а Бен просто нуждался в волшебном пинке, чтобы перестать плыть по течению и немного напрячься ради своего будущего. (3)
...
Настёна СПб:
Отзыв копирован.
НИКОЛАЙ ГЕЙНЦЕ «МАЛЮТА СКУРАТОВ»
Какие страсти кипят в объятой страхом и залитой кровью Москве! Всему виной княжна Евпраксия Прозоровская, полюбившаяся не только воспитаннику её отца, подкидышу Якову, но и самому Малюте Скуратову. Жестокий уродливый палач безумно возжелал княжну и готов на многое, чтобы обладать ею. Но Евпраксии грозит опасность и со стороны сенной девушки Тани, влюблённой в Якова и затаившей месть.
Князь Василий Прозоровский с первого взгляда определил, что новое, опричное, окружение государя – убийцы и кровопийцы (кто ещё, их набрали из разбойников и беглых холопов), которых в своём доме принимать зазорно. Василий мог поворотить нос, т.к. его брат Никита сумел усидеть на двух стульях (такое умение не всегда доводит до добра).
Прозоровский до поры умудрился жить в относительном спокойствии, даже попытку похищения Евпраксии от него скрыли, дабы он с горяча не наворотил дел. Все риски принял на себя Яков. Добро в лице склонного к книжному чтению храброго молодого человека столкнулось с абсолютным злом. Григорий Лукьянович, с ранних лет склонный к неконтролируемому насилию, разве что лично никого не загрыз. Только положительный Яков не мог помыслить, что Скуратов за свой позор непременно отомстит. Только он, для которого любовь – это самоотречение, мог решиться пойти на плаху вместо жениха Евпраксии.
Дважды недобитый Владимир Воротынский как никто подходил в женихи княжне – знатного и опального рода. Кто бы мог предположить (кроме злодеев, придумавших эту подставу), что сватовство станет началом конца всего рода Прозоровских.
В принципе, роман читаем, но даже с учётом времени написания многовато плохой театральности и кошмарных ужасов. Царь – не царь, а припадочное существо, находящееся полностью под властью Скуратова. И лучше бы не впихивать вымышленных Прозоровских в казнь Старицких и Новгород. Я не могу всерьёз проникнуться произведением с такой трактовкой событий.
Оценка – 3.
...
Фуся:
«Запретное место» Сюзанна Янссон
На древнем болоте в давние времена, язычники, приносили в жертву людей. Так они чествововали природу и богов, молили о защите и о помощи. В наши дни на том же болоте происходят загадочные события. Туман, который берется неоткуда, странные звуки и пропадающие люди.
Главы книги ведутся от двух героев. Девушки – биолога Натали и судебного фотографа Майи. Каждая глава приоткрывает страницу из прошлого, как главных персонажей, так и второстепенных.
Очень интересно было читать о болоте. Оно представлено еще одним полноценным персонажем. Чувствуется, что автор собирала большую интеллектуальную базу. Связанную как с химией и биологий, так и с преданиями древности. Поэтому читать роман так интересно. И про добычу торфа, и про болотные окна и про лишайники и грибы и, конечно же, про раскопки, проводимые на болоте.
Книга приправлена доброй щепоткой мистики и до самого финала так и не понятно, что же на самом деле происходило в загадочном тумане.
Пять баллов за этот атмосферный скандинавский детектив.
...
geyspoly:
дубль
Станция "Звездная" (Воронова Мария)
Каждую книгу Марии Вороновой воспринимаю как событие. Особенно мне нравится серия о врачах. Во многих книгах серии мелькает имя Яна Колдунова, талантливого хирурга, о судьбе которого подробно \рассказывается в книге "Клиника перемен". "Станция Звездная" является приквелом к этой книге.
Тут рассказывается о молодых годах Яна, когда он учился в аспирантуре. Очень быстро понимаешь, что главным в его жизни является любовь к медицине, преданность своему делу, девушки для него не главное. Ему, конечно, хочется создать семью поскольку она для него символ спокойствия и уюта, но и только. Ни одну из девушек он по-настоящему не любил. Разве бы он смог бы так легко расстаться с Соней придумав для себя нелепую причину наличие папы профессора, в тени которого он всегда будет прозябать. В библиотекарше Наташе он всего лишь увидел подходящую кандидатуру на роль жены. Но как только она заговорила о возможности уехать из России легко расстался и с ней. Несколько раз возникла мысль, что семейная жизнь не для него.
В книге много рассуждений о практической медицине и о медицинской науке. Как всегда в совке главным является не наличие таланта и квалификации, а наличие полезных связей, кумовство. Даже преданный своему делу Колдунов не чурается принимать благодарность от спасенных пациентов в виде денежных знаков, ведь врачам так мало платят.
Особенно меня насторожила ситуация с матерью Наташи, показавшей как опасно мыслить стереотипами. Женщину, потерявшую сознание на улице, приняли за алкоголичку и послали для ее обследования неопытного курсанта военной медицинской академии. В результате женщина умерла из-за неправильно поставленного диагноза. Примерив ситуация на себя "святой" Ян самоустранился, и профессор, фактически погубивший женщину ,остался безнаказанным. После подобных случаев немного страшно обращаться за медицинской помощью.
Оценка: 5 ...
эля-заинька:
» Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах
"Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах" Берендт Г., Туччилло Л.
Отличная книга, всё написано верно. Не надо искать оправданий, не надо терпеть и ждать, Вы просто ему не нравитесь - вот она простая и ясная правда.
Конечно, книга написана оптимистично, что у читательницы все непременно сложится благополучно и она встретит достойного мужчину, но в конце авторы честно говорят, что это не факт, тут как повезет)
Оценка 5
...
Тина Вален:
"Королева красоты Иерусалима" Сарит Ишай-Леви дубль
Мне роман понравился. Читала я его несколько дней и не спешила, потому что не хотела расставаться с героинями. Их много, но все они - женщины семьи Эрмоза. Женщины, которых не любят мужья. Проклятие это? Или просто совпадение?
Габриэла никогда не была близка с матерью, а с бабушкой наоборот. Именно бабушка рассказывает ей историю свекра и свекрови, а тетя продолжает рассказ, поведав Габриэле историю ее бабушки Розы. Ну, а там уже и история Луны нарисовалась. Читать было интересно. Конечно, я не верю в проклятие и, уж тем более, не думаю, что можно всю жизнь любить девушку, которую ты видел раз в жизни. Именно так произошло с Рафаэлем, дедом Габриэлы. Он женился на Меркаде, прожил с ней всю жизнь, но не любил ее. Ведь до этого он влюбился в неизвестную девушку, жениться на которой ему бы не разрешили. Его сын Габриэль тоже влюбился не в "ту" девушку. И мать женила его на некрасивой сироте Розе. Всю жизнь Роза была прислугой в доме мужа, не видела от него ни любви, ни нежности. Да, он не бил ее, но разве такая жизнь не унижение само по себе? Мне Розу было жаль. Если бы ее муж был хоть немного мудрее, если бы постарался найти в своем сердце немного нежности и доброты, то жить стало бы легче не только Розе, но и ему самому. Никто не ожидал, что их дочери - яркой красавице Луне, выпадет тот же печальный жребий. Несмотря на всю красоту, муж не любит ее, думая о другой. В его защиту могу сказать, что любить такую эгоистичную и пустую особу, как Луна, было бы нелегко и без наличия в прошлом страстной итальянки. И мне ее не было жаль, потому что она тоже не пыталась стать лучше. Она даже к дочери относилась без материнской нежности.
Очень понравились мне сестры Луны - Рахелика и Бекка. И понравилась мне атмосфера. Израиль в непростое время, описание быта, блюд, одежды.
Вывод, который я сделала для себя: любовь либо есть, либо нет. Ее нельзя купить или заслужить, она не зависит о красоты и душевных качеств партнера. Но кроме любви, от которой сходишь с ума, есть еще и уважение, нежность, забота. Если они есть в браке, то его можно назвать счастливым. Надеюсь, что Габриэла, по примеру своих теток, найдет все это в своей семейной жизни.
5 баллов.
...
ledi-kazan:
"Триумфальная Арка" Эрих Мария Ремарк
Роман очень атмосферный, как же автор передает чувства героя просто поразительно, всю ту страсть, муки терзаний героя. Это роман ода любви, которая накрыла героя внезапно, когда он ее не ждал, она заставила Равика ожить. По-моему лучше сказать невозможно, чем сказал автор:
-"Ты вернула мне жизнь" Я был мертв, как камень. Ты пришла и я снова ожил". Любовь - не то слово. Оно слишком мало говорит. Оно лишь капля в реке, листок на дереве. Все это гораздо больше.
-Ты всегда была со мной, любил ли я тебя, ненавидел или казался безразличным ...Ты всегда была со мной, всегда была во мне, и ничто не могло это изменить.
-Ты всегда была со мной Жоан! Всегда...
-Неправда, это я без тебя был совсем погибшим человеком. В тебе был весь свет, вся сладость и вся горечь жизни. Ты мне вернула меня, ты открыла мне не только себя, но и меня самого.
Действие в романе развиваются в Париже перед началом Второй мировой войны. Главный герой Равик талантливый немецкий хирург, который был вынужден бежать из Германии без документов. Ему удалось вырваться из концлагеря, испытав на себе все методы гестапо. И вот он в чужой стране, где в любой момент его могут выслать,в чужой стране он не имеет право заниматься врачебной практикой, но все таки занимается, выполняя операции за других. И если Вебер искренне симпатизировал Равику и даже преклонялся перед его талантом, он был ему другом и всегда искренне пытался помочь Равику. То Дюран Равика просто использовал, пользуясь положением Равика, зарабатывал огромные деньги, платя сущие гроши. Но Равику оперировать так же важно, как дышать.
Встреча с Жоан меняет его жизнь. Любовь его накрыла, хотя он этого не желал, да разве она спрашивает когда нужно приходить. Равик очень хорошо понимал что ничего не может предложить Жоан, и как мне кажется именно этот барьер так они и не преодолели. Но они окунулись в любовь с головой, и провели вместе несколько замечательных месяцев, но беспощадное настоящее ворвалось в их жизнь.
Жоан оказалась слишком слабой, она не только была неспособна обходится без мужчин, но как мне кажется она и не способна была так же их отпустить . Она продолжала мучить Равика и после расставания, постоянно устраивала ему истерики. Равик несмотря на всю ту любовь которую испытывал к Жоан, все те страдания которые терпел не мог остаться с ней, гордость единственное что у него осталось, он не готов был довольствоваться теми крохами:
- Знаю, что, если Жоан будет со мной, я опять потеряю ее, и все же моя страсть не утихает. ... Я анатомирую свое чувство, как труп в морге, но от этого моя боль становится в тысячу раз сильнее.
-Невидящими глазами Равик уставился в окно Жоан, чувствуя себя до нелепого смешным ...Но и это не могло ничего изменить.
-Равик перестал сознавать жалок он или смешон, страдает или наслаждается... Он знал лишь одно он жив. ...Он стоял под ливнем, и был сам ливнем, и бурей, и водой, и землей ...Он был частицей разбушевавшейся стихии. Вещи утратили название разъединявшие их, и все стало единым и слитным - ЛЮБОВЬ.
-Ты, маленький огонек, фата-моргана ,лицо обретшее надо мной такую странную власть, ты повстречалась мне на планете, где существуют сотни тысяч других, лучших, более прекрасных, умных, добрых, верных, рассудительных ...Ты подкинутая мне однажды ночью, бездумная и властная любовь ворвавшаяся в мою жизнь, во сне заползая мне под кожу...
-Я стою здесь я жалок, когти ревности разрывают мне все внутри; я и хочу и презираю тебя, восхищаюсь тобой и боготворю тебя, ибо ты метнула молнию , воспламенившую меня. ... Ты заронила в меня искру жизни, темный огонь. Я стою здесь , но уже не труп в отпуске - с мелочным цинизмом, убогим сарказмом и жалкой толикой мужества. ...Я снова живой, пусть и страждующий, но вновь открытый всем бурям жизни.
-Но ты вернула мне то, чего не могли мне вернуть ни Платон, ни хризантемы, ни бегство, ни свобода, ни вся поэзия мира, ни сострадание, ни отчаяние, ни высшая и терпеливая надежда. ...Ты вернула мне жизнь простую сильную жизнь, казавшуюся мне преступлением в этом безвременье между двумя катастрофами! Я должен был потерять тебя, чтобы уразуметь это!
Отдельно хочется отметить тот мир в котором Равик жил. Он живет в "Энтернасьональ" , где живут такие же как он беженцы эмигранты, в подавляющем большинстве все без документов, в большинстве своем евреи. Да и откуда взяться документам, если они вынуждены были бежать спасая жизни. Вот ведь ирония судьбы они бежали из Германии спасая жизни, а в другой стране они немцы, эмигранты которых преследуют и могут выслать. Заветная мечта каждого уехать в Америку, это самый верный способ спастись, но это удается единицам. Кто то как Эжени сдают людей, хотя по сути должны помогать всем оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, а кто то дает кров, закрыв глаза на то, что нет документов, пусть и не бесплатно. Хозяйка гостиницы оказалась намного человечней властей, и особенно тронуло, всем в дорогу она собрала пакеты с едой:
-Вас оштрафуют, за то что люди жили здесь без ведома полиции.
-Могу лишь гордиться этим. Уж если за человечность штрафовать... чтож валяйте!
Особо хочется отметить дружбу Равика и Бориса Морозова, как же они хорошо понимали друг друга, очень надеюсь что после войны они все таки встретятся в ресторане "Фуке".
Хааке получил по заслугам. Равик просто не мог поступить по-другому, он должен был уничтожить эту гниду, за всех им замученных, за себя, за Сибиллу, за всех остальных над которыми он издевался, скольких же он замучил, что не помнит даже их лица. Без этого мерзкого типа воздух станет только чище.
Надо помнить что первыми жертвами фашистов в Германии стали сами немцы, все те, которых они считали неправильными и все те несогласные. Ремарк довольно прямо обвиняет власти стран, что они не только закрывают глаза на преступления которые происходят в фашисткой Германии, где расправляются со всеми несогласными, и с евреями. Но они так же устраивают гонения за всеми теми которым удалось вырваться.
- Во Франции пока еще сохранились настоящие тюрьмы. ...Никакой гуманистической гнили. Добрый вонючий 18 век.
- Не стоит делать людям добро, это всегда выходит боком.Очевидно я должен был спокойно смотреть, как женщина истекает кровью. Мы живем в железный век. ...Да, мир с каждым днем становится все более гуманным.
.
В Равика я просто влюбилась ,какой же он все таки человечище. Чувствуется что автор вложил в образ Равика много личного. Книга замечательная.
Оценка 5. ...
Rozmarin:
Сладкий папочка
Лиза Клейпас
Как выяснилось, я не прочла ни одного СЛР у этого автора. Надо было срочно исправляться)).
За «Сладкого папочку» взялась только потому, что эта книга, так сказать, приквел к «Голубоглазому дьяволу».
О чем история?
Во-первых, надо отметить — роман очень объемный, на мой взгляд. Хорошо, что девочки из ККЧ примерно намекнули, что к чему)) Иначе бы я заскучала.
Либерти Джонс — юная девушка, которая после смерти матери осталась без средств к существованию и с грудной сестренкой на руках.
Единственный, кто в самые отчаянные моменты жизни оказал ей помощь, был молодой, но совсем бедный Харди Кейтс. Харди рос в трейлерном парке со своей семьей, пока его отец сидел в тюрьме за очередное преступление. Претерпев в юности много лишений, Харди поставил себе целью жизни уехать из этого городка и выбиться в люди. Поэтому, несмотря на свои нежные чувства к Либерти, он уехал и закрыл свое сердце, не давая эмоциям вырваться наружу.
А бедная Либерти все это время любила Харди и мечтала когда-нибудь быть с ним вместе. Но ей приходилось думать о своей маленькой семье. Поэтому она выучилась на стилиста и пошла работать в салон.
И вот, читая это, я думала, что уже поняла весь расклад в этой истории. Ага, герои Харди и Либерти, встреча через много лет, второй шанс… Да-да всё знаю, всё понимаю))
Но оказывается история вообще о другом!))
Так почему сладкий папочка?
Честно говоря, для меня это нераскрытый вопрос))
Некий пожилой и очень богатый старичок по имени Черчилль заинтересовался Либерти и пригласил ее работать у него дома сиделкой. Либерти познакомилась с ним на процедурах маникюра и считала уже своим другом, поэтому согласилась на предложение. Конечно, за всем этим кроилась страшная тайна. Кстати, не очень интересная))
Но суть не в этом. Главное то, что у старичка есть старший сын Гейдж, который был не очень рад и приветлив, когда увидел молодую девушку в качестве сиделки своего отца.
Между прочим, Гейдж появляется только когда ты уже прочла 2/3 книги))
А дальше все очень просто — неожиданно Гейдж присмотрелся и понял, какая Либерти хорошая. Влюбился в нее и почти сразу добился взаимности. Вот и сказки конец!))
Стиль Клейпас
Читала и еще раз вспомнила, что же мне не всегда нравится в книгах Клейпас.
Соглашусь, это прекрасный автор, который скрупулезно подходит к написанию своей истории. Но иногда такая тщательность для меня была перебором. Вроде все правильно — автор продуманно раскрывает образ каждого персонажа, описывая детали или делая экскурс в детство… Но мне кажется, некоторые моменты достаточно было изложить грубым мазком или штрихом. Потому что некоторые эпизоды казались утомительными.
А уж эти ее милые старушки, чудаковатые тетушки и умудренные старички… с которыми общаются и взаимодействуют главные герои. Ну вот как-то совсем это меня не умиляет))
Оценка 4. ...
Consuelo:
Мэтью Грегори Льюис «Монах»
Роман английского писателя и дипломата Мэтью Грегори Льюиса «Монах», впервые опубликованный в 1796 г. (когда автору было всего 19 лет), стал одновременно сенсацией и скандалом. Сюжет книги переносит в Испанию, страну, традиционно известную кипучестью страстей её населения, переживающих гамму чувств под жаркими солнечными лучами. В центре романа судьба Амбросио, молодого монаха, известного своей суровой непорочностью, почти святостью, но на самом деле терзаемого потайными страстями и грехами, вырвавшимися на свободу при первом настоящем искушении. Падение монаха повлекло за собой отвратительные преступления и гибель невинных. В жизнь его вторгается демон в женском обличье и невинная дева, на которую падает греховный взгляд. Параллельно развиваются и другие сюжетные линии, не менее яркие и тесно переплетённые с центральной: и печальная судьба девушки, родителями определённой в монастырь, и разлучённые влюблённые, и тайны происхождения и т.д.
Роман весьма интересен, насыщен готическими элементами, наполнен яркими событиями и бесконечными страстями. Скандальность его вполне понятна, ибо сюжет содержит массу преступлений разного калибра. Оценка –
5.
...
Freitag:
Цитата:"Триумфальная Арка" Эрих Мария Ремарк

Ира, замечательный отзыв!
Я её ещё читаю. И тоже выделяю в книге сильные места. Столько размышлений... обо всем.
Цитата:Сладкий папочка
Лиза Клейпас

Похихикала над твоим отзывом))).
Цитата:Так почему сладкий папочка?
Ну наверное потому что шугар дэдди это значит "папик" или спонсор для женщины. Щедрый мужчина, который обычно старше. В романе ведь обыгрывает я ошибочное представление о Либерти. Её принимали за любовницу Черчиля, этакую охотницу за деньгами.
...
Peony Rose:
Consuelo писал(а):впервые опубликованный в 1976 г.
Опечаталась ))) в 1796 году
Гофман со своими "Эликсирами сатаны" потом под него косил. Да и прочие романтики тоже не отставали )
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Пегги Уэйд "Чары любви"
Роман из тех,что прочитал и забыл.
Героиня - свободолюбивая американка - вынуждена искать себе мужа,чтобы не потерять наследство, и встречает на балу высокомерного,властного герцога.
С первого взгляда страсть так и вспыхнула. Оба знакомятся ,и Фиби не считает нужным скрывать свои планы. Героя она настолько привлекла,что Стивен жаждет сделать её своей любовницей. О женитьбе нет и речи - над бедным родом мужчины тяготеет проклятие. И так две жены скончались,куда уж третью обрекать на смерть,правильно?
Вот и пошло противостояние желаний : его - обрести любовницу,ее - заиметь в его лице мужа. Нет,Фиби не будет за ним бегать,к моей радости.
Пара из них прекрасная. Сюжет предсказуем и временами скучновато. Поездку в Марсден и первую сцену любви я пролистывала. Конец чуть не выдал слезу. Хорошо,что герой одумался.
Но вот насчёт проклятия - в конце о нем ни слова. Да и к чему тогда все эти рассусоливания? Автор,видать,позабыла про него написать.
Мне понравилась супружеская пара Элизабет и Уинстон. Такое ощущение,что про них есть роман. Понравились и маленькая,мудрая Мередит,и ее красивый,благородный папа,и язвительный,добрый,с юмором Райс. Хотелось бы прочитать и про них.
Оценка : 4 с большим минусом.
...
Затушат:
Охотничья луна
Хэндленд Лори
Ли Тайлер когда-то была воспитательницей в детском саду с далеко идущими мечтами, превратившимися в кошмары, когда самая большая ошибка в её жизни вернулась и разрушила её мир. Теперь Ли живет только ради охоты. Оборотни - её жертвы, и она больше не верит в любовь.
Ли вызвали в Висконсин на серьезное задание. Пока к нему относится убийство мохнатых клыкастых тварей, она обеими руками за. Но худшее ещё впереди, потому что на охоту вышло нечто более сильное и умное, чем обычное чудовище... и оно выполняет за Ли её работу. Опьяняющий и таинственный Дэмьен Фитцджеральд заставляет Ли пересмотреть её клятву не пускать больше мужчин в свою постель и свое сердце. Каждая минута с ним наедине вновь пробуждает знакомые опасные желания. Желания, которым крайне сложно противостоять. Работа Ли - это танец со смертью, и она не намерена впутывать в свои дела Дэмьена, чтобы он пострадал. Особенно теперь, зная, что враг следит за ней из леса, ожидая первого неверного шага...
Не зашло, увы

Видимо моя НЕлюбовь к оборотням не дала мне проникнуться этой историей. А уж таким как они представлены у автора....вот ни разу не романтические герои, скорее жестокие и кровавые твари. Даже столь положительный главный герой Дэмьен не смог перебить моё отвращение к авторскому варианту сей расы. Да и героиня не добавляла плюсов, эдакий терминатор в юбке: циничная, жёсткая, недоверчивая, с явно доминирующей мужской психологией ( "
Он мне понравился, я его захотела и взяла" - это она о сексе, если кто не понял). Я честно пыталась вдумчиво читать, но постоянно спотыкалась на её манере разговора и поступках. Видимо не моя история, хотя интригу и атмосферность истории я в итоге и смогла оценить.
На любителя.
Оценка
4--
Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо LuSt.
Ластик, прости засранку, но, реально, "мохнатики" совсем не моя тема))) ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лаура Паркер "Буря страсти"
Сервис "Что почитать?" упорно предлагал мне эту книгу,хотя я не люблю читать,как герои уже женаты и противостоят превратностям судьбы.
Но аннотация повествует лишь об одной паре. А их целых три.
Мне понравились две пары : Джейми и Кларетта,Квинси и Кэтлин. В первой герой без памяти влюбился в сестру героини,и не сразу увидел,что счастье-то настоящее перед глазами. Кларетта тоже не ангел,упрямая и эгоистичная. Решила планы Джейми с уверенностью,что только она сделает его счастливым. Что он совершил ошибку, полюбив не ту сестру. По мне,так это ужасно. Но любовная история хорошая. Во второй Кэтлин была соблазнена лучшим другом Квинси и забеременела. Однако распутник не захотел взять на себя ответственность и забрал назад свое предложение и оболгал бедную девушку. Кэтлин долго любила Квинси,и после встречи с ним смогла разжечь страсть. Квинси самоуверенный,властный поэт. Если он что-то решит,то не отступит. Любовь не входила в его планы,но вмешалась.
Третья пара банальна и предсказуема : Корделия и Рейф поженились,но война разделила их. Пришла весть о гибели Рейфа,но и также его письмо. С надеждой Делла отправляется в путешествие на поиски мужа и находит его калекой. И, конечно же,ее сила любви способна все изменить.
Все три любовные истории гармонично переплетены,но хотелось бы больше узнать характеры героев,как-то поверхностно автор описала.
Оценка : 4 с минусом. Читать было легко,но временами перелистывала скучные моменты.
...